临高启明论坛

搜索

【原创】契卡楼档案之梅花社(已完结)

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

stephenwu 发表于 2020-3-11 16:12
是啊,正文超过七百万字,同人作品只多不少。

这种创造一个世界的感觉才是临高啊
Vorwaerts Slow Morning Bear daten,Heisses Herz,Kühler Kopfe und Verstand
回复 支持 2 反对 0

元老

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

炼金术士界明程 发表于 2020-3-11 16:07
嗯嗯,当时考虑了一下,感觉还是契卡颇具浪漫主义气息。加上蒸包总局不是也叫契卡楼嘛,就拿过来用了。接 ...

元老滴不是,韭菜一棵而已叫什么当然也全凭楼主的爱好,只是提个小建议而已
回复 支持 1 反对 0

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

第六节 何也寿
如果说是什么让这个用同乡同学联系的松散的归乡会,变成了后来组织严密的梅花社。不管是安腾飞还是田清贞都是不够格的。这里面我们要强调另一个人的加入,那就是何叶寿。在后来的扶波军中流传着这样一句顺口溜:“文清贞武腾飞,不如荷叶一张嘴。”这个荷叶就是指的何也寿。能在军中有这样的口碑,可见其巨大的影响力。
何也寿,海南临高县人,1614年出生,他家本是当地望族,父亲行医小有名气,母亲也是位书香门第出身的大家闺秀。何也寿在家中排行在二。由于大伯膝下无子,何也寿很小时候便被过继给大伯抚养。伯父伯母对于何也寿宠爱更甚,这让他从小便养成了骄纵的性格。
等他长到了总角之年,伯父便送他进了家族中的私塾,儒家的教育背景深深烙印在何也寿年幼的心上,成了他日后思想的底色。一方面他求知,坚忍,渴望着治国平天下,而另一方面他又顽固狭隘,崇尚强权。
真正改变何也寿命运的是元老院的第二次反围剿作战,扶波军以仅伤亡161人的代价便击溃了明军两万余人的进攻。这对年少的何也寿产生了巨大的冲击,“首长们就要夺取天下了”,他的心里这样想到。于是他产生了弃文学武,掷笔从军的想法。在没有和伯父伯母告别的情况下,留了一封书信,边打起行李投髡去了。
此时的何也寿已经长成一个翩翩少年,面容白净,眉清目朗,身材颀长。再加上他从小生长于富贵之家,谈吐中就比那些同样征兵而来的福佬闲汉们多了几分自信。负责新兵训练的是时任新兵营营长的魏爱文元老。魏爱文元老素来重视仪表,然而扶波军的战士普遍都满足不了他对于少年学兵的审美需求。见到何也寿之后,不禁大喜,便留在身边做了亲随。新兵训练结束后,何也寿也并未像其他人一样前往各个连队报道,而是被魏爱文带去了总参政治部,在政治部做了一名文书。
此次的军官短训班,何也寿被任命为生活教官,一方面是从总参下基层镀金深造,另一方面也接受了政治部关于建立军中政治制度,尤其是青年组织的调研任务。
任职不久,何也寿就发现了这个所谓归乡会的小组织,然而从政治部培养出来的谨慎作风让他没有轻举妄动。但这个年轻的团体很明显吸引了何也寿的注意。

随着归乡会人员范围的扩大,聚会的话题便不仅仅是诉苦与拉家常,军人的前途,时局的变化也被大家热烈的讨论着。一次聚会,当大家讨论何时北上饮马长江时,才发现他们一向敬重的教官何也寿,不知何时坐在会场一角静听。一阵欢呼后,何也寿被推上了讲台,让他为大家讲话。
何也寿站在讲台上,挥了挥手,示意大家安静下来:“我也是偶然路过,看到你们讨论地激烈,就进来旁听,别无他意,别无他意”
“不过大家既然让我讲两句,我就讲两句,我们都是血性男儿,是扶波军的骨干,大家精诚友爱,热血向上的样子令我非常欣慰,也很感动”何也寿接着说:“要我说,这个聚会办得好,我们扶波军和伪明军队最大的区别,就是我们要学文化也要懂思考,发挥每个人的能动性,这样再强大的敌人都不是我们的对手!”
底下又是一阵热烈的掌声。
“今天我不多说,就说三点”何也寿再次示意大家安静下来:“第一,我要说,我们要无限忠于元老院,大家来自五湖四海,之前都吃过不少苦,也打过仗。我问你们,有哪家官府像元老院这样爱民如子,有哪位将军像元老院这样料事如神,百战百胜。我们的经验告诉我们,只要跟着元老院,我们就能打胜仗!”
“第二,我要说的是生活,伪明的军队当年也是能征善战啊,要不然也不能把把蒙古鞑子赶回沙漠吃沙子,可是现在呢?你们都和他们交过手,我不多说。要我说这根源就是腐败,有了钱娶了小妾置了田地,还怎么和士兵同甘共苦,不能同甘共苦,士兵凭什么为你的前程卖命?因此我建议,我们扶波军军人,要力行简朴清廉,从我做起不赌博不纳妾不吃花酒”
“第三,是团结,我们军人最讲究的就是团结,这个团结并不仅仅是在战场上,生活里我们也要团结。据我所知,我们的一些同学,一些战友生活很不富裕,我建议我们每个月拿出军饷的十分之一缴纳社费,这个社费是做什么的呢?那些阵亡的战友需要我们抚恤,那些受伤的战友需要我们照顾,还有那些家里父母生病急等钱用的战友,也可以通过申请得到救济”说着何也寿从怀里掏出来一张银票,“作为你们的兄长,你们的教官,我先以身作则,这是我这几年的积蓄,就拿出来带个头吧”
这一番慷慨激昂的讲话激荡着每一个在座军人的心,他们用起立鼓掌表达着自己的认同和对这位何教官的尊重。
……
随着何也寿的加入,百仞城的大门朝着这个小小的归乡会缓缓打开,迎来他们的又会是什么呢?我放下卷宗,外面已是华灯初上,档案所食堂的饭菜的香味飘了上来,“先休息休息吧”,我把文件整理好放进了卷柜,锁上了钥匙,又确认了一遍确实锁好了,便离开办公室下楼吃饭去了。
(未完待续)
Vorwaerts Slow Morning Bear daten,Heisses Herz,Kühler Kopfe und Verstand

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

第七节 梅花盛开的时节
1636年,北方发生了件两件大事,一是四月份的时候,在北方的后金国大汗爱新觉罗皇太极终于称帝建国,改元崇德,将国号从大金改为大清,定都沈阳并改名为盛京。第二件是同年十二月,皇太极亲率十万大军侵略朝鲜,长驱直入,十二天便打到了京城。朝鲜国王无奈请降,断绝了与明朝的上百年的藩属关系,改年号为清朝年号接受其册封,并将两位王子送往沈阳当做人质。
北方的剧变被情报部门以极高的效率第一时间送到了临高,极大地刺激了这些扶波军的青壮军人。客观地说,他们对于伪明的心态是极其复杂的,一方面,他们将伪明视为父母之邦,对于帝国的安危忧心忡忡。另一方面,他们又将伪明视作未来建功立业的战场,而皇太极的崛起无疑是像一只争食的野狗一样,令他们如芒在背。
十二月底的例行聚会人数,从原定的三十人一下子扩大到了五十多人,原本就不宽敞的料亭里挤满了席地而坐的青年军官。
“北方的局势大家都看到了吧,鞑子已经称帝了,这意味着什么?天下大乱了,明失其鹿,天下逐之,我们建功立业的时候终于到了”一个戴着眼镜的小个子兴奋地挥舞着手中的《临高时报》,口沫横飞的发表着演讲。
“没错,伪明忙着在北方对付鞑子,正是我们北上争取更大地盘的时候啊,一个营,只要一个营,加上大炮,我们就能打进南京城,到时候长江以南就永远属于元老院和人民了”
“决不能让鞑子南下,我直隶江南许多百姓,一旦鞑子南下,我华夏锦绣之地可就变成尸山血海了”
大家七嘴八舌的议论着。
“清谈,清谈是没有意义的。重要的是行动,行动!”安腾飞从地上站起来说道,“我建议,改组我们的归乡会,让它成为真正能为老百姓打下太平江山的刺刀和炮弹。”
“我同意”一旁的何也寿也站了起来“一来,我们的成员不仅仅是最初的关东子弟了;二来,我们也应该更加有纪律性和组织性。”
“要不,我们就叫梅花社,怎么样”,田清贞兴奋的发言,血脉的喷张让他白皙的脸上有些涨红,“首先,我们这个组织的基础是辽东归乡会,这是我们不应该忘记的,梅花傲雪,踏雪寻梅,我们不要忘记辽东,总有一天,我们要收复故土,饮马辽河”
在场的许多关东子弟发出了欢呼。
“其次,梅花气节最高,愈是严冬,花开的越盛。有句诗怎么说的,雪虐风饕愈凛然,花中气节最高坚。过时自合飘零去,耻向东君更乞怜。这难道不就是我辈军人应该追求的气节吗?”
“最后”说道激动处,田清贞一把推开料亭的木窗,外面三角梅花开得正艳,“同学们,同志们,这花叫三角梅,本地的老百姓也叫它叶子花,它还有个别名,叫贺春红,春天就要到了啊!我们的春天,天下的春天,都要来了啊!”
田清贞富有激情的发言,引起了所有人热烈的反映,有人不知从哪里找来了一块白绢和朱砂,在上面签下了自己的名字。
……
时隔多年,我再次看到这几页泛黄的档案,心中不由有些激荡,梅花,多美的名字啊,多美的青春啊。我的视线又落到一张老照片上,上面梅花开得炙烈。
(未完待续)

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

可以公开的档案:一张梅花社的老照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 1

酱油元老

1637股灾纪念章

在军中结社,还是元老的亲随结社,想想就觉得狒狒们药丸呀,十人团都干什么去了?狒狒们的政治教育实在太差劲,哎,自己的政治思想到今天,临高十年了还在撕。今天有为建功立业在军中搞小团体,明天就有争权夺位,为自己,为自己派系争夺利益的军阀。还不确立政治思想,元老院二世而亡,可期矣!
回复 支持 2 反对 0

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

飞不动的企鹅 发表于 2020-3-13 11:19
在军中结社,还是元老的亲随结社,想想就觉得狒狒们药丸呀,十人团都干什么去了?狒狒们的政治教育实在太差 ...

没有家贼,引不来外鬼,我想搞个大的

酱油元老

同人贡献勋章

赞美更新,挺好看的

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

dxiaoli 发表于 2020-3-13 11:46
赞美更新,挺好看的

感谢支持,按照大纲,故事到了中局了,我希望能写得高潮迭起

元老

1637股灾纪念章

十人团!十人团呢!!!

元老

1637股灾纪念章

十人团!十人团呢!!!

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

liahaobyuc 发表于 2020-3-13 12:16
十人团!十人团呢!!!

后面会写到,伟大光荣正确的元老院尽在掌握

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

第八节 大人物
临高的夜,没有旧时空的霓虹灯,浓得化不开。陆军部三楼的一间办公室里,灯仍然亮着。“胡闹!胡闹!”一个愤怒的声音伴随着拍打桌子的响声从里面传出来。咆哮的人正是日后被梅花社称作“那位首长”的W元老,在他面前站着的是战战兢兢的何也寿。
梅花社结社后,从现场激情中退烧的何也寿,隐隐地感觉事情有些不对,便连夜来到陆军部向最信任他的W元老汇报。
“小何,你知不知道你们这是什么性质啊!”W元老丝毫没有停下来的意思“往小了说,你们这是搞小团体,往大了说,你们这就是结党营私,要干什么?造反吗?”
W元老指着那块写满了名字的白绢继续说:“还写血书,吓唬谁啊?你们是不是要把我也拉进去啊!你是党魁,是书记,我进去是你给我敬礼,还是我给你敬礼啊!”
听到此处,何也寿双膝倏地一软,不由跪了下来,体似筛糠地说道:“首长对我有再造之恩,不管到了什么时候,都是学生向首长敬礼,学生愿唯首长马首是瞻。”
W元老看了看趴扶在地上的何也寿,火气似乎消了一些,抬了抬手,说道“站起来讲话,你知道,我们不喜欢这一套。”何也寿从地上爬起来,战战兢兢地低着头。
“我知道你们是忠诚的,但是政治是很复杂的,不止是你们,连我们有时候都是如履薄冰小心翼翼啊”,W元老拿起茶杯,喝了一口,继续说道“你们要学习,要进步,我个人是支持的,但是,你们年纪太小,经验不足,我怕你们搞不好,还是让我来指导你们吧。”
随后,W元老又对梅花社的现状表示了不满,人员组成太随意了,他说,我需要一个更加正规,更有纪律性的组织。“这样,你们回去想一想,组织的章程和纪律,想好了再来和我汇报,对了,拔刀队的武士道精神就很好嘛,忠勇可嘉,你们可以借鉴一下。”
说罢,W元老站起身来,“时间不早了,你回去吧”,然后他又宽慰的拍了拍何也寿的肩膀,“回去慢慢想,想好了就来找我谈,时间不够,就谈两天,再不够,就三天,一直到你们谈完为止。”
三天后。
仍然是浓厚的夜,仍然是这间办公室,何也寿,安腾飞,田清贞三个人并排立正站在W面前,他们三个人准备了好久,平时练就的好口才都派上了用场。他们从后金鞑子的野心,谈到了救民水火的抱负,又从海军陆军的矛盾,谈到了整顿军队的想法。
墙上的精工钟表“咔哒、咔哒”地响着,W就坐在那里,一动不动地听着。整整四个小时,连一口水都没有喝。
直到几个人都说完了,W缓缓站起来,说道:“你们都是我的学生,你们能有这样的抱负和觉悟,作为你们的先生我非常欣慰,但是我觉得,你们是搞不起来的,今天组织起来,明天又要闹矛盾,军人要的是铁一样的纪律和血一样的牺牲,可惜你们太小,不懂……”W惋惜的摇了摇头,接着说道“不过,也可以让你们试一试,这个什么劳什子社就不要搞了,百仞城的形式比你们想象的复杂,我们不要被契卡楼和海军的那些人抓了小辫子。”转身他又对何也寿说道:“我一直想组建一支宪兵队,把咱们的陆军的军政教育连同纪律抓一抓,这个事就交给你办了,我累了,要休息了,你们回宿舍去吧。”
这一番先拒绝,后激将,再留退路的训话滴水不漏。得到了元老允诺的三人回到了驻地,第二天就召开了梅花社全体大会,在会上,由何也寿口述,田清贞记录的《纪律条例》出台了,条例很简单,只有七条:
1.        不得背叛元老院和人民,违例者,杀
2.        不得违抗组织命令,违例者,杀
3.        不得泄露组织机密,违例者,杀
4.        不得私下成立小团体,违例者,杀
5.        不得贪生怕死,出卖同志,违例者,杀
6.        不得贪赃枉法,祸害地方,违例者,杀
7.        不得赌博嫖妓,腐败堕落,违例者,杀
这就是梅花社著名的《七杀令》,条例简陋,漏洞百出,然后就是这样一份宽泛到无以复加的条例,他们竞然用它来替代法律,对人随意裁决,生杀予夺,随心所欲。甚至不仅仅对内部同志冷酷残忍,甚至还想用它引导整个国家的命运和前途。
……
直到时隔多年,我从档案中看到这样一份血淋淋的条例,不由得感叹道“真是一群无法无天的狂徒啊。
(未完待续)

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

可以公开的档案:陆军宪兵队成立当天,梅花社骨干成员身着宪兵制服,在梅花树下的合影

本帖子中包含更多资源

x

元老

1637股灾纪念章

这W元老有毒啊

可以公开的档案,这是进击的巨人吗

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

liahaobyuc 发表于 2020-3-14 09:30
这W元老有毒啊

哈哈哈哈,对的,进击的巨人里面“可以公开的情报”,这句话很带感啊

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

liahaobyuc 发表于 2020-3-14 09:30
这W元老有毒啊

其实在创作W元老的时候,我参考了文主席在第三次全体大会上的讲话:我们的某些同志...忘了自己是统治阶级,像个小媳妇似的成天生活在被害妄想中,不相信自己投过票的《共同纲领》,不相信元老院,总觉得自己没有七八个“骑士”、一二百个“私兵”,就做不成元老了;还有想干脆瓜分军队,要一部分军队效忠他个人

主任

QQ
第二节过了就是第四节了,中间的第三节呢?

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

锦衣夜行 发表于 2020-3-14 12:13
第二节过了就是第四节了,中间的第三节呢?

排版失误,等完结了统一改一下

谢谢  发表于 2020-3-14 12:36

酱油元老

1637股灾纪念章

W元老这样下去,很容易把M秃子拉下马军中结社,拉党派,这一条比当年独孤厉害多了

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

飞不动的企鹅 发表于 2020-3-14 13:04
W元老这样下去,很容易把M秃子拉下马军中结社,拉党派,这一条比当年独孤厉害多了

感谢关注,手持利器,杀心骤起,虽然有科技代差,教导总队,蒸包局十人团等诸多限制军队的措施,但是不从根本上建立军政制度,天父杀天兄这种事儿还是很喜闻乐见的。不过这个故事里应该不会有什么政变兵变的情节,和临高同人创作原则不符嘛

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

炼金术士界明程 发表于 2020-3-12 10:56
第六节 何也寿
如果说是什么让这个用同乡同学联系的松散的归乡会,变成了后来组织严密的梅花社。不管是安 ...

元老院不是已有抚恤制度了吗?
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

炼金术士界明程 发表于 2020-3-14 09:24
第八节 大人物
临高的夜,没有旧时空的霓虹灯,浓得化不开。陆军部三楼的一间办公室里,灯仍然亮着。“胡 ...

这“七杀令”就像是黑帮的帮规
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

楼主加油写

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

第八节 江门清流
陆军宪兵队成立后,第一次小试牛刀的地方是广东省江门县,江门,别称“五邑”,是位于珠江三角洲西部的一个商业重镇。明洪武年间,这里便已经形成了大型商贸墟集,称江门墟。到了天启时期,这里更是成了背靠南中国海的,数一数二的贸易集散地。
1634年,澳洲人兵不血刃地占领了广州,江门县望风而降。形成了权力真空的江门迅速成了整个广东最大的流民聚集地。那些从潮汕,广府、客家涌出来的苦力,娼妓、溃兵、逃犯迅速涌入江门。形成了一个动荡而又混乱的地下城市。
如果说,仅仅是这些流民,尚不能使这座城市溃烂的话。那么腐败就是又一剂灌入江门肚子里的毒药。江门的防务是全权由一个白马连队负责的,连长叫做朴一生,本来是济州的马户,后来投了澳洲人加入了白马队。如今从济州调往广东驻扎江门协防广州。
到达江门后,俨然海外天子的朴一生迅速腐化,被当地的黑帮贿赂收买。白马队甚至成了黑帮的附庸,军匪一家,蛇叔一窝,与帮会倒买倒卖,坐地分赃。
此时的珠江三角洲,一方面是广州佛山的社会改革,欣欣向荣,另一方面又是江门的卖儿卖女,黑金泛滥。为了对这个广州特别市的门户进行整顿,W元老决定,狮子搏兔,出动刚刚组建的宪兵队对江门进行一次整风清流。
负责这次行动的自然是何也寿,安腾飞作为副手一并前往。一路上,安腾飞向何也寿表达了对当地白马队一百多条枪的担忧。不料何也寿却不以为然,“入其军,斩其将”,何也寿杀气腾腾地说出了六个字。
1637年7月的一个夜晚,一声警笛迅速的划破了江门寂静的夜空,上百名身穿土黄色军装的士兵从巷子里钻出,布控了整个江门墟集的每个路口。河上的游船也没有被放过,被一艘艘地勒令靠岸检查。闷热的夏夜,许多百姓刚刚睡下,便又被惊醒,探出头来惶恐地张望着。
妓院,酒肆,旅社一家家灯火亮起,然后一个个赤条条的身子被宪兵从里面揪出来。挤满了整个大街,“无证流民三百余人,嫖客老鸨妓女近百人,违令军官士兵二十二人”,何也寿望着士兵呈上来的统计表格,“好啊,好啊,真是繁荣盛世,太平景象。”然后,他向安腾飞交代,把所有人都押到城外的关帝庙关押起来,还特地嘱咐,要把那二十二个白马队士兵单独关押。
第二天,一夜没睡的朴一生正在江门县衙内来回踱步,与手下商议如何应对。哪知天刚蒙蒙亮,何安二人就带着十数名宪兵一脚踹开了县衙大门。
“长官,长官,这么早来,也没交代一声,我好准备……”朴一生一边整理着身上的军装,一边陪着笑脸迎了上来
“绑了!何也寿大喝一声。
一旁的安腾飞不由分说,上去朝着朴一生的下巴就是一拳,被打得眼冒金星的朴一生,咕咚一声倒在地上,紧接着就被两个宪兵用手指粗细的麻绳捆了个结结实实。
“你们要造反啊”,县衙上一个朴一生的亲兵护主心切,拔出腰刀冲了上来。何也寿从腰中掏出一支1630式左轮手枪,抬手就是一枪,命中了他的胸口。
当堂杀人的恐怖气氛很明显震慑到了剩下的白马队员,他们纷纷跪倒,不敢抵抗。“把朴一生拉上来!”何也寿走到大堂正中,一个转身立正,说道。
朴一生被两个宪兵拖了进来,咚的一声,扔在县衙大堂。
“经查,白马队连长朴一生,接收贿赂,纵容不法,开设赌馆,买卖人口,按照军法,应处以死刑!”何也寿瞟向朴一生,“朴一生,你还有什么可说的吗?”
下巴被打脱臼的朴一生明显想辩解几句,却吱吱呜呜的说不出来。“好!既然你认罪伏法,本队长就不难为你了,来人,拖下去,砍了!”
一旁有个朴一生的亲兵突然磕起头来,“青天老爷明鉴啊,朴连长虽有不法,但是什么开设赌馆,买卖人口确实不实啊,再说朴连长在济州还有八十岁老母无人奉养,望老爷开恩啊”
“一路哭,何如一家哭”何也寿牙缝里挤出来的这句话,带着森然的杀气。在场无人再敢搭话
……
朴一生被处决后,两个月内,何也寿坐镇江门完成了白马队整训,住户甄别,关闭赌馆,遣散娼妓等几项工作。他不愧W元老一手调教出来的干隶,雷厉风行又不失井井有条。
这一年的9月27日,D日纪念日,广州特别市的大员们受邀来到江门考察,此时的江门已被何也寿治理井然有序,夜不闭户。连一向污水横流臭气熏天的肉市,此时也都撒上来石灰,白茫茫地一片透着干净。
“不错不错,你的宪兵们搞得不错啊”,一个大员扭向W元老,“这个江门经验我看可以推广嘛”
“全是执委会领导得好”W也是一脸春风。
(未完待续)

朴一生≈嫖一生,这个龙套角色的姓名给起的,有意思!  发表于 2021-11-20 13:25
像“一路哭,何如一家哭”这样的,可是彪炳史册的名人名言啊……得给个脚注或尾注,方便读者观摩学习才好嘛!  发表于 2021-11-20 13:24
澳洲人兵不血刃地占领了广州,是在1635年,而非第二段开头所写的1634年……  发表于 2021-11-20 13:17

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

可以公开的档案:田清贞的配枪。
此枪为制式1630式左轮手枪,能发射6发纸壳定装米尼弹,曾被元老院配发给政治保卫局工作人员,伏波军军官及政务人员,警察及特别勤务人员。

本帖子中包含更多资源

x

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

stephenwu 发表于 2020-3-15 14:17
元老院不是已有抚恤制度了吗?

哈哈,感谢关注,元老院的抚恤制度只能解决温饱,对于军官来说,军人互助会这种组织可能比所谓的抚恤金更值得信赖

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

stephenwu 发表于 2020-3-15 14:28
这“七杀令”就像是黑帮的帮规

嗯嗯,我一直在想,一个混合着传统道德,江湖义气加上军人气质的条例应该什么样,感觉就应该和黑帮的帮规比较像

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

感谢关注,我会尽量做到日更

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

总觉得这个梅花社如果存续到元三代以后会成为一个畸形的怪物
澳宋贸易部
前临高金融证券交易所一期实时观察组  楼贞明
————言日月照临之道,以贞正得一而为明也