临高启明论坛

搜索
楼主: QDD

《帝国化学工业传奇》第四部分,南海,3月26日更新第9节(第42楼)

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

QDD 发表于 2020-1-19 06:38
张工说呀,他不明确表态,他就喜欢这样不清不楚的关系暧昧下去(我没编吖,这是张工亲口说的)

讲真,把大帅拖出去堆了吧
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

归化民

笔者这是师承古龙么?现在不是按段落收稿费呀

土著

赞美楼主!催更!

酱油元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

QDD 发表于 2019-12-15 04:07
第六节  高压车间和坑害祖宗
(注:部分情节由同人作者腐草见孙萤友情提供!)

哇支持支持,又有新产品了!康复新液给劲!
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

酱油元老

1637股灾纪念章南洋船票

有血有肉的好文!楼主好久不更了哦

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

qmx 发表于 2020-1-13 15:32
这是鲁西南那片的方言啊,作为一个菏泽人必须说有内味了

山东方言太统一了吧!这明明是鲁北地区的方言,尤其是淄博大部、滨州南部、东营南部的口音
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

归化民干部

1637股灾纪念章南洋船票

QQ
化学专业本科生前来拜读,坚决支持化学工业在澳宋的发展!
回复 支持 1 反对 0

主任

以前常用电容点焊机焊接热电偶,结构是一个可变电源通过电阻给电解电容充电,电容两极通过一个开关连到一个铜钳子(当然两边必须绝缘)。能量0-50焦耳。
焊接时夹住两条电偶线,接通开关放电。
也可以用氢氧焰。
喝刮民党奶水长大的美帝分子

酱油元老

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

齐博士25岁就博士毕业啊

主任

重复删去。。。
喝刮民党奶水长大的美帝分子

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

第九节 恶人自有恶人磨

“张帆!”随着老水手一声令下,洁白的新帆迅速张开,瞬间被海风鼓荡起来。在岛上这几天,齐楚秦把新英湾号借给程米怜测试新帆布料。程米怜每天白天里就跟船测试,把个永乐群岛绕了一圈又一圈,晚上就深入群众,跟甘泉基地的军民们围着篝火海聊,重点是这几年怎么在海岛上度过的。于是程米怜白天测试新帆很满意,晚上又做记录又聊大天,还跟老归化民们一起传递着椰汁和烤肉,吃得愈发快乐。
  程元老这人吧,没多少架子,没多少实权,堪称酱油中的酱油。他拉了几个元老搞了什么新美洲派,元老院几乎不给他们任何资源。他人又怂,不好走上层路线,只好因地制宜,为了开辟太平洋赤道航线,积极跟老海匪们学习。不过甘泉基地的职员们都很喜欢他,喜欢这个温文尔雅的白面书生元老。“他笑起来真好看!”一群女服务员窃窃私语。
  平静的日子过了三天。第三天傍晚,港口外又来了一艘慢吞吞的H800,船头挂着启明星旗和蓝底黄河红龙旗。幸好程米怜就是纹章设计院的,一看就知道,全元老院这么骚包的元老旗只能有一个,那就是高调的酱油元老王恒民。王恒民一下船就骂骂咧咧的,一会儿趾高气昂地指挥归化民从船上搬东西,骂接船工人,摔坏了你赔得起吗?老子把你送蜉蝣地!一会儿又嫌H800太慢,骂王恺不给他拿船优先权,指着港口停着的新英湾号飞剪船就开骂,这是哪个王八羔子的飞剪船?!嘛了个八字的,王胖子这头猪就是踏马的看不起我!一会儿又冲着船舱里骂人,你们两个贱婢赶紧给我下来啊!欠鞭子抽啊?!
  王元老心情不好是有原因的。前些日子他申请调任伏波军总参,被否了。又申请外派,又被否了。他的能力太低,脾气又大,谁也不想要他。他一怒之下,连报告都没打,自己给自己放假,要到西沙群岛来放松放松。
  随从们大包小包地下了船,王恒民对海老六吼,马车呢?!没马车让元老走路过去吗?!海老六满头是汗,解释道这岛上养不了马。王恒民又骂了一通,他的老女仆不动声色地轻轻挽住了他的胳膊,柔声道,首长,咱在船上窝了那么久,您腿也麻了吧,我搀着您走一走,活动活动。再说啦,以前皇上走过的地方那是圣地。这甘泉岛您是第一次来啊,您不走两步,这岛怎么能提升价值呢?王恒民看了一眼老女仆,摸了摸她的脸,乐了:“你这个老骚货,就懂得讨我欢心!”
  这时候一个年轻女仆也提着箱子跟了上来。王恒民左边挎着老女仆宁中则的胳膊,右边揽着小女仆岳灵珊的腰,肆无忌惮的边揩油边晃悠,三个人走得犹如一只宽边儿大螃蟹。

王恒民不认识程米怜,但是程米怜可认识他。两年前王恒民刚收了这对母女的房,玩着玩着就要搞丝袜佑惑。可纺织厂做不出来,没原料嘛。那时候石化厂还是个空架子,化工厂就做不出来化纤,纺织厂到哪儿做丝袜去?可是王恒民不管这一套,仗着自己是元老,大闹纺织厂。这种无理取闹,虽然让邹元老顶了回去,但是王恒民和纺织工业局的梁子也就结下了。按说没有化纤的问题,你倒是找化工部闹去啊,跟纺织工业局逞什么威风?但是王恒民这人,又欺软怕硬。化工部和纺织局都是工业部门,内部却也有强弱之分。化工部自己能配武装探矿护路队,能自己设安全局,还跟伏波军合作搞什么620厂和842特别行动处,能自己组织民兵抓外劳挖矿石。人们都说,在澳宋,最不能惹的就是季退思的化工部和林默天的卫生部——惹了这俩部,随便给你上点儿啥不知名白色粉末,你自己怎么死的都不知道。于是乎,这种在临高地界踩一脚震三震的部门,王恒民他不敢惹。王大魂淡就拿最软的柿子,纺织工业局开捏了呗。
  程米怜一看,是蛮不讲理的王恒民来了,心里暗道一声倒霉,不想触霉头,起身开溜,三步两步回到酒店。奈何人不惹事,事找人来。程米怜正在两台煤油灯下打草稿,预备明天的测试项目,总结老海匪们的远海基地运营经验,只听得隔壁一阵嘈杂。“首长,学生知道错了,您这次就饶了我吧……”“就让我好好惩罚你吧……哦哈哈哈!”隔壁传来藤条抽打的噼啪声和中年女仆压抑的痛唤。
  这个大变态!程元老阵阵恶心,于是披上外衣,轻轻走出房门。当他经过隔壁的时候,发现王恒民竟然没关门。大开的门洞里,一丝不挂的元老,一边骑在同样不着寸缕的岳灵珊身上运动着,一边还不住地挥着藤条抽打宁中则的光辟股。看到这个变态的场景,程米怜下巴都惊掉了,足足在门口愣了两秒,然后急急忙忙逃走了,一直跑到酒店大堂才停下,捂着胸口喘粗气。
  “首长,您不舒服吗?”服务员赶紧过来关切地问。
  “没事,没事,你忙去吧!”程米怜定了定神,走出酒店。阵阵海风堆卷着层层飞云,明澈的月亮在云里缓缓而行。17世纪干净的天空上,玉带横陈,月朗星稀。不远处金银岛上的灯塔一亮一亮,送别远行的航船。墨蓝色的夜空下,新英湾号飞剪船摇晃着高耸的桅杆,杆顶上还挂着4号测试帆。
  一声“首长好”,打断了程米怜的思绪。酒店门口便道附近,一位执勤的娃娃民兵,向程米怜打了个敬礼。
  程米怜笑了笑:“小鬼,陪我走走,去码头。”
  “报告首长!人在岗在,岗不离人!”
  老程脸上笑意更浓,伸手揉了揉小战士的头:“小鬼!”

一夜无话。第二天,程米怜刚一出门,就看到王恒民指挥几个手下往岛北搬东西。老程有些奇怪,便拉住一个服务员问道,这是怎么回事?岛北岛中不都是水源保护区吗?他王恒民要干啥?服务员一脸纠结,告诉程米怜,这王首长非要去岛北晒沙滩浴。
  王恒民耳朵倒灵,斜眼一瞅,嘴巴子恨不得撇到后脑勺去,哼着鼻音问,你谁呀你?你管得着吗你?!
  程米怜也不慌了,不卑不亢地说,我是程米怜。这样做,我看有点不合规矩。
  王恒民歪着脖子,瞪着眼睛,摇唧吧晃卵子地怼过来,举着藤条威胁老程。老程也不害怕,一把拽住藤条顶,出其不意抢走了藤条。这个动作惹恼了王恒民,抬腿就要踹程米怜。程米怜赶紧后撤,甚为狼狈。服务员们一看架势不好,犹犹豫豫地准备拉架,又不敢凑上前。程米怜快步撤到门口,把藤条一横,觉得不合适,又缓缓放下了。
  看到程米怜刚才的言行,王恒民也回过神儿来了,心里估计这个白面书生也是一位元老,他就不太敢继续动手了,只丢下一句“你给我等着”就气冲冲地冲出酒店。倒是宁中则给程米怜鞠了个深躬。虽然她眉头紧锁,但什么话都没说,只是满脸歉意地鞠完躬就匆匆跟了出去。

今天上午的测试项目全部顺利,老程便下令提前回港。快进港的时候,正遇到另一艘巡逻艇也在入港。只见齐楚秦撅着个嘴,也不管他几个徒弟,自顾自地跳上栈桥,07式作战靴把木板踏得吱吱嘎嘎响。随后他的两个徒弟,儋化总厂海磷分厂的段景和儋州原料药基地的郭破虏赶紧追上去。紧接着下船的是儋化总厂的新晋技术员王语嫣。她怀里抱着一个小养殖箱,忧心忡忡地走在最后。
  “气氛不对啊……”程米怜想。然后下意识地喊了一声,“语嫣,等等!”
  “啊,是程首长!首长好!”
  “你师傅这是咋啦?跟吃枪药似的。”
  “哦!首长的美洲大蠊,没养成。”
  “不可能吧!蟑螂都养不活?”
  “不啊,首长!不是养不活,是不能养!”
  原来,齐楚秦的功课做得还是不完整。他齐楚秦千算万算,就没算到中建岛是个海鸟的落脚点,每年都有几万海鸥在此歇脚。本来齐楚秦看中了中建岛,就是因为这个岛子远离其他岛屿,孤悬海外,凭蟑螂那可怜的飞行能力根本逃不出去,毕竟张枭可是放过狠话,“这玩意儿如果泄露了,我特么逮一只就塞你嘴里一只!”可是现在有这些海鸟过境。且不说海鸟能把美味的蟑螂当点心嘎嘣嘎嘣嚼了,更严重的是海鸟一定会带着蟑螂卵到处传播。这下中建岛是真没法儿放养蟑螂了。齐楚秦又做拜灭士和吡虫啉,又做氯己定和毒死蜱,才换来了卫生部的许可。现在一看,全归无用。齐楚秦气不知道往哪儿撒,正憋得难受,几个徒弟没人敢触他霉头,生怕自己成了元老师傅的泄洪闸。

王恒民不但在岛北晒沙滩浴,还支上烧烤架,烤鱼烤虾烤面筋,吃得满嘴流油。用完的炭灰,吃剩的鱼骨虾壳,随地乱扔,毫无自觉。其实他们这样做,是犯了大忌讳的。实际上西沙有很多岛礁都有淡水,但问题是岛礁上的淡水是雨水渗透,由于淡水和海水的密度不同,在海水上方形成了一个淡水透镜层。这个淡水层很脆弱,稍有风吹草动就会被海水破坏或者被上层的鸟粪土污染,比如永兴岛的淡水,为什么都带着一个鸟粪味?就是因为上层的鸟粪土在千年风化中污染了淡水层。甘泉岛是为数极少的几个有甜水井的岛。稍有不慎,极有可能导致下面的淡水层被污染。毕竟齐楚秦是最早上岛的“甘泉岛项目四元老”之一,对甘泉基地挺有感情的。他刚一上岸,就看到有人在保护区内活动,便让王语嫣和段誉,带着几个武装探矿队员去撵人。
  王恒民当然不吃这一套。段誉对他已经极尽客气了,但他还是越来越不耐烦。很快,他眉毛一竖,嚷嚷着:“你们这帮溅民!我就在这儿晒晒太阳还不行啦?不让我扔,那你给我把鱼骨头吞进去啊,你给我吞啊!”
  王恒民一边骂,一边拧着段誉的耳朵。王语嫣和几个探矿队员干着急没办法,只见段誉的耳朵就快被拧下来了,哼哧哼哧喘着粗气,痛唤不止。情急之下,王语嫣一把抓住了王恒民的手。王恒民一斜眼,王语嫣清秀的小脸儿倒是很合我胃口嘛!这下段誉解脱了。王恒民松开段誉,反手就抓住了王语嫣的胳膊。另一只手也不闲着,撩了一下王语嫣的下巴,色眯眯的说,这是哪儿来的小表砸?让爷好好瞅瞅!王语嫣大骇,奋力挣脱了王恒民的魔爪,赶紧跑出去七八米远,喊着,师傅说了,保护区就是保护区,谁也不许破坏甘泉基地的水源地!王恒民又恼起来了,又有心耍流氓,一扯沙滩大裤衩,露出那个东西,嘴上还不闲着,老子还就不信这个邪。一股黄尿直接喷涌出来,渗入沙地。王语嫣呆了三四秒,一跺脚一转身,哭着跑了,引得段誉赶紧去追她。王恒民得意洋洋,心想,老子还治不了个你?王恒民想罢,躺回沙滩椅里,搓了搓左手拇指食指,刚才摸过王语嫣下巴的手指肚,咋感觉格外润滑呢?

段誉挨揍,王语嫣被调戏,齐楚秦的火儿马上爆发了。欺负我的人,我看你是不想混了!老子在巴拉望操着大刀片子砍人的时候,你还不知道在哪儿躲着呢。齐楚秦带着十几个人轰隆隆开过来,没等王恒民说话,齐楚秦亲自动手,抓住沙滩椅一侧,双臂用力,直接连人带椅子全给掀翻了。段景几个人七手八脚,把宁中则和岳灵珊举起来,扑通扑通两声丢进海里。王恒民结结实实吃了一嘴沙子,回头看见自己女仆被扔进海里了,刚要发作,脑袋却被07式作训靴死死地踩在沙子里,连呼吸都难。突然,踩着脑袋的脚抬起了去。王恒民刚要起身,突然肚子被狠踢了一脚,整个人立刻弯如大虾,顺势打了个滚,赶紧爬了出去。王恒民刚刚站起来,齐楚秦又轰了他一个右直拳,醋钵大小的拳头带着呼呼拳风,径直砸在鼻梁上,宛如吃了一头辣鼻蒜,酸的、辣的、咸的、苦的,一同迸发出来,激得他涕泪交流。王恒民捂着鼻子刚一弯腰,齐楚秦便旱地拔葱,又来了一记膝击。坚硬的膝盖撞在王恒民眼上,宛如开了个染料坊,红的、白的、紫的、绛的,在王恒民眼前走马观花,拉了一通抽象画洋片儿。伴随着这一记膝击,王恒民身体后仰,正要落地。说时迟,那时快,齐楚秦左脚立定,右脚蹬地,腿随腰转,凌空鞭腿,旧时空带来的钢头军靴直接踢上了王恒民的脑袋,好似开了个水陆道场,锣儿、鼓儿、跋儿、木鱼,一齐轰鸣起来。三连击过后,王恒民斜躺在地,双手抱头,只是一叠连声的求饶。齐楚秦骂道,俺只道你也是个混不吝,却也这般怂包!你若和洒家硬到底,洒家倒还正眼看你。如今你讨饶,洒家偏不饶你!你如何糟蹋我的基地!话音刚落,齐楚秦踏步上前,双脚跨立,上身侧倾,右拳撤过耳后,整个身体犹如一张满弦弓。齐楚秦正待一拳结果了这厮,程米怜连滚带爬地冲过来,高喊,住手!老齐,住手!

设定岳灵珊和宁中则的形象

设定王恒民的形象

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 3 反对 0

元老

翰林1637股灾纪念章南洋船票

看完了,写的不错。
大宋化机总厂
临高氧气厂
佛山工业气体厂

归化民干部

同人贡献勋章飞机wiki贡献章1637股灾纪念章视频剪辑纪念章南洋船票

催更!紫薯布丁!

本帖子中包含更多资源

x

酱油元老

化学啊,化学,好多名词勾起了我遥远的回忆,齐元老化工博士牛啊!这些玩意儿都能那么津津有味。当初俺是彻底厌倦,四大化学、三传一反、化工热力学,实在太恶心了。四年的学习一毕业就扔掉,跟化学一刀两断,现在再看什么吉布斯自由能,除了名字似曾相识,几乎不认得了,成了彻底外行。

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

boice 发表于 2020-3-12 22:10
看完了,写的不错。

感谢肯定!我更新了一节,感觉我的主角成鲁智深了

主任

第三次反围剿纪念章

QDD 发表于 2020-3-27 06:59
感谢肯定!我更新了一节,感觉我的主角成鲁智深了

痕迹有点重,稍微改改?后面这小子进卫生所包扎的时候再整整他

元老

1637股灾纪念章

starscream7 发表于 2020-3-27 08:28
痕迹有点重,稍微改改?后面这小子进卫生所包扎的时候再整整他

齐老师化学阉割了他
爱上了头像这个男生,该怎么办呢?

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

又多了个可以当丑角的元老哈哈哈哈哈粗胚就是粗胚
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

这哪里是岳灵珊和宁中则,简直是南海母女再造
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。

元老

1637股灾纪念章

穿越这么多年了,真的还有这种二货吗...

淫乱很正常(划掉)

但这到处添乱,惹是生非过分了啊

主任

芳草地 总务主任

精彩!期待更多。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

芳草地 总务主任

QDD 发表于 2020-1-13 09:10
第八章  南海天堂

儋州工业局大规模搬迁十几个工厂和车间的各型设备,需要动用大量运输工具。但是化 ...

请问可以将元老旗上传到灰机吗?
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

stephenwu 发表于 2020-3-27 16:12
请问可以将元老旗上传到灰机吗?

当然可以啊,紫薯布丁

元老

1637股灾纪念章

赞美更新 紫薯布丁

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

第十节  番泻苷的威力

拳,打完了。人,挂彩了。
医务室里,王恒民鬼哭狼嚎,程米怜不知所措,齐楚秦强装镇定。

归化民

1637股灾纪念章

这个就是正式的版本了还是说后面还会再整理呢

主任

第三次反围剿纪念章

liahaobyuc 发表于 2020-3-27 12:27
穿越这么多年了,真的还有这种二货吗...

淫乱很正常(划掉)

我也感觉奇怪,按理说当时招人的时候已经筛了一遍啊

主任

芳草地 总务主任

QDD 发表于 2020-4-4 05:21
第十节  番泻苷的威力

拳,打完了。人,挂彩了。

感谢更新。不过这也少了点,加油。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

starscream7 发表于 2020-4-5 15:11
我也感觉奇怪,按理说当时招人的时候已经筛了一遍啊

王恒民是最近几个同人作者的恶趣味之一。首创者是老聂。后来他就号召大家一起黑王恒民。。。。。大概是现实世界有个叫汪衡闵的家伙惹了聂司令吧?