临高启明论坛

搜索
楼主: 谢雨晨

【原创】黑旗舰队 8月12日更新第33章:海妖之歌—对峙

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

海妖去干吗了,堡垒里面一个女眷也没有吗
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

谢雨晨 发表于 2020-5-22 11:52
(11)巨鲸之威—鲸吞
当新一天的朝阳初升之时,贾马尔领主的军队已经列阵完毕。对面的城墙上,葡萄牙军早 ...

赞美更新。因梅雨耽误了赞美。
芳草地撞钟工友 吴驷杉
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

私掠船纵横南洋,新版王下七武海吗?

元老

开始私掠了啊 建议抄送美国国务院哈哈哈哈哈

七武海

同人贡献勋章七海的霸者之证翰林第三次反围剿纪念章南洋船票1637股灾纪念章

(12)海妖之歌—谈判
1637年1月末 安达曼风雷港

“客人进港了!”随着一声高呼,风雷港东海岸的码头上,一支由海盗和执法队临时组建的仪仗队立刻列队站定,他们严肃的神情让码头上的气氛顿时紧张了起来。

往日挤满了走私船的东岸码头,今日却一艘船也没有,码头上除了海妖帮的船长和干部,就只有仪仗队了。码头周边人头攒动,被拦在码头外的看客们饶有兴致地观望着码头上的奇观,甚至连各路黑市巨头安插在岛上的眼线,此刻全都目不转睛的注视着这里。

哈维·席尔瓦所做的这一切都是为了迎接那个尊贵的客人—锡兰女王、“红发”鲁卡娅·德拉。作为目前西印度洋最强大的力量之一,鲁卡娅从她父亲那里继承了一支强悍的舰队,并在近两年整合了从红海锡兰之间广大海域的大部分海盗势力,一时间风头正劲,甚至连果阿和巴格达的统治者都惧她三分。相较而言,她那惊为天人的美貌反倒不那么受人关注了。

“她下船了!那就是传说中的“红发”!”鲁卡娅的出现让围观群众们爆发出一阵热烈的尖叫声。随着十四声礼炮的鸣响,鲁卡娅带领着一队亲卫队走下战舰。马六甲女王的身后跟随着十三名装备精良的女战士,她们就是鲁卡娅的亲卫队“红十三”,据说这十三名护卫各个都能以一敌十,可以称得上是女中豪杰了。在仪仗队和海妖帮干部们的护送下,鲁卡娅一行十四人在全岛人的围观下走进了商栈。仪仗队瞬间转换成保护商栈的卫兵,封锁了商栈周边的街道,任何人都无法靠近。在卫兵和执法队的呵斥中,围观者们才做鸟兽散,所有人都清楚,接下来商栈中可不会想往常这么安全了。

安达曼岛上的商栈,是除了风雷堡以外的第二大建筑。在商栈中,除了堆放各种走私品和劫掠所得赃物的货场,就是街面上的交易大厅了。

安达曼的海盗活动不仅是有组织的犯罪,它更是风险资本主义的体现。海妖帮在风雷港的商栈组织了一个股票市场,周边的非法武装和黑市团伙可以在这里找到巨鲸帮和赤蛟帮的海盗团伙进行洽谈。孟加拉湾一带,密布着各国商船的贸易路线,当海盗们发现有价值的目标时,就去证券交易所筹集资金。任何人都可以用淡水、具体的信息、火药和食物来赞助,用以换取他们的股份。一旦筹资完成,一次小规模的劫掠就会正式起航。

而大规模的劫掠活动,不但需要更多的物资,海盗也需要与“投资者”们进行更加深入的交谈。货栈一层嘈杂的交易大厅是无法进行这种交谈的,海妖帮干部们一般会把这些大客户带到二楼的会议室详谈。

哈维和干部们带领鲁卡娅一行人走进空无一人的交易大厅,吩咐其余干部留在此地照看“红十三”,他和鲁卡娅独自会面,鲁卡娅也向“红十三”下达了同样的命令。众人虽有所担心,但依旧听从了船长的命令。哈维带领鲁卡娅登上三楼,走进他的私人办公室。

“又是仪仗队,又是礼炮,呵。你以前可不是个讲排场的人。”鲁卡娅坐在办公桌对面的沙发上,不屑地说道。“我在澳洲人那里学到了不少东西,做生意要讲排场也是其中之一。”哈维坐在办公桌前,到了两杯朗姆酒,将一杯递给鲁卡娅。“来都来了,我们还是像当年那样友好相处吧。”

“我们之间没什么值得回忆的往事,还是谈正事吧。”鲁卡娅将杯中酒一饮而尽,伸手接过哈维递过来的一沓纸。看完上面的文字,鲁卡娅不由得哈哈大笑起来。“这简直是痴人说梦,你们凭一千多人就想占领勃生一个月?你当东吁人那么好对付?还有港口里数以吨计的粮食,就凭你们的破船半年也运不完。”

“有些事是不能写在纸面上的,就像你现在以荷兰人作为靠山一样,我们也有我们的靠山。”哈维喝完酒,自信满满地笑着。

“我明白。”鲁卡娅看了一眼窗外不远处的风雷堡,“是那些澳洲人对吧,你们听从于澳洲人的谣言早已传遍了果阿,但我不会为了一句谣言与你合作。”

“谣言?你看看那座堡垒吧,不是元老院向我们提供图纸,建材。世界上没有人可以建造这样的城堡。有了武器和人手,占据勃生一个月不成问题。”哈维指着窗外枪炮林立的风雷堡。“不但如此,澳洲人早已和荷兰人串通一气,荷兰人在东吁订下了数以吨计的粮食订单,就是用来让我抢的。”鲁卡娅恍然大悟,“我就觉得奇怪,原来那些诡异粮食订单是干这个用的。”

哈维坐回办公桌前,“有荷兰人暗中协助,元老院鼎力支持,再加上我们出人出力,此事何愁不成?”鲁卡娅沉吟片刻,说道“那我岂不是不需要付出什么,就可以获得利润?那你这样做又是图什么?”

哈维点点头,站了起来,大声呼喊到“正是如此,我们这次抢粮不为别的,就为了大宋百姓能吃上粮食,过上丰衣足食好日子,。”鲁卡娅笑了起来“你这个守财奴什么时候成了活圣人了?”

“谁想当守财奴,谁又想一辈子当海盗?我只是想让后人不再重复我们的悲剧而已。”

接着便是长久的沉默,过了半晌,哈维开口道“那我们是不是可以正式结盟了?”鲁卡娅也从往日的回忆中返回现实,对此表示赞同;对她来说,这可是个名利双收,大赚一笔的机会。况且鲁卡娅为了进军马六甲,需要在锡兰以东夺取一座港口作为据点,最近正是需要资金的时候。所以在海妖帮找到她寻求援助的时候,鲁卡娅便欣然接受。

双方合作的内容为:鲁卡娅为此次行动提供40桶火药。绳索、帆布、木料若干,协助维修黑旗舰队的受损帆船。并且在黑旗舰队攻占勃生期间,除非是悬挂澳宋旗帜,否则禁止其他船只进入该海域。

哈维给予鲁卡娅的回报是两万五千色拉芬银币,300名健康的俘虏,四门十二磅要塞炮,八支左轮手枪、三十支南洋式步枪以及以上所有武器两个基数的弹药。

“如果你给我一件我最想要的东西,我还可以在你们劫掠勃生的时候全程协助你们,且不瓜分任何战利品。”鲁卡娅拿着合同书看了一阵,略感失望的说道。“我知道你想要的是什么—密信对吧?”哈维苦笑了一下,“不管你信不信,这个东西确实不在我这里。”

“呵,你这海妖又要骗人,击败葡萄牙舰队,截获伊莎贝尔女王号,活捉送信人,这事从威尼斯到长崎人尽皆知,可你却告诉我没得到密信?你就算不愿意给也不能拿我当傻子吧?要是不说实话那这次合作就没得谈了!”鲁卡娅把手上的合同一摔,便要夺门而出。“稍安勿躁,你先听我解释。”哈维赶忙拦住她,“我没必要骗你,我们双方现在面对着共同的困难,有着共同的利益,值此危难之际,我怎么可能为了这点蝇头小利破坏了我们称霸大洋的伟业?为了能促成这次合作,这次给你的的战利品分成可是6成,你要是还觉得少,我把我自己的这一成再分给你就是了。”

“至于密信的下落…”哈维沉吟片刻,“我们找遍了船上所有角落,审讯了所有可能的知情者,都没有发现密信的踪迹。据说这封密信是无价之宝,马尼拉总督愿意用10吨黄金购得此物,然而至今无人兑换。若真有此物,恐怕早就被我换成黄金了。””“既不在你们手里,又不在葡萄牙人手里?”鲁卡娅走近他低语道“作为多年的旧识,我肯定的告诉你:岛上必有第三方的内鬼。”

“无所谓了,我的占卜表明密信永远不会属于我,即使得到了也会马上失去它。”哈维拿出一支鹅毛笔,沾了沾墨水,递给鲁卡娅。“但是这份合同上的东西,我可是不能没有啊,作为多年的旧识,这次你可得帮我一把。”鲁卡娅无奈的摇摇头,分别在一式两份的合同上签了字。“别太依赖你的塔罗牌,它迟早会害了你。”哈维将两份合同放入牛皮纸袋中,并将其中一个交给鲁卡娅,“做生意嘛,运气和实力缺一不可,我只是想让把那些虚无缥缈的命运掌握在自己手里而已。”

直到哈维与鲁卡娅并肩走下楼梯,谈笑风生之时,“红十三”与海妖帮干部之间剑拔弩张的态势才宣告终结。“还是老规矩,先付给你一半的定金。”哈维打了个响指,“清玄,把定金抬过来。”不一会,一名脸上有一大块烧伤疤痕的年轻男子带着四名扛着箱子的苦力走入大厅。“船长,定金抬过来了,一共一万两千五百色拉芬银币。”

清点过银币的总额和成色后,鲁卡娅婉拒了哈维提出的稍作休息的提议,带领着亲卫队和订金离开了安达曼。看着德拉之光号卸下一桶桶火药,装上武器和奴隶,扬帆起航,渐行渐远。哈维.席尔瓦这才放下心来,他的任务完成了。“船长神机妙算,那婆娘果然签下了合同。勃生这仗咱们赢定了!”哈维却没有露出喜悦的表情,“不要高兴的太早,即便我们物资准备的非常充分,现在的胜率依旧只有百分之50。”

“啊?准备的这么充分,怎么赢面还是只有这么点?”其余干部一听见这话,皆大惑不解。“能不能打赢,关键就看阮小二能不能要来元老院的武器补给了。”

未完待续

归化民干部

第三次反围剿纪念章南洋船票

赞美更新!

元老

赞美更新!非常精彩!

主任

汉字文化圈

要把支部建在连队上,别忘了。游击队随时可以进级成区大队、正规部队的。
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。
回复 支持 2 反对 0

主任

芳草地 总务主任

谢雨晨 发表于 2020-6-30 22:16
(12)海妖之歌—谈判

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

七武海

同人贡献勋章七海的霸者之证翰林第三次反围剿纪念章南洋船票1637股灾纪念章

(13)自杀
1637年1月末 伏波军武器设计局

正午的烈日下,阮小二一脸疲惫的坐在设计局门口,一边嚼着手中的煎饼,一边凝视着面前的道路远方。他在等一个人,一个足以改变黑旗舰队命运的人。

时间回到这天清晨,阮小二夹着公文包,来到武器设计局领取新一批原型武器。阮小二已经不是第一次来领武器了,“黑市”计划—这个以资源换武器的秘密交易是由黑旗舰队的组织者周富春元老提出,并得到了武器设计局的认可。交易流程很简单,阮小二去靶场询问可以交易的武器及数量,得到在场元老的同意后便在第二天把武器送到码头,当黑旗舰队货船卸下武器设计局所需物资后,再把这些原型武器装船运回安达曼。一开始周富春会带着阮小二一起去武器设计局,后来阮小二熟悉了流程,便不需要周富春陪同了。

阮小二走入靶场,远远就听见了一阵阵枪炮轰鸣之声,枪弹如流星般穿过靶场中央的空地,一声雷霆般的轰鸣,正中最远处的标靶,随着实验员们欢呼声的响起,两位壮硕的大汉和一队士兵也从掩体中走出,与众人一同庆贺新武器试射成功。

趁这个机会,阮小二也上前问候两位首长。今天在靶场内测试新武器的是李海平和石志奇两人,一见阮小二来了,都对他表示欢迎。“小二啊,今天怎么就你一个人啊,周元老没跟你一起来呀。”阮小二立正站好,向两人敬了一个军礼,“多谢老首长关心,周首长去北方公干,几个月以后才回来,这次我就自己过来了。您怎么来这里办公了,原来在这边办公的工业党元老们呢?”

“别提了。”李海平苦笑了一下,“你这几个月不在,不知道这边的情况。今年疟疾大流行,工业口的诸位基本全军覆没,在医院里被爆…呃,被治疗呢。所以这两个月,我们海军暂时接管了武器设计局的工作。”

不远处的靶位上走来几个手持米尼步枪的士兵,兴奋地同石志奇和李海平汇报武器使用情况和感受。阮小二注意到他们的步枪枪口安装了一个奇特的装备,如同一个铁质高脚杯一般。见阮小二好奇,石志奇便从士兵手中拿过一把步枪向他展示。“这步枪前端安装的便是是枪榴弹发射器,先装填空包弹,再把枪榴弹放入前端,瞄准后扣动扳机,便可将榴弹射向三百米开外的目标。”

阮小二一边听着他的讲解,一边跟随众人走到标靶处观看命中效果。所谓的标靶,就是一面土墙和墙前后的几个假人。被枪榴弹击中后,土墙已彻底炸碎,墙内外的假人也被冲击波震得支离破碎,威力堪比一发迫击炮弹了。枪榴弹巨大的威力令所有人惊叹不已,更是让阮小二印象深刻。“如果黑旗舰队可以用上这个武器,那么下个月的那场大战,我军必胜。”

在场的众人看着这番景象,便开始互相吹捧起来。“厉害厉害,不愧是我们海军的王牌士兵。”“哪里,都是首长教导有方。”“我大宋海军天下无敌啊!”…这充斥着官场气息的欢笑声,令阮小二略感不适,他决定办完正事赶紧离开此地。

“二位首长,我还有点公事要跟你们谈,既然您二位暂时代管武器设计局的工作,想必是知道“黑市”计划的。”说着,阮小二从公文包中掏出几张张清单和一支钢笔。“这是黑旗舰队这次需要的武器清单和武器设计局需要的货物清单,二位首长要是看完后认为没问题,就在这里签个字,带我去武器库提货吧。”

石志奇和李海平拿过清单,端详一番后,并没有接过阮小二手上的钢笔。“小二,这次恐怕要让你失望了,我们不能提供给你这些武器。”石志奇叹了口气,把清单递给阮小二。“这是为何?是因为我缺什么文件吗?”

李海平摇摇头,“并不是。接下来的几个月,海军将会在福建、浙江、占城附近有大动作,需要补充大量先进武器。武器设计局现存的所有武器已经被海军征用了,连陆军都没得用,更没有足够的武器让你带走了。”

“可我们这次确实是急需这批武器,此次缅甸作战,时间长,烈度高,没有足够强大的武器,根本无法成功。况且…”

“既是应急,那你就先用明军的旧武器对付一下吧,虽然质量上要差一些,但是顶住那些缅甸土著的围攻应该是足够的。”石志奇打断了阮小二的反驳,“而且这些武器数量很大,足够你们这些二线部队全副武装。”

“不行,这些武器质量太差了,用这个根本打不过缅甸正规军。那些缅甸人不像你们想象的那样…”

“喂喂喂,你别给脸不要啊!”阮小二刚想继续说明情况,一旁的规划民军官又打断了他。一脸不耐烦的嚷着“不就是群臭海盗吗?首长已经开恩给你们明军的旧武器了,你不感恩戴德就罢了,居然还跟这挑三拣四。”“就是,赶紧滚吧!”其他几名年轻军士也随声附和着。

“你们这群马屁精有什么资格说这话?”阮小二毫不退缩,据理力争。“围攻勃生是为了大宋的粮食命脉,为了人民的美好生活。没有我们这些臭海盗,你哪还有功夫在这跟我诡辩?早就回老家种地去了!”但阮小二义的反击并没有震慑住这些军官,反倒激起了更大的谩骂声。“阮小二!你这是公然抗命啊!你今天不给两位首长道歉,就别想走出武器设计局的大门!”

“敢威胁我?想跟我比划比划?”双方撸胳膊挽袖子,摆开架势就要打起来了。

“都住手!!!要造反啊???”李海平一声大吼,这才避免了一场斗殴。“走吧老李,一会咱们和林深叶还有个会要开。”石志奇拍了拍李海平的肩膀,便带着手下离开了。李海平无奈的看了阮小二一眼,跟着离开了靶场。

阮小二想起公文包中陈奇策托他寄给林深叶的家书,决定蹲守在武器设计局门口,等林深叶路过,借助她的力量打通工业口和海军部的关系,获得武器。虽然阮小二认为用这样的方式获得武器有些不道德,但现在人命关天,顾不了那么多了。

就在阮小二自我批判的时候,一辆悬挂着林氏纹章的马车从远方缓缓驶来。阮小二招手示意马车停下,可那辆车丝毫没有停下来的意思,径直驶向武器设计局大门。马车进了设计局就真的无可挽回了,情急之下,阮小二大吼一声:“陈司令有难!请林小姐务必帮忙!”一阵尖锐的刹车声伴随着两匹骏马的嘶鸣,红旗马车停在了阮小二的面前。

“他…现在还好吗?”路边的树林中,林深叶看完陈奇策写给自己的信,沉默良久,哽咽着说出这句话。从陈奇策让自己捎回家书和林深叶看到家书的反应上来看,岛上关于他们两人的绯闻肯定是真的。“目前陈司令一切安好,但接下来我们有一场恶仗要打,若想陈司令安然无恙,有一件事需要您帮我。”

阮小二将事情的来龙去脉一五一十地告诉林深叶,并将武器清单交给她。“叶首长,我知道您并不主管工业和军队,如果是在办不到也不用勉强,我还可以找海军司令部或者殖民贸易部帮忙协调。”

“他在前线英勇奋战,我也会在后方尽一份力。这事就交给我吧,小二你回港区休息就好,明天早上我会亲自把武器送到港口,你准备装船就好了。”林深叶收好清单,又把家书放在贴身的地方。“明天还有一封信要你帮我带回去,我不在前线,请你一定替我照顾好奇策。”阮小二点了点头,林深叶这才走出树丛,走进武器设计局的大门。

即使林深叶这样保证,阮小二依旧感到忐忑不安。他并不是不信任林深叶,而是觉得一个女流之辈,即便是元老,也很难从那些猛兽般的军人元老口中,把他们吞下去的肉抢过来。但此刻除了相信她,已经没有任何办法了。

第二天清晨,令阮小二不可思议的事情发生了。清单上的武器全部都送过来了,已经被整整齐齐地堆放在码头上。这乌黑油亮的炮管和沁人心脾的枪油味令阮小二长舒了一口气,有了这些武器,胜利的天平已经开始向我们倾斜了。“弟兄们!把硝石和木材搬下来,把这些枪炮弹药抬到船舱里!”

“喔!”船员们见到这些武器,各个欢呼雀跃,如同过年时拿到压岁钱的孩子一样。阮小二百感交集,本想重谢林深叶,可在这附近找了半天也没看见她的身影。

“你就是阮小二中尉吧。”阮小二回身一看,一个陌生的女人叫住了他。“我是林首长的贴身女仆,首长今天过不来了,叫我把这个交给你。”

那女仆递过来一个木盒,阮小二打开一看,里面放着一封信和一支手枪,阮小二曾见过李海平有一把同样的手枪,其名为格洛克手枪,是元老们最珍贵,也是最强大的武器。

“这有点太贵重了吧,我真的要把这个带过去吗?”

“这是首长的意思,你一定要收下。”

看着女仆略微发红的眼圈,又看了看不断被搬进船舱的武器,阮小二觉得似乎有些不对劲,事情这么顺利,不可能什么代价也没有。

“请你跟我说实话,林首长到底出什么事了?”

“你别问了,首长不让我告诉你…但你放心…首长没有性命之忧。”女仆低下了头,啜泣着答道。

阮小二没遇到过这种情况,慌了神,也不知该怎么办了,赶忙道歉,“那首长还有没有什么话让你带给我?”

“结果好,一切都好。”

多年以后,阮小二回忆起这场南洋中的殊死搏斗,这句话总会映入脑海,如同烙印一般。

未完待续

归化民干部

赞美更新!

主任

芳草地 总务主任

谢雨晨 发表于 2020-8-7 12:22
(13)自杀
1637年1月末 伏波军武器设计局

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

第三次反围剿纪念章南洋船票

赞美更新!楼主加油呀,写的特别精彩,隔几天就刷刷帖子等你的更新呢。

元老

赞美更新,太棒了,等了很久了!

主任

QQ
又一个元老写死了……

归化民

MMPKCW 发表于 2020-8-7 17:00
又一个元老写死了……

之前有人把张道长写死过.....

七武海

MMPKCW 发表于 2020-8-7 17:00
又一个元老写死了……

还活着呢,没死

主任

1637股灾纪念章

谢雨晨 发表于 2020-8-8 16:21
还活着呢,没死

难道是卖身?
还有,我对土著吃元老的情节极其厌恶,能不能把这两个拆散了

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

pusi林900+ 发表于 2020-8-9 22:19
难道是卖身?
还有,我对土著吃元老的情节极其厌恶,能不能把这两个拆散了 ...

你管的太宽了吧,元老看上啥归化民还轮得到旁人来管?

七武海

(14)“黑潮”
1637年2月2日,勃生近海

随着黎明的临近,陨星号的船舱内逐渐变得忙碌起来。海盗们擦拭着手中的武器,清理着舰炮的炮膛,捆扎着登陆的行囊。众人只是沉默地忙着手头的工作,完全不像往日登陆前那般吵嚷,除了口号和命令,没有一丝多余的声音。

“谢半枝!带着你的第四队来底仓领火药!”

“收到!四队的弟兄们,跟我走了!”

阿洋是第一个跟上的队员,其余的老兵们也迅速跟上,鱼贯而入,走到底仓那厚重的大门前,领取这次战役要用的火药。虽然不是第一次领火药,但这次军需官的大方还是令阿洋大吃一惊,看着手中那一包足足一斤半火药,他甚至怀疑自己是在做梦。

“发财了?打一仗给这么多火药啊,咱们这待遇快赶上伏波军了!”

“陈司令怎么这么大方了?”

“看来要打一场恶仗了…”

喜悦的火苗刚刚燃起,便在几句话之间被熄灭了,气氛重新变得沉重起来。中下层海盗们并不知道他们要去勃生具体做什么,要面对什么样的敌人,只知道那里有很多粮食,要抢过来据为己有,运回大陆,缓解两广的饥荒。

“这一仗会很艰难吧,队长?”阿洋的声音微微颤抖着。“你没参加过去年打阿拉干的大战,没见过这个场面吧。”谢半枝仔细地检查着手中的转轮手枪,“对付平常那些杂碎,大家嘻嘻哈哈、漫不经心的也就可以解决了。”

“但是遇到旗鼓相当的对手,就要认真起来啦~”副队长黄宽拍了拍阿洋,“你还小,打起来以后你就跟着我们跑就行,带好我们的辎重,别掉队就好啦!”阿洋若有所思的点点头,似乎终于明白自己该干什么了。

“就是,有三叔的砍刀在,谁也伤不到你!”

“你还是处男呢,怎可能死嘛,哈哈哈…”

“东吁又不特别厉害,咱们又是突袭,战胜他们是完全没问题的。”

四队的其余队员也纷纷走来鼓励他,紧张的气氛总算是有所放松,而这种行为无形中也为他们自己加了把劲。

“勃生到了!全体上甲板!准备战斗!!!”当传声筒中传来了船长冯耀洪亮的嗓音,船上所有人在这一刻瞬间绷紧了神经,两个月以来的所有努力都是为了今天这一战。为了澳宋子民不再遭受饥荒,东吁和黑旗舰队之间,只能有一个胜者。

黎明时分,十艘巨鲸帮的远洋型广船和两艘赤蛟帮的H-800s已经悄无声息地驶进勃生海港内,,它们并没有停靠,而是在海湾内掉转船头、一字排开、打开炮门,露出一排排深黑色的炮口。码头上早起的人们还不明白,眼前的十艘战舰,将会成为他们余生中最可怕的噩梦。

早起的不止是平民,勃生城内的王宫门口,一队人马也准备妥当,即将出城。队伍中,一位身着华服的老者在嘱咐一名年轻男子,“此去阿瓦,见到米涅将军后,一定要讨到修缮海防工事之费用,海盗越来越猖獗了……”马背上的年轻人笑了笑。“父王是不是多虑了,那些海盗从未进攻勃生,只敢在阿拉干、锡兰一带劫掠,不足为惧。”

老勃生王叹了口气,“你还是太年轻了…别小看那些挂黑旗的海盗,他们去年刚来到此地,就打败了阿拉干上万人的围剿。来勃生做买卖的船,十之五六要被那些海盗敲诈。现在咱们码头上有那么多荷兰人订的粮食,出了麻烦谁也担不起责任!”

“不会这么巧吧,我就不信,偏偏赶上粮食存量最多的几天,海盗会过来……”

轰!!!

众人身后的一声巨响打破了勃生黎明前的宁静,王宫大殿忽然发生了爆炸,燃起了熊熊大火,王宫内外,马嘶象鸣,乱作一团。

“快走,勃生城由我来守护!”老勃生王望着燃烧的王宫,似乎下定了某种决心。“是海盗来了吗?父王,我立刻去港口迎敌!”

“侍卫们,快带他出城!”几名强壮的卫士一拥而上,将年轻的勃生王子摁在马上,牵着马狂奔而去。直到他们消失在街角,老勃生王这才带着剩下的亲卫,奔赴不远处的兵营,组织城防部队反击。

就在此时,雷霆般的炮声忽然密集了起来。如同陨石般的炮弹雨点般砸入勃生城中,大地也为之震颤。惊慌失措的人们尖叫着逃出燃烧的房屋,城中火光冲天,惨叫声不绝于耳。

勃生王一行人踉踉跄跄地穿梭在燃烧的房屋和倒塌的佛寺中,突然,又一枚炮弹击中了街边的钟塔,砖块和木板四处飞溅,那本就老旧的钟塔顿时被砸成两截。若不是侍卫长舍身推开勃生王,钟塔尖已经将他砸扁了。“弃城吧!军营里应该还有马,我们骑马出城!”惊魂未定的勃生王加快了脚步,跑到队伍最前面,飞一般地朝着军营奔去。

当老勃生王一行逃到军营门口,只看见军营中早已烧了起来,士兵四散奔逃,军心完全崩溃。勃生王一行人刚要走进军营召集军官,只看见几头癫狂的战象冲出军营大门,向他们狂奔而来……

当勃生王子意识到自己已经逃到城外的时候,除了胯下的马,身边已再无一人。他回头望着燃烧的勃生城,遮天蔽日的黑烟笼罩着它的天空,虽然已经是清晨,但勃生的居民将会度过一段充斥着火焰与黑暗的日子。“此仇不报非君子!”,王子跃马扬鞭,踏上了前往阿瓦的旅途。

年轻的王子并不明白,他的求助将会为整个南亚的政局带来怎样的影响。但百年后的历史学者们却一致认为:勃生的沦陷昭示着黑旗舰队的崛起,它们的劫掠如同毁灭秩序与和平的狂潮一般,为印度洋、地中海乃至大西洋沿岸的地区带来毁灭与战乱。

这些大型劫掠前后共计九次,由于私掠船船身皆漆成纯黑,且桅杆上高挂黑色海盗旗,故史称为“黑潮”

未完待续

主任

芳草地 总务主任

赞美更新!南洋公司组建,各位南下同人的大佬们加油。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

酱油元老

南洋船票

妈蛋已经忘了前面的剧情了(ಡωಡ)要从头复习了

元老

赞美更新!

归化民干部

第三次反围剿纪念章

yhqwsk 发表于 2020-5-5 08:01
佛祖告诉他们,这是天兵天将

所以西天的护法金刚何在?

归化民干部

第三次反围剿纪念章

打乱南亚的旧秩序,为元老院的攻略扫清障碍?

七武海

南洋船票同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

谢雨晨 发表于 2020-6-30 22:16
(12)海妖之歌—谈判

鲁卡娅那会儿年纪可能还不够,,,

元老

催更啦!

七武海

巴拉莱卡 发表于 2020-10-22 02:04
鲁卡娅那会儿年纪可能还不够,,,

你设定的是多大年龄啊,我设定的37年也就20出头。

七武海

南洋船票同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

谢雨晨 发表于 2020-10-23 17:24
你设定的是多大年龄啊,我设定的37年也就20出头。

因为我那的设定是,,她刚掌权不久,,所以 就有点尴尬

七武海

巴拉莱卡 发表于 2020-10-23 23:36
因为我那的设定是,,她刚掌权不久,,所以 就有点尴尬

那我就把她改成二把手,这样应该可以了吧