临高启明论坛

搜索

【原创】黑旗舰队 8月12日更新第33章:海妖之歌—对峙

七武海

同人贡献勋章七海的霸者之证翰林第三次反围剿纪念章南洋船票1637股灾纪念章

简介:赤蛟、巨鲸、海妖三支私掠船队被派往安达曼群岛并建立了名为“风雷港”的前进基地,为了维持风雷港的存在和澳宋的利益,在印度洋上与敌对势力展开一次次殊死搏斗。
长期募集各种龙套角色

第一章:安达曼的怒涛          二楼
第二章:风雷港和补给船       十楼
第三章:船长议会                十九楼
第四章:武装议价                二十三楼
第五章:前夜                       二十七楼
第六章:暴乱之刃——骤雨   三十二楼
第七章:暴乱之刃——落潮   三十七楼
第八章:暴乱之刃——诛心   四十三楼
第九章:导火线                     五十楼
第十章:巨鲸之威——佣兵   五十七楼
第十一章:巨鲸之威—鲸吞    六十楼
第十二章:海妖之歌—谈判    六十五楼
第十三章:自杀                     七十楼
第十四章:黑潮                     八十楼
第十五章:暗度沙廉              九十三楼
第十六章:江对岸的人们    一百零一楼
第十七章:准将与司令       一百零五楼
第十八章:交锋                 117楼
第十九章:冥火                 131楼
第二十章:交涉                 145楼
第二十一章:忠义              154楼   
第二十二章:生死斗           157楼
第二十三章:狂飙              164楼
第二十四章:拼死一搏       166楼
第二十五章:元老与国王    170楼
第二十六章:新时代朝贡    174楼
第二十七章:钢板与神像    180楼
第二十八章:谁主沉浮—封赏 187楼
第二十九章:谁主沉浮—兄弟 192楼
第三十章:   谁主沉浮—浮生 194楼
第三十一章:”今日无事发生“ 196楼
第三十二章:热血铸就        202楼
第三十三章:海妖之歌—对峙  206楼

七武海

同人贡献勋章七海的霸者之证翰林第三次反围剿纪念章南洋船票1637股灾纪念章

(一)安达曼的怒涛
“船长,海贼船要追来了!”

“可恶,他们的船也太快了,根本甩不掉,我们肯定是刚从加勒港出航的时候就被盯上了。”公牛号船长一边全力把住舵轮,一边急不可耐的向水手长喊道“所有的帆都张开了吗?为什么还是没甩掉它们?”

“船帆不能再展开到更大了,否则桅杆会被吹断的!”

水手长已经没法回复更多了,此时他正在和甲板上的其他水手一起,奋力拉紧固定船帆和桅杆的绳索。然而这一切都于事无补,印度洋上的狂风巨浪正将他们带进死神的怀抱中。

伊莎贝尔女王号的大副克罗雷望着两艘越来越近的海贼船,心中越发感到匪夷所思,这帮海贼是哪来的胆量敢叫板三艘葡萄牙海军护卫舰和一艘武装盖伦船的?大卫准将也真是无能,直接迎敌就好了,一味逃跑做什么?难道打不过吗?

“德奥多罗准将,海狮号发来消息,希望可以立刻迎敌”。“通知海狮号、复仇号和公牛号全体船员,准备战斗!”德奥多罗·佩雷拉准将望着西北方步步紧逼的敌舰,终于下定决心。“另外,给伊莎贝尔女王号打信号,让他们不要参战,继续前进。”

“都别傻站着了,抢风!”随着大副作战指令的下达,三艘护卫舰上的葡萄牙士兵们立刻就忙碌了起来。经验丰富的水手们各司其职,伴随着振奋人心的口号声调控风帆、扭转船舵。很快,三艘久经沙场的葡萄牙战舰开始调转方向,准备将侧舷的三排炮口对准直冲而来的两艘海贼船。于此同时,数百名水手和炮兵从各个舱口里涌出来奔向炮位,大有倒海翻江之势,解开炮罩,移动炮位,一切都在有条不紊的进行着。

护航舰队指挥官德奥多罗·佩雷拉准将紧握舵**控着复仇号,精准的调控着三艘战舰的动向,甚至还时不时的观察一下两艘海贼船的情况。“一切顺利,很快就能结束战斗了。”德奥多罗·佩雷拉这样想着,又回头瞥了一眼1000码之外的海贼船。只见那两艘并行的海贼船居然收起了船帆,船尾还冒起了黑烟。

“这是要投降了?”就在德奥多罗·佩雷拉一头雾水的时候,那两艘海贼船的船艏先后喷发出一阵白烟,紧接着,两枚炮弹从复仇号侧舷呼啸而过,精准的击中了海狮号。第一发炮弹命中了第二层甲板,随之而来的第二发炮弹砸穿了厚重的橡木船体,钻进了底仓。随着两声惊天动地的爆炸,120毫米的铸铁榴弹化为炽热锋利的破片,顷刻间,底仓存储的火药瞬间被引燃了。巨大的爆炸撕碎了船壳和甲板上的一切。断为两截的船体被大火包围,逐渐在海面上分崩离析。

德奥多罗·佩雷拉以及复仇号和公牛号的所有人都目睹了这令人难以置信的一幕。“这根本不是海贼船,这一定是传说中的鬼船,所向无敌的葡萄牙军舰怎么可能两炮就被击沉了!我们完蛋了!”复仇号水手长比尔痛苦的嚎叫着。“别在那边愣着!战斗还没结束!所有人听我指挥。”德奥多罗·佩雷拉看着海狮号的残骸,除了激励大家已经说不出其他的话了。他指挥剩下的两艘船绕开不断发生着爆炸的海狮号,准备调整队形,避开那可怕的船艏炮,再次进攻。

而另一边的海贼船上,摧毁敌船带来的欢呼声也点燃了海贼们战斗的热情。只有枪炮长高巨长出一口气—庆幸这门130mm的酒瓶型大炮没有炸膛。在这门大炮正上方的甲板上,一名葡萄牙籍船员正在向一名船长装束的人汇报情况。“司令,一切如你所料,敌舰正在绕过残骸,向我方左舷冲过来了”。“哈哈好极了”那人扶正他头上的船长帽,“传我命令,左舷做好战斗准备,等敌船在四百码远的时候朝他们喊话。另外打信号给老冯,调整成战斗队形,如果葡萄牙人不投降,大炮瞄准了就打!”副官点点头,刚要离开的时候又被叫住了“还有一件事,把那台打字机给我拉出来!”

德奥多罗·佩雷拉调整好队形,指挥着舰队再次气势汹汹地杀过来。就在他距离敌船大约四百码左右的时候,海贼船上忽然传来一阵西班牙语的喊话:“我是赤蛟海贼团船长陈奇策!马上向我投降,否则我就送你们下地狱!”这话可是让德奥多罗·佩雷拉羞愤交加,“呸!葡萄牙的王者之师绝不会向海贼投降!”德奥多罗准将怒吼道。他巡视着紧张的船员们,一边安抚船员们紧张的情绪,一边命令水手们准备开炮。然而他的命令还没说完,对面海贼船的甲板上忽然传来一阵骤雨般密集的枪声。德奥多罗·佩雷拉正想搞清楚发生了什么,就看见弹雨如同从瀑布中倾泻而下一般,从船艏一路泼洒到上层甲板,船上顿时哀嚎遍地,所过之处充斥着橡木甲板的碎片和水手的残骸。

身为舰队指挥官的德奥多罗·佩雷拉赶忙躲在一门加农炮后面,他本想召集船员开炮反击,但舰队的指挥系统已经被这一刻不停的弹雨彻底摧毁了。最终,在赤蛟海贼团的炮火轰鸣中,他停止了思考。

随着黄昏时分的到来,海上的风浪逐渐平息,伊莎贝尔女王号仍在继续前进。虽然没有护卫舰为它护航,但它的船长萨科.赛尔瓦诺丝毫不担心安全问题。伊莎贝尔女王号有着将近1700吨的排水量,光是自卫用的火炮就有50多门,如果不是这次要运送重要物品前往马尼拉,他根本就不需要护航舰队,有些自保能力差的小商船甚至会向伊莎贝尔女王号寻求保护。

此刻跟在后面的“零丁洋”号商船就是其中之一。它们是在伊莎贝尔女王号和护航舰队分离之后才遇到的,因为正好顺路就一起前进了。零丁洋号的船长是一名生在澳门的葡萄牙人,名叫哈维.席尔瓦,自称在吧城和加勒之间运输香料。

据哈维.席尔瓦所说,最近这条航道上新来了一波自称巨鲸帮的海盗,据说手段残忍,他们喜好在夜间出没,十分猖獗。哈维向他们推荐了一个小岛作为避风港在夜间停靠,以求自保。

在船员苦口婆心的劝说后,萨科船长同意了前往避风港的要求。在零丁洋号的带领下,他们开始向北航行。终于,在最后一缕阳光消失之前,两艘商船抵达了哈维口中的避风港。

避风港是安达曼群岛中的一座小小的无人岛,除了两艘商船所在的沙滩,其他地方都是光秃秃的悬崖绝壁。“能遇见您是我们零丁洋号的荣幸,萨科船长。我这里有几瓶好酒,今晚我可否请几位贵船的长官赏光来零丁洋号上小酌几杯?”哈维.席尔瓦谦卑的说道。萨科.赛尔瓦诺毫不犹豫地答应了。

在前往零丁洋号的途中,大副克罗雷忧心忡忡地说“船长,这场酒宴不会有诈吧,我担心他们会趁我们喝醉,把我们绑架了。”萨科.赛尔瓦诺呵呵一笑“多虑了,克罗雷大副,我们的船上有50多门大炮,将近400人,还有水手长希尔带着人在海滩巡逻。他们有什么?他们要是能用那不到二十门炮、区区100多人的破船把咱们俩给绑了”他指向甲板上的一尊黑黢黢的大炮“我当场就把它吃掉!”

当二人进入零丁洋号的船长室时,桌上摆好了各种美酒佳肴,完全看不出这里原来是船长室。哈维也换上了一身华贵的服装,说道“二位贵宾,有失远迎,请上座。”。

“这是我从澳洲人那里得到的好酒,叫做国士无双。请二位品尝一下。”。“不错,真是好喝,你也来尝尝克罗雷”。“啊,这味道真是不错,我从来没喝过这么好的酒,再来一杯。”本来有所警惕的二人,在哈维热情的招待和澳洲美酒的惬意中慢慢放松了警惕。

午夜时分,避风港的海滩上,伊莎贝尔女王号的水手长乔治已经有些疲倦了,但他仍在打起精神带着一队水手巡逻。

“几位大哥过来休息会吧,这是我们船长给各位送的好东西。”乔治向船的方向一看,一名十几岁的少年带着一大瓶酒朝他们跑了过来。看见了酒,紧张了一天的水手们如同久旱逢甘霖一样飞奔而去,乔治根本就拦不住,不一会,便把一瓶酒都快喝没了。乔治来之前被克罗雷告知要小心零丁洋号的船员下黑手,他担心酒里有毒,并没有喝。“大哥你也来喝点吧。”那少年那来最后的一点酒,自己先喝了一口,再递给他。“呵,先服过解药了吧,我是不会上当的。”乔治摆摆手,并没有喝。

乔治话音刚落,几名喝过酒的水手忽然间就口吐白沫,倒在了沙滩上。“好啊,你们果然图谋不轨!看我宰了你!”乔治刚要拔出腰间的弯刀,忽然感觉胸口一凉,他回头一看,一名日本武士模样的男子忽然出现在了身后,武士手中那把锋利的武士刀已经刺穿了他的胸膛。

处理了这几人的尸体,,少年不满的说道“治五郎,你居然抢我的猎物。”“你还说我,要不是我给他一刀,刚才差点就出事了。德林杰,你简直是武士之耻”。“我又不是武士…你们巨鲸帮其他人呢?”。“这岛周围没遮没拦的,大部队过来不方便,我们就派过来五个精锐”。

“啊?可就算是偷袭,敌船上可有400人呢……”治五郎哈哈一笑“放心吧。我们帮主也来了,你往那边看。”顺着治五郎手指的方向,德林杰看见伊莎贝拉女王号的桅杆顶端站着一个手持双刀的矮小人影。那正是巨鲸帮帮主夏冲。作为轻功高手,夏冲刀法迅捷,身轻如燕,自习武以来从未被子弹击中过。面对葡萄牙商船上正在巡逻的几十名船员,他从桅杆顶纵身一跃,借助熟练的轻功和疾风般的刀法,如同狂风扫落叶一般,瞬间就解决了甲板上的所有敌人。见四周安全,便招呼另外四名巨鲸帮精锐,下达指令分头行动,解决所有反抗者。

另一方面,身处零丁洋号的萨科.赛尔瓦诺船长完全没发现外面情况有什么变化。依旧和哈维一边喝酒一边谈笑风生。“唉,在出身这方面,我和两位没法比啊,我是个弃儿,从小就混迹于码头之上,钱我没有挣多少,但是学了不少奇奇怪怪的手艺,用塔罗牌占卜就是其中之一。”哈维看起来有点喝醉了,虽然克罗雷嫌麻烦说不用展示了,但萨科执意要看看,他也拦不住。哈维找出塔罗牌,随机抽出六张,按照倒三角顺序排好。“那么你们想占卜什么呢?”萨科灌了一大口烈酒,说道“就占卜这次能不能顺利到达马尼拉吧!”。“这可不行,万一占卜出什么不好的结果,会影响船员的心情的。哈维先生,咱们还是不占卜了,继续喝酒吧……”

哈维.席尔瓦掀起最下面的那张牌看了一眼,沉吟片刻,拿起酒杯走到门口,对克罗雷回复到“大副说的有道理,咱们干了这杯吧!”接着把手中的银质酒杯向地上猛的一摔,随着一声脆响,宴会桌下面的地板上忽然打开一道活门,萨科.赛尔瓦诺和克罗雷根本来不及反应,连人带桌一起栽了下去。等他们清醒过来的时候,已经被扒光了衣服捆在主桅上了,“可惜啊,遇上我然后被劫,这就是你们的命运。”哈维向他们展示那张塔罗牌—死神。“重新介绍一下,我是海妖海贼团船长“占卜师”哈维.席尔瓦。”

新一天的黎明即将来临之时,夏冲和哈维维.席尔瓦在伊莎贝尔女王号的船长室里碰了头。夏冲看着手中的货物清单,终于露出了一丝笑容“这么多银子,这次可算赚了。”哈维砸开一个带锁的匣子,拿出里面的东西翻找着“那封信找到了吗?我这里也没有”。“底舱里所有东西都让我翻遍了,也没找到,不会在护航舰队司令的手里吧?”哈维叹了口气“那可太糟糕了,赤蛟帮平常可是不留活口的……但那么重要的信,萨科不会教给别人的。”

就在此时,船长室的门被一脚踹开,“嘿嘿,你们俩都在啊,要拖两艘船回基地,昨天晚上可把我累死了”陈奇策大大咧咧的走了进来,找了个舒服的方式坐在海图桌上。“陈奇策,护航舰队司令还活着吗?我们问问他关于那封信的事”。“还活着呢……等等,信的事不是你们俩解决吗?这要是没找到我们怎么向首长交差啊?”夏冲耍了个刀花“没事,萨科还在我们手里,咱们用两天刑,不信问不出来。”目前的情况确实是无计可施了,三个人终于在这件事上达成了共识。

哈维从一个柜子里翻出一瓶红酒。陈奇策看见酒眼睛都直了,叫道“说点别的吧!为了庆祝咱们海贼同盟第一次联合行动圆满成功,咱们三个干一杯庆祝一下吧!”。陈奇策拔出软木塞,夏冲找来三个碗,哈维倒满酒。三人举起酒杯,共同说出那句经久不变的祝酒辞“为了元老院和人民!干杯!”
回复 支持 2 反对 0

主任

第三次反围剿纪念章

临高不是低武位面么。。。怎么冒出个武功高手来

七武海

starscream7 发表于 2019-8-18 22:37
临高不是低武位面么。。。怎么冒出个武功高手来

水平和闹临高的那几个门派高手差不多,也不算很夸张吧

元老

第三次反围剿纪念章

为了元老院和人民!

主任

第三次反围剿纪念章

谢雨晨 发表于 2019-8-19 10:34
水平和闹临高的那几个门派高手差不多,也不算很夸张吧

比闹临高的强多了。。。

七武海

starscream7 发表于 2019-8-19 12:46
比闹临高的强多了。。。

好吧,我下回适当的削弱他一下

归化民

这个大概能团灭闹临高的武人三遍,临了说一句砍累了给我口酒水。
玛斯特睿 斯巴达战士永不凋零

归化民

不是不搞私掠吗

七武海

(二)风雷港和补给船

“冯副司令,该起床了!补给船马上要到了!”门外传来了传令兵的敲门声。当第三次敲门声传来的时候,冯耀才彻底醒了过来。自从三天前成功击败葡萄牙商船队后,陈奇策率领的赤蛟帮大宴三天,每天这帮海盗们都喝的烂醉如泥,不似那些身强力壮的年轻人,冯耀那将近60岁的老骨头可是禁不起这么折腾了。

“知道了,我起来了……”冯耀含混不清的说着,一边套上衣服,系好武装带,又打理了一下他花白的络腮胡子,这才打开舱门,走出“天火”号船长室。

冯耀穿过嘈杂的二层甲板,走出船舱,只见顶层甲板的地面上坐满了人船员们面向一名道士打扮的人围坐成一圈。那站在人群中央的道士又黑又瘦,虽是一副书生模样,说话却掷地有声,周围的船员们鸦雀无声,专心的聆听着他的话语。

“科学是我们唯一的信仰,唯有相信科学,我们才能控制水火之力,为我们启动机器、铸造钢铁;唯有相信科学,我们才能远航至此,解救这世界上的穷苦百姓、芸芸众生。”金灶沐长舒一口气,慢慢的坐下来“今天的早课就到这里吧,大家开始工作吧。”坐在甲板上的船员们这才站起身来,各自离开了。

见冯耀在一旁看着,金灶沐赶忙站起来,跑到他的面前:“冯副司令,没想到您也在听,是不是妨碍您下船了。”冯耀微笑着摆摆手:“哪里,正是因为有你每天的早课和晚课,才能让赤蛟帮所有人上下一心”。“陈司令和您才是赤蛟帮团结一致的原因,我只是尽到了我作为新道教传教士的职责。”金灶沐也笑着回答道。

金灶沐原名林郁豹,曾是广东新会的一介穷书生,如果不是因为澳宋突然出现在这个时空,他必然会在策应陈奇策抗清的过程中壮烈殉国。幸运的是,本时空的他在明廷覆灭,走投无路之时,在五仙观遇到了崔汉唐道长。二人一见如故,相谈甚欢,“小伙子,我看你骨骼精奇,是个可塑之才,不如入我新道教,拜我为师如何?”人生找到了新方向,林郁豹自然求之不得。于是崔汉唐便收他为徒“我看了你的手相和生辰八字,你是五行缺五行啊。为师给你改名为金灶沐,望你在今后可以逆天改命。”

从此以后,金灶沐成为了新道教的道士开始钻研新道教,并在一年后被派往陈奇策率领的“赤蛟帮”私掠船队担任传教士。船上生活枯燥无味,三个派别的船员间缺少磨合,经常闹矛盾。金灶沐便创新性的开展早课和晚课,不但在船员中传播了新道教,还用宗教的力量把船员们凝聚成一个整体。所以说,冯耀对金灶沐的夸奖确实是发自真心的,因为金灶沐可是风雷港不可或缺的一员。

“补给船来了,我去看看情况。金道长你也要去东部码头吧,我记得这趟船上有你建道观要用的建材呢。”,金灶沐点点头“是的,那一起吧。”冯耀作为原广州后卫指挥使,不但老成持重,而且平易近人。身为赤蛟帮副司令,他经常在赤蛟、巨鲸和海妖三股私掠船势力争斗不休之时负责调解。所以作为一位公认的,德高望重的长者,每次元老院的补给船都是由冯耀负责接收货物,分配补给。

而这次的补给船上,还有一名海军派来的政委和那政委手下的几十名执法队员。冯耀不知道“政委”是多大的官,但从功能上猜测,官职应该和前朝的“监军”差不多。所有人都知道,这些人就是来监督私掠船队的,而重点监视对象就是私掠船队的大小头领和船长们。

二人离开停靠在安达曼岛西岸的天火号,向东岸的另一个码头进发。作为安达曼群岛中最大的岛屿,安达曼岛状如一条长蛇,南北跨度很大,东西方向却十分狭窄。岛屿北部地势险要,南部相对平坦,澳宋建立在印度洋上的第一个据点就在这岛屿的南端,元老院将其命名为风雷堡。从私掠船队到达此地后将近半年的时间中,风雷堡从无到有,如今已经建设的初具规模。岛屿东西各有一个港口,西部的港湾用来停靠私掠船舰队的军港,而东部则是用于黑市交易和日常生活的贸易港口,每次元老院派遣的H800武装补给船到达的时候,都是风雷港最热闹的时候。

当冯耀和金灶沐抵达东岸港口的时候,补给船已经靠岸了,码头上更是聚满了人,对于身在在这澳宋最西端国土的水手们,一周一趟的补给船就是他们灵魂的信标。

每到这时,三个私掠船队都会派出心腹大将来此,作为军需官领取补给,相互监督,以统一分配。“冯老爷子,金道长,你们可算来了,大家都到了,就差你们俩了!”二人向着声音的方向一望,就看见一名赤膊壮汉在挥着手向他们大喊着,那人正是巨鲸帮派来的军需官,人称“屠夫”的牛嵬。

穿过拥挤的人群,三人终于在补给船上见了面。牛嵬带二人进入船舱,只见成堆的木材和砖石正从甲板上方的天井中源源不断的被吊出船舱,移动到码头上。牛嵬带着冯耀和金灶沐走到一大堆麻袋面前,开口说道“我和巴法罗已经检查过建材了,没什么问题我就让船长开始搬出去了,可是粮食…”他指了指这些麻袋“就这些,比上个月又少了五分之一。整个岛上将近1500人,这点粮食最多够吃3天的。”看着这些粮食,看起来数量很多,实际上却只够吃这么几天。冯耀沉吟片刻“这是逼咱们去抢粮食啊……对了,风雷堡上的大炮应该也在这艘船上吧,带我去看看。”

三人来到几门堆放在一起的12磅炮面前,这些12磅炮是用来武装岛上的风雷堡和两个码头的。装上炮架后,这种炮能将标准的十二磅炮用实心炮弹以5°的射角精确地投射到一千六百码(约1480米)的距离,而射角为10°时则可达到两千码(约1910米)。“这就是最后一批了”前来接收火炮的海妖帮水手长巴法罗指了指那些包在防水布里的炮管。众人大惊,“听说是因为海军产能紧缺,基本顾不上咱们这边,原定给咱们68门炮,现在只有30门了。”负责修建海防工事的高巨向众人解释到。这位赤蛟帮枪炮长已经濒临崩溃,作为半路出家的海防工事负责人,高巨也搞不清如何分配这手中仅剩的三十门12磅炮来防御全岛。

冯耀大怒“没粮没炮,这可如何作战?这次的物资清单是谁带过去的?”巴法罗向旁边的一名商人模样的人一指,是海妖帮大副费迪南。费迪南吸了一口手中的雪茄,叹了口气“实在是没办法啊,我搞走私三十年了,从来没这么憋屈过。我在马袅三天,一口饭都没吃,一直在请求海军的各位首长能多给我们物资,哪怕一颗炮弹都行,结果一点用也没有。”牛嵬也气的直跺脚“真是废物,兵熊熊一个,将熊熊一窝,你怎么就不敢跟明秋那老头干一架呢?”“嘿,你个蠢材还别说我,你行你怎么一次没去运过补给?”这两人说着说着就要打起来,众人赶忙把他们拉开了。冯耀说道“事已至此,不要再打了,想想怎么能好好利用现有物资吧。”

冯耀和几名军需官七嘴八舌的讨论起来,而高巨从怀中掏出一张皱巴巴的全岛海防工事图,一边看一边全神贯注的思考如何按照现有资源重新规划。也可以放弃岛屿北部丘陵地区的防御,把炮台集中布置在港口和风雷堡中,就算是这样,防线上也会出现很多射击死角和缺口,还是很麻烦。“也不是完全没办法,可以依托地势、诱敌深入;还可以虚实结合、巧布疑阵。”就在高巨无计可施之时,不知何人说出了这样一席话。高巨抬头一看,不知何时身旁竟站了一个人,这人个子不高,身材匀称,肤色略黑,一看就是常年在海上生活的人,然而他又带着些书卷气,似乎又不像是海员。“海员”从衣服兜中拿出一支铅笔,在地图上标记了几个点,又在海岸线上画了几个圈“我标的这几个点,可以布设几个假的炮台和观察哨,诱使敌舰开火。而画圈的地方则隐蔽地安放12磅炮,趁敌舰被假目标吸引之时开火,绝对可以出奇制胜。还有棱堡的这几个位置…”他的见解让高巨茅塞顿开,原本看起来解决不了的问题居然被他几句话就迎刃而解了,有种醍醐灌顶的感觉,引得高巨频频点头。

冯耀等人也被他的见解吸引,停下讨论,围过来聆听他设计的岸防方案。他的方案不但解决了火炮短缺的问题,还最大程度地发挥了12磅炮的火力优势,可以说就是为风雷堡量身打造的一样,冯耀心想,这肯定不是个普通船员。听他讲完,众人皆以为然,纷纷称赞起来,冯耀走上前一步,拱手说道“这位小友讲的甚是精彩,请问阁下尊姓大名?在下乃原广州后卫指挥使、赤蛟舰队副司令冯耀,想请您来风雷堡一叙。”。那年轻人向众人敬了一个军礼,回答道“冯副司令和各位过奖了,我叫阮小二,是元老院派来总管风雷堡的政委。”

未完待续
回复 支持 1 反对 0

主任

第三次反围剿纪念章

明秋老爷子躺枪。。。人家只管指挥,要物资请去企划院

七武海

starscream7 发表于 2019-9-17 20:36
明秋老爷子躺枪。。。人家只管指挥,要物资请去企划院

这帮海贼也理解不了太复杂的层级关系,只能让老爷子背锅了

主任

第三次反围剿纪念章

谢雨晨 发表于 2019-9-21 18:18
这帮海贼也理解不了太复杂的层级关系,只能让老爷子背锅了

老爷子觉得背后一凉

归化民

明老爷子这个锅有点大

元老

第三次反围剿纪念章

“十二磅炮用实心炮弹以5°的射角精确地投射到一千六百码”
这是拿破仑炮,青铜的。元老院不会这么奢侈吧。而且不是应该搞线膛,后膛钢炮吗。

连珠快炮是一种射速很高的小口径速射炮,一般装有复进机构,当时以法国哈乞开斯式(hotchkiss)和美国加特林式(Gatling)最为著名,主要用于抵御高速逼进的鱼雷艇、杆雷艇以及近距离杀伤敌方舰艇上的人员。

“定远”级铁甲舰采用的主要是法国哈乞开斯式,大小共计12门,分别为:
6磅(57毫米)单管哈乞开斯式机关炮2门,英国阿姆斯特朗公司制造,口径57毫米,炮身长2515毫米,重440千克,弹药分为开花弹与实心弹,均重2.72千克,测试时在274米距离上可击穿120毫米厚的钢板。

哈乞开斯3磅单管机关炮 3磅(47毫米)单管哈乞开斯式机关炮2门,外形与6磅炮相同。同样由英国阿姆斯特朗公司制造,口径47毫米,炮管长2012毫米,炮管重229千克,弹药分为开花弹和钢弹,分别重1.405和1.46千克,在274米距离上,可击穿90毫米厚钢板。射速为每分钟20发,射程4575米。
6磅与3磅炮均安装于“定远”级军舰的尾楼甲板上。

2磅(37毫米)五管哈乞开斯炮8门。属于多管转轮式机关炮,亦阿姆斯特朗公司制造。炮身长740毫米,重200千克,弹药也分开花弹与实心弹,均重1.1千克。274米距离上,可以击穿24毫米厚钢板。
“定远”级军舰前后桅杆的上桅盘(称为战斗桅盘)内各安装2门,其余4门安装在从烟囱至后桅附近的尾楼甲板两侧。

其实,这个系列很适合欺负木板船啊。又轻便,速射附带解决了瞄准难题。

七武海

元老院 发表于 2019-9-22 23:19
“十二磅炮用实心炮弹以5°的射角精确地投射到一千六百码”
这是拿破仑炮,青铜的。元老院不会这么奢侈吧 ...

要是有后膛钢炮的话那就挺好的,我可以改过来,其他性能差不多吗?
速射炮暂时不打算写,远离本土,弹药跟不上,而且这毕竟是海贼建设的基地,元老院不是非常信任,所以武器弹药这些都不会给多少好东西,基本上是一线部队用旧的二手货为主

元老

第三次反围剿纪念章

谢雨晨 发表于 2019-9-26 16:38
要是有后膛钢炮的话那就挺好的,我可以改过来,其他性能差不多吗?
速射炮暂时不打算写,远离本土,弹药 ...

这个是我中意的路线啊,原文好像当年还是走12磅炮的路线。

不过5管哈奇开斯书里是明确了的,只是缩小了口径,20mm,估计原始工艺就很难再装药搞榴弹了。

土著

插个眼,有大航海时代的感觉。

七武海

(三)船长议会

阮小二跟随冯耀离开了港口,朝着风雷堡行进,三位私掠船队的船长已经在那里等候多时了。作为海军派遣到此地的政委,阮小二对于即将面对的三位船长还是做了一些功课的,他不禁回想离开马袅前所看过的档案和军令部王参谋的嘱托。

“陈奇策,广东南海人,发动机行动期间由冯耀推荐为广州城防部队的书记,有军功授南海县守备。南海县解放后归顺大宋,于香港海军学院接受再教育并接受整编,成为私掠船队“赤蛟”的领导者。为人豪爽,身为统帅,极得民心。”

“夏冲,舟山一霸,武林门派“巨鲸帮”掌门。“文化祭”骚乱中负责协助江湖高手离开海南,于文昌被擒,劳改一年后,被海军收编入伍,加入黑旗舰队,与旧部重建“巨鲸帮”。此人武功高强,凭借着一对双刀纵横江湖十余年,鲜有敌手。”

“哈维.席尔瓦,澳门出生的葡萄牙人,长期以澳门为据点进行走私活动,凭借着高超的骗术,数次绑架来往于北部湾的商船。在郑芝龙一伙覆灭后后主动投诚,加入贸易殖民部,专营走私活动。此次也重招旧部,组建“海妖”私掠船队。前往安达曼,负责岛上黑市正常运营。”

“这三人没一个是省油的灯,尤其是在远离元老院的情况下,很难保证他们的忠诚,把他们三个凑成一个团队正是为了解决这种情况。只有三个豪强互相制衡,再加上政委的监督,才能确保风雷港这块战略要地牢牢的把握在元老院手中。”

听着王参谋这大段大段的解说,本来信心满满的阮小二表情逐渐变得凝重起来,这个任务不像在三亚当岸防司令那么轻松,还要在三个恶霸中不断周旋,还哪个都不能得罪,就想在三个鸡蛋上跳舞一样艰难。阮小二开始怀疑自己是不是真的有能力做好这件事。

“政委,政委,我们到风雷堡了…”阮小二如梦方醒,冯耀的呼唤将阮小二从回忆中带回了现在。他们已经穿过了市区,来到了这座人称“海上雁门关”的风雷堡。

这座棱堡的主体建筑已经完成了大半,要塞四角的炮台和外围,遍布着赤身裸体,劳累不堪的苦工,他们基本上都是被俘虏的船员和当地土著。这些廉价的消耗品很快就会在繁重的工作中死去。“由这样的劳工建造的堡垒,质量真的有保障吗?”阮小二指着几名瘦弱不堪的苦工说到。

冯耀笑了笑“放心吧,这些苦力都有监工看着呢,工作质量有保证。而且类似于棱堡的核心部分和山脚下供应全岛水源的水坝这种重要建筑,都是驻岛官兵亲手修建的。”冯耀带着阮小二走到风雷堡正门口厚重的墙壁前,伸出手拍了拍坚固的石墙,继续说道“自古老百姓不怕两样劳役:通到自家地里的水渠,圈住自家房子的围墙。虽然这岛上的人大多数都是废物和**,但这个亘古不变的真理依旧适用”。阮小二深以为然,赶紧从怀里掏出一个笔记本和一支笔,记下了这一席话。

随着大门打开,二人来到棱堡内部,眼前豁然开朗。棱堡内部有一块大空地,各种货物被杂乱无章的码放在地面上,几大堆货物的空隙中还有工人在忙碌的穿行。从旅顺到安达曼,澳宋建设的所有棱堡要塞,建筑结构都是完全相同的。这样的标准化模块建设有助于减少成本,加快建设进度。阮小二即使初来乍到,也非常清楚要塞的结构,因为他曾经驻守的三亚堡也是同样的建筑结构。结果,本想为阮小二介绍要塞内部情况的冯耀,反而被他带着在要塞里转了一圈。

二人终于走到了风雷堡的中心—指挥室。即将见到那几个令人闻风丧胆的枭雄,阮小二依旧有些紧张,他深吸一口气,平复一下心情,才示意冯耀开门。

门一打开,就听见一阵激烈的叫骂声从屋内传来,阮小二和冯耀定睛一看,一高一矮两名男子正在房间中央长桌的一端,用尽各种污言秽语,竭尽所能的咒骂着对方。而靠窗的另一端,一名欧洲人相貌的男子正摆弄着桌上的几张塔罗牌,口中还念念有词。

屋内的三人一见冯耀带着一个陌生人进屋,都停下了之前的行动。冯耀长叹一声“我不是跟你们说过海军派的政委今天要过来吗?你们三个就不能正常点吗?”接着转过身向他们三个介绍到“这位就是海军给咱们风雷堡派的政委—阮小二上尉。从今天起,阮政委就正式成为“船长议会”的一员,和我们四人一起,作为要塞指挥官掌管风雷港。”

那名头戴船长帽的威严汉子打量了阮小二一下,“哦,你就是海军派来的政委啊,我是陈奇策。”旁边那腰挎双刀,身材矮小的精壮武者不屑的瞥了阮小二一眼:“在下巨鲸帮夏冲。”靠窗的那名年轻欧洲男子也收起塔罗牌,走到门口,用流利的汉语说到“我是哈维.席尔瓦,冯先生,我已经见过政委了,没事我可以走了吗?”

“别走啊,今天是“船长议会”开会的日子。”冯耀拉住刚要走出门的哈维,“政委还有元老院给咱们的任务要传达呢。”

“什么任务啊?我们三个都要参与吗?”

“是的”。阮小二关上指挥室的大门,走到他们四人面前。“私掠船舰队的第一次重大任务—元老们称其为“武装议价”。海南和广东百姓的生死,就看我们的了!”

未完待续

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

明老:我冤啊!

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

不知道是哪一年的故事。如果是1637-1638年,规划民做到上尉已经是非常大的军官了,不可能去海贼基地

七武海

QDD 发表于 2019-10-29 07:30
不知道是哪一年的故事。如果是1637-1638年,规划民做到上尉已经是非常大的军官了,不可能去海贼基地

36年,那我改成中尉得了,毕竟是要塞指挥官,太低了也不合适

七武海

(4)武装议价

海南和广东百姓的生死将由我们决定!阮小二这震撼性的言论让陈奇策等人大吃一惊,谁也没想到执行元老院派遣的第一个任务会竟如此重要,这也让这帮枭雄们认真了起来。
五个人围着长桌坐定后,许久无人发声。“那么…”陈奇策清了清嗓子,开口说道“这个武装议价计划是要让我们干什么呢?” 阮小二从背包中掏出一沓文件“这是一个复杂的计划,涉及到元老院,荷兰,缅甸和葡萄牙这几股势力。目的就是要逼迫缅甸人**给我们大量粮食。过程总共分为五步:第一步是从勃生大量购进粮食,引诱爪哇土著抢劫运粮船,第二步是元老院与荷兰人进行交涉…”
“不是周首长已经带着难民去去占城种粮食了吗?我们还有必要抢吗?”陈奇策打断了阮小二的陈述。阮小二又从包里拿出另一份文件“根据元老院的估计还是会有很大的缺口,目前占城的粮食仅仅够自给自足,按照最乐观的估计,明年年初才能反哺两广和琼州。所以元老院准备多管齐下,筹措粮食,度过这个灾年,除了武装议价,还有四种方法募集粮食,第一种是…”
“停停停别说这没用的,我就问你我们风雷堡的这波人要去杀谁,要去抢什么!你给我扯那些荷兰红毛、难民种田的事干嘛?我们没兴趣!”夏冲可忍不了这长篇大论的公文,说出了四位船长的心声。“…那好吧,简单的说就是荷兰人得了好处,帮忙订货,我们在缅甸人把货聚集在勃生的时候,把粮食抢了。就这么简单。”虽然他觉得这些详细的解释很有用,但面对暴怒的夏冲,阮小二只得妥协。
“原来如此,我也听说了荷兰人在勃生大量囤积粮食的事情。”哈维开口说道,“但我听说勃生现在的粮食足足有7千吨,我们运的出来吗?”
“是啊,我们手里只有十几艘福船和两艘h800,就算加上前几天刚缴获的那艘大盖伦,满打满算只能运5000吨粮食。而且负责护航的船是没办法运粮食的,所以实际上只有2000吨的运力。”冯耀经过一番计算,得出了这个结论,然而这2000吨的运力都已经是非常理想的状况了,毕竟还没有考虑各种意外引发的船只损毁。
“阮政委,船的事我希望你向贸易殖民部和海军商议一下,务必搞到几艘大盖伦那种级别的大船,否则武装议价是不可能成功的。”陈奇策说到。阮小二同意这个想法并决定会后用电台向上级请示。在座的众人对这个意见也表示赞同。“还有一件事,我们的武器弹药也不是很充足,能不能再给我们提供一些火药和炮弹,最好再来几台打字机和开花弹这类杀手锏?”还没等阮小二回答,夏冲也开口了“对,就算没有武器,粮草物资总得再来点吧。我们船队的李郎中昨天还跟我说,有一味好像是叫磺胺的药快没了,得从临高运一些过来,听说这药可管用了。还有那个水果罐头如果能再来点…”
“不好意思,这些要求总部恐怕没办法全部满足你们。”阮小二此话一出,指挥室内的空气顿时凝重下来。“我也不是故意给各位船长找困难,但是海军总部对各位的要求想必大家是很清楚的—私掠船舰队是非正规部队,除非必不可少的需求,否则不会为风雷堡提供任何补给品,一切都要靠你们自己去掠夺!这是私掠船舰队得以存在的根本原因,这一点在座的诸位千万别忘了。”
见这四位船长一言不发,阮小二又拿出一份文件,交给他们传阅。冯耀接过文件,只见抬头一行写着《私掠船舰队“招安”计划书》,下面还盖着海军部的公章。“阮政委,这是…”。阮小二微微一笑:“增加补给的办法也不是没有,首长已经承诺了,这次“武装议价”任务一旦成功,元老院就会正式“招安”私掠船队,免除你们曾经犯下的的一切罪责,私掠船舰队将会获得相当于国民军的待遇。到时候各位就能过上好日子了!”
“政委,他们三个都犯过罪,我又做什么了?”陈奇策反问道。
“…你自己做了什么还要我在这说出来吗?你以为元老院真的不知道?”
“别翻旧帐了,还是商量武装议价的事吧。”冯耀摁住了即将发火的陈奇策,把话题拉了回来。“老朽以为,相较于物资,人,才是私掠船舰队最缺乏的资源。政委,虽然岛上人数不少,但是有多少人跟我们是一条心呢?”
“哦?冯老先生您请详细说说。”阮小二这才把手从腰间的手枪上移开。“自从我们来到这安达曼岛已经大半年了,岛上的人越来越多,但是吸纳的新船员多为异族。虽然有哈维船长这样的人为我们充当翻译,可船员之间的隔阂不是可以用语言解决的。所以能不能让元老院再运来一些会说中国话的人来补充人员损耗?”
阮小二沉吟片刻,回答道“这也不太好办。据我所知,贸易殖民部开发占城和儋州工业区开发都需要大量的流民去支援建设,连符有地手下的囚犯都被他们抢没了。所以还是自己想办法吧。”
冯耀听完这一席话,也没办法反驳,凡事以大局为重,这种道理他当了这么多年官还是了解的,他只能对阮小二说尽力克服困难之类的话,剩下那难以解决的问题只能走一步算一步了。
阮小二喝了口茶,把一张高清孟加拉湾地图摊到桌子上,接着说“接下来要讨论的就是如何把粮食安全的运回国内的事了,风雷港吞吐量有限,没办法停靠那么多运粮船,所以需要在使出马六甲海峡后,顺着季风行驶到勃固附近,再南下到勃生,抢走粮食,然后再驶回马六甲,返回澳宋。各位对这个路线有什么疑问吗?”
哈维指了指马六甲西端的亚齐,对阮小二说道“在这附近有一伙海盗比较棘手,如果要确保运粮船万无一失的话,我建议先和他们结盟比较好。”“哦?听你这么说那伙人很麻烦喽?”经哈维这一提醒,另外三名船长也想起了这个家伙。“你说的是“红发”鲁卡娅·德拉 是吧,那个婆娘可是个狠角色,但是她真的会和我们结盟吗?”夏冲对于结盟这种事并不看好,海贼间的同盟总是充斥着背叛。而哈维却不以为然“没问题,她的手下们也是要吃饭的,我们澳宋有她在别的地方得不到的东西。以利诱之,她不可能拒绝。”
计划已经讨论完毕,剩下的就是分配任务了。陈奇策清了清嗓子,说道“除了船,我们执行计划所需要的火药,大炮,船员和口粮都不够用,距离突袭勃生还有两个月的时间,在那之前,一定要做好充分的准备。政委,这次让我来分配各舰队的任务吧。”阮小二还不了解各个舰队的情况,只能同意陈奇策的安排。
“夏冲,你带着巨鲸帮的十条大福船前往印度东部沿海,以收集苦工和口粮为主,沿海岸线扫荡,如果遇见大船能抢就抢过来…”
“呵,少在这捡个鸡毛当令箭,我用不着你教我出海该干嘛。”
“真受不了你!!!”
“陈司令别拔刀啊…消消气继续吧。”
“哈维.席尔瓦,海妖帮长于黑市贸易,现在需要你们通过黑市弄来尽可能多的物资。还要去亚齐把“红发”鲁卡娅·德拉请过来,务必与其结盟。”
“我尽全力满足你的要求。”
“阮政委,你一定要向海军和殖民部要来运粮船,让他们在两个月后的满月之夜到达勃生。”
“好的!我过两天乘船回百仞城,亲自去要。”
“阮政委,你可以等到下周再走,我还需要你在这帮我整顿一下军纪,岛上这几百名新入伙的外籍水手还跟我们不是一条心呢,我需要敲打他们一下。然后我会带着白鲸号向东航行,沿阿拉干北上,扫荡沿海。”陈奇策一边说着,一边把各自行动的路线标在了桌面的地图上。
“陈司令,老朽去干什么呢?”
“冯副司令,你可是有个重要的任务。前几天咱们抓的那些葡萄牙人,里面似乎有几个值钱的家伙。我需要你开着天火号,去锡兰附近和葡萄牙人谈判,用那几个高价值人质换点珍贵的物资,比如火药和金币这类的东西。”
“好,你就放心的交给我吧。”
“各位的任务基本就是这样,船上都没有电台,大家自己掌握分寸,千万不要冒险。最后有件事千万别忘了,出海劫掠,绝不抢挂星拳旗的船,那是自己人。”陈奇策言罢,又跟阮小二说“阮政委,我安排完了,你意下如何?”
“果然不是个简单人物,竟有如此缜密的安排,与他相处切不可掉以轻心。”阮小二这么想着,嘴上还赞许着陈奇策。又瞥见窗外的天空已经漫天晚霞,阮小二已经有点盼望散会了。
“没事就散了吧,我在商栈那边还有交易呢。”哈维站起来,又点了一根金圣船,掏出烟盒示意其他四人享用。陈奇策分给冯耀一根,帮他点着:“那就散了吧,老冯,政委初来乍到,晚上你带着他去春晖路玩玩吧。”
冯耀深吸一口金圣船,意味深长地答道“哦~明白了,放心吧。”

未完待续

主任

第三次反围剿纪念章

谢雨晨 发表于 2019-11-30 17:18
(4)武装议价
海南和广东百姓的生死将由我们决定!阮小二这震撼性的言论让陈奇策等人大吃一惊,谁也没想 ...

看起来要出事儿啊。。。

归化民干部

哈哈,那么陈奇策到底干什么坏事儿了呢
伯苓轩书院

土著

你咋就不敢跟旅长干一架呢

七武海

(5)前夜
“陈司令,你不跟我们一起去吃吗?”阮小二见陈奇策没有要离开的意思。而陈奇策却说:“我要再研究一下作战细节,你们不必等我了。”夏冲也表示晚上还要去训练场教导新兵,就不陪同前往春晖路了。于是在只有冯耀陪同的情况下,二人离开了指挥室。

走出风雷堡的大门,天色已经完全暗了下来。夜幕下的风雷港完全变了一副模样,白天看起来平平无奇的木质高脚屋和废船拼成的房屋中亮起了一盏盏灯火,在夜幕的映衬下如同海滩上形状各异的贝壳一般,既美观又新奇。而风雷港的主干道—春晖路,就是贯穿在这贝壳海滩上的一条靓丽的珍珠项链。

与那些废船拼接成的简易房不同,春晖路两侧的建筑都是精心修建的,这里分布着岛上最重要的商业建筑和娱乐场所,说是风雷港的脸面也不为过。此地三教九流、各色人等络绎不绝,令未曾出国的阮小二感觉颇为新奇。

春晖路的夜晚依旧充满了熙熙攘攘的人群,虽然和三亚的夜市多少有些相似,但这条大街上四处充斥着酒精和火药的气味,打架斗殴随处可见,就算是见了血,周围的赌客却依旧熟视无睹。早就听说风雷港是个法外之地,果真是名不虚传,“看来我的执法队有的管了。”阮小二一边这样想着,一边紧跟着冯耀,穿过拥挤的人群,走进了这条街上最豪华的建筑—一栋澳宋风格的三层小楼,门口高挂的牌匾上写着四个大字—十里红妆。

走进大门,里面却是别有乾坤,正前方是一个大戏台,下面宽阔的中庭摆满了桌椅,且座无虚席,装修极尽奢华,完全不输于临高和三亚的海军俱乐部。“政委,来这边的雅间里,弟兄们已经恭候多时了。”阮小二恍惚间觉得自己好像回到了榆林堡,却又被冯耀的呼唤带回了现实中。

在昏暗的走廊中找了好一阵,冯耀才找到了他早已订好的包间。敲开房门,阮小二吃了一惊,看起来不太大的房间中竟然摆了两张八仙桌,桌上摆满了各种美食美酒,每一张几乎坐满了人。这十几人见冯耀和阮小二进屋,全都停下了手里的事,向二人敬礼问候。

“冯副司令,你这可破费了。我们执法队在外消费可是有标准的,可不能刚来就犯纪律啊。”一见这情况,阮小二立刻就明白了,这场酒席的目的就是要拉拢他,只要和自己搞好关系,赤蛟帮就可以在安达曼一家独大了。“哪能让政委花钱呢?这顿饭算我代表陈司令和我们赤蛟帮全体弟兄们请你的。”说罢便拉过阮小二,把他摁在主宾的座位上。按照惯例,主宾是要说几句祝酒辞的,阮小二并不擅长这种外交辞令,看见在座的诸位如此热情,也不得不说了:“我祝各位长风破浪会有时 直挂云帆济沧海!赤蛟帮的弟兄们,干了!”随着一阵欢呼声,欢迎会正式开始了。

不一会,冯耀端着酒杯,向阮小二说道“这在场的这十一位好汉都是我们赤蛟帮的分队长,有几位可能你已经见过了,我再给你介绍一下。”。阮小二也觉得趁着这个场合认识一下赤蛟帮的中层干部是个好机会,于是在冯耀的带领下,各位队长被逐一介绍给阮小二。在填鸭式的介绍和一杯接一杯的朗姆酒作用下。阮小二自然是没记住几个人名,只是不停的作揖和敬酒罢了。

酒过三巡,菜过五味,纵使阮小二酒量不差,头脑也已经不甚清醒了。“不能再喝了,第一天上任就喝个烂醉,这也太丢人了。”阮小二这样想着,决定找个机会离开这里。看见阮小二不喝了,冯耀问道:“阮政委,是不是觉得我们这帮粗人只会喝酒赌钱,特别的庸俗。”“这哪能呢啊”阮小二赶忙拜拜手。冯耀笑了起来,“其实风雷港的夜晚大家也会干很多有意义的活动。比如学外语,毕竟风雷堡孤悬海外,学一门外语真的非常有用。不如带你去参观一下吧,阮政委”。阮小二痛快的答应了,终于等到了离开的机会,这自然不能放过。冯耀拍了拍身旁正在喝酒的壮汉,“叶坤,你带政委去楼上学外语的地方一趟”。“好,政委你跟我来吧。”

阮小二跟着叶坤走上三楼,这一层如同客栈一般,遍布着大大小小的房门。虽然透过木墙可以听见外国女人说话的声音,但这声音怎么听都不太像教外语,阮小二又看了看身旁面无表情的大汉,似乎又不像是骗他的样子。最终,二人来到了一扇红木大门外,“老师就在里面,我就不进去了,你进去看看吧。”叶坤说着就推开了那扇沉重的大门。走进屋内,里面十分昏暗,看得出装修豪华。只是其中没什么家具,除了一张大床和几把椅子外,什么也没有,老师和学生更是毫无踪影。就在阮小二正纳闷的时候,只听见一声巨响,他回头一看,红木大门突然被死死的锁住了,而身后不知从哪冒出来三名身着纱裙的异域美女,不由分说就把他推倒在了那张大床上…

“哈哈哈…”门外的叶坤听见屋内阮小二的叫声,终于憋不住放声大笑出来。“政委,这就是我们风雷堡的待客之道!好好享受吧!”

得知阮小二已经进了“盘丝洞”,冯耀满意的点了点头,并示意叶坤关上宴会厅大门。“大家把酒杯先放下,政委已经休息去了,借这个机会,我有几件事要和大家说”。金灶沐说道“是不是船长议会决定了我们的下一个抢劫目标了?”冯耀点点头“没错,之后四个月我们会连续作战,直到明年三月份,春节也没法在岛上过了。”人群中顿时传来一阵不满的叫骂声,“但是我们忙完这四个月,首长们就会给我们重赏,我们就算是官军了,就能吃皇粮了!”听见这话,各位队长们立刻就转悲为喜了。

“怪不得冯老将军舍得拿水果罐头来吃,看来这顿饭就是咱们的年夜饭了。”

“看来很快就要出航了,我得让弟兄们抓紧补帆了,天火号的甲板也要赶快修好了。”

“看来只要当了官军,以前犯过的罪也就一笔勾销了!就有好日子过了,我就能回老家娶媳妇了!”

转正的喜讯使宴会厅中再次充满了愉快的气氛,不少人甚至开始畅想未来了。

“陈司令怎么还没来呢,也不跟咱们一块高兴一下?”九队长谢厥同身旁的四队长高巨说,“以前我在刘香手下的时候,每到春节大宴刘香都会出席的。可这大半年以来,陈司令从来没来过春晖路跟弟兄们消遣过。”高巨摇摇头,“这你就不懂了。在船上,在风雷堡开宴会,陈司令从不缺席,唯独春晖路他是决不会来的。谢兄我问你,你们每次来春晖路开完宴会都会干什么?”。谢厥嘿嘿一乐“当然是上楼“学外语”了”。“那我再问你,你知道陈奇策是因为犯了什么罪才来安达曼当海盗的吗?”谢厥说“我从劳改营出来的,这事我还真不知道。”

“那今天我就好好跟你说说。”高巨换了个舒服的姿势靠在藤椅上。“在香港海军学院学习的时候,陈奇策本来是要分配到海军当舰长的。人的命运就是这么的不可预料,就在要分配工作的时候,他结识了林深河首长的妹妹,林深叶。那可是女首长中数一数二的单身美女,而咱们陈司令也是人中龙凤,两个人暗生情愫,不久就私定终身了。”

“那他们俩是不是睡过了。”不知是谁插了一嘴打断了高巨的故事,高巨转头一看,不知什么时候,一大帮人聚集在他身边,还听的津津有味。

“我当年是炮兵班的,咱也不知道,咱也不敢问,你不怕死你自己问去!”伴随着一阵嘘声,高巨接着往下讲“可惜啊,才子佳人命途多舛,总有人棒打鸳鸯。林深叶的哥哥林深河,一直看陈司令不顺眼,他总觉得司令和他妹妹搞对象是别有用心,是为了巴结他,以便从他手里要到更多更好的武器。然而林深河用尽各种手段也没能拆散他们,于是那个满脑子炸药的蠢材就动用他作为首长的手段,污蔑陈司令妄图诱骗女元老,还把他从海军调到了私掠船舰队。可怜我们的陈司令,就这样背上了莫须有的罪名,来到这鬼地方和我们受苦。”

周围的听众又是一阵叫骂,感到气愤的同时也实在是无可奈何,虽然有些首长才能低下,人品恶劣,但跟着他们能过上好日子,能忍则忍吧。冯耀走过来敲了高巨的脑袋一下“高巨你少说几句吧,他不想让知道这件事的人太多。你们也不要和别人提起此事,否则绝不轻饶。”

元老院真的拿我们当人吗?来安达曼真的不是让我们送死吗?当了官军,真的就有好日子过了吗?宴会厅内所有人都在无声的咆哮着。

风雷堡指挥室内,陈奇策望着窗外的满月,把杯中的葡萄酒一饮而尽,提起桌上的毛笔,饱蘸浓墨,挥笔写道:深叶,近来安好...

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

QQ
赞美更新,紫薯布丁

酱油元老

盘丝洞学外语才思不断

主任

第三次反围剿纪念章

我就说要出事吧。。。