临高启明论坛

搜索
楼主: 冶山矿铁

【原创同人】李华梅寻亲之旅(更新中)

酱油元老

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
硅谷怪兽 发表于 2024-9-13 02:34
药品参考https://www.lgqmonline.top/forum.php?mod=viewthread&tid=2556
青霉素设定带了菌种,但是提纯 ...

我不是搞皮肤外科的,但我记得,性病皮肤病有的还需要配合其他药物,所以我这里设定是,顺带把石油工业搞起来了,临高不就是这样,正经爬科技树很难,元老的事务是最他妈受重视的,所以设定是,因为祁峰打桩机把李华梅搞怀孕了,阴差阳错给运油船提上日程了
临高女仆职业技能等级鉴定中心
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

杜易斌 发表于 2024-9-12 21:06
文笔先不说,这思路很好,引人入胜,比我强多了,加油写吧

感谢捧场,我多多加油
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

感谢捧场,已经更新,下次可能得构思一下了,安排一下桥段
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我昨天晚上更新之后思考了很久,因为如果李华梅认认真真把自己的情况都交代出来了,不管是早交代还是晚交代,等交代的那一天,他肯定也要说自己是来找自己的姐姐的,这种情况下,澳洲人很容易就可以帮他找到姐姐,于是这篇同人直接就完结了,但是如果直接把这篇同人这样草草的完结,总感觉情节上有点虎头蛇尾,我琢磨了半天,始终想不到有什么办法在李华梅说了自己要找姐姐之后却又找不到姐姐,再铺垫一下。
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

归化民

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谨和SchiSan 发表于 2024-9-13 13:36
公知的影响力就是基于互联网不发达信息来源受限,这么追捧公知你就该退出论坛远离自媒,每天看南方系报纸 ...

你们taijian的影响力源于,学校的洗脑和封闭且环境不公平的互联网。公平环境下,只要几句,你们就无话可说了。线下,taijian哪个能拿出手?

归化民干部

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
蹲坑,留个脚印,晚上来看。

归化民

冶山矿铁 发表于 2024-9-13 22:30
你是说上面那个辟谣的嘛?他就跟etc一样,即使我随便说一句“美国人说你有大规模杀伤性武器”,根本不提 ...

“美国人说你有大规模杀伤性武器”——这跟萨达姆伊拉克没关系?那我小说里,带“老舍加入湖人队”“百日无孩”“岳王庙被砸”——也跟某pa没关系喽?
回复 支持 0 反对 1

酱油元老

terry 发表于 2024-9-14 10:43
“美国人说你有大规模杀伤性武器”——这跟萨达姆伊拉克没关系?那我小说里,带“老舍加入湖人队”“百日 ...

ETC你来啦?
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

terry 发表于 2024-9-14 10:43
“美国人说你有大规模杀伤性武器”——这跟萨达姆伊拉克没关系?那我小说里,带“老舍加入湖人队”“百日 ...

你要是有本事写一篇不错的同人,我也会赞美你的更新和完结
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

mickenangel 发表于 2024-9-14 09:57
蹲坑,留个脚印,晚上来看。

感谢捧场,有什么想法和建议,可以聊聊,我现在感觉这个坑有点大,填不了,难受啊
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

归化民

terry 发表于 2024-9-14 09:55
你们taijian的影响力源于,学校的洗脑和封闭且环境不公平的互联网。公平环境下,只要几句,你们就无话可 ...

论坛这么开放公平的环境也没见你拿出什么高论。鲍威尔原话是“萨达姆有能力制造两万五千万公斤炭疽”,美国找到大量炭疽或制造设备了吗?

归化民

冶山矿铁 发表于 2024-9-14 11:15

我刚有这想法,刚写个开头,回来看看各元老名字咋写,就看到你这帖子。你是我肚里蛔虫大队长?

归化民

谨和SchiSan 发表于 2024-9-14 11:28
论坛这么开放公平的环境也没见你拿出什么高论。鲍威尔原话是“萨达姆有能力制造两万五千万公斤炭疽”,美 ...

化学阿里听说过吗?

归化民

今天有事,明天又放假要外出。今天能写多少写多少,发只有节后了。

主任

QQ
本人发对在这个帖子里讨论伊拉克有没有大规模杀伤性武器以及衍生出来的相关问题,因为这个问题与临高和本帖主题无关,希望对这个话题感兴趣的坛友到其他版区开贴讨论,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

归化民

terry 发表于 2024-9-14 11:33
化学阿里听说过吗?

“炭”“疽”这两个汉字看不懂吗?

归化民

谨和SchiSan 发表于 2024-9-14 12:05
“炭”“疽”这两个汉字看不懂吗?

你们天天咬文嚼字,化学武器,生物武器,还得仔细分开。让我想起个笑话。某记者报道:某贪官贪了一个亿。有关部门通报:这个贪官实际上贪了9千9百9十9万9千9百9十9圆整。处理结果:贪官罚酒三杯。记者由于造谣无期徒刑。

归化民

应邀,这是我的同人文,自序和第一章
      《百日无孩》
自序:
我也写个同人作品。契机就是 冶山矿铁 先生所作同人文《李华梅寻亲之旅》中提到的"如果美国人说你有大规模杀伤性武器,你最好是真有"这句。这位作者先生觉得我看到这句联想到伊拉克萨达姆是过度联想,所以我也写篇同人文,也劝这位仁兄也不要过度联想。不难想象,文中平行世界发生的事,如果发生在现实世界的美国,不知道茧中网会造出多少哏。

第一章,引子:
公元1656年澳历27年4月末,澳宋海南大区,临高特别市,某会议室。
马千瞩拿起临高产的骨瓷茶杯狠狠的砸在40米长的大长桌上,大声吼道:“粮食呢,他妈的粮食呢?”碎瓷片、茶叶和茶水飞溅的到处都是。众元老立刻都站起身来,战战兢兢,任由身上的茶水流动,不敢动弹。马千曙暗自得意:三年的整雨运动,没有白弄,以后还得多搞。
等了十几秒,马千曙觉得冷场时间有点长了,给了一旁的祁峰(冶山矿铁先生拿祁峰当主角,我也萧规曹随了)使了个眼色。祁峰立马会意,开口道:“现在形式不是小好,而是大好。就是某些元老和规划民不知道马总理的良苦用心,故意搞破坏。几个小小苍蝇碰壁而已。”
听到这话,司凯德两股发颤(后文或其他同人文解释),几欲晕倒。马千曙道:“司委员,你的船队呢,怎么没运粮食?”司凯德两眼发黑,强忍着说:“船队都去了鸿基和吞武里了,粮食能收购多少,还不清楚。今年越南和泰国雨灾太大,粮食也减产了。”
“不是这样吧”马千曙阴阴道:“你是拿着运力搞小金库了吧。”司凯德大叫:“冤枉啊,我没有小金库啊,殖民事务部直属的运力和南洋公司的运力,都运了丝绸武器之类高价值商品去欧洲挣钱买艺术品充实元老院了,我可一分不敢拿啊。上个月南洋公司的船队刚从欧洲回来,我就立马强征他们去鸿基和吞武里运粮去了”
马千曙心想:他母亲的,才搞了三年农村集约化生产,粮食产量不增反而大大下降了。今年居然粮食缺口大到把珠三角粮食强征到临高都不够,一定得找个替死鬼。于是,大喝一声:“司凯德,你还在狡辩。我动一个小指头就可以把你打倒。老实承认错误!”司凯德吓得瘫倒在地,磕头如捣蒜。
祁峰挥挥手,上来两个规划民卫兵,把司凯德架了出去。
     马千曙又道:“关于粮食问题,各位还有什么办法?” 民生劳动相刘牧州说:“这些年我们的人口增长太快,超出我们承受能力了,所以粮食不够吃。近十年从伪明迁过来人口,已经不多了,主要是出生率太高。”马千曙说:“哪个县市,出生率最高啊?”
祁峰给站在角落里的一个规划民使了个眼色。这个规划民立马出门,到隔壁电话室,给位于高山岭机械计算机中心打电话,接着电话里传来了机器嗡嗡声。不一会该规划民回来,递了张纸条给了祁峰。
祁峰拿起纸条读到:“公元1655年澳历26年,澳宋帝国各县市出生率最高的是海口市(琼山县已升格为海口市),第二广州市,第三澄迈县。(没有临高,估计临高的规划民都忙着服务元老了,没空生娃,光靠元老生娃不够数)。
马千曙说:“好,我任命祁峰为海口市长。”马千曙把头转向祁峰:“去把海口(海口对不住了),把海口的出生率打下来(马千曙的右手同时狠狠的做了一个下劈的动作),树榜样。要知道榜样的力量是无穷的。” 刘牧州道:“马总理,现在的海口市长怎么办?”“先关起来”“现在海口市长也是元老啊,要不先让他到临高休假式治疗一下”“元老也一样,关起来”
(声明:把出生率和粮食不够吃,当成因果关系的不是我啊。我只是忠实记录这个临高启明这个平行世界发生的事。逻辑嘛,这都是平行世界了,讲啥逻辑啊)
第一章完,随便写的不润色了,第二章中秋节后有兴趣再写。
回复 支持 0 反对 1

归化民

terry 发表于 2024-9-14 14:41
你们天天咬文嚼字,化学武器,生物武器,还得仔细分开。让我想起个笑话。某记者报道:某贪官贪了一个亿。 ...

现实比笑话更荒谬,鲍威尔连自罚三杯都不需要,还能有连原话都没看过人给他捧臭脚

酱油元老

terry 发表于 2024-9-14 15:57
      《百日无孩》
自序:

这有什么?你完全可以发在同人区,创作是自由的,你愿意发这个随便
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

谨和SchiSan 发表于 2024-9-14 17:02
现实比笑话更荒谬,鲍威尔连自罚三杯都不需要,还能有连原话都没看过人给他捧臭脚 ...

想不明白他的杠点,奇奇怪怪的ETC,一戳一蹦跶,大规模杀伤性武器这个词语就好像他的g点一样
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

归化民

谨和SchiSan 发表于 2024-9-14 17:02
现实比笑话更荒谬,鲍威尔连自罚三杯都不需要,还能有连原话都没看过人给他捧臭脚 ...

你家普秃自罚三杯了吗?

土著

赞美作者,希望可以在正文看到,挖坑不填的主任

归化民

冶山矿铁 发表于 2024-9-14 17:08
想不明白他的杠点,奇奇怪怪的ETC,一戳一蹦跶,大规模杀伤性武器这个词语就好像他的g点一样 ...

我告诉你杠点是什么?
比如你出门,看见左边路口一人在闯红灯,右边一人在杀人。你要么胆小,默默走开,要么见义勇为去制止杀人。而你们呢,却总喜欢在嘲笑那个穿红灯的,不断玩哏羞辱闯红灯的,而对杀人的视而不见。
说明白点:鲍威尔就是那个闯红灯的。 百日无孩,老舍湖人队之类的就是那个杀人的。
哪怕你们能谴责几句杀人的,然后去羞辱闯红灯的,那都没关系。明白吗?

酱油元老

terry 发表于 2024-9-14 17:25
我告诉你杠点是什么?
比如你出门,看见左边路口一人在闯红灯,右边一人在杀人。你要么胆小,默默走开, ...

呵呵

明白你妈蛋

我来告诉你,对我而言,美国人未经安理会授权进攻伊拉克杀死了多少伊拉克人,相比于这件事情,美国人被人污蔑不过是小菜一碟罢了,接下来的正文,我会一直说
“美国人说你有大规模杀伤性武器,你最好真有”这句话。
如果你觉得这句话你有ptsd,那么就请你一直ptsd下去,你如果觉得这句话对你有心理阴影,但是请你一直有心理阴影下去,我会一直说。
不服你就自己开同人帖子,没人在乎你
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

我告诉你杠点是什么?
比如你出门,看见左边路口一人在闯红灯,右边一人在杀人。你要么胆小,默默走开, ...

我还是第一次听说美国人杀了那么多伊拉克人,只是算小小的闯红灯,而美国人被人羞辱,则像是杀人一样。我告诉你,如果你是这样觉得,那么羞辱美国这个算是杀人,我杀定了。
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

XULIQUAN 发表于 2024-9-14 17:19
赞美作者,希望可以在正文看到,挖坑不填的主任

怎么琢磨,这个坑都不好弄,太难搞了,还要和以前的正文人设时间线搞起来,我琢磨琢磨,想了一个版本,放假润色一下
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

归化民

我告诉你杠点是什么?

太幽默啦,虽然老美摘子宫、迫害海明威、发动伊拉克战争,但这些不过是“闯红灯”级的小过错,相反网友批评美国就像“杀人放火”一般罪大恶极

归化民

terry 发表于 2024-9-14 15:57
      《百日无孩》
自序:

提供一些降低生育率的思路:摘除妇女子宫、化学阉割青少年,就是不知道澳宋的科技水平够不够

主任

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
关于伊拉克的大规模杀伤性武器,建议看看斯科特·里特的故事:
http://news.sina.com.cn/w/2003-01-23/1327885256.shtml
还有
WMD just a convenient excuse for war, admits Wolfowitz
喝刮民党奶水长大的美帝分子