临高启明论坛

搜索
楼主: 冶山矿铁

【原创同人】李华梅寻亲之旅(更新中)

酱油元老

赞美更新

酱油元老

我有个问题。
明代运作一个海南的县令,运作到南直隶,容易操作嘛?尤其是从海南岛到江南,跨省运作,感觉设定上不好操作。

其次,如果运作,给汤允文的水师命令,离开自己的防区,去其他地方支援,这个按道理是比较容易的,毕竟正文里面,临高早期没有受到打击,就是因为汤允文要参与围剿,支援其他地方,但运作汤允文支援南直隶方便吗?
临高女仆职业技能等级鉴定中心
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

二十一,老汤出发

终于把海宁县的士绅忽悠走了,刘敬选长长的舒了一口气。

后衙的师爷走了出来,给刘敬选一个眼神,ok。师爷拿着的是刘敬选给他的一些黑材料,没错,海宁县的一些衙役和捕快当然不干净,整个大明朝没有哪个县衙里的衙役和捕快是干净的,或多或少都和本地的土豪,恶霸,水匪,强盗有勾结。

刘敬选也好,对外情报局也好,从没有想过能够用一些黑材料就可以直接把一些衙役和捕快换掉,黑材料本身杀伤力还不如直接找点平民控诉,要知道,平头老百姓被衙役们欺负已经不是一天两天了,每个衙役和捕快身上或多或少都有一点血债,再者说,即使把衙役和捕快干掉,换上来的依然是他们的徒弟,这种情况下换不换人意义都不大,所以师爷采取另外一招,拿着这些黑材料,假装谈心,说没关系,这个事情我会帮你们搞定的,反正黑材料在自己的手上,摆出这样一副态度,还能让衙役和捕快们觉得事业和县令和自己是一条心,就当个人情吧。

汤允文准备收拾东西北上了,按道理说大明朝很难允许一个琼崖参将的船队北上,尤其是北上到江南之地。汤允文以前被征调到其他地方剿灭海贼,说来说去其实还是在广东的范围内,广东范围内调动他打仗是没有问题的,但是一旦要跨省运作,实际上很困难。

在此之前,很少有像汤允文这样的水师能够北上。当然了,今时不同往日,整个大明朝的海防糜烂不堪,倭寇也好,水匪也好,本地的强盗也好,可以说是村村点火,处处冒烟。所以在一通运作之后,南京兵部给广东地区发了一道文件,希望汤允文能够北上协助剿匪。

汤允文在海南已经习惯了这种太平日子了,虽然他知道这个太平日子过不了多久,澳洲人总有一天要扯旗放炮,要造反,要和大明朝刀兵相见,当然他也舍不得临高,毕竟这种人间天堂的地方,各种享受。

所以汤允文经常让自己的师爷到临高采购一些东西,澳洲人也很懂得规矩,三节两寿总是会送一些流通券过来,师爷们早就已经习惯了这种东西,告诉唐云文说,这些流通券可以在东门市买来很多东西,这就是前文,李华梅看到了汤允文师爷的原因。

毕竟汤允文再怎么说也是正经的武将,如果让公然让自己的下属过来帮自己采买东西,总是不太好,师爷是自己的私人幕僚,让私人幕僚给自己采买东西,总是可以说得过去。

李华梅看着师爷买了很多东西,带着一些仆人装上了车,临高这里已经有着成熟的邮政系统,甚至已经发展出了快递系统,在东门市买完东西,只要找到一个叫饭鸟驿站的地方,写好地址,在海南省内,尤其是往返于临高和海口,可以说第一天寄,第二天就到上午寄,下午到,澳洲人的挣钱思路确实很好。

首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

二十二,“茶颜澳色”和“莫伍旺饮料厂”

李华梅坐在“茶颜澳色”奶茶店的二楼,饶有兴致的看着老汤的师爷买了各种各样的东西,不仅在钟仪商社买了很多零食,还买了很多糖果。

现在本地的人出一趟远门,回来也要给别人带伴手礼,临高出产的各种硬糖和软糖尤其抢手,轻工业部出品的硬糖和科技部出品的软糖,搭配起来拿回去送给孩子,那真是再好不过了。

李华梅又喝了一口奶茶的奶盖,感觉一点味道都没有,真奇怪。李华梅其实很喜欢喝“茶颜澳色”,这家奶茶也是计量科学院的三产。和之前的拾肆茶一样,这家奶茶店的茶,还是临高计量科学院董寒山开发的。茶颜澳色的茶底是现在流行的奶和茶,上面再倒上一些奶盖,奶盖本质上就是把牛奶或者奶油打发,打发之后,倒在杯子的上面,最后再撒上碧根果碎或者是无花果碎,这种咸甜浇汁的口感一度让李华梅非常着迷,但是很奇怪,今天吃了很久,嘴里一点味道都没有,想来是不是这家换了配方了?

齐峰曾经告诉过李华梅,当时科技部和计量科学院以三产的名义开发了茶颜澳色,差点让轻工业部的莫笑安背过气去。祁峰和李华梅两个人晚上贤者时光,夜聊的时候,总是会说到这样一些八卦。莫笑安因为这件事情又一次向执委会投诉科技部捞过界,最终的结果依然和前两次一样,科技部贡献配方。

第一次钟博士在朝鲜冷面上捞过界,就贡献了配方,第二次计量科学院在软糖的问题上捞过界,也贡献了配方,这一次莫笑安忍不住了,他拿到配方之后,指令轻工业部下属的食品厂开始生产,同时,就在茶颜澳色奶茶店的对面,开了轻工业部直属奶茶店,名字叫做莫五旺饮料厂,两家奶茶店的东西几乎是一模一样。所以东门市卖东西的都知道,这两家奶茶店口味一样。

李华梅喝完了,总觉得嘴里没味道,以为茶颜澳色改了配方,所以他想要不然待会儿去对面再买一杯奶茶试试看?

首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

这里说一下,我家在南京,家门口的奶茶店,茶颜悦色,马伍旺饮料厂,拾叁茶,都是我喜欢喝的,所以这里我无耻的抄袭了奶茶店的名字
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

感谢捧场,已经更新
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

齐琪齐 发表于 2024-9-7 16:58
赞美更新,然后催更

感谢捧场,已更新
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

木头人 发表于 2024-9-6 11:19
有机会转正,可別乱尾呀。

求转正啊,要是能拿到船票就好了,如果能安排我魂穿祁峰,那就就再好不过了
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

感谢支持,已经更新
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

yanshanwei 发表于 2024-9-6 08:49
持续感谢更新,楼主太强了!!

已经更新,感谢捧场
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

归化民

赞美更新!

酱油元老

二十三,澳医堂

李华梅喝完了奶茶,看着路上过往的行人。很快,祁峰也骑着自行车来到了这里,就好像21世纪经常看见的那样,现在东门市很多情侣约会,也都把地点选在了奶茶店,糖果店,超市或者是一些著名的商场。

祁峰看见李华梅喝完了奶茶,便问李华梅奶茶的味道如何。没想到李华梅说,感觉奶茶没有味。

不知道是不是最近天气太热,没胃口,祁峰想了想说,要不然这样吧,我带你去澳医堂,反正没胃口也不是什么大事儿,估计是不是天气太热,中暑了,或者是肠胃不好。

祁峰估计李华梅刚刚从杭州回来,航行了这么久,是不是有些水土不服?

带着李华梅去了澳医堂,所谓澳医,就好像本位面在推广中西医结合一样,临高为了推广医药,也在推广这个,倒不是因为中西医之争的原因,而是因为中草药本质上价格便宜,推广容易,训练人才也有很多基础,而如果纯粹按照现代医疗体系培养的医护人员,时间长,成本也高,首先在扫盲这一关就要占用很多精力,再者说能够通过文化水平考核的人也已经是人中龙凤了,尤其是临高这个地方,虽然受教育水平比较高,总体来说,知识分子的人员还是比较匮乏的,所以针对规划名和普通工人的看病需求,刘三的徒弟符悟本,现在已经是奥医堂的主治大夫了,奇峰自己也是元老,当然可以使用VIP权限,刚好澳医堂也没什么人,祁峰直接带着李华梅,去澳医堂找符悟本开个消暑开胃方子。

首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

二十四,酸梅汤

刘三训练符悟本,也是从中草药开始,首先认识中草药的药性,认识中草药在使用中的一些方法,尤其是一些对性味的一些训练。最终刘三,慢慢的把符悟本培养成了自己的大弟子,刘三本人当然很忙,尤其是润世堂的一些工作,根本走不开,所以现在给规划名看病的中医,其实就是他的大徒弟。

符悟本听了这个病情,又看了看李华梅,觉得他似乎并不像是受了暑热的样子,不过还是给他搭了脉。

刘三其实并没有怎么详细的和符悟本说脉象的判断,而且符悟本行医的年限也比较浅,看了看,也没有什么异常,于是就给李华梅开了一些消暑开胃的酸梅汤,乌梅,山楂,陈皮,这样一方面能够消暑气,另一方面也可以开胃。

祁峰拿着方子去抓药,一边牵着李华梅的手,一边嘟囔着,“也不知道这符悟本到底行不行。。。。”

李华梅很奇怪,小声问道,“他不是你们澳洲人里面刘三的大弟子吗?而且是开门大弟子,难道他不行吗?”

“哼,听他这个名字感觉就不行。。。。”

“名字?”李华梅奇怪的问

“是啊,张悟本,啊,不是,符悟本,这名字听着就不行。。。"

李华梅一头雾水,这个名字怎么会听着不行呢?祁峰想了想啊,跟李华梅想解释,但解释张悟本的烂梗,又要涉及到澳洲人的来源,太麻烦,索性说:“倒不是别的,以前澳洲那边,我遇见过一个差不多的医生,也叫这名字。。。”

祁峰一边砸着嘴,一边说,不过没事儿,反正他开的药都是一些乌梅,山楂什么的,常人吃也没什么问题,先吃着吧。

首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

感谢感谢!谢谢捧场
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

“李华梅喝完了,总觉得嘴里没味道,以为茶颜澳色改了配方,所以他想要不然待会儿去对面再买一杯奶茶试试看?”

确实,茶颜之前是换过供应商了,现在喝起来感觉没以前那么浓烈。可能也是喝了太多年的缘故吧。
另外,现在茶颜的子品牌:鸳央咖啡和古德莫宁不错,很有当年初见茶颜的感觉。

归化民

冶山矿铁 发表于 2024-9-4 22:06
十三,拱火的李思雅

老汤除了对于澳洲人的敬佩跳船,其实还有一个说出来其实有点丢人的理由,那就是老汤已 ...

"如果美国人说你有大规模杀伤性武器,你最好是真有" ——萨达姆真有大规模杀伤性武器啊,战后联合国一直在销毁啊,新华社熬到2018年,熬不住都承认了。——这事你居然不知道?信息茧房这么严重?
还有洗衣粉事件是普秃故意曲解,美国人只是拿小瓶举例,那么少的量,就能造成大规模伤亡,普秃故意说是洗衣粉,混淆视听。估计你也是自愿被忽悠的那些人之一。
回复 支持 1 反对 1

酱油元老

冶山矿铁 发表于 2024-9-8 23:22
这里说一下,我家在南京,家门口的奶茶店,茶颜悦色,马伍旺饮料厂,拾叁茶,都是我喜欢喝的,所以这里我无 ...

同为南京人
山明水净云淡风轻

酱油元老

在文鼎广场有13茶,义乌小商品城,有茶颜悦色和马五旺饮料厂。

有趣,我真有个朋友家住文鼎广场,上次去还是疫情前了,实在太远  发表于 2024-9-9 13:46
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

terry 发表于 2024-9-9 11:25
"如果美国人说你有大规模杀伤性武器,你最好是真有" ——萨达姆真有大规模杀伤性武器啊,战后联合国一直 ...

建议小学没毕业可以重修,看不懂比喻可以先找个语文书看看
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

玖我夏娜 发表于 2024-9-9 09:17
“李华梅喝完了,总觉得嘴里没味道,以为茶颜澳色改了配方,所以他想要不然待会儿去对面再买一杯奶茶试试看 ...

不知道是不是因为我这个人没什么口福,我喝马五旺以及茶颜悦色感觉都是一个口味,尤其是奶盖呀,碧根果碎呀,感觉味道都一样。
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

主任

QQ
尽量少喝奶茶,都是高科技化学品。

归化民

冶山矿铁 发表于 2024-9-9 12:24
建议小学没毕业可以重修,看不懂比喻可以先找个语文书看看

比喻也不能造谣啊。

归化民

李华梅有没有可能怀孕了

酱油元老

红色拉克姆 发表于 2024-9-9 14:16
李华梅有没有可能怀孕了

是的,我就是准备考虑这个,少侠好眼力
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

李华梅有没有可能怀孕了

可是确实很好喝耶,尤其对于明朝,缺少饮食的人,高糖的饮料,绝对是震撼级别的
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

李华梅有没有可能怀孕了

相信你也看到了,我给齐峰安排了一个打桩机的外号
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

酱油元老

锦衣夜行 发表于 2024-9-9 12:53
尽量少喝奶茶,都是高科技化学品。

加班加的浑身难受,头昏脑涨的,喝一杯奶茶确实不错。

我现在已经胖的跟一个球一样了,一百八十几斤
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

元老

冶山矿铁 发表于 2024-9-9 14:25
是的,我就是准备考虑这个,少侠好眼力

把脉连怀孕脉不出来?那不是打符悟本的屁股,而是打刘三的脸
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

酱油元老

冶山矿铁 发表于 2024-9-9 12:27
不知道是不是因为我这个人没什么口福,我喝马五旺以及茶颜悦色感觉都是一个口味,尤其是奶盖呀,碧根果碎 ...

马伍旺不了解,本地没有,不过茶颜我比较喜欢沫泡类的和果茶类,比如桂花弄,声声乌龙这种,还有夏季限定妖精和今年的乌衣巷。

酱油元老

terry 发表于 2024-9-9 13:53
比喻也不能造谣啊。

淡定淡定,明理的人自然知道这就是个比喻