临高启明论坛

搜索
楼主: 聂义峰

《外传》停更,老聂自己开书啦,求新老读者捧场啊!

酱油元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

赞美更新,提问一哈有生之年能用到波波莎吗?
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

元老

第三次反围剿纪念章

存点素材
1,认清中国的国情,乃是认清一切革命问题的基本依据。
2,革命是不能制造出来的,革命是从客观上(即不以政党和阶级的意志为转移)已经成熟了的危机和历史转折中发展起来的。
以后万一遇到杜秋白能直接怼回去
人民保安省监狱管理总局

元老

第三次反围剿纪念章

不过这么做怕要被杜女王喷成“独秀”了
人民保安省监狱管理总局

土著

从头开始写的同人,吹牛不好把前面大部分吸收进正文

土著

好不容易才注册回来,感谢吹牛大大,感谢CCAV!文主席万岁万岁万万岁!!萧主任千岁千岁千千岁!!!

酱油元老

华之悲鸣 发表于 2020-1-22 19:49

不一定吧,琼州崖州治理网络版笔墨不多,加入也是可能的
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

华之悲鸣 发表于 2020-1-22 19:49

没问题啊,你看牛大是把聂司令的故事直接以独立篇章的形式发布呢
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

元老

华之悲鸣 发表于 2020-1-22 04:49

可以独立成卷发布,牛大的公告有写。

就是涉及其他元老的剧情和 影响主线的东西可能会 被要求改动。。
Sovietus Populusque Magnus!

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

羰基氪锝 发表于 2020-1-23 03:49
可以独立成卷发布,牛大的公告有写。

就是涉及其他元老的剧情和 影响主线的东西可能会 被要求改动。。

借兄弟们吉言,借兄弟们吉言
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

元老

第三次反围剿纪念章

宅在家又把同志们的留言捋了一遍。发现搞土改其实并不像我之前预计的那么艰难。
从元老院的特性来说,注定了暴力革命是不可能的。那么唯一剩下的途径就只有非暴力的改革了。具体的手段就是议会斗争。
从元老院的规模来看,议会斗争实际上就是拉山头,党同伐异。
要推动土地改革的议案,我粗略估算了下,有信心能拉到至少20票。要想成功通过还有难度,不过作为利益交换的资本还是很不小了。
另外,结社自由是共同纲领和社团法承认的元老权力。我看聂司令你也不要藏着掖着了,干脆大大方方的向办公厅申报。
我建议,正式成立一个左翼政党。并且使它公开化、正规化。
争取早日召开第一次代表大会,确立政党名称、性质、最高纲领、最低目标和最高目标等。
最高目标当然是实现共产主义了,最低目标方面,我个人的建议是实现国有制基础上的社会民主主义。
人民保安省监狱管理总局

执委

陈洛 发表于 2020-1-26 21:29
宅在家又把同志们的留言捋了一遍。发现搞土改其实并不像我之前预计的那么艰难。
从元老院的特性来说,注定 ...

那个……主要是作为“外传”,有个纯文学性的矛盾
我没法和正文冲突太多
正文里没提,我就只能写的小众一点……
https://www.qidian.com/book/1040441827/

元老

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2020-1-26 21:36
那个……主要是作为“外传”,有个纯文学性的矛盾
我没法和正文冲突太多
正文里没提,我就只能写的小众 ...

哈哈哈,其实社会民主主义跟占大多数的中立元老并无冲突嘛
主要还是提供一个思路而已
人民保安省监狱管理总局

主任

1637股灾纪念章

聂义峰 发表于 2020-1-22 08:11
  “卧草!卧草!卧草!”海试归航的901炮舰在蒸汽拖船的牵引下,稳稳地进入锚泊航道,停在了舾装码头上 ...

关于新式步枪的建议,本人推荐普奥战争普鲁士军队步枪:德莱赛M1841针发枪。B站演示连接在这里https://www.bilibili.com/video/a ... 7493841941571400044对于击针过长的问题,我还不知道临高工业是否有能力生产击针,所以本人只是推荐,请酌情采纳
高举列宁的旗帜,年轻的红十月向前进!

执委

pusi林900+ 发表于 2020-1-26 22:33
关于新式步枪的建议,本人推荐普奥战争普鲁士军队步枪:德莱赛M1841针发枪。B站演示连接在这里https://ww ...

https://www.bilibili.com/video/a ... 6878991180979173414
https://www.acfun.cn/v/ac12458733
技术元老们的讨论是这东西,以斯普林菲尔德活门步枪为原型
好处是可以直接从伏波军现有的米尼枪进行改造,生产线变动不大
另外其使用的是金属定装弹,不存在早期纸壳弹的漏气情况,大概是1636年左右试装伏波军陆海军

主任

1637股灾纪念章

金属定装弹不是说对铜材消耗太大砍掉了吗?是我孤陋寡闻了吗
我认为应该大规模装备改良版德莱塞给普通陆军,如果工业口认为能供应金属定装弹,那么还是直接上栓动步枪的中正式,因为
后人已经帮我们确定好了中国地形应该使用何等枪械,https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%AD%E6%AD%A3%E5%BC%8F%E6%AD%A5%E9%AA%91%E6%9E%AA/3372602?fromtitle=%E4%B8%AD%E6%AD%A3%E5%BC%8F%E6%AD%A5%E6%9E%AA&fromid=3805352&fr=aladdin
这是百度百科,如果能生产斯普林菲尔德,我认为工业口也可以生产中正式,所以不希望工业口造这些没有被历史选择的枪械

酱油元老

陈洛 发表于 2020-1-26 22:05

社会民主主义影响不大,但是如果放在临高位面肯定有很多人谈”社会主义“色变啊,如果跑团时期提出影响不大,但是放到小说场景可能行不通

酱油元老

陈洛 发表于 2020-1-26 22:05

而且陈元老你要推行土改很多别的元老也会考虑以后的问题,元老其实是事实上的土皇帝,他们也担心会被吊路灯啊

元老

第三次反围剿纪念章

鲁迪嗷 发表于 2020-1-26 23:30
社会民主主义影响不大,但是如果放在临高位面肯定有很多人谈”社会主义“色变啊,如果跑团时期提出影响不 ...

改个名字就是。
我还是相信元老院内部的左翼力量的。真正的反对者也就是宅党和他的附庸而已。
当然,大部分元老还是中立立场。
人民保安省监狱管理总局

执委

pusi林900+ 发表于 2020-1-26 23:26
金属定装弹不是说对铜材消耗太大砍掉了吗?

所以是36年,元老院电解铜已经比较成熟之后,在此之前金属定装弹肯定不行,另外新式活门步枪(所谓“野牛”)装备数量不多,准备改造米尼,所以铜的消耗是个缓慢增长,元老院受得了,大不了学八路,打完了仗先捡弹壳,拿弹壳换子弹
另外活门步枪早期还是用过一种金属底托纸壳弹,除了易受潮、易变形、枪膛残留这些纸壳弹通病外,效果也不错,铜底托也可以提供很好的气密

酱油元老

陈洛 发表于 2020-1-26 23:34
改个名字就是。
我还是相信元老院内部的左翼力量的。真正的反对者也就是宅党和他的附庸而已。
当然,大 ...

我觉得我的思想也挺左的,土改我肯定支持,但是我记得萧主任说过他不会搞土改?而且先不论能不能通过,如果土改如何落实我们能做好吗?比如地方治安力量是否足够推进土改以及组织测绘土地面积等等,我看到王局那边的发言连农业税都想交出去收了。。。我担心咱们现在基层力量不足,即使议会过了,实施也很难。

主任

1637股灾纪念章

聂义峰 发表于 2020-1-26 23:36
所以是36年,元老院电解铜已经比较成熟之后,在此之前金属定装弹肯定不行,另外新式活门步枪(所谓“野牛 ...

我完善了下我的看法,谢谢

主任

1637股灾纪念章

聂义峰 发表于 2020-1-26 23:36
所以是36年,元老院电解铜已经比较成熟之后,在此之前金属定装弹肯定不行,另外新式活门步枪(所谓“野牛 ...

还有,关于中正式步枪,我认为可以不用照抄,很多地方可以简化,比如弯曲的拉机柄,可以改成直的,刺刀座去掉,改成套筒刺刀等等但是还是那句话,我认为效应比没有德莱塞步枪好,因为我们需要大规模装备,成本和价钱是很重要的,不然我们说多少,企划院也不会通过的

执委

pusi林900+ 发表于 2020-1-26 23:48
还有,关于中正式步枪,我认为可以不用照抄,很多地方可以简化,比如弯曲的拉机柄,可以改成直的,刺刀座 ...

拉大栓短期内不会
事实上之所以采用活门步枪,考虑的就是尽量节省资源和降低技术难度的问题,目前伏波军的主力步枪是米尼式,而活门步枪可以直接从米尼式改造而来,不需要什么额外设备和工艺的制造,非常简单方便,性能也很不错,历史上美军把春天系列活门步枪一直用到20世纪初才被春天1903替换

主任

1637股灾纪念章

聂义峰 发表于 2020-1-26 23:58
拉大栓短期内不会
事实上之所以采用活门步枪,考虑的就是尽量节省资源和降低技术难度的问题,目前伏波军 ...

想问一下,活门步枪是伏波军的长期定型装备(类似于德国98系列步枪),还是短期的过度装备?

执委

pusi林900+ 发表于 2020-1-27 00:05
想问一下,活门步枪是伏波军的长期定型装备(类似于德国98系列步枪),还是短期的过度装备?

这个技术元老们还没有讨论,我个人的理解是81杠——长期装备的过渡性武器

元老

第三次反围剿纪念章

鲁迪嗷 发表于 2020-1-26 23:41
我觉得我的思想也挺左的,土改我肯定支持,但是我记得萧主任说过他不会搞土改?而且先不论能不能通过,如 ...

跑团嘛,畅所欲言即可。这个完全可以作为元老院内部讨论的一种声音。不管最后牛大怎么写,至少也为小说提供了一点素材。
本时空的核心矛盾还是生产力落后。要将元老院掌握的先进技术转化为整个元老院国家的元老生产力才是重中之重。
不管是哪一派元老,要想实现自己的目标就必须要提高新时空的生产力水平。
这也是我对土改议案通过的信心所在。
农业税的问题我尊重专业人士王局的意见。但我想说的是,对于基层的绝对掌控是TG成功的重要因素。作为一时的权宜之计可以拿来讨论,但是千万不要陷入清朝“与胥吏共天下”的怪圈中去。
人民保安省监狱管理总局

元老

第三次反围剿纪念章

鲁迪嗷 发表于 2020-1-26 23:32
而且陈元老你要推行土改很多别的元老也会考虑以后的问题,元老其实是事实上的土皇帝,他们也担心会被吊路 ...

你以为不土改以后就不会被吊路灯了?
首先,我是赞同元老院国家将会在归化民的起义中灭亡的。为了尽量延缓这个结局,必然要做某些改革,牺牲一部分人的利益。
我之前转发过涨工资在编乎发的一篇回答
小平同志做了哪些工作让改革变得不可逆? - 张佳玮的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/54678810/answer/173628308
原文里因为某种不可抗力原因,涨工资说的比较隐晦。其实说穿了就是,把反对者拉到既得利益集团中。反对者自然就会变为支持者。
另外,我所说的土改并不是52年那种,而是54年那种。
国有制也可以是国家资本主义嘛。

-----------------------------------------------------------------

“是的,这是妥协,”徐阶平静地回答道,“但我赢了。”
——明朝那些事儿 第4部:粉饰太平 第七章 徐阶的觉醒,当年明月
人民保安省监狱管理总局

主任

1637股灾纪念章

聂义峰 发表于 2020-1-27 00:10
这个技术元老们还没有讨论,我个人的理解是81杠——长期装备的过渡性武器

我认为各位技术元老应该都有一个误区(我认为),那就是将现役军队中的武器利用最大化,但是想一想,伏波军有多少?米尼枪又生产了多少杆?我敢说正常生产可能最多生产了20万杆枪,并且今日大宋的工业以今非昔比,如果赶工生产,我认为只需要1年就可以全面换装中正步枪(前提是不扩伏波军),没必要为了这20万杆枪单独开一个枪型,正所谓船小好调头,我认为元老们的误区在于认为澳宋的船已经大了,不好掉头,但是实际上和工业时代的列强比,他们都是五年十年换一次,一次几百万杆的枪械更换,所以我认为不应该因小失大,不应该放弃装备2代步枪,去装备尴尬的1.5代步枪

主任

1637股灾纪念章

并且可以减少技术泄露,因为二代枪亮出来给土著,他们根本不能分析出任何信息,而一代枪和1.5代枪确是可以泄露某些重要信息的

执委

pusi林900+ 发表于 2020-1-27 00:26
我认为各位技术元老应该都有一个误区(我认为),那就是将现役军队中的武器利用最大化,但是想一想,伏波 ...

能直接拉大栓当然好了,但是……那个……大哥……你是不是对元老院的工业有什么误解,可远达不到“今非昔比”的水平啊,充其量只是个稳步增长而且到处都是短板和瓶颈