临高启明论坛

搜索
楼主: 聂义峰

《外传》停更,老聂自己开书啦,求新老读者捧场啊!

主任

第三次反围剿纪念章

陈洛 发表于 2019-11-27 10:06
但愿大家能明白,只有团结统一的元老院才能实现自己的目标。
大家一桌子吃饭,争来争去无非是自己碗里多 ...

大家一桌子吃饭,争来争去无非是自己碗里多夹一块肉。现在是分肉的就有问题了,看看林海和林瀚隆,林业部门和光学部门,要独立的锅炉和蒸汽机都不得,难道这二位要设备是给自己玩么?企划院分不清轻重缓急?

元老

第三次反围剿纪念章

starscream7 发表于 2019-11-28 19:31
元老院会不会被归化民推翻,其实根据早期的文本,还是不会的,但是有时候仔细想想,真是让人心塞,林瀚隆 ...

一代居功至伟而且一代归化民封建思想比较浓肯定是江山太平,但是二、三代元老难免跋扈再加上归化民民智开启难保不出两个缓则,唯一的办法就是不停的征伐转移矛盾,起码对外战争的胜率还是有保证的。至于工业元老,确实听难过的,他们本身就是木讷的理工男,穿越之后又是危险工作还被各种卡脖子。不过也没办法,工业是现代社会最重要的基石但是基石本身就意味着会被大部分人忽视。往好了想他们也是元老,起码生活无虞,而且万代之后我觉得他们的身后名会比现在上蹿下跳的要好得多。当然这也就是聊以**罢了,我还是个学生,不过也能注意到现实中这种现象并不少见而且没什么解决办法,只能说智人的社会就是这样的吧。
Et Earello Endorenna utúlien. Sinome maruvan ar Hildinyar tenn' Ambar-metta

主任

第三次反围剿纪念章

Ecthelion 发表于 2019-11-29 06:18
一代居功至伟而且一代归化民封建思想比较浓肯定是江山太平,但是二、三代元老难免跋扈再加上归化民民智开 ...

作为工科技术男,我对他们的处境深有体会

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

个人无法对抗组织,只有思想和注意组织起来的才最强大。
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。

元老

元老院这个组织说白了就是一堆人在这里YY的地方,如果坚持这种群体写作的方式,良好的组织度和统一思想是不可能的。
(不能给敌方开金大腿我们自己搞内耗也是个不错的增加小说矛盾冲突的方式。。)
Sovietus Populusque Magnus!

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

357.最好的我们(三)

外面是狂风暴雨山呼海啸,张允幂倒是在高烧的帮助下睡得那叫一个美,而在张允幂的帮助下,百仞总医院三楼的元老病房也是第一次人满为患——淋雨加着急再加一点点英雄气概爆棚导致的作死,大家集体感冒了。时袅仁想说什么,张了张嘴可还是没说出来,只安排医护好生照看着。走廊里,几乎执委会和元老院常委所有正在临高的头头都来了,还算是情深意切地向大家嘘寒问暖一番。而老张就像是犯了错的小学生似的,不停地向大家赔礼道歉并表示感谢。
  “老张你见外了不是?孩子的事情那是通天的,咱不能白让孩子喊叔叔阿姨吧?”所有病倒的元老们兴头还没过去,还沉浸在昨天救人的热血澎湃中,说话一个个大无畏十足。
  “一码归一码,孩子不懂事,给大家添麻烦了……”老张一个劲地给大家鞠躬作揖,就差跪下磕头了。
  张允幂的高烧并没有出乎大家的预料,那么个淋雨法没冻死已经是老天的怜悯了,这孩子可真够任性的……经过呼吸内科和耳鼻喉科诊断,所有病倒的人应该没有大碍但是不可掉以轻心,为此督公专门批示旧时空的一级管制药品敞开了用,一定要确保小元老和所有病倒的元老顺利康复。这一下子把老张给感动的一把鼻涕一把泪,毕竟这不是遍地小诊所出门左转是三甲的旧时空,一个小病小灾很有可能就要了命。
  “啊……烧死我吧……”刘翔躺在病床上,喃喃**着。作为搜救张允幂的头号功臣,他也算是鞠躬尽瘁后发起高烧,但是他实在是不想死而后已,因此努力摆出痛苦状以求得关心。
  “别哼哼了……再给你两针明天你就能回家和你家灵儿啪啪啪了……”时袅仁坏笑着哼了一声,翻了翻刘翔的用药记录,半开着玩笑。
  “啪不了……我这趟是回来要钱的,钱没要到,把自己搭进去了……我找谁说理去啊……时长老,给我来点猛药,我明天还要赶回琼山……这台风提前到了,措手不及,还有好多事要做呢……”刘翔感慨着,咳嗽了两下。
  “咳嗽尽量忍一忍,回头让刘三给你配点远志合剂之类的清火祛痰的……不得不说中医在一些方面还是很有一套的。”时袅仁放下记录,看了看输液管,又看了看刘翔手腕上那临高造针头,皱了皱眉头。所有护士里,数护校一期的扎针技术最好,而现在她们已经少有留在百仞总医院的了,作为种子撒的满海南岛都是。
  “你个大香蕉,敢看不起老祖宗的医术?中医真要那么不堪,中国人早特么死绝两千年了!”刘翔哼哼唧唧地吐槽着。
  时袅仁不打算在病房里引发中西医的论战,转向其他病人,检查护校实习学员的记录是否规范。
  林子琪的眼睛都哭肿了,在老爹地陪同下来到病房里,向刘翔深鞠了一躬,把刘翔给吓得差点从床上跳起来。
  “谢谢刘叔叔救了幂幂,谢谢!”林子琪直起身子,一边抽嗒一边说,完了又是深鞠一躬。
  “哎哎哎哎,别别别……我都不好意思了……老林,这是干嘛……”刘翔实在是受不起一个小女孩连续两个大礼,脸红红地求救似的看着微笑的林法天。
  “孩子们的感情好,大家都想来向他们的刘叔叔表示感谢。我说你们刘叔叔也病了,让林子琪代表了就行了!这不,预备了好几个,这才鞠了俩躬。”林法天笑道。
  “别别别别别,受不起受不起……这都应该的,别这样。”刘翔急忙摆手,看了看林子琪,颇为羡慕,“到底是孩子啊,感情这么单纯。”
  林法天当然明白刘翔说的是什么意思,也只是笑了笑。刘翔这次回临高,是为了琼山抗台风所需物资粮食,林法天作为农委成员自然是知道的,但是能不能给、给多少,他也是知道的,为此也只能一笑了之,推了推林子琪:“好了,林子琪,带着你的儿童团,去守着张允幂吧。”
  “嗯……”林子琪点点头,从病房里退了出来。
  “刘叔叔怎么样?”梁子豪问。
  “在打吊瓶,估计也发烧了……幂幂呢?”林子琪向女性病房那边张望了一下。
  “还在昏睡,艾老师在里面。也是高烧不退,听大夫说,抗病毒、抗生素已经全部用上了。”尚羽说道。
  “怎么回事?幂幂姐姐之前不还好好的吗?怎么会突然离家出走呢?”钱朵朵边蹦边问。
  林子琪张了张嘴,本来想说“你以为都和你一样父母双全?”,看了看梁子豪,又看了看尚羽,终于还是没说出来,咬了咬牙根,说道:“幂幂也有她的烦恼,平日里她总装的大大咧咧没心没肺……可是这次,我想一定是有什么让她撑不住了……”
  “哎……青春期啊……”梁子豪摇摇头。
  “流氓!”林子琪瞪了他一眼。
  “我靠,你脑子里都是麻辣烫么?别一说青春期你们就不怀好意是不?青春期叛逆,别告诉我你们假装不知道!”梁子豪无语。
  “你脑子里才麻辣烫!”林子琪怒道。
  “行了行了,你俩打情骂俏分分地方!”尚羽掩面,不忍直视这俩二货。
  “幂幂……会不会醒不过来了?”林子琪脑回路偏离也不是一次两次了。
  “呃……那谁啊,把这货拖出去堆了!”大家决定这次不忍了。
  “小声点,这是在医院!”眼瞅着孩子们要闹过了,正背着手思考的文德嗣做了一个“嘘”的手势,孩子们集体缩脖子。
  林子琪又趴到病房门上,透过玻璃观察窗看着躺在病床上的张允幂,心疼地直咬嘴唇。虽然她说她的闺蜜有自己的烦恼,可那烦恼是什么呢?自己竟然全然不知……在过去,自己有什么不顺心不愉快,不管是考试考砸了还是不想学习了还是想去天涯海角从此不管什么狗屁穿越大业,她所有的心事都会一股脑地倒给张允幂。而张允幂每次都像一个大姐姐一样,或是非常理性地帮着林子琪一起分析利害,或是和林子琪一起抱着头尽情欢笑或流泪。可是现在回想起来,这个没比自己大几个月的大姐姐,从来没向任何人说过自己的心事,自己的烦恼,自己想要暴走的时刻……她就那样把自己埋在心里,直到这次,埋不住了……脑补完了自己的分析后,林子琪心疼了又开始掉眼泪。
  “好了,没事的,这么一堆医学硕士博士在百仞总医院,张允幂没事的。”梁子豪也凑过来看了看,张允幂安静地躺在那里,艾晓茜在旁边又是给她量体温又是给她换额头上的凉毛巾,不时自己也回过头去努力忍着什么,显然是把喷嚏给憋了回去。梁子豪叹口气,小声说,“这次张允幂可是惹了大祸了。”
  “你怎么说话呢!?”林子琪差点现场爆炸。
  “不不不,我不是那个意思……我是说……嗯……你看,艾老师好像也病了,在憋喷嚏。另外几个病房全是感冒发烧的元老,这次马叔叔批准动用一级管控药品,估计头发得再少几根……”梁子豪急忙狼狈地解释道。
  林子琪哼了一声,突然灯泡一亮,回过头来说道:“哎,等张允幂出院了,我们给她办个派对吧?小朵朵,去你家的小船,可以吗?”
  “好啊好啊!”钱朵朵点头如捣蒜。
  “让幂幂好好放松一下,心情好了身体自然好!”林子琪对自己的主意很得意。
  “拜托……大病一场要好好休养……party又吵又闹,你还让张允幂安生不?”尚羽哭笑不得。
  “不吵不闹,就是大家一起吃吃喝喝,聊天钓鱼,朵朵都说好了,到时候我发通知,大家都来啊!”林子琪兴致勃勃,梁子豪和尚羽对视一眼,无奈摇头。
  病房里,艾晓茜又忍住了一串喷嚏,眼泪都憋出来了,有些手忙脚乱地抽纸擦了擦,包好扔到了垃圾桶里。
  “艾……艾老师……”张允幂不知道什么时候已经醒了。
  “感觉好些了吗?”艾晓茜惊喜地问道。
  “嗯……好像在发烧……全身没劲,酸疼。”张允幂还很虚弱,声音如蚊子一样。
  “那就对了,病毒血症,你啊……”艾晓茜摸了摸张允幂的额头,依然很烫,温度起码39以上。
  “这次我闯祸了……”张允幂不好意思地笑了笑,她过去可一直是芳草地三好学生的形象。
  “没有,没有……”艾晓茜笑着捏了捏张允幂的鼻子,露出微笑,“我向你父亲解释了,这次考试特别难,你的成绩是真的,全班第二,非常了不起。”
  “谢谢艾老师……”张允幂甜甜一笑。
  艾晓茜仔细看着张允幂,很是心疼。她知道,这个小女孩这次离家出走绝对不是因为父亲不相信考试刚及格竟然是全班第二,因为张允幂昏睡的时候一直喃喃地在喊:“妈妈……”,老张本来还守在女儿身边,听到后脸色很尴尬、很难堪,马上躲了出去,好像生怕别人问。艾晓茜觉得,张允幂是太想妈妈了,就像自己,抛弃了自己的家人,现在又何尝不是满腔的思念无处发泄呢。
  “你妈妈……”艾晓茜张开嘴,努力寻找着柔和的词汇和句式,“你昏睡的时候,在喊妈妈……”
  “我爸妈在我很小的时候离婚了……我也不知道为什么……爸爸不说,奶奶不说。我从上小学起就再也没见过妈妈,都快忘了她长什么样子了……不过这次,我看见妈妈了,我真的看见妈妈了,艾老师……”张允幂非常肯定地攥着艾晓茜的手,好像怕她不相信似的,又补充道,“我看见妈妈带我在海边玩,我还记得那海滩长什么模样。”
  “那真好……有时候我做梦也会梦见我的爸爸妈妈,还有我家养的那只大金毛。”艾晓茜笑起来。她当然无从得知,在另一个时空,她的母亲已经因为女儿失踪悲伤思念至极去世了,只留下一夜之间全白了头的父亲干流眼泪。
  “艾老师,你是单穿吗?”张允幂问,艾晓茜点点头。
  “艾老师,我好羡慕梁子豪,好羡慕钱朵朵,他们的爸爸妈妈都在……”张允幂可怜巴巴地哼着。
  艾晓茜不知道该怎么安慰这个小女孩,在这个问题上自己又何尝不是需要安慰?元老们醉心于梦幻般地穿越大业,执拗于元老院内的派系之争和权力争夺,迷恋于这个时空没有任何力量可以限制元老们的所作所为。大家已经迷失了心智,已经不再是三年前刚登陆那会互相搀扶着、团结一心向前爬的模样,甚至大家都忘记了自己的孩子。嘴上都说着为了孩子获得旧时空无法企及的地位,可是现在呢?谁还顾得上自己的孩子,谁还愿意去管自己的孩子……包括那些父母孩子一起穿越甚至连爷爷奶奶都带来的家庭,就真的关心自己的孩子吗?艾晓茜看着张允幂苦笑着,这次张允幂情绪的大爆发是幸运的,是在百仞新城,在无数人的保护下……如果有一天,有其他孩子再也压抑不住,可周围没人保护怎么办?艾晓茜觉得,芳草地必须要介入心理的疏导干预了,不然有一个孩子出意外,他们对不起孩子们牵挂的旧时空的人!
  “艾老师?”
  “啊?怎么了?”艾晓茜回过神来。
  “艾老师,我能叫你姐姐吗?”
  “废话,我不本来就是你们姐姐嘛,不比你们大几岁。”艾晓茜掩饰了一下刚才内心的波澜,摸了摸张允幂的额头。突然鼻子深感异样,急忙回头捂住,把一个喷嚏硬生生地憋了回去。
  “艾老师,你得吃药。”张允幂知道,自己的任性一定连累了许多人。
  “我已经吃了,临高999喝了两大杯呢!”艾晓茜笑道,“幂幂,等病好了,你得向很多叔叔阿姨好好道个歉……这次为了找你,很多叔叔阿姨真的是命都不要了。刮着台风,大家疯了一样到处找你。所以……可能你觉得大家不关心你,其实大家很在乎你们每一个小元老。只是……只是因为许多事情,你们现在还不明白,还不理解。”
  “我错了,艾老师。”
  “你没错……你……只需要向大家道个歉,表示感谢就好了。很多叔叔阿姨都病倒了,像找到你的刘翔叔叔,当天晚上就烧起来了。要不是他,可能你就冻死在冬青树里了。你是很重要的,大家不想失去你。”艾晓茜说着,使劲攥了攥张允幂烫烫的手。
  “嗯,等我病好了,我一定好好谢谢刘叔叔!”张允幂很郑重地点头。
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

元老

第三次反围剿纪念章

starscream7 发表于 2019-11-29 06:32
作为工科技术男,我对他们的处境深有体会

我也能感受到,从小就是属于埋头苦干那种的不知道吃了多少亏,从上台机会到女朋友都因为不会给自己出头被人拐跑过,也幸亏我爸妈看得开从不强求我。
Et Earello Endorenna utúlien. Sinome maruvan ar Hildinyar tenn' Ambar-metta

元老

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2019-11-29 09:41
  外面是狂风暴雨山呼海啸,张允幂倒是在高烧的帮助下睡得那叫一个美,而在张允幂的帮助下,百仞总医院三 ...

林子琪的爹相比老张好到不知道哪里去了。。林子琪看着没心没肺,其实也是因为家里没矛盾,多少人羡慕的啊

执委

存一下校园生活的素材以备使用

扒了扒落了灰的陈年旧帖,泥马,当年我们怎么这么有才!!!

首先,是我们宿舍和班里同学的

昨晚那道化学题我梦里解开了!

——王玮某天起床后灯泡一亮……我已经不知道如何形容这个学霸了……人家可是经常拿级部第一而且连着连他喵的月考都不放过的学霸!!本学渣的上铺!!三生有幸啊!!!

我……我我要开开……单单单翅飞机

——王玮梦游(2005年此公的梦游神语,真的是梦游!!!!2009年某个欧洲飞行员用航展上悲剧的奇迹完成了他的梦想)

明天走嘛?走!去哪?碧海!

——王崇张骏腾对白,特别指出,他们在说梦话,真的是在说梦话!!!(2006年此二公一段梦中呓语将翟浩吓得蹿进董阳的被窝)

别走中路!过桥!过桥!

——王崇梦话(2006年,那时候到处都是CS的天下)

我一票兵灭你一裤衩子

——董阳犯贱(那时候DOTA还不知何物,3C是王道!)

从根本上鄙视你

——家哥作死(然后……没有然后了……)

如果大海,能~够,换回曾经,的~爱

——孙鹏程高歌(此公喜欢戴着耳机唱歌,效果你懂得)

我刚吃了个半饱。。。

——我最恐怖的话,饭量开挂的岁月(2006~2008,我长膘的三年)

介系一个BUG

——好像大家都这么说(话说BUG到底啥意思?)

介啊,倍儿牛B啊

——践B董阳(你介啊,倍儿不行啊)

耐我别走 如果你薛 你不耐我……

——家哥(一曲终了,宿舍已是空无一人)

打董阳的都来309!!

——哥们一声召唤,整个宿舍楼都地震了!!(你介啊,人缘倍儿不行啊)

妈了个炔儿!!…卷街,懂嘛!弟弟?

——太邪恶了,太不文明了,就不点名了,某些同志自己对号入座!

王玮那个字**号淫棍是什么来着??

——会漂移的鸡腿(八卦2005)

介都系嘛呀,他薛也学不清楚

——貌似偶首创

介就四耐,薛也薛不清楚……

——家哥改进

你介是嘴么??

——黑嘴董阳评价他人

你有意思么??

——谁首创来着?家哥?

有多少爱,可以重来,,,有多少屎,你拉不出来。。。。

——呃……太恶心了,就不点名了

狼烟起,江山béi望

——鹏程哥哥又在引吭高歌

某某的面容某某的腿

孙鹏程的智商董阳的嘴

——由于是开人玩笑,非本宿舍名字屏蔽掉

王玮大名**,小名淫棍,老婆某某

——各种屏蔽啊(某些个同志把嘴巴拉链拉上!)

虐谁不是虐?怎么虐不是虐??

——董阳在作死(其后果一般是被虐,各种的)

薛烨涅?进祭坛连!

——浩哥一声吼,宿舍抖三抖

我!我!我!

——董阳首创,表示惊讶(二声)

然后呢?

——吴晓琳让无数人崩溃了

李茂蕊总八卦我……对了,八卦啥意思?

——无敌的刘洋(大家瞬间豆豆眼)

这是个啥情况?

——师子

狮子!!

——吴晓琳灯泡一亮一语惊四座,师卉想撞墙(这个事情是这个样子滴,一个比划一个猜,主持人拿出写着“人”的牌子,然后师卉就使劲指着自己,然后吴晓琳就想啊想啊想啊想,然后这小熊脑袋上的灯泡突然一亮,指着师卉大吼一声——“狮子!”……然后……嗯,木有然后了……)

在昏昏欲睡的夜晚,突然!传来惊~险~故~事~!也许你会胆颤,也许你会尖叫,但是你却欲罢不能!——天津交通广播惊险故事,开~始~啦~

——天津交通广播调频106.8兆赫惊险故事(高一高二每周六晚上十一点,重口味)

然后,该老师登场了……当年同桌整理的老师语录,笑喷啊!!

以下几句是出现频率最高的:

别困啦!别困啦!困了喝口水!!  再困你就崴泥了!!!

我还别不告诉你,你再不xxxxxxxxx,你就崴泥了!

诶,我跟你讲.........

相当年.......

诸位!诸位!

下面的,是从07年到08年,按照时间排序的

10月23日

1.就你这智商,特奥会肯定冠军。  

2......我也愣扒着眼睛去看书......  

3.还有嘛问题?快提快提!.....哦,20题.....20题......20题??!!诶,不告你~  

11月2日  

1.你说说你们啊,就这小学的加减法都算不清楚,更别提函数了!肯定都给你们含糊那儿了!是不是?是不是啊??  

2.其实要我说,现在的数学学那么深,根本用不着!除非你以后给孩子辅导。什么?..........地理?地理绝对用得着!!!  

11月13日  

1.一根筋,连根支筋都没有!!  

2.我告诉你们啊,我这次判卷都够松的了!我都够善良的了!  

3.忘性太大!回家喝忘不了去啊!多喝忘不了,多吃核桃去!  

4.(等降水线)既写200cm,又写400cm。说男不男,说女不女。  

5.中心航线上有居民?船上?你住去!

11月16日  

1.你们知道么,还有同意(每周上)5个二晚的(老师)呢!理科班的。要是换我,哼,**脆把铺盖卷儿拿学校来得了!!  

2.日本围海造路,花了不少钱。日元再便宜,它(这数)后面也是十一次幂。看了么?一个零一个零一个零...........  

3.现在这环境特别容易睡觉。咱们教室,阳面的,阳光照在身上,暖融融的。而且还给了暖气,再加上(飞进来的)苍蝇,蚊子,嗡嗡翁....人极容易萎靡。诶,我告诉你,就这蚊子,你现在不打,过了冬天,它就会变成一个巨大的蚊子,你就看吧。  

4.我发现现在什么都在变。你看那小孩,你给他吃多了,他就会得高血压,这蚊子也一样,生活水平提高了,对么?  

5.别困了!别睡觉!啊!这么暖和,别说你们迷糊,我也迷糊....再说一遍,别困了!别睡觉啊!一会儿就该吃饭去了!!  
6.好么!!这本书我都快讲完了,你这书还没找出来?!这书跟你逗着玩儿?捉迷藏?逗你玩儿??哼,等你70岁再把这书找出来,我告你,没用了!你还想传辈儿?这书它不值钱!我那儿好几本儿了,要值钱我早就发了,对么??  

7.等到明年四月份,那就一模儿二模儿三模儿了,就光模儿了.....  

8.一个浪打来,两个姚明那么高。  

11月17日  

1.又趴下了,哎....今儿的暖气给的还不太足,你这样睡就感冒了。再一个,趴着对颈椎还不好,还胸闷呢!所以啊,你还不如痛痛快快的不来了呢!  

2.火山如果分类,可以分为三类:一类死的,一类活的,一类半死不活的。  

11月21日  

1.生长的过程,就是一个死亡的过程。(有哲理啊)

11月24日  

1.念书念的都不认识字儿了!  

2.那个黄土是否肥沃不肥沃......(经典病句)  

3.你说那茉莉花,它长在南方,适应酸性土。你要是养,你得上市场上买那个专门儿的土,啊是吧。有同学说,我回家点醋去。我告诉你,意思不一样!你当炒菜呢?  

4.现在还有人拿柚子皮当馅儿包饺子呢!知道那柚子吧,大柚子....我心里话儿,那玩意儿怎么包啊,跟棉花套子似的.......  

11月25日  

1.诶,你们知道么,天津市前任市长张LC,调国务院去了,专管那个治理东北老工业基地的事儿.......具体是个什么官什么委我也不清楚,他没跟我汇报过。  

2.(激昂的)美国的中关村和北京的硅谷,它们的区位优势是..........  

12月5日

1.(工厂)你要是建在这儿,这毒气都堆在这!也散不开!那着厂子人寿命肯定都短!你够狠的!

12月15日

1.航空港要地势平坦开阔,坡度小........这可不是闹着玩儿的,这是天上飞的,一旦掉下来....哼!......跳伞?!呵,那是你脑子好反应快!吃瓜子吃多了!(PS.二姨曾说过食补来着,她坚持认为瓜子补脑。)

12月18日

1.既然选择做人,那就要过痛苦的一生.........你还别嘬牙花子,谁让你是人不是狗呢!我看我们家那狗,天天吃饱了往那一趴,日子过的很舒服。

12月19日

1.随着上海人口密度的变化,上海人口的密度有什么变化?

2.一个你们班一个十一班,一,桌上书多;二,身体极其欠佳。

3.我吃核桃跟你们吃核桃不一样,我们这岁数吃多少都是白吃(痴)。

4.你们知道什么叫菜篮子工程么?就是自产自销!可不是提着篮子上市场买菜啊!!!

5.——————————静————————————————————
——————————做题ING————————————
———————————静——————————————————
快点做完这是十道选择题啊!!!!
——————————————————————
——————————惊!!——————————
————————————————————
哎呀~~~就这么点儿胆儿啊~~~

12月26日

1.男人啦~轻易不会落泪。但总有一天,你会落泪。

2.自打我一进来,你们就处于极度兴奋状态中,现在,我让你们打开书,你们仍处于亢奋的状态。我建议你们,吃点镇定药,打点镇静剂。

3.别的年级放假三天,咱们也一样放三天假。就这样,我们就过上了正常人的生活。

3月8日

1.眼睛也好,耳朵也好。眼不聋,耳不花。

2.本来眼就不大,再闭眼就没了,再睡脖子就折了!

3.多时我说上句,你能“搭讪”出下句是什么,你就行了。

3月11

1.你要是考65分,我就抱一抱你。

2.那上课都看不见人的主儿,好么``现在在武警医学院!我跟他说,你整个儿就是一蒙古大夫。

3月15

1.顾前顾不了后,顾前顾不了屁股

3月19

1.那台风怎么防御?用气象卫生发警报。

3月29

1.好么```火车站旁边建疗养院。呵``专治精神急症。

4月2

1.诶诶诶```咱提前说好了,今儿外面比较热,天儿比较好....诶对!别睡觉!你是宁死不屈也好是睡觉也好,都不舒服。怎么办?(底下异口同声)------“喝水!”
https://www.qidian.com/book/1040441827/

元老

刘大夫虽然厉害但是他的人设不讨喜啊,好不希望他和女沙皇有瓜葛

主任

第三次反围剿纪念章

Ecthelion 发表于 2019-11-29 11:25
我也能感受到,从小就是属于埋头苦干那种的不知道吃了多少亏,从上台机会到女朋友都因为不会给自己出头被 ...

是啊,我们这种人压力太大了

归化民干部

一步步看来,作者越写越好了,水平在提高啊!恭喜恭喜

元老

聂元老还需要龙套吗感觉想好了人设却不知道怎么写

元老

第三次反围剿纪念章

聂元老明末见闻录

执委

358.最好的我们(四)

有了1629年与台风撞了个满怀的经验后,这次临高并未遭到重大损失。诚然,风雨之后满城狼藉是无法避免的,还有一些简陋的厂房仍然被掀掉了屋顶,一些农田被淹没,从南宝公社到临高县城到百仞城全部发生了严重的内涝,博铺港、红牌港、盐场港、百图港更是发生了风暴潮。但总的来说,算是运气爆发人品爆棚地把台风挨过去了……也是大自然手下留情,这场台风还没登陆琼山的时候就已经减弱到了热带风暴级别,登陆之后进一步减弱然后奔着广西去了……令人提心吊胆的文澜河那简陋的大堤在伏波军和国民军官兵连续48小时的奋战中奇迹般的安然无恙,并没有像1629年那样发生决口。百仞工业园的排污暗渠这次发挥了意想不到的分流的作用,也顺带借洪水的力量痛痛快快地冲刷了一番。但现在部队还不敢掉以轻心,管涌透水险情接连不断而水位仍然居高不下,更何况南部山区的新一波洪峰还未到来,所以临高的红色状态仍未解除。
  芳草地下了通知,全校正常上课,令孩子们一片哀嚎……教育元老们也是好意——芳草地地势高、建筑坚固,一般性的内涝和洪水还不至于水漫金山,而且本身就储备了大量食品药品生活物资,因此把学生们圈在学校里要比放假回家放羊安全得多。那既然在学校里,干脆就继续上课吧……学无止境。
  学习院初号班里,张允幂的座位空空的,这让习惯了被同桌没事呲叨两句的郭德纲感觉空空落落的。梁子豪和顾晓萌也不时回头看看,搁在平常坐在身后的学习委员是答不上问题时的救命稻草。过道另一边的林子琪更是时不时地溜号,瞥一眼那空空的座位。尚羽、钱朵朵、卓小敏等人也情绪不高。张允幂这个大姐大不在,整个初号班所有人都感觉到莫名的不适。
  嗖……一颗粉笔头无比精准地正中溜号的林子琪脑门,林子琪急忙小学生似的两臂相叠坐好。
  “有的人,考试成绩都这么稳定了,还不好好听课?”
  林子琪脸红红的,清了清嗓子,认真坐直表示要好好听课。
  “学习委员不在,大家牵挂她,这很好。同学之间,互相关心,互相帮助,并不因为是什么元老还是什么规划民就有什么不一样。不过大家还是应该先专心听讲,学习委员不在,大家更应该好好听课才是。”今天代地理课的是王华琪,元老教师今天赶了集实在是安排不开,只好让他一个数学老师来给初号班代地理课。今天是讲试卷,于是王华琪干脆两节课并一节课,数学地理一起讲了,小课变大课,瞬间哀鸿遍野。王华琪没有参加对张允幂的搜救,但是来龙去脉已经听艾晓茜说了,看到一屋子孩子因为一个同学不在而魂不守舍的模样,一时感慨竟不知道该表扬还是批评。芳草地过去总是更加侧重于急迫地、急不可耐地向孩子们灌输知识,尤其是这些小元老们……可经过这次所有元老教师眼中“德智体美全面发展”的张允幂离家出走事件,大家才想起来老师还应当是孩子们心灵的窗户。
  王华琪并不太擅长讲什么大道理,发现自己一句话让大家都直勾勾地盯着自己,有些窘迫,挠了挠头。也许是感觉教室里气氛过于沉重,他便打算换个风格继续讲课:“我们还是分析此次月考的卷子……好了好了,都扒开眼睛看试卷,别看我啊,看试卷!”,果然,孩子们发出一阵哄笑。
  “这次数学和地理卷子都是我判的,我可是很仁慈的,没成心刁难,不及格的诸位,自己好好想想吧。先说说几处错误集中的地方,这个等降水线……有相当一部分同学还是没理解是什么意思,一道线上写俩答案,即写200又写400,那这到底是男是女啊?”果然,还是诙谐幽默有点更能带动课堂气氛,在座不少人都尴尬笑着在卷子上涂改着。
  “还有啊,这个台风怎么防御?这可就更没边了,写啥的都有,还有说问元老的……就这次台风,你问我我也不知道啊!元老再牛掰也无法未卜先知,那咋办?就两招……远了靠气象观测站,比如这次我们东沙岛的观测站。近了,靠各地的监测站。就这两招要是再记不住,赶紧,东门市买二斤核桃,咂巴咂巴吃了,那玩意补脑!”又是一阵哄笑。
  “还有最不应该错的题啊!公社小区应当选在哪?ABCD……所有选了D的人啊,人家选A和C的还说得过去,你选D……窗户外面就是百仞公社,你考试的时候就不知道往窗户外面看看百仞公社是在B还是D嘛?D这个位置,工厂废气都堆在这散不开,那这个公社的人寿命肯定短,你们可够狠的……”很多学生都不好意思地笑了笑。
  “另外还有啊,这个医院……你给建临高城铁旁边……是,我知道你们是打算利用临高城铁交通便利。可是你想啊,这是医院啊!你给建铁路旁边,每天住院的病人们要听着小火车呜呜呜咣当咣当咣当……得,过上三四天,这成了精神病医院了!”大家的笑声终于放开了一点。
  王华琪尽量保持着幽默又不失严肃的语调和用词,一边讲课一边琢磨。这些生硬地改编自旧时空教材的知识,真的能让本时空的孩子们听进去么?穿越前已经上了小学初中的小元老还好,本时空的孩子恐怕是难以理解的……芳草地的课教改革还是得继续推进啊,不能只注重学制的改革。现在元老院里突然刮起了一阵风,许多人都对着芳草地大谈教育改革,好像一夜之间大家都成了教育专家。有的认为扫盲足矣,有的认为必须十二年义务教育,有的坚持九年义务教育,有的认为小学文化足够,有的认为要加强职业教育……各门各派的激烈争论,已经开始对芳草地的授课产生影响。比如进入1631年,初号班的课程迫于口水压力,一下子直接拔高到了旧时空高三的水平……如此拔苗助长,成绩自然是一落千丈。
  “王老师,这个题还是不会……”有两个规划民学生举手。
  “来大家看啊……”王华琪一看,是一道地转偏向力的题。随手就在黑板上画了河道示意图,“这个地转偏向力,画图一目了然……假设这是条河流,地转偏向力的口诀是?”
  “北右南左赤道无。”
  王华琪在河道中央画了一个箭头:“那这是水流方向,假设这是北半球的长江,地转偏向力向哪?北右南左赤道无,向哪里?”
  “向下……”
  王华琪又补了一个箭头:“那这样以来,受地转偏向力的影响,哪一侧是冲击岸哪一侧是淤积岸?”
  “南岸冲击,北岸淤积……”
  “那这道题选什么?还有不明白的么?”王华琪摊手。
  小元老们表示可以理解,可是规划民学生就惨了,毕竟很多人在来到芳草地前根本不知道自己生活在一个巨大的“球”上,更不用说对这个球产生的奇妙地理现象和物理现象有什么直观的概念了……王华琪觉得自己得严肃对待这个问题,简单照本宣科把地理课本上地转偏向力再讲一遍固然简单,复杂一点把什么水平偏向力、垂直偏向力掰开了揉碎了讲一遍也可以,不过这样只怕规划民学生更迷糊了……这是一个很严肃的问题,是过去芳草地没有太在意的问题——本时空的学生和小元老们,从他们一出生开始就完全不同的生活导致了认知、学习、接受、理解能力的差距,这不是他一个小小的代课老师所能解决的……望着似懂非懂,只好一个劲死记硬背的归化民学生,王华琪觉得这事真得要引起教育部的重视了……
  两节课并成一节大课是任何一个时空学生们最痛苦的事情之一,特别是下节课还是音乐课,深受大家喜爱的漂亮音乐老师柳老师出现在教室门口,正讲得起劲的王华琪摆了摆手示意调课,柳老师便笑了笑离开了,教室里的失望情绪是可想而知的。等到好不容易把地理数学课全部挨完,随着一声“老师再见”,王华琪整理了一下教案,长长松了一口气离开教室。接着,有几道箭一般的身影刷的一下就射向了厕所,可见其水位不比文澜河低多少。
  “同学们,下节课音乐课,大家去音乐教室。”文艺委员尚羽站起来喊道。最初的时候,尚羽是从内心拒绝这个文艺委员的,但是大半年来渐渐也就习惯了。
  “柳老师的课……太好了……”林子琪得救似的趴在桌子上,归化民同桌想笑又不敢笑,只好赶紧出去打水。大半年来,初号班里无论是所谓“小元老”还是“小归化民”已经都打成了一片,只是归化民学生出于习惯仍旧对“小元老”带有些敬畏,放不太开。
  “上课的时候东看西看,听懂了没?”梁子豪揪着林子琪的辫子,就把她沉沉的脑袋提溜起来。
  “大体懂了……”林子琪嘟囔着,举起手作发誓状,“下次考试再错我林字倒过来写!”
  “梁哥,林姐……”顾晓萌自始至终不敢对小元老们直呼其名,于是便“哥、姐”称呼之,“那个地转偏向力……我还是不明白……”
  “那个啊……以后慢慢就懂了……其实我也有些似懂非懂……”梁子豪耸耸肩,这种太过颠覆三观的知识,归化民一时半会理解不了很正常。
  “哎,小萌,周末咱们一起去朵朵家,给幂幂办个趴吧?”林子琪一下子从桌子上撑起来,把正准备向梁子豪继续请教问题的顾晓萌吓了一跳。
  “啊?呃……好啊……那个……‘趴’是什么?”顾晓萌萌萌地问道。
  “呃……这是澳洲新汉语的一种外来语……聚会的意思,音译就是派对。”梁子豪解释。
  “是为张姐?”顾晓萌小心翼翼的问。
  “叫她幂幂……张姐……你咋不叫她张阿姨呢!幂幂出院以后,咱们总得对她表示表示吧?”林子琪一掐腰,下巴一扬。
  “哎,纪委……”郭德纲嘿嘿笑着凑过来。此人因为代表芳草地参加了一次曲苑杂坛,目前已经成了一个小有名气的笑星,倒是很对得起他的名字。也许是嘻嘻哈哈习惯了,他对小元老们要大方的多。
  “咳咳……”梁子豪被呛了一下。
  “体委,怎么了?”郭德纲奇怪道。
  “没什么,没什么……”梁子豪笑了笑。
  “纪委,那个,欢迎学委,我们也能去么?”郭德纲再大方,直呼张允幂芳名也是决然不敢的。
  “你们啊,气死我了!叫她幂幂叫她幂幂叫她幂幂重要的事情说三遍!当然去啦!你们不是她的同学吗!?你们不是她的同桌吗!?废话!”林子琪七窍生烟。
  “是是是,纪委批评,自当改正!我去!我去!”郭德纲陪笑道。
  “我勒个去……”林子琪无语。
  顾晓萌想了想,点点头:“嗯,我也去。”,接着她又喊了蔡依林等人。有些归化民学生实在是不敢到小元老家里做客,有些胆子稍大,在林子琪的鼓动下勉强答应了。钱朵朵哭笑不得,看来派对还要在岸上组织主会场。
  “放心啦,朵朵,咱们AA,每个人都买写喜欢吃的东西,也省得你家里人麻烦。”林子琪也觉得组织全班去钱朵朵家吃大户太不厚道,急忙补充道。
  这下归化民学生纷纷面露难色,几次初号班一起出游,大家已经知道AA制的意思。归化民学生不像小元老们,一个个供给制吃喝不愁,生活上还有父母给的零花钱,归化民学生学工学农攒下来的一点点流通券不但要满足自己的日常开销,甚至还要补贴家用,珍惜得很。梁子豪知道林子琪脑子又秀逗了,赶紧圆了一句:“这样吧,这次朵朵请客,下次换人,好不好?”,说完,赶紧向钱朵朵使眼色。钱朵朵是何等古灵精怪的小女孩,马上就很有默契地应了下来,留下林子琪还没明白发生了什么事。
  “好了好了,定好了,大家就赶快去音乐课吧,柳老师发起飙来也是很厉害的!”尚羽默契十足地已经统计完了人名,随手往兜里一揣,拍着手喊道。柳水心虽然是最受欢迎的女老师,不代表学生迟到不会发火啊……
  顾晓萌收起卷子,看着梁子豪:“那我下课再问你吧。”,说罢便回去拿音乐课课本去了。梁子豪刚要点头,已经被林子琪一把揪了过来。
  “说!她为什么老问你问题,还这么温柔!?”声音不大,杀气十足。
  “小萌对谁不温柔?再说她是我同桌啊,不问我难道问你啊?”梁子豪坏笑。
  “你什么意思,你以为我不会是么!?”林子琪怒道。
  “我靠,什么叫以为啊,你本来就不会啊!”梁子豪坏笑着已经点满了闪避技能,躲开了林子琪掐过来的魔爪。

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
有内味儿了
人民保安省监狱管理总局

归化民

“嗯,等我病好了,我一定好好谢谢刘叔叔!”张允幂很郑重地点头。

----------------------------------------------------------------------------------
看到这里我很猥琐得笑了

HIMYM里面大家看到robin学生时代拍的一个MV,里面也有这么一段,于是大家都很猥琐得笑了

执委

陈洛 发表于 2019-11-30 09:34
赞美更新
有内味儿了

啥味啥味……
对了,话说需要你拿你们川腔写一段你和明秋的对话,大概就是你夸立春号他夸崖州美,场面话,完了一起吐槽三亚对黎区的围剿有点五月花号感恩节的意思就行了
我四川话就知道什么啥子龟儿子……

元老

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2019-11-30 10:50
啥味啥味……
对了,话说需要你拿你们川腔写一段你和明秋的对话,大概就是你夸立春号他夸崖州美,场面话 ...

嗯,有内味了

元老

啥味啥味……
对了,话说需要你拿你们川腔写一段你和明秋的对话,大概就是你夸立春号他夸崖州美,场面话 ...

说到镇压黎区。。你看看你在齐教授的同人里干的事比这个夸张多啦。。

元老

第三次反围剿纪念章

啥味啥味……

我缕缕……
人民保安省监狱管理总局

执委

羰基氪锝 发表于 2019-11-30 15:52
说到镇压黎区。。你看看你在齐教授的同人里干的事比这个夸张多啦。。

齐老师那是1637年,我这还在1631年,老聂人也是会变的嘛

元老

第三次反围剿纪念章

啥味啥味……

西南官话跟北方官话语法上完全没有区别,读音的区别也很有规律。
无非也就是一些特殊的方言词汇有所不同。
https://baike.baidu.com/item/%E5 ... 6%E9%94%A6/15609813
百度百科可以参考,但是有些字用得不太准确
另外,袍哥的切口对川东地区的方言也有很大影响
https://www.douban.com/note/188308236/
人民保安省监狱管理总局

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

啥味啥味……

川话口语里边特别是情绪激动骂人的时候歇后语和顺口溜特别多,当然,仅限川北川东和川西。。。川南那边我一个四川人居然听不懂。。。

元老

第三次反围剿纪念章

戬哲 发表于 2019-11-30 20:26
川话口语里边特别是情绪激动骂人的时候歇后语和顺口溜特别多,当然,仅限川北川东和川西。。。川南那边我 ...

不至于吧……
身处川南的我倒是花了点时间才听懂成都话……
人民保安省监狱管理总局

元老

第三次反围剿纪念章

戬哲 发表于 2019-11-30 20:26
川话口语里边特别是情绪激动骂人的时候歇后语和顺口溜特别多,当然,仅限川北川东和川西。。。川南那边我 ...

https://wenku.baidu.com/view/8cf ... ea998fcd2240e6.html
比如这种歇后语?
人民保安省监狱管理总局

元老

第三次反围剿纪念章

https://www.bilibili.com/video/av12109080
63年的抓壮丁
这里面就是非常标准的四川各地的方言了。不过我只能听出来王保长是自贡富顺一带的口音。
人民保安省监狱管理总局

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

羰基氪锝 发表于 2019-11-30 15:52

你记错了吧……我的同仁里,在黎区狂折腾一通的是汤原。
在巴拉望折腾的也是汤原,那时候聂司令是汤原的保镖而已。
以后汤原就是南菲律宾殖民区总督,聂司令就是南菲律宾殖民区武装力量总指挥,一民一军。
PS:给自己一个人设吧,我把你弄进去开化工厂
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

元老

QDD 发表于 2019-12-1 00:43
你记错了吧……我的同仁里,在黎区狂折腾一通的是汤原。
在巴拉望折腾的也是汤原,那时候聂司令是汤原的 ...

我是条延毕中的大菜狗,开化工厂人设立不住啊(我可能按年龄差不多是张允幂那一辈的)(捂脸

要不把我爹丢进去吧。。我爹韩言青同志他是1982年大连理工化工系的,1986年毕业后在齐鲁石化苯乙烯中试车间干到2008年(离职时间大概也对得上穿越D日,按D日2009年算的话我还在上初中)然后他调到青岛炼化了。他这么多年从炼油到其他石化乱七八糟的都能给我讲个头头是道的,应该算是有两把刷子。。。(他抽屉里有一票什么技术进步奖章啥的(中石化发那种金质的五星奖章,看着就很拉风的样子)2018年他不知道怎么蹭到了个国家科学技术进步奖)。。

穿越动机写中年危机?毕竟在国企带了那么久可能缺乏激情了。。(卖爹求荣。。。。)

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

羰基氪锝 发表于 2019-12-1 02:35
我是条延毕中的大菜狗,开化工厂人设立不住啊(我可能按年龄差不多是张允幂那一辈的)(捂脸

要不把我 ...

别啊,令尊加入的话,牛大的整个故事都要重写!
化工部直接以令尊为化工部长就行了,在化工部的地位可以参考明老在军部的地位
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。