临高启明论坛

搜索
楼主: 聂义峰

《外传》停更,老聂自己开书啦,求新老读者捧场啊!

元老

第三次反围剿纪念章

我准备报名参加南阳公司的干部选拔了,就是不知道元老院投票能否通过
人民保安省监狱管理总局

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

陈洛 发表于 2020-10-1 16:54
我准备报名参加南阳公司的干部选拔了,就是不知道元老院投票能否通过

报了名再说啊
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

元老

第三次反围剿纪念章

过不了就报名去粤东去做县办主任
人民保安省监狱管理总局

主任

芳草地酱油髡,客串大图、元技委

1637股灾纪念章同人贡献勋章

QQ
聂义峰 发表于 2020-10-1 13:00
不不不,他自己,咩哈哈哈

但是,但是,我还是想看个“南下派英勇就义”的戏码
教育口/大图/元技委/逼真炼丹术士/nlp-oier

为元老院之崛起而炼丹!

归化民

赞美更新!

元老

哈哈哈老梗了,这么小声还想开军舰?
澳宋贸易部
前临高金融证券交易所一期实时观察组  楼贞明
————言日月照临之道,以贞正得一而为明也

归化民干部

终于赶上了,疫情期间就看到聂司令的同人了,结果一直等到国庆才开放注册。赞美聂司令带来的高质量同人。

我感觉伏波军总参谋部好像就是个背景板啊,军事或者开边同人里几乎都没提到过总参的作用。

执委

荷笠归远 发表于 2020-10-2 16:38
终于赶上了,疫情期间就看到聂司令的同人了,结果一直等到国庆才开放注册。赞美聂司令带来的高质量同 ...

感谢支持!!!!
主要是部分军事同人作者,比如我,三次元并不是军人,没有接受过系统军校教育,只是军事爱好者,而且还不是那么专业的爱好者,所以像总参这类专业性极强的上级部门,最好还是作为背景板,真要写我也写不出一二三……
https://www.qidian.com/book/1040441827/

执委

553.练成精兵才是好汉(五)

百图基地巷战训练场,其实就是当年的百图村残存的几栋房舍而已。在开发百图前进基地的时候,短暂地充当过驻扎部队的临时营房。百图前进基地变成了伏波军两栖训练基地后,这片破房烂屋就成了现成的模拟巷战的极佳地点,几乎每一面墙都留下了巷战训练掏的洞。而其中最大的一个屋子,已经被战士们清理一空并且封闭了所有窗户和漏洞,这里将开展另一个群众喜闻乐见的特色训练——毒气室。这当然不是为了应对什么化学战,而是为了锻炼战士们的心理素质——在连呼吸都成问题的时候,还能不能快速并准确地完成规定的任务?这是吴伪本人的脑洞,也是旧时空他所在的装甲团里最喜闻乐见的训练科目:戴着防毒面具钻毒气室,或是把假人背出来,或是互相更换滤毒罐。说起换滤毒罐……吴伪清楚地记得自己还是一个新兵的时候第一次钻毒气室,心里一紧张就把要领忘得一干二净,出了大糗——更换滤毒罐之后,要先吹气把罐里的模拟毒气挤出去。结果……新兵嘛,憋不住了,大脑还没做出反应呢,嘴上已经美美地吸了一大口,然后……然后就是一个新兵蛋子被呛得一把鼻涕一把泪差点把肺咳爆了的悲惨故事。吴伪甚至还记得老班长看傻子一样心疼又幸灾乐祸的眼神……回忆总是美好的,吴伪不由自主地傻笑起来。不知道这伏波军版的毒气室准备的怎么样了,这可是得到了工业元老们支援的!说起来,自打聂义峰和132包厢的技术元老们搞起了基,海军第三远征队好像成了工业元老们的试验场,经常替工业元老们试验一些稀奇古怪的东西……
  元老院现在的化工,虽然能拿的出手的东西还不多,不过单说被齐楚秦等怪蜀黍元老描绘的宏大的蓝图……在旧时空足够把全体元老枪毙三回了!在不知道从哪里得到海军第三远征队开展心理训练的消息后,齐楚秦兴致勃勃地带着他的几个徒弟连夜赶到了百图,顾不上休息就在训练场上布置了一通,此刻红着眼睛兴奋地直搓手。
  “齐工,感谢支持啊!大老远的。”吴伪刚要和齐楚秦握手客套一下,谁知道齐楚秦却抱了个拳,立刻一脸问号也跟着抱拳。
  “吴元老,今天就不握手了……我这刚给你们布置完,我怕握了手你会后悔的!”齐楚秦坏坏地一笑。
  吴伪不觉全身炸毛,心说这货难道是个炼蛊的?便不再计较礼节问题,问道:“准备好了?”
  “准备好了,放心,保证你的兵连上辈子的饭都熏出来!”齐楚秦的坏笑上又叠加了一份得意,不,是嘚瑟。
  “呃……没和你握手是对的!什么玩意这么给力?”吴伪下意识地把手藏了起来,想起当年咳得生不如死的经历,突然有些心疼这些17世纪的战士。
  “传说中的粪臭素,只需要0.5克,嘿嘿……”齐楚秦叠着手,示意看背后已经准备完毕的毒气室,其实就是一间普通的大屋子,不过已经全部修补过了。黎明的二连已经在街道上列队完毕,等待着自己的宿命……
  “对战士们身体无害吧?别整出什么事故……”吴伪还是有些担忧。旧时空毒气训练用的气体虽然极具刺激性,但却是无毒无害的,他怀疑元老院那瓦罐破坛子般的化工能不能搞得出来。
  “用量我前后算了七遍!放心,没问题!粪臭素只要控制好剂量,不会伤害战士们的。”齐楚秦说着,就要滔滔不绝开始从分子说起。
  “这东西多么?多的话我看你们可以联系总参,推广全军搞。”吴伪急忙打断。在伏波军规模扩大后,步兵三百用“真枪、真炮、真打”训练战士们心理素质的方法已经行不通了,伏波军急需一种廉价同时可以大规模应用的手段。
  “这东西不难,也不用弄很多,我这都是闲来无事自己搓的……这么说吧,一块肥皂大的就够你们用一整年的。”齐楚秦嘿嘿一笑,收起就要开倒的化工闸水,“那么,咱们开始吧?”
  吴伪点点头,看了一眼黎明,黎明马上出列:“全体都有!立正!”
  二连是上次演习的留守部队,连长黎明是陆军第三营出身,是从新军教导营时期的普通一兵一步步成为连级指挥员的,1631年琼南战役前借调入新组建的海军第三远征队,从此就也成了“陆军的叛徒”。二连的一贯风格就是稳重,聂义峰和吴伪都不担心,不过并不打算这次心理素质训练就放过他们,而是给他们安排了毒气室这个大惊喜。吴伪站到一块石碾上,高喊一声,所有人一齐立正。
  “同志们!今天我们将接触一项全新的训练——毒气室训练。训练的目的,旨在提高大家的心理素质和抗压能力。训练内容,即以班为单位进入毒气室,完成步枪的拆解、组装。这个模拟的毒气室里,已经准备好了对大家无害但是具有很强刺激性的气体,也就是说,大家要在极度的不适中,忍受着痛苦完成规定动作!只要有一个人没有坚持下来,或者没能按要求组装好枪械,即判定为全班阵亡,全班将面临两个一百和一个五公里的惩罚。所以,同志们!这是对我们的严峻考验!只要你能在这极度的不适、烦躁中,沉着地完成指挥官的命令,那么明天,你也可以在战场的紧张环境中从容不迫地开枪、装填!这就叫练为战!同志们,有没有信心!?”
  “有!”二连的吼声十分干脆。
  吴伪和齐楚秦交换了一下眼色,向黎明一摆头:“连长带头,按各班番号依次进入!”
  “是!”黎明立正,提起了步枪,“全体都有!向右——转!一排一班,准备!”
  “是!”一班十二个战士同时提枪、猫腰。
  “上!”
  毒气室的门被戴着口罩的齐楚秦的徒弟们打开了,黎明戴着一班战士鱼贯而入,然而还没全部进入毒气室,已经有一个战士捂着嘴踉踉跄跄挤了出来。齐楚秦似乎早就预料到了,抱着一个木桶坏笑着送到了战士面前。脸都紫了的战士也顾不上什么首长不首长的了,头恨不得直接钻进桶里,一阵狂吐,就连鼻孔都渗出了黏糊糊的东西。站在外面看热闹的战士们面面相觑,都没有明白就这还不到十几秒的时间里发生了什么事情。然而就这一会的功夫,又有两个战士拖着枪逃命似的钻了出来,齐楚秦的徒弟们也抱着木桶迎了上去,又是一阵稀里哗啦……接着,全班都退了出来,虽然还没有崩掉但脸上也是在忍受着极度不适。
  “哎哟哟,慢点慢点,别慌别慌!”齐楚秦似乎很满意自己搞得小玩具的威力,一手提着桶一手还给战士捋着后背。
  “副长……里面……里面太臭了……”战士吐得脸上像涂了一层蜡似的。
  一点点不太和谐的气味飘散出来,吴伪只嗅了一下就觉得有些神清气爽,埋怨似的看了一眼得意地傻笑的齐楚秦,但事已至此岂有后退之理,便横刀立马似的站在毒气室门口,怒吼着:“刚才说了,有一个人失败即全员阵亡!一排一班第一次挑战失败!训练结束后加练两个一百和一个五公里!同志们!这就是对我们的考验!这里面的环境虽然恶劣却是没有危险的,而未来我们上了战场,刀剑弓弩枪炮甚至于自然卫生条件都会是我们的敌人!我们在这里面都坚持不了,以后我们上了战场,明匪军的骑兵就要冲到我们眼前了,我们怎么开枪!?你这一枪打不出去,死的就是你和你身边的战友!”
  “副长!我们认罚!让我们再来一遍!”一班长喊着,“一班!再进!上!”
  战士们再次进入,门便关上了,成了一个密闭的空间。毒气室里没有什么特别的地方,除了……几乎能从眼睛进入人体的恶臭,无法忍受、无法形容、灵魂出窍、经脉贯通的恶臭!黎明努力压着翻江倒海般的内脏,拼命控制着自己的喉咙,生怕下口令的时候早饭连带着一起喷出来。他面前的战士也没好到哪里去,大家军姿都站不好了,用了最大的力气把蠢蠢欲动地胃摁在肚子里。
  “好……步枪拆解科目……”黎明废了好大劲,总算没有吐出来,顺利地下达了口令,“开始!”
  战士们一起蹲下,把步枪放在擦枪布上开始拆解。霍尔改的机械结构要比任何一种米尼式都复杂得多,拆解自然也麻烦得多,而且很多零件必须依靠巧劲和恰到好处的角度才能顺利卸下。而在这充满了……还阳通灵作用的恶臭气味的房间中,平日里熟悉得不能再熟悉的拆解动作,此刻竟然陌生地就像第一次摸这支枪一样。手上忙活着,战士们的腮帮子就像鱼一样,一会鼓起来,一会憋下去,胃也时不时地紧张收缩几下,不时整个人都定住,皱着眉头锁着肩膀,过好一会才缓过劲来。
  “忍住!坚持住!”黎明强打着精神,手摸索着几乎是胡乱地把零件摆在了擦枪布上,已经顾不上按照规定的顺序了。
  接下来的装配环节更加困难,角度对不上蛮力也没用,战士们急躁地满头大汗,更有的人嘴里显然已经装满了,硬是憋着没有喷出来,而越是这样手上的动作越是慌乱。
  “大家坚持!坚持住!注意动作!保证每支枪都能打响!”黎明的弹管怎么也装不上,几乎是咬着牙让自己镇定着,总算是把弹管装了上去……
  毒气室外,吴伪看了看怀表,走到齐楚秦旁边:“齐老师,这东西除了……这个灵魂出窍的恶臭,还有没有其他影响?我是说,对战士们身体有没有什么不妥?”
  “吐狠了可能对胃黏膜有损伤吧……除了这个就没什么了。我这剂量是算了七遍的,取得是下限,绝对安全!对眼睛、呼吸道都没有伤害!”齐楚秦拍胸脯打包票。
  “卧草,下限就吐成这样!?那这玩意要是装进枪榴弹里,一发打过去,任他什么地主大院里面还不哭爹喊娘的?”吴伪吐槽。
  “你以为我没搞这‘臭弹’?以后你们再有什么治安战,遇到哪个不开眼的地主,对了……就像张枭说的文昌那个不履髡地的老宅男,你们啊也干脆省点劲,直接弄一个臭弹丢进去,保证里面吐得昏天黑地求死不得!王局说了:能直接捅他腚眼子,费那劲讲道理干嘛?”齐楚秦显然对今天的试验效果非常满意,兴奋地搓着手,“不过这玩意怕烧,枪榴弹还是算了……最好是玻璃瓶子或者陶瓷瓶子,用酒精溶解之,需要的时候直接丢出去。只听啪啦一声碎一地,然后……你就会听到此起彼伏的呕吐声。别的我不敢保证,给我吐得只剩酸水是完全没问题的!”
  “嗯……我看是得弄几个……当年春季觉醒还有后来的治安战,我们经常遇到一个很尴尬的问题,就是各种地主大院。人家龟缩在里面,你说打吧,人家也没抵抗,不打吧,有这么个东西在那挡着总不是个事。而且用手榴弹吧,不值当的,叫炮兵来……更不值当的。”吴伪虽然没有直接参加过1630年的战斗,但是各种战报还是仔细研究过的,那几年他正苦逼地训练拖拉机手,缺失了如此重要的作战经历不能不说是一大损失,不禁感慨着,“好东西!真是好东西啊!”
  “这才哪儿到哪儿啊,这只是粪臭素而已!算灵魂1型吧……陈环做的乙硫醇版的灵魂2型比这个更臭百倍!我们预定是攻城或者进攻工事用的,到时候装在藤壳里省得你们不下心打碎了敌人没打到把自己臭晕了。不过那玩意挥发太快,而且也是怕烧,另外……它如果浓度控制不好,太高浓度会引起肺水肿,所以不太适合你们搞这个精神注入训练。”齐楚秦红光满面地看了看时间,“可以啊,你的兵忍了这么久?”
  正说着话,毒气室的门邦邦邦地敲了起来,门刚打开就看见一个个丧失病变了似的战士们涌了出来,直奔几个木桶而去,然后便是此起彼伏的呕吐声,吐得完全不能自己……吴伪有些心疼,转身吩咐道:“通知基地,晚上熬点小米粥,多放水熬出油。”
  黎明一口气把胃里的东西全部交到了,抹了一把嘴上挂着的粘液,一些呕吐物一不小心灌进了鼻腔,带来一阵阵火辣辣的不适感。他定了定神,来到吴伪面前,终于倒过来了气口,敬礼报告:“报告副长……一排一班,毒气室训练……完成!”,报告毕,憋得血红的眼睛直勾勾地盯着吴伪。吴伪面不改色,伸手拿过黎明手里的步枪,拉开拉机柄,弹管立刻一柱擎天,然后又前推拉机柄,弹管立刻放平,扣动扳机,击发顺畅,这才满意地点点头。吴伪又看了看另外几个战士,示意一排长去检查,一排一班的第二次挑战还算不错,虽然耗时很长,但是所有枪支都击发顺畅,而且时间差……被折磨得越久不是?
  “好!一班给我们带了个好头!”吴伪终于露出了笑容,把步枪丢给黎明,“下一个!一排二班!准备!”
  一个班接一个班的战士钻进了毒气室,享受了一番臭得灵魂出窍的洗礼。总体而言成绩不甚理想,毕竟是第一次,超过半数的班没能完成任务,虽然吴伪已经有了心理准备,不过这个成绩可真谈不上拿得出手……黎明的表情非常沮丧,二连可从没丢过这么大的人。
  “没关系,第一次接触这些东西,肯定会有不适。大家进去的时候没有任何迟疑,这已经很不容易了。以后慢慢训练,不必急于一时。”吴伪站在黎明身边,看着一个个吐得面色蜡黄的战士们,安慰着他们的连长。
  远处的锣鼓喧天停了下来,似乎是一连和三连已经完成了他们的捉对厮杀。不一会儿,聂义峰大步流星地走了过来,他知道今天这个毒气室是齐楚秦搞得新玩具,说白了就是拿自己部队做一次试验,心里稍稍有些膈应。结果看到二连像是打了一场大败仗一样,一个个狼狈不堪,整个训练场地弥漫着一股奇怪的味道,便微皱眉头:“哎哟我勒个去,这是什么个情况?”
  “老聂来啦,来来来!看看我给你们伏波军搞得新玩具!”齐楚秦哈哈笑着和聂义峰勾肩搭背,显摆着他的杰作。
  “什么玩意,给弄得跟掉了魂似的。”聂义峰看着蔫了的二连战士们,小心翼翼地凑了凑鼻子,空气中的味道除了呕吐物的味道,还有一些难以名状的臭味,嫌弃地看着齐楚秦,“不是……齐老师,你弄了二百吨榴莲啊?”
  齐楚秦便把他的灵魂1型粪臭素给从头到脚解释了一下,聂义峰一边听着一边打开了毒气室的门,鼻孔一张……当即一声“卧底嘛”给顶了一个跟头,连退几步,二连顿时哈哈大笑,满脸疲惫的战士们也轻松了不少。
  “我勒个去,齐老师,你这啥啊……”聂义峰动作夸张地捏着鼻子,好像是在故意逗战士们笑。
  “嘿嘿嘿,感觉灵魂出窍了是吧?刚才我还和吴伪说,到时候给你们装备几个臭弹,再遇到什么地主大院不抵抗的陈是集之类的,往里面扔他两三枚,然后你们进去收人头就行了。”齐楚秦看见聂义峰招手示意他过去,便笑嘻嘻地凑了上去,嘴上还滔滔不绝打算好好把他的后续开发计划讲一下。
  “谢谢,感谢齐老师的支持啊!不过我觉得这个味道还需要改善,嗯……俗话说得好,实践是检验真理的唯一标准,不入虎穴焉得虎子,所以……进去吧你!”聂义峰淫笑着和齐楚秦勾着肩,突然掐着他脖子往毒气室里一推,接着照屁股就是一脚,大喊一声,“关门!”
  咣当一声,毒气室的门关上了,然后传来齐楚秦凄惨的尖叫:“聂义峰你个王八蛋你放我出去!卧草你大爷的!聂义峰你个王……呕……呕……呕……”,后半截已经没有机会骂了……
  聂义峰轻松地拍了拍手,看了看二连想笑不敢笑的官兵们,一掐腰,轻松地喘了口气:“好了,报仇了!”
  夕阳染红了大海,热闹了一天的百图基地安静下来。指挥部里,聂义峰专门找人从百图镇的苟家连锁快餐分店订了丰盛的外卖,拿来招待远道而来的齐楚秦一行人。毕竟百图基地作为驻训基地,基础设施比博铺核心圈差得多,基本就是草地米糊和腌菜盖饭,拿来招待元老还是寒碜了点。反倒是百图镇上的几个小饭馆,由于百图镇人口增加和农林渔牧副的发展,反倒比基地的食堂给力的多。齐楚秦看着桌子上香气四溢的烤肉,用料颇为讲究的炒菜,竟然还有几个大馒头!白天被聂义峰开过了的玩笑激起来的怒气已经消了不少,特别是看到大馒头的时候,齐楚秦几乎不敢相信。
  “百图这边安置了不少山东难民,而且小麦种植也推广了好几年了,知道你们今天来,我昨天就通知苟家快餐准备点馒头了,可是老子掏的自己的腰包!”聂义峰端着小灶刚刚炒好的一盘菜坐了过来,在不大的桌子上一顿摆,然后往椅子上一仰,“看在我还亲自下厨的份上,今天白天的事,齐老师就大人不记小人过!”
  “我靠!你说的轻巧!你问问我这身上!”哪壶不开提哪壶,齐楚秦又是一肚子火,手已经很不客气地拿了一个满头咬了一口,啧啧嘴,“噫!啥味啊……”
  “大白馒头咱们做不来,这可是原汁原味……你以为旧时空吃食堂啊?”吴伪笑着,示意大家动筷子,自己已经很不客气地夹了一块还带着酱汁的肉块塞进嘴里。
  “哎,这是什么肉啊?”齐楚秦也吃了一块,回味无穷。
  “我忘了叫什么了……好像是国家一级保护动物……反正这一桌子,够咱们进去蹲几年了。”聂义峰掰了块满头蘸了蘸菜汁塞进了嘴里,吴伪当即被惊得停住了筷子。聂义峰没搭理他,边吃边问齐楚秦,“哎,齐老师,怎么这次就你和你的徒弟们来啦?甘泉岛上那个……那个那个……小护士叫什么来着?哦,对!田雨薏!你丫都为了她天天一柱擎天了,怎么没带她来?亏我都给你安排单间了,给你们创造一个和谐温暖优雅的环境。”
  “哦,我送进女子文理学校了。”
  “啥啥啥啥啥?”聂义峰和吴伪都一愣,快速在脑子里过了一遍元老院下属所有的机构,啥时候多了这个女子文理学校。
  “你们两个土老帽,驻外久了,不知道这个月临高又翻了天了吧?”齐楚秦苦笑一声,“其实我也是出来躲躲风头,张枭这厮不靠谱的……猪助攻啊!”
  “咋回事啊?一个月前不刚打了一架,把南海农庄差点拆了……不会特娘的又女仆革命了吧?我们现在是起义军还是政府军,听谁的?”聂义峰放下了筷子,瞪着眼睛。
  “呃……那倒不至于……就是……死了个女仆……嗯,这个元老你俩可能不认识。反正就是,一个女仆为了争宠,杀了另一个女仆,就这么简单……”齐楚秦一边吃,一边把这个月临高发生的所有事情讲了一遍,只给聂义峰和吴伪听得满脸都是“这踏马什么剧情”的表情。齐楚秦叹了口气,放下筷子喝了口茶,“老聂老吴,你们知道,咱们这些髡贼里可谓是五花八门……所以嘛,就有那么几个……嗯……怎么说呢……不甘寂寞的吧,在这件事上玩了起来,特别是有个台湾妹子,还有文宣那个白人妹子,你们知道,自由喊多了人容易傻……”
  “我们中还有4V妹子?”吴伪一惊。
  “哦,我见过……当年打琼南的时候,我和陈洛去大图书馆查资料的时候见过她,那一口地地道道的的台湾腔,嗲的你浑身起鸡皮疙瘩……”
  “声音其实挺好听的,而且身材很好,而且……我有一次下夜班,看到她进了一个元老的屋子……”
  眼瞅着楼就要歪,吴伪急忙往回拽:“别跑题别跑题,然后呢?”
  “就是各种作妖呗,打着‘保护土著权益’的旗号,四处串联……她们觉得执委会公布的调查报告是替元老院洗白……泥马……说的跟她们自己不是元老似的!”齐楚秦撇撇嘴,“所以为了转移火力,一直拖而不决的生活秘书学校的问题也就有了定论,这个月正式改为女子文理学校了。”
  “这不换汤不换药?”聂义峰一耸肩。
  “还是有区别的……原来生活秘书学校里那些滞销的女仆,已经全部成为自由归化民,分配工作了,有的进入行政系统,有的转入国民学校。而新出来的这个女子文理学校,嗯……相比较过去女仆学校就是一个官方包分配的妓院,更像是一所学校了。当然了,元老嘛,就是两个蛋一根棍的事,所以那事还是有的,不过就不是办公厅分配了,得元老凭本事去追了,自由恋爱嘛!哈哈!”齐楚秦又拿起筷子,专挑肉吃,“我看了文理学校的课程,有些文职工作学一学是很好的,能减轻我很大压力,我就把小田送去了。哎,对了,我说个人你们绝对想不到,我一直以为他是个撸党,没想到啊没想到,他个浓眉大眼的家伙也叛变革命了!”
  “谁啊?”
  “沈昌杰!他也送了个学生去女子文理学校!这货不知道什么时候挂搭上了一个叫……叫什么来着……哦!余蓉!嘿,还是个足球宝贝呐!那腿!那腰!那胸!跳起来一颤一颤的……”,说着,两只手在空气中捏了捏,好像手心里满是软潺潺似的。
  “齐老师!请注意你的形象!”聂义峰和吴伪异口同声。
  齐楚秦嘿嘿笑着,把口水吸了回去:“反正就是我一直以为老聂是个人面兽心的货,没想到啊……哈哈哈哈!反正就是女仆学校成为历史了,女仆也成为历史了,以后就是女子文理学校。哎,老聂,你家薇拉不错,我看也可以送去,学点伺候人的本事。”
  聂义峰尴尬地笑了一下,给齐楚秦加了块肉,示意他堵上嘴。过了一会,他又问:“哎,你刚才说你是来躲风头的,什么情况?”
  “嗨……还不是因为那几个自由斗士吃饱了撑的……跟你们二位我不说假话,上次贪腐案,我这俩徒弟……我承认,有点问题!但他们不是可有可无的普通归化民啊,十年二十年后,这就是我们的化工高级工程师啊!一共千八百块钱的屁事栽进去,我不甘!再说了,他们为啥犯错误!?踏马的都到谈婚论嫁的年纪了,连自己的安乐窝都没有!元老院就顾着自己爽了,就不知道给自己的走狗们漏点残渣啊!还由着那个李粪霸成了17世纪的李嘉诚,凡是港资房产商都该枪毙!你说,让我们的走狗们怎么办!?”,齐楚秦越说越气,脸也红了起来。
  “呃……你跟我们说就罢了……出去可别乱说啊……虽然,其实大家都知道,哈哈哈!”聂义峰一笑。
  “本来没我的事,问题是那几个斗士串联想搞医院,结果张枭这货……哎哟,这个猪助攻啊……我也是无力吐槽。他给说漏了,是,百仞总医院得救了,把我可坑了,她们又要搞我,今天来个采访明天要求调查……没办法,我就跑你这里躲清闲来了。”齐楚秦无奈地摇摇头,叹了口气,“对了,老聂……贪腐案后芳草地不是死了个学生,那个许义珍的闺女,是你老婆班里的吧?你老婆也被她们骚扰的不轻!要不是艾晓茜才不管她是何门何派见人就打,何婧这个月日子可不好过哦!”
  “卧草……都泥马没事干闲得么!”聂义峰顿时气得骂了一句。
  正说着话,传来敲门声,聂义峰起身去开门,发现外面站着沙瑞金:“沙班长,什么事?”
  “哦,指挥长,这是刚刚收到的电报!”沙瑞金立正,递上文件夹。
  “哎,怎么是你来送啊?”聂义峰接过文件夹,随口一问。
  “哦,我找副长……我……我……我想请个假。”沙瑞金支支吾吾着。
  齐楚秦抬眼看了看:“我要不要回避一下。”
  吴伪示意不必,便站了起来迎了上去:“老沙……你的事我知道……事,不算你违纪,也合乎人情。但是!伏波军有铁的纪律!纪律是绝对不可以触犯的!你要自己有数!我不说什么大丈夫何患无妻的屁话,既然你对这个姑娘心动了,人家姑娘也对你心动,那就是她了!但是,二五三连,这是纪律!是部队规定!你明白了吗?所以,这个假……我不能批准。”
  “是!副长!我明白了!”沙瑞金立正。
  “回去吧!好好训练!今天你的班损管训练表现非常好,提出表扬!”
  “是!副长!我走了!”
  聂义峰看着沙瑞金消失在了外面的月色中,关上了门,有些埋怨吴伪:“你这么严肃干嘛?”
  “是你自己说的裤裆里的事情无小事的!”吴伪瞪了他一眼,回到餐桌旁,叹了口气,“都到了谈婚论嫁的年纪,何止有你的徒弟啊……我这个兵啊,人家老娘在家里自己给儿子说了个媳妇,他儿子不知道,镇干部也不知道,前几天我让这个班长顺路回家看看老娘,结果倒好……年轻人啊,干柴烈火,一下子就算是一见钟情了吧……看得出老沙是真喜欢这个姑娘……你说这事闹得。二五三连,这个班长当兵四年,但是只是一个中士,年龄还不到二十五……就这么给卡住了。旧时空士官成家的也不少啊,咱们可倒好,这么一刀切下来……关键是咱们元老自己骄奢淫逸,让自己的干部战士苦难行军……我们不能指望通过和大明比烂来让干部战士们理解吧?”
  “老聂说得对……裤裆里的事情无小事啊!”齐楚秦深有感触地点点头。
  聂义峰嗯了一声,突然琢磨过来:“哎,你等会,我怎么觉得你和我说的不是一个意思呢!?”
回复 支持 2 反对 0

主任

1637股灾纪念章

聂义峰 发表于 2020-10-3 18:32
  百图基地巷战训练场,其实就是当年的百图村残存的几栋房舍而已。在开发百图前进基地的时候,短暂地充当 ...

草,裤裆无小事
高举列宁的旗帜,年轻的红十月向前进!

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

这么臭的内容有必要发出来吗

主任

QQ
聂义峰 发表于 2020-10-3 18:32
  百图基地巷战训练场,其实就是当年的百图村残存的几栋房舍而已。在开发百图前进基地的时候,短暂地充当 ...

夭寿啦,元老进毒气室啦(滑稽)

为元老院之崛起而炼丹!

归化民干部

这是有味道的一章

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
毒气战的事儿有谱了?
人民保安省监狱管理总局

执委

陈洛 发表于 2020-10-4 09:24
赞美更新
毒气战的事儿有谱了?

根据元老院的五个师介绍……1636后都不是问题,各种级别的和谐

主任

1637股灾纪念章

聂义峰 发表于 2020-10-4 10:02
根据元老院的五个师介绍……1636后都不是问题,各种级别的和谐

臭气战(指正)
高举列宁的旗帜,年轻的红十月向前进!

归化民干部

赞美更新,看起来大明辛德勒也不远了。

主任

QQ
聂义峰 发表于 2020-10-4 10:02

儋州特化联,让澳宋人民的生活更美好(意味深)

为元老院之崛起而炼丹!

元老

裤裆无小事,一种植物哈哈哈
澳宋贸易部
前临高金融证券交易所一期实时观察组  楼贞明
————言日月照临之道,以贞正得一而为明也

元老

粪臭素竟然是食品添加剂
它们的用途很多,比如在黄油、奶酪、肉类、海产品、水果、啤酒、葡萄酒、威士忌、巧克力、咖啡等都能用得上。
当然,由于在不同浓度时截然不同的味道,使用它们需要十分小心哦。
人的嗅觉是十分奇特的,同样的物质在不同浓度可能会呈现截然不同的味道。
吲哚和粪臭素被稀释到极低的浓度时,竟然会变成淡淡的茉莉花香!
现在大多数的花香型香水都含有吲哚成分,当然这些吲哚并非从粪便提取,而是石油和煤化工产品。
此外,吲哚也是动物香调的核心成分之一,因为人体私密部位也有吲哚的味道,这样的香水会在潜意识里给人以性感、神秘的感觉。
当然,如果给多了的话,咳咳咳….你现在知道过于浓烈的香水味为啥招人烦了吧?
    齐工为什么不产生一种香水。
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

聂司令,想问下有没有同人作者群之类的东西。你的文看的太爽实在是不过瘾,打算自己尝试下同人,加个群,防止和大佬写的撞车。

执委

荷笠归远 发表于 2020-10-4 16:40
聂司令,想问下有没有同人作者群之类的东西。你的文看的太爽实在是不过瘾,打算自己尝试下同人,加个群,防 ...

有个同人作者群的,先写吧,得有作品才能入群

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

木头人 发表于 2020-10-4 14:18
粪臭素竟然是食品添加剂
它们的用途很多,比如在黄油、奶酪、肉类、海产品、水果、啤酒、葡萄酒、威士忌、 ...

齐楚秦的本体来了。
《蓬莱记事》部分章节,米怜酱大作:

但是这些事情让他们操心就行了,在这之前,他得找一些商品,又能忽悠大户又能忽悠欧洲人,于是这一天他来到了儋州工业园找到了齐楚秦。

“啊!程元老,你决定要驱虫药、毒药了吗?”齐楚秦一见到程米怜,就开始推销他的一些化工品。之前新美洲派在制定美洲计划的时候,他就开始推销东西了。

“不不不,这个到时候再决定,有一件事情要找你,你会做香精吗?”程米怜问道。也不知道黎山想的什么馊主意,要用花露水做最初的引资商品,但是为什么要用花露水来吸引大户呢?

“香精?你要一滴香么?只要一滴就能让一锅水变成肉香汤!”齐楚秦热情的推介道。

肉味的花露水么….听起来就很恶心“不是不是,要做花露水,清新一些的香精。”

“香精….香精….有啦!粪臭素!奇臭无比!但是稀释后清香扑鼻!”齐楚秦开心的笑道。

“咳咳,下个月能拉一吨出来吗?”程米怜算了算比例,按之前的六神花露水配方来看,香精是3%,大概就需要一吨的用量了。

“你想干啥?我给你100KG都能用好几年,想臭死人吗?”齐楚秦无奈的说道。

“好好好,那就15吨酒精的用量,顺便,有没有毒不死人的驱虫剂?”程米怜问道,这事他一个艺术生其实一点也不懂。

“15吨酒精,那就是9KG香精,没问题我下周就能给你,驱蚊剂的话,要不加敌百虫吧,对人畜低毒。”齐楚秦认真的说道。

“都可以,但不能对皮肤有明显的副作用,慢性毒没关系,太明显就不好卖了。”程米怜说道。

“慢性毒没关系,咱们这些资产阶级啊!”齐楚秦阴险的笑道。“再多要一些吧!”齐楚秦又打蛇上杆的推销,这殷勤让程米怜觉得有什么阴谋,但是他现在也不想那么多了,只要不卡着行动统统答应下来。
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

聂队座过节不忘更新,真乃革命军人之楷模!
大家呱唧呱唧

主任

QQ
QDD 发表于 2020-10-4 19:02
齐楚秦的本体来了。
《蓬莱记事》部分章节,米怜酱大作:

一副大资本家py的嘴脸啊

为元老院之崛起而炼丹!

土著

记得当年做实验用吲哚的时候,有个逗B电热套搁那不管不控温去上厕所了,回来整个实验室都变成了厕所

主任

QQ
AntimonyFU 发表于 2020-10-5 20:30
记得当年做实验用吲哚的时候,有个逗B电热套搁那不管不控温去上厕所了,回来整个实验室都变成了厕所 ...

味太冲了

为元老院之崛起而炼丹!

执委

554.练成精兵才是好汉(六)

茶足饭饱,已经入夜。齐楚秦打着饱嗝,咂着满嘴的油花,迈着吃撑了后特有的八字步回宿舍睡觉去了,毕竟为了布置毒气室连续熬了十几个小时,齐楚秦刚才说了:明天早操不许吹号!别打扰老子睡觉!聂义峰不禁有些偷笑,伏波军在很多地方延续了旧时空PLA的惯例,比如……起床号实际上不如说是出操号,早在号响之前战士们就已经起床并已经收拾完了内务处理了攒了一夜的个人问题,号声一响就直接出早操了。就算躲得了号声,到时候“一二三四”喊起来,照样给从床上拔起来。不过齐楚秦实在是累坏了,不明就里,也就心满意足地走了。送走齐楚秦,聂义峰吩咐勤务兵收拾吃得一片狼藉的餐桌,拿着刚才收到的电报,端着茶凑到了煤油灯下,草草通读了一遍。
  “这是几个意思?”吴伪帮勤务兵收拾好桌子,也坐了过来,灌了一口茶使劲漱口,和塞牙了的肉丝作着斗争。
  “哦,部队编制又调整了……”
  “卧草,一年一变啊……”
  “毕竟元老院是个土不土洋不洋的状态嘛,旧时空原教旨主义不可取,排队枪毙原教旨主义更要不得,所以都在摸索……回去之后咱们的编制要进行调整了:火力支援连正式撤编,保障连改为工兵连,其余的卫生、通讯、勤务、辎重分队列为直属队……嗯,应该是我们之前的演习报告起作用了。”聂义峰把电报交给吴伪,看着勤务兵出去了,关上了门。
  吴伪抖了抖电报,默读了一遍,露出了笑容:“这个火力支援连,经过实践……是个非常鸡肋的编制。最初这个建制是基于1629年夏季剿匪的经验考虑的,打算是在没有野战重炮兵支援,特别是海兵部队在没有陆军支援的时候能获得较为充足的炮兵火力,但实践上……有了1632式长尾枪榴弹,本质上就是一门小型滑膛炮的几型掷弹筒就显得不那么重要了。而所谓轻便的12磅山地榴弹炮……在我们能得到海军舰炮火力支援的时候,它派不上用场。可是等我们要脱离舰炮射程,向内陆发展的时候,这个大家伙却成了拖累部队行军速度,牵制兵力的累赘……”
  “对,而且……火力支援连本来也不是我们能指挥的了,只是名义上归属我们的编制而已。看这意思是所有的山地榴正在集中起来,再加上现在的北上方针,大拿破仑基本没有骡马化的可能,能动起来的就是山地榴了……嗯……不过这个保障连进行精简倒是不错,以前是编制虽小锅碗瓢盆俱全,结果是啥都能干但是干啥啥拉胯。不过你注意到没有,新的编制给了我们四个作战连、一个工兵连和若干直属队的编制,但是尖兵排没了……这是为啥?尖兵排作为突击队,这次演习任务完成的很好啊……”聂义峰掰动着脑子琢磨,他最讨厌的就是一个“悟”字……用孙铭建的话“领悟领导意图的能力较差”。
  “这还不明显……有三个原因。第一,尖兵排组建时,承担的主要任务是新武器试装,属于试验性质的临时单位。现在32式霍尔改已经成了定论,全军的换装正在陆续展开,这么一支试验部队自然没有必要再保留了。第二,尖兵排集中了我们几乎所有的尖子,战斗力自然了得,演习中他们的表现也不错,但是……这就意味着其他连队缺少经验丰富技战术扎实的士官,这次演习四连掉链子说真的,不能怪田野。撤销尖兵排后,这些尖子分散到各个连队,以点带面,可以提高整体素质。毕竟我们不能只靠一个尖兵排打仗吧?”吴伪解释着。
  “嗯……有道理……第三呢?”
  “第三嘛……”吴伪一笑,翘起了腿,“你以为老孙不知道我们打的尖兵排什么主意?尖兵排半数都是‘标兵’,也就是潜在的青联会会员。但是其他连队……加一起都没有尖兵排多吧?毕竟骨骼精奇的人就那么几个,集中在一起那其他连队还怎么建设?老孙这等于是帮了我们一把,这些标兵分散出去,那我们计划的利用士兵委员会组织构成青联会事实上的组织形式才有实际意义,你说呢?不过老孙是有意为之,还是无心栽柳就不得而知了……”
  “无所谓……”聂义峰手一摊,一副躺平任锤的姿态,“反正老子没做出格的事情……对了,要我们推荐一个干部参加参谋军官培训班,你看推荐谁呢?”
  “你说呢?”吴伪反问。
  “一连长龙美尔,当年第一批军政学校的学员,无论是作战还是行政都经验丰富,而且一连换装霍尔改时间不长,这时候撤下连长……嗯……不好!二连长黎明,做事很稳重,胆子也很大,不过……年龄偏大了,学习能力得考虑考虑!三连长邢海军,直!炮筒子!争强好胜!但是……脾气太急了。参谋军官得有九个脑袋的!他脑袋比我都简单,一根直肠通大脑……四连长田野,属于爱兵如子型连长,现在四连摔了个小跟头,这时候他得在连里镇着。”聂义峰一本正经地挨个掐着手指头数着。
  “得得得,我听出来了……你是想推荐韩冬是吧?”吴伪露出了意味深长的笑容,“我要没记错,当年新军教导营掷弹兵排,韩冬是你的鼓手吧?”
  “号手。”聂义峰露出了懂我是你的表情,微笑着,“当年号称新军最年轻的军士长,当开玩笑呢!?你知道我最佩服他什么地方吗?当年韩冬那小身板,年纪小力气小,别说五公里了,那时候新军还是三公里呢!他连一公里都跑不下来!不过人家自己给自己加练,硬是把自己练出来了,而且还没耽误文化课学习!所以珠江口回来后,我就推荐他去了军官速成班。这些年他的表现你也看出来了……总之,年轻,精力旺盛,学习能力强,有上进心。再说了,退一步讲……尖兵排撤编后,也没有他的位置了啊!各连队又没有排长空缺,总不能让他去带直属队吧?”
  “好吧,没什么毛病……你是一号,你拿主意吧。”吴伪见聂义峰说的头头是道已经有了定论,便不好再干涉,这作二号首长可是一门为人处世的艺术。
  “那就这样吧……明天回电老孙,回去之后我们执行命令……这样改编完了之后,我们就下降到了七百多人的编制,比陆军营规模少了一个连,估计老魏老张他们气也能顺一点。刘香投降后,他的手下很多都进入了海军舰艇部队,海军实力扩大肯定会引起各方的不满……于是刀就砍到了我们海军远征队的头上,唉……躺枪躺枪啊!不过我记得老孙他们一直反感新体派搞得什么参谋制度改革,怎么突然这么配合了……”聂义峰疑惑。
  “没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益!正常!”吴伪打了个哈欠,站了起来,“就不熬这脑子了……回去睡觉了,明天还有室内课,你也早点睡。”
  “哎……你还有个暖床的……”聂义峰羡慕。
  “切!谁让你买回来了不用?人设塌都塌了,你装什么三好学生……”吴伪一竖中指便开门出去了,正在看书的吴妍急忙合书站了起来,小步跟在后面。聂义峰看着吴妍的背影,琢磨要不要干脆别让何婧在芳草地受罪了,或者……嗯……把薇拉的组织关系正式转入勤务班?反正她本来就是自己的生活秘书。对了,齐楚秦说女仆学校扔出来一大批滞销女仆,其中可是有不少S和A啊!这可不是1629年那一言难尽的A,而是货真价实的A啊!要不要……聂义峰急忙摇摇头,叹了口气,“唉……有的人,就是要用一个破人设熬自己啊!”,说罢,端着水杯洗漱去了。
  第二天一早,起床号确实没有响起来,但是……战士们依旧准时起床了,营区里很快就传来了早操的号令声和跑步走的轰隆隆,有没有吵醒齐大首长就不得而知了了。百图基地作为一个驻训基地,营区是非常小的,聂义峰专门安排战士们到野战攻防训练场跑,省得打搅齐首长的美梦。基地食堂已经是炊烟袅袅,海鲜饭的香气弥漫着湿润的空气中。
  按照驻训计划,今天安排的是理论学习和文化课,一来让训练有张有弛,降低官兵们的疲劳压力,二来也是提高官兵文化素质,伏波军几乎全套继承了旧时空那支传奇军队文化学习的所有招式。早餐过后,全体官兵七百多人搬着小马扎,齐聚在两期训练场的沙滩上,按各自建制纷纷列队坐好。他们中有许多人都戴着红袖章,便是此前已经脱颖而出的“标兵”。他们面前是三块小黑板拼接成的一个大黑板,上面歪七扭八狗啃的字一看就知道是聂义峰写的——《第二次反围剿以来有关包围迂回、穿插分割作战经验的整理》,小标题还相当无耻地署名聂义峰,真真是节操尽碎。聂义峰有些心虚,实际上这堂课所用教材直接修改自《志愿军司令部对五次战役以来有关包围迂回、穿插分割作战经验的整理》,甚至有很多地方连字都没改……妥妥的剽窃!到底要不要把这些似乎“更高端”的理论让基层士兵也了解,在伏波军内部一直争论不休,各观点各执一词互不相让。作为对无休止的吵架已经厌烦的聂义峰,没有等总参政治处的批准,自顾自地先斩后奏,自然又引来了总政一阵腹诽。
  天已入秋,海滨晨风分外清爽,甚至还有些凉意。聂义峰像此前上政治思想课一样,那身拢共没穿过几次的毛料校官军装打理的周武郑王的,袖标、勋章等等标记一个不落,头上还盖了一口大盖帽。在聂义峰的概念里,只有这样才是讲课的样子。他清了清嗓子,看着大海背景下一张张年轻的脸庞,抬起教鞭指了一下黑板:“好,今天我们进行一些理论课程。依然是我们的老规矩,我希望大家不只是做笔记,或者把一些拗口的术语死记硬背。我希望大家能够用这里——自己的头脑,结合自己的经历,无论是演习、实战还是听过的学过的战例,来理解这本不大的小册子。”,聂义峰说着,拿起手边的一本薄薄的小册子晃了晃,每一名官兵手中也都有相同的一份。
  “好了,大家知道,作为一名战士,特别是一名步兵——无论他是掷弹兵、战列步兵、轻步兵还是海军步兵,所做无非就是三件事——射击、行动、联络,这是我们平日理论学习中都讲过的。现在复习一下,三要素之中最重要的事情是什么,两秒钟给我答案!”
  “联络!”作为一支所有士兵听得懂哨音,所有班长看得懂号谱,所有军官都会吹联络哨的部队,海军第三远征队的官兵们齐声答道。
  “对,联络是一切作战行动的基础,也是最容易忽视的一部分。不过呢,今天我们学习的不是联络!”聂义峰微笑着,台下阵阵哄笑。他转身在黑板上写下两个大字,用教鞭指着,“告诉我这两个字读作什么一秒钟回答!”
  “行动!”作为全建制消灭文盲的部队,两个汉字自然不在话下。
  “有的人慢了啊!慢了的人,今天对着汉语拼音把这两个字抄二十遍!”聂义峰用教鞭点了点小学生书法水平的“行动”二字,接着说,“作为任何一个兵种的战士,‘行动’二字是他每天都要完成的事情。对步兵来讲,无非就是根据地形地物,冲锋撤退。而今天我们要讲的,不是单兵的个人行动,也不是单个分队的行动,而是我们整个营,甚至未来我们以团、旅、师、军乃至集团军、方面军为单位,进行大规模的作战行动。大家不要以为这些事情是‘上面的人’考虑的,上面的人无论考虑的如何精妙,都是要通过我们——个人的行动来实现的!所以,大家必须要了解大部队行动的注意事项,才能在大规模的军事行动中正确理解命令,在正确的时间出现在你应该出现的地点,才能更加正确并积极地贯彻上级首长的战役意图。那么,当我们脱离了我们的连队,在更高的高度鸟瞰,行动的目的是什么?简而言之——以我之长克敌之短。我们现阶段最主要的敌人就是明王朝匪军,而我们和明王朝对垒,有一个显著的特点就是我强敌弱而我小敌大。意思就是,虽然我们拥有压倒性的科学技术、战术理论、军事体制优势,但是!我们的人口和总兵力都远远少于明王朝,是为‘我强敌弱,我小敌大’。不过明王朝虽大,但是作为一个腐朽的封建政权,他却无法像我们一样快速地动员一切可以动员的力量投入战场。第二次反围剿中,明匪军慢吞吞的集结、渡海、进攻就说明了这一点,而这就是伏波军的取胜法门——我们必须以积极的战术动作,在迟钝的明王朝完成力量动员之前,就予以致命的打击,将其分散的力量各个击破——而由此!就对伏波军的行动力提出了很高的要求。即通过大量的、积极的、高效的包围迂回、穿插分割动作,在宏大的战场上形成对我有利的局部优势,将反应迟钝的敌人的有生力量一一消灭,从而取得战役乃至整场战争的胜利!同志们,战争永远不是为了夺取某座城市而进行的,它的第一目标永远都是消灭敌人的有生力量,即所谓‘存地失人,人地皆失。存人失地,人地皆存’。我们通过第二次反围剿、珠江口讨伐、琼南战役以及数次演习,已经在实践中总结了部分经验教训,现在就和大家一起来梳理一下。”
  “第一,迂回目标的选择和兵力派遣。首先,迂回目标的选择是根据敌情、我情、时间、任务、地形这五要素而定。一般选择:一、敌后方退路要点。粮路是行军打仗的生命线,切断敌人退路的第一目标,就是断敌粮草!典型战例就是第二次反围剿的石山之战,在澄迈堡垒激战正酣的时候,我军以两个加强营的兵力冒着大雨连夜迂回,奔袭二十余公里攻占何如宾的粮台——石山,从而切断了进犯明匪军的粮路。二、敌撤退必经之路的交通枢纽,且可能为敌多路撤退的必经之路。抢占该处,则可加剧敌人混乱,更有利于歼灭。例如大道的交叉点,大道与河流的交叉点,大道与小路的交叉点。典型战例,例第二次反围剿中,我攻占石山的部队迅速西进,切断何如宾部向海边、琼山、定安、文昌方向的多条退路,直接使其全线动摇,两万多人仅仅三天就全军覆没。两万多人!就算两万头猪,我们抓也得抓三天!”,台下顿时哄堂大笑,特别是那些经历过澄迈大战的老兵们,脸上都洋溢着自豪和蔑视的笑容。
  “三,指挥枢纽是敌人的大脑神经,如我先打掉敌人的大脑神经,则会造成敌全局混乱,进而全线崩溃。典型战例,珠江口讨伐虎门战役,虎门寨的陷落直接导致明军第三道防线的三座炮台几乎是不战而降,乌涌直接暴露在伏波军的舰炮之下。四,地形上要有便于控制交通线的制高点,同时要有纵深阵地便于堵击打援两面作战,而且要有突破后指向目标的较为隐蔽的道路,便于我军装备携行同时可以规避各路探马侦查,保证我军隐蔽接敌、突然袭击。典型战例,琼南战役我海陆军联合作战群,借道黎区连续地迂回突击,次次抢在前方明军信息传递之前,打了后方明军一个措手不及,他们甚至连城门都来不及关从而使整个琼南全部无血开城。五,迂回目标和突破点间需要有适当的距离,过远则增大我迂回部队的后勤压力并且增大暴露的风险,过近则有可能提前暴露导致敌人溃逃使歼灭战退化成击溃战,难以实现歼灭敌人有生力量的目的。一般应当综合考虑歼敌计划和敌人兵力布防强弱及地形、天气等情况而定,敌人兵力强大防御配置密集,则相应我迂回距离适当缩短,而如果敌人兵力分散防御空隙大,则应适当增加迂回距离。”
  “现在我们来说迂回部队的派遣。迂回部队必须要有足够的兵力,但兵力大小应该根据敌情、我情、时间、任务、地形而定。原则就是在正面攻击发起后,迂回部队有足够的战力应对敌人可能的突围,并且能够配合主攻部队压迫敌人并实施歼灭。因此,迂回部队不应当是单一兵种单一装备,而是可以得到一定的支援和短时间内的补给,从而具备以下能力:一、能够胜任突破后,途中连续攻击前进,到达预定目标后能确实控制敌退却道路,并冲击包围圈内敌人,同时亦可对可能援敌进行有效阻滞。二、能在敌占区纵深运动灵活,应适应敌占区纵深地形,在遇到地形障碍时应能保证部队战斗辎重灵活通过。”
  “而如果想实施高质量的迂回,就必须有精细的战前准备。首先,要反复研究敌情、我情、任务、时间、地形。各级主官要亲自观察各自突破地段的地形,确定目标方位。特别是先头连,每一名军官、士官都要熟记实地地形状况。第二,周密、充分地研究地图,各级干部要熟记、熟背前进道路上的‘五行’,切实弄清河川、村庄、山地等地标物的形状、里程、方位,绘制精细的路线图,详细标识前进道路上的地形和敌情,并且发给各级士官,以便前进中各级干部、士官均可以对照地图判断行军方向。三,集中挑选培养可靠的向导和联络员,必要时请求特侦队支援。向导和联络员需熟练使用指北针和路标,可以在前进中边走边调查。每个连队应安排专门的联络组,担任标兵引导,负责前后联络,重要道路上应派遣干部和参谋联络指挥。四,综合分析敌情通报,必要时周密安排捕俘以获取准确情报。”
  “除此之外,还要进行作战方案的准备。首先,根据既得情况和敌情特点,在前进道路上可能发生敌情的地点、地区及目标区,可能遇见几种情况,应反复研究作出各种作战方案,并告之各级指挥员,使之了解并参与完善作战方案。一般在迂回途中的敌情情况,可大致分为:行军路线上有少数敌人,百人或不足百人;行军路线是有较多敌人,数百人规模;敌人在进行退却运动;行军路线是有敌人的营寨、粮台、要塞等。因此要根据各种情况,确定处置的基本原则及各种情况的应对作战方案,并且要从好坏几个方面作出应对。”
  “而迂回作战,还有极为重要的一点,就是轻装。1631年琼南战役中,陆海军联合作战群之所以可以连续的无血开城,战前果断轻装摆脱了沉重装备的束缚是一大原因。而轻装并不是一拍脑袋临时决定,而是要遵守如下原则:一、根据前进道路情况及预定作战方案,除本身携带的必需战斗辎重,特别是弹药和粮食,应根据部队能力,力求多带以实施多次战斗,一般携带总战斗辎重应满足五至七天消耗。二、非战斗辎重,特别是较为沉重的骡马大车、行礼担子等,由战役实施单位统一组织协调跟进,以保证迂回部队顺利轻装。”
  “而随着迂回作战的进行,将会持续地累加伤员、俘虏和缴获物资,应当予以及时的处理。一、联勤单位应与兵站积极配合,组成战斗后勤组,跟随并协助各级战斗队的后送、转运。二、战斗队应组织收容班,负责伤员、缴获和俘虏的后送,并与战斗后勤组对接。一般应采取集中路旁安全地点,留少数人看管,待后续部队赶到并接收后,再行归队。三、联勤单位应当具备一定的武装,并和指挥部、战斗队保持联系,跟随部队前进。这里就要说到1629年的夏季剿匪作战,这是我们血的教训总结出来的,伏波军也是在战斗中成长,当时我们忽视了后勤单位前进跟随和转运工作,遭到过土匪的报复袭击,出现了伤亡事件。所以,无论是战斗后勤组还是收容班,都不是可有可无稀里马哈的角色!”
  “还有一项重要工作,就是政治动员教育。迂回作战前,各级士兵委员会组织,要采取多种方法反复地动员教育,使上下一致对作战任务目的及其在整个战役中的作用有一个明确的认识。而所有的标兵们,必须要以身作则,发扬并激励大家的集体英雄主义,提高完成任务的决心!除此之外,要战略上蔑视对手、战术上重视对手,本着料敌从宽的原则,反复说明我军、敌军的长短处,特别是任务执行过程中所面临的的困难,坚决杜绝盲目乐观和轻敌思想。要充分发挥士兵委员会的作用,发扬军事民主,积极提困难并想办法,如此才能确保上下一致,树立必胜信心。”

回复 支持 2 反对 0

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
聂司令真是劳模啊
人民保安省监狱管理总局

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

聂义峰 发表于 2020-10-5 23:40
  茶足饭饱,已经入夜。齐楚秦打着饱嗝,咂着满嘴的油花,迈着吃撑了后特有的八字步回宿舍睡觉去了,毕竟 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉