临高启明论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xp8210439

【原创】短篇同人——联勤案之洪璜楠番外(6.23更新)

主任

1637股灾纪念章

赞美更新!

主任

1637股灾纪念章

泄露元老行程,意图给疑似犯罪分子通风报信,洪元老这是捞过界了呀。但这样的解释反而更合理了

归化民

【原创】短篇同人——联勤案之洪璜楠番外(更新到05)

在洪璜楠的要求下,联勤内部很快的发起了一场全面整改行动,联勤各部门都通宵达旦的审计物资,完善账目,他们不仅要盘点现存的军需物资,还要审核2年多来所有的入库台账,仓储管理台账,出库台账,流向台账和财务报表,一时间联勤各个部门都忙的鸡飞狗跳。洪璜楠还特别强调了要针对药品进行重点盘查,“每一克药品去向都要有据可查,”洪部长恶狠狠的说道“要让腐败份子无隙可乘。”“谁敢拿元老院的药,谁就是反革命”“要把贪污腐败份子吊死在旗杆上”随着洪璜楠这些语录的流出,联勤大小官员们愈发胆颤心惊,对整改行动愈发小心,丝毫不敢大意。          “报告首长,各分部的整改报告已经整理完毕,请您过目”白秀珠捧着一沓文件走了过来,邀功似地说道“联勤各分部经过2周苦战,对所有库存和过往台账进行了全面盘查,您看,库存误差率最高的也只有X%,惠州分部做的最好,误差率小于x%。库存和运输造成的报损也在合理范围之内。”洪璜楠笑了笑,挥手斥退了不明就里的白秀珠。     
      自查是查不出什么的,洪璜楠心里有数,这次之所以大张旗鼓的搞整改,一方面是给联勤已经松懈下来的气氛上一次弦,理顺联勤内部有些混乱的物资调度关系,给未来全面实行新的后勤制度铺路,顺便敲山震虎,威慑一下腐败分子。另一方面,主要是做给元老,特别是在广州的各位元老看的。
       药品贪腐问题,很有可能是在联勤内部发生的,洪璜楠内心已经有了这个觉悟。想要彻底洗清责任大约是不可能的了,现在要做的是尽力弥补,减轻这件事造成的影响。洪璜楠很有自知之明,这几年自己为了实现自己奢侈品帝国的梦想,很是和办公厅勾勾搭搭了一番,掏空了不少元老的腰包。嘲讽自己搞白手套,眼红的有之,愤怒于钱包被掏空,迁怒于自己的也不少。药品贪腐案要是彻底爆出来,趁机想拉自己下马的,不用想都知道肯定会有。现在当务之急就是把这案子的办案权掌控在自己手上,联勤自查自纠发现问题,进而提出组建药品贪腐问题专案组查出问题,和被其他部门踢爆,然后被查出问题可是两码事。“办公厅应该会保我的,这几年我为他们捞了不少好处。财金口也不会落井下石,毕竟元老分红的资金回笼也一直是他们头疼的事情,82号店给他们解决了多大的难题。陆海军是自己人,况且军队内部最是护短,何鸣席亚洲他们也不会乐意这件事情发酵。这么算来,需要摆平的部门主要还是医疗口和工业口……”洪璜楠心中大定,事情还有转机。“来人,备车,送我去市政府。”
       一路上,洪璜楠不断地盘算着等会见到刘翔的说辞,先说服刘翔,然后以他的名义召开闭门会议,自己提议组建专案组,一套流程下来需要注意哪些说辞,在会议上要如何暗示医疗口和工业口的人自己会给他们好处,转而让他们支持由联勤主导专案组的调查。盘算的七七八八的时候,市政府也到了。洪璜楠三步并一步地走进大门,快步向市长办公室走去,没想到吃了个闭门羹——刘翔不在办公室,秘书告诉他首长在会议室开会。“没事,我等他一会吧”洪璜楠不以为意,找了个沙发坐下,随口问道:“什么会议啊?哪些人参加的?”刘市长的新秘书金敏之是郭熙儿被调走后新来的,顺口回答道“不知道,首长没说,只知道是闭门会议,在广州的几位首长都参加了呢。”金秘书刚说完话就看见洪璜楠噔的蹿了起来,“你说什么,你再说一遍?”
       看着洪璜楠有些狰狞的面孔,金秘书被吓得结结巴巴“首长,我没说什么啊?”“你老老实实说,到底是什么会议?”金敏之几乎哭了出来“首长,我真不知道,我只知道市委的几位首长还有午首长,慕首长还有新来的郑首长都参加了,我真的不知道是什么会议啊。”洪璜楠只感觉到胸口似火烧一般,他见问不出什么,转身就走,直往会议室而去。
     “首长你不能进去啊,这是闭门会议”“参会名单上真的没有您啊。”“首长行行好,不要为难我了……”会议室门口,市委办公室的秘书苦苦哀求,死死地拉着洪璜楠的袖口,洪璜楠不管不顾,只是埋头要往会议室里去。争吵声终于惊动了会议室里的人员,不一会刘翔推门出来了,见是洪璜楠,颇有些惊讶和不自然。“老洪,你怎么来了,走走,去办公室坐,你先过去,我开完会就来。”洪璜楠按捺住心中的怒火,冷冷地问刘翔“刘大府,元老的集体闭门会议为什么不通知我参加?”刘翔不自然的笑了笑,说道“这个……也不是广州的全体元老会议,这个,主要涉及政务这一块的,所以就没叫你,你看,席亚洲也回广州了,我不是也没叫他嘛。老洪啊,你可别多心。”洪璜楠也不言语,只是死死地盯着刘翔,半响才说道“老刘,我也不和你绕弯子了,我就问一句话,里面是不是在讨论药品贪腐的事情?”刘翔张张口,在洪璜楠的目光威逼下终于吐出了一个字“是”
       洪璜楠只感觉到瞬间热血上头,胸中的怒火几乎烧的他失去理智, 他想要冲进会场大闹一番,想要质问在座的每一位元老是否已经把自己当罪犯看待了,然而仅存的一丝理智提醒他,真的闹起来他占不到任何便宜反而会得罪所有人。他呆立了片刻,不顾刘翔的挽留,扭头就走。刚走出市政府的大门,洪璜楠就感觉到一阵头晕目眩,他情知这是情绪过于激动导致的脑充血,不得不蹲下来缓缓。白秘书见势不对立刻过来搀扶他,在白秘书的搀扶下洪璜楠上了马车,虚弱的说道“回去,回总部去……”

酱油元老

赞美更新!不过洪元老应该不止于此吧,毕竟这么个屎倒淋头的状况不如积极配合。

元老

QQ
赞美更新!描写官员们遇到了不在自己掌控的突发情况下的生态太真实了。让我回想越了广州某高官当时的反应

归化民

里德思想放光芒 发表于 2022-6-23 17:03
赞美更新!不过洪元老应该不止于此吧,毕竟这么个屎倒淋头的状况不如积极配合。 ...

洪元老已经在积极补救了啊,一方面自查自纠,一方面争夺专案组办案权,可以很大程度上减轻他要背的锅。在市政府这次失态是因为他发现事情已经超出了他能掌控的范围,被排除出闭门会议,代表着他已经不被信任了……

酱油元老

xp8210439 发表于 2022-6-23 17:16
洪元老已经在积极补救了啊,一方面自查自纠,一方面争夺专案组办案权,可以很大程度上减轻他要背的锅。在 ...

哦哦那我懂了,不过这么个情况就是要让审计全面进驻联勤了吧
回复 支持 1 反对 0

赞美更新!

归化民干部

赞美更新!

主任

洪元老血压高了?赶紧用药啊。什么,药被漂没了?!洪元老薨……
回复 支持 4 反对 0

主任

1637股灾纪念章

赞美更新!

主任

1637股灾纪念章

和郑局的同人缝合上了

归化民

sudun 发表于 2022-6-23 18:29
洪元老血压高了?赶紧用药啊。什么,药被漂没了?!洪元老薨……

哈哈哈,这个思路不错啊,不过这是不可能的,元老用药都是单列吧。

归化民

话说……就没有人发现我在玩金粉世家的梗吗?

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
赞美更新!!!

有个小小建议:
就我个人观感,洪元老是很有品味也很懂得吃穿用度享用的一个人,又是在军队里负责后勤工作的,他从广州市府出来那一阵头晕目眩应该是当场让生活秘书掏出啥降压药(或啥子凉茶、糖丸)先服用了,缓过来了,然后再摆驾回宫……啊不,是回联勤总部。
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

归化民干部

xp8210439 发表于 2022-6-23 19:11

哈哈哈哈,白雄起、白秀珠、金燕西

归化民

TZyh_99 发表于 2022-6-23 19:24
赞美更新!!!

有个小小建议:

那啥,不是为了体现出洪部长着急忙慌回去平事的心情吗,哈哈哈

归化民

郑明姜 发表于 2022-6-23 19:32
哈哈哈哈,白雄起、白秀珠、金燕西

郑局果然慧眼如炬,哈哈哈。还有个金敏之,金家的五小姐。

soga  发表于 2022-6-23 19:56

元老

QQ
xp8210439 发表于 2022-6-23 19:11

从一开始写白秀珠我就知道是这部剧的梗了。不竟也曾粉过某位女星,不过自她非要与野人堆中的野人拍拖就再不粉她了。如果你用汪阿姐版本的名字可能就不是那么多人清楚了。

归化民干部

南洋船票1637股灾纪念章

突然觉得可以开个坑……同人的同人的同人的同人

归化民干部

哈哈哈!这一章写的太有意思了

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
xp8210439 发表于 2022-6-22 13:13
       洪璜楠铁青着脸离开了会议室,今天的闭门会议里,洪璜楠成为了众矢之的,不仅被医疗口的诸位元老 ...

应该是【柔荑】,那个汉字是草字头的,读作ti……
植物学中还有柔荑花序之说哦,像杨树柳树的就是这种典型——乍看上去挺像毛毛虫的。
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

元老

请问您是哪位元老?
和光同尘
回复 支持 0 反对 1

归化民

洪璜楠 发表于 2022-6-26 23:53
请问您是哪位元老?

报告首长,俺不是元老,俺是归化民,您叫我许鹏就行

收悉,那就无所谓了。总不能跟规划民一般见识。  发表于 2022-6-27 09:07

元老

关于误差率,旧时空有个叫6西格玛的标准,也就是误差率不超过万分之3.4。在新时空,可以考虑3σ的标准或着更低。
契卡实习生许言

归化民

你们怎么一个个都在想方设法罗织罪名枪毙老洪(

图书管理员

南洋船票同人贡献勋章翰林图书管理员1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章视频剪辑纪念章流星剪影勋章

洪部长的毛都要被你们薅秃了呀
唐嗟末造,宋恨偏安,伪明几人才置诸海外;
科继前贤,教兴后学,大宋有知识在此楼中。

归化民干部

洪璜楠 发表于 2022-6-26 23:53
请问您是哪位元老?

人民群众喜闻乐见,你不喜欢,你算老几

也是。我啥都不是。  发表于 2022-7-2 16:48

土著

赞美更新!

归化民干部

不更了吗,太有意思了