临高启明论坛

搜索

【原创】短篇同人——联勤案之洪璜楠番外(6.23更新)

归化民

这二天看联勤案感觉很有趣,随手写了点联勤那边的同人番外,文笔很差,写着玩的,大伙图一乐就行。
同人的同人的同人——联勤案之洪璜楠番外1
    广州联勤司令部部长办公室里,洪璜楠坐在宽大的真皮沙发上,小口小口的喝着葡萄酒。葡萄酒是济州岛实验性种植的现代改良葡萄酿造的,经过数年的酿酒工艺改良基本上已经达到了原时空高档葡萄酒的品质,由于数量稀少一向是元老们抢购的对象,价格高昂。但洪璜楠却心不在焉的喝着酒,根本无心体会美酒的滋味。
    洪部长心神不宁的原因正是办公桌上的公文——契卡的审计通知书。正常来说,契卡的审计也没什么,联勤本来就是审计的重点关注对象,伏波军是一只按近现代标准建立的军队,所需的后勤远远超过中古时代的军队,面对纷繁复杂的后勤需求,跑冒漏现象几乎无可避免,也正因此,契卡几乎隔三差五的过来审计。但这次洪璜楠却从中嗅到了不一样的气味,隐隐令他不安。    元老院说小不小,500多人放在原时空也是个巨无霸级别的议会。说大也不大,几百人在一起快10年了,几乎都互相认识,至少也是点头之交,正因如此元老院的保密制度简直算是悲剧,面对归化民的时候元老们都经常说漏嘴,更别说元老之间的谈话。医疗口的餐桌谈话很快的就传到了洪璜楠的耳朵里,随之而来的审计通知书更令他绷紧了神经。莫非药品真的是从联勤这里腐败出去的?自家人知道自家事,35年两广战役以来联勤几乎都是在超负荷运转,为了支援伏波军后勤,规章制度让位于紧急需求几乎是常态,这种情况一直持续到今年年初,随着伏波军大部分军事行动的结束,联勤的工作量终于减少了许多,自己刚准备组织一次自查盘仓,没想到就迎头挨了一棒……
    洪璜楠点了一只雪茄,抽了几口后猛的按灭在金丝楠木的办公桌桌面上,留下了漆黑的灼烧痕迹。“小白,通知谢澎过来见我,我有事找他。”“好的,首长”白秘书嫣然一笑,出门去了。看着白秀珠穿着特制的修身军服轻摆柳腰,婀娜而去,洪部长心里的火气小了不少。“临高那帮粗胚,玩什么女仆,什么文理学院学生,哪有这种专门培养的,会全挂子伺候人手段的可人儿会伺候人”洪璜楠自得一笑。他的奢侈品商店可不仅仅是提供服装,文玩古董,机械手表。和紫明楼合作培养的大明佳人即会诗词歌赋,风花雪月,又会文秘行政,算数语文。“女人,尤其是精心培养的女人,也是奢侈品,不是吗”洪璜楠暗暗可惜“和紫明楼合作培养符合现代人审美,又兼具古典气质,小意殷勤的美女可是很有赚头的生意,可惜元老院一直有人反对,现在只能接受委培,没法铺开实在是可惜。”

评分

MBN@china + 5 赞一个!
TZyh_99 + 6 有意思!

主任

懒狗

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

套娃是吧                    
澳宋论坛的勃列日涅夫

就使尽套吧。

赞美新坑!

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

你们真会玩

元老

赞美新同人

元老

你们可联勤案一只羊薅羊毛,葛优都看不下去了
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

归化民

【短篇】同人的同人的同人——联勤案之洪璜楠番外(更...

“报告,联勤广州分部副部长谢澎前来报告”一声报告惊醒了正在想入非非的洪璜楠,他轻咳一声,回了一句“请进”。随着开门声进来的正是谢澎,作为最早一批投靠元老院,又对军事后勤充满兴趣的人,谢澎可谓是步步高升。他本人聪明好学,在伏波军内一直苦读元老们编撰的后勤知识教材,洪璜楠有意培养他,送他去参加了数次短训班,谢澎自己又读了夜校,拿了甲种文凭,短短几年时间已经坐到了联勤广州分部副部长的位置上。要不是洪璜楠自己兼任广州分部部长,又很倚重谢澎,放出去的话谢澎足可以独当一面了。
    “小谢,坐”洪璜楠没拿架子,随意的说道“有件事和你商量商量。”谢澎规规矩矩的坐下,问道“首长,什么事?”洪璜楠沉吟了一会才开口说“最近契卡来的勤吗?”“最近不算多吧,去年一年审计的人几乎每个月都会过来,有的时候审计工作组还会到下面各个兵站去调查,今年来的就少的多了。”“嗯嗯……”洪璜楠不置可否,又问道“审计出来什么问题了吗”。谢澎诧异的看了一眼洪部长,审计情况契卡每次审计结束都会发报告给联勤的,洪部长不会不清楚,现在突然有此一问,莫非……谢澎不愿再多想,直接回答道“报告首长,总的来说,广州分部是没有什么问题的,虽然这几年内有部分物资出现了错运漏运,发货时间错误等等问题,但并没有出现严重的后勤失误,基本上满足了伏波军的需求……”“我不是说这个,重点说说贪腐情况”洪璜楠直接打断了他的话。谢澎一惊,斟酌着说道“在元老院的光辉照耀下,在洪部长您的英明领导下……”“说重点!”洪部长不耐烦的说道,“是,是……大的问题是没有的,小的方面……几年来,广州分部共有7人被审计出贪腐问题,案值都不大,涉案人员主要集中在分部下面的各兵站,只有1个案值较高的,是分部的仓储部门的……其他分部的情况,我就不太清楚了……”洪璜楠点了点头,“金燕西是吧,听说还是个伪明高官之后,元老院不计较出身,重用与他,他就是这么回报元老院的。”谢澎接上话头道“是啊,这些伪明士绅出身的,哪怕接受了元老院的教育,知道我大宋与伪明不同,一旦掌权了还是想着捞银子,他们心里想的永远都是封妻荫子那一套,认为当官捞钱是天经地义的。”洪璜楠冷笑一声“难道穷困潦倒来投我们的就不贪了,除了金燕西剩下那6个都是我们收容来的归化民吧?”
    谢澎喃喃不知怎么接话,洪璜楠大手一挥道“好了,你也不用说了,江山易改,本性难移,这些思维定势了的人不是元老院上几天课,开几个培训班就能解决的,还是要靠制度来解决。现在两广大局已定,谁都翻不起风浪来。我们联勤正好借这个时机好好整改一下,前段时间的各种应急手段不能再用,还是要进一步规范制度。你去告诉白秘书一声,让她通知办公室以我的名义发一个文件,准备在未来两周进行一次全面的清查,让各分部做好迎检准备。要全面做到账目清晰,手续合规。”
    看着谢澎匆匆立刻的背影,洪璜楠暗暗心想“看我这次敲山震虎,能不能抓到一只大老虎……”

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
赞美开挖新坑!!!赞美更新!!!
一只大老虎是不够滴,最好是一窝……
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!
回复 支持 1 反对 0

主任

1637股灾纪念章

洪璜楠元老是得罪了多少人啊,总想着他出丑

归化民干部

哈哈哈哈,好好玩

归化民

郑明姜 发表于 2022-6-21 19:39
哈哈哈哈,好好玩

郑局快更新啊,方便我抄…啊不是,借鉴新内容啊。话说腐败源头确认定在佛山了吗?

归化民干部

xp8210439 发表于 2022-6-21 19:55
郑局快更新啊,方便我抄…啊不是,借鉴新内容啊。话说腐败源头确认定在佛山了吗? ...

不是哦,佛山不够月黑风高

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
POI制表厂 发表于 2022-6-21 19:29
洪璜楠元老是得罪了多少人啊,总想着他出丑

不是得罪人,而是被眼红啊……
毕竟他的白手套可是帮他,很是弄了不少钱财哦!
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

归化民

郑明姜 发表于 2022-6-21 19:58
不是哦,佛山不够月黑风高

坐等更新!

图书管理员

南洋船票同人贡献勋章翰林图书管理员1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章视频剪辑纪念章流星剪影勋章

真•洪璜楠:“完了,我成替身了。”
唐嗟末造,宋恨偏安,伪明几人才置诸海外;
科继前贤,教兴后学,大宋有知识在此楼中。
回复 支持 3 反对 0

归化民

赞美新坑,好家伙,照这么发展下去,联勤案能写100回

归化民

原创【短篇】联勤案之洪璜楠番外(更新到03)

就在洪璜楠准备在联勤内部轰轰烈烈地开展全面整改,自查自纠的时候,广州市市长刘翔一通电话打来,要求洪璜楠下午去参加元老闭门会议。等洪璜楠忙完手头的事情赶到市政府会议室的时候,发现广州的各个元老都已经到了。洪璜楠环视一圈,好家伙,警察,税务,政保,医疗,再加上自己代表的军队,来的可真够齐的。
   侯秘书为各位元老添茶倒水完毕,安静的坐到最后一排,打开了会议记录本。 刘大府清了清嗓子:“这次会议属于紧急会议,感谢各位百忙之中来参加会议。主要是因为医疗口的同志在清查药品使用记录的时候发现了一些问题,汇报到我这来了”说着刘翔对郑姜明点头示意到“这位是临高卫生部过来的郑明姜元老,具体情况由她做说明吧。”
    郑明姜起身微微示意,也不怯场,直接开口说道“我这次过来广州原来是代表卫生部视察省港总医院的,不过在和医院的各位同仁核查药品使用记录的时候,发现了问题”她顿了顿,说道“很大的问题。”会议室顿时传出一片嗡嗡声。各位元老交头接耳。药品贪腐问题之前就有风声传出来了,只不过大家以为这位郑元老会说的更委婉一点,没想到这小女子说得这么直白。洪璜楠脸上一阵青一阵白,药品从临高工厂到广州,只有2个去处,要不进了医疗口下属的省港总医院或者合作的药店,要不就进了联勤的口袋。郑明姜作为医疗口的人,敢底气十足的说药品数量有问题,那至少有八成把握不是在医疗口出的问题。想到这里,洪部长的脸色更难看了,他几乎能感受到在场的各位元老有意无意的目光投射在自己的身上。
    郑明姜继续说道:“儋州工业园投产之后,目前我们能做到年产各类磺胺30吨左右,青、四、土、链四大霉素也能达到0.5-1吨左右的年产量,按道理来说,我们应该不缺各类抗生素的,然而实际情况却是省港总医院经常性的缺货,有些药品甚至只有1天的存量。这里面有大腐败。”会议室的议论声陡然又大了起来。洪璜楠瞬间感到又有几道目光盯住了他,不能再被动下去了,他举了举手,示意自己要发言“这个药品问题啊,究竟是不是被腐败掉了还不能定性啊。大家都知道,我们的归化民医生,包括伏波军里的军医,受教育程度不高,是否会造成过多的浪费?这是一个方面,另一个方面,我记得省港总医院有合作的药店的吧,抗生素会不会在这些药店被滥卖啊?”
    这时候张枭发言了“医生用药自有规定,拿青霉素来举例吧,一般来说每次用药是1万单位左右,退一步来说就算医生用了10倍的量,我们理论上的药品供应量也是足够的。至于合作的药店,先不说抗生素是处方药,他们卖药是要总医院的处方的,就算他们敞开来卖也不影响我们的药品数量,你知道为什么吗?”张枭带着嘲讽的语气说道“因为合作药店的大部分药物的最大买家是省港总医院,留给他们自卖的药品只占药品总量的5%。”

归化民

趁着今天休息,一口气更新了3章,累死我了。果然,我不是码字的料。

感谢杨叔的鼓励和支持,我尽量完本……  发表于 2022-6-22 00:42
勤能补拙……加油!我们大家都看好您哦!  发表于 2022-6-21 23:38

主任

1637股灾纪念章

和郑局出现分歧了
不论洪璜楠元老是否参与了此事,他大概率是脱不了干系的,起码一个管理不到位的帽子总是要戴一戴的。因此在案情明朗化以前,他暂时被缺席了闭门会议。

归化民

POI制表厂 发表于 2022-6-21 22:03
和郑局出现分歧了

没有,老洪参加的是郑局去惠山之前的闭门会议,我是按照郑局的文章内容写的,放心。我的时间线才到郑局还没去佛山的时候。

执委

1637股灾纪念章

提醒一下,洪元老喜欢平胸

请保定寄生虫及其马甲不要引用我的回复,也不要回我的帖子

主任

必须把那些忘恩负义的坏蛋挂路灯

元老

QQ
赞美更新!

归化民

洪璜楠铁青着脸离开了会议室,今天的闭门会议里,洪璜楠成为了众矢之的,不仅被医疗口的诸位元老围攻,其他部门的人也纷纷发难,一时间指责联勤的声音不绝于耳。最后连慕敏都忍不住吐槽联勤新送来的1636式手枪难用,“和30式相比几乎没有多大的提升,要是给我们34式就好了。”
       “  这关联勤屁事,政保和警察用36式是企划院钦定的。”洪璜楠愤愤不平的想道,不过这么多人对联勤有意见让他暗暗心惊“这是犯了众怒了啊。”坐在联勤特定版东风马车上,洪部长一边抽烟一边思考:北伐这几年,整个国家机器全速运转起来为伏波军服务,陆海军固然是最大的赢家,联勤也得了不少好处,别的不说,光是分部和兵站就遍布两广,联勤扩张的步伐也一直没有停下。但蛋糕就这么大,自己多吃一口,其他人就要少吃一口。受两广攻略影响,儋州工业园区启动足足耽误了一年,工业口早有怨言,医疗口更是因为大部分药品进了联勤的口袋而颇多诘难。更不用说还有虎视眈眈的南下派了,想到这里,洪璜楠忍不住想大喊一声冤枉啊,自己其实对南下还是北上持中立态度,北上联勤固然赚的盆满钵满,南下的话也少不了联勤一口吃的,海军的后勤供应也离开不联勤啊。更不用说民间运输是绝对无法满足殖民地建设需求的,最后还不是要靠联勤来保障?可惜之前南下派拉拢自己的时候,洪部长明哲保身,没有参合进去,现在好了,人家抖起来了……“现在再去找周围拉拉关系不知道靠不靠谱”洪璜楠闭上眼睛,脑子里却飞快地思考着各种可行性。
       一双柔夷轻轻的按在了洪璜楠的肩上,殷勤的揉捏起来,洪璜楠没有睁眼,默默的享受着生活秘书的服务。自己培养出来的女人比女仆学院呆头呆脑没眼力劲的女仆实在好太多了,这份小意殷勤就高明太多。洪璜楠心中一动,问道“你哥哥现在还在惠阳吗”白秀珠微微一惊,加倍用心服侍起来,小心的回答道“托首长的福,我哥子现在升到惠州分部了,去年就升到分部副部长了,”说道这里,白秀珠妩媚一笑“还不知道怎么感谢首长呢,要不是首长发话,我哥子还提不上来哩”洪璜楠嘿嘿一笑,在女人的轻呼声中双手握住女人的胸前丰满用力搓揉起来,“你不是感谢过了吗,嘿嘿嘿,”看着白秀珠目光迷离,眼含春水,洪璜楠差点忍不住提刀上马,把眼前佳人就地正法,在马车就搞个车震,总算他这几年“久经考验”,勉强把持住了,对白秀珠说道“好了好了,我跟你说个正事。和你哥哥白雄起说一声,最近可能有一位元老要去惠州视察,如果去了联勤,一定要恭敬接待,”洪璜楠一字一顿的说道“更重要的是,一定要第一时间通知我,知道了吗?”白秀珠看着突然变得严肃的洪璜楠,不敢怠慢,立刻连声应道知道了。
       片刻后,白秀珠整理好了仪容,把洪璜楠的大腿放在自己膝盖上,轻轻敲打按捏,小心翼翼的问道“首长,元老去惠州干什么,如果要去联勤查账,也都给他看吗?”洪璜楠不耐烦的说“你管那么多干什么,她要去看什么都给他看,莫非惠州联勤有什么见不得人的?”白秀珠吃了一惊,偷眼看向洪璜楠,发觉他只是随口一说,立刻柔声答道“首长说玩笑话了,婢子只是想该怎么通知我哥子,既然首长这样说了,我就这样告诉我哥子就行了。”洪璜楠没说话,只是点了点头,在马车有规律的颠簸和生活秘书高超的按摩手法下,洪璜楠很快的陷入了梦乡之中。

众所周知洪元老热爱平胸,你这一定是假冒的  发表于 2022-6-22 17:43

归化民

哈哈,洪元老这是要完蛋的节奏呀。

主任

侯闻咏到底是秘书长还是秘书啊?要是秘书长的话,怎么也轮不到他来端茶吧。而且这种小范围会议,都是中间的大圆桌加外围坐椅,大圆桌至少坐十几位,如果有外围坐椅,很可能其他归化民也参会,那侯闻咏也不该在最后一排啊

无论带不带长,都是归化民。这种元老们的闭门会议,他就算是市长,也只能列席听听,其他归化民根本没资格进门。那不是他来倒水难道让元老来?  发表于 2022-7-21 13:29

元老

QQ
闻到外戚干政嘅阴毛!啊!唔係,像阴谋

主任

惠州要出大事

归化民

赞美更新!

归化民

ethonjohn 发表于 2022-6-22 14:02
侯闻咏到底是秘书长还是秘书啊?要是秘书长的话,怎么也轮不到他来端茶吧。而且这种小范围会议,都是中间的 ...

这个…你就当是元老的闭门会议,侯大秘是来做会议记录的,来的元老多,会议桌没他位置了,在靠墙的位置给他安排了一位置。