临高启明论坛

搜索
楼主: TZyh_99

【原创】芳草地爱情故事(Jun30更新)

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

赞美更新!

感谢捧场!!!  发表于 2022-6-8 14:57

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

TZyh_99 发表于 2022-6-7 22:36
—— 长篇连载同人文《芳草地上的杨老师》系列的番外篇 ——
芳草地爱情故事 · 99号球衣
(续五)

女人唱歌男人死吗(x

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
opteron 发表于 2022-6-8 00:43
女人唱歌男人死吗(x

不,这分明是女人对已故男友(还没拜堂成亲呢)诉衷情呀……缠绵悱恻得很!
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

赞美更新!

罒ω罒  发表于 2022-6-8 20:31
感谢捧场!!!  发表于 2022-6-8 20:21

1万

图书管理员

TZyh_99 发表于 2022-6-8 14:57
不,这分明是女人对已故男友(还没拜堂成亲呢)诉衷情呀……缠绵悱恻得很! ...

《那时的那个人》讲的也是女人对已故男友诉衷情

主任

芳草地上的杨老师

QQ
opteron 发表于 2022-6-8 15:58
《那时的那个人》讲的也是女人对已故男友诉衷情

好主意!
可以在临高时空引荐朝鲜语歌曲(情歌)了哈……
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

TZyh_99 发表于 2022-6-8 20:20
好主意!
可以在临高时空引荐朝鲜语歌曲(情歌)了哈……

果然,一开始以为是啥书呢。

主任

芳草地上的杨老师

QQ
针灸大师容嬷嬷 发表于 2022-6-8 20:39

唱的是电影《泰坦尼克号》的主题歌,《我心依旧》哈……

1万

图书管理员

针灸大师容嬷嬷 发表于 2022-6-8 20:39

其实是gaka处刑曲

罒ω罒  发表于 2022-6-9 19:10
回复 支持 1 反对 0

主任

芳草地上的杨老师

QQ
今晚先写这么多,累计更新已有5200多字了,祝大家读得过瘾……

明天继续,晚安!

归化民干部

赞美更新

感谢捧场!!!  发表于 2022-6-10 14:03

主任

芳草地上的杨老师

QQ

(续六)

“什么?没谈恋爱呀?!”有人表示不可思议。

“我说老杨啊,你跟你的那些小伙伴们都不行嘛……”有人表示这不给力,“我要是早上学十年,做你的室友,不是我吹哦,这事儿肯定早成了!”

“别!事情不是你们所想象的那样……”杨老师赶紧堵住了话头,“说来话长啊……请让我再喝上一杯。”

那边放映设备已关机,移动硬盘什么的正放回原处;这边杨老师便回到自己座位,仰起脖子又猛灌了一口下去,再长长地叹了一声气。

“大家安静!现在所有人,都听杨老师讲故事喽——”旁边的元老见状,觉得时机差不多了就帮着吆喝起来,还拖长了音。

“谢谢!”杨老师伸手拍了拍肩,轻声道过谢后,正式开始了追忆似水年华。

“她,穿99号球衣的女生,除了爱打篮球且技战术水平极高外,也擅长其他运动的,如乒乓球、排球等。虽然名义上是同一所大学,好多活动都是全校公开的,但那些别的运动项目我基本上都没去看过。尽管那时好多热心人提醒我,提供情报……”

“你怂了?”有人插话,招致好几人怒目而视。

“我当时的情况是,差不多系里两个班的男生女生知情后都在怂恿我、鼓励我……”

“那都明牌了,明牌斗地主还黄了……唔!”又有人插话,但立马被捂住了嘴,“杨老师继续,我恨不得帮你缝上这家伙的嘴。”

“我比她早一年入学,相当于是学长的身份。当时受《灌篮高手》之类作品影响,整体氛围还是挺看好这种学长、学妹什么的。据说,她所在寝室的姐妹们也一直等着我的第一次……”

“噗——”有人一口喷了出来,也不知是茶是酒还是饮料。

“拨电话。”杨老师无动于衷,继续沉浸于回忆中,“结果,当天晚上没拨,次日一整天也没拨,一连好几日我都没拨……”

“啊,或许,那时候是有拨了号,但被我自己立马就给挂断了。她那边,女生寝室里估计也就响了一两声罢,有可能觉得是什么骚扰电话之类的……”

“说到这里,不知在座各位有没看过桂正和的漫画作品……伊织(7)呢?”杨老师边说边起身走到那块小黑板前,抄起粉笔又写又画,“更确切地说,名称是一个大写字母I、一个小写字母s再加一个双引号,就没别的了,有些莫名其妙也很难翻译的哈。这个通用译名,其实是根据作品女主角苇月伊织来的……啊对了,书名应该还有一对儿符号,最后组成像一只眼睛的图案,非常有个性,特色鲜明。”

杨老师把黑板转向众人,却没有听到期待中的赞叹或惊讶声。略微那么一想,也是哦,在场的人数占比最高的归化民生活秘书、服务生和警卫们有听过《灌篮高手》的都算跟首长关系极其密切,可谓是心腹;人数占比少的元老们则大都以粗胚本色自居,问及AV女优或电玩女主角是如数家珍,至于这等小众化的冷门作品嘛……悬!

“靠!老子只玩过桂正和担当原画师的《尾行3》(8)而已……”有人小声嘀咕道。

果然!杨老师摇了摇头,又接着讲故事。

(未完待续)

注释:
(7) 日本漫画家桂正和于1997-2000年在杂志上连载的恋爱主题漫画,取名《I"s》是由于诸多角色名字的日语罗马字拼写都以i开头,有“i们”的意味。
(8) 一款日系的18禁色情类单机版电脑游戏。

主任

芳草地上的杨老师

QQ
桂正和的漫画作品,除了《电影少女》、《D.N.A2》之外,还有《I"s》哦……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我不是被安利的,而是从隔壁寝室某既读黑格尔又读桂正和的大佬手中“借”的……  发表于 2022-6-30 22:33
当年被某些人安利过,难以抵挡啊  发表于 2022-6-30 22:31

主任

芳草地上的杨老师

QQ
今天是周末,特意从尘封已久的旧电脑文档里翻出当年珍藏的主题壁纸(有些是480P,属于是486时代的VGA彩屏制式)以飨读者:

本帖子中包含更多资源

x

你藏的还真久  发表于 2022-6-30 22:32

主任

芳草地上的杨老师

QQ
今天是周末,特意从尘封已久的旧电脑文档里翻出当年珍藏的主题壁纸(有些是480P,属于是486时代的VGA彩屏制式)以飨读者:

本帖子中包含更多资源

x

藏的够深  发表于 2022-11-3 14:53

主任

芳草地上的杨老师

QQ

本帖子中包含更多资源

x

主任

芳草地上的杨老师

QQ
濑户一贵(せと いちたか,Ichitaka Seto)
日本一名普通的高中生,生于1980年10月3日,16岁时开始了对同班女生苇月伊织的暗恋。

苇月伊织(よしづき いおり,Iori Yoshizuki)
生于1981年3月21日。一贵的同班同学,爱好剧团演出。

秋叶季子(あきば いつき,Itsuki Akiba)
一贵的青梅竹马,后来随父母到美国定居。

矶崎泉(いそざき いずみ,Izumi Isozaki)
生于1982年8月25日, 一贵在温泉旅游时认识的一名女生,属于很开放的那种,在遇到一贵后就一直喜欢他。

——摘录自百度百科【I"s(桂正和连载的漫画)】词条

主任

芳草地上的杨老师

QQ
关于黄油《尾行 3》的配图,请恕我胆小怕事,就不给上了哈!

罒ω罒  发表于 2022-6-12 01:36

赞美更新!

♪(^∇^*)  发表于 2022-6-12 20:55
多谢捧场!!!  发表于 2022-6-12 11:35

主任

芳草地上的杨老师

QQ

(续七)

“我记得,真正意义上的第一次通电话,是被宿舍里的一大帮子人给‘绑’了‘逼’着的,拨通了之后没给立马挂断。”

“通话时,对方宿舍的反倒是比较平静,有一种‘终于来了’,又或者说‘好戏终于上场了’的感觉。”

“当然,一开始并不是她本人接的,应该是她的某位室友罢,大声喊她的名字叫她快来,然后是一阵窃笑声,然后就突然安静了……感觉哈,应该是她们一旁听着,大气都不敢出的那种。我这边男生宿舍也是如此,满满当当的一屋子人,但话筒里听起来就像我一人找了个空档,偷偷儿给拨打的电话。”

“懂!在宿舍里打电话,正常状况下背景就应该是一片嘈杂声,啥都有,杨老师这个确实是静得过份了些……”又有人憋不住,接了句。

“整个通话过程,我好像是,全程都结结巴巴的,还有些颠三倒四来着……但好歹,终于把那个意思,或那种情感,给传达到了罢。”杨老师顿了顿,似乎在努力回忆细节,“反正,那会儿虽然早就给准备了底稿,也背得滚瓜烂熟的,可真上场了还是脑子一片空白,基本上是被她善意地温婉地引导着才说完该说的想说的……那表现,跟我在辩论赛场合完全不一样,判若两人啊,简直!”

“好羡慕杨老师哦……”又有人感言,“我也好想有青春啊,可惜已经老了。”

“其实,通电话的氛围是比较尴尬的。毕竟,不能令身边的,无论是她的女生宿舍还是我的男生宿舍,众多热心的吃瓜群众失望,或感觉不过瘾……具体讲了哪些内容,我已忘了,大致先是自我介绍,再表达仰慕啊倾慕啊之情,自然过渡到传递诉求,希望能结识、交个朋友共度美好大学生活之类的。总之,那种底稿都是集体创作的智慧结晶,在座各位大佬应该都能想象的罢!”

“但请注意,那不是表白!真不是日漫、动画、电影、电视剧意义的啥经典镜头的表白!”杨老师突然有些小激动,“假如时空可以逆转的话,或者说,在座哪位大佬有看过日剧《电车男》(9),或是它的小说原著、电影改编版,完全可以把里面的男主角拿来那个时空的我跟进行置换……没错,都是Otaku(10)!都是一样的废!”

“嗯?我好像只玩过《电车之狼》(11)哎……唔!”又有人插话,又不出意料地被人捂嘴。

“挂了电话,我作了一首短诗,直抒胸臆的那种……”杨老师没有理会,继续回忆道。

众人顿时来了精神,纷纷竖起耳朵。

(未完待续)

注释:
(9) 源自互联网日本2ch论坛上的一个真实爱情故事,被分别改编为网络小说、电视连续剧、电影、话剧、漫画等多种版本。其中,同名日剧于2005年7月至9月在富士电视台首播,创下平均收视率21.04%的佳绩,并斩获该年度学院赏多项大奖。
(10) 亦即御宅(族),广义上是指各种亚文化爱好者,与“极客”一词较接近;狭义上是专指沉溺、热衷或博精于ACGN等领域的特定人群。
(11) 又一款日系的18禁色情类单机版电脑游戏……咦,为什么要说个“又”字呢?

归化民干部

TZyh_99 发表于 2022-6-12 21:34
(续七)

那真是阳光灿烂的日子,星光不失浪漫
——“满满当当的一屋子人,但话筒里听起来就像我一人找了个空档,偷偷儿给拨打的电话”

感谢捧场!!!这段正在编辑中,今晚的更新还没结束……  发表于 2022-6-12 22:46

主任

芳草地上的杨老师

QQ
《电车男》的日剧版,海报:

本帖子中包含更多资源

x

主任

芳草地上的杨老师

QQ
《电车男》的日剧版,DVD封套:

本帖子中包含更多资源

x

主任

芳草地上的杨老师

QQ
《电车男》的电影版,海报:

本帖子中包含更多资源

x

该海报曾被网友戏称为“朱孝天与某位大婶”…… ¯\_(ツ)_/¯  发表于 2022-6-12 23:34

主任

芳草地上的杨老师

QQ
《电车男》的小说原著,简体中文版:

本帖子中包含更多资源

x

笔者的家中藏书,就收录有该版本……  发表于 2022-6-12 23:31

主任

芳草地上的杨老师

QQ
今晚更新先到这儿,明日继续!
再次感谢各位书友的捧场,比心!!!

主任

芳草地上的杨老师

QQ

(九)作诗

但见杨老师不紧不慢地回自己座儿,没接生活秘书阿香给端上来的醒酒汤,而是拎出个新酒瓶子给倒了小半杯浪木酒(12)出来,再仰起脖子一饮而尽,而后走到大厅中央,对着小黑板立定,轻轻地搭手在侧就像扶着某人的香肩般,最后,气运丹田,一往情深地喊道:

“啊,99号!我的星星!我的月亮!!我的太阳!!!”

“……”众人一时都懵了,没啥反应。

“等等!谁能告诉我,这也叫……诗?”终于有人忍不住了,“这他妈的也好意思叫,诗?!”

“就是嘛!我还以为自己耳朵太多耳屎了,听不出这诗味来……”立马有人跟进,开启嘲讽模式,“原来这他妈的就是屎,还真是狗屎的味道呀!”

“你尝过狗屎的味道?”有人开始拱火。

“唉,那个……杨老师你,好歹也是我们元老院为数不多的文科生之一嘛,作诗就这?不至于呀……”有人表示不解。

“对,对!浩哥所作的诗,我可是知道滴……”那人被自己的生活秘书耳语几句后,又接着道,“我记得光这南海农庄里就有好几首吧?就边上那啥啥亭,他曾写了首七绝的来着……很正点的哦!”

“啊?正点?淫诗哇!想不到杨老师你个浓眉大眼的,也……”又一人立马来了精神,“哎,那个谁,你们这些在场的服务生,有谁知道杨老师在莲藕亭(13)所题淫诗,啊不,是七绝,七言绝句!有知道的劳烦在小黑板上给首长们写出来,有小费的哦!”

话音未落就有好几位抢身而出,最后是一身手敏捷的小个子服务生从杨老师手中接过了小黑板,擦去旧字迹之后,工工整整地写了起来:

《冬日午休漫步,戏作打油诗一首》
独步湖畔觅蒹葭,
苍茫洲头露已晞。
在水一方无伊人,
楼台影绰有画纸。

“嘶……好家伙,都这样了,也跟着戏称打油诗?”有人暗自嘀咕道,“那我们这些真粗胚的,算什么?”

“哎,不对呀!说好的淫诗呢?正点在哪儿?淫荡的那些事,又在哪儿?”先前来了精神的那人,表示很失望。

杨老师摇了摇头,转而招了自己那正兼职服务生的助理过来,低语道:“流行歌曲,港台风,邓丽君的《在水一方》(14),国语版……”

又是一记清脆的响指,又是标准的登台亮相动作,但见她轻启丹唇悠悠地唱出声来:

绿草苍苍,白雾茫茫。
有位佳人,在水一方。
绿草萋萋,白雾迷离。
有位佳人,靠水而居。
我愿逆流而上,依偎在她身旁,
无奈前有险滩,道路又远又长。
我愿顺流而下,找寻她的方向,
却见依稀仿佛,她在水的中央。
……  ……

(未完待续)

注释:
(12) 亦即朗姆酒,一种用甘蔗(渣)发酵、蒸馏而成的烈性酒。旧时空历史上,广受海盗、海员、海军等群体所喜爱。
(13) 起初确实只是个亭子,因边上有一小湖泊种满了莲藕而得名;但在历经多年建设与整治后,最终成了坐拥人工湖果园竹林的“农家乐”所在,隶属于农庄茶社(亦即原先的南海咖啡馆),需凭会员卡方可出入并消费。
  其首次被提及是在《临高启明》网文版第三卷(新社会)第97节(尼克的事业二),后续可见于第三卷(新社会)第356节(交接)、第五卷(进入)第110节(简单伙食)、第六卷(纷争)第46节(农庄新貌)和第50节(晚间休闲)诸章节。
(14) 旧时空一首流行歌曲,由琼瑶基于《诗经·秦风·蒹葭》填词,林家庆谱曲,高凌风、江蕾原唱,作为同名电影的主题歌于1975年面世。1980年,邓丽君翻唱了这首歌(歌词略有调整)并将其收录同名专辑之中,随即被传播于大江南北,可谓是家喻户晓。

这位女助理,可是很有天赋的那种,也就……好几年罢。  发表于 2022-6-30 22:35
培养这姑娘费了多大力气?  发表于 2022-6-30 22:33

归化民干部

赞美更新!

主任

芳草地上的杨老师

QQ

感谢捧场!!!
今日份的才刚刚开了个头,今晚会继续写的……
(请原谅我晚饭喝酒,今天是父亲节,我老婆给精心准备了好几个下酒好菜呢)

羡慕了  发表于 2022-6-19 16:22
所以,都没改该本帖的标题……依旧是“Jun11更新”哈。  发表于 2022-6-19 16:21

主任

芳草地上的杨老师

QQ
为更方便地创作同人文,同时也是便于在办公电脑上“摸鱼”,笔者专门弄了个Word版的……

现分享如下:

本帖子中包含更多资源

x

已排版,可直接打印于A4纸上翻阅……截止目前,该篇故事累计更新8000多字。  发表于 2022-6-19 23:25