临高启明论坛

搜索

【原创】芳草地爱情故事(Jun30更新)

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ

这是创作感言,占楼!

评分

洪璜楠 + 20 很给力!
xqm32 + 20 杨老师加油!

十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

主任

芳草地上的杨老师

QQ
这是目录页,继续占楼!
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

主任

芳草地上的杨老师

QQ

—— 长篇连载同人文《芳草地上的杨老师》系列的番外篇 ——

芳草地爱情故事 · 99号球衣

某日,坐落于海南岛临高的南海农庄某沙龙上,几位以“酱香型”自诩的元老,一边享用着自家生活秘书跟农庄服务生贴心周到服务一边吹水,不知怎么回事突然扯到了自己在大宋澳洲行在的情史,以及那种念念不忘。

其中一位用往事不堪回首的语气说道:“嗐,我家好多密码还是我初恋的生日呢!有次吃饭,我老婆和她都在,我的好兄弟把这事给我捅出来了……”

刚喝下一口“国士无双”的杨老师,大着舌头接话道:“嘁!这有啥,我老婆知道99号的故事,不也是被我的好兄弟们喝酒吃菜吹牛皮时给捅出来的?”

“99号?什么99号?”众人诧异,齐齐注目过来。

“咦,您们居然都不知道的嘛!要不怎么说是,这元老院里尽是些粗胚、糙爷们呢……呃!”杨老师打了个酒嗝,继续喋喋不休,“我的好多注册ID上,都用着这编号呢!就好比说吧,啊,咱内部的BBS,我的头像就是圣船登陆那天丁丁、潘潘夫妻档给抓拍的,可ID号呢?您们谁记得?”

“……”无人理会,众人都是一脸的鄙夷。

“嗯?您们都不关心自己亲密战友的吗?不都约定了‘好兄弟,一辈子’呢……呃!”杨老师又打了个酒嗝。

“神经病啊!谁要记你这么一抠脚大叔的ID号,又不馋你身子暗恋你……”终于有人笑骂出声,大家也跟着一起笑一并骂,厅内外充满了快活的空气。

“阿香,阿香!快,帮我给安排下,让他们后厨赶紧做碗醒酒汤送上来……”杨老师脸上有点儿挂不住,开始喊人了,“你,帮忙打盆水弄块毛巾,我要擦一下……那个谁,帮忙弄块小黑板跟粉笔过来,我要题诗,啊不,是有用!”

※※※※※

“各位兄弟姐妹,各位同志,各位一字并肩好战友,正如黑板上我写的,我杨某人的ID是由三部分组成。大写字母TZ是台州的意思,小写字母yh是杨浩的意思,而这串数字99是……”

“杨老师,快别啰嗦了,就直接讲这啥99号的故事吧!”底下又是一片嘘声,“你有故事咱有酒,绝配啊,快讲,快讲!麻溜的!”

“就是嘛!哪来的那么多废话,快讲!快讲!”立马就有人跟进,开始鼓噪起来。也有人偷偷地向自己的生活秘书使了个眼色,后者心知肚明地掏出板夹纸笔等物事儿,开始做起了速记。

“嗯,话说当年呀,不是我吹,我老婆只知道我读书期间很有女生缘的说……”杨老师不顾底下此起彼伏的嘘声,开始讲他的光辉情史,“但她唯一知道的,应该就是我在嘉兴学院读书时身为中文系,啊不,是文法学院的男生,却喜欢上了经济学院一打篮球的女生,球衣号正是99……”

(未完待续)

主任

芳草地上的杨老师

QQ

D日,丁丁、潘潘夫妻档给未来“芳草地上的杨老师”抓拍的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

赞美新坑!

罒ω罒  发表于 2022-6-3 18:46
感谢捧场!  发表于 2022-6-3 18:28

主任

芳草地上的杨老师

QQ

(续一)

“啥?还有这个来历?”某化工口元老惊叹出声。

“当年,嘉兴学院举办了首届校园女子篮球赛,我们文法学院……啊,也就是原本的中文系,跟法律几个专业在强强联手后……”杨老师开始陶醉于如烟往事。

“嘁!也就原本地方上的几所大专、中专合并,弄了个新的二本,能有多强……”底下有人小声嘀咕,声音不大也不小,恰好这一圈子里的人都能听见。有那么几位,憋笑憋得脸都红了。

“……的,女队!”杨老师不为所动,继续讲故事,“跟经济学院的女队,最终杀入总决赛,争夺冠军……”

“哟嚯,杨老师看不出来呀!你个浓眉大眼的,居然也喜欢看女篮运动。”底下又有人阴阳怪气接话,引得一群人猥琐地笑了,“是不是还爱好女排运动啊?最好是沙滩排球?”

“咳咳!我虽然平时不怎么关心系里的活动,既不混学生会或团委加官进爵,也不泡妞把妹舔狗不得好死,但好歹也‘生是中文系的男人死是中文系的死人’,这都最后一场赛事了,怎么也得捧场不是?”杨老师强自镇定,做了一番解释,“更何况……”

“何况啥?”众人的八卦本能,终于被激发了。

“何况我们这支女篮的主教练,是‘睡在我上铺的兄弟’啊!”杨老师一本正经地回复。

“靠!”“艹!”“What's the fuck!”众人骂不绝口。

“有一说一,我们毕竟是中文系打底,读法律的那些个专业也大都是文科生考上来,这么多女生的数量优势摆在那儿嘛!再加上我那靠谱室友,一番精心调教与训练,运筹帷幄之中,决胜千里之外,文法学院女篮确实整体实力强大……”杨老师摆出一副唾面自干的表情,继续着侃侃而谈,“而经济学院女篮,正好反过来,队伍整体平庸,板凳深度不足,也就那位穿99号球衣的女生是超新星,虽然是大一新生,但基本都是以她为核心进行各种战术安排。”

“……”无人接话,不少人又开始吃吃喝喝。

“因此,整个上半场,两支女子篮球队打得有来有往,很是胶着,非常精彩。但到了下半场……”杨老师也不为所动,继续不紧不慢介绍那场决赛,“毕竟是女篮嘛,还不是职业队,体能与意志等方面的差距就显现出来了。经济学院女队除了穿99号球衣的她,都不行了,就靠她一个人咬牙拼到底,然……独木难支啊!我至今还记得,现场她们院系观赛的好多同学都哭了……”

“所以,你也跟着一起哭……哼,叛徒!”底下有人恶意接茬。

(未完待续)

归化民干部

赞美更新!

多些捧场!  发表于 2022-6-3 20:08

主任

第三次反围剿纪念章

赞美更新!竟然还有元老玉照!

主任

芳草地上的杨老师

QQ
freeman 发表于 2022-6-3 19:56
赞美更新!竟然还有元老玉照!

嘿嘿,其实我在本论坛的ID头像,也是我自己的生活照……

主任

芳草地上的杨老师

QQ

(续二)

“错!”杨老师先是斩钉截铁地回应,再摆了个极其浮夸的姿势,“那一天,We are the champions!(1)

“呕……”各种白眼、作势呕吐,顿时纷至沓来。先前偷偷使眼色的那位元老,则走到自己生活秘书身旁,教她拼写最后一个单词。

“尽管穿99号球衣的她,是败军之将,但在那场精彩、紧张激烈、旗鼓相当最后却沦为单方面屠杀的决赛,我深深地记住并爱上了……”杨老师深吸一口气,顿了顿,再继续说道,“随后的日子里,我自己都觉得癫狂、可笑,但就是控制不住我自己,四处托人帮忙打探她来历、专业、喜好,包括有无男朋友,各种各样的情报……不惜代价!”

“然后呢?”有人主动发问。

“啊,插一句话,做个背景介绍哈。”杨老师没顾得上,继续自说自话,“嘉兴学院是千禧元年高校合并重组潮那一波,由好几所院校撤并组建而来的。主干有两校区,我的是原嘉兴高等专科学校,属北区;她的是原浙江经济高等专科学校,属南区。虽说相邻,但也泾渭分明,原本其实是不怎么往来……”

“好了,好了,我懂!不就是五岳剑派合并(2)嘛,真是的,多大点事儿啊!也不想想是啥子江湖地位,又不是少林、武当这些……”有人开始表示不满了。

“对,大佬您点评得对,这比喻太贴切了!敬佩敬佩啊!”杨老师一时有些尴尬,赶紧拱手学武侠片里的手势,“虽说什么‘五岳剑派,同气连枝’口号喊得响,但这嵩山派与华山派的争斗也是明眼人都看得出来的。相应地,想调查这对方新入门弟子的任务也很有些难度,好比我令狐冲想在……”

“得了罢,您呐!想充大师兄?也就年纪还算凑合,其他的哪一条哪一点够得着?”立马有人表示不满,“帅气?潇洒?剑法高超?还是很能喝酒赌钱啊?”

“照我看啊,怕不是‘万里独行’田伯光更合适些……”有人借题发挥,“原先的采花大盗,后来的‘不可不戒’和尚。”

“噗——”顿时,有好几位都笑喷了。就连远在门口的服务生们,也都笑得个个捧腹弯腰。

“那,然后呢?”终于,有人帮忙把话题引入了正轨。

“哦,最后呀,还是我那靠谱室友帮忙,给搞掂的!”杨老师如遇大赦,赶紧接话道,“他通过老乡会的渠道,成功打入南区,获知那穿99号球衣的大一新生是大宋澳洲行在两浙路婺州府永康县(3)人,有一个富于江南水乡气质的好听的名字,就读专业跟楚河比较接近……”

“叫什么?”

“有照片吗?”

“然后呢?立即开展行动?!”

众人纷纷表示密切关注,只是这具体所聚焦的点颇有些不同。

(未完待续)

注释:
(1) 意为“我们是冠军!”在旧时空,这是皇后乐队所唱的一首流传甚广的歌曲,首次发行于1977年,且于2009年被入选格莱美名人堂。
(2) 内情请参见金庸武侠小说《笑傲江湖》,恕不赘述。
(3) 亦即旧时空的浙江省金华地区的永康市,著名的“五金之都”。

主任

芳草地上的杨老师

QQ
附:嘉兴学院官网上的历史沿革图

其中的浙江经专、浙江会校、嘉兴高专、嘉兴卫校、平湖师范五所院校可对应五岳,而嘉兴粮干校可视作外围……  发表于 2022-6-3 22:17

归化民干部

哈,还真把眼镜给PS掉了啊
话说杨老师什么时候能更新一下芳草地系列呢,早早地列了目录,真是望眼欲穿啊

主任

芳草地上的杨老师

QQ
levi 发表于 2022-6-3 22:19
话说杨老师什么时候能更新一下芳草地系列呢,早早地列了目录,真是望眼欲穿啊: ...

在写了,在写了,恢复更新了!
我已立誓那天不写同人文,就哪天自罚(微信)红包来着……您请放心。

主任

芳草地上的杨老师

QQ
levi 发表于 2022-6-3 22:19
话说杨老师什么时候能更新一下芳草地系列呢,早早地列了目录,真是望眼欲穿啊: ...

本帖这个新坑,主角也是“芳草地上的杨老师”哈,只是主题有所偏重而已……

希望您能喜欢,临高时空的校园爱情故事哈!

归化民干部

赞美新坑!

感谢捧场!  发表于 2022-6-3 23:08

主任

芳草地上的杨老师

QQ
今晚先到这儿了,明天继续更新!

主任

支持挖新坑!

感谢捧场!  发表于 2022-6-4 09:02

赞美更新!

主任

芳草地上的杨老师

QQ

感谢捧场!

应有之义。 罒ω罒  发表于 2022-6-4 15:45

主任

芳草地上的杨老师

QQ

(续三)

“名字我不告诉你,哼!”杨老师先是一口回绝。

“照片有,必须的呀!但您们确信要看?”杨老师再是欲擒故纵,“可别怪我没事先提醒大家哦,据说她曾被自己宿舍的姐妹们给取了个绰号,戏称‘男人婆’什么的……”

“啊?真的?这种金刚芭比可是我的菜呀!”立马有人接话。

“照片,当然要看滴!”有人悠悠地说,“不然,你心里肯定一直嘀咕,这群老色批为啥还不提这茬……嘿嘿,我们这也是为了你好。”

“阿香!来,取我公文包里的移动硬盘来!顺便安排这儿的人组配放映设备,拉窗帘关门,外围戒备……”杨老师脸一红,开始下达各种指示,“我要是没记错的话,这硬盘某个文件夹套文件夹的深处,应该是藏着不少好东西……”

“哎,我说老杨,看不出你品味也还可以的嘛……”在生活秘书、服务生和警卫们忙碌的时候,干巴巴等待有些无聊的某元老凑了上来,低声道,“要不,考虑一下,加入我们那坦克(4)俱乐部?一块玩?”

“滚!洒家没那嗜好!”杨老师义正辞严地果断给拒了,“我再说一遍,大声地说一遍,她是典型的江南女子,很温婉的,只是运动神经发达而已!!!”

“嘁,连个玩笑都开不起……”那元老气鼓鼓地,又回自己的座位去了。

一番折腾后,杨老师所珍藏的旧时空念想被投射到大银幕上,场面一度安静,但随即又炸开了锅:

“什么?这是什么?这么渣的像素?!”

“老杨,你这做人不实诚啊,有这样子的照片吗?不如干脆给弄个怀旧风的黑白照好了喽!”

“就是!分辨率惨不忍睹的,我连人脸儿都瞅不清,啧啧……”

“安静,安静!不要岔开话题,现在听杨老师接着讲故事……”

“嗯,其实吧,别听人说是‘男人婆’,可对浩哥而言不一定啊,毕竟情人眼里出西施嘛!再说了,谁还没点儿柔情似水啊,给泡上了就大不一样,想当年老子我……”

“没觉得哪有‘男人婆’啊?都是长发飘飘的,要么就齐耳短发,没像我们这样短的呀……皮肤真白……”

“这是椰子树还是棕榈树啊?怎么拍出了天涯海角的感觉?姓杨的你说实话,是不是带她私奔了……”

“都别瞎嚷嚷了,先看清哪位是穿99号球衣的!”

“靠!你眼瞎啊,这照片里哪有穿球衣的……啊,这么青春活力的装束,我可真是好久没见了……”

杨老师一直笑着,很有耐心地等着,最后才提议一句:

“要不,大家猜猜哪位才是她?答对有奖哦……”

(未完待续)

注释:
(4) 此处为网络流行语,黑话,意指肥胖丰满的女性(贬义,有辱骂性质)。

主任

芳草地上的杨老师

QQ

旧时空曾上传至ChinaRen校友录的校园照片
(为保护隐私起见,故意给弄了技术处理)

本帖子中包含更多资源

x

归化民干部

赞美更新!这看着像是九十年代的照片,杨老师的初恋?是哪位啊

主任

芳草地上的杨老师

QQ
levi 发表于 2022-6-4 22:44
赞美更新!这看着像是九十年代的照片,杨老师的初恋?是哪位啊

感谢捧场!

照片应该是2001年9月或10月的,最迟也不过是2003年6月。
这不是初恋,因为压根儿就没谈上真正意义上的恋爱,跟一般的校园爱情故事还很有些不一样……

至于她是哪一位,不妨请先给猜上一猜。明天我再公布答案。

主任

芳草地上的杨老师

QQ
累计更新已有3700多字,今晚先到这儿,明天继续……晚安!

主任

芳草地上的杨老师

QQ

(续四)

“好啊,好啊!我先来!”有人迫不及待的抢先问道,“是不是在正中央跪坐着,红色吊带红鞋子的那位?别以为我看不透你个闷骚的,肯定选C位出道的照片偷偷藏……”

“我去,不过一打篮球的,至于吗?哎,老杨,她应该不是啥校花系花吧?班花都未必的吧?”立马有人表示反对,“我觉得,是红吊带右边站着的,穿绿T恤的那位。”

“附议!浩哥才不是那么肤浅只看重颜值身材的,大家看看他选的生活秘书就知道……”那人被狠狠推了一肘子,立马刹住,“啊,应该是后面的那位,扶着树双腿排成一道线的。靠,那壮实得……错不了,是个打中锋的!”

“最右边,爬树上,双脚悬垂不沾地的那位……”

“最左边,上身白色短袖衬衫下身牛仔裤那位……比较英气,像个打篮球的姑娘,更像杨老师先前描述的百折不挠的那种……”

“恭喜您,答对了!”杨老师一声大吼,“奖品我晚些发哦,现在揭晓答案……”

“Shit!前面强调运动神经发达,害得我在树上找了半天……”

杨老师装作没听见,自顾在电脑上点击,切换照片。

“啊?!这……”“哇喔!”“什么情况?”惊呼声四起。

只见银幕上新出现的照片,背景应该是一座巨大的体育场馆,门前宽广且深远的石阶上前后立着两人,前者正是那位白衬衫蓝牛仔白球鞋的英气逼人的女孩,后者应该是她室友,手臂伸直交织托举,组成一幕众元老非常熟悉的经典造型……

杨老师显然是早已预见到了这震撼性的一幕,也没解释什么,只是径直走到大厅的一侧冲某位服务生点了点头,低语道:

“影视金曲,席琳·迪翁的《我心依旧》,英文版……”

伴随着一记清脆的响指,但见那服务生落落大方地走向大厅中央,面向所有贵宾,立定,抬臂,挺胸,深情吟唱:

Every night in my dreams
I see you, I feel you
That is how I know you go on
Far across the distance
And spaces between us
You have come to show you go on
Near, far, wherever you are
I believe that the heart does go on
Once more you opened the door
And you're here in my heart
And my heart will go on and on
Love can touch us one time
And last for a lifetime
And never let go till we've gone
Love was when I loved you
One true time I hold to
In my life we'll always go on
Near, far, wherever you are
I believe that the heart does go on
Once more you opened the door
And you're here in my heart
And my heart will go on and on
You're here there's nothing I fear
And I know that my heart will go on
We'll stay forever this way
You are safe in my heart

(未完待续)

主任

赞美新坑

感谢捧场!!!  发表于 2022-6-6 19:06

主任

芳草地上的杨老师

QQ
旧时空曾上传至ChinaRen校友录的校园照片
(为保护隐私起见,故意给弄了技术处理)

本帖子中包含更多资源

x

这个这个,传照片合适不?  发表于 2022-6-30 22:29

主任

翰林

惹,支持杨老师新作品

多些捧场!!!  发表于 2022-6-7 18:58

主任

芳草地上的杨老师

QQ

(续五)

约四分钟的歌曲,当最后一个音符也绕梁而走时,众人仍处于震惊与震撼之中。

“啪,啪,啪!”杨老师率先鼓掌,大家这才如梦方醒,把潮水般的掌声、喝彩声甚或口哨声送给这位女服务生。

“我想,现在大家应该能明白,为何好多富贵人家都喜欢自己养个戏班子了罢。懂的都懂!”待那女服务生完成一个优雅的抚胸弯腰谢幕动作后,杨老师没让她退场,而是开始了介绍,“她是我在芳草地上的一位助理,主修声乐,辅修英语,在我的课堂上负责‘计时’工作(5),周末来这儿做兼职,勤工俭学。还请各位大佬多关照、多点歌,多给些小费哈……”

“我说老杨啊,你这芳草地上当老师的,怎么当着当着又给当起爹来了呢?”底下一元老故意挤兑道,“怎么?担心自己的亲传弟子将来嫁妆不够呀?被婆家嫌弃?”

“那不成啊,得按合同办呐……咱元老院可有的是余粮啊!”立马有别的元老接上了现场改编的经典台词(6)

“啊哈哈哈哈哈哈!”引得一场哄堂大笑。

杨老师则尴尬而不失礼貌地笑了笑,让自己的助理此刻的女服务生先回原位置,再继续介绍尘封已久的另一时空里的老照片……

“等等!那位99号身高是多少来着?”在看到最后一张,每位学生都曾有过的毕业合照时,又一位元老提问道,“我看她合影时大都是站最中间的位置,应该要比杨老师你高出不少罢?若是她穿高跟鞋,你俩走在一起岂不……”

“白雪公主跟小矮人?”有人开始挤眉弄眼了。

“噗哧!”已经有人忍俊不禁,笑出声来。

“啊这……首先呢,她只是穿99号球衣的女生,并不是什么在风月场所卖的,请不要用编号来代指。其次,她的身高应该是一米六八左右罢,并不算很高,原因嘛很简单……”杨老师板起脸回应道,“学校里就读的大都是南方人,还普遍是江南一带的籍贯。再次,她日常并不穿高跟鞋,起码我亲眼所见和打听到的,她都是穿球鞋,偶尔什么较正式场合是穿的搭配正装的皮鞋。最后……”

“最后什么?”有人等不及了,追问道。

“最后,其实我俩也没肩并肩走在大学校园里过……”杨老师黯然神伤,悠悠地答道,“并不是像大家所想象的那种,经典的幸福美满的爱情故事,而是……”

(未完待续)

注释:
(5) 她曾在杨老师的课堂上出场过的情节,具体请参见同人文《芳草地上的杨老师》第002章:普通一课(上)
(6) 改编自旧时空冯小刚执导并参演的贺岁电影《甲方乙方》,于1997年平安夜开始公映。

主任

芳草地上的杨老师

QQ
今晚先更新一丢丢,明日继续……欢迎大家捧场!