临高启明论坛

搜索
楼主: 郑明姜

【原创】同人的同人 医药卫生 联勤案 6.30 完结

主任

翰林第三次反围剿纪念章

张枭那便快没料了,赶紧更新……

萧主任息怒,我马上就更!!!  发表于 2022-6-16 19:03
回复 支持 1 反对 0

主任

萧主任提刀催更了

图书管理员

南洋船票同人贡献勋章翰林图书管理员1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章视频剪辑纪念章流星剪影勋章

来自官方的催更
唐嗟末造,宋恨偏安,伪明几人才置诸海外;
科继前贤,教兴后学,大宋有知识在此楼中。

元老

QQ
跟在官方后边一齐催更

归化民干部

哈哈哈,萧主任使用了二刀流!
要是张药师和郑局长再不更新,就把他们两个绑一块埋了吧!

酱油元老

催更了转正了,快

归化民干部

虽然说是去惠州,但显然是要先回广州的。
炉石散一案兹事体大,郑明姜不可能背着元老院自己去查,这既不符合程序,又不具有可行性。
因此一到广州后,郑明姜马不停蹄地申请和刘翔、慕敏、午木、洪璜楠、王企益等一众元老召开闭门会议。会上,郑明姜简要地介绍了她在广州和佛山游山玩水时发现的假药炉石散:“其基本成分为抗生素和黄连粉末,目前看,惠州的罗浮山可能是制贩窝点之一。”会议室里引发了微小的骚动。
“这可是一本万利的买卖。”
“让我看看是哪个这么大胆子偷元老院的战略物资。”
“好家伙,我们要发财?”
众人讨论一番后,决定派出联合工作组进行调查。元老院的基本情况是缺人,特别是缺精干的规划民干部,整个广东地区的精锐规划民虽然不至于像胡椒面一样撒在疙瘩汤里,但浓度显然也高不到哪里去。
郑明姜表示愿意继续去惠州开展调查,政保局当即表示派出陆橙带队协助工作并负责保卫元老的安全。
“这是个女同志,工作起来比较方便。”午木总结道。
慕敏也抽调了一个小队:“惠州不比广州,你要注意安全。”
针对广州没有多少富裕的人手可以抽调的情况,王企益表示可以行文惠州,从当地抽调几个财税干部协助调查。
待郑明姜回到招待所后,虢惠文立刻赶来汇报:“首长,各地的病历账本还没交上来,不过我已经在催了。另外临高来的药品还没到,不过也快了。”
“催!接着催!另外我等不到药品了,明天就走,到时候你处理。”
小虢走后,郑明姜掏出了GLOCK和PPK手枪保养了一番,办公桌上的台灯拉长了她的影子。郑明姜轻轻抚摸着来自旧世界的物品:“希望用不上你们。”
出于保密工作的考虑,郑明姜决定立刻奔赴惠州,并且一路上都没有谈此去的任务。不过这样的做的结果是有人不可避免的被落下来。王企益局长好不容易挤出来的一个干部昨天吃坏东西,早上起来拼命赶路,也只赶上了郑明姜的背影。
到了惠州后,郑明姜受到了热情的接待,并且李元老慷慨地表示缺什么人什么东西直接找他就好,于是郑明姜也没有客气,挑选了一名财务干部,此人名叫郑小鱼。
工作组进驻惠州后,便开始马不停蹄地开会、讨论、制定方案、分配任务。经过几天的摸排后,各组都认为罗浮山确实是炉石散的集散地。因为此处的炉石散很明显的便宜了许多,一两银子可以买两包。郑明姜的警卫员也表示,此处的炉石散售卖更为招摇、且不法商贩的数量更多。
“首长,我还有一个情况想要汇报一下。”待众人说完后,郑小鱼补充道。

赞美更新!

主任

赞美更新,恭喜转正

主任

1637股灾纪念章

赞美更新!

主任

1637股灾纪念章

恭喜转正!

归化民干部

郑小鱼不是楼主收养的孤儿么?还曾经一度传出是张药师的孩子的谣言……

归化民干部

浇砼民工 发表于 2022-6-16 22:32
郑小鱼不是楼主收养的孤儿么?还曾经一度传出是张药师的孩子的谣言……

!!!!!!!!!蒸包局呢!

归化民干部

郑小鱼补充的情况是,该作案团伙有扩大规模的势头。
“我甚至感觉到…嗯,他们想要拉更多人下水,哪怕自己也只是一个不大的分销商,而且丝毫不觉得这样会被人抢了生意,反而好像多拉一个人下水就能多挣一份钱一样。”
郑明姜内心警铃大作,这意味着,这伙人可能有了新的供货渠道。当然也可能不是,例如之前已经积攒了足够多的抗生素等药品,却发现没有足够的销赃渠道,反而要烂在手里。
“我愿意去试一试,看看能不能打入这伙人内部。”郑小鱼提出了自己的想法。
“好的,注意安全。”郑明姜同意了这个建议。
原本郑小鱼的想法是,那肯定要打入一个大一些的堂口才能套出有用的情报,然而,几次试图拜码头都碰了一鼻子灰,这倒不是因为他乔装打扮的不够彻底,毕竟他本来就是大明土著。
“咱们这不认识你。”
“你谁呀,我们都是掌柜的亲戚,你一个外人也想来抢饭吃,赶紧给爷滚!”
“我们东家几个的小老婆的兄弟还安排不过来呢,走走走,赶紧走。”
“我们这都是几辈子的老人,不用新人。”
哎,果然。
白手套哪是谁都能当的。
万般无奈之下,他只能回身去找当初那个招揽他的小分销商。
“兄弟,这就对了。”这个分销商倒是热情的招待了他,“我看你早晚是个人物,你若不嫌弃,就与我高俊结拜为异姓兄弟。咱们有福同享有难同当。别的不说,先把手上的买卖做大了。”
“高大哥不嫌弃我,我感激不尽,什么都不说了,这杯我干了!”
二人推杯换盏,把酒言欢,觥筹交错中郑小鱼上了高俊的贼船。“大哥,这货从哪来的,真的有用?万一是吃了治不好的,被人找上门来可怎么办?”
“这药乃是一世外高人的祖传秘方,灵得狠。”高俊一边喝酒一边扯淡,“要说那些吃了治不好的,全都是心不诚。”
郑小鱼摆出一份虚心受教的样子,连连点头。“大哥,我咋觉得今天就跟做梦一样,一点都不真呢?”
“哪不真?”
“就是觉得这样的好买卖,怎么就轮到我了呢?”
“嗨,兄弟,我和你说。”高俊显然喝高了,“这再好的买卖,那也得靠人去做,没人,做什么买卖。”
“是是是”
“你我既已结拜为兄弟,就是自己人,我也不瞒你。这位高人手上货太多,正愁没处卖,恐砸在手里,因此派人传下话来,说只管扩大了买卖,货,他有的是。卖出去了,大家发财。”
说着高俊又伤感了起来:“可怜你哥哥我,虽然手上有点薄产,奈何家中人丁稀薄。我兄弟姊妹八个,嫁的嫁,死的死,到如今,就剩我和几个半大的子侄。几个伙计又不中用,真真是每个臂膀。惠州做这个买卖的太多,卖不上价钱,我有心想出去闯闯,奈何实在走不开。”
郑小鱼想起自己少年父母双亡,带着弟妹艰难求生,要不是遇到元老院收留,此时恐怕也是手足离散,不禁也伤心起来,二人互诉衷情,倒也算加深了情谊。
郑小鱼虽然在高俊这里取得了突破性的进展,但一来,高俊在整个团伙中不过是个不入流的小人物,再则,二人萍水相逢,虽然投缘,但终究隔着一层。因此随着调查进展的停滞,他的内心也焦灼了起来。虽然郑明姜并没有说什么,整个调查组也没有取得其他重大的线索,但他还是深感不安,生怕郑元老觉得自己是个无用之人,落一个夸夸其谈、志大才疏的考语。
郑明姜看着工作小结,也很忧伤。
事是她挑出来的,支持,元老院也给了。然而,时间一天天过去,PPT上时间线两侧却依然光滑,没什么可写的,只能安慰自己说,调查正在稳步进行中。
虽说元老院无所不能,但这句话有个前提,那就是元老院建立的新世界,拥有本时空一切势力所不具备的强大力量,依托于这种代差,一个平平无奇的元老院干部在土著眼中也足以无所不能。离开元老院单干,那么复杂的大明社会立刻便能用事实教育你,什么叫“百无一用是书生”。
郑明姜现在觉得自己比单干强不到哪里去。惠州不是元老院深耕细作的势力范围,政保、警察、甚至税务人员调查依赖的很多手段、工具、线人、体系,这里都没有。至于对手,更是一无所知,元老院和大明的隔阂之深加重了调查的难度,就像旧时空著名的笑话一样,美国培养了一个黑人间谍去俄罗斯,然而一下飞机就被识破了。除了这种敌暗我明之外,元老院怕也是个筛子,幕后黑手不说完全掌握元老院的动向,起码也是有各种途径打探消息的,连大规模的抗生素都能被倒卖,又何况区区言语呢?
算了,回去还是老老实实做我的学术权威去。郑明姜内心暗暗吐槽,顺手翻开了虢惠文拍来的最新电报。

元老

韩式吹牛王 发表于 2022-6-16 10:47
张枭那便快没料了,赶紧更新……

我让张枭来新安县调研了,不如就将就着用呗

归化民干部

惠风和畅、天朗气清。
从临高来的货轮吞云吐雾,劈波斩浪,一路来到了广州新世界外的码头上。
虢惠文一早便到了,他在等制药总厂的王亮。
“王工!”
“小虢!”
二人寒暄了一番后,虢惠文简单交代了一下背景,郑明姜元老出差去惠州了,自己代表她在这里迎接制药总厂。
“我来的时候,还没看到联勤的人,估计在外面等你,郑首长的电报你收到了吧。”
“放心,药品既然是郑首长申请的,我一定会亲自交付到首长手里,不会让联勤劫走的。”王亮低声说道。
“多谢多谢。不过以前像省港总医院林首长他们申请的话,你们是怎么交付的?”
“都是走联勤,我们直接从临高发货,人就不过来了,联勤在这边接收转运。”说道这里,王亮忍不住抱怨:“联勤的收据慢得很。我这次出门前,财务还专门找我,让我顺路催一催呢。”
“放心,这次的收据等药搬到招待所我就给你。” 虢惠文赶紧表态。
“嘿嘿,我不是这个意思。”
“王工,待会要是看到联勤的人,还是要自然一点。”
“我懂我懂。”
二人边聊边走,很快便出了码头,王亮再次清点了药品货箱,确保万无一失。正要出发时,迎头碰上了联勤的人。
“两位同志是制药总厂的吗?”
“我是总厂的王亮,你是?”
“王工你好,我是联勤的陆仁甲。你们一路辛苦了,东西给我就行了。”
王亮和虢惠文对了下眼神,这人怕是看到箱子上的图标追过来的,“你好你好。不用这么客气,箱子都不大,我们自己搬就行了。”
二人你来我往,陆仁甲坚持转运药品是他不可推卸的责任,两位舟车劳顿,怎么能接着搬箱子呢?
王亮也不客气,表示制药总厂更新了作业指导书,说着就从包里翻出了一个台账本,表示如果要请联勤接收转运,需要联勤签字盖章。
陆仁甲开始打哈哈,要先带两人去吃饭,箱子先让力工搬到联勤去,顺便要把本子带走,说带回办公室去盖章,等王亮走之前一定送回来。
“哈哈,不用了,我下船前刚吃过,一点不饿。”王亮紧紧地抱住自己的本子,“要不,先去你办公室吧,我来之前,我们财务说,你们还欠我们好多收据,让我一块带回去。”
“啊,这个,我们财务请假了,正好不在。”陆仁甲依旧在挣扎。
“没事,那先把今天的章盖了也行。”
虢惠文妆模作样地拽了拽王亮的袖子,提醒他别玩脱了。正当王亮后悔自己嘴快之时,陆仁甲说道:“那个,公章好像让人带出去了,今天也盖不了。”
王亮总算明白了为什么张首长和郑首长左一封电报、右一封电报和自己强调要严格遵守SOP了。因为对面的人根本不想遵守。此时的他想到了郑明姜的谆谆教诲:“体系、体系!一个药厂要有严格的质量体系来控制!”想起曾经被罚抄作业指导书的他感觉眼前一黑,赶紧和虢惠文送走了陆仁甲。“那不行,等你们章和财务都回来了,咱们再说话。”
郑明姜一天不回来,王亮就一天不敢走。药品都锁在省港总医院林默天的办公室里,倒是不怕联勤硬抢,于是闲来无事的王亮就去拜访了自己的老领导张枭。张枭表示不急,既然来广州出差,就顺便去公费旅游一下,这样的好事可不是天天有的,等郑首长回广州了再说。
这段时间,郑小鱼天天在高俊身边转来转去,急于打开突破口。
“大哥,我都收拾好了,随时都能出门,早点把货卖出去,我也给妹妹攒点嫁妆,明年好打发她嫁人。”
“不急不急。”
郑小鱼觉得很奇怪,高俊怎么突然开始又不急了。
在调查组例行的会议上,众人正在汇总各自的情报,分析总结案情,郑小鱼说道:“最近可能有什么突发情况,高俊变得神神秘秘的,经常独自出门,在铺子里的时候总是唉声叹气,一个人喝闷酒,问也不说。而且,他以前热衷向外拓展买卖,现在也不提了。”
“高俊不是一个人。我们最近观察到,整个惠州很多分赃分子都变得奇奇怪怪的,私下串联的很频繁,经常半夜还在走动,而且根据对当铺钱庄等地的蹲守,他们的经济情况可能也不乐观。”
“不仅如此,这些人还和外来人员发生了冲突,甚至发生了治安事件,但对冲突的原因却守口如瓶。”
“而且炉石散好像涨价了,不过涨价的步调不统一。”
众人一边吃着独旌善摆盘的各色水果一边大开脑洞,最后陆橙发表了总结:“我想,可能是因为资金链断裂以及上游供货渠道可能出了问题。”

陆仁甲,肖兵倚,韦关柄,琼仲钉,  发表于 2022-6-26 21:10

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
赞美更新!!!
郑局加油,牛大已提刀追上来了……
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

元老

QQ
赞美更新!郑局加油!

主任

1637股灾纪念章

赞美更新

主任

1637股灾纪念章

赞美更新

酱油元老

赞美更新!

归化民干部

赞美更新!收网好快

水什么字数啊!倒是让那瞎评论的家伙有种出来,给他笔,让他水一水试试……800-1000字的中学生作文,他还能写上个几篇?!  发表于 2022-6-19 15:49
因为起点评论说我水字数  发表于 2022-6-19 09:48

归化民干部

高俊的异常越来越明显。
正当郑小鱼决定主动出击时,高俊又请他喝酒。
“你我兄弟一场,日后我的家小还要劳烦你多照顾。”高俊说完便先干为敬了。
“大哥,你这是怎么了?”
“别问了,你知道的越少越好。记住,别人问起来,你可千万别说合伙做买卖的事。”
郑小鱼觉得自己运气坏透了。他一生的运气可能都用在被元老院捡回去的那一刻了。算了,谁让当初是自己提出要来当卧底的。郑首长又没逼他。想到这里,他又开始开导高俊,什么一念起,刹那天地宽之类的。
天快黑的时候高俊说要一个人出去走走,让郑小鱼也早点回家安顿。郑小鱼满口答应,实则悄悄跟了上去,然后他就眼睁睁看着高俊去了惠州市警察局!
“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”陆橙虽然觉得有些意外,但并没有太过惊讶。分赃不均导致有人反水这种事情哪里都有。于是调查组立刻派人去警察局接洽此事。
经过惠州市政府简短而严肃的讨论后,此案由惠州警方和调查组共同办理。
高俊被带到了问询室录口供,郑明姜、郑小鱼和陆橙则在隔壁旁听。
根据高俊自述,他们都是自带干粮在卖炉石散。上线卖给他们的时候售价就已经高达四钱银子了。
“小的们不过是挣几个辛苦钱。”高俊哭诉道。
不仅如此,上线还采用先付款后发货的形式,以往付了银子少不过三五天,多则八九天,总能到货的,谁知道这次竟迟迟不肯交货!高俊越说越伤心,忍不住嚎啕大哭。
“可怜小的将全部身家都给了他啊,谁知血本无归。一家子人眼下只能喝东南风了。”
高俊因为之前几票赚了不少钱,因此不仅将手中的现钱都拿出来,还把家里略值钱的东西都当了个七七八八,想赚个大的,谁知都打了水票。做这个买卖除了赚差价外,还有就是上线根据销量给的返利,如今货没有收到不说,之前说好的返利也翻脸不认。众人去讨要说法,一开始说现在树大招风,要低调行事,后来干脆把几个挑头的踢了出去,宣布不再供货,彻底翻脸不提此事了。
“九百万两啊!听说光炉石散一项,他们就净赚九百万两!结果一份钱都不分给我们!还贪了我们的货款,可怜我们都一贫如洗了,想求碗饭吃,却要我们自谋生路!说什么火石道人不养闲人,又说我们不肯体谅道人的难处,还说吃干饭的不是兄弟。官爷,您听听,这还是人吗?这就是卸磨杀驴啊!”说完高俊哭的更伤心了。
很好,这很大明。
郑明姜问陆橙:“刚才他说的是个什么道人?”

归化民干部

南洋船票

楼主高产!赞美更新

酱油元老

翰林

郑明姜 发表于 2022-6-19 16:23
高俊的异常越来越明显。
正当郑小鱼决定主动出击时,高俊又请他喝酒。

恩?九百万两?这么多
傅奇良的人间体
投名状——《临高医事》

归化民干部

南洋船票

九百万。。。两!澳宋帝国一年总收入也不过两三千万两,还连年赤字..查,让伏波军严查!这种巨款不进国库可惜了,相当于贪了四五万亿的rmb了,还是现金!

归化民干部

薛定谔的猫DoA 发表于 2022-6-19 16:35
恩?九百万两?这么多

科兴的900万啦,我在玩梗

主任

1637股灾纪念章

赞美更新

归化民干部

给自己挽个尊,另外本菜狗会更新完的,呜呜呜

归化民

吃干饭的不是兄弟……你是在玩一东哥的梗吗?

是  发表于 2022-6-19 22:31