临高启明论坛

搜索
楼主: 郑明姜

【原创】同人的同人 医药卫生 联勤案 6.30 完结

赞美更新!

元老

1637股灾纪念章南洋船票

赞美更新

执委

1637股灾纪念章

xp8210439 发表于 2022-6-29 22:46
哦豁,比我想的还要黑啊,背后还有元老的黑手?另外最后一段是临高版的战争之王吗?哈哈 ...

希奇虫子求仁得仁,不黑他黑谁

请保定寄生虫及其马甲不要引用我的回复,也不要回我的帖子

归化民干部

赞美更新!

xp8210439 发表于 2022-6-29 22:46
哦豁,比我想的还要黑啊,背后还有元老的黑手?另外最后一段是临高版的战争之王吗?哈哈 ...

元老在这里会扮演啥角色呢。

归化民干部

针灸大师容嬷嬷 发表于 2022-6-30 14:56
元老在这里会扮演啥角色呢。

扮演人民的名义里的赵立春、北平无战事里的建丰同志。不露脸的那种

郑明姜 发表于 2022-6-30 17:59
扮演人民的名义里的赵立春、北平无战事里的建丰同志。不露脸的那种

关键是图啥呢?就为了钱?

归化民干部

我还是来更新了

归化民干部

第二天陆橙赶到罗浮山的时候,作案团伙已经因拒捕反抗而被当场击毙了。她带人勘察了案发现场,虽然发现了些疑点,但也没有特别实质性的证据。
郑小鱼一直留在坟院,陆橙看到他的时候,他正抱着一柄兵工铲坐在一处墙壁的窟窿旁边。“陆姐,这屋是个暗间,我看里边有好几口箱子,都挂着锁。就想等你来了,一起进去看看。”
陆橙点点头,郑小鱼又爬起来把窟窿挖的更大了一些,二人方才进去。暗间中最重要的东西是两套账本,其中一套是火石道人给自己留的底账,另一套则是给石翁的。除此之外还有火石道人留存的往来书信,信中大约记录了石翁利用会道门将各类澳药向全国分赃的事情,还有诸如石翁表示反髡大业花费颇多,要火石道人勉励经营等言语。
赵德汉的几处住所也在整个罗浮山及惠州地区实施的收网排查行动中被查抄了。陆橙在房顶的夹层中找到了他的账本。
“赵德汉是财务培训班出身么?这帐记的不错,比卫生部那些人强多了。”陆橙随口问道。
“不,他是工业班的。”
赵德汉学的什么专业郑明姜觉得无所谓,只是她没想到,最担心的自己被暗杀的事情没有发生,反倒是犯罪嫌疑人被灭口了。不过事情发展到这一步,已经不是她能左右的了。
她能做的只是亡羊补牢,准备起草本时空的药品管理法、药物临床试验质量管理规范、药品注册管理办法、药品生产监督管理办法、药品经营质量管理规范、药品广告审查管理办法、药品检查管理办法等一系列法律法规。
郑明姜深知法律作为上层建筑要适应当下的生产力和生产关系,否则就会形同虚设、遗患无穷。旧时空的药监作为后发国家的监管机构从成立伊始就在向FDA、厚生省和EMA(欧洲药品管理局)学习,时刻将与国际接轨挂在嘴边,并以抄袭FDA的法规为荣,以至于缩写SFDA被人讽刺为Stupid FDA。更有部分法条是在外国友人的帮助下起草的。
因此起草本时空的法规,并让它起到积极作用不是一件容易的事,只能慢慢来了。
除此之外,她还在起草几篇科普小文章。王亮在回临高时一并带走了她收集到的各类“神药”,药物分析报告已经传回广州了。其中抗生素部分以青霉素V居多,符合目前的生产实际。
青霉素属于β-内酰胺类抗生素,按抗菌谱和耐药性可分为寨谱青霉素类、耐酶青霉素类、广谱青霉素类、抗铜绿假单胞菌广谱青霉素类以及抗革兰氏阴性菌青霉素类。其中窄谱青霉素以注射用青霉素G和口服用青霉素V为代表。青霉素G是天然青霉素,可从青霉菌培养液中提得,其化学性质相对较稳定,抗菌作用强,且炎症时易进入血脑屏障,为旧时空常用抗生素,但缺点是溶于水中极不稳定,且不耐热,其口服易被胃酸及消化酶破坏,吸收少且不规则,因此不宜口服,通常做注射用。青霉素V可以通过改变前体物质发酵获得,其抗菌谱同青霉素G,最大特点为耐酸,口服吸收好,但食物可影响药物吸收,缺点则是易被青霉素酶水解,故对大多数金黄色葡萄球菌无效,不宜用于严重感染。至于旧时空另一种常用的广谱可口服青霉素阿莫西林则属于半合成抗生素,超出了元老院目前的生产能力。
本时空的传统医学虽然没有量效关系的概念,但也知道剂量是很重要的,因此有“不传之密在于量”一说。尽管对于药剂学也有朴素的理解,但药代动力学显然超出了他们的认知范围,因此他们不知道把注射用青霉素搞成口服,是达不到需要的血药浓度的。
除此之外,还有一个需要重视的耐药性问题,很多元老认为考虑这个问题为时尚早,但药物剂量过小、时间过短不仅无法达到治疗效果,还会促进对菌群的筛选,加速耐药性的产生。一两银子一小包的抗生素可不是谁都能吃的起,还能连吃好几天的。
就在郑明姜在书房闭关奋笔疾书的这段日子,元老院已经对一干涉案人员进行了从严从重从速的判决。
这天一大早,趁天气还算凉爽,郑明姜随着梁心虎等诸位元老一起去观刑。随着一排清脆的枪声响起,本案暂时画上了句号。清风吹散了硝烟,也吹散了现场的血腥,只剩下和初升红日交相辉映的一地鲜血。
广州的事情暂时了结,郑明姜要赶回临高去参加药监局成立的剪彩仪式。正如旧时空造成上万家庭血泪的反应停事件使FDA从一个小办公室逐渐发展成庞大的联邦机构一样,本时空药监局的成立同样鲜血淋漓。
在郑明姜动身之前,郑小鱼突然来拜访她。郑小鱼原本的学习成绩不错,但由于抚养弟妹的经济压力使他放弃了深造出来参加工作,郑明姜听闻后表示,尽管去读书,费用她来承担。此次郑小鱼就是来专程感谢她的。
出乎她意料的是,郑小鱼再次见到她后直接便跪下了,要认她做娘。
!!!
郑明姜惊呆了,以至于她都忘了说那句元老院不兴这一套。
此事给她带来了极大的冲击,以至于她在新学期开学仪式上看到郑小鱼时觉得仿如昨日。
“健康所系,性命相托。
当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:
我志愿献身医学,忠于元老院和人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。
我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为元老院医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”
郑明姜带着新生宣读完医学生誓词后,便将郑小鱼指给了专程来出席的张枭看,“他原本是财税干部,我没想到他会选择来医学院。”说着她叹了口气:“将来落马的药监局长中大约便有此人。”
(完)

归化民干部

说一个大家没发现的梗,和郑小鱼有交集的两个人物高俊、曹文的名字来源于高俊芳、曹文庄
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

番外:

多年以后,听完回京述职的各地药监系统负责人的报告,郑明姜不置可否。
“你们年轻,有些事可能不知道。”郑明姜靠在椅背上淡淡地说:“当年,郑小鱼就是我亲自执行的。”
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
好了,GLOCK响了。

大义灭亲啊  发表于 2022-7-1 18:57
回复 支持 2 反对 0

酱油元老

完结撒花!SFDA他来了,郑局什么时候开药事管理课

谢谢!但我这种懒癌患者不知道还有没有下一篇  发表于 2022-6-30 23:01

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
赞美更新!!!完结撒花!!!

谢谢杨老师  发表于 2022-6-30 23:00
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

归化民

完结撒花

谢谢!  发表于 2022-6-30 23:01

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
郑局您这写的,滴滴香浓,意犹未尽啊……

敢问下一部同人文是啥?郑小鱼担纲主角?
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

归化民干部

TZyh_99 发表于 2022-6-30 23:04
郑局您这写的,滴滴香浓,意犹未尽啊……

敢问下一部同人文是啥?郑小鱼担纲主角? ...

如果有空的话,可以写枪毙郑小鱼

好吖!好吖!喜闻乐见!!!  发表于 2022-6-30 23:11

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

郑明姜 发表于 2022-6-30 22:48
第二天陆橙赶到罗浮山的时候,作案团伙已经因拒捕反抗而被当场击毙了。她带人勘察了案发现场,虽然发现 ...

半合成青霉素的难度也没有那么大吧,主要是旧时空没有文献报道过各种柱子之外的提纯方法。
不过一方面那么多年过去了,提纯实验估计也做了不少了,另一方面现在有石油,也能批量生产基于聚苯乙烯-二乙烯基苯的一些柱子了。这个应该很快就能投产了吧?

归化民干部

opteron 发表于 2022-6-30 23:11
半合成青霉素的难度也没有那么大吧,主要是旧时空没有文献报道过各种柱子之外的提纯方法。
不过一方面那 ...

这个得看张工,他目前是没搞半合成

主任

1637股灾纪念章

赞美更新!完结撒花!

主任

1637股灾纪念章

看来最后还是有元老参与其中了

主任

1637股灾纪念章

还是类似中情局在南美feng毒一样,控制输入渠道的同时,获取海外行动经费

主任

完结撒花。牛大好像动了牛刀,正文有了大改

酱油元老

opteron 发表于 2022-6-30 23:11
不过一方面那 ...

半合成青霉素的第一步 是酶法水解,我不太清楚你髡固定化酶什么的有戏吗,编辑:工业上用的是环氧树脂载体化学交联,恐怕是搞不出来,戊二醛交联法有没有希望?后面的步骤就是缩合倒是就过柱子麻烦,用酰氯法的话也可以绕过搞EDCI和咪唑的麻烦

归化民

意犹未尽啊,话说郑小鱼为啥做出了杀人灭口的决定啊。是有元老暗示了他还是他发觉牵扯到了元老本能的感觉到了危险才决定杀人灭口的啊

归化民干部

南洋船票

完结撒花!

元老

完结撒花!
————
财税人员的末路是监狱这个梗算是过不去了,就算转了医也不行,所以(掏出石鬼面),我选择走上抓人进监狱的一方。
————
没意识到具体牵扯进了哪位元老,是我看的太草率了吗?暗示一下?
契卡实习生许言
回复 支持 1 反对 0

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

Invincible 发表于 2022-6-30 23:49
半合成青霉素的第一步 是酶法水解,我不太清楚你髡固定化酶什么的有戏吗,编辑:工业上用的是环氧树脂载体 ...

6-APA生产是可以直接发酵产物酸水解然后用乙酸丁酯萃取的吧?
收率低了点,但是工艺简单啊

酱油元老

opteron 发表于 2022-7-1 00:28
6-APA生产是可以直接发酵产物酸水解然后用乙酸丁酯萃取的吧?
收率低了点,但是工艺简单啊 ...

直接酸水解会先干掉β-内酰胺环,这收率怕是奔着0去了。工业上曾经用的条件是先用TMS保护羧基,然后五氯化磷,-40摄氏度反应,把酰胺变成亚胺氯再醇解成亚胺酯,然后在PH6的环境水解,对你髡来说不如养巨大芽孢杆菌或者短小杆菌(B.pumilus)玩固定化细胞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

归化民干部

摆是一门学问 发表于 2022-7-1 00:05
完结撒花!
————
财税人员的末路是监狱这个梗算是过不去了,就算转了医也不行,所以(掏出石鬼面),我 ...

哈哈哈,郑小鱼是郑筱萸的谐音,本位面第一任国家药监局局长,被枪毙了:-D
没有具体落实到哪位元老头上,就单纯是个乱自上作的意思

归化民干部

sudun 发表于 2022-6-30 23:39
完结撒花。牛大好像动了牛刀,正文有了大改

因为我这个是即兴创作,赶鸭子上架,所以有很多考虑不周的地方,搞了很多bug。赞美萧主任的牛刀!