临高启明论坛

搜索
返回列表 发新帖

【原创】契卡楼档案之雨中人

归化民干部

变态连环杀人案?看这情况,接下来是否要有个女民警向辛无罪请教凶手犯罪心理?临高版沉默的羔羊?

土著

这不就是杀人回忆嘛

主任

催更催更

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

第七节 抓捕与突审

得益于元老院远超这个时代的基层管理能力,在短短地几天内,派出所的干警们就拿着歹徒的模拟画像,走遍了临高附近大大小小的村镇完成了有一次走访。功夫不负有心人,很快就有了重大的收获,当再一次前往美罗村的时候,村公所的负责人面对小黄递上来的模拟画像,恍然大悟似的拍了一下脑袋:“同志,这个人我见过,这个人姓宋,是今年年初过来的,好像是从广西那边逃难过来的,平时在附近做做零工,手脚还算麻利,不过话很少,和我们这些本地户都没什么联系,干完活就去买酒喝,喝醉了酒在土祠破庙里睡觉”说道此处,这位村长又挠了挠头“不过到没听说他平时有什么劣迹,手脚都算干净。难道他是.....”
不能他把话问完,小黄性急地打断了他,“那,大爷,你知道这个姓宋的现在在哪儿吗?”
“知道啊”村长倒也没在意“就在我们村里的窑厂里打工呢,你们要去的话,我现在就带你们过去。”
小黄和大曾交换了一下眼神,虽然说按着程序应该应该上报派出所慕首长,再有她统一部署抓捕,但是如今犯人就在眼前,而且犯人十分狡猾,万一走漏了风声逃之夭夭再想抓他就困难了。于是二人让这位负责人带路,前往窑厂抓人。
窑厂设在村西口的一块荒地上,那边临近一片河滩,有着比较适合烧砖的红黏土。由于周围很开阔,所以并不怕犯人逃掉,即便如此,村公所还是召集了七八个年轻的后生,准备来个万无一失,瓮中捉鳖。
土窑直径大约8米左右,像个大火炉一样的冒着热气,在周围十几米就能感到炽热,让人不敢靠近,远远地望去,里面有四五个人正忙着摔砖坯。村长示意大家先散开,把窑厂远远地围起来,然后一个人走进窑厂,提高了嗓门喊道,“老宋,老宋,你出来找你有点事儿。”
那个被唤做老宋的人把手里的砖模放下,直起腰来往村长的方向望过来,躲在门外的小黄定睛一看,这个老宋身量不高,光着上身,被炭火烘烤的皮肤又黑又糙,一双贼溜溜的小眼睛冒着凶光,“就是他”小黄再也无法按捺心中的激动,一个箭步冲了出来,“不许动!”
老宋一见有人冲过来,也不搭话,转身就跑,这时从四周围早就埋伏好的美罗村青壮一起扑上来试图按住他,没想到他虽然身材矮小,力气却很大,左一推右一躲就晃开了围攻,冲着一处矮墙跑了过来,只见他用手一扒墙头,脚下一蹿,翻身而出。没想到,墙头外面大曾早已等候多时,飞起一脚正踢在立足未稳的老宋腰上,踢得他一个向前重重的跌在地上,紧接着大曾一个箭步上前,用膝盖压在老宋脖子上,把全身的重量压了上去。
“我没法喘气了”老宋艰难的喊道“我没杀人,没杀人”“没杀人你跑什么啊”大曾得意洋洋的掏出来一根麻绳,掰开老宋的双手捆了一个结实。
“曾大哥,真有你的”小黄气喘吁吁地跑过来“以后还真得教我两手”,“好说好说”大曾摆了摆手,面色有些得意,“把他带回去,咱哥俩可以领赏了”,说罢又飞起一脚踢在老宋的屁股上,“起来,别耍花样,要不然老子直接开枪”
.......
临高派出所内,几名干警正在对老宋进行突审。老宋,自称叫做宋千平,广西人,家里闹饥荒都饿死了,听说海南这边跟着髡贼好生活,便一个人来到临高讨生活,至于其它的一概不知。
“你小子还想赖”干警一拍桌子“杀了人就承认,装TM什么孙子”
没想到宋千平一听这话,咕咚一下就跪下了,“老爷,老爷,我确实干了一个女的,但是我没想杀她啊,那个女人很壮,我从背后把她打晕过去,没想到我还没干完呢,她就醒了,她力气很大,迷迷糊糊地还推了我一个跟头”
“老爷老爷”宋千平咚咚地磕着头“我确实想杀了她灭口,但是我觉得害怕,就跑了”。
“难道你这么一说,我们就会信,你当我们三岁的孩子吗!”干警又猛地拍了一下桌子。
“老爷啊,我真的没杀人,我要是杀了人,你们就把我剐了,点天灯都行啊”宋千平的语音里带了哭腔,一股黄色的液体从他的裤裆里不受控制地流了出来。
“宋千平会是怕死,故意胡说的吗”隔壁的一间屋子里,作为支持人员的界明程把目光望向了慕敏,“我看不像”慕敏紧紧地锁紧了眉头“先调查调查吧”。
随后契卡对宋千平来临高后的行踪进行了一次面面俱到的排查,发现他虽然换了一次工,但基本上都是窑厂,河工这样的劳动密集型工作。至少在一半以上案件发生时,宋千平都有工友可以作证在工作,有着不在场证明。
得到这个结果后,所有人从兴奋变为失望。看来那个真正的变态色魔极为凶残,根本不是宋千平这样的小角色可比的。
虽然付出了大量的人力只抓住了一个不相干的强奸犯,但是慕敏并不动摇,她对界明程坚定地说道,“凶手一定仍然在我们划定的范围内,是那种在本地居住的,有犯罪前科的,生活档次不高的中年男性”。
面对着言之凿凿的慕敏,这位旧时空的公安干警,界明程信任地点点头,“那么,我们就继续排查吧”
(未完待续)
Vorwaerts Slow Morning Bear daten,Heisses Herz,Kühler Kopfe und Verstand
回复 支持 1 反对 0

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

当初写这个故事的目的是为了和矿业部故事做一个联动,同时也是为了下一个系列做一个铺垫,之前因为手懒以及个人的原因很久不更了,很高兴看到有人喜欢这个故事,我会尽快地把这个故事写完,希望大家喜欢
Vorwaerts Slow Morning Bear daten,Heisses Herz,Kühler Kopfe und Verstand

主任

1637股灾纪念章

赞美更新!

主任

炼金术士界明程 发表于 2021-2-20 16:09
第七节 抓捕与突审

得益于元老院远超这个时代的基层管理能力,在短短地几天内,派出所的干警们就拿着歹徒 ...

赞美更新!

主任

煤山战神朱由检 发表于 2021-2-21 15:37
赞美更新!

昵称瞩目,有机会想看看你写自己(doge)

土著

内个…还会更嘛

归化民干部

楼主写的秒啊,咋突然没后续了

主任

1637股灾纪念章

好家伙 还以为更新了

主任

懒狗

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

楼主怎么不更了?
澳宋论坛的勃列日涅夫