临高启明论坛

搜索
楼主: PETNrdx

【原创】风云际会儋州湾 11月8日更新至第13节

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

干将莫邪也得人体投入,祖传元老也得送个人体增加炉温
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。

主任

翰林第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

第七节 雪花,鲜血和钢铁(一)
  日子一天天冷了下去,太白气象台早早的就发布了寒潮和大雪的红色预警。但是却总是没看见雪,不过天文台倒是机智,写了一个预计±15天会有暴雪。李和平不由自主的对着冷冰冰的双手哈了几口热气,临高的夜晚如今让他想起了还在济州岛的日子。没想到有一天,在南国也能冷成这样。正在胡思乱想间,已经走到了那扇门门口。
  在确认了身份证之后,李和平走进了一间非常朴素的房间里面。先到的人已经坐在了椅子上。李和平看了一眼不由地愣了一下,但是很快便定了定神说道:“您好,刘指挥员同志。”
  “好了好了,客套话就不说了。许特派员你说你有重大情报报告是把。”
  “是!指挥员同志!琼山分局最近截获了一条流言。说琼山港的大铁罐子发出了咯吱声即将爆炸。我们怀疑是伪明余孽想要对琼山港发动袭击。”
  “嗯,我了解了。我想听听你怎么看。”
  “目前这个流言主要是在码头工人和酒精厂工人之间流传,我们判断源头是码头。所以我已经在码头周围布置了眼线日夜不停监视,同时派出了数位便衣在工人们聚集的酒馆内收集情报。目前暂时没发非常可疑的嫌疑人。”
  “好,我会向上汇报情况的。你先回去休息吧。”
  琼山糖蜜储罐的问题很快便送到了午木的桌子上面,自从上次闹临高以后。政治保卫局都是一种夹起尾巴做人的态度,而两广作战后政保局的主要事务转向了两广的各地的支部建设和情报收集上面,仍然在海南岛的人员相对来说减少了不少,尤其是自从传出要把行政部门迁往广东后,大量的暗线和情报员被重新派遣进入广州布置情报网络。不过这一情报还是得到了一定的重视。第二天下午李和平便得到了相关的许可和雨靴专案组的组长任命书。
  自从临高和三亚相继对外开放港口后,琼山港就稳定的走上了下坡路。不过后来,儋州工业园区在琼山建设了一些需要大量水资源的工厂后,琼山港转变为了一个以矿业和轻化工产品为主的货物港口。。从琼山出产的萤石和沸石从这里装船运往临高和儋州。而来自文昌的独居石砂矿和刚玉矿在琼山初步富集处理后运往儋州。  自然而然的琼山港码头的酒馆也成为了装卸工们每天重体力活动后消遣疲劳的地方,琼山酒精厂落户琼山工业园区也给这里带来了相对充足的朗姆酒和烈酒供应。
  李和平在成立雨靴专案组后一直将这里当做是情报收集的重镇,不过和预想的不同最近几日这里却没有传出储罐的谣言。最后忍耐不住的他,决定亲到酒馆角落里面侦查一下情况。
  今天的天气有点冷,下班时间一到。酒馆里面就挤满了来喝酒暖和暖和的水手和力工们。
  “今天这个鬼天冷死老子了,老子在山东的时候都没感觉这么冷!”
  “这老天爷也是见了鬼了!我们海南这种地方都冷成这样。我看是天下要大变啊!”
  “大变也是好事,你看自从澳洲人来了海南岛,我们吃饱穿暖还有酒喝。这澳洲酒好喝又便宜,比洋酒都好喝。”
  “这。。洋酒你喝过吗。。。。。啥味道?”
  “不行,不行。和澳洲人的酒不能比啊。我上次去马尼拉,喝的那个酒啊提不上嘴提不上嘴。”
  “你也不想想澳洲人是谁。啥东西到他们手上都能变出各种花样。就拿我们喝的这些朗姆酒你们猜猜是啥做的。是糖蜜!想不到吧。”
  “怪不得我看见一船一船的糖蜜往这里面运,原来是酿酒啊。”
  李和平一听糖蜜,一下子机灵了起来,拿起酒杯凑到了那些水手周围,装作自斟自饮的工人侧耳聆听。
  “说道糖蜜啊,你们知道那个糖蜜罐子吧。”
  “那个罐子?”
  “就是港口边上那个大铁皮楼啊,据说是用来装糖蜜的。里面装了上万斤糖蜜你们知道吗,听说最近一直在闹鬼。”
  “闹鬼?”
  “闹鬼?”
  “我听看门的老张头说的,最近那个罐子经常发出嘎吱嘎吱的声音。但是老张头每次提着灯去查看的时候又啥都发现不了。听琼山的人说哪里以前是个乱坟岗,大宋来了后把那边填平了修的港口。”
  “什么闹鬼,我看是有人在搞事情。你们还记得广东巫蛊案吗,闹鬼闹鬼闹到最后都是人吓人。”
  “我看是伪明余孽在作乱。伪明余孽们见不得咱们老百姓过好日子,在作乱。”
  “各位各位,不说这个了勿谈国事。来来来大家喝酒喝酒。干杯!”
  “让我们为了新年干杯!”
  “干杯!”
  “干杯!”
  在他们后面,李和平暗暗的记下来他们的谈话。联想起济州岛当时的“石人流血”案,李和平觉得此事非同小可。同时又有一些小激动,破获了这么大的案件,到时候升职加薪也不是梦想啊。谁让他是入籍比较迟的朝籍归化民,没有轮得到背房贷。每次看见那些同僚有自己的房子,李和平的心中不免有些嫉妒。现在终于有了一个机会,一想到这件事。又多喝了两杯才走出酒馆。这时候天上哗啦啦的下起了雪。看着天上落下的雪花,泪————流了下来,李和平决定再多喝两杯再走。

爆炸就是艺术!!!!!!!!!
请某来自直隶首府的寄生虫自觉从本人帖子内离开
回复 支持 1 反对 0

主任

芳草地酱油髡,客串大图、元技委

1637股灾纪念章同人贡献勋章

QQ
PETNrdx 发表于 2020-7-15 23:34
  日子一天天冷了下去,太白气象台早早的就发布了寒潮和大雪的红色预警。但 ...

泪----流了下来还行hhhh

所以……这是要波士顿第二的节奏?
教育口/大图/元技委/逼真炼丹术士/nlp-oier

为元老院之崛起而炼丹!

主任

SC1168 发表于 2020-7-15 23:56
泪----流了下来还行hhhh

所以……这是要波士顿第二的节奏?

我都这么暗示了,当然是波士顿糖蜜储罐事故啦23333

主任

QQ
PETNrdx 发表于 2020-7-16 01:01
我都这么暗示了,当然是波士顿糖蜜储罐事故啦23333

还真是应了楼主的签名hhhh

为元老院之崛起而炼丹!

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

日子一天天冷了下去,太白气象台早早的就发布了寒潮和大雪的红色预警。但 ...

讚美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

是不是还有李三守和李文道?

主任

第八节 雪花,鲜血与钢铁 (二)
    虽说有了调查方向,但是李和平连着两三天都没有获得更多的消息。眼见着雪花都下完了,也没有看见任何可疑分子接近储罐本身。倒是琼山酒精厂因为政治保卫局连着几天的查问闹了不少意见,尤其是要求进出搜身检查这件事上意见很大。不过当李和平向酒精厂厂长展示了他们搜出来的夹带酒精的水壶以后他们老老实实的闭上了嘴。毕竟这些马口铁瓶子灌进去一些火药就是一个典型的土地雷。
    由于澳宋高炉产量的逐步上升以及广东几个传统锡矿的开采,铁器在海南再也不是啥珍惜产品了,尤其是部分归化已久的归化民,一个马口铁制造的二合一军用水壶是他们和新晋归化民最大的区别。日后他们的曾曾孙总是会拿出这样一个打着启明星的水壶一边喝水一边想起他们祖辈在海南的那些时光,品尝着那从壶底传来的浓厚的海盐味。
    眼见着下一批糖蜜运输船就要来了,一号储罐依然没有任何问题。李和平不免焦急了起来,决定直接全员在附近蹲守来个人赃俱获。根据研判:敌人很可能会在糖蜜装卸时引爆炸弹或者纵火,以达到更大的破坏。故而李和平挑选了好几位长期在港区扮演力工的政保局精英装作卸货工人近距离守卫。而其他人扮做警卫想玩长一样在储罐周围站岗。他本人则在值班室内相机而动。
    不过李和平还是没有想明白为啥要看上糖蜜储罐,明明更加危险的酒精储罐就在一道封锁沟和围墙外。为啥要选择糖蜜,根据事前调查:这个糖蜜储罐是雷州糖业集团最早建立的,甚至比隔壁的酒精厂建设时间都早。而且建成后长期使用量并不高。直到两广初定以后才随着酒精厂扩建而忙碌了起来,再次之前这玩意长期作为琼山港十大奇景之首,引来无数人前来围观。。。。难道说敌人只是因为它看上去有名才袭击它。有名为什么不去临高袭击?临高有首长的大铁船不是更加壮观?。。。。。还是说只是冲动犯罪?。。。。。。亦或是自然现象?。。。
    正当李和平胡思乱想的时候一阵清脆的汽笛声从远处传来,他收了收自己的思绪走出去看看了情况。由于蒸汽船的操作性和速度原因,为了避免和各种小船碰撞和擦碰。澳宋的港务一般会划出一个专门的蒸汽船只靠港时间,在这个时间段内任何帆船不得入港和驶入航道。而琼山今天只有运送糖蜜的这一条船会入港。
    当李和平走到码头的时候,工人们已经系好了缆绳。力工们开始慢慢的沿着轨道将一罐罐糖蜜背下来送到一个专门的吊车上。吊车的另一头是储罐的顶部。由于糖蜜的粘稠和缺乏专用泵的原因,琼上的糖蜜是用吊车吊到罐顶然后倒入储罐的方式运输。虽然麻烦但是在蒸汽机和缆绳的帮助下只需要几个小时便能完成装卸。
    过了一个小时,李和平也没有发现任何异常。。。。。。。。
    又过了一个小时还是没有异常。。。。。。。
    眼见着船上的储罐已经快要卸载完毕但是传闻中的响声依然没有出现。李和平不免的灰心起来,难道说只是偶然发生的自然现象。
    结果到了最后啥都没有发生。无论是传闻中的咯吱声还是啥都没有听见。倒是高度紧张弄得干员们一个个累的东倒西歪,李和平无法只能又拉来了一些换班的人后,让所有人在储罐不远的警备室里面休息。
    此时已经快要接近十二点,李和平看着窗外在月光下投射出巨大影子的储罐一边喝着酒。本来以为会有个大功劳等着自己,没想到折腾了一天啥都没捞到倒是自己手下人大冷天的冻的哆哆嗦嗦的,只能靠喝酒烤火取暖。心情愈发灰暗,又多喝了一口然后在一阵沮丧的心情中闭上了眼睛。。。。。。。
   轰隆————
   突然!一阵巨响把李和平从睡梦中惊醒,正当他还迷糊着的时候又是一声仿佛是开炮一般的巨响。
  “来了!来了!我中了!”李和平兴奋的从二楼蹿下一楼把还在犯迷糊的手下人踹醒。“赶快起来,有动静了,给我全部出动,封锁所有出口,拘捕看见的任何人。”他大声吼道,宛如自己发了一笔横财一样。
  “等下,刚才厂长和保卫干事才出去巡视啊。。。。。。你们这些小毛孩别推我啊。。”值班的老张头来不及提出异议就被推出了门外。
  “不管了,全部先抓了再说。谁敢反抗就打昏了再说。”李和平兴奋的浑身发抖已经容不下任何意见了,他试图扣上武装带的扣子但是好几次都不能很好的扣上去。最后他把带子一把甩出去提起来墙边放着的一根不可名状的棒状物体冲了出去,这时候又是一阵撕拉声。
  “同志们,升官发财就在今朝。谁抓到犯人我给他申请一等功!!!。。。。。。哇啊。。。。。。。”李和平挥舞着不可名状的棒状物体喊道一半便被突然而来的不知道什么东西撞飞了出去,他还来不及发出一声惨叫便昏了过去————————————

主任

QQ
PETNrdx 发表于 2020-10-13 00:25
    虽说有了调查方向,但是李和平连着两三天都没有获得更多的消息。眼见 ...

棒状物体是什么

为元老院之崛起而炼丹!

主任

SC1168 发表于 2020-10-13 01:11
棒状物体是什么

克苏鲁梗啊,撬棍

主任

QQ
PETNrdx 发表于 2020-10-13 01:16
克苏鲁梗啊,撬棍

撬棍还行
话说,李和平让我想起了许和平……要不要来个许鹤捧和李三守

为元老院之崛起而炼丹!

主任

SC1168 发表于 2020-10-13 04:02
撬棍还行
话说,李和平让我想起了许和平……要不要来个许鹤捧和李三守
...

有啊,但是还没想好啥时候出场,说起来OP空出来那一节就是等我更新来着的

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

蜜糖罐咋炸了?

主任

QQ
PETNrdx 发表于 2020-10-13 11:07
有啊,但是还没想好啥时候出场,说起来OP空出来那一节就是等我更新来着的 ...

哈哈哈哈哈,我就知道

为元老院之崛起而炼丹!

主任

芳草地 总务主任

PETNrdx 发表于 2020-10-13 00:25
    虽说有了调查方向,但是李和平连着两三天都没有获得更多的消息。眼见 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

炸了,参考历史上发生的波士顿糖蜜灾难,我这一段故事基本上是参考波士顿事故写的。实际上在澳宋早期这种事故只多不少。

主任

第九节 混沌的起始
    李和平在一阵剧痛中醒了过来,刚刚想呼吸一下便被一股浓烈的甜香味呛得直咳嗽。他咬着牙动了动自己的身体,这才发现整个下半身宛如陷入了泥潭一般无法动弹。这泥异常的粘稠,并且无法让人使劲。他试了试用手摸了摸自己剧痛的右腿,但是探来探去都只有一个冰凉凉的金属块。

看来自己是被什么东西砸中压到了腿上,这地上的泥应该是糖蜜吧。李和平心想,一下子就哭了下来。
  “阿西吧!!!罐子炸了!!!功劳没了!!!那个shake it的混蛋啊!!!”
   这时候,突然一阵光照到了李和平的脸上。
  “同志你还好吗!”
  “啊,快救我出去。。咳咳咳。。。快救我出去啊。。。咳咳咳——”
  “同志你不要激动,我们会救你出去的。不要激动,来和我一样——吸气——呼气——吸气——呼气——”
  “咳咳咳,——啊咔——可咳咳咳”李和平这才意识到自己的胸口里面好像卡着什么东西一般,刚想说两句,突然眼前一黑又昏了过去。
————————
    糖蜜储罐发生“爆炸”地消息很快便有剩下的运气好没有被害的政保局特工发往了临高。在赵慢熊收到消息后五分钟,总参谋部,临高警备司令部分别接到了驻琼山的人员发来的关于港区发生爆炸,死伤若干的消息。
    半小时后,来自琼山县的报告发到了内阁常务秘书的桌子上面。十五分钟后国务卿和主席被叫醒并很快就组织了一次内阁紧急会议商讨对策。在一系列风驰电掣的操作下,本来预计接任琼山工业园区委员会主任的何奎被要求以此前的琼山考察团作为班底立刻赶往琼山指挥救灾抢险工作。同时,派出临高警备营的一部在日出后汇同从儋州坐船而来的儋州特殊消防队一起乘坐快船前往琼上救灾。
    儋州特殊消防队负责对爆炸区域可能存在的易燃易爆品进行紧急处理,就是人数太少而且人员繁忙无法抽调太多前往琼山。故而除了临高警备营一部以外,还要求琼山驻扎的国民军和伏波军听从消防队的指示协助救灾。紧急被从医院抬去开会的陈环在会上表示:这些人名义上是特殊消防队实际上是总参谋部直属防化营的编制,相关干部有接受过现场指挥的训练可以完全可以负责指挥任务。
    但是在马国务卿的坚持下,还是决定让何奎立刻去琼山赴任并且展开调查。在开会中不断传来的各种互相矛盾的,扩大其词的报告已经给紧急救援队的组织造成了一定的麻烦。故而需要一个懂行的元老立刻以最快的速度去琼山了解情况。
    比如政治保卫局报告:疑似敌特分子使用爆炸物炸毁糖蜜储罐造成多人伤亡,目前现场处于可控阶段。政治保卫局正在组织人员筛查和抢险工作。
    琼山警察局报告,港区发生糖蜜储罐泄漏事故冲毁房屋若干造成多人受伤,但由于政保局的干扰未能组织起有效的抢险工作。
    琼山宪兵队报告:港区发生大爆炸,炸毁糖蜜储罐造成多人伤亡,此外现场非常混乱宪兵和政治保卫局特工产生冲突。
    琼山县则报告,港区发生爆炸,糖蜜储罐泄漏并冲毁房屋若干。现场由于存在粘稠的糖蜜一时间各方无法顺利展开救援工作,希望中央派出专家组支援现场。
    。。。。。。。。。。。。。。
    当然最恐怖的还是BBS,BBS上面关于问责的,要求彻查事故原因的。要求召开元老院特别会议的各种帖子一大早便层出不穷。但是作为核心的工业口们却宛如台风眼一般风平浪静的。甚至有人发帖说看见陈环回去后和齐楚秦几个人跑到医院花园里面打起了麻将,平静的过于异常。。。。。。
    而单良等人则早就打好了行囊提交了前往琼山调研的报告,一时间搞得内阁诸位莫名其妙的。讨论讨论去都没个好办法。而何奎坐着他的突击车跑去琼山后一天都没有任何回复,倒是有人说看见他载着一堆病人开车返回了临高。。。。过了一个小时,马千嘱打破了会议室的寂静:“我提议,我去琼山调研一番。请大家投票表决一下。”
   “赞成!
   “赞成。”
   “同意。”
   “弃权。”
   ————
   “投票通过。”
——————————————————————
   另一边,在会临高的车上,李和平摇晃着脑袋醒了过来:“我这是在哪里啊?”
   “放心吧,你在去临高的车上,你受伤了。我给你上了止血药,给你做了紧急的包扎,再晚一点你就要失血过多而亡了。现在我们要把你送到临高接受治疗。”
   “我的下半身麻木了,则么回事啊?”
   “额,我得告诉你。你的大腿被砸伤了。”
   “啊,这是什么意思啊。”
   “我本来想晚点告诉你的,但是现在我们必须告诉你了————注意听————”
   “先生你以后可能再也不能走路了,也就是说你以后只能坐轮椅了,因为铁板砸在了你的大腿上一个很重要的位置上。”
   “啥!救救我啊,救救我啊医生!!!救救我啊!”
   “先生冷静一下,你要是再激动起来,伤口会再次出血的。”
   “如果再晚一分钟没有包扎你就死定了,你现在给我好好休息到了临高我们会给你做截肢手术。”
   “啊,你刚才说什么,你说我要做截肢手术?我要变成了一个瘸子了。啊,什么、”
   “啊,我变瘸子力,这是什么话啊,我变瘸子力!!!!!”
   “不要啊,不要啊,我变瘸子力!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!”
   “不要啊,不要啊,我变瘸子力。不能这样子啊,伪明余孽这个天杀的家伙。不要啊!!!!”
   “我变瘸子力!!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊呃呃呃呃呃呃。。。。。。”

归化民干部

赞美更新

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

这个李和平好逗啊

归化民

赞美更新

主任

芳草地 总务主任

PETNrdx 发表于 2020-10-14 01:55
第九节 混沌的起始
    李和平在一阵剧痛中醒了过来,刚刚想呼吸一下便被一股浓烈的甜香味呛得直咳嗽。他咬 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

第十节 夜之进军
  在内阁特别会议快要结束的时候,秘书室才推门进来报告说何奎准备过来做事件的初步研判说明。不免的让已经开会(gao qiang du xi yan da hui)超过十几个小时的阁老们不由地白眼一翻,不过当何奎浑身烂泥以一副刚从凡尔登战壕里面爬出来的造型进来后,按捺住了讽刺和嘲弄的想法。
    何奎把沾满糖蜜和雪水的手在腰上擦了擦,从衣服里面掏出来几份文件和数张照片。然后一边分发文件一边开始了报告。
   “事情的发生时间未知,由于现场的政治保卫局特工在出动的时候没有确认时间所以时间未知。根据其目击证人的证言,推测在天文曙光之后航海曙光之前。位于琼山港的琼山酒精厂第一库区第一储罐发生了泄漏事故。由于政保局事先进行的暗中清场行为和发生时间的关系。未造成极大的伤亡。。。。”
   “泄漏的糖蜜在冲毁储罐支撑架以后,还摧毁了向附近的一座塔吊和港务办公室。塔吊的倒塌砸倒了一墙之隔的港口招待所。目前我们的主要救援方向是港务大楼和港口招待所的伤员。同时还有相当数量的政保局特工在糖蜜洪水中被冲进了废墟和糖蜜中。这部分目前已经抢救出来,但是伤者有这相当严重的肺部感染情况。希望特批一些药物进行治疗。还有部分人员需要截肢,也需要物资处理。目前受伤人数77人,失踪30人,死亡10人。。。。”
   说罢,何奎顿了顿,喝了口水平复了一下情绪。
  “请各位看手上的照片,这是我用自己的照相机拍下的照片。整个储罐从中下部破裂口未见爆破痕迹。旁边的支架也没有爆炸造成的向外扭曲的心态。裂口也没有呈现向外扩张的造型。所以我们初步认为和内部燃气爆炸和敌特引爆爆炸物的关系不大。”
  “那么你认为这次事故是什么原因?目前由于相对独立的政治保局和警察在严格控制人员进出。貌似现场经常发生冲突。”冉耀问道,他虽然是人民保安相,但是政治保卫局一直都相当的游离于他的管辖。虽然平时赵曼熊对他表现出十足的合作诚意。但是下面人可就说不准了,地方派遣机构和地方警察局冲突的事情已经不是一次两次的报告了。
  “请各位看我发的这份资料,这是我从大图书馆调出来的资料。不知道各位知不知道波士顿糖蜜灾难事故。那个事故和本次事故存在着高度的相似性。所以我怀疑本次事故的原因可能是罐体本身结构的缺陷。”
  “首先这个储罐建立时间较早,在琼山酒精厂建设之初便存在了。甚至早于隔壁的琼山港建设。所以我有理由确信早期可能存在着一些我们不知道的结构缺陷。”何奎发放了该储罐的设计图后继续说道。
  “第二,这是我从管理处拿到的罐内液面高度的记录表。各位请看,事故发生前两天白天该储罐刚刚经历了一次糖蜜入库。根据我了解到的情况,本季度由于控制区的扩展和这几年的甘蔗扩种,今年是糖蜜最多的一年。该储罐这次也达到了其建成以来最高的储量。”
  “第三,我注意到了发生的时候,海南北部刚刚经历了一次大范围的降雪天气。这是我从太白天文台拿到的气象记录,还有这个是琼山港站气象站的气温记录。你们可以发现在事故发生的前后时间,该地区的温度是处于零下状态的。这也符合波士顿糖蜜灾难当时的情况。”
  “而波士顿糖蜜灾难的事故原因,简而言之就是对于低温脆性的认识度不够。在低温下发生了结构损伤。目前我已经要现场收集储罐碎片残害运过来分析,不过目前主要以救人为主。”
  “那么你有什么建议呢?我想听一听去过现场的负责人的看法。”一直不说话的马千嘱摸了摸自己的头发双手十指交叉撑着头摆出一副严肃的表情问道。
  “嗯哼——我的建议主要有两点,一个是统一现场救援人员。目前现场由于参加救援的人员过于复杂经常会发生各种各样的摩擦。我建议由儋州出动特种消防队和目前驻扎在儋州的防化连作为指导和指挥人员,他们对于处理化学品和这种废墟现场的经验比其他人丰富多了。比起现在现场那些救人能差点把自己也给陷在糖蜜里面的外行好多了。”
  “然后我建议派出伏波军的部队进行现场救援和清理工作,警察和政保局退出,留下国民军和警察作为外部警戒就行了。”说罢何奎看了看冉耀,后者点了点头。
  “第二点是我建议卫生委员会派出一支小分队负责现场轻重伤员的救治和现场的消毒清理工作。现在是冬天还好,但是海南毕竟是热带,要是滋生了大量的蚊蝇之类的对不远处的酒精厂存在一定的威胁。”
  “那么就这样吧,各位回去赶快决定派往琼山的联络人员。我看就让新编的第11营去吧,发电报给参谋总长,让他准备相关事宜,散会。”马国务卿说罢站了起来径直快步跑了出去,其他人也一样快步走了出去只留下几个秘书还有何奎在整理文件。而何奎最后只看见他那标志性的头顶和面目狰狞的表情,念叨了一句:“看来我得想想成人纸尿裤了。。。。”
————————————
    此时此刻,陈环正躺在床上享受着难得的良好睡眠,自从得了疟疾以后,难受归难受但是终于可以把一大堆额外的制图和机械设计事务甩掉了,由于缺乏合格的工程师队伍。工业口的一直被缺乏图纸所困扰着,只能将繁重的放样和一比一图纸绘制工作分包给所有具有制图技能的元老们,连陈环这样子的也逃不过去。用展无涯的话来说:画的慢没事,会画就成。最开始没人乐意干,不过自从文理学院开始培训制图小妹和办公厅对于参与这部分工作的元老可以等同获得高额津贴决议通过后。。。。。倒是积极了起来,果然sex才是第一生产力。。。。。
    这时候,讨人厌的敲门声总是如期而至。进来的是作战处和作战处的副官们,拿着一沓文件说道:“总参谋长命令新编第十一营前往琼山参加救援,这是作战的命令请次长阁下签字。”“这是调配物资的清单,请处长阁下签字。”
    陈环这时候才想起来,前天参谋总长给自己连升两级特别晋升为中校,果然没啥好事。作战处次长和战务处总长这个锅自己为啥要接。。。。。。。。一边诅咒参谋总长出门被狗咬,吃饭被水呛一边看起了命令书和调拨清单。然后问了句:“出发时间是什么时候?我看有些东西可以从琼山仓库里面调拨,没必要随军携带吧。还有明天早上会有驳船队出发,我现在写个纸条让军令部王参谋给帮我安排一下算了。”
  “额。。。。。。实际上第11营已经出发了。营长说速度要紧,全员轻装出动了。。。参谋总长只是要首长您把事后的文件补上签字”副官很不好意思的说道。
    陈环心中宛如一万个草泥马跑过,心中恨不得把此元老营长千刀万剐了,坐在那里一动不动想了足足五分钟的各种恶毒诅咒话语后只叹了口气:“诶——————,你们几个帮我穿下军服我去一次总参,还有你现在去叫醒王参谋和卫生委的时部长,就说我有要紧事情商量。”

qmx
参谋总长,参谋次长,日韩军事体制,5学现场?  发表于 2020-12-29 14:01

主任

芳草地 总务主任

PETNrdx 发表于 2020-12-28 20:35
第十节 夜之进军
  在内阁特别会议快要结束的时候,秘书室才推门进来报告说何奎准备过来做事件的初步研判说 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

第十一节 紧急出动
    正当陈环急的宛如热锅上的蚂蚁的时候,郑如秋正躺在硬板床上香甜的做着梦,昨晚上伏波军第十二步兵营成立大会上吃的美酒佳肴现在还在他的舌头上回旋着。而且听说未来几个月内,营都没有作战任务,临高是个好地方,这让他有点羡慕从来不会远离临高的警备营。可惜自从某个事情以后加入审核便变得非常严格,好几个兄弟的志愿都被驳回了。尽管名义上是以年资不够的理由驳回的,但是郑如秋可以想到实际上是对他们这些潮州府出身的不信任罢了。当然这些都和他毫无关系,他这时候只想着能好好的建功立业回自己老家好好的显摆一番。    突然,他感觉自己被人一脚踹下了床,在地上滚了两圈才停下。    眼睛一睁开就是自己大哥郑如春的笑眯眯的一张脸:“郑连长还准备睡到几点钟。”
  “大哥?”
  “不要叫我大哥,要叫主计长!!!”
  “是,主计长!!”
  “知道就行了,五分钟后到营部来开会。不要迟到了,一连长。还有一个小时以后全营在操场集中。”
  “了解!!!”
    说完,郑如春大步走了出去,留下一脸懵逼的郑如秋站在那里不知所措。直到他的司务员拿着军装进来以后才反应过来急急忙忙的穿起来衣服,往营部跑去。直到这时候郑如秋才发现外面还是深夜,不由得骂了一句:“塞林木,大半夜不睡觉折腾人吗。”
    结果走到营部一看,原来不只是自己其他几个连长也是一脸的不解和疑惑,他悄悄走到二连长和三连长后面问道:“发生什么事情了,大半夜把人叫起来。”
  “呦,老郑你来了啊,我们正想问你呢,你哥没给你透露啥消息吗。”二连长说道,二连长是东三府出身,和郑如秋还有三连长这些南方人比起来游刃有余的多,而四连长这时候恰到好处的裹着毯子出现了。大哥看了看,咳了咳: “好了好了,开会了开会了。现在有请参谋次长讲话。”
    刚说完,一个戴眼镜的首长拄着拐杖一瘸一拐走了进来,后面跟着的是田凉营长还有营参谋长等人。为首的首长指着地图上的临高-琼山公路说道:“你们听好了,距离现在三小时以前,第十一步兵营出发前往了琼山。但是!!!”首长强调了一下,以仿佛要把地图戳烂的力气继续说道:“但是!!他们是以完全轻装的状态上路的,所以就如同你们现在感受到的一样,这鬼天气冷的一比。因此我现在需要你们跟在第十一营后面搜索掉队的人,把他们塞进热水里面好好的温暖一下身体。本次作战任务由我指挥,田营长没意见吧。”
   “没有意见,任凭首长调遣。”
   “然后,本次作战就像你们想的一下,会产生不少冻上和低温症的人。下面会分发低温症的资料,各位待会有半小时间理解上面写的内容。发现和上面症状一样的人,一定要记得及时让他们取暖。取暖的方法也写在资料里面了,你只要记得症状就行。到时候会有随军的医生配合你们去治疗他们。”
   “装备上面我已经准备好了冬季甲种装备,主计长去领一下准备分发,还有五连长,你们把拉炮的马牵过来,到军需处哪里把移动厨房和相关设备牵过来随军一起出发。”首长补充道:
   “最后如果你们的部队出现了比较多的掉队人数或者照顾不过来了,可以集中起来走到海边上发射红色信号弹三发,本次作战行动会有海军配合,你们只要打了信号弹就会有海军的小艇过来把人接走。”
   “那要是海军没来呢。”郑如秋不假思索的冒了这么一句话出来,顿时感觉周围人的视线都集中了过来。
   “那就找个避风地方原地扎营生火,本次任务会竟可能的给你们提供御寒的装备,等到海军来再说。你们放心,我和海军已经交代清楚了,他们表示乐意好好给那些崽子们好好的提供符合陆——军——待——遇的帮助。所以,各位竟可能的不要急慢慢的搜索掉队的人,不要赔了夫人又折兵把自己也送去给海军玩弄。知道了吧。”
    说罢,田营长走了出来。宣布半小时后解散,全体一个半小时之后在操场集中,各位连长有一个小时时间做任务简报和作战动员。
    郑如秋翻了翻分发的资料,看了半天感觉上啥都没懂,又似乎懂了一点。总之就是时间长了会冻死就是了。他心里如此想到。。。。。。于是乎便决定放弃思考,全部跟着首长指挥走了。

归化民干部

赞美更新!

归化民干部

南洋船票

赞美更新!!工业党万岁万岁

主任

第十二节 行尸
  在一阵人仰马翻的领物资和分配行军计划以后,整个营终于在临高标准时间0400出发了。本来陈环想着一起跟着部队出发的,但是刚走到马袅就受不了果断带着一个连得人上了海军调拨过来的两条新锐登陆舰沿着海岸线向着澄迈县城出发。而其他各连分别沿着环岛公路两边展开队形搜索掉队的人,而郑如秋的第一连作为则紧紧跟在先头的侦查连后面走在公路上面。
  雪后的公路混杂这马车辙和脚印显得异常泥泞难走,让郑如秋他们走的异常艰难。尤其是时不时需要停下来去把马车从坑里抬出来,更加消耗体力。才走了两个多小时便有几个人腿脚不利索了起来,让郑如秋非常丢面子。急着冲过去大骂了起来:“你们几个快点走,别偷懒了。”
“营长!我们走不动了,让我们在后面跟着慢点走行吗。”
“你们是不是要我在营长面前丢脸是不是,还不给我快点这是任务听到没有。再不走信不信我拿鞭子抽你们。”说罢便举起指挥刀准备给这几个人一点教训看看。
“慢!让我看看他们几个情况。”这时候从马车上下来一个蛙脸医生,郑如秋认识他。他们兄弟两个刚来临高的时候恰巧遇上同船的难民闹瘟,结果两人就是被这个蛙脸医生“好好地”的对待了一番。不免地脸一黑:“江大夫有事吗,我教训几个不听话的士兵而已,马上就能解决。”
  他也不说话,和护士跑过去对这个几个人又是看面相又是测体温然后才悠悠然的冒了一句:“给这几个人换身衣服让他们上马车,郑连长我建议你现在让部队停下来就地休息一会比较好,您的士兵这是失温了。不过还好只是一级症状,等下我会给你们分发一些能量食品一定要全部吃下去,还有督促内衣湿了的把衣服换了去烤火。”
  这时郑如秋才想来起来之前分发的材料里面有写着:走路蹒跚,呼吸频率上升是一级失温的症状。不免地沮丧了起来,这下子倒好人没救到,自己的人倒是先躺下了几个。然后转念一想他们这些已经准备好的部队都有这样的减员,第十一营的兄弟们轻装上路得是有多惨。
  各连因为失温症的减员报告很快就通过营部的电台报告给了陈环,这时候船已经到了澄迈,放下了半个连得人向琼山城出发过去,剩下的人则在澄迈生火扎营准备迎接掉队的人过来,根据澄迈的说法第十一营已经过了澄迈,疑似掉队的人相当多。失温症患者在一级和二级的时候往往只会自我感觉走不动了,然后说自己在队伍后面慢慢跟着就行。当然这其中大部分跟着跟着就冻死了。这时候陈环只希望这些人至少倒在公路上,省却了搜索的麻烦。
  热带不像高纬度,天说亮就亮了,眼尖的侦察兵站在城墙上面大声叫嚷着,然后又吓得惊呼:“僵尸!远处有僵尸一样的人群靠近。”
  “放他娘的屁,什么僵尸。快去救人。那些肯定是已经冻到神志不清的人,医疗队赶快开始烧热水,担架队立刻出发给我把人抬回来。”陈环出来一脚把叫嚷着的侦察兵踹倒,心里安定了不少。还能走就还有救,到时候总归好交代一点。
   担架队很快就把这些“行尸”抬了回来,陈环拿手电筒照了照瞳孔,已经有点散瞳了。说明此时此刻这些人的失温症正在向第三级发展。医疗队的众人为了防止过度的颠簸导致患者心脏纤颤导致死亡,只能用剪刀慢慢的剪开衣服。在腹股沟,腋下和脖子两边塞上用厚布包裹着的热水壶。这么做的目的是为了防止回温太快导致患者出现低血压和复温休克。当患者的体温低到一定极限后,人脑会自发性的为了保护核心区温度而舍弃四肢和表层脏器,通过阻断四肢和表层血管的血液流动创造出一层结冰层来保证核心脏器的温度。就像冰层下的水能维持0度以上一个道理。而如果此时给患者喝热水和泡过热的水就会导致表层的血管舒张,冰冷的血液回流至心脏继而导致低血压和心室纤颤直至死亡。

而神志还算可以的患者,陈环特意从储备物资里面拖出来几卷太空毯,让他们裹着坐在火边上烤火。嘱咐医疗队等他们好一点以后喂一点温热的糖水给他们,切记以补水为主。失温的时候人类会通过主动脱水来维持体温,故而往往在复温过程中需要补充一些水分来维持体内的电解质平衡。等到人能够进食后再进食高热量的食物。

过了几个小时,几个快要昏迷的患者总算是有了较为稳定的呼吸,这时候陈环决定把他们用太空毯和干草包裹好了送回临高,这时候走路前进的十二营大部也到了澄迈。郑如秋拖着湿漉漉的棉大衣大踏步走过来报告到:“报告首长,一连。。。一连全体已经到达,疑似。。。疑似有失温15人现在在马车上面休息。共发现掉队的冻伤者36人。。。。。”还没说完,他顿时感觉一阵眩晕,鼻子里面一阵温热然后就突然啥都不知道了。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

元老

赞美更新!

主任

赞美更新!

归化民干部

南洋船票

赞美更新!!