临高启明论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 易优

澳宋自然资源部的故事

归化民

xqm32 发表于 2020-3-9 08:17
还是不一样的,毕竟没番看了!

自己就是主演,还看什么番

归化民

这是要写情景剧的节奏啊

酱油元老

1637股灾纪念章

第一章:接手调查案,禁闭三人组

要问楚一夫为什么要参加穿越,主要原因大概是厌烦了每天都见新奇葩的操蛋生活。作为一个法学生,还是法学硕士,如果不是五院四系出身,那你在法律这条道路上是走不远的。很不幸,楚一夫没有这一层金身,因此,毕业后只能进入一个小律所,每天跟形形色色的奇葩当事人打各种交道。用他自己的话形容,那就是“我就是对着狗说话,狗都能听明白!他们连狗都不如!”

在穿越之后,楚一夫自然而然地加入了以马甲为首的法学俱乐部,可是呢,那帮子家伙不仅继承了原有位面的知识,更继承了五院四系出身的傲慢。自然而然,楚一夫也就慢慢的被边缘化了,不过他也乐得清闲,对活跃分子们敬而远之,安心在俱乐部里混日子。
然而命运总是这样,当你想做啥的时候,往往不让你做。就在楚一夫快忘了自己是法学俱乐部成员的时候,法学俱乐部中最活跃的安熙却找上门来。
  “楚一夫,听说你穿越前是律师?”
  “不!是讼棍,请尊重我的职业。”楚一夫拿着一本原时空的《婚姻法》看着。
  “呵呵,一夫啊,你这逗乐子的本事可是俱乐部的一绝。”安熙尴尬的笑道。
  “怎么,法学俱乐部又要开研讨会?又要去为哪三阶层、四要件打一架?还是说督工家的猫偷了席胖子的鸡,我们要为它的行为合法性作出论证?”楚一夫早就对法学俱乐部不满,在他看来,法学俱乐部就是一群精致的利己主义者高举“法律人”的大旗,圈出个一亩三分地用来自娱自乐。要不是旧时空里迫于无奈读了个法学专业,毕业后又发现就律师这个职业能勉强吃饭,他早就想去完成自己摸金校尉的梦想了。
  “可别乱说!那鸡不是席亚洲元老养的。呸呸,我跟你说这些干什么。”安熙立刻机谨的环顾了下周围情况。
  “那你来找我是干嘛?我就一酱油劳动力。”楚一夫把书一合,白了安熙一眼。
  “这不是有事要发挥楚元老您的才干嘛。昨天东门市发生了一起争端,因为涉案双方既有元老又有当地土著,因此有点棘手,需要你出马为那几位涉案元老做代理。”安熙凑到楚一夫耳朵边说道。
  “哟,这都什么事啊,都涉及到几位元老了,执委会直接出面摆平不就好了,至于这么大张旗鼓的吗?法学俱乐部又要刷存在感了?”楚一夫直接摆摆手要赶人。
  “别别!”安熙立马上前抓住楚一夫的手,“具体事情是什么样的你接手后自然会知道。这次其实是上面有人想推这件事,说我们现在好不容易在临高扎稳了脚跟,和治下民众保持了良好的关系,但有部分元老却不思大局,放纵自身行为,破坏当前大好局面。所以就趁此抓个典型,以儆效尤。”
  “啧啧,这口吻。不过不对啊,法学俱乐部不是有其他人吗?这种出风头的事需要我来?”楚一夫狐疑的望向安熙。
安熙沉默了一会,咬了咬牙,“一夫,我这次犯错误跟你透个底——上面意见并不统一啊,有人觉得还是应当以元老院内部团结为重,大事化小。不过你可别乱传啊!”
  “所以这就是个烫手山芋,法学俱乐部没其他人想接就想到我咯?还真谢谢你们。”楚一夫指着安熙哈哈大笑。
  “也不全是如此。你看,一夫,你这话说的,现在俱乐部里大伙都有差事,就您老人家现在还算清闲,大家都脱不开身啊。所以楚一夫元老,这件事就只能拜托你了。”安熙赔着笑脸连连拜托。
楚一夫实在是被他弄的不得烦了,只能答应下来,不过他好奇的问了一句“俱乐部现在有什么重要的事啊?”
安熙凑上前来低声说道,“别告诉别人!督工家的猫确实偷了鸡!”
  最终,楚一夫顶着个“矿业勘探队法律顾问”的头衔接手了这个差遣。安熙走前还特意叮嘱了几点,“一、不要用“辩护律师”这个敏感称谓,毕竟也不是真的什么审判诉讼,也不存在什么被告、犯罪嫌疑人的,大家都是同志;二、届时上面会派一个联合秘密调查组下来,一定要好好配合调查组工作;三、调查内容包括这次调查本身都是涉密的,暂时不对外公开;四、调查期间一切言行都是属于你楚一夫个人的,与法学俱乐部无关”。楚一夫搭拢着肩朝着矿业勘探队办公楼走去,边走边喃喃道“这都什么事啊!”
办公楼最偏僻最靠近公厕的一间阴暗狭小的办公室里坐着唉声叹气的三个人,三人衣服残破、蓬头垢面、脸上带伤。
  “余队长,我早就说吃完饭就回宿舍休息,你和易攸偏不听,你看,这回出事了吧!哎,我当时就应该拦着你们,那种地方怎么能随便去啊。”三人中看着最为年轻的那人此时正在喋喋不休,说着说着竟然开始起了哭腔。“我一开始就不应该想着跑船,不跑船就不会头脑一热上了圣船,不上圣船就不会丢下我妈,不丢下我妈我就不会在外吃饭,不在外吃饭我就不会惹上事。现在可咋办啊!”
  “行了行了,多大点事,别哭了!”三人中被称为易攸的那一位被哭声弄烦了,“李宝啊李宝,你这一米八的个子是拿水填起来的?别哭了,又不是啥大事儿。不过余鱼,这次上面到底是怎么个说法?”
这时那个叫余鱼的苦着脸发话了,“这次这事确实赖我,要有什么责任也是我来担着,毕竟我也是你们名义上的队长。不过也不用太担心,我们都是元老了,还怕什么?听说上面还指派了一个调查组来查这件事,对了,还特意安排一个律师过来为我们辩护,所以别担心了。”
  余鱼说完,李宝安静下来了。不过易攸却未被这番话安抚,皱着眉说道“不对啊余鱼,既然我们都是元老,对方也只是土著民,怎么还需要派个律师过来?古今中外也没听说过哪个皇帝喝花酒被抓要受审吧?我们刚回临高可就听外面流言四起,说最近上面不太平,不会我们撞枪口上,要被杀鸡儆猴了吧!”
  “只是喝花酒就好了,咱这不是打起来了。”李宝小声嘀咕。
  “这是问题的重点吗!”易攸气的想动手打李宝,却一不小心扯着伤了,冷嘶一声,“我们仨只是元老院的边缘酱油。余鱼,你说你虽然名义上是矿业勘探二分队队长,可手下也就我和李宝两个兵,我是被你忽悠来的,李宝更是白送。”
  “我可不是白送的,好歹咱也是教过书育过人的灵魂工程师,这一米八的个儿干力气活也不在话下。”李宝又在旁边插起话来。
  “今天不用等元老院来制裁你,我先结果了你!就你话多!”易攸已不管身上带着伤,就扑向李宝。
余鱼赶忙拉住易攸,白了眼李宝劝道“李宝,你别插嘴!易攸你也别生气了,继续说。”
易攸呼呼的顺了两口气,狠狠的盯了李宝一眼继续说道“按理说我们这些酱油元老历来不受重视,脏活累活都我们干了,也没见人来关心一句。怎么这回出了这么点事,又是调查组,又是派律师的,感觉不对劲啊!就算当年袭击大洋马,也是内部冷处理,大洋马姑且还算是元老,可我们喝花酒打架也都是和土著啊!怎么到了我们这里这么大架势?余鱼,不行你就找找督工,看看究竟是怎么回事。”
  易攸说完,另外两人也突然发觉事态不对劲,开始慌了起来,李宝更是开始红起眼圈要掉眼泪。“算了,也别急,也别瞎想了。等律师来了听他怎么说。”余鱼起身走向门外张望了一番,也没见人影,“不对啊,那个律师说好下午两点到,怎么现在快四点了也没见到人影啊!”
  哒哒——两声敲门声响起。
  屋内矿业勘探队三人众刷的望向门口,只见一男子斜靠在墙上,一身松松塌塌(一幅吊儿郎当)的样子。
  “您是上面委派的律师?”余鱼小心的问道。
  “别您了,直接叫我楚一夫就行。而且我也不是律师,是什么来着?对,是你们矿业勘探队法律顾问。”楚一夫大大咧咧的说着。
  “欢迎欢迎!”矿业勘探队三人众立马迎了上去,拉着楚一夫又是上坐又是斟茶。
  “盼星星、盼月亮、只盼深山出太阳、只盼能在人前把话讲,我们冤枉啊!”李宝见到有人来为他们做主,哭诉道。
  “行了行了,李宝你别闹,还是听楚律师怎么说”易优赶紧把李宝摁回去。
  “你们门房挺有意思的嗷,我就在门口问了个路,他就能跟我聊两个多小时,从南海农庄的母女哀嚎说到督工和杜女王秘史,再从席亚洲的鸡讲到草地干粮。说的我都不准备走了。”说着楚一夫环顾了一圈办公室,办公室里除了一张破桌子、几把破椅子和一个挂着锁的木柜就无他物了。“不过你们仨的这办公室确实挺幽静的,一般人还真找不着。”
  “门口是我们勘探队总务科主任,水无名,不过我们都叫他水大爷,挺神仙的一个人。办公室是大家挑剩下,就只有这一间留给我们。”李宝倒也是不认生,一股脑全说了出来。易攸偷偷掐了李宝一把,示意他别说了。可李宝却仿佛没有感觉,继续说道“楚律师啊,你可要为我们做主啊,我们可都是大大的良民啊。余队长虽然平时有点懒而且嘴又碎,干活喜欢耍油头,但上级指派我们的勘探工作余队长却也从不马虎,都是保质保量的完成的啊;易攸虽然力气大喜欢欺负我,可真遇上事也是他顶在我前面。我们勘探二分队就三个人,干的却是十个人的活,去的也是最危险的地方,可我们也没抱怨过啊。这次是我们不对,但我们真的认识到错了。”李宝越说越激动,竟然又开始嚎了起来。
大宋澳洲行在自然资源部新闻发言人
回复 支持 2 反对 0

土著

翰林

lishimiobao 发表于 2020-3-15 20:48
  要问楚一夫为什么要参加穿越,主要原因大概是厌烦了每天都见新奇葩的操 ...

66666!

写得好!

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

asdfqwer123 发表于 2020-3-9 05:30
还是不一样的,毕竟发女仆

😄有道理。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

土著

lishimiobao 发表于 2020-3-15 20:48
  要问楚一夫为什么要参加穿越,主要原因大概是厌烦了每天都见新奇葩的操 ...

盼星星,盼月亮,盼来了第一章更新!

酱油元老

1637股灾纪念章

第二章:还原初案情,事了拂衣去

余鱼和易攸两人分站两旁,有点不好意思的看着楚一夫。“楚律师,我是矿业勘探二分队队长余鱼,这是我的队员易攸和李宝。让您见笑了,不过李宝说的也都是实话,我们确实认识到错了,希望组织原谅我们。”
  楚一夫看着眼前三人尤其是在那干嚎的李宝,有点哭笑不得“不是,我都说了我现在不是律师,而是你们的法律顾问。而且即便我是律师,也资格做出裁判。再说你们仨到底干了什么事啊,我到现在也不清楚,能先说道说道不?”
  余鱼叹了口气,慢慢的开了口“罢了,都闹到这个地步,也无所谓好赖了。这不是第一届临高政治协商会议开完后,开始了一五计划嘛。我们矿业勘探队为了响应执委的建设号召,来了次全岛矿业勘探,对,还是督工主持的,我还跟督工握过手呢!我们仨就在野外进行了三个月的勘探工作,我就不提我们终日风吹日晒、路上经常遇到蛇虫鼠蚁、时不时还被黎人袭击这些事了哈。我们完成了初步勘探工作,这不昨天回临高进行第一阶段工作述职来了嘛。好家伙,不得不说马督工和文主席就是英明神武,带领我们元老院取得如此大的建设成绩。就那东门市,我们回来都完全认不出了。果然是天降伟人,文主席万寿无疆,马督工永远健康······”
  “停停停!”楚一夫听的后槽牙都发酸了,“这些话跟我说没用,你就简洁明了不带任何感情色彩的把你们三干的事叙述出来就行。”
  “嘿嘿”余鱼不好意思的挠了挠后脑勺,继续说道 “我们这不是述职完想着时间多,就去东门市逛逛嘛,逛着逛着就饿了,所以我们就找了地方吃饭。你还别说,临高这烤乳猪还真不错,李宝一个人就吃了两头!要不是现在乳猪少,限量供应,我看他能再吃两头。这男人嘛,吃饭怎么能没有酒呢?尤其是我们这些搞野外勘探的,不喝点酒的话,一是不能解乏、二是不能提神,怎么能像话?所以我们就整了点国士无双,也不多,就两瓶。这郭逸去了广州真的是过神仙日子啊,开着紫明楼喝着国士无双,弄的我都想申请去广州了。对了,楚顾问,我保证这次消费都是我们自己买单的,绝对没有挪用一丝公款!”
  “说!重!点!”
  望着楚一夫的黑脸,余鱼立刻正色道“对不住,对不住!歪楼的习惯一下子没收住。我们仨喝点有点高,那老板看我们三个喝的正开心,就上来问道需不需要加点曲子助兴。我们一开始可没答应!可老板说最近收留一个从武汉逃难来的女子,原是教坊司的,唱曲一流,不过我们三人都是粗胚,也不懂教坊司是什么地方。楚顾问,你是不清楚,我和易攸都是武汉人,一听是家乡来人,还是逃难来的,心里那叫一个不舒服啊,不能我们当了元老,就不管乡里人了啊,哪怕是隔了三百多年的老乡!于是我就让老板叫来,照顾照顾我们老乡生意。这老乡唱功确实地道,那汉剧腔调一开,我就知道老板没骗我们。我和易攸两个人还跟着合来了段《斩李虎》呢。我们是越唱越起兴,那菇凉也就乘兴说还有新的花活曲目可向我们展示,不过要去隔壁别院听。我和易攸一听这还得了,难道还有曾经失传的曲目今天能得以耳闻?便拉着李宝和那菇凉一同去别院赏曲去。进了别院,那菇凉说这新花活名为‘摸摸唱’,哎!也怪我们当时喝高了没听清,以为是什么没听过的曲牌名,便让她开始整活。她唱着曲段我倒是真没听过,不过唱着唱着就往我们三人身上贴来了。易攸力气大,一下子就推开了,李宝是吓得躲到桌子底下,我就纳了闷儿了,你看李宝这一米八的个子怎么能躲进去。可我既没易攸力气大也没地躲,就被菇凉缠上了,那菇凉抓着我手不放还给我抛媚眼儿:‘客官,摸摸唱,摸摸唱,你别光听唱也要摸啊!’也不怕楚元老你笑话,我也就是躲在被窝里看毛片时见过女孩纸的身体,现实里连女孩子的手都没摸过,我哪见过这世面啊!我吓得叫上易攸和李宝赶紧跑路,却不成想那菇凉不依不饶,说今日非要把这活整完!我们仨是没想再呆一秒钟了,就破门而出,结果门口却站着四个大汉要把我们堵回去。这一来二去的,就动起手来了。不过放心,我们可绝对没堕我元老院之威!活生生的杀出一条血路,整个东门市的人都可以替我们作证!然后东门派出所就来了,然后就没有然后了···”
  “就这?!”楚一夫听完余鱼的话觉得自己的智商仿佛受到了侮辱。
  “对,就这些。”矿业勘探队三人点头齐道。
  “就没什么纵恶逞凶?欺男霸女?逼良为娼?白日宣淫?监禁捆绑之类的?”楚一夫一脸不信的继续追问。
  易攸此时有些不满,“楚元老,你这是背成语呢?我们仨是做得不地道,但你也不能这样埋汰我们啊。酒,我们是喝了,人,我们也确实打了。事情经就是这样,是刀是剐元老院给句话吧!也别尽吊在这。”
  楚一夫被易攸一顶,反而愣在那了。愣了一会,楚一夫突然哈哈大笑起来,他这一笑,却是把矿业勘探队的三人给吓住了。余鱼见楚一夫大笑不止,就给李宝使了个眼神。李宝不情不愿的拿出一个昆虫标本盒,走到楚一夫面前递了过去。
  “楚元老,这是我这次野外抓的昆虫,我都给做成标本了,都是品相极好的,有的珍惜品种还不好抓呢!一般人我连看都不给看,喏,现在全给你了,就当咨询费咯。”李宝撇着嘴说道。
楚一夫见李宝递来的昆虫标本盒,像只被踩了尾巴的猫一样立刻炸了起来。李宝也吓了一跳,就听到他略带颤音的说“现在、立刻、马上、最快速度,把这东西从我眼前拿走!”
李宝还想上前辩解两句,余鱼见状立马把他拉开。拉开李宝后,余鱼又凑到楚一夫跟前说道“别生气,别生气,楚顾问,李宝他小孩子不懂事。”说完余鱼又朝易攸丢了个眼神,易攸装做没看见,把头撇向别的地方。余鱼没办法,只有一边向楚一夫道歉让他稍等,一边走到木柜前往里掏了起来。只见他掏了半天,掏出个红布包裹的东西。余鱼打开了红布包裹,却见里面是一长柱状乳白色的晶体矿石。
  余鱼拿着这矿石谄笑的对楚一夫说“楚顾问,这可是好东西啊。这种矿石叫阳起石,嘿嘿,功效就跟它名字一样。海南地区都不出产,这点还是我从旧时空偷偷带来的呢!原来是给督工备着的,这不你来的巧,就送给你了。”
楚一夫拿起阳起石掂量了掂量,歪着头望着眼前神色各异的三人,也不说话,反而把阳起石又抛回给余鱼。
  “哎哎哎,楚元老你这是什么意思?别啊,我们三个别无长物,自打穿越以来就是按照元老院最低供给标准那类算的,旧时空的东西也基本被我们吃用干净了,就这阳起石是我们压箱底的啊!再多···再多我们也没有了啊!”余鱼以为楚一夫不满意这阳起石,急的脸都红了。
  易攸在一旁见此状,本来就肚里有火的他更是怒了。他猛地拉去楚一夫就往门外推出,“你给我滚!我们三个不需要你提供法律援助!余鱼,这种人我在美帝见了多了,就一ambulance chaser,无道德,无底线,就想着榨干我们!大家都是元老,凭啥我们三个就要受这个气?我就不信元老院就没人出来替我们说话!”
楚一夫也不反抗,就由着易攸把他推出了门。
  “易攸,你太冲动了!”余鱼向易攸抱怨到。“是啊,是啊,这下谁来管我们啊!”李宝也在一旁符合。
  “我啊!”原本已被推出门外的楚一夫这回又探进头来,“易攸说的没错,我就一无良讼棍。但既然我头上顶了矿业勘探队法律顾问的帽子,基本的职业素养的还是有的。而且,你们三这事也太有意思了!”
  “后天记得准时参加调查会。”
  楚一夫抛下这一句就屁溜溜的跑了,留下剩下的三人面面相觑。

回复 支持 1 反对 0

酱油元老

1637股灾纪念章

第三章:楚一夫上街详打听,调查组成员藏玄机

第二天,东门市。
  东门市虽然建立不到半年时间,但已是初见规模,与旧时空乡镇一级的集市也所差无多。作为与临高本地土著沟通交流及对外展示的重要场所,元老院从一开始就秉持着鼓励临高本地土著进入东门市进行经营消费的态度,甚至给出了很多的财税政策倾斜。临高本地土著从一开始的敌视排斥,也渐渐接受了东门市这个新地标。慢慢的,东门市的临街店铺及街上人流也多了起来,更有甚者从广州或是更北地方的人到此搭起了营生。粗胚们也乐得有这个东门市可逛,一天的辛苦工作之后,唤上三五好友来东门市潇洒一波,也便成了日常。
  天还尚早,楚一夫溜达进了街边一家门脸颇大的早茶店,店内虽未满当,倒也坐了个七八。吃早茶者三五一桌饮茶吹水,临高本地土著和元老粗胚都有。有意思的是土著们似乎都自觉与粗胚们隔了一桌的距离,仿佛有堵空气墙。楚一夫随意叫了些茶点,捡了离土著最近的位置坐下,一边慢品着吃食,一边竖起耳朵听临近一桌两个士人打扮的土著聊天。
  “听说这髡贼前日的暴行了吗?!”其中一白衣男子话中带火。
  “嘘!慎言!还是称澳洲人为妥。”同桌的蓝衣男子用余光瞟了眼楚一夫,压低了声音止道。
  “哼!什么澳洲人?就是一群海上流寇罢了!数典忘祖的玩意,礼义廉耻怕早不知为何物了!”说着这白衣还怒视了一眼楚一夫,楚一夫倒是不屑一顾。
  “哎,也不尽然,这澳宋之人虽不识礼教,但营商一道上却也担得起一个‘信’字。”蓝衣摇摇头说道。
白衣似乎被激到,顿时间提高音量说道“净是些奇技淫巧!若澳宋髡贼自甘堕于这商贾末道也就罢了,可近些日子这髡贼确是愈发猖狂,昨日更是干出那等人神共愤之事!”
  这声音一大,便引得周围土著聚来。
  “哼!”白衣挑衅式的朝粗胚座位望去,“你们确是不知,前日大白日子里澳宋三个髡贼淫性大发,当街就把一老妪给祸害了!那老妪都六十有余,却也难逃那三髡贼之恶掌。”
  “嘿,苟秀才,你今早才从乡下赶来临高,怎么,你前天飞来东门市啦?”周边人有人听白衣这一说,便哄起事来。
白衣脸色涨红,辩解道“我是未在现场,但我家对门却在,是他亲眼所见!那三个髡贼可是凶残,祸害了人家老妪还不止,更是把周遭人都给活活咬死了!方圆一里都无活物!”
  “苟秀才你又胡说,你说那澳宋人把周遭人都咬死了,你家那对门怎么能好端端给你说事啊?我前日在场,那澳宋人不过是喝完花酒不付钱,跟人打起来罢了。”旁边又有人开始呛声。
  “这.....这......反正髡贼终是祸害!这天下还是我大明的天下,这髡贼长不了的!”
  这话一出,众土著就炸了锅一般热议起来。楚一夫隐约听到什么“好男风......”、“扶忠......”、“苟家少爷.......”之类的言论。楚一夫笑了笑,也懒得深究,起身便走了。
  楚一夫离了早茶店,转头便向东门市派出所走去,还未进派出所的门,便已听到派出所里的嘈杂声。楚一夫来到所长办公室门前,门半掩着。楚一夫正准备敲门进去,一声熟悉的国骂却传了出来,楚一夫一时起了兴趣,反倒在门口听了起来。
  “我吃柠檬吧,独孤求婚,你个逼真当自己是个什么狗逼所长了,别拿着那姓马的头毛当令箭,老子是来当元老的,凭什么听你这孙子的管教!”只见一男子面红耳赤的对着东门派出所所长独孤求婚吼着。
独孤求婚阴着脸对眼前这狂怒的男子说道“姓单的,你也别太蹬鼻子上脸了!要不是看你也是个元老,你那点破事老子还懒得管!妈的,干什么不好,非要去跟那有夫之妇勾搭在一起。你有种偷人就别让人抓着啊!”
  “呵呵,老子被抓了是老子的事,轮不到你来说!穿越了连个女人都不让玩,我们穿越个屁啊!还让我去道歉?我看你和那姓马的脑子都坏了吧!”
  “哼!我只是把督工和执委的处理意见跟你通报一下,你也别太把自己当回事了!”
  “执委?我迟早造了一群人的反!”
  “随你!别把我当个摆设!”
  楚一夫在门口正听着起劲,门却突然拉开,一个男子骂骂咧咧的径直走了出来跟楚一夫撞个满怀。楚一夫一边不好意思的道着歉一边观察着,那男子也未管,继续边骂边离开了。楚一夫眯着眼回忆了下,对这男子倒是有点印象起来,好像确实是个姓单的酱油众元老,不过不同于自己这种自乐于酱油的人,这个姓单的元老貌似挺活跃的,经常各个部门搞串联。楚一夫也不再多想,敲门进了所长办公室。独孤求婚还正在气头上,见了有人进来也没给好脸色,随口问道什么事。
“独孤所长好。我是法学会的楚一夫,现在手头接了点事,需要向你了解些情况。”楚一夫陪着笑脸说道,反正在派出所里赔笑这事旧时空里也没少做。
  独孤求婚倒是狐疑这大量起楚一夫“法学会的?法学会的人没事来我这干嘛?我这就管着东门市的土著,难道姬信又要来搞什么土著保护那一套了?”
  “嘿嘿,不是不是,我不信那个。”楚一夫继续着自己的狗腿脸,“我今天来主要就是想询问下前天东门市发生的元老与土著斗殴事件的情况,如果有你们有什么笔录之类的让我誊抄下就更好了。”
  “呵呵,你说的是这事啊。”独孤求婚听到楚一夫这样说脸色更是黑了起来,“三个没头没脑的憨憨,喝个花酒还能跟人打起来?喝个花酒你关起来门来想干什么都行,整出个人命我们都能想办法了了。这三个粗胚倒好,直接在街上大打出手,惹得半个临高都知道了,这元老院脸面何在?”
楚一夫也跟着附和骂了几句矿业勘探队三人众后继续问道“独孤所长,这再冒昧问下,那斗殴的土著一行人何在?”
  “放了啊,不放还养着啊?这事本身双方都有错,怎么?打了人还要外面那些土著说我们元老院衙门不讲理了?这些粗胚净给督工惹事!”独孤求婚说着又开始骂起来了。
楚一夫听独孤求婚这样一说,却又有些想法了,“那个,独孤所长,这群粗胚平时在东门市惹事很多?”
  “很多?我三天两头的就要去各个野鸡店里捞人,你说多不多?”独孤求婚白了楚一夫一眼,“我们在临高站稳脚跟才多久啊,这些粗胚就开始管不住裤裆里的三寸货了!督工终日为元老院大计操心,不求你们这些粗胚体谅助力,你们也别扯后腿啊!不是今天偷个人,就是明天嫖霸王鸡。这些也都算了,反正元老院私下也就给摆平了。昨天那三个真的是蠢,非要弄得世人皆知,这好不容易在土著里建立的那点名声,又全败掉了!哼!要不是督工让我把那三个憨憨放了,我都准备把他们关个几天示示众了!”
  “哈哈。独孤所长言重了吧,大家毕竟还都是元老嘛。”楚一夫笑道。
独孤求婚却懒得理会楚一夫的谄笑“还元老,真要是元老就别做那下贱事!临高的这些货色我都怀疑这些粗胚怎么下得去手!一班没见过女人的玩意!元老院大计成了,以后我们会缺女人?”
  “那么昨天是督工让独孤所长你放人的?”楚一夫继续问道。
  “是啊,督工说了现在是我们生产建设的关键期,要把所有精力都投向工业建设大计上,这些零星琐事就暂且放放。你问这干嘛?”独孤求婚皱起眉看着楚一夫。
  “哈哈,没什么什么。今天多有打扰独孤所长了,我看时间也不早了,就不再叨扰先告辞了。”楚一夫说着便浅弯腰告辞离开了东门派出所。
  是夜,楚一夫收到一份所谓秘密调查组成员名单。
  望着那盖着大大“密”字样的蜡封印档案袋,楚一夫倒是愣了会神“这形式主义搞得还真是一套的一套的”。楚一夫并未立刻拆开档案袋,只是拿在手中掂量了许久。复盘了这两日的总总,楚一夫愈发觉得这件简简单单因为喝花酒而产生的斗殴事件可能没表面看起来这么简单,“
罢了,且让我看看这调查组又是哪些神仙派来的。”
楚一夫拆开档案袋拿出了那份调查组成员名单:
  “组长:席欣欣,女,芳草地教师
  成员:
  1、王昊,男,计划委员会
   2、折子瑜,男,总务组
  3、侯山,男,农业委员会
  4、华沙,男,情报资讯组
  5、水无名,男,矿业勘探队”
  楚一夫望着这份名单沉默了很久。这名单上的元老除了水大爷他一个都不认识。楚一夫自认自己虽然酱油,但元老院里稍是活跃点的人,自己也至少会留有些印象。这份名单里水大爷他也是两日前跟他一起聊了两个小时八卦才认识而已,其他的元老楚一夫更是没听过。
  “看来这名单上的人估计也是各个部门里的低调分子啊。”楚一夫抓着头发想着,“但这份名单应该没这么简单。水大爷,矿业勘探队娘家人,凑一个进来不过分,但其他的成员可应该不是这么随便塞进来的吧!这王昊,计委——呵呵,一看就是督工的人,矿业勘探队也算是工业口下面的,督工既然已经过问过这事,肯定也会问到底,也不奇怪。可这折子渝却是总务组的人啊,萧主任也有想法?还有这吴南海为什么也要插一脚?这执委里有头有脸的都要来凑热闹了?那个姓赵的又要有什么阴招,他应该对这些事不敢兴趣的啊?最奇怪的为什么要派个芳草地的女教师来当组长?难道元老院也讲究起了个政治正确,耍起了女拳拳法?”
  楚一夫拿着这份名单开始在房间里踱起步来,他怎么也想不通,为什么就三个粗胚吃个花酒打个架也能引出这么多大佬。
  “不对!这名单里似乎少了一组人马!”楚一夫猛的一惊,便觉背后一凉。思索良久后,楚一夫似乎想通了一些事情,他把名单一撕,冷咧一声“管你们神仙打架,我干脆把戏台子全拆了!”
回复 支持 1 反对 0

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

lishimiobao 发表于 2020-5-4 22:11
第三章:楚一夫上街详打听,调查组成员藏玄机

第二天,东门市。

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

果然,同人的作者,不是体制内,就是体制内
PS:自然资源部,在外人眼里可是吃香喝辣的地方

归化民干部

1637股灾纪念章

emmm可以加快一下节奏,上点硬核的勘探

酱油元老

1637股灾纪念章

关山校尉 发表于 2020-5-5 12:19
果然,同人的作者,不是体制内,就是体制内
PS:自然资源部,在外人眼里可是吃香喝辣的地方

这个嘛,得问楚一夫元老了,我就是一编辑,嘻嘻嘻

酱油元老

1637股灾纪念章

feizeyu 发表于 2020-5-6 11:51
emmm可以加快一下节奏,上点硬核的勘探

矿相最近比较忙,硬核的勘探会有的,一定会有的(啥时候就不知道了)

归化民干部

lishimiobao 发表于 2020-3-9 11:48
自然资源部新闻发言人李宝回忆成立伊始矿业部的吃饭问题其一:

矿业部的食堂与别的部门并不一样,由于部门 ...

多好的场景啊,要是现实也能看到就好了

归化民干部

lishimiobao 发表于 2020-5-6 21:41
矿相最近比较忙,硬核的勘探会有的,一定会有的(啥时候就不知道了)

催更催更,半年没有了