临高启明论坛

搜索
楼主: Plusonesec

【原创】【反向穿越】H-1300的奇妙漂流(2020.02.03更新149-151L)

归化民

第八章 坚定
2020年1月1日 1937 青岛 北海舰队某招待所
刘昊翘着二郎腿,抽着烟看着被海军纠察带进来的陆天赐。他选择这个人作为阶段转换后的第一个目标的原因很简单,他自称是“特侦队上尉”,在船上持有制式武器的人按照供述都是他的下属,而那个华裔军火贩子“Shui-hsieh  Tsien”——也就是“钱水协”——按照供述也曾经是“特侦队”的。他判断在“三巨头”里,虽然陆天赐的“军衔”最低,但是从武器装备来看,很可能是最核心的角色。
坐在刘昊身边的是林参谋,某军区特种大队出身的他看上去跟这位陆天赐更加“专业对口”,在上午的审讯中林参谋就怀疑陆天赐是个被招募来的雇佣兵,还有可能是特种部队的退役老兵,因为他的一举一动在林参谋眼里显得“同行”气息十足。
“来一根吗?”陆天赐看到面前的首长给递过来一颗刚点着的烟,他点点头接了过来吸了一口——这味道感觉比首长们特供的“圣船”还要强不少。
他感觉面前的这两个首长似乎比上午和气了许多,其中一个居然还冲他笑了笑。
“你认识这几个人吗?认识的话写下他们的名字。”边上那个穿绿色制服的首长递给他一沓纸和一支笔,他看了看,都是所谓“证件照”,其中有几个面熟的首长。
刘昊接过陆天赐递回来的照片,看到文德嗣、王洛宾、钱水协的照片下都写上了正确的名字,还有一张“Shui-t'ing Tsien”的华裔军火走私嫌疑犯的照片下写了“钱水廷”三个字,不过让他失望的是,面前的这个人并没有认出郭逸。
“这个钱水廷是什么人?跟钱水协是什么关系?”,刘昊问道。
嫌疑犯并没有立即回答,反而问道:“首长们不认识这些首长们吗?”
“陆天赐,你最好搞清楚自己的位置。这些人都是你们这个犯罪集团的首脑人物,你只不过是一个小角色罢了,我不知道他们给了多少钱让你卖命,但是你真的觉得你还有命花吗?不如老实交代,争取宽大处理。”林参谋喝道。
面前的“首长”似乎跟临高的澳洲首长不是一路人!陆天赐立即警觉起来,“犯罪集团的首脑”这几个字让他寒毛倒竖,看来不仅仅不是一路人,而且还是首长的仇家!
“首长们救华夏百姓于水火之中,何罪之有?”
刘昊被陆天赐的回答气乐了,这群杂碎的水平还真高,能把一个见钱眼开的雇佣兵洗脑得忠心耿耿,怪不得郭哥这个老战士也会栽在他们手里!不过,拿着其他人的供述,他们说首长们是澳洲人,那我们也是澳洲人,这就么陪这货玩玩也无妨,说不定就能撬开他的嘴呢。
“你是说在临高建工厂,打败大明军队,在登州府阵斩孔有德,还有发动机行动救难民这些事儿吗?”
“既然知道这些,为何又要称首长们为‘犯罪集团’?!”
“陆——天——赐——‘同——志——’,你真的知道文德嗣这些人的所作所为吗?”刘昊冷笑道,“骗钱骗货,倒卖文物,走私军火,弄得五百多个家庭家破人亡,多少个白发苍苍的父亲母亲,看着自己的儿女活不见人死不见尸,最无耻的是,还骗他们购买高额保险,结果到最后一个子儿都拿不到,只能成天以泪洗面!现在又骗你们拿着一百多条十九世纪的烧火棍跑回大陆来搞武装渗透、恐怖袭击!”
“不!你放屁!”陆天赐显然有些急了,他反驳道:“首长们从澳洲回归华夏以来,救活了无数人!我就是琼州府人,被伪明的胥吏弄得家破人亡,流落街头。首长们把我带到临高,教我读书认字打枪,如我再生父母,那条船上的所有人,都受过首长大恩,不信你们去问!”
刘昊和林参谋对视了一下,陆天赐的说法与其他人的笔录内容近乎完全一致。
“那也就是我们冤枉了文首长们咯?那你不想替他们洗刷冤屈吗?”刘昊尝试挖了个非常烂俗的坑。
“我是不会相信你们的!除非你们先告诉我你们到底是什么人,这儿到底是什么地方,抓我们又有什么目的!”显然对面的嫌疑犯并没有入套,反而反将了一军。
“陆天赐上尉,也就是你之前是大明子民,那你为什么不忠于崇祯皇帝朱由检而是忠于文首长呢?林参谋发问了。
陆天赐发现对面毫不客气直呼崇祯皇帝的名讳,那显然不是跟明国穿一条裤子的,对面的人对大明朝廷和元老院都很不客气,但是他们身上的气质却与元老们近乎一模一样,这让他非常疑惑。“不是文首长,是澳宋元老院!”他回答道,“伪明反动派治国无能,元老院治下人人能安居乐业,公道自在人心!”
“很巧,我们对明代政权也是这么认识的。那我觉得我们应该有不少共同语言,”刘昊笑道,“我们的一位伟人曾经说过‘明朝除了明太祖、明成祖不识字的两个皇帝搞得比较好。明武宗、明英宗还稍好些以外,其余的都不好,尽做坏事。’”
陆天赐一愣,这句话他曾经也听好几名元老一字不差地说过!
刘昊捕捉到了陆天赐微妙的表情变化,感觉有戏,追击道:“你问我们究竟是什么人,这儿到底是什么地方,我上午已经跟你说过了,不过我不介意再重复一遍。这里是中华人民共和国领土——当然,按照你们的说法,这里是’澳洲‘,就是你们’首长‘的故乡,我们是中华人民共和国的国家安全工作人员,我们为了保卫这片土地上的所有人安居乐业,愿意牺牲一切。”
“你看,上午你说过‘澳洲首长’们是八年前来到临高的,而你被首长们救起则是七年前。”陆天赐看到对面的人摇了摇一沓纸,说道:“那你想不想知道八年前他们在‘澳洲‘做了什么呢?”
刘昊打开笔记本电脑,打开了一份幻灯片,幻灯片的头几页是宣传常用的全国各地人民洋溢笑容安居乐业的照片。
陆天赐紧紧盯着面前的澳洲密匣,首长们称为“屏幕”的发光板上的内容画风一转,显出几个哭天抢地满头白发的老人。面前那个澳洲人缓缓说道:“这就是你们首长们八年前的‘杰作’,妻离子散,家破人亡,这样的家庭还有五百多家。”
场面陷入了沉默。陆天赐的脑子里一团乱麻。如果是伪明官员在他面前这样说首长们的坏话,他会毫不犹豫地反驳甚至开枪。不过今天的情况却很不一样:无论是超出自己认知的载人铁鸟和白色大铁船,还是来人的穿着打扮还有气质,自己毫无疑问的确是落到了澳洲人的手上,但是面前的澳洲人却明显不是临高一派。“澳洲首长就是元老院,元老院就是澳洲首长”,但是从来没有人告诉他们该如何面对“反对元老院的澳洲人”。
“你看,这个小孩子刚刚在一场袭击中失去了父母,而这个小孩子,则死在了逃难的路上,我的工作,就是让这个情况不会出现在这里。我看你长着一张中国人的面孔,如果你还有那么点良知,不想自己成为一群骗子和恐怖分子的帮凶的话,你还有机会。”澳洲密匣的屏幕一闪,换成了两张小孩子的照片。
“现在,你愿意和我们合作了么,陆天赐‘同志’?”
“我拒绝,你们不是首长,你们到底是什么人!”
“你当然可以拒绝,今天晚上叫你来,只是想告诉你,你效忠的‘首长’,只不过是一群骗子罢了。你也是他们这个巨大骗局的受害者之一!”刘昊装出一股电视剧里语重心长的语气说道,说罢他挥挥手,门口站岗的海军中士走了进来。“小李,带他回去让他好好想想,他要是有问题,问什么你就答什么。”
刘昊看着陆天赐被架了出去,站起来活动了一下筋骨,转头看向仍旧做沉思状的林参谋:“老林,怎么了,这次你怎么这么安静了?”
林参谋思忖了好一会儿,憋了一句话出来:“老刘,我早年在军区特大的时候也没少抓过舌头,我看这人不像是在说谎,你说呢?”

归化民

第九章 动摇
2020年1月1日? 2000 青岛? “中国人民解放军海军”某基地招待所
陆天赐一下子瘫在床上。按首长们的说法,涌入脑子的“信息量太大”,他上次脑内这么混乱还是当年在琼州府流浪时被首长们收容时的事情了。
“文德嗣他们就是一群骗子” 那个气质和穿着打扮上明摆着就是一个澳洲人的审问者如是说道。
他摇摇头,尝试着把这个可怕的想法赶出脑子。
他失败了,另外一个更可怕的念头涌了过来。“临高的澳洲人根本不是什么澳洲元老,而是一群在澳洲谋反失败的反贼”——这个说法在大明的读书人阶层中相当流行,没少跟政治保卫局和对外情报局执行定点清除任务的他也对这种论断熟悉的很。——当然,在元老院的官方说法里,元老们是自愿离开澳洲重返故土的英雄探险者。
他不敢再想下去,闭上双眼尝试让自己入睡,但是依旧心乱如麻。
眼前像是有一个巨大的漩涡,漩涡中心仿佛有什么东西在凝视着自己。是一双小孩的眼睛,这双眼睛明明是刚刚在澳洲迷匣上的,为什么自己赶紧在哪儿见过?
“我要爹爹!我要爹爹!” “陆队,别看了,一条狗官的小狗而已,陈老爷说这河闸别留活口。”“嚓”锋利无比的大明边军刀撕开了抱在腿上那个漕官小公子的身首。
身首异处的漕官小公子背后是运河畔的冲天大火,是表情复杂的陈思根首长。
“这狗官拦截起威镖船,还曾无故扣押起威镖师索要贿赂,这是给他们的一点教训。走吧,把这件事烂在心里,这是为了元老院和人民。”

“孔有德叛乱已经进入**,难民潮正在向屺姆岛涌来,你们出去的路上可能会见到一些很惨的景象,你们不要管,交给山东支队的收容队来处理,你们,要注重于任务本身。”
“报告!为什么我们不现在就去阵斩孔有德这个狗贼!我带队,保证完成任务!这老百姓,太惨了……”
“小陆,孔有德是这一切的罪魁祸首,是我们大家都很清楚的。但是,一旦孔有德一死,手下的乱军就会像无头苍蝇一样乱窜,只会更加的生灵涂炭。所以,我们必须要保持这个区域一定的秩序,等元老院收容了尽可能多的难民后,我们一定要让孔贼给登莱二府的老百姓一个交代。”

“老实点!不老实老子再给你一枪托!你说你是孔有德的亲将,那你倒是说说孔贼作乱之时,你做了什么?”
“小的……全都招!全都招!说来话长,将军…….呸呸呸,孔有德这厮当初也没想作乱的,都是全军冻饿交加,又不知哪一股人马没有约束好,抢了运河上的河闸还杀了漕丁,这才不得不反的啊,老爷明鉴,老爷明鉴……”
“哪一日在何处的河闸?从实招来!”

“哦?还有这一出?那可真的太遗憾了。不过这段时间里你也见识了,孔有德早不在登莱反,就在直隶反,这种状态的军阀,早晚是要反的。好了,这个事情我知道了,你回去休息一下吧,不要想太多也不要往外说,对了,那个亲将还在吗?鹿老爷正好需要几个人头去给明国的山东巡抚当见面礼。”

深埋在脑海中的片段回忆似乎穿成了串,而且信息流向了长久以来最不敢想的方向,他感觉心中有什么东西在碎裂。

2020年1月1日 2000 青岛 北海舰队某招待所
刘昊兴冲冲地推开会议室的门,审问过程中他已经明显察觉到目标思想上的动摇,虽然不知道是自己拙劣的表演到底是哪里打动了目标,但是自己的攻势的确起效了。“老林,我跟你讲,过两天这家伙一准儿招,妥妥的。”
会议室里却空空如也,两个半小时前还在低头码字的人跟着他们的笔记本电脑一起不知去向。刘昊摸出手机拨了刘俊阳的号码,嘟嘟嘟地响了好久,电话那边才传来一个不耐烦的声音:“老刘你别急,我审人去了,待会儿见,大新闻。”
听见对面挂了电话,刘昊对着林参谋耸了耸肩,说道:“老刘说他审人去了,一会儿有大新闻,咱两兄弟歇会儿,等着看看吧。”
两人在桌子上趴了没多久,门那边就传来了比刚才刘昊推门还大的动静。
“新发现,大新闻!”刘俊阳兴冲冲地走了过来。
“得得得,啥事儿这么高兴啊。”
“我发现啊,这群人——”刘俊阳拉长了声调,“可能真的是明朝穿越来的!”
“操!”刘昊刚喝下去的一口茶喷了出来,“你丫神神叨叨了半天就这个?我还发现我是捷尔任斯基转世呢?”
“别急别急,慢慢听我给你解释“,刘俊阳喝了口茶,不慌不忙地说道:”还记得孙和斗还有孙和京这俩人么?今天白天海军把这俩单独提出来了。今晚我又去跟他们聊了聊。你猜咋样?这俩兄弟还真有那么点古风,满嘴之乎者也就是不说人话。跟说一句话我要想一会儿才反应过来他们在说啥。”
“然后呢?你又发现啥了?”
“这俩兄弟跟其他人不是一路的——至少在他们编的故事里是这样的。我亮明了身份,在他们面前吹了吹孙元化,黑了黑朱由检,反应挺激烈,我跟你学学啊。”刘俊阳放下茶杯,摆出一副极为夸张正义凛然的姿势:“髡贼,折辱我等也就罢了,为何要辱我君亲!”
“还挺像那么回事儿哈,kun-zei,又是什么称呼?我看最早的笔录也有这个词,而且明显不是什么好词儿。”
“我让他们写了,你看看。”刘俊阳递过来一张纸,上面歪歪扭扭地写着“髡贼”两个字。
“哟,还是繁体字,这境外势力石锤了啊,不过这字儿可真是够难看的。”
“别提了,这俩人满嘴之乎者也,结果就跟没上过学似的连怎么握笔都要我教,怕不是在装疯卖傻。”刘俊阳吐槽道。
“髡贼,髡贼,髡是剃光头的意思,剃光头的贼……这又演的是哪出戏啊?”
“别急别急,我慢慢给你讲。还好这个孙和京啊还比较配合,他跟我说,这个‘髡贼’呢,就是指的是‘澳洲人’,澳洲人皆髡发,又割据琼州府作乱,故名‘髡贼’。话说回来,这二位的头发还真是挺长的。再加上这满嘴之乎者也不说人话还不会用笔,我还真觉得这二位真像明朝人……”
刘昊不耐烦地打断了他的话:“你最近是不是陪你老婆看穿越剧看多了,真就往这个方向上引啊,你个老刑侦都不讲科学了?要真是穿越者那该归哪个单位管啊,咱国家可没时空管理局。”
刘俊阳耐心地听完刘昊的吐槽,摇了摇头:“今天审讯的时候我们凑出了一个世界观完整的故事,在这个故事里,犯罪集团头目文德嗣带着一堆小弟,在海南的临高县搞了一个政权体系完善,有枪杆子有银票子的独立王国,看着属实异想天开吧。如果加上一个前提,‘以上均发生于平行世界’的十六世纪末,是不是都说通了?”他看见刘昊刚要张嘴,挥了挥手,接着说道:“我告诉他们我们是来抓文德嗣的时候,你猜这俩啥反应?”
“老刘,别卖关子了,赶紧说。你不说我可要说了啊。”一直闭嘴看刘俊阳表演的吴参谋加入了讨论。
“他们问我是不是澳洲朝廷来的,我说是,这俩人·一下子就精神了,跟我废了半天话说他们不是跟‘两广髡贼’一起的,是’大明良民’,要我‘分辨清楚’,还愿意把他爹介绍给我们。按我观察来说这俩不像是在说假话。”
林参谋皱皱眉头,道:“也不能排除在演戏,我当年在西北边境抓过的几队人,里面好几个说是被裹挟来的良民,结果最后全TM是骨干分子,这也是他们的惯用技俩了。”
刘俊阳笑了笑,说道:“确实我们不能排除这个可能性。不过你们真的不觉得这太巧了么,也许没有人在说谎,也许真正的答案一开始早就出现在我们面前,但是我们却不敢相信。”
“老刘啊,你是不是压力太大发烧了?”刘昊做了个伸手去摸额头的动作,被刘俊阳一把挡开:“我没烧,我只是提出了一种可能而已。我觉得我们被‘非法武装偷渡’这个话题局限住了,不妨开动脑筋,想想其他的方向。”
“那你还有其他的证据么?我就说你这一条敢往报告里写么,上级看到这一条的第一反应怕不是把我们四个全都撤职查办然后送安定医院。”刘昊耸了耸肩。
“物证呢,自然是没有的。我搞了这么多年刑侦,还真没学过怎么判别谁是不是穿越者。你不经常读穿越小说么,你行你上呗。不过么,这一条我肯定不往报告里写,说出去也没人信。我今天说这个话题,主要还是给大家放松一下,顺便提供一个新的思路罢了。”
“合着你丫是涮老子玩呢?”刘昊做发怒状。
“冷静冷静,先写报告吧,先报告已知内容,写完赶紧休息,其他的事情,我们明天再看看,可以考虑把人多提出来几个让他们对质一下,我们总能找到这群孙子究竟是何方神圣的。”

2020年1月2日 0040 青岛 北海舰队某招待所
刘昊感觉自己正浮在一片汪洋上,远处一艘奇怪的货轮劈波斩浪而来。
救我……救我……
货轮上丢下了救生圈,刘昊一把抓紧,船上的人很快把他拉了上去。
他尝试睁开眼,耀眼的阳光闪的他只能模模糊糊看见远处一个穿着紫色长衫的男子慢慢走近。
紫衫男子走到他的面前,不是他日思夜想的大哥郭逸又是谁!他刚想说话,就感觉一个冰凉的东西抵在了他的前额上。
“对不起……”神似郭逸的男子低声说道。
“操!”刘昊睁大了眼睛,喘着粗气一下子从床上坐了起来。周围静静的,另一张床上刘俊阳还在沉睡。
他感觉自己毫无睡意,索性坐回了桌子旁,重新点亮了笔记本电脑。
数据库里有关当年那起案子的报告还有不少,有一些还是他当年接手后撰写的,不过随着时间的推移已经逐渐淡忘了,他尝试让自己回想起这段并不愉快的回忆。
海事局的报告宣称在船舶失踪海域没有看到任何船舶残骸和油污……
游艇租赁公司报案称一艘小型游船在事发海域附近失踪,租赁人,明朗……
“该公司业务不明,购置大量工业生产设备却不从事实际生产,成员定期开展军事训练”,汇报人:某市公安局经侦支队副支队长潘杰鑫(注:已失踪,推测为牺牲)……
一批保存极好的万历朝卡拉克瓷突然在市面上流通,现金流流向:德隆公司……
“我发现了一个通往明朝的虫洞,千真万确!”,作者,winter_z……
刘昊闭上双眼,面前像是有一个巨大的漩涡,漩涡中央是一双熟悉的眼睛正凝视着他。
“妈的,不会是真的吧,这不科学,这不科学。”。

回复 支持 1 反对 0

归化民

写在2020.2.3更新之前
抱歉鸽了这么久,断更的理由是灵感匮乏、懒,再加上过年家里事情太忙。
除了自己的论文,还是第一次写这么长篇幅的文字,1.17前更新的那部分其实就是我发出这个贴子时的全部构思了。
反向穿越的题材,在如何保持临高系作品一以贯之的唯物主义和现实主义基调上,抓住自己的“爽点”确实是非常困难的。
说实话,哪怕是在“如何认定穿越者”这个立篇之本的话题上我也是考虑了很久也不知道怎么把两条平行线交汇在一起,最后还是选择了一个看上去非常“机械降神”形式的写法,无他,自己实在是驾驭不住了,抱歉。

主任

蓬莱投资有限公司宣传部经理,姓程不姓米

同人贡献勋章1637股灾纪念章

支持,很不错
一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交, 立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想象惟在这一层能够如此跃进。

元老

哇,居然更新了

元老

哇,居然更新了

归化民

更新了就好,赞美。

归化民

赞美更新!

归化民干部

Plusonesec 发表于 2020-2-3 23:22
写在2020.2.3更新之前
抱歉鸽了这么久,断更的理由是灵感匮乏、懒,再加上过年家里事情太忙。
除了自己的 ...

其实可以设定穿越的虫洞能量还没用完(只能再往返一次),临高位面意识到失踪,并且准备最后再带一批物资……(其实我更希望本位面能妥协的)

主任

QQ
意思是已经写完了?可惜了这个题材。

归化民干部

要不说这几个人在审讯完写报告的时候,反复研究发现实在没办法上报,只能硬着头皮往下调查,以看现场的名义去调查圣船消失地点的时候,发现了海面上居然有一个闪着蓝光的圈圈……于是有人动了再穿越的心思,偷偷收集物资材料人员,再入临高。

主任

第三次反围剿纪念章

遗民泪尽 发表于 2020-2-4 15:11
要不说这几个人在审讯完写报告的时候,反复研究发现实在没办法上报,只能硬着头皮往下调查,以看现场的名义 ...

⊙▽⊙问题出来了,二次到达临高的人是什么身份地位?

归化民

锦衣夜行 发表于 2020-2-4 14:50
意思是已经写完了?可惜了这个题材。

没有写完,但是更新速度已经难以保证了是真。。。。

主任

楼主写的“西北边境”这两句话颇有深意啊,绿party?

归化民干部

认定穿越者的方式很多啊,打个最极端的比方好了,如果这群人里恰好有个得过天花然后自愈的——好吧,这实在太极端了……

酱油元老

话说不是有尸体送法医那边检测了么,分分钟也能发现这些人不是现代人啊(比如牙齿磨损骨骼发育之类)。。。

归化民干部

starscream7 发表于 2020-2-4 15:52
⊙▽⊙问题出来了,二次到达临高的人是什么身份地位?

仔细想了想,比较尴尬,临高现在也不缺一次性的东西。开始想着说带芯片、试剂,但新去的人也没法知道具体缺啥,就算带了芯片,PCB、贴片、焊接、清洗、质检、老化,全是问题,带一堆手台或者显示屏、线缆、树莓派之类的,也是锦上添花。
要不这样,干脆搞个大的,不是有海军吗?混到某个万吨船上劫了一单发给某个非洲国家的军援,比如说是给坦桑尼亚全军换装的轻武器,搞几十万支81,几十亿子弹,手榴弹几百万,迫击炮、火箭筒啥的弹药管够,还有相应的修械工具和其他单兵装备。自己再买点药带上,蓝色小药片随便送,这下可以换个元老了吧。

主任

第三次反围剿纪念章

遗民泪尽 发表于 2020-2-5 16:16
仔细想了想,比较尴尬,临高现在也不缺一次性的东西。开始想着说带芯片、试剂,但新去的人也没法知道具体 ...

确实是非常尴尬的。。。我觉得药品比较合适,特别是抗生素类的。。。

归化民干部

starscream7 发表于 2020-2-5 20:57
确实是非常尴尬的。。。我觉得药品比较合适,特别是抗生素类的。。。

药有有效期啊,而且还怕产生耐药性,非常的一次性,只能保证元老们一阵时间。
要么这样,他们几个找到了恢复出来的光圈后自己私藏了起来,派了一个人去和元老院联系,然后来个双向沟通,不停地送药送试剂送电池修电脑。不过他们想从古代得到什么呢?倒卖古董木头人参黄金这些?要就为了挣点钱,感觉境界有点低了。

主任

第三次反围剿纪念章

遗民泪尽 发表于 2020-2-6 01:32
药有有效期啊,而且还怕产生耐药性,非常的一次性,只能保证元老们一阵时间。
要么这样,他们几个找到了 ...

理由很简单啊,狒狒们穿过去什么理由?至于长期的双向交流我觉得可以免去,因为临高的魅力就在于在没有外援的情况下重新建立一个现代社会乃至现代世界,如果挂开得太大就成爽文了

酱油元老

遗民泪尽 发表于 2020-2-5 16:16
仔细想了想,比较尴尬,临高现在也不缺一次性的东西。开始想着说带芯片、试剂,但新去的人也没法知道具体 ...

还不如干脆把一艘海军医院船骗进虫洞,这样连医生带设备都有了(顺便白嫖全套海军舰上技术人员外搭至少一个排的全副武装海军陆战队,运气好的话还有一架搜救型直八hhhhhhhhhh——前提是这群人能和临高达成合作),大型医院船上甚至可能连生物实验室都有。
如果不被时空管理局按照“成建制穿越”罪名降维打击的话233333333
(不过要是真这么写的话,临高一群头头可是立马地位不稳了,场面肯定尴尬/滑稽)

归化民干部

starscream7 发表于 2020-2-6 06:21
理由很简单啊,狒狒们穿过去什么理由?至于长期的双向交流我觉得可以免去,因为临高的魅力就在于在没有外 ...

狒狒们过去是想当人上人,但二波穿的,这个人上人就不好当了。不双向的话,要么来个暗黑二波穿?发现虫洞重生后,这几个审讯的心想,那些吊丝去都能沐猴而冠,自己这么些体制内精英过去搞个封疆大吏那不是轻轻松松。于是根据审讯得来的信息+自己脑补,带了一堆芯片、试剂、药品穿到了临高世界,结果发现带过去的东西大部分没用、小部分锦上添花,这几个人自己被元老院先软禁。然后元老院评估后集体投票认为价值不大准备将他们人道毁灭的时候,这几个人身上带来的新冠病毒扩展发作,躲过所有疫苗将集中开会的全部元老放倒,并在临高全面扩散……
《琼事纪略》:“髡贼,不知其所来之……据临高,伪号大宋行在……三年屡败王师于澄迈、虎门、同安,纵兵大掠,所过皆为白地……越五年,贼势愈张,纷纷有问鼎之论……忽有时疫作于临高,众贼皆殁,时人皆曰天谴云云……”

归化民干部

杨梅烧 发表于 2020-2-6 09:53
还不如干脆把一艘海军医院船骗进虫洞,这样连医生带设备都有了(顺便白嫖全套海军舰上技术人员外搭至少一 ...

这才没用,这船在没有后勤支撑的状况下根本运行不了多久,直升机更是娇贵得不行的东西,技术人员和现在临高系统不兼容,还不如归化民技师好使,没准备的情况下和土著也没法交流也就没法建国,狒狒们是知道怎么对付现代武器的,对临高构不成很大威胁。

归化民

新冠病毒没那么大杀伤力的

病毒会变异的嘛  发表于 2020-2-6 18:48

酱油元老

遗民泪尽 发表于 2020-2-6 12:50
这才没用,这船在没有后勤支撑的状况下根本运行不了多久,直升机更是娇贵得不行的东西,技术人员和现在临 ...

那要不换成满载物资人员的岛礁补给舰?(不过这船和北海舰队更是半毛钱没有了)

归化民干部

杨梅烧 发表于 2020-2-6 14:50
那要不换成满载物资人员的岛礁补给舰?(不过这船和北海舰队更是半毛钱没有了)

我在前面的回贴已经说了,二次穿的人在现在的局面下已经比较尴尬了,现在狒狒们已经初步建立起自己的体系,缺的是可用的人才,一次性物资输送再多,也不是决定性的。二次穿越者人多了元老院消化不了,影响现有的ZZ生态,人少了发挥不了太大作用,还不如培训的归化民好用。相对之下,最可行的就是几个人带一船药过去了,专保500废万兽无姜。

酱油元老

遗民泪尽 发表于 2020-2-6 18:47
我在前面的回贴已经说了,二次穿的人在现在的局面下已经比较尴尬了,现在狒狒们已经初步建立起自己的体系 ...

二次穿的人太少,自然会尴尬,要是二穿人数足够多而且刚好还有一定高科技武装,以及存在一个完整的D组织的话,就不存在什么尴尬不尴尬的问题了/滑稽

归化民干部

杨梅烧 发表于 2020-2-6 19:33
二次穿的人太少,自然会尴尬,要是二穿人数足够多而且刚好还有一定高科技武装,以及存在一个完整的D组织 ...

航母战斗群?【滑稽}

归化民干部

第三次反围剿纪念章

支持一下,写的很好

土著

日常催更,楼主加油