临高启明论坛

搜索
楼主: QDD

【群内讨论整理】儋州工业园

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

话说越来越期待这个项目了
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

执委

转悠转悠 发表于 2019-8-22 09:16
我建议污水初期直排入湾。由石化总厂负责建一个条向西入海的水泥排污管,后期各厂的污水并入此管道。

关键在于儋州湾是一个可以说完全封闭的死海湾,都这么排进去,那就成了有一个大号反应池了,另外儋州湾北岸有盐场,成了反应池……那盐你还敢用么
虽然我们要坚定不移地走先污染后治理,先开发后保护的科学发展之路……但是如果能避免,还是尽量避免的好
https://www.qidian.com/book/1040441827/

执委

转悠转悠 发表于 2019-8-22 09:18
排污渠的问题在于,这破地方有雨季,有台风。每年排污渠都得泛滥几次,带来一系列防涝工作。所以工业园区的 ...

前期肯定要面临洪涝的问题,最终的目标就是水泥砖石修暗渠,这就要看工业园的建设速度了,建的越快,这些烦心事就越少

归化民

提个建议,排脏水尽量考虑往水交换相对频繁的区域排放,如果或有可能可以考虑建议建一个污水处理系统或者简单的污水转储系统,考虑简单的(多级配沙砾)砂滤池过滤工艺(由粗砂到细沙设置三次过滤),砂滤过的水导向湾外排放,过滤产生的污染沙(所谓油泥)可以用次级石油产物(二甲醚或者较纯的酒精)洗涤后进焚烧炉焚烧,残余灰渣填埋或者回用。

归化民

关于排水渠的话提个建议:尽量建管道。如果没有条件做好底层防渗,否则进入地下水循环或者外来雨水进入排水系统会导致污水扩散渗透,很麻烦。

主任

第三次反围剿纪念章

549484561 发表于 2019-8-21 07:51
作为一个学环境工程出身的酱油元老,我想说的是,赶紧走上先污染后治理的老路子吧,搞环保也是要攀科技树的 ...

我也是环境工程出身的,我的意思是 污染和治理并行比较好,大不了在每个厂通管子集中到污水厂处理,生化处理 就能处理掉绝大部分污染,重金属比较难处理就是了

主任

北美洲东海岸攻略的沈步鼎,英俊高大的知名女仆爱好者

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

既然直通到海的话,鱼肯定没事,继续随便吃。海水太多了
北美大陆是澳宋不可分割的殷商故土!是掌握未来三千年国际社会主要人种的命运之钥!绝不允许欧洲人在北美崛起!绝不能再有英美加澳新五眼联盟!

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

元首 发表于 2019-8-22 22:31
我也是环境工程出身的,我的意思是 污染和治理并行比较好,大不了在每个厂通管子集中到污水厂处理,生化 ...

问题是污水处理厂你还是需要科技作为支持的,无论是A2O工艺还是最后的加氯消毒工艺,都需要现代化专业人才去研究组织施工运行,而元老的数量是有限的,更何况懂这方面的元老本来就不多。

粗细格栅或许能够拿归化民代替,那提升泵房呢?曝气沉砂池,二沉池这些池子的设备谁来解决?污泥沉淀池出来的污泥怎么压缩成泥饼。更何况滤膜这些消耗品如何生产?电力问题怎么解决?活性污泥谁来去调配?

我觉得环保终究是需要足够的科技和生产力支持的,在大明那个自然环境还没有被工业革命污染的时代,以元老院的污染能力,如果直接排放大海的话,对大自然其实并没有太大的危害。地球自净能力就可以完全处理掉了。我还记着我实习的污水厂,他们的污泥压缩车间都不能24小时运转,因为国产设备太容易坏了。

所以我觉得元老院现在最重要的是攀科技树,然后在大规模推动工业化的时候再考虑环保。那个时候,元老院已经有足够的技术储备了。到时候旋风除尘静电除尘滤膜填料的科技都点出来了,哪个工厂敢污染就好好的治治他们。
元老院万岁!

主任

第三次反围剿纪念章

549484561 发表于 2019-8-23 05:11
问题是污水处理厂你还是需要科技作为支持的,无论是A2O工艺还是最后的加氯消毒工艺,都需要现代化专业人 ...

你我就是这方面的专业啊!可惜我不会写同人要不,你来写吧,临高第一任环保部长就是你了

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

元首 发表于 2019-8-23 08:30
你我就是这方面的专业啊!可惜我不会写同人要不,你来写吧,临高第一任环保部长就是你了

面对石化、化工、特化、医药、冶金……等等一大群元老,成立一个环保部干什么?
环保部想好好干,就要做好被上述各部门集火攻击的准备。(王成:向我开炮!)
环保部不想好好干,那成立环保口有啥意义?给各位元老擦丕古?(啊,没关系的,这些废水吧,气味不好闻,但是对人体并没有什么危害。什么?你说癌症?癌症跟化工有什么关系?我告诉你没关系就是没关系。啊,你不信?不管你信不信,反正我信了。)
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

主任

翰林第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

549484561 发表于 2019-8-23 05:11
问题是污水处理厂你还是需要科技作为支持的,无论是A2O工艺还是最后的加氯消毒工艺,都需要现代化专业人 ...

不存在的,那个处理中心只是拿来回收废水里面还能回收的东西。并不是污水处理。。。。
爆炸就是艺术!!!!!!!!!
请某来自直隶首府的寄生虫自觉从本人帖子内离开

执委

某元老:同志们,每个人只上去五分钟!我亲自带你们上去!假期和三亚的疗养院已经为我们准备好了!

164X年,儋州工业园一次载入史册的抢险
回复 支持 2 反对 0

主任

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2019-8-23 10:44
某元老:同志们,每个人只上去五分钟!我亲自带你们上去!假期和三亚的疗养院已经为我们准备好了!

164X ...

你带头 我殿后!你进翠岗,我进执委会

执委

元首 发表于 2019-8-23 11:26
你带头 我殿后!你进翠岗,我进执委会

我得考虑考虑,怎么觉得这事我亏大了

主任

第三次反围剿纪念章

给,手压式消防车,牵引的牛马自己搞定

主任

元首 发表于 2019-8-23 08:30

哈哈哈,环保部简直是在夹缝中求生存,到时候肯定是骂声一片,简直比当年的海关还没用啊
元老院万岁!

主任

PETNrdx 发表于 2019-8-23 10:39
不存在的,那个处理中心只是拿来回收废水里面还能回收的东西。并不是污水处理。。。。

可问题是你想要废水里面的什么东西呢?

各个工厂的废水混合到一起,鬼知道里面发生了什么反应,可回收的固体废弃物在污水排出工厂之前就会被打捞回收,能流到处理厂的废水肯定是在当时没有什么利用价值的东西。

至于废水中的各种酸碱重金属,说到底还是需要能够形成规模的化学处理设备去氧化还原得到沉淀。这就又需要上大型设备和相关的科技储备,以及爬工业树所形成的化工产业。

现今的污水处理厂其实主要还是靠过滤固体废弃物,然后静置沉淀,再然后活性污泥好氧厌氧处理重金属酸碱污染,再加氯消毒这个流程处理废水。个别特殊工业废水会添加化学药剂进行氧化还原。但无论如何,很少有废水再利用的,成本是划不来。利用率最高的中水在元老院那里毫无意义,河水进行简单的处理成本更低。

只有当科技上去了,环保才是可行的,不然真的是空谈。
元老院万岁!

主任

第三次反围剿纪念章

549484561 发表于 2019-8-23 13:55

各个工厂的废水混合到一起,鬼知道里面发生了什么反应,可回收 ...

其实 我就想给后代省点事,要是都一股脑扔给后代处理,他们更骂娘,一般的废水处理所需的设备 造肯定是能造的,化工口也能提供出来,目前就是可能会影响到很多人的利益,技术难度基本没有的。

主任

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2019-8-23 11:36
我得考虑考虑,怎么觉得这事我亏大了

不亏不亏!以后的史书上会记载“聂义峰元老在16xx年的危险品抢救中,身先士卒,在无任何防护的情况下,抢救出数十罐危险腐蚀溶剂,在抢救最后一罐强酸时,不慎被倒塌的房梁砸中,并被硫酸大面积烧伤,经过7天6夜的紧急救治,最终医治无效病逝。”这个伟大的事迹不得感染后代人嘛?你一个人进翠岗能提升这么高的价值!你说你该不该进翠岗!你摸着良心说

执委

元首 发表于 2019-8-23 16:25
不亏不亏!以后的史书上会记载“聂义峰元老在16xx年的危险品抢救中,身先士卒,在无任何防护的情况下,抢 ...

你说的好有道理,我竟无法反驳

可我还是觉得我亏了

主任

翰林第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

549484561 发表于 2019-8-23 13:55

各个工厂的废水混合到一起,鬼知道里面发生了什么反应,可回收 ...

你没懂意思,那个处理中心的主要作用是回收,污水并不会到哪里,送到那里的是各种反应剩下的还能回收点东西的液体。简单来说就是把各个厂自己回收的部分统一丢到一起省事。污水前面说了会和以后排去外海
爆炸就是艺术!!!!!!!!!
请某来自直隶首府的寄生虫自觉从本人帖子内离开

酱油元老

第三次反围剿纪念章

好!就该加快建设,我们的核心竞争力不就该是科技和生产力吗,不大力搞工业还搞什么,至于环保的问题,这个时代,能破坏环境才是能力,是工业美学!

主任

同人贡献勋章

规划少东西啊,为啥没有工人俱乐部和商业街?单身工人的那方面不解决会出乱子的。买衣服啊,抽烟啊,喝酒啊,都靠食堂吗?还有有家庭的工人,宿舍区和厂区是不是应该分开?有孩子的工人托儿所怎么解决还有小学?通融都是问题啊

执委

r000p007 发表于 2019-8-23 18:54
规划少东西啊,为啥没有工人俱乐部和商业街?单身工人的那方面不解决会出乱子的。买衣服啊,抽烟啊,喝酒啊 ...

有儋州县城呢,这些事安排在县城里就好了

主任

同人贡献勋章

那个帝国建设英雄公墓看着很可怕,不知道是不是传说中的万人坑。可以写篇帝国詹州万人坑的同人了

执委

r000p007 发表于 2019-8-23 19:06
那个帝国建设英雄公墓看着很可怕,不知道是不是传说中的万人坑。可以写篇帝国詹州万人坑的同人了

你以为那个地方是干嘛的……这地方才是真血汗工厂(⊙…⊙)

主任

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2019-8-23 16:39
你说的好有道理,我竟无法反驳

可我还是觉得我亏了

想多了想多了!你咋会亏呢

归化民干部

第三次反围剿纪念章

原教旨环保主义者统统送到澳洲老家,有很多珍惜动物需要他们保护

归化民干部

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2019-8-21 13:26
防御依靠外围伏波军和国民军,主要对付掀铁道、拔线杆、海里去翻火轮船
厂区内的民兵、保卫力量包括消防 ...

海南岛临高政权还有组织度这么高的敌人吗

归化民干部

第三次反围剿纪念章

发扬大庆精神,建设,儋州园区,打造帝国基石