临高启明论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: QDD

【原创】帝国化学工业传奇(第一部分 曙光篇)(整理完毕,正式稿)

主任

翰林第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

QDD 发表于 2019-8-12 22:46
直民部、晴暴局、特战队、伏波军会对这东西感兴趣的。而且这东西,有订单才生产,没有订单宁可闲置生产线 ...

你忘了还有染色,普鲁士蓝和苯胺紫。
爆炸就是艺术!!!!!!!!!
请某来自直隶首府的寄生虫自觉从本人帖子内离开

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

PETNrdx 发表于 2019-8-12 21:36
其实吧,生产各种读气不如考虑一下水合肼,叠氮化物的试验生产。水合肼得毒死不少人啊23333333,但是搞出 ...

普鲁士蓝和苯胺紫 水合肼 都安排上了
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

主任

第三次反围剿纪念章

QDD 发表于 2019-8-12 22:26
如果是这样,化工口和医药口要求自己成立武装保卫力量,编制一个营。
内含:
探矿队编制一个加强连,包 ...

没必要,这种事情现实中都是交给军队或者政保部门

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

starscream7 发表于 2019-8-13 06:38
没必要,这种事情现实中都是交给军队或者政保部门

https://www.lgqm.top/thread-2689-1-1.html
回一下吧
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

归化民

期待把三烯三苯一炔一萘的科技树都点亮

土著

这是一个作娘们才能写的情节吧

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

托洛茨基大炮 发表于 2019-8-18 18:35
这是一个作娘们才能写的情节吧

你对作者尊重点能死吗
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

酱油元老

刚在灰机上创立了本文的页面,大家踊跃维护。https://lgqm.huijiwiki.com/wiki/ ... B.E4.BA.8E.E6.AD.A4

土著

请问:本文中田雨薏和海首长的情节,和adol元老大作《临高的女孩》中钱羽夕和海林元老之间的情节是一回事吗?田雨薏与钱羽夕在原始设定上是同一角色吗?

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

jzjzw 发表于 2019-8-20 16:28
请问:本文中田雨薏和海首长的情节,和adol元老大作《临高的女孩》中钱羽夕和海林元老之间的情节是一回事吗 ...

是的。一开始我跟adol元老借了钱羽夕这个人物,因为我非常喜欢这个角色,印象很深。adol元老跟我说,以后他可能还会用这个角色,让我不要改变她太多。但是随着情节发展,这个角色越来越重要,我就改田雨薏了。

主任

而今天作为最时尚首饰材料的铂金,也有过一段荒唐的“白银时代”,“白银”不是在比喻的意义上使用,而是铂被当成了银。虽然在考古中发现,人类使用天然铂金作为饰品至少已有3700年的历史。      16世纪初,一支西班牙探险队在南美平托河流域发现了金矿,西班牙人在开采黄金过程中,发现矿物里有一种貌似白银的重金属与黄金伴生,但这种叫“铂”的该死的白色金属熔点比白银还高,很难提炼,为黄金的生产带来了麻烦,特别是从精金矿中提炼黄金时总是被这种白色之物可恶地干扰。      于是,西班牙人把铂当做黄金生产的附产品回收,运回国内,三文不作二五,以比白银低得多的价钱卖给当地的首饰作坊。要找诚实的首饰工匠可比找下蛋的公鸡更困难,首饰匠们把铂称为“劣质银”,掺入黄金和白银中,制造含有铂的“假黄金”与“假白银”出售,让上当的客户们急得要买绳子上吊。而大脑处理器转速更快的奸诈之徒则将“伪质银”掺进黄金与白银之中,铸造假金币与假银币,投入市场,这回有好戏看了,金融市场秩序大乱,有人趁火打劫,有人哭爹叫娘。      西班牙国王勃然大怒,下令禁止从南美运回这些“劣质银”,并在全国范围内大张旗鼓地搞群众运动:搜缴这种“劣质银”,装到船上。然后,从公众中选出代表监督船只出海。他们要干什么?他们不是将这些“劣质银”出口到敌对国家去扰乱它的金融市场,而是执行一个非常搞笑的任务:将这些价值连城的铂金全部倾倒入海洋之中,让它们在十八层地狱里永世不得翻身

归化民干部

初处长, 初处长...

这不太对吧, 初晴初雨都是初.
元老院万税!

归化民干部

为啥契卡会借过来用呢?
元老院万税!

主任

下面一段不合理,用大玻璃瓶装沼气 ,很困难,而且灌装取用都不方便,还不如用铁罐,压缩几公斤压力。
天朝有些地方农民在天然气管道打孔,然后用巨大塑料袋充满,载三轮车拖回来!
临高时空可以用丝绸或薄布浸涂胶(东南亚原产的古塔波胶比橡胶更合适,就是类似杜仲胶)。
或者涂桐油也可试试
灌装沼气时袋子慢慢膨胀,使用时袋子自然会慢慢瘪下去

就是下面一段玻璃瓶不合理 ,要使用袋。
“那么,一氯甲烷怎么来呢?我打算请农业口同志帮我弄一些沼气来。我记得咱们早就在海南推行沼气池了,应该没问题吧?”季思退转向天地会的林法天:“我们的用量也不大,就是用你们几百个立方而已,反正是做催化剂。” 林法天略一沉思:“用量倒不是问题,问题是怎么给你带来?”

“大玻璃瓶,可行吗?”

“可以是可以,这数量嘛……我来想办法!”林法天接受了任务。

归化民

呃又没有了

主任

1637股灾纪念章

西班牙有便宜的铂金卖,银矿副产品

归化民干部

同人贡献勋章飞机wiki贡献章1637股灾纪念章视频剪辑纪念章南洋船票

哇,化竞退役选手看哭了,催更!然后太虐、领盒饭的话小心寄刀片[狗头]

时空管理员

第三次反围剿纪念章

楼主,请允许我将该同人全文转载至临高启明公众号。如有不妥,请予赐复意见,临高启明WIKI将按您的要求修改或删除相关词条。

因你笔下的精彩,临高启明才更有内涵。

顺祝楼主工作生活幸福、愉快。

lgqm.huijiwiki.com
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

啊,赞美!
聚羧酸减水剂和萘系减水剂能解锁吗?

归化民

1637股灾纪念章南洋船票

QDD 发表于 2019-8-12 09:34
《曙光篇》复盘总结(红色字体表示非常重要)

1. 点亮科技树:

元老不能死不是SB设定而是政治正确,元老院里大部分人还是不希望元老死的,马逆除外。
黑之四人我指使 独孤求婚我通知 女仆跳楼我在场

元老

SYP 发表于 2021-10-23 00:00
元老不能死不是SB设定而是政治正确,元老院里大部分人还是不希望元老死的,马逆除外。 ...

化学,电力,感觉不出事是不正常的。。。。

归化民

1637股灾纪念章南洋船票

zhyayazh 发表于 2021-10-23 00:12
化学,电力,感觉不出事是不正常的。。。。

现实是这样没错,元老院每一个元老都是最最珍贵的,死哪一个都是不可挽回的损失
黑之四人我指使 独孤求婚我通知 女仆跳楼我在场