临高启明论坛

搜索

【原创】黑旗舰队前传 无名逆流

七武海

同人贡献勋章七海的霸者之证翰林第三次反围剿纪念章南洋船票1637股灾纪念章

根据近日苏州会议有关内容改编而成。感谢文中出现的诸位元老提供的精彩发言。

七武海

同人贡献勋章七海的霸者之证翰林第三次反围剿纪念章南洋船票1637股灾纪念章

海南的七月并不宜人,闷热的空气汇集在街道上,淅淅沥沥的雨下了一整天。在一个潮湿的傍晚,陈云轩打着伞走进了南海咖啡厅。

陈云轩很少来这边,毕竟工作繁忙,无暇娱乐,但是今天他收到通知,今天晚上要来南海咖啡厅召开“执委会常务会议精神宣讲会”,这就不能推辞了。当然,陈云轩不只是来开会的,他还带着一份“芳草地高级班贫困生口粮补助名单”顺便找农业部盖个章。

盖章很顺利,陈云轩来到二楼会议室,一进屋,就看见布特和其他几位参会者已经先一步到场了。“来啦老陈,这是今天的会议精神简报,你先看看,待会讨论。”说着,布特便递给他一张纸。简报内容不多,陈云轩仔细一看,内容是这样的

本次会议,办公厅意见如下:

1:迁都广州,仅迁移行政部门。

2:东北局势将会稍加干预,但规模不大。

3:暂缓处死黄炳坤。

4:日本和棒子属于中华文化圈,越南局势混乱,南进政策搁置讨论。

1637年7月

看到最后,陈云轩脑子里顿时一片空白。“南进计划搁置讨论,不就另一种说法的否决吗?本来今年粮食就减产了,往年轻而易举可以要来的补助,今年我还得亲自来要。现在没有东南亚的粮食,几个月内一定会闹饥荒的。”

“你被执委会点名批评了啊周围~”罗海涛笑着说道“南进政策吃瘪还不是因为你在东南亚过于冒进,粮食也没拿回多少。”

“唉……怎么会这样啊。我已经尽力了,我不明白。”周围摊在沙发上,有气无力的望着天花板。“还不是因为你没参会,这次殖民部惨遭团灭!”王胖子在一旁埋怨。“虽然咱俩在论坛上列举了十几条理由,但是执委会看不见呀。这回南进派彻底完了。”

“兵熊熊一个,将熊熊一窝,不为自己争取利益这就没办法了。”陈云轩站了起来。“殖民部损失惨重,都是因为与会人员不给力,你们咋不敢跟执委会干一架呢?”

“还干架,整个下午就我一人提了一句反对对满清贸易,其他人都是舔狗,执委会说什么就是什么。”王胖子不满的哼了一下。

“满清贸易确实是要取消了,你当时没在没听见。”陈亮加入了对话,“但是执委会认为要等1644年崇祯自己上吊,这个我们可以理解为,执委会不想碰处理崇祯的烫手山芋。但是我和黄超讨论可能崇祯提前翘辫子,没必要等1644。当然也可能是你反对的姿态太温和,被无视了。这个时候要学习单良,旗帜鲜明”

“太温和?我明确的说了“我不干,我反对这事”,可是没人接茬,那就没办法了。”王胖子叹了口气。“王参谋说去东南亚种粮食,执委会说越南柬埔寨局势混乱,不宜插手的时候,玛德也是一群舔狗附和,可惜我没有看资料,一丁点都没看,要是周围你在就好了。”说罢拍了拍摊在一旁的周围。“有周部长这种大神在中南半岛坐镇,我真的是一点都没看………其实理论上,他们乱一点,对咱们是有好处的,可惜…”

“老老实实种田吧周围。”张枭也跑来安慰他。“你可以去论坛上发表反对意见啊。”

“论坛上说什么都毫无意义。我们是元老,我们是国家的主人!不能再这样下去了!”陈云轩听完这些话,终于是怒不可遏了“目前这个情况当时在场的所有元老基本都有责任,执委会不了解情况你们就别跟那边不动脑子的附和啊,去开会不是让你们去当跟屁虫的!对自己不了解的领域胡乱发表看法,这是典型的懒政!周围你也是,你要是提前弄个稿件发到会上不就完了。现在肯定啥事都没了。”

“老陈你别激动,有话好好说,事情还没到无法挽回的地步。”罗海涛安慰道。“不,认清现实,准备战争吧。”周围忽然从沙发上窜了起来。拿起纸和笔,伏在茶几上奋笔疾书,不一会,一篇殖民部告示就完成了。周围跑出会议室,跳上大厅的吧台,高喊到“各位元老!我有一言,请诸位静听:

在广州峰会上,执委会决定砍了我们殖民贸易部,并做出了迁都决定。今夜布特宣读了会议纪要,整个百仞城都震惊了!

马前卒认为越南地区局势混乱,决定不再参与。对此决定,殖民部表示强烈抗议。这一决定意味着剥夺了琉球,越南的华夏身份,必然会在琉球、越南归化民当中引发巨大负面影响。尤其是会上执委会居然承认了日本的华夏身份。安南、琉球归化民已经向我血书:观诸天下诸国,日本、蒙古、满洲均有文字,奈为蛮夷。我朝鲜、安南、琉球,自古以来,教化大行,男有烈士之风,女有贞正之俗,皆为华夏之国,为何惨遭元老院抛弃!!!

退一万步,湄公河地区尚有归化民20万人,有地10万平方公里,乃伏波军陆军与海兵队血战所得。难道说不要就不要了么?北海道区域还有归化民数百也说不要就不要了?为了越南,殖民部张义坤都把自己小姨子送出去通婚了,我送出了自己的义子;为了新加坡我们薛若旺、张义坤、王凯常年漂泊海外,现在元老院说不要就不要了?对得起在外面流血的陆军,海兵队么?对得起流汗的元老么?对得起远离家乡的流民的眼泪么!

迁都更是不能接受!元老院行政元老为了夺权,居然迁都!!!置工业口于何地?让工业口元老远离行政中心,一心只做工具人,为行政利用么?!酱油元老呢?酱油元老就留在临高烂掉么?这种决议谁能接受!

目前湄公河地区元老、军队、归化民以及殖民部外派元老为保护已有的胜利果实,决定和被抛弃在临高的工业口元老合流,进行二次女仆革命,保卫胜利果实。如果有必要,殖民部下属民兵系统,工业口民兵系统,海兵队,殖民地国民军,陆军系统将拨乱反正,打倒官僚系统!

这极具煽动性的演讲顿时引得群情激愤。有几个人恨不得立刻就冲出去砸了执委会。

“南下派永不为奴!元老院绝不迁都!”王胖子振臂一呼,二层酒馆里的酒客们也高声附和着。“打到马逆反贼!公然背弃工业党,我们绝不会放过他!”连一贯沉稳的张枭也跟着叫喊着。“工党领袖公然背离工业党人跑到广州去啦!”

周围马不停蹄地把殖民部公告发到了论坛上,又掀起了一波反执委会的狂潮。不过相对于南进还是北上,酒馆里的人们还是更关注迁都的话题。嗅觉敏锐的周围立刻就借着迁都的东风纠结了一批酱油元老的支持。

“王局你也加入我们的队伍吧,连工业口大佬石出由都和我联手了。事成之后,程栋现在的位置就由你坐!”周围溜达到王企益身旁低语到。“呵,

再说你以为工业党看不出来你明为合作,实际上以支持工业党反对迁都为理由,要价的实质么?想空手套白狼,门都没有。”王企益冷冷地说着,丝毫不为所动。“南下派和海军劳苦功高却从来不受重视,他们早晚会反,海军的大后台是工业党,有海军支持我们,这次我们胜算很大。”石出由也走来说服。“那我考虑考虑吧……”

论坛和咖啡馆的局势已经彻底失控了,所有人都在讨伐迁都,然而没几个人注意到所谓的迁都其实几乎没有人支持,整个迁都计划是根本就是推行不下去的空头计划。但周围靠着这个噱头,成功聚集了一大群支持者。陈云轩完全没想到事情会变成这样。“我的初心只是不想让学生的补助发不下去而已。没想到事情变成这样了。”

“同志,你还看不出来吗?二次女仆革命开始了!没人在乎这事对不对,关键是这次能捞多少!”不知何时,周围端着酒杯走了过来。“我还得恭喜你呢,你也算是反对派的一员了。干一杯,希望咱们能合作愉快!”

陈云轩摆摆手,“我支持你是因为你这次是正确的,南下对我来说几乎没什么好处,可北上只会死去更多无辜的人。”他也拿起了一杯啤酒,“不过这次,咱们先愉快的合作吧。”

咖啡馆不断涌入各地传来的各种机关团体对周围起事加以支援的公告,论坛上反对迁都的元老人数也已经超过了9成。表面上胜利团结的大会,最后大家默默的投了反对票。这股七月逆流,已经从小小的浪花演变成足以毁天灭地的滔天巨浪。

不再有人讨论南进计划了,所有人都在讨论着无关痛痒的迁都问题,“就没人关心一下南进政策被否决的事嘛……”陈云轩试图把话题扭转到最初的路线上。“会议上南进也没有被否啊,只是被搁置讨论而已。”黄超回应了陈云轩的疑问,他当时也在会场。“可是搁置难道不是另一种方式的否定吗?”。“其实当时还提了湄公河流域开发的事,只是简报上没写,我只是随口总结一下,我也很无奈啊……”陈雷说。“也没有出正式的纪要,也没有人做记录。会议上的真相已经没人在乎了。”

“可是粮食的问题很快就迫在眉睫了。这个时间点绝不能放弃开发东南亚。”陈云轩依旧在担忧粮食供应。“贸易的手段……粮食马上就要被涨价了。我决定武装议价了。”王胖子说“到时候私掠船舰队会从缅甸协助我,只要计划成功,粮食问题就会迎刃而解。”陈云轩眼前一亮“真的?终于听到个好消息。但愿一切顺利吧。”

陈云轩离开咖啡厅的时候,雨已经停了,天空中的银河让他想起了旧时空北京车水马龙的街道,在残云的遮挡下时隐时现,真是不错的风景。“文博院势单力孤,但就算是作为逆流,至少要当一条与众不同的无名逆流”。这样想着,陈云轩的脚步又轻快了许多。

归化民干部

第三次反围剿纪念章

黑旗舰队前传??终于有元老造反了,快继续更吧,想看看你们最终是怎么被杀头的
海军太平洋舰队的旗舰立春号已经“失联”了,快给它安排点戏份吧,周围元老登舰避难,通电全国。

主任

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章

谣言,全他么谣言

+1  发表于 2019-7-31 18:01

七武海

一杯长岛解我忧 发表于 2019-7-31 13:24
黑旗舰队前传??终于有元老造反了,快继续更吧,想看看你们最终是怎么被杀头的
海军太平洋舰队的旗舰 ...

其实是私掠船的故事。。。虽然南进受阻,我还会继续写的,肯定会有周围元老的事

七武海

现在根本就没有真相。等官方会议纪要出来再说吧

元老

第三次反围剿纪念章

谢雨晨 发表于 2019-7-31 16:58
现在根本就没有真相。等官方会议纪要出来再说吧

支持  总结到位