临高启明论坛

搜索

【原创】总攻略:目标北京![更新至第八章](7.11号更新)

归化民

本人第一次写临高的同人,这篇同人的写作原因是因为有一天突发奇想,如果在明朝那个时代,把紫禁城变成一座如同故宫一样的,人人都能进去参观的博物馆,公园,那将是对当时的明国老百姓有多么大的冲击,对明朝对皇权是多么大的冲击,从这个点发散出去,又想到了明朝庞大的太监数量,作为无根之人,他们之后的人生又会怎么样呢?为此我去找了一些清末的太监的故事,发现很多大太监,清末之后也还是既得利益者,过着花天酒地的生活,钱花完了当乞丐。一些穷太监,例如最后一个太监,一生就非常孤苦了。但是清末之后,民国军阀混战这样的环境,显然不能满足我的求知欲和好奇,于是我想着自己来写一下。
之后,我又在了解明末历史的时候,发现了当时在山东河南,甚至是京城附近可怕的旱灾,以及易子而食的恐怖场景,这让我想起了现在发生在世界某个角落的事情,这些事情何其相似。我本无力救他们,就让我化身一名元老,在临高的世界,救他们一回吧!也满足我当救世主的自我感动。

本同人可能会涉及到的内容,屯兵山东,进军途中的饥民见闻,紫禁城改为公园,恶毒的大太监伏诛,可怜的小太监在新社会,重获新生。

但是由于我没有萧主任的能力,对于涉及到其他元老的戏份,只能按照我自己的理解来写了。如果大家有什么意见或建议可以在帖子下面留言。谢谢大家支持!

归化民

第一章:崇祯十六年十月某日
  某天,崇祯皇帝做了一个梦。
“皇上,臣不负皇恩,带着闯贼李逆自成的首级为陛下大寿贺!”崇祯皇帝坐在龙椅上,他想笑,他特别想笑,他想放肆大笑。但是却发不出什么声音。他紧紧盯着大殿之下的大臣。看不清他的脸。
“恭喜陛下!贺喜陛下!”四周传来阵阵朝臣的欢呼。
“皇上!!!”一阵急促的喊声传来,隐约还有些喜色!这声音他很熟悉,是王承恩的声音。
他发现自己的金銮殿上摆放着几口棺木。
王承恩跪趴在地上大声贺喜,他的屁股翘的特别高。
“皇上!东虏奴酋黄台及、多尔衮、髡贼酋文逆得四,马逆千竹均以伏诛!”
“好!好!好!哈哈哈哈!”崇祯皇帝大笑着,笑着笑着,眼泪就止不住的留下来了。
“由检,干得好啊!”身旁突然出现一个身影,是皇兄朱由校。他记得那张脸。
“由检,大明江山交给你,真是大明江山之幸啊!”身旁又出现一个人,竟然是父亲!明光宗朱常洛。
崇祯看到两人的笑脸,他想说什么,但是说不出,笑着笑着,他的眼泪夺眶而出。
好难啊!真的好难啊!治国好难!理政好难!御下好难!
突然,周围传来一声声高呼:“日月山河永在,大明江山用在!日月山河永在,大明江山永在!”

“哈哈哈哈哈。”崇祯皇帝闭着眼睛趴在桌子上不断地笑。
太监王承恩在一旁看着崇祯皇帝在睡梦中边哭边笑,嘴中不知说着什么话。他皱了皱眉头,这种情况他知道一定不能把皇帝叫醒,一来是因为崇祯皇帝因为前线战时已经很久没有睡过一个好觉了,二来是能在睡梦中这么激动,一定是个好梦,他若是不识相,搅扰了好梦,一定没有好果子吃。

王承恩叹了一口气,他何尝不知道如今大明的形式,辽贼在山海关外虎视眈眈,不时便进关劫掠,有好几次兵锋差点围住北京,但幸好有吴三桂总督镇守,数次击败辽贼。海上的髡贼也是如跗骨之蛆,朝廷数次举大军讨伐,却屡屡大败,不过幸好他们在两广江南那些山高皇帝远的地方。不过听说他们把东江镇给占领了,山东也满是髡贼人马,一想到这里,让王承恩心里一机灵,这些地方可是离京师很近啊,不过那都是些鸟不拉屎的小地方、穷地方,真不知道髡贼占领这些地方有什么用。不过千说万说髡贼毕竟在海上,要说朝廷目前最大的威胁应该就是闯贼了。他们在内里作乱,搅得大明上下风雨飘摇,而且孙传庭督师前几日还在汝州兵败,皇上就是因为这些事情,气的整宿整宿睡不着觉,前几天还下诏,革去了孙传庭督师及兵部尚书的官衔,并令他“戴罪收拾余兵,扼守关隘,相机援剿,图功自赎”。王承恩陪伴崇祯皇帝多年了,知道他心思重。这一败,让皇帝精气神都给败没了。
难不成李自成挖了凤阳大明祖坟,真得了皇帝命?要不怎么怎么剿都剿不灭,还越剿越多。
想到这里王承恩吓得甩了甩头,大明也挖了李自成祖坟,肯定不是李自成,他就算是有皇帝命,也早被挖没了。

正在王承恩神游天外之际,一个小太监探头探脑的向大殿里看。王承恩一眼就看见了他,这个小太监是东厂的!是有什么事情发生了?

王承恩轻轻走过去,却在小太监口中得了一个惊天大消息!西安失守,孙传庭死了!
这一消息让王承恩有股从头凉到尾的感觉,仅有的一点睡意也没了。
此时,他回过头,发现,崇祯皇帝已经醒了。

这一天是崇祯十六年十月的某日。北京的大殿外开始下起雪来,持续七年的大旱灾似乎就要过去了。

随后几日,逃到山西的陕西巡按金毓峒向朝廷报告孙传庭下落不明。朝堂之上,崇祯皇帝面色铁青。终于也没有给予孙传庭封赠。

归化民

第二章:随军

临高

“明处长,让我随军?”刘风元老有些不知所措。
刘风元老是一个普通的元老,元老院内部俗称酱油党。虽然元老院一直致力于消灭酱油元老,也在大的层面上消除了基本劳动力元老,让所有元老都有所用。但是刘风元老确实也像他普通的名字一样普通。在旧时代他是一个文科生,还不是纯文科生,还是个艺术生。要是学个音乐,绘画,还能争一下澳宋第一作曲家,绘画家,跟其他知名艺术家一样吹吹牛逼,畅谈艺术。但他不是。他是学的导演。还单纯是为了考大学才学的。大学课程能混就混。来穿越也是因为觉得人生没希望了,想要躺平自暴自弃于是来到了穿越集团。当然他只是来当夏令营玩玩的,用他的话来讲,老子在旧时代当一条咸鱼也比在这古代当个皇帝强,除了那方面当不了皇帝,干啥不比皇帝强?
谁能想到真的穿越过来了!
在经历过绝望,认命之后,也激发出了他年轻的优点,同时开始了作为基本劳动力的生涯。作为基本劳动力的那几年,他充分锻炼了身体,虚胖也减下去了,体格子也健壮了。专业也忘干净了。甚至高中知识也忘的一干二净了。为了不被彻底边缘化。刘风开始自己学习。一开始想要跟丁丁干,搞搞宣传,但是一来他本身就没有什么天赋,一排戏就脑袋疼。让丁丁大感疑惑,你大学是怎么读下来的?
最后被扫地出门。大图书馆什么的就更进不了了。历史知识一塌糊涂。
最后只在芳草地当了个元老老师,再怎么说毕竟也是个元老啊,之前大学也是实打实的考下来的,学习能力还是有的。虽然芳草地的教学很累,但是要是再被扫地出门,就真的没地方去了呀!难道真的去搬砖?土木老哥我们不约!

组织部的明朗说“刘元老,是这样的,最近我们正在进行对大陆的总攻略,这也马上就到1644年了,崇祯快完了。我们在各地的力量也正在加紧部署,但是总攻略事关重大,不但需要很多归化民干部,更需要大量的元老,您这次随军是组织处对您目前的工作情况,岗位的重要情况研究决定的。”
“可,我就是个老师啊。”
“嗯嗯,现如今我们的教育水平已经大幅度提高,大多数基础的教学工作已经可以由归化民教师来完成,您所教授的基础文化课,说实话用一名元老来,实在是有些浪费。我们研究了您的课程,发现您的道德思想相关的政治课程教授的非常好。于是我们研究决定让您随军进行一些政治思想工作。同时也进行些占领区的行政工作,因为大明马上就要完蛋了,我们的总攻略的目的就是将我们在北方与南方的占领区连成一片,以支持后续对全国的攻略行动,最终目标是要占领北京,这可是整个明国的首都,不止是战略位置还是政治地位都极其重要,而且京师的达官显贵,皇族和封建势力异常巨大,因此需要大量的元老和有经验的规划民干部驻扎,否则根本没有办法建立起有效的统治。”
刘风欲言又止,他难道不知道这是一次机会吗?之前因为太懒、太宅,窝在临高,多少大事没有参加,不管是发动机计划,东江镇攻略,南下北上各个大行动,不是因为他能力不行,仅仅只是因为他忍受不了恶劣的古代环境。临高由于长期经营虽然跟旧时代还是有质的差别,但是已经很能满足他的日常生活需求了。广州刚被占领那几年,他曾经好奇去过一次。只一次他就决定再也不去了。太热了。广州的夏天像个蒸笼,而且竟然没有空调。虽说现在应该有了。但是刘风的宅男性格却让他一次都没踏出过临高。
不过现在看着跟自己一起来的各个要么成为一方大员,要么成为学科领袖,芳草地的胡青白校长都已经坐文化科学相好几年了,之前一块坐船来,大家都是基础劳动力的时候,除了文主席和萧主任、马国务卿之外,真没觉得低谁一等,但现在......
他难道不想往上升一升吗?曾经他也有过这样的想法,但是一想到谢迩仁元老跟冷凝云元老的遭遇,着实把他吓住了。所以之后有什么外派的活他是能躲就躲,这次是躲不过去了。
“可.....我不是军人啊,怎么领导他们政治思想工作,伏波军能听我的吗?”
“您的军衔问题,我们组织处会联系军部帮您解决。请问还有其他问题吗?”明处长语气渐渐有点压迫感。像是刘风元老这样的人他见多了,你硬他就软,只要稍微强硬一点,他就不太敢拒绝。
“没...没了。”他也不敢拒绝了。作为一个没什么能耐的元老,明处长能跟他聊这么多已经很给他面子。他组织处处长。他妈叱咤澳宋商界。慕敏警察局权力也很大。虽说什么官他不太清楚。他爸海军人民委员。算是横跨军警商政的超级势力了。在哪个部门都有关系。
认命的刘元老低着头慢慢向外走,刘风元老走进火车站台,如果没人提醒,可能没人发现他是元老,他看着四周的人来人往的景象,突然有些恍惚,这到底是1643年的古代,还是旧时空呢?
临高经过了十多年的发展,颇有些旧时空民国大上海的味道,同时人群的变化,更像了,此时的临高,短发已经成为了一种时尚,新一代成长起来的年轻人在元老们的带领下,已经引领了潮流。很少再有留着明国的发髻之人,同时也与元老院的规定有关,凡是要当公务员,当国企职工,当兵,都要剃发,如果你不剃发,那你肯定不是其中之一。要么你是多年的老头子,毕竟让他们改变比登天还难,要么你就是大陆上,或者是伪明来的“乡下人”。

看着街道上来来往往的行人,刘风元老回过神来以后,忽然有些骄傲,这都是我们元老亲手建设起来的啊!这是1643年的明朝,也是我们的时代!这样的时代不应该仅仅局限在临高,仅仅局限在南方的中国。整个大明朝,不,整个世界都将掌握在我们手中!
十几年了,他的心中忽然隐隐有些悸动。 来自旧时空山东的他,第一次有了想要回家看看的冲动,虽然这个家比他真正的家,早了几百年。

归化民

第三章:皇帝问题

孙传庭之死的消息很快传到了元老院。不出意外的在元老院内部引发了一些争论。
争论的焦点就是,大明死期近了。
其实孙传庭的死,元老院内部是有数的。但是孙传庭的死亡日期跟历史上的日期差别不大,这就让一众元老感叹,原来历史惯性依旧如此强大。
但经过元老院一众元老的分析,一致认为,与其说历史惯性,不如说是元老院的存在导致了这样的结果,首先是因为元老院对南部中国的攻略,导致了明朝损失了一大票的税源地,与元老院的战争也重创了明国的军事实力,但是元老院与明国的贸易弥补了这一部分。同样的虽然闯王李自成的势力远在山西,陕西,宁夏一带,几乎完美避开了元老院所经营的山东,和南部中国,但是也是由于元老院的存在,使得流民有了一些去处,对李自成的农民军吸收新血也造成了一定的影响。
虽然元老院针对后续的,最重要的是对大明的最终讨伐开始了!
但由此议题引发的争论也相继发生,虽然大多数都取得了一致,但是对于明朝皇室的存留问题上,有些不同意见。
“本次会议的基础是对明国的最终讨伐,从此议题出发,各位元老们请畅所欲言。”萧主任说。

“几乎可以肯定,几个月后,李自成将打到北京去,灭亡明朝。现如今南明小朝廷的存在基础已经消失了,南部中国是我们说了算,李自成攻占北京之后,那应该就是最后一撮明朝正统了,我认为应该保留一些皇室的人!吉祥物嘛,对他们进行改造,当成我们攻略一些心向明国的顽抗分子的筹码。如果能吧崇祯皇帝救下来,加以改造,认命个什么植物园园长什么的,是不是的出来发个文章,写个回忆录,回忆自己罪恶的前半生,对于宣传元老院宽宏大量有很高的用处?”丁丁说道。

“这是活脱脱的开历史倒车!还皇室!措辞严谨一些,我们都不承认他们的正统性,我们凭什么承认他们是皇室?老朱家的人一定不能留,该杀的都该给他们杀净了,省的以后再哭天抢地的。另外,如果真的按照你说的,把崇祯救下来,首先就不能让李自成攻进北京,那就要我们自己去攻占北京,这是有难度的,首先我们要在城外先跟李自成打一仗,再跟明军打一仗,攻进北京,不出意外,最后还要跟满清打一仗,这对我们的压力很大。而且就算是我们亲自去攻下北京,崇祯也不一定就会救下来,你说是我们从北京城门口跑到煤山上快,还是崇祯在煤山上上吊死得快?”邬德说。
“那派特侦队去呢?”丁丁说。
“特侦队虽然是这个时空最强的单兵武装力量,但特侦队不是神仙,我也不希望,我们宝贵的特侦队成员的牺牲去换一个吉祥物,并且皇宫内院的渗透难度太大了!”陆军的席亚洲说。
“那我们的空中力量呢?”丁丁说。
“空中力量目前并不成熟,目前比较成熟的热气球用于侦查和科学相关的方面比较靠谱,但是军事相关的内容,还是实战相关,我看还是求稳比较好!”席亚洲说。
“其实按照我们最大利益安排,最好是李自成灭亡明朝,再跟入关的清军打一仗,谁最后打赢了,也是强弩之末了,我们去击败最后那个,将整个山东,河南,以及京津冀连成一片,最后向内陆攻略。”邬德说。

“我同意邬德元老的发言,崇祯是一定救不了的,其实丁丁元老的发言也给了我们思路,明朝灭亡以后,对于老朱家的定罪与改造是一个值得深思的法律问题,根据依法治国的核心理念,我认为我们的讨论重点,应该放在对朱明皇室的后续处理上,毕竟老朱家太能生了。我们难免抓不到几个朱明皇室。”马甲说。
于鄂水这些年基本上泡在了大图书馆,但是最终攻略,有涉及到朱明皇室的问题上,于鄂水难得参与了一次会议。

看到丁丁有些悻悻然的样子,于鄂水补充道:“丁丁,你也不必过分气馁。其实救不救崇祯不是一道选择题。即使救下崇祯,他对我们来说,也是一块极为烫手的山芋。首先他是明朝的正统皇帝,只要我们抓到他,就会有无穷无尽的所谓明朝忠臣来想尽各种方法来救他。别说改造好,写什么《我的前半生》当什么植物园长,安保问题都成问题。其次,崇祯不死,以他的名义能凝聚起来的对我们的反抗力量也是不容小觑的,旧时空的农民军被清军击溃后,摇身一变就变成了大明的忠臣,帮着南明小朝廷抗击清军,那还是皇帝正统性受到怀疑的时候,现在我们让崇祯活着,不更给了他们凝聚的口实了么?其实你如果想要改造明朝皇室,找几个没有继承可能性的王爷,改改得了。”

马千嘱发话了:“崇祯必须死,但一定不能死在我们手上。其实关于崇祯的问题,我们早就讨论过了,我们一开始想到的逐鹿中原的口实就是帮大明报仇,帮崇祯皇帝报仇。再说,目前我们在山东的势力里面,孙元化是不可或缺的一个人物。如果我们把明朝灭亡了,崇祯杀了,像是孙元化这种夹在中间的人就难做了。崇祯皇帝这种旗帜性的人物死了,其他的朱明皇室就好拿捏许多了。李自成是灭亡明朝,杀害崇祯的凶手,满清是关外的鞑子,我们就是复仇者,复仇成功之后,就是中华正统了,不管怎么说,反正灭亡明朝的脏水泼不到我们身上。”

于鄂水说:“对,其实给崇祯报仇这一口号,满清也用过。而且效果还相当的好,范文程还曾经上书多尔衮厚葬崇祯,当然这是对死的大明宗室,活的当然是一律诛杀,毕竟民间打着复明旗号的武装太多了。”

马千嘱说:“其实我们也没必要学满清鞑子那种原始人做派,他们纯粹就是不自信,老百姓在满清活的到底什么样他们自己不清楚么?当然要严防死守了。如果在我们治下,老百姓活的还不如满清的时候,那我们也就白穿越了。这种话题先不谈。
聊聊北京接收以后怎么办吧,北京城各种封建势力残余太厉害了,毕竟几百年的首都了,远远不是一个广州城可以比的,我们在广州城跟那群封建势力残余斗花费了那么多精力才消化完,北京这样的超级大城市只会更难消化,这一点是我们要注意的。”

于鄂水说:“这就是让李自成先进去的好处了,让他先进去消灭一波封建势力,我们也好作为救世主前去接收,到时候兵荒马乱的,可就是我们说了算了。”

归化民

先发三章,以表礼貌,我的历史基础,其实蛮薄弱的,如果有什么历史错误,请大家批评指正

归化民

自己又重新溜了一遍,发现错别字和语病有点多。不好意思,一口气写出来的,没看就发出来了。后面不会出现这种问题了

土著

满清最好一律称为东虏 首脑名称称呼为奴酋,如奴酋洪太 奴酋多尔衮

元老

赞美新坑!

酱油元老

赞美新坑,期待更新

元老

赞美新坑,期待更新

主任

赞美新坑,期待更新
巅峰产生虚伪的拥护,黄昏见证虔诚的信徒

元老

支持楼主创作新同人作品

归化民干部

支持楼主创作新同人作品

归化民

system罗 发表于 2024-5-27 06:19
满清最好一律称为东虏 首脑名称称呼为奴酋,如奴酋洪太 奴酋多尔衮

好的,后面涉及到会修改。我历史有点薄弱,最近在恶补

归化民

system罗 发表于 2024-5-27 06:19

原来论坛还有修改功能,我已经修改过来了

归化民

楼主加油,支持新同人

归化民

第四章 家庭事宜与政治思想工作
刘风没有回芳草地,而是径直回到了家。他随军北上的消息是直接通过学校通知的,他下了课就直接去找了明朗。现在一点回去的心思都没有了。
推开家门,生活秘书肖淼正在做晚饭,他有些诧异的看着刚刚回来的刘风,她看了看墙上挂的时钟,以为是自己搞错了时间。
肖淼是从大陆来的难民,自称是济南府齐河县人氏,她来临高是发动机计划的成果。是女子文理学院,或者说叫女仆学校出来的。按照女仆学校的分级是B级,但刘风认为这些元老不太懂审美,他当时看到肖淼突然觉得她跟旧时空的有位女明星撞脸了,女明星具体叫什么名字刘风忘了,但是美貌确是丝毫不差。
肖淼家原来是小手工业者,父亲是酿酒的。明末除了农民最苦之外,生活状况最悲惨的也就是这些小手工业者了。这个时代不幸的的人其实也都极其相似,得罪了当地富户,富户勾结官府,诬陷其父,为救其父,肖淼一家左拆右借,将仅剩不多的家当卖了个精光,父亲救回来也已经奄奄一息了,他们一家为了躲避富户的连番迫害,趁夜逃离,投奔亲戚,但一路上疾病饥饿,父亲终究是没有挺过去,而兄长也被乱兵杀死,正当乱兵要强暴她的时候,被赶来的山东站收容队所救。不只是幸运还是不幸,她们家因为生活贫苦,衣食无着,就没有给她缠足,又因没有缠足就嫁人或卖掉总是卖的贱了,家里大儿子反对卖掉妹妹,父母也舍不得,家中破败如此迅速,以至于想把女儿低价卖给人家当丫鬟也没有时间了。而正是因为她没有缠足,是顶好的天足,再加上容貌较为出众,才被选为山东前指选为女仆。
初入临高,日子刚刚安稳下来的时候,肖淼总是做噩梦,梦见父亲被押在府衙大堂上殴打,梦见被救回来的父亲,流脓生蛆的后背,梦见逃难路上的死尸,梦见兄长被乱兵割下脑袋时恐惧与愤怒交织的眼神,以及乱兵撕扯自己衣服时嘴里的臭气。
这让她一度信了天主教,当然,刘风对这一套宗教信仰是很反感的,于是跟了刘风之后,肖淼很少去天主教堂。
她总感觉自己能被选中进入文理学院是因为自己吸了其他惨死家人的运势,要不然为什么所有人都惨死在了那个寒冷的冬天,只有自己到了天堂呢?
而当她逐渐明白了自身的处境,则感到更加幸运,原来自己是被选中去服侍首长的人,而在临高的语境里,首长二字如同皇上,而自己就好像待选的秀女。
于是当时的她又有了新的烦恼,因为女仆学院的女子人数太多了,她又自觉不是其中最好看的,如果没有被选上,她怕会失去这样优渥的生活。
但她依然被稀里糊涂的选上了。
虽然她在与其他女仆的日常交际中发觉自己的男人并没有其他女仆所服侍的男人那样位高权重,只是个“教书匠”。但她却依旧感到幸运,因为这些女仆的首长男人虽然位高权重,可惜这也就意味着他们不能每天回家,甚至有的首长还要带兵出去打仗。虽然她们不说,但是长久没有男人的寂寞也是她们的烦恼。
而这些烦恼,肖淼统统没有,在她看来最幸福的是,几乎每天刘风元老都能准时回家。
但今天,肖淼却发现首长早回来了。
“老爷,您怎么这么早就回来了?”儒家思想的熏陶下,肖淼对于男人几乎是无条件的顺从,虽然在文理学院学会了叫首长,但是当来到家里,她还是不由自主的用起了老家的称呼以显示尊卑。
一开始刘风是不太喜欢的,但转念一想,感觉又颇有情趣,就没有再提改正的事宜,这一称呼就这么固定下来了。
“今天,有些事,我就先回来了,赵颜没有回来吧。”
“妹妹今天还没回来。”
与肖淼不同,赵颜是芳草地的一名归化民教师。
对于肖淼,刘风始终觉得自己当时买她一是因为她长得像明星,有点猎奇心理作祟,另一方面是因为实在是太想找一个女人了,两人似乎并没有什么爱情可言。但赵颜却是他实打实的撩拨的一位芳草地的归化民教师,当然刘风在撩拨她的时候,她还只是一个读师范科的生活教师。
肖淼其实一开始称呼赵颜为夫人的。但是刘风听了心里却不是滋味,于是让她改口以姐姐妹妹相称,以示平等。这一举动也让肖淼颇为感动,因为一开始她的心理状态一直是一位服侍元老的丫鬟下人,而现在变为了家里的女主人之一。
“我今天很累,想先休息一下,等会赵颜回来,我有事情跟你们说一声。”刘风疲惫的说。
“好,老爷。”
“孩子们都还好吧。”
“老爷怎么问起孩子们来了,这个点他们都还在芳草地上课呢。”
“奥,对对对,我忘了。”

躺在床上,刘风呆呆的盯着天花板,丈夫的异样让肖淼有些诧异,她做好饭之后,轻轻地坐在刘风的身旁问道:“老爷最近在学校遇到什么烦心事么?”
“学校还好,多少年了,都是那样,除了规模大点,学生多点,还有什么。”刘风敷衍的回道。
“对了,你......想家吗?”
“我不一直在家吗?”
“我是说山东。”
“山东?老爷怎么提起山东来了?”肖淼心中的不详的预感更甚了。
“你看报纸吗,我订的《临高时报》。”
“老爷,奴家本不是读书之人,平常家里活计又多,没有时间读报啊。”
“奥,怪不得你不知道。”
“您不会说的是总攻略的事情吧。”肖淼试探性的说着。
“你不是不看报码?”刘风诧异的说。
“奴家确实不看报,这只是跟一些姐妹闲聊的时候说到的。说是元老院已经开始秘密向大陆增设兵力,又要打仗了,很多元老都被征召......”说到这里她好像意识到了什么。
“哼,你的消息挺灵通的啊,我如果是崇祯,就多派几个女子,来临高当生活秘书,这从被窝里漏出来的情报的准确性与时效性,不必其他渠道好的多。
“老爷!!!您莫不是也......”她不敢再说下去。
“对,我也受到了征召,我作为元老义不容辞啊,再说了,老子咸鱼了这么多年,也该大展宏图为你们,为孩子们挣下一份家业,而不是空有个元老头衔到死。不敢说当主席,当执委会领导班子,但是混个封疆大吏是妥妥的,到时候......”正当刘风慷慨激昂的抒发着自己的远大前程,雄心壮志的时候,肖淼却“哇”的一声扑上来,扑到了刘风的怀里。
“老爷,奴家不求什么封疆大吏,什么大富大贵,现在的生活,现在的地位已经比很多人好一千倍,好一万倍,奴家只想一直守着老爷,守着妹妹,守着孩子们,守着这个家。”
刘风原以为肖淼听到自己的远大理想会直接折服于自己雄心,没想到却换来了一顿哭。他的心气顿时有些消散,哎,和平日子磨人心智呐。怀中女人的哭泣让他心软了下来。
“别伤心,我还回来呢。”
“可刀兵无眼。”
“你这话说的,我可就不爱听了啊,我又不是去跟明军拼刺刀,再说了我可是元老啊!”刘风搂着肖淼胡乱安慰着。
“别哭了,我还想跟你聊聊呢,怎么样,想回老家看看吗?”
“回去干什么?我爹死了,我娘死了,我兄长死了,亲人都死了,估计家里的房子也早就塌了,要么就是给林贼人霸占了去。回去还有什么用呢?”
“你一直说的那个什么林富户,到底叫什么名字?”
“不知道,我只听了父亲叫那贼人个林老爷。”说到这里,肖淼依旧有些咬牙切齿。
“没事,等到了济南府,我去帮你问问,如果能找到他们家,到时候这个林富户,我会让他体验体验之前你们家所受的苦难。”
“老爷!其实他造的这些孽,主会惩罚他们的。”
刘风皱了皱眉头,不过他知道肖淼心中的伤痕也唯有宗教可结,也没说什么,但他能感受的到肖淼口不对心,因为她再说出这句话的时候,身体有些发紧。
“哼哼,你不知道上帝之鞭的故事吗?”刘风说。
肖淼摇摇头,她虽然信天主教,但也仅限于知道几个人名,几段教义,你如果真的让她去读圣经,读两段就会睡着,之前生完孩子,失眠的时候,刘风就经常打趣她让她读着圣经睡觉,没想到一读就睡着,真的很管用。
“对于那些大奸大恶之人,上帝的惩罚是要具象化的,你怎么知道,我们无坚不摧的元老院伏波军不是去惩治他们的罪恶的呢?”刘风胡诌了一通,其实他也不知道。
肖淼似懂非懂的点点头,她其实很喜欢自己这个博学多才的首长丈夫。

晚饭时间,赵颜带着孩子回到了家里。
刘风对她说明了自己将要随军的消息,赵颜也很诧异,也有些伤心,但是却并没有肖淼反应那么大,刘风想了想也明白,赵颜还有事业,肖淼的世界只有刘风自己。
两个孩子却因为父亲将要去前线打仗而无比兴奋。肖淼脸色却越来越差,一言不发。

吃过晚饭后,肖淼突然对刘风说:“老爷,您带奴家一起去吧!”
“嗯?”这样刘风有些诧异,也让一旁备课的赵颜有些诧异。
“你去怎么行?我是去打仗,又不是去度假。”
“老爷,奴家知道。”
“你也说了刀剑无眼。”
“我知道,可我就是想跟你去!”肖淼说的一字一句斩钉截铁,让赵颜与刘风都惊讶起来,这不是她性格啊。
“姐姐,那可是战场啊,再说了,你走了,谁照顾家里,还有两个孩子啊。”赵颜说。
“他们白天上芳草地,晚上回家,你来给他们做饭就行了,或者直接带他们吃芳草地学校食堂,或者到外面吃。”
“这......”
刘风打断了赵颜的话,有些严厉的对肖淼说:“就算我可以带你去,可是我打仗带家属吗?这也太荒唐了!其他元老怎么看我?再说了元老院同意吗?军部同意吗?到时候所有元老都不带家属,就我带,我就这么特殊?我也不是马督工他们那些执委会大员,想怎么搞就怎么搞,你也要顾忌我的面子,不要耍小性子!”
“你要是不同意,我就去求萧主任!”
“嘿,你还知道萧主任!”刘风快要给气笑了。
“我就知道,女子文理学校就是隶属于办公厅的,萧主任算是我们的最高领导,现在元老院要抢走我男人,我当然要去找萧主任哭!”
“这些话,你都是听谁说的?”
“听我之前从文理学院出来的姐妹说的,听说还有人干过呢。”
“哎!以后别跟这帮人来往,什么人啊这是!”刘风抚了抚额头,另类的展开让他不知道是该哭,还是该笑。
“萧主任....啊不是,让你给我弄糊涂了,你要跟着去,总得有个说法吧!没说法我可坚决不会让你跟着去啊!”
“我...我是你的生活秘书,跟你卫兵差不多,你卫兵能去,我为什么不能去?”
“这......”这让刘风也不知道说什么好了,理是这么个理,事不是这么个事啊。所以刘风决定破罐子破摔。“我是不会同意我的老婆跟我去前线的,如果你有能耐,你可以去找,只要是元老院下命令或者你在前线有什么用处,可以让你跟我去,我就带你去。当然,不能去找萧主任哭,也不要去找明处长哭,不要用丢我脸的方式达成你的目的,否则我还是不会同意!好了去哄睡觉吧,今天晚上我饶不了你!”

解决了家里的事,刘风想到了正经事,第二天一大早,他就来到了组织处。明朗以为他又是来抱怨的,有点不耐烦,最近活挺多的。
“明处长,我决定提前进入我带的部队,先熟悉环境。”
“啊?”明朗一时间没有反应过来。
“作为元老,既然要参军,总不能不认识我的兵吧。”
其实对于没有前线作战经验的元老,理论上是都会留在战场的后方的,比如说济州岛,屺母岛或者是一些元老院早已控制的府城。等到战局平稳,再让他们进入到北京城或天津城这样的大城市作为主导力量。所谓的思想工作,只不过是一些非陆军的元老想要将自己的声音楔进军方的一种手段罢了。毕竟伏波军的思想工作一直是军事主官自己在抓,当然他有没有抓就不太知道了。
明朗将这一情况给刘风说了,刘风却说:“我不这么认为,如果我不跟伏波军战士们同吃同睡,怎么赢得他们的心?在占领区进行统治,需要强有力的武装,更要强有力的武装心向我,团结成一股绳子。我如果只是去捞现成的,伏波军战士肯定心里不是滋味。”
“你怀疑伏波军对元老院的忠诚?”
“我没有怀疑伏波军对元老院的忠诚,但是我也有我的想法!既然真的要对伏波军搞思想政治工作,就不能只流于表面,天天在课堂上上课,永远不会有亲身实践学得更快,军事主官每天光想着怎么打仗已经很累了,当然还有一些归化民主官,他们的思想觉悟一定不会有元老高,一场又一场的仗打下来,心理上,对打仗的意义上,对元老院理念的认同上都会出现问题,政治思想工作的重点就在这里。”

明朗将刘风的意见转给了执委会诸公,在元老院引起了很大的讨论,军方的元老,尤其是一些喜欢西方军事理论的元老很生气。但是一些pla出身的军方元老却也有不同的声音,同样的一些元老觉得是时候将政治思想工作,投入到伏波军的日常之中了,在一些其他元老的推波助澜下,刘风关于军队思想政治工作的意见被小范围施行,先看看成果了。

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

抱歉昨晚码了几个字就打盹儿了……

没写完

好吧只是写了个开头

第五章 陛下,我大明有救儿了!

翌日,清晨,第一缕晨曦划破晴空,将金色的阳光印染在古老的紫禁城大殿上,暗红的的宫墙,映出一个太监的影子,影子快速跑动,带起两片不知道从哪儿飞来的枯黄的秋叶。秋叶被风一卷,再次飞向天空,飞向它来时的方向。

宫墙上的影子继续跑啊跑,转角转过一道宫门,消失不见了。

“陛下,陛下,我大明有救儿了!我大明,有救儿了!恭喜陛下!贺喜陛下!”一面喊着,声音消失在宫墙拐角处。

“闭嘴,妨碍我的渣渣!”

“啪!”的一声响,小太监止住脚步。脸上生疼,却又不敢用手揉下,只是低着头,心头无限的喜悦和刚刚泛起的委屈,让眼泪在眼眶中不知道是该流出来还是不该留出来……

“喊什么喊,大清早儿的,懂不懂规矩!”低声喝阻小太监的的是个中年太监,似乎值了一夜的门房,一脸困乏,似乎想打哈欠,却又极力忍住的样子。“皇上爷昨晚临幸……呃……不对,昨晚批阅奏折到深夜,刚睡下,你喊什么喊?”

“回……回贺管事的话,大明有救了!”小太监把委屈憋回心里,满脸小心。

“你这是什么话!”贺太监环视周围,还好,只有远处几个宫女太扫地洒水。于是把话头放得更低了,仿佛脚下的蚂蚁也听不到:“你这话说得,好像咱们大明朝要完了似的!”

未完    不一定会续

三体-海人;h754321;舒凝-荷莉卡;量子玫瑰。

归化民

量子玫瑰 发表于 2024-5-28 08:44
抱歉昨晚码了几个字就打盹儿了……没写完好吧只是写了个开头
第五章 陛下,我大明有救儿了!
翌日,清晨, ...

老哥,你咋发到我的同人里了

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

流风易痕 发表于 2024-5-28 10:46

这位元老喜好替别人续写同人

归化民

红白小菌子 发表于 2024-5-28 15:45
这位元老喜好替别人续写同人

原来如此,哈哈

归化民

第五章 解决问题

按照元老院的规定,刘风被元老院派去了军政学校,完成基本的军事训练。一开始刘风还为自己的意见得到了元老院的重视而有些自豪,之后他就觉得自己完全是多此一举,因为这实在是太难了,作为一名两点一线,天天做椅子的元老,他的体能又变差了。一番训练下来,让他几乎累的虚脱,腰也有点直不起来了。
更难受的是,跟其他元老不同,他在完成体能训练之后,还要进行学习,这是他来之前自已单独要求的。
“我这是造了什么孽啊!来这地方受罪!”抱怨归抱怨,但他还是选择完成了学习。
元老院的规定中,在军政学校的学习训练,是不准回家的,归化民,元老都一样,这是为了尽可能的保密,虽然临高目前已经有了强大的反谍能力,政保局也在一次次的大案要案中证明了自己的能力,但是临高毕竟是澳宋目前的政治经济中心,各种势力都渗透汇聚在这里,为了保密起见,还是要多加小心。

但这就让家中的肖淼更担心了,没想到第一天刘风通知了自己,第二天他人就不知道跑哪去了。她去芳草地打听,芳草地却说他的关系已经调走了,去军部问她又不敢。毕竟刘风说不能用跟他丢人的方式去找人。并且,赵颜也安慰肖淼说,一定是出于保密条例,所以没办法回家。
说起来,虽然在临高生活了很多年,她的交际圈子很小,除了百仞城中住着的一些同为家庭妇女的女仆,她几乎没什么交际圈,随着搬出去的元老越来越多,她的朋友也越来越少了。
但是作为澳宋的核心的百仞城,要打听一些消息,还是不成问题的。
“姐姐,您知道最近打仗的消息吗?”
“怎么了?听我们家首长谈起过。”
“实不相瞒,姐姐,我家首长要去前线了,我想跟着一起去,但是不知道怎么才能跟着去。”
“妹子,怎么的,不放心首长啊,元老院是有规矩的,在前线是不能搞女人的,外面的女人不干净,首长们是最爱干净的。再说了,人家是首长啊,三妻四妾很正常,咱们做女人的就得学着大度一点。”一位生活秘书说,这位生活秘书所服侍的元老,光生活秘书就有四个,更别提一些其他的投怀送抱的女人,一开始她还心有不甘,后来就慢慢释怀了。
“姐姐,倒不是这么回事。我就是害怕,毕竟那可是打仗啊。”
“我以为是你们家里那只小狐狸欺负你呢,原来是这么档子事啊。”这位生活秘书说。“你想去前线,光凭生活秘书的身份可能不太行,毕竟你是女人,在男人堆里太显眼,还没有队伍。元老院也不会同意的,我觉得你可以去求求女元老,我听说杜雯元老她的社会工作部这次也要跟着去前线考察,你看可不可以去问问她。”
“但是听说杜元老很可怕呀。”
“就一个女人可怕什么。”
“好吧。”

杜雯此时正在为去前线做准备,工作非常忙,一听说有位元老的生活秘书来找她,有些意外,但是当她问清楚什么事由的时候,气又不打一处来。
“天天脑子里都是这些情情爱爱的,你脑子里就不能装点别的?我们是去解放北方,解放那些还在受苦受难的女人们,你倒好,为了这点破事过来耽误我宝贵时间,如果你要来找工作我欢迎你,但是这种事情,免谈,送客!!”杜雯话音刚落,一位卫兵就走过来准备将肖淼请走。
“杜首长,是不是我愿意跟着社会工作部一块工作,就可以上前线?”
“如果你在没说出之前那番话之前,是可以的,现在嘛,不行!”
看着肖淼离去的背影,杜雯的气性更大了,来临高这么多年,天天累死累活搞了这么多工作,最后反倒是一些元老的女人,天天一点思想觉悟都没有。她当即问秘书;“这个女人登记的是谁的名字?”
“刘风元老的名字。“
“刘风?”
“根据信息来看,刘元老原来是芳草地的教师。”
“胡青白的手下!都是这么些玩意!”
“杜首长,这位刘首长现在已经调到陆军去了,最近一个挺有名的伏波军政治思想工作的意见就是他提出来的。”
“还提政治思想工作?他连他们家的政治思想工作都没做通!你去找一下刘风元老,把今天的事情跟他说一下,别到时候,落得个我们欺负人的话柄!”

刘风得知消息的时候,还是在军事训练枪械的使用,现在伏波军使用的是军改后的1637式步枪,后装单发弹。
“这个女人怎么去找杜元老了!”刘风元老可是深知杜雯元老的可怕之处。“好的,今天训练结束后,我会回去看看。”

晚上
回家后
“你这怎么搞得?去找杜雯,我没告诉过你这个女人很可怕的吗?”
“是文理学院的姐妹跟我说的。”肖淼小声嘟囔着,原本她还为刘风回来的事情高兴,以为去求杜元老有效果了,没想到是反效果。
“你放心,我是不会让你跟我去的。老老实实在家里帮我看家,带孩子!”刘风话还没说完,肖淼的眼泪就开始在眼眶里打转。
“行行行,别哭了,我像你保证,等到战事平息,我们稳住阵脚,立刻把你接过去,可以吗?”刘风觉得退一步海阔天空,毕竟对面的只是个二十几岁的小姑娘。
肖淼点点头“我会把家照顾好,不会让你在前面担心。今天晚上别回去了,在家住吧。”

刘风元老解决了家务事之后,第二天回到了军政学校继续被操练。等到基本适应了之后,他就被下放到了伏波军某加强团当了一名专管政治事务的副团长。
还没等他跟其他人热络起来,部队就接到了开拔的命令。
随着元老院的不断发展,元老院在航运上的优势可以说是不可匹敌,目前刘风他们团,乘坐几艘运兵船缓缓驶向集结地,济州岛。
因为是对大陆的总攻略,元老院大量暴兵。刘风所在的加强团,拥有几千人的满编人员(原本写了九千人,有些元老提出了不同意见,我也不太确定,所以先隐匿人数了。九千人这是作者查了pla加强团的人数写出来的,如果有其他元老对此有异议,可以在帖子中聊一下。)

随着一声轮船的鸣笛声,大船缓缓驶出港口,刘风元老站在船头,远眺临高,久久不能移目。

主任

赞美新坑,然后催更

主任

流风易痕 发表于 2024-5-28 10:46

量子玫瑰是专门写伪更的,他又来你这篇凑热闹了

归化民

齐琪齐 发表于 2024-5-28 17:18
量子玫瑰是专门写伪更的,他又来你这篇凑热闹了

好好好,量子元老文笔比我强,哈哈哈

酱油元老

流风易痕 发表于 2024-5-28 16:18
第五章 解决问题

按照元老院的规定,刘风被元老院派去了军政学校,完成基本的军事训练。一开始刘风还为自 ...

9000人的团有点吓人啊...
一般一个团加强一个机步营或者坦克营,再加上些团属高炮,团属火炮加强一下。5000人已经顶破天了。

归化民

leonchen97 发表于 2024-5-29 10:46
9000人的团有点吓人啊...
一般一个团加强一个机步营或者坦克营,再加上些团属高炮,团属火炮加强一下。50 ...

是吗?那我改一下吧,因为总攻略的原因,元老院肯定要暴兵,但是具体爆多少,我不确定,对于军制我也不是很了解。我修改一下,后面就不涉及军制了

归化民干部

想看崇祯自己对澳洲人的看法。

归化民

刘明传123456 发表于 2024-5-29 22:56
想看崇祯自己对澳洲人的看法。

其实我也想看来着,但是说实话,目前还没有相关的思路,另外我历史知识说实话,相当薄,现在的一些历史相关的,都是边查百度百科边写的,真的不敢写深了,怕露怯。另外你的同人那个归化民工人的一天,我最近正在看,写的太棒了

归化民

第六章   思想问题的端倪

刘风虽然是北方人,但来海南这么多年,也早已没有了晕船的毛病,他回到舱内,身旁跟着一名勤务兵,祖籍也是山东人,或者说这个团的很多士兵,有大量的山东人,用山东人作为攻略北方的部队,一是考虑到了他们作为北方人,对北方的气候更加适应,另一方面,这也能激发他们一些保家卫国的情怀。
目前澳宋的储备干部还是不足,对于攻略整个北方,乃至全国,元老院中,始终有担心准备不足的声音,但是时间不等人,没有用武之地,干部是永远也不可能准备充足的,只有果断出击,在战争中筛选出更优秀的战士,更有思想觉悟的战士,更认同元老院的治理理念的战士,更想要在元老院治下更进一步的战士。就地成立军管会,由经过元老院培养的行政人员搭配拥有相关文凭的,筛选出来的战士组成班子,对县城进行控制,面对广大的乡村,则由战士形成工作队,逐步建立起村委会。
在元老院的战略构想中,在经历过清军,明军,李自成张献忠的农民军荼毒过的村庄,确实会有很大的损失,生产力恢复也会稍微慢一些,但是在剪除旧有势力,巩固元老院在当地的民望与统治,还是非常有效的。
刘风元老走进一间军官会议室,几位军官站起身来向刘风元老敬礼,其中就有以军衔论比刘风元老大一级的团长黄安德。
虽然目前元老院军队膨胀的很厉害,但是能做到团长这样的高级军官,也非常不容易。不过黄安德的战功履历也算得上是无懈可击。尤其是他在发动机计划中立了功劳,在之后对明军的大战中也是屡立战功,很得军事口众元老的赏识。否则,刘风元老也不会被随便安排到哪个地方当副团长兼思想政治工作教官。
刘风向一众归化民军官回了礼,目前元老院的势力膨胀的非常厉害,归化民干部势力相对应的膨胀的也很厉害。虽然在其他工业,科技领域,依旧是元老们独领风骚,但是在一些门槛并没有那么高的地方,优秀的归化民往往在其中占据着重要位置。比如说军事领域,毕竟都是一刀一枪从战场上拼杀出来的,虽然最顶级的将领都是元老,但是中高层,中层,底层却都是归化民军官们了。
刘风也深知自己并不是打仗的那块料,来了以后并没有抢班夺权的想法,同时,他也谨记自己是来干什么的和自己面对的是一群什么样的人,虽然士兵们天天喊着“元老院赛过我亲爹
”,但是自己除了元老的身份之外,并没有什么打心眼里的认同感,所以如果惹了众怒,别说赛过亲爹了,赛过亲爷爷也没用。战场无眼,虽然也许不会被打黑枪,但是被见死不救是一定的了。
“首长您有什么指示?”黄安德对刘风说。对于团里来了一个元老,黄安德是很牙疼的。虽然他对元老院是有很深的感情的,但是这感情也是有深有浅,更何况自己根本不认识这个元老,并且对于元老到了自己带的团里,就像是来了个大爷,他不敢指挥,也指挥不动。刘风派来的时候,他手底下几个小军官就曾经嘀咕过,是不是元老院要来抢了黄团长的权了,或者是当个什么监军之类的,黄安德也有这样的担心。但是刘风自打上任以来,并没有展示出太多的对权力的野心,因此黄安德的心也就渐渐放了下来。但依旧不敢怠慢。
“黄团长,我没有什么指示,再说了,你的职位比我都高,我能给你什么指示呢?”刘风说。
“首长您说笑了。”
“你们在干什么?”
“我们正在开例会,让全团的连长级军官来聊聊下面士兵有没有什么特殊情况。”
“我可以旁听吗?”
“当然可以,您请坐。”
此时,黄安德身边的一位军官知趣的让出座位。
“诶,这是干什么?小陈你去搬把椅子来。我就坐这听听就行。”

会议在进行中
有位鼻梁比较高,嘴唇很厚的连长说到“最近我们连的士兵,赌博情况比较严重,虽然军队明令禁止赌博,但是总有人偷偷摸摸赌博,我们连队目前已经展开了自纠自查活动。目前收效还是不错的。”
“还有什么么?”黄安德刚说完。刘风说“黄团长,我可不可以发表一下意见?”
“首长您请指示。”
“刚刚那位连长,你贵姓?我刚来,人有点没认全。”
“首长,我姓赵,赵建东。”
“好,赵连长,你刚才说你的连队赌博情况比较严重,大概是什么时候比较严重,什么时候轻一些呢?”
“作战的时候,训练任务重的时候,赌博情况比较轻一点,平时闲的没事的时候重一些。”
“那是不是一直都是这么回事呢?”
“是,自属下上任以来,确是断断续续的。”
“每个连队连部都会有纠察队吧,你们的纠察队呢?”
“纠察队也在努力监察士兵,奈何士兵多,而纠察少。”
“黄团长,你们的这种例会什么时候开一次?”
“首长,按规定是每月一次。”
“好,赵连长他们连的这个赌博问题,是不是每次都拿到会上说啊。”
“首长,是有这种情况,不过也不全是,偶尔也有其他问题,因为我们这种作风纠错例会,每月都开,而且必须说出一些错误和优点,供大家批评参考学习,而且每次例会都有会议记录,警务员,去把会议纪要拿一份过来。”
“不必了,赵连长,士兵赌博这种事,是大事!士兵娱乐玩玩牌,无可厚非,但是一旦涉及到金钱上的输赢,就很容易在士兵中间引发矛盾,影像团结!你们连的纠察队查不到谁赌博,你查查他们,是不是也跟着赌博,或者说,他们自己本身就是赌博的组织者?!”
这一声质问把赵连长问的一愣!
“是!首长!属下一定严查,只是士兵们爱赌博是他们憋闷的太久,找法子宣泄,不太好严管呐!”赵连长心想也对,自己当兵的时候纠察一个个都跟猫似得,怎么到了我这就又聋又瞎呢。
“这种情况,我知道了,此次事件没必要严查,但你作为军事主官要知道是谁组织的,做到心里有数,刹住这股不良之风,即使是只治标也要治!咱们全团这是要去打仗的,不要因为小小的赌博影响团结!另外,你说的这个问题,确实是个大问题,这个我会上报军部,研究解决。”
“是,首长!”
“另外,大家在之后的发言中,也要踊跃一些,将一些你们看到的问题,积极的告诉我,不要等上了战场,战斗力大打折扣了,再找问题就晚了!”

在之后的例行会议上,各连长的发言虽然踊跃了一些,但给刘风的感觉总有一种,班主任让你回答一个你不会的问题,你不知道话,硬扯的感觉。但最终结果也差强人意。毕竟政治思想工作是一个长期的过程,不是一朝一夕能解决的,现在能做的只是一些表面功夫,诸如做好战前动员,疏导士兵的畏战情绪,并且在这个会议上,刘风还隐约察觉到了老兵欺负新兵相关的情况。夜晚,他将这些暂时了解到的情况写了下来。

如今,元老院的航运能力得到了极大的提升,不止是航运速度还是运载能力,很快他们便到达了济州岛。
回复 支持 1 反对 0