临高启明论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 聂义峰

【老聂书场】《组团闯明末,振兴大中华》番茄更新ing

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

25.这个忙,汤某帮定了!

振华驾校,正式开张。
  “踩刹车!踩刹车!!”汤航吓得毛发炸立。
  汤小云从上车伊始,就处于懵逼状态,再被这么一吼,不毛爪才怪。
  五菱之光怒吼着撞上轮胎垛,终于停了下来。
  “我特么让你踩的是刹车!”汤航火冒三丈。
  汤小云又惊又怕,竟呜呜呜哭了。
  这下换汤航毛爪:“别哭别哭,去模拟器再练两天!”
  刘帆要是知道自己骂哭汤小云,非扒了自己皮不可!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

执委

26.咱粗坯,有咱粗坯的优势!

“你真要去苏州?”刘帆一百个不乐意。
  汤航慢悠悠收拾行李:“苏州有个倒闭的绣庄,我打算救下来,借壳上市!不能在王家这一棵树上吊死嘛!”
  “说的也是……”刘帆见汤航忙得顾头不顾腚,实在看不下去了,“我帮你吧。”
  “啊?不用不用!”汤航受宠若惊。
  他记得小时候,每次老爸出差前,都是妈妈给他收拾行李,一边收拾还一边数落。
  “大哥,苏州是南方!就算明末小冰河期,也用不着带这么厚的衣服吧?还有你的雨伞呢?万一下雨怎么办?你脑子里装的都是啥……”
  听着刘帆的数落,汤航竟有些恍惚。
  我我我这这这她她她……啊——该死的幸福!

本帖子中包含更多资源

x
https://www.qidian.com/book/1040441827/

元老

聂劳模又出新作了啊!

主任

聂老师是有多喜欢写书啊,真是初心不改啊!

执委

yq666qy 发表于 2023-8-1 16:31
聂老师是有多喜欢写书啊,真是初心不改啊!

挣钱啊,这本书属实命运多舛
回复 支持 1 反对 0

执委

27.上有天堂,下有苏杭

上有天堂,下有苏杭。现代的苏州,依然是中国GDP排名前十的大城市。
  汽车进入市区,林立的高楼遮天蔽日,车水马龙如潮涌般,包裹着懵逼的古代来客们。
  张凯脚下油门毫不停顿:“我们只有十天时间,就不耽搁了,直接去董家绣庄。等事情忙完了,再带大家游览本世的苏州。”
  “一切遵听好汉们安排。”孙肇庆泪目,终于熬过来啦!晕车可真要命……
  “莫非本世也有董家绣庄?”王与奎暗自欣喜。
  想姑娘想疯了吗你?汤航给了他一个白眼:“没有,不过我们查到了董家别院的位置。绣庄破产后,董母和董白住到了姑苏山塘。”
  “那里有家民宿,我订了两间套房,足够咱们七个人住。”张凯说的轻轻松松。
  汤航惊了,两间套房?这里可是苏州哇!

本帖子中包含更多资源

x

执委

28.这可是八千两银子的货!

大明,苏州,山塘。
  小河还是那条小河,两岸却大变了模样,高楼大厦无影无踪,全是成片的青瓦白墙。
  强烈的对比,让王与奎不禁感慨:“真是沧海桑田呀!”
  “十二少爷,听说你在周村开过绣庄?”汤航记得始祖爷爷说过这事。
  “对,赔了好多银子。”王与奎苦笑,“周村的绣娘,比不过江南。”
  “没关系,手艺活不行,可以用这个。”张凯拖来一口箱子,“这就是我说的手工绣机,算鄙公司给十二少爷出的彩礼!”
  王与奎脸都红了:“张兄,莫要取笑老弟。”
  一行人聊着天,很快来到董家别院。

本帖子中包含更多资源

x

执委

29.本以为满满一仓库,就这?

訾文信一行人离去,别院变得静悄悄,连鸟儿都不敢鸣叫。
  董白搀起母亲,目光复杂望着王与奎,却不是感激。
  王与奎有些尴尬,深行一礼:“在下唐突,夫人、小姐,请恕罪。”
  “十二少爷,你这是何苦……”董夫人苦笑,颓然坐下。
  就算平日,八千两银子的货,也得两三个月才能做成。可这位十二少爷夸下的海口,却是五天呀!
  五天,招绣工都来不及!
  “我知道公子想帮忙,可是……”董白气又不能气,只能幽怨地望着他,“这么多银子,你赔得起吗?”
  王与奎却自信翘着嘴角:“夫人,小姐,大可放心,五天我还多说了呢!”

本帖子中包含更多资源

x

执委

30.卧槽!穿错房间了!

訾记绣庄,后花园。
  雨亭下,訾文信哼着小曲品着茶,欣赏初开的海棠花。
  董家的绣庄已经十拿九稳,他们的现银无论如何也不可能还债,至于压货,哈哈哈哈……
  想起这事,訾文信竟笑得跌坐下去:“王与奎脑子真是坏掉了,竟然说五天!倒是看看他五天之后,打算怎么办?”
  “少爷,对王家是不是……”管家老李虽然年长很多,但对訾文信十分恭敬,“王家在朝中根系颇深,总要留几分薄面。不如请老爷写封信,免得王家那边……”
  “这是自然!王与奎交不了货,不用他担银子就是。”訾文信都笑出了眼泪,“今天董家那边有什么动静?”
  李管家摇摇头:“什么动静都没有。”
  “好!盯紧了!”訾文信兴奋地来回踱步,“别说五天,那么多的货,五十天都来不及!他们一定会想办法到处借,通知所有外柜,绝对不能让他们借到!”

本帖子中包含更多资源

x

执委

31.这哪来的逗哔?

“诶?是你们?”年轻人好像认识汤航,忽然明白了什么,嘴角浮起神秘微笑,“尿哇!尿哇!老哥有此等机缘,带兄弟我一个呗!”
  这下轮到汤航懵了,难道这人知道穿越?!保险起见,还是先搪塞两句,不要贸然承认为好。
  可还没来得及说话,旁边的衡王兵直接亮出刀:“汤好汉,此人不能留!”
  年轻人吓得连卧带槽往床上一滚,一手握刀一手拿被子当盾,摆出防御姿态。
  “你给我一边待着去!”汤航赶紧把衡王兵挤开。特么本来只是一面锦旗的事,这一刀下去就成银手镯了!
  年轻人斜眼盯着汤航,眼睛慢慢眯成月牙:“那天你们打架,我就觉得奇怪,看来穿越是真的呀!”
  啊!原来是和假八旗兵打架的那天!汤航暗暗叫苦,孙肇庆你干的好事!
  年轻人潇洒地收刀,接着两拳一抱:“在下冼哲军,嘌呤半升,只恨未逢明主,老哥若不弃,呜呜呜……”

本帖子中包含更多资源

x

执委

32.人均影帝

董家绣庄门前,那叫一个热闹。
  一顶轿子歪倒路旁,太监打扮的冼哲军坐在椅子上,丝毫不搭理脚边的王与奎。孙肇庆和衡王兵们身着锦衣卫黑袍便装,脚踩几个哄抢丝绸的闹事者。
  取货的丝商,走也不是,不走也不是,只能怯怯立在那里。围观的百姓,更是大气都不敢出。
  王与奎跪在地上,抱着冼哲军的腿嚎啕大哭:“大人!小的并非有意!您老人家高抬贵手,高抬贵手哇!”
  “混账东西!竟敢冒犯尊驾,谁给你的狗胆?!”孙肇庆上去就是一脚,似乎不解恨,又补了两下。
  王与奎惨叫着滚来滚去,听着都疼。
  “咱家并非不讲理,路过此地却被冲了轿子,总得给个说法。”冼哲军本来想扮锦衣卫,却没想到演了太监,心里问候了汤航祖宗十八代!
  汤航呢?作为这出戏的总导演,躲绣庄里看热闹呢!

本帖子中包含更多资源

x

酱油元老

你在书里面死命的捧GCZH和TG的臭脚,结果还是被塞抹布...
真是笑死老子了。

执委

leonchen97 发表于 2023-8-4 23:35
你在书里面死命的捧GCZH和TG的臭脚,结果还是被塞抹布...
真是笑死老子了。 ...

那个……被封是因为直拳嘲讽皇汉被举报了

执委

33.绝不能让外人搅了丝市!

咚的一声,訾文信气急败坏踹开门,抓起桌上茶壶猛饮几大口。
  真是倒霉,怎么偏偏撞上了锦衣卫?!要不是这些家伙碍事,今天定要董家的好看!
  现在可好,董家扬眉吐气,连看热闹的老百姓都跟着起哄,自己反倒成了跳梁小丑!
  不过王与奎被打成那副惨样,也算出了口恶气!宫里的人可不是那么好说话的,今天他要破费喽!哈哈哈!
  忽然间,訾文信又觉得哪里不对,说不清道不明。
  真是怪事!
  “少爷,几位掌柜的都到了。”李管家禀报。
  訾文信嗯了一声,又猛饮几大口茶:“算王与奎厉害!五天,他怎么做到的?!”

本帖子中包含更多资源

x

执委

34.老天有眼,终究不负好人!

来苏州前,和王家老爷子的约定是,“十天之内带回货款”。
  现在才用了六天,不赶紧回去装逼,还等什么?!
  王与奎专门找到董氏母女:“董夫人,董姑娘,我们要暂回山东,不知夫人和姑娘是否有兴趣同行?”
  “是呀是呀!”汤航紧跟着助攻,“姓訾的吃了哑巴亏,没准还会整幺蛾子。干脆跟我们出去躲两天,正好也给夫人治病。”
  董夫人正如历史上那样,身体很差。不过因为保住了绣庄和女儿,心情大好,气色好看了许多。
  “十二少爷,汤好汉,实在不敢劳烦。”董夫人是典型的传统女人,带着女儿跟一群陌生男人外出,怎么可能愿意。
  “要劳烦!一定要劳烦!不过不是劳烦我,是劳烦十二少爷!”汤航玩了命的拱火。
  这趟来苏州,还有件事没搞定呢!王与奎也真是,让你老爹直接下婚书不就得了?费这劲!

本帖子中包含更多资源

x

归化民干部

是要写个类似临高的吗?那难度可不小

执委

35.人性,不只是唯利是图呀!

下班回来,刘帆累得腿都快断了,只想赶紧躺下。
  唉……自己就是缺心眼!稀里糊涂上了汤航的贼船,每天从早忙到晚,全是义务劳动。
  这和想象中的穿越不一样呀!
  刘帆把靴子一踢,可怜巴巴就要葛优瘫。
  突然,一双大手从背后袭来。
  刘帆瞬间想起被劫持的那天,那张狰狞的脸,还有汤航的惨叫。
  冷汗骤然湿透衣背:“啊!!!!”
  “哎哟我勒个去你喊什么?”汤航被吓得一哆嗦,急忙松开手。

本帖子中包含更多资源

x

执委

36.绣庄竖起了一个奇怪的东西

第二次苏州行,人员很快确定。
  汤航、张凯、冼哲军,代表振华出战。汤业季带着几个会功夫的小伙子,充当护卫。
  王与奎还带来了聚荣的人马,要开拓新业务。这些老江湖,最适合与官府和地头蛇打交道。
  董白也来了,因为她是董家绣庄名义上的少东家。
  虽然绣庄事实上已经被收购,但振华和聚荣的生意将单独挂牌,绣庄依然在董氏名下。不知内情者看来,只是不懂经营的夫人,又换了新的管家而已。
  这是汤航的主意。
  挤兑绣庄的那些人,有相当一部分就是董氏自家的亲戚,欺负孤女寡母吃绝户。
  绣庄不卖给“自家人”,却卖给“外人”?消息一旦传出去,口水都能把这娘俩淹死!

本帖子中包含更多资源

x

执委

37.我笑这大明,是要亡啊!

第一次见到所谓“人市”,汤航只觉得头皮发麻。
  蓬头垢面的“商品”,整齐地跪成一排。人牙一会儿撩动头发,一会儿拽动手脚,唾沫星子横飞可劲儿推销。
  街上一阵嘈杂,大车咯噔咯噔路过,上面堆满了难民的尸体,散发着怪味。
  汤航下意识捏住鼻子:“真是天要亡大明呀!”
  想象中的苏杭,那真的是人间天堂。然而走出莺歌燕舞,亦是人间地狱。
  北方整村整村的死绝,不见人影,只是吓人而已。
  可苏州城外,是一眼望不到头的难民潮,黑压压如丧尸大军,那才是透彻骨髓的恐怖。
  当然,对陛下、殿下和老爷们来说,这些景象都无所谓。看看官府设的粥棚,如果那漂着稻杆的水也叫“粥”的话。

本帖子中包含更多资源

x

执委

38.大明两京一十三省,就担在你们这帮玩意儿的肩上

此言是官话,汤航听了个大概。
  顿时一头冷汗,秒怂:“啊不那什么,我说我爱大明,我怕它亡喽!”
  回头一看,是一个书生模样的年轻人。
  吓死了,还以为是锦衣卫探子……
  “听口音,兄台不是本地人?”书生合手行了一礼,“在下文思远,不知兄台尊姓?”
  汤航小心抱拳:“在下汤航,山东新城人。”
  文思远品味着他的言谈举止,心中十分鄙夷。
  打扮光鲜,原来是个粗坯!粗鄙之徒,竟还敢妄言国事?真是笑话!

本帖子中包含更多资源

x

元老

写的好啊

执委

39.有些东西,该新就得新。有些东西,能留也得留

所谓不打不相识,这趟苏州行,又交了新朋友。
  至于能带来多大利益……
  汤航专门查了苏州文氏的资料,可怎么也找不到这位文思远。显然,不是每个人都有青史留名的机会。
  算了,无所谓!商业的本质就是社交,朋友越多越好。没准什么时候,就能帮上自己呢?
  汤航不再去想茶楼的事,专心绣庄。
  按计划,先以董家的名义,恢复刺绣生意。然后聚荣顺势出马,扩大飞马烟销售,进而是其他现代货。
  不过看董白的意思……她根本就没打算招现成的绣工。
  此时此刻,前厅里跪了一地董家曾经的老伙计,甚至包括那位老管家。

本帖子中包含更多资源

x

执委

40.猪的战术

訾家这会儿,也热闹着呢。
  丝商们聚在一起,商议下一步计划。
  “訾少爷,那王家十二少爷确实想开字号。找您找不到,跑我这来了,我岂能让他见到?就让外柜打发了!”
  “也到我这来了,想让我引见,我让账房搪塞过去啦!”
  掌柜们七嘴八舌,炫耀自己的功绩。
  訾文信大为满意:“他们肯定还会再来!诸位再辛苦躲几日,等把丝收得差不多了,就不用躲啦!”
  厅内一阵哄笑,各有各的心思。
  一个小掌柜陪着笑:“訾公子,如今提了收购价,可卖价不是说动就能动。这里外少了不少,如此一来……”

本帖子中包含更多资源

x

元老

我晕了,聂司令你现在的书在哪?
Sovietus Populusque Magnus!

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

羰基氪锝 发表于 2024-3-19 11:30
我晕了,聂司令你现在的书在哪?

番茄小说

元老

啊。。谢谢谢谢,能告诉我一下书名现在叫什么吗?
Sovietus Populusque Magnus!

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

羰基氪锝 发表于 2024-3-19 11:52

组团闯明末什么的?

执委

羰基氪锝 发表于 2024-3-19 11:52

这个,尝试写爽文,不过还是不够爽,唉……

本帖子中包含更多资源

x