临高启明论坛

搜索
楼主: 聂义峰

《外传》停更,老聂自己开书啦,求新老读者捧场啊!

主任

济州一年只能提供五六百,后金贸易的马引进数也不会多,每年可能也就两三百左右,向荷兰人买马要通过海运长途贩运,时间以年计算,数量肯定是很少的,所以马的数量肯定不够用的。象伏波军这种近代化的军队,后勤运力规模肯定要比明军大得多,拉运火炮所需马的数量也远超明军。松锦大战明朝13万大军,战后被清军缴获的马就有7400多,估计马的实有量至少一万多,大致十人一马的配比,伏波军即使按这个配比,至少也要有四五千马才行,,再加上工农业生产所需的马,这个缺口是很大的

主任

北美洲东海岸攻略的沈步鼎,英俊高大的知名女仆爱好者

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

聂义峰 发表于 2019-9-19 11:45
  (关于上海校服的吐槽,摘自群讨论记录,不作具体何区何学校说明,亦无恶意。)
  琼南战役提前开打 ...

激动万分,给老聂点赞!!
北美大陆是澳宋不可分割的殷商故土!是掌握未来三千年国际社会主要人种的命运之钥!绝不允许欧洲人在北美崛起!绝不能再有英美加澳新五眼联盟!

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

313.校服引发的口水仗(二)

(部分讨论整理自同人作者群)
  啊——啊——啊——啊嚏!!!
  “哎呀,辛苦辛苦。”胡青白坏笑着拍着钟利时的肩膀,“你做噱头,感激不尽啊……”
  “唉……我的形象啊……”钟利时欲哭无泪的摇摇头。
  胡青白坏笑着拿起电话拨了出去:“喂,小王啊,你和小艾小孙老项他们可以开始了。”
  BBS上蹦出了回复提醒,打开一看,果然是带节奏的水军。
  “反对,情趣爱好元老自己回家整!校服还是简单为好!”
  “我们教育口从企划院申领的装备里有铁锹、锄头、镰刀、挠钩、铁锤、钳子、大铁棍子,门口的请愿警还带着左轮。凡是要折腾校服的,请到保卫处洽谈,由符有地主任接待。”
  “亲亲不好意思,芳草地是学校,不是某些脑子里长了个吊,吊上长了个脸的卢瑟的意淫满足地呢。众元老们呕心沥血建立的立德树人的地方,不能因为某些卢瑟的意淫变成社情隐晦聚集地呢~如果有此类私人爱好,在私人范围内随君喜欢呢~芳草地这样国家级别的机构、教育事业的集大成者,可不是给你用来意淫的哦!”
  胡青白哭笑不得地又拨出电话:“老项,你傻啊,你这么写,别人不就知道是我们教育口了!?你看人家小孙,果断拿所有元老当挡箭牌,学着点!”
  “是是是,我没注意,我去改……”
  “趁帖子点击还不多,赶紧改!”
  于是就变成了“芳草地是我们所有元老一起建立的,谁要把他当成私人会所,我们企划院里有铁锹、锄头、镰刀、挠钩、铁锤、钳子、大铁棍子……”,于是就变成了敌在企划院。
  邬德正躺在初雨怀里大汗淋漓,突然结结实实打了个喷嚏。
  此时此刻,帖子里的节奏还在继续,有个野生元老自动加入节奏,仔细一看,竟然是来自五道口金融党——他们早就对芳草地占用大量本该投入市场的坯布极其不满了:“用运动服就完事了,舒服,自在,耐用……你弄个超短裙打算干嘛?上个体育课全体换衣服?还是全体配发打底裤? 至于吊带长筒袜,建议楼主先自己穿上一个周感觉一下再说。典型的反正死的不是我,我只管意淫就好了……你特妈的当芳草地是**呢!?”,再一看配图,竟然是几张旧时空运动服式校服的照片,看来有此想法的元老并不只是教育口的。
  手机响了起来,是王华琪打来的:“哈哈,老胡,活捉野生王局一只啊!和我们不谋而合!”
  “我说,你也得反驳两句,这样节奏才带的彻底啊!”
  “好!马上办!”电话挂掉了。
  钟利时竖了竖中指:“唉……就你们这节操……还教书育人呢……”
  五道口的加入,彻底把校服讨论帖引爆了。王华琪嗤嗤笑着,手飞速在键盘上敲着字,继续引战:“大家都喜欢看女生穿裙子啊.,而且在低纬度亚热带地区穿裙子,不配长筒袜,肯定被晒伤啊.……没有尼龙,只能上吊袜带啊……”
  手机响了起来,是吴伪发来的短信:“你特娘的还真是个天才!”
  网络的另一端,吴伪快速在手机上写着:“芳草地是所有元老集体智慧的结晶,不是给个别人撸管用的教学片!”
  很快来了一条短信:“你太粗鄙了!带节奏不是你这个带法!看我的!”
  于是帖子里很快又多了一条回复:“亲亲您好~低纬度地区露腿一定会晒伤不存在呢~旧时空海南的小姐姐们也没有不能露腿,何况是相对来说更经风吹日晒的土著和小冰河期的海南呢?亲亲这边的建议是想意淫换个地方哦,芳草地不欢迎呢!”
  这时,又有野生元老加入:“听说财经口几位领导家都是养了一大家子女儿,当心他们找你拼命233。税警总团的坦克已经准备交货了233……”
  “我靠!?我们能造坦克了!?”
  眼瞅着就要歪楼,吴伪大骂动力老罗猪助攻,赶紧给王华琪发了条短信:“神级猪助攻,赶紧往回拉!”
  然后帖子再次更新:“其实土著看澳宋现有的校服,和保守元老看吊袜带,是一样的,而归化民很可能在这上面有相当程度的皈依者狂热。”
  胡青白不禁拍大腿:“漂亮!这等于骂所有元老你们都是‘保守死宅’,哎,我咋没发现王华琪还有这挑拨离间的本事呢!?”,旁边,正在看书的钟利时无奈地摇了摇头。
  果不其然,王华琪这个针对所有元老开的一炮,犹如一颗手榴弹就扔进了水塘里,砰的一下便是擎天水柱,当即有个看热闹的元老忍不了反击,张嘴就站在了对立面——教育口所希望的阵营里:“学校是教书育人的地方,你可以滚回旧时空开放去!”
  “哎呀,看见楼主被一群教育口元老围殴我就高兴了!”
  胡青白顿时七窍生烟:“这泥马,谁发的,猪脑子啊!”
  “其实这事……大家都是有想法的,未必就和你们想的不一样,不必刻意隐藏教育部门的存在,否则欲盖弥彰。让大家显露真身,也许会有更好的结果。”钟利时笑了一下,波澜不惊地说道。
  “哎,我说,你也别看热闹,你也来参与。”胡青白踢了一脚钟博士的椅子。
  “好,拿我手机来!”
  钟博士还没来得及说话,帖子又更新了,打开一看,原来是医疗口林默天加入战斗:“要说防晒又不捂痱子,那典型代表应该是黑长袍:宽袍大袖,通风透气,遮蔽面积又大,能防晒。所以长裙比吊带袜靠谱多了。”
  “漂亮!”众人皆赞,肯定没有人愿意芳草地变成……被某个唯一神庇护的学校。
  王华琪忍住笑,打了一个电话,商量了一下,开始继续带节奏:“可是,芳草地的裙子,明明是越来越短啊?”
  “只是因为只发了一个尺码,孩子们也在成长,请楼主不要瞎j8乱想,符地魔那边大铁棍子医院桶主任欢迎你哦!”
  “女仆学校这么搞还可以接受,至于芳草地,元老们没有一个人会同意的!”
  “大概问了下相关人士,现代概念的吊袜,用的是莱卡,这玩意估计我们过世了都难出,然后旧时空的吊袜,主要用的是乳胶,这玩意你要拿去做这个,元老院会直接投票把你元老席位废了!”
  “支持!骂得好!”
  节奏已经开始带出了效果,越来越多的野生元老站到了王华琪的对立面。
  胡青白满意地拿起手机:“老项,你可以现原形了!”
  “看我月棱镜威力变身!”电话里传来兴奋的喊声。
  帖子再次更新,项天鹰显露真身,接上黑袍的梗,一口气甩了十几张黑袍蒙面图:“这衣服,绝对防晒啊!”
  “不要不要!这么搞的话,太浊假了!”钟利时终于插上嘴了。
  又有几个元老接上了王局的运动服楼层:“其实这个运动服看顺眼了也很好看啊!”
  “这样是坠吼的!”
  “你问我资瓷不资瓷运动服,我就明确告诉你,我似资瓷的!”
  “我也资瓷,请先让我吟两句诗……”
  “其实现在的民国风也很好嘛,还是不要折腾了……”化工党人也加入了讨论。
  五道口显然对芳草地无偿地消耗大量坯布已经怒不可遏了,王局立刻怼了回去:“上体育课再回宿舍换衣服?上劳动课再回宿舍换衣服?先是学生再是女学生!在官方学校里刻意强调性别区分的,临高位面都是傻叉!都是老爷们,谁不知道到谁呀。看楼主在那里欲言又止东拉西扯装白莲花。呵呵呵呵呵呵……”
  “我也支持运动服!”
  “振华中学的也不错啊!现在我们又不是染不出蓝色……”
  齐元老不明就里,被怼了之后,委屈的回复王局:“运动服校服对化工口来说太难了!这是非常现代化的校服!我们哪儿来的化纤工业啊?”
  “你是不是从没到芳草地带过课?人家本来就有运动服好不好!?而且……化纤?喵喵喵?老子小学时候哪有啥狗屁化纤啊,的确良衬衣连父母都舍不得买呢!”
  “哎哟!暴露年龄啦!”
  总之……帖子获得了巨大的成功。在短短半个小时之内,帖子竟然刷成了“火爆”标签,所有人都被王华琪巧妙地推到了教育口的阵营,所有人都对“情趣校服”口诛笔伐,甚至包括当年设计超短裙最后妥协成过膝裙的元老们……
  “好了,全部现原形,加入讨论。”胡青白群发了一条短信,看着更加鸡飞狗跳的节奏帖,忍不住笑出了声。
  手机响了起来,胡青白一看,是冉耀打来的,便接了起来,还没来得及说话,就听到了冉警官的笑骂:“我说……老胡啊,你特娘的当我们都是傻子是吗?你们的IP,当我看不出来啊!?”
  “哎呀,百密一疏,百密一疏啊……”胡青白暗惊,不过语气上,已经能听出冉耀一定是站在教育口阵营了。
  “行了,我帮你盖过去……你倒是提前打个招呼啊……”冉耀几乎笑岔了气,“不过这节奏带的漂亮,基本可以作为以后反元老院势力的带节奏样本了……”
  “冉大网警,别光看热闹,赶紧去发言!”胡青白说着差点把手机扔出去。
  “我得等最后,不然啊,容易被人解读为和你们串通一气……行了,我有数,你们悠着点,别过火了。”冉耀说完,挂了电话。
  帖子里的讨论仍在继续,基本是一边倒,而且愈来愈有歪楼的趋势。
  “咱们的运动服又不是21世纪校服,没那么高的技术含量。”
  “是啊,我小学时候,校服也是纯棉的,不是什么化纤。普通棉布,难穿的狠,还经常体育课开档……”
  “那是因为你太肥了!”
  “是啊,我也是,化纤校服那是上了初中才有的……”
  “既然不在乎弹性,那民国风有何不可……”
  王局再次暴走:“你换衣服不嫌麻烦啊!?而且这么多布匹,拿到市场上赚银子多好啊!伏波军的战士每年才一身,穿烂了才能换!”
  “王局莫激动!”
  “王局圣安!”
  “反正楼主是一定要踩死的,按他说的这么搞,这不叫学校,这叫妓院!”
  “对!校服必须正常向!恶趣味,回家让生活秘书穿给你看!”
  “不过校服料子确实该考虑一下了,芳草地的孩子们来我们这里帮工,我滴妈……简直就是撕衣服大赛啊!”
  “我靠,你说的好有画面感!”
  “画面太美不敢看!”
  “说起来,看看人家上海的校服……”
  “别说了,我小时候的校服,保你不想看第二遍!”
  “还得是我大济南府的校服啊!亚克西!”
  “大济南府……话说本时空的济南府,老大面积了……”
  “是的,明清的‘府’,级别要比‘市’高半级。”
  “来,我给大家看地图……”
  胡青白哭笑不得,群发短信:“嘿嘿嘿!你们打算把楼歪到哪里去!?”
  王华琪回复:“没办法啊,群众要歪,拽不动啊!”
  胡青白定眼一看,果然在歪楼楼层中,夹杂着教育元老们徒劳的试图拽回话题……根本无用。元老们的跑题传统,果然是病入膏肓啊……
  “哎?这是明代的山东吗?我发现一个问题……黄河哪去了……”
  “明代黄河不是从山东入海的。”
  “还真是……快看快看,好神奇!整个胜利油田……这是还在海底下么!?”
  “是的……这是明代……搁在秦朝,整个黄河口还不存在呢……”
  “岂止是黄河口啊……小半个天津,山东和江苏的一大片,搁在秦始皇那时候还不存在呢……”
  “哎?为啥啊?”
  “老大,你中学地理课睡觉了么?你当‘地上河’的威名是白叫的?黄河每二十六年就改道一次!北起天津海河,南到江苏淮河,哪里没被黄河祸害过?这母亲河绝对是后妈啊!”
  “古代的华北人民真惨……”
  “不过也造就了这广袤的华北大平原啊!”
  “这黄河……简直就是一条鞭子啊,在华北来回抽……”
  “是的,这个时空,连云港还是一个岛……很多地方还在海底下呢!”
  “等咱们去了大陆,一定得植树造林,把黄河治理好……”
  “额……总不能以后挖胜利油田,还得是水下作业啊……”
  “亲,你想多了,这时候黄河又不在山东入海……除非你让黄河改道!”
  电脑屏幕前,正在看着热闹吃着夜宵的许延亮一直没发言,看到这里后突然愣住了。
  黄河改道?黄河改道?黄河改道!!!
  这是真实发生在他的故乡的一件事情,听说当年黄河溃堤,黄水一泻千里,一路淹了河南、安徽、江苏、山东大片土地,八十多万人死亡,上百万人无家可归——这是第一次用影像记录下来的黄河改道,那如饕餮大军一般的滚滚浊涛,即使几十年后人们看起来仍然不寒而栗,庆幸没有生活在那个年代。
  帖子又更新了:“你们说,将来咱们要是北伐……崇祯会不会掘开黄河大堤?”
  “我倒是觉得,为了加速大明灭亡,元老院有可能办这件事……”
  “顷刻之间……回到洪荒时代……那得死多少人……”
  “死的大明百姓,关我们屁事……”
  “这话说得,那也是人啊!几十万人啊!”
  “哎哎哎,过了过了……基本的人性还得是有的……”
  “拜托,咱们是另一个时空的人,本时空的人都是我们的工具,你会关心工具的死活?”
  “那也得有起码的良知啊……这事……这事太过了,太过了……”
  讨论越来越歪楼,越来越露骨,越来越多直白。突然间,帖子被锁了,所有人都一愣,都看着自己的发言,沉默着。
  已经一身冷汗的许延亮,在论坛上发了一个新帖子,然后马上也被删掉了——潘多拉魔盒一旦打开,是很难关掉的。
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

主任

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2019-7-5 13:47
  这场大雨下了整整三天,当台风把海南南部浇的一片狼藉,把越南吹得七荤八素之后,毒辣的太阳再次出现了 ...

那啥。。。一万五千吨的那个是哪条船?

执委

starscream7 发表于 2019-9-19 22:42
那啥。。。一万五千吨的那个是哪条船?

前无畏战列舰的标准吨位啊,跟学生们吹呗
https://www.qidian.com/book/1040441827/

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

聂义峰 发表于 2019-9-19 16:19
  (部分讨论整理自同人作者群)
  啊——啊——啊——啊嚏!!!
  “哎呀,辛苦辛苦。”胡青白坏 ...

感谢聂元老大恩!掘开黄河是我提的,你终究没写是我提的,大恩不言谢,这事儿太历史罪人了
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

图书管理员

图书管理员第三次反围剿纪念章

扒黄河的祖师爷是常凯申

执委

QDD 发表于 2019-9-20 08:23
感谢聂元老大恩!掘开黄河是我提的,你终究没写是我提的,大恩不言谢,这事儿太历史罪人了

写了你被王局怼的萌萌哒

元老

第三次反围剿纪念章

不错不错,论坛热帖转化得好
人民保安省监狱管理总局

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

岂止是黄河口啊……小半个天津、山东和江苏,搁在秦始皇那时候还不存在呢……
这句话歧义太大了。等于说,小半个天津、整个山东和整个江苏,搁在秦始皇那时候还不存在呢……
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

执委

QDD 发表于 2019-9-20 09:53
岂止是黄河口啊……小半个天津、山东和江苏,搁在秦始皇那时候还不存在呢……
这句话歧义太大了。等于说, ...

你提供了一个教育素材……这个可以列入经典病句了,我改

主任

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2019-9-20 07:17
前无畏战列舰的标准吨位啊,跟学生们吹呗

哦,多谢,这个我还真不知道呢

主任

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2019-7-6 00:08
  经过一个星期的紧张准备,3月1日早晨,红牌卫戍区如临大敌一般。临特605、临特606两艘大型特务船和临运 ...

电文中出现旧时空了,可以修改一下

归化民

聂义峰 发表于 2019-8-5 12:05
元老不是喊着要创造一个新世界么?老托?

确实在创造一个“历史终结”,实现美国资产阶级心心念念的世界啊。穿过虫洞之时,船上所有人的灵魂都已出卖给资本主义,之后的毕生使命不过是让资产阶级在这个世界线取得完全胜利而已。其实我一直yy虫洞是资本意志授意中国资本家搞出来的。

归化民

聂义峰 发表于 2019-8-12 10:02
  一楼的派出所和警备营共用的业务大厅里,刚刚从冉耀的培训班出徒的归化民警官们正在紧张地处理着几个治 ...

其实可以建党,反正剑桥⑤杰也是英国赵家人吗

归化民干部

聂义峰 发表于 2019-7-27 09:34
一世而亡不至于,起码二世

2世也不会忘亡的,毕竟元老有很多人,总是会有几个行的

主任

第三次反围剿纪念章

峨眉峰 发表于 2019-7-30 22:11
转轮卡宾枪必须用定装埋头弹,否则泄露的火药燃气会伤到托枪的胳膊

能否通过对弹巢进行特殊设计解决?比如弹巢本身就伸长一段可以嵌入枪管来达到闭气效果

执委

314.出征

教育元老们的节奏帖引爆口水战,搅动临高水库BBS的同时,海军第三远征队已经按计划完成了在儋州的集结,并迅速起锚向崖州进军。为了这次琼南战役,除了第三远征队,还集结起了两个037II战列巡逻艇中队、一个轻型护卫舰中队和一个运输船中队,这些从琼北抽调出的水面舰艇组成了海军第四舰队,负责琼南战役期间的海上战斗与运输任务——在伏波军海军中充当“正规战舰”的中型特务船中吨位较大的几艘,已经根据珠江讨伐的经验教训进行了改装,即由文德嗣亲自设计的“中型特务船改装mod2.5”:虽然保留了mod2.0的火炮甲板,但是通过水线下修型、进一步加大了排水量、改变压舱物布局、原八门24磅舰炮替换为十八门12磅舰炮、取消上层甲板轻型火炮、降低艉楼等措施,多管齐下,极大的改善了炮门上浪和舰只摇摆等问题。帆索桅杆也进一步修型改进,以维持住机动性。经过改装后,这四艘战舰已经几乎看不出原来的模样,更像是欧洲式战舰,而且满载排水量全部超过500吨,成为伏波军海军第一批轻型风帆护卫舰,荣获“5”字头编号。庞大的改装工作量几乎压垮了已经被繁重的生产任务逼到南墙根的何家庄造船厂,现在称之为“博铺造船集团第二造船厂”,工人们加班加点、紧赶慢赶,总算是赶上了琼南战役。
  儋州湾里,帆桅辉映、战云密布、杀气腾腾,舰队正在出港。驻扎在白马井和洋浦的陆军战士们在余志潜的亲自带领下,整齐地站在炮台上,向着大海上整装出发的海军战友们敬礼。所有的水面舰艇的水兵们全体站坡,战舰挂了满旗,向陆军战友们致敬。美中不足,没有军乐队,儋州也没有电,用不了高音喇,北风强劲地吹动着旌旗,发出烈烈呼声,整个儋州湾一片肃穆。
  501号轻型护卫舰的艉楼上,聂义峰站在护栏边,看着岸上整齐地灰色人影和黑乎乎的大炮慢慢从右向左滑动,一面展烈的星拳红旗插在炮台最高处,几个人影站在那里正在挥动着帽子,不用想也知道,一定是胡德林和老余他们。尽管到底是“陆军马鹿”还是“海军知耻”的口水仗依然是伏波军的日常,但是在出征的时刻,没有人再去想这些无聊的问题,每个人心里都是六个字——胜利、平安、凯旋。聂义峰看了看艉楼下,自己的远征队海兵们和水兵们一起,向岸上行着持枪礼,心里非常满意。他不遗余力地向他的部队灌输“陆军海军不可分割”的理念,早在博铺卫戍营时代就如此,他带过的兵从来不马鹿知耻挂嘴边。
  海军第三远征队的步兵们,分别搭乘在几艘战舰上,而火炮辎重则全部集中到了运输船中队。每艘船上都分配了无线电,以确保互相之间能及时联系。风帆战舰毕竟不是有机械动力的船舶,张满帆之后,灵动飘逸的037II用不了二十分钟就能把轻型护卫舰甩在身后老远,用不了三十分钟就能让运输船彻底看不见。在去年远征珠江口时,就已经出现过因航速不一导致的组织混乱的情况,而由于各船没有无线电进一步加剧了混乱,导致舰队不得不经常停下来,等待掉队、迷路的船只。
  出征十分安静,只有默默的眼睛。安静的出征不利于士气,至少不会增长士气。聂义峰灵机一动,想了个法子:“通讯员,用无线电通知各连,唱《海军远征队之歌》,一定要响亮,把海风压下去!”
  电磁波立刻把命令传递出去,聂义峰向站在艉楼楼梯旁的黎明点点头,黎明立刻粗着嗓子吼起来:“光荣喋血澄迈城下,浸染着我们的姓名——预备——唱!”
  光荣喋血澄迈城下
  浸染着我们的姓名
  扬鞭催马伶仃洋岸
  为元老院建立殊勋
  男儿应是重危行
  岂让平庸误此生
  带着星拳鲜红的旗帜
  我们勇敢地前进
  第一个冒着炮火冲上岸滩
  第一个把红旗插上敌人城头
  为了元老院事业
  为了人民的幸福
  为了建立一个新华夏而坚决斗争
  灰色和蓝色汇成不可阻挡的铁流
  灰色和蓝色汇成不可阻挡的铁流
  前进!前进!我们是海军远征队
  歌声就像是一根哧哧冒烟的导火索,从一艘船传到另一艘船,一艘接一艘引爆了歌声,海兵嘶哑的吼声回荡在大海上。不过大海实在是太大了,像是黑洞一样轻而易举地吞噬了歌声,丝毫没把人类的挑战放在眼里。不过在每艘出征的舰船上,激昂豪迈让每一个浸在歌声里的人都面露红光。这是在马袅集训时,聂义峰修(剽)改(窃)的旧时空《新四军军歌》,还加了两句《知识青年从军歌》的歌词。不过严格来说,无论是澄迈还是珠江讨伐,和第三远征队基本都没什么关系,除了炮兵连和保障连参加了澄迈的战斗,其余的连队那时候还在外围岛屿悠哉悠哉呢……所以聂义峰改歌词,干脆就不点名番号,而以“海军远征队”的名义泛泛歌之,也算是能让缺乏实战荣誉的部队能蹭个热点。
  岸上,余志潜饶有兴趣地听着大海上传来的歌声,回头问:“灰色和蓝色是个什么鬼?”
  “第三远征队的军装——上衣陆军灰,裤子海军蓝。”胡德林解释道。
  “别说,这词好,即点名了‘海军陆战队’的属性,又可以理解为陆海军协同,不错不错。”余志潜琢磨了一下,手一挥,“哎,小胡,回头咱们也搞一个《陆军第三营战歌》,怎么样?”
  “没问题,我存了很多旧时空的军歌。”胡德林笑着打了个OK的手势。
  在歌声中,第四舰队以纵队,一艘接一艘,从洋浦-白马井海口鱼贯而出,在儋州湾外完成编队。蔚蓝的天空、湛蓝的大海、洁白无瑕的白云,诗情画意的蓝色大幕上,轻型护卫舰开路画下第一道航迹,运输船紧随其后,037II则分列两旁充当带刀护卫,第四舰队拉开阵势驶入南下的航线。无线电迅速划破长空,直奔马袅和三亚,通报部队已经踏上征途。按照既定计划,聂义峰率部直捣崖州,切断琼南明军陆上联系,使其东西隔绝首尾不能相顾。刨除海上的时间,聂义峰只有三天,必须一鼓作气拿下崖州和感恩——只要杨威右营、后营和崖州定安营、乐安营、防黎营覆灭,整个琼南的明军就报销了一半。虽然明军已有降意,但是大孙头仍然给聂义峰发了专电,就八个字——立足于打,服从命令。
  既然立足于打,聂义峰的计划是,海军第三远征队趁着夜色,绕过崖州湾,从东面登陆,进而迅速拿下南山卫所,而后连夜向崖州方向进入攻击位置——根据特侦队的侦查,明军防御是面向西方和大海,对东面却莫名其妙的放心。所以,兵力不足的海军远征队,就要专打明军忽略的地方。拿下南山卫所后,当日拂晓,由海军对崖州湾内的明军水师发起攻击,第一声炮响十分钟后,海兵二连突袭宁远河上的桥梁,而后攻击崖州西门,轻步兵连和海兵二连同时攻击崖州西门。炮兵连以最猛烈的火力轰击崖州水寨,以确保明军无法回援。至于东门,保障连做好监视就好。
  这样的部署有分兵之嫌,但聂义峰认为崖州爆发激烈战斗的可能性不大,只要在明军从炮击中反应过来前拿下城门,形成关门打狗的态势,基本就可以掌握战场主动权了。
  “……所以,趁夜色机动至潜伏位置,距离各自目标不要超过三百米。这是明军弓弩和佛朗机炮的射程之外,而我们苦练的300米跑正好合适……现在说说目标,崖州城,位于宁远河上游,距离河口水寨约两公里,北面依河而建,呈四方形,东、西、南各有一门,以南门为最大。出西门过河,便是前往感恩的道路。出东门,便前往三亚。所以,我们的任务,是打明军一个措手不及,以迅雷不及掩耳之势,拿下西门和南门。对城门的攻击必须又快又猛,三百米的距离,中间不要怕伤亡,哪怕明军拿着开水往城墙下倒,也要给我冲上去!在明军关闭城门前,一定要冲进去,控制城门!”501舰会议室里,整个第三远征队排以上干部全部到场,研究地图、接受任务,聂义峰专门在墙上挂起特侦队绘制的崖州明军防卫图,指着各处目标侃侃而谈。
  “放心吧,指挥长,保证拿下来。”龙美尔信心十足。
  “有备无患总不是错。”黎明很谨慎。
  “黎连长,你是崖州人,熟悉地形地物,西门单独交给你。南门明军实力最强,要集中主要兵力和火力,所以你的西门必须一鼓作气。一旦攻击失败,南门可以等海军支援,你则会陷入崖州城和崖州水寨的两面夹击中,明白吗?”聂义峰问,“到时候一旦明军成功关闭大门,你怎么办?”
  “我……”黎明一时语塞。
  “立刻组织各排交替掩护后撤向南门靠拢。”龙美尔抢答。
  “没错,不要在城下硬撑。一旦明军关闭城门,不要恋战,立刻撤退,做好交替掩护。后面海军会提供火力支援,我们再发起强攻。再次强调,如果没能一击成功,立刻撤退,退回攻击发起线!千万不要恋战!”聂义峰说道,“另外,你们每个连都配属有无线电,互相之间做好联络。如果有一个地方得手,另一个地方失利,则马上向得手的地方集中!”
  “那……指挥长,要是我们一下子冲进城门呢?”轻步兵连的连长,是集训中脱颖而出的一名中尉,一边在本子上记着一边问。
  “看图……”聂义峰继续指着标注的花里胡哨的地图,“首先,你们要肃清城楼内外的明军守卫力量,占领城门楼,无需向城内突击,连属掷弹筒你们根据实际情况灵活部署,要求就一条——不许一个人出入。至于东门,我们也会派人手监视,你们三个连只需要堵死西门和南门即可。”
  “是!保证完成任务!”三个连长齐声喊到。
  战神站起来:“指挥长,炮兵不必全部用于攻击崖州水寨。”
  聂义峰摇摇头:“不,炮兵连承担着阻止崖州水寨向城里回援的任务。你的连,四门炮,加上掩护步兵,必须在登陆场外围组织防御。明军一旦发现背后起火,一定会来救援,你们的任务就是用两个基数的开花弹把他们炸回去!”
  “是!”战神立正喊道。
  “好了,明确各自的任务,一定要记在心里。不要指望谈判,士兵委员会注意战士们的轻敌思想!无论谈判结果如何,我们都是立足于打,哪怕最好琼南和平解放,我们也要做好打得准备!都明白吗!?”聂义峰扫视一眼众人。
  “是!”所有连排长全体立正。

土著

三更半夜搞突袭嘛

土著

也是个夜猫子

归化民

熬夜不好啊

土著

但是熬夜很爽啊,感觉整个世界都是自己的

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

037已经魔改到这地步了。056应该不远了吧

主任

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2019-8-3 09:17
弹巢处加两片挡焰板,把火药燃气导向安全方向可行性高不

我也想过导气板,但是向哪儿导呢?

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新,先留言再看
人民保安省监狱管理总局

主任

同人贡献勋章

赞美更新,高产量又足

执委

QDD 发表于 2019-9-25 02:36
037已经魔改到这地步了。056应该不远了吧

那个……本时空的501舰,就是一艘056

执委

starscream7 发表于 2019-9-25 06:35
我也想过导气板,但是向哪儿导呢?

两侧,往前,只要不向下就好

主任

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2019-9-25 19:33

你看,问题出来了,向前和向下都会对射手造成伤害的,你可以看看步枪的持枪姿势。

主任

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2019-9-25 19:33

错了,是向前和两侧,都会对射手造成伤害,当然如果加小握把的话,可以减少两侧的伤害程度,但是不能确定一定管用
其实你可以去B站看看卧烟社的《多膛武器概述》,里面就提到了换膛武器特有的漏气问题,也提到了现在的一些解决办法