临高启明论坛

搜索

张图仁的低俗野望

主任

这个是我第一次写同人,想写逗比搞笑点

主任

张图仁的大明低俗生活     张图仁是一个历史爱好者,之所以变卖家财跟随伟大神圣的文总穿越明代的理由有三:第一就是观察古代人的日常生活,并且和现代生活对比;  第二是他想当劳改所所长,利用元老院的雄厚力量享受历史书里传记超过一千字的枭雄如李自成多尔衮吴三桂在面对大中华神圣奥宋帝国“淫威”的时候不得不纳头而拜的快感;  第三就是托同僚关系找几个会画漫画明代土著,这样他就可以想创作什么剧情就创作什么剧情了,圆小时候当漫画编辑的梦想(第三点再一次聚会的时候被一位喝醉的名叫陈袅水的元老当众嘲讽没出息);        但等他真正穿越的时候,他才发现,原来短期内想在明代浪着走根本不可能。首先是私人观察明代人生活方式很危险,在第一次反围剿他被临高乡勇打成麻子脸以后他就对微服私访大明研究社会生活保持悲观态度了。第二劳改历史枭雄把他们变成奥宋的软宝宝的野望基本没戏,圣历元年的春节大家开开心心吃死骡马肉的时候他喝多了,当着马千嘱元老的面骂他是秃驴,再倒施逆行的结果就是鬃毛先背叛马逆而去,张元老要亲手送他上三叉戟,顺带唐糖和杜女王第二天醒酒了以后他自然意识到了把李自成,多尔衮,吴三桂调教成结义兄弟的愿望被他亲手扼杀在了摇篮里。最后一个最没有出息的理想他都完成不了 等真到了明代,她才发现这个时代的土著女人普遍烂牙没文化个子矮小脚,方言腔调重(他是西北人非官话区对他就是外语),他自己是畜牧兽医专业出身,画画组织图还行,对漫画一窍不通,芳草地和女子文理学院也不可能专门给她培训专门画漫画的女仆。       一时半会没有办法实现低俗趣味的他还是不得不屈尊去南海农庄打零工,农业口领导吴南海给他安排给种畜配种的任务也让他干的心力憔悴。这日子太单调了,比他在畜牧场带着种猪巡栏发情都无聊。“他妈的,遭非瘟的吴胖子,你小子天天抽初晴腿上搓的香烟,俺就得天天在冷库闻精罐的骚味。”他这样吐槽着。他也想过改行,想去外派,但是当时由于他得罪了他得罪不起的人,结果自然是外情报局的同志以“麻子脸不利于去大明创业,这样容易被人误会是疑似麻风病患者”的理由拒绝了。接下来他变成了一个愤青,五百元老里少数的神友,天天抱怨体制不公,执委会专权,常诗德贪污腐败等等时间,但是他喷的面实在是太广了,丝毫没有一个元老该有的样子,连单良都不屑于与他为伍,当面告诉他不服气组织就润去带萌 ,琼州海霞不加瓶盖。       四处碰壁的他(自以为怀才不遇)最后得了轻度抑郁症,组织就把它他调去酱油部门缓一缓。“生而为人,我很抱歉”,他眼角含着泪四十五度望向天空:“一等元老不说话,二等元老打电话,三等说好话,四等元老家里骂,五等元老没话说,一个人最大的错误就是野心配不上能力啊”。每次他发闷骚的时候,就喜欢和张夫纲元老喝啤酒谈心。他叫这名酱油元老叫纲叔,心理苦闷只能对他倾诉,有一天,微醺的张图仁说道:“纲叔,我心理苦啊,我来明朝是想青史留名,让我的传奇事迹被后人改编成一系列文学作品啊,没想到,我干啥啥都不行,志大才疏,我的命咋那么苦,一辈子就当个酱油元老,百年之后,还要靠喜欢冷门历史的历史爱好者对我的印象就是当年五百圣人里应该有我这号人,那我不是白来了么”。张夫纲劝道:“老弟啊,你还年轻,才24岁,在我看来你还是小朋友啊,人生路很长啊,在旧时空我老婆和别人跑了 自己签了一屁股债,当个网管一个月也就不到三千块钱,我女儿六岁了,她到现在还回忆不起她的妈妈,我家连暖气费都交不起,债主来催债的时候小丫头都是闭着眼睛堵住耳朵不敢听不敢看我被骂的样子,当酱油元老有啥不好的,有社会地位,土著人敢冒犯你他就去蜉蝣地了,更重要的是可以给孩子一个良好的环境让他成长啊,你不成器,可以靠元老院的资源让他成器嘛,子孙成器和你成器那不是一样的吗,我啊就是想看着朵朵长大,自己娶个老婆破了自己光棍命,将来让朵朵好好带着他弟弟”。那一晚,他彻夜未眠,纲叔说的话貌似很有道理,但是真的就这么一辈子混下去吗?当个元老院的蛀虫 浑浑噩噩度过一生?“不,我不能认输,还有机会的。”      
回复 支持 1 反对 0

禁止发言

楼主加油!
需要排版。
一切权力属于元老院         所有累活归于归化民

主任

kqgold 发表于 2021-10-28 23:49
楼主加油!
需要排版。

手机版不好排版啊

主任

kqgold 发表于 2021-10-28 23:49
楼主加油!
需要排版。

2跳梁小丑
     张图仁元老元老确实在后来关于大中华神圣奥宋帝国的各类文娱作品里有他的独有定位—————政治喜剧也。他荒诞又中二的行为自然成为了后世世界人民喜闻乐见的段子,以他为原型改编的影视角色至少不于一百个。但帝国在创业时期的他自然意识不到这点。不断进行着他那蠢萌又作死的操作。
       自从和未来被喻为帝国人民最亲切的大姐姐的废柴父亲发了一晚牢骚以后 ,他觉得酱油党再像纲叔这么混下去人就废了。至少他得做一个时刻ambition的酱油人,还要做酱油党里豪杰,天花板,精神领袖。要带领酱油党有在于文马宅美工农等强势党派来去自如。但是那也得有那万花丛中过,片叶不沾身的蛇皮操作才行。目前的他明显做不到,一个在野党的呼声在粗胚之间很明显还没有紫明楼里开奥林匹克运动更容易吸引元老的关注。(注:紫明楼第一届奥宋匹克运动会的场面那是人山人海,锣鼓喧天,百花缭乱。席亚洲据说比赛结束的时候瘦了十五斤,而那年也是医疗口刘三大夫地位最高的一年,时院长首次批准了万艾可替代药物的项目)。
       酱油党没有资格和强力党派结盟,那么就只能培养自己的土著铁杆势力,但是图仁元老心痛的发现没有土著和归化民愿意投资酱油党,他们看来这些酱油党还不如朱明宗室至少人家有文化。所以刚起步的时候门槛不得不降低到招了一堆光棍汉和泼妇撑门面的地步(注:明代光棍现代语境里是地痞流氓)。市井无赖当小弟总比没有小弟好,他也就捏了鼻子忍了。但是他万万没想到,晚明时期,小市民的路子有多野,自己光给他们擦屁股就沦为了元老院的笑饼。

禁止发言

我要当髡贼 发表于 2021-10-29 00:05
2跳梁小丑
     张图仁元老元老确实在后来关于大中华神圣奥宋帝国的各类文娱作 ...

这个楼的排版:正常!
加油!
一切权力属于元老院         所有累活归于归化民

元老

赞美新作

主任

他收服的第一个小弟按现代标准叫精神小伙,明代叫光棍或逸夫。名叫贾贵,籍贯顺天府 ,流放犯,因天启年间搞敲诈的时候害的一位节妇自尽,然后被顺天府尹叛决流放琼州,那长相不说是眉清目秀,也能说是贼眉鼠眼了。此无赖看到有元老招募幕僚,自然是自告奋勇了。张图仁看到第一个小弟的长相不说是眉清目秀也是贼眉鼠眼,档案里关于个人道德品质的批注是甚至比苟二还强。看到这么个人来投拜,图仁自然是很失落的,但是看到对方纳头而拜的时候,情绪突然膨胀了了起来,不快的情绪立马抛之脑后,感觉脚下的王霸之气顶到了丹田,又到了鼻孔,顶到了天灵盖,哦不行了,留鼻血了。

主任

第三次反围剿纪念章

第一章

张图仁是一个历史爱好者,之所以变卖家财跟随伟大神圣的文总穿越明代的
理由有三:第一就是观察古代人的日常生活,并且和现代生活对比; 第二是他想
当劳改所所长,利用元老院的雄厚力量享受历史书里传记超过一千字的枭雄如李
自成多尔衮吴三桂在面对大中华神圣奥宋帝国「淫威」的时候不得不纳头而拜的
快感; 第三就是托同僚关系找几个会画漫画明代土著,这样他就可以想创作什么
剧情就创作什么剧情了,圆小时候当漫画编辑的梦想(第三点再一次聚会的时候
被一位喝醉的名叫陈袅水的元老当众嘲讽没出息)。

但等他真正穿越的时候,他才发现,原来短期内想在明代浪着走根本不可能。
首先是私人观察明代人生活方式很危险,在第一次反围剿他被临高乡勇打成麻子
脸以后他就对微服私访大明研究社会生活保持悲观态度了。第二劳改历史枭雄把
他们变成奥宋的软宝宝的野望基本没戏,圣历元年的春节大家开开心心吃死骡马
肉的时候他喝多了,当着马千嘱元老的面骂他是秃驴,再倒施逆行的结果就是鬃
毛先背叛马逆而去,张元老要亲手送他上三叉戟,顺带唐糖和杜女王第二天醒酒
了以后他自然意识到了把李自成,多尔衮,吴三桂调教成结义兄弟的愿望被他亲
手扼杀在了摇篮里。最后一个最没有出息的理想他都完成不了。 等真到了明代,
她才发现这个时代的土著女人普遍烂牙没文化个子矮小脚,方言腔调重(他是西
北人非官话区对他就是外语),他自己是畜牧兽医专业出身,画画组织图还行,
对漫画一窍不通,芳草地和女子文理学院也不可能专门给她培训专门画漫画的女
仆。

一时半会没有办法实现低俗趣味的他还是不得不屈尊去南海农庄打零工,农
业口领导吴南海给他安排给种畜配种的任务也让他干的心力憔悴。这日子太单调
了,比他在畜牧场带着种猪巡栏发情都无聊。「他妈的,遭非瘟的吴胖子,你小
子天天抽初晴腿上搓的香烟,俺就得天天在冷库闻精罐的骚味。」他这样吐槽着。
他也想过改行,想去外派,但是当时由于他得罪了他得罪不起的人,结果自然是
外情报局的同志以「麻子脸不利于去大明创业,这样容易被人误会是疑似麻风病
患者」的理由拒绝了。接下来他变成了一个愤青,五百元老里少数的神友,天天
抱怨体制不公,执委会专权,常诗德贪污腐败等等时间,但是他喷的面实在是太
广了,丝毫没有一个元老该有的样子,连单良都不屑于与他为伍,当面告诉他不
服气组织就润去带萌 ,琼州海峡没加瓶盖。四处碰壁的他(自以为怀才不遇)最
后得了轻度抑郁症,组织就把它他调去酱油部门缓一缓。

「生而为人,我很抱歉」,他眼角含着泪四十五度望向天空:「一等元老不
说话,二等元老打电话,三等说好话,四等元老家里骂,五等元老没话说,一个
人最大的错误就是野心配不上能力啊」。每次他发闷骚的时候,就喜欢和张夫纲
元老喝啤酒谈心。他叫这名酱油元老叫纲叔,心理苦闷只能对他倾诉,有一天,
微醺的张图仁说道:「纲叔,我心理苦啊,我来明朝是想青史留名,让我的传奇
事迹被后人改编成一系列文学作品啊,没想到,我干啥啥都不行,志大才疏,我
的命咋那么苦,一辈子就当个酱油元老,百年之后,还要靠喜欢冷门历史的历史
爱好者对我的印象就是当年五百圣人里应该有我这号人,那我不是白来了么」。
张夫纲劝道:「老弟啊,你还年轻,才24岁,在我看来你还是小朋友啊,人生路
很长啊,在旧时空我老婆和别人跑了,自己签了一屁股债,当个网管一个月也就
不到三千块钱,我女儿六岁了,她到现在还回忆不起她的妈妈,我家连暖气费都
交不起,债主来催债的时候小丫头都是闭着眼睛堵住耳朵不敢听不敢看我被骂的
样子,当酱油元老有啥不好的,有社会地位,土著人敢冒犯你他就去蜉蝣地了,
更重要的是可以给孩子一个良好的环境让他成长啊,你不成器,可以靠元老院的
资源让他成器嘛,子孙成器和你成器那不是一样的吗,我啊就是想看着朵朵长大,
自己娶个老婆破了自己光棍命,将来让朵朵好好带着他弟弟」。

那一晚,他彻夜未眠,纲叔说的话貌似很有道理,但是真的就这么一辈子混
下去吗?当个元老院的蛀虫 浑浑噩噩度过一生?「不,我不能认输,还有机会的。」

第二章 跳梁小丑

张图仁元老元老确实在后来关于大中华神圣奥宋帝国的各类文娱作品里有他
的独有定位政治喜剧也。他荒诞又中二的行为自然成为了后世世界人民喜闻乐见
的段子,以他为原型改编的影视角色至少不于一百个。但帝国在创业时期的他自
然意识不到这点。不断进行着他那蠢萌又作死的操作。

自从和未来被喻为帝国人民最亲切的大姐姐的废柴父亲发了一晚牢骚以后 ,
他觉得酱油党再像纲叔这么混下去人就废了。至少他得做一个时刻ambition的酱
油人,还要做酱油党里豪杰,天花板,精神领袖。要带领酱油党有在于文马宅美
工农等强势党派来去自如。但是那也得有那万花丛中过,片叶不沾身的蛇皮操作
才行。目前的他明显做不到,一个在野党的呼声在粗胚之间很明显还没有紫明楼
里开奥林匹克运动更容易吸引元老的关注。(注:紫明楼第一届奥宋匹克运动会
的场面那是人山人海,锣鼓喧天,百花缭乱。席亚洲据说比赛结束的时候瘦了十
五斤,而那年也是医疗口刘三大夫地位最高的一年,时院长首次批准了万艾可替
代药物的项目)。

酱油党没有资格和强力党派结盟,那么就只能培养自己的土著铁杆势力,但
是图仁元老心痛的发现没有土著和归化民愿意投资酱油党,他们看来这些酱油党
还不如朱明宗室至少人家有文化。所以刚起步的时候门槛不得不降低到招了一堆
光棍汉和泼妇撑门面的地步(注:明代光棍现代语境里是地痞流氓)。市井无赖
当小弟总比没有小弟好,他也就捏了鼻子忍了。但是他万万没想到,晚明时期,
小市民的路子有多野,自己光给他们擦屁股就沦为了元老院的笑饼。
  他收服的第一个小弟按现代标准叫精神小伙,明代叫光棍或逸夫。名叫贾贵,
籍贯顺天府,流放犯,因天启年间搞敲诈的时候害的一位节妇自尽,然后被顺天
府尹叛决流放琼州,那长相不说是眉清目秀,也能说是贼眉鼠眼了。此无赖看到
有元老招募幕僚,自然是自告奋勇了。张图仁看到第一个小弟的长相不说是眉清
目秀也是贼眉鼠眼,档案里关于个人道德品质的批注是甚至比苟二还强。看到这
么个人来投拜,图仁自然是很失落的,但是看到对方纳头而拜的时候,情绪突然
膨胀了了起来,不快的情绪立马抛之脑后,感觉脚下的王霸之气顶到了丹田,又
到了鼻孔,顶到了天灵盖,哦不行了,留鼻血了。

让作者给你打钱,编辑费。  发表于 2021-10-29 15:07