临高启明论坛

搜索

乐老二--南洋攻略

主任

温暖的阳光下,百仞城空旷的街道上一行人正骑着自行车赶路。
骑在最前面的是澳宋的新任东莞县县令乐老二元老。乐老二一米八二的身高在穿越前只是勉强及格,但现在所有见到他的土著都把他归入赳赳武夫的行列。只有他自己知道自己的斤两。要不是在百仞城这样绝对安全的绿区,乐老二是不敢如此大胆的。
紧跟在乐老二后面骑车的是他的生活秘书乐小碗。饭碗的碗。自从端上乐老二的饭碗,特别是进入百仞机械厂的食堂工作后,乐小碗的外形发生了巨大的变化。直接从燕瘦变成了环肥。不过作为明朝女子,乐小碗一点都不操心自己的变化。此时的她心情愉快的骑车紧跟在自己男人的后面。乐小碗的自行车把手上挂了两瓶国士无双,后坐上还捆了一袋面粉和一条猪腿。累的乐小碗汗流浃背。
乐老二的警卫员宋功德骑在他们后面,稍微拉开点距离。宋功德的腰上挂着两只六星连珠手铳,屁股后面还带了把刺刀。虽然这个前大明军户对澳宋手铳的威力欢喜异常,但是不别把刀总是浑身不自在。自从在魏元老的鼓动下杀官造反后,宋功德就认认真真的替澳宋卖命。在谵州剿匪期间累积军功上了军校,读了书,识了字。刚毕业就赶上大陆攻略。先在华南军司令部当了一段时间的参谋,又到国民军中当了几天连长。乐老二主政东莞,手下没会打仗的人。死磨硬泡要来了宋功德,让他负责东莞的民团工作。这次会临高办事,乐老二又给宋功德搞了个警卫员身份,让他和自己一起回临高。其实是为了给他从女仆学校买个乐小碗的学妹当老婆。
能娶个漂漂亮亮的黄花闺女当老婆,宋功德自然满心欢喜。把那女孩带回家,二老也是高兴的合不陇嘴。当天晚上就有几个兄弟找宋功德,想让他给介绍介绍,提携一下自己。宋功德吞吞吐吐的和乐老二说了。乐老二告诉他,澳宋有澳宋的法度,伏波军更有伏波军的规矩,想靠关系出人头地肯定没门。但是如果送宋觉得这几个人是真想搏命求富贵,而且在家里还不是独子。可以先收到东莞民团里面吃几天饱饭,再把武艺好好练练。将来等有了军功再说。
宋功德觉得乐老二这个领导是跟对了。于是每次出门都仔仔细细的看着乐老二,生怕自己后半生的荣华富贵出什么意外。

百仞城不大,一行人很快就到了临高建设总公司梅晚的家门口。
“老梅,老梅,老梅在家吗?”乐老二一边帮小碗稳住自行车一边扯着嗓子叫唤着。
梅晚的生活秘书随即出现在了梅晚的家门口。
和乐小碗一样,梅晚的生活秘书也是广州城里的孤儿,也是被元老院解救到临高的,也都是一期女仆,也都是一毕业就嫁给了元老,连女仆评级也都是一模一样的B级。几乎一模一样的经历让这两个本来就缺乏亲情温暖的女孩成了无话不谈的闺蜜。相比之下,梅晚和乐老二的交情就水多了。
虽然梅晚也立刻出现在了门口的台阶上,满脸微笑的一副老友见面的模样。其实他对乐老二根本不熟。D日前二人根本不认识。D日后,乐老二虽然作为基本劳动力在梅晚的手下干活,但是梅晚整天忙的很,手下人又多对乐老二没有印象。只是模模糊糊听人说,他手下有个基本劳动力居然带了个手动剃头推着,工作之余天天帮各元老剃头,连执委会的各个执委都找他剃过头。梅晚心说,还有这招?
很快乐老二就被调去了化工部门,梅晚也就把此人彻底忘到脑后了。

直到很久以后。梅晚的生活秘书说自己有个同学姐妹的元老要结婚,请自己去帮忙。女仆学校的几个要好的都要去,自己也很想过去,想请几天假。梅晚当然不能拒绝。再聊起来才知道,是乐老二要结婚。而且还不是和生活秘书结婚。是和当地的一个土著豪强的女儿结婚。梅晚还很奇怪。他本以为这些生活秘书会吃醋生气。可是这些生活秘书居然满脸的羡慕,说新娘子是个真正的小脚,还能识字,家里更是富豪光陪嫁就有十万亩山林。刷新了自己对明朝女子的认知之余,梅晚也好像想起了乐老二这个家伙。
后来二人慢慢熟悉了起来。一方面是两人的生活秘书牵线,一方面是乐老二人前人后的称梅晚为老领导梅晚自然十分受用。现在乐老二成了东莞县令,大小也算个人物。梅晚自然也乐意和之交往。
“你这是何必呢?来就来嘛”
乐老二的眼睛一瞪:“这东西又不是送给你的,是小碗送给你公子补身体的。儿子不同女儿,要多多吃肉才能长的又胖又壮呢。”
提到自己的儿子,梅晚的生活秘书开心呵呵傻笑。她把众人请进房间后,马上献宝一样的抱出了自己的儿子。小家伙牙牙学语,满地乱爬正是可爱的时候。乐老二和梅晚逗了一会儿又会议了一下传统友谊。不知道什么时候两个女人就做了一桌子饭菜,请二位元老入席。两人也不客气。很快酒过三巡后,梅晚说:
“老兄现在是个忙人,大老远从东莞跑到临高来,总不是专门给我送猪腿来的吧。”
“呵呵,不瞒老领导。其实没什么大事,就有点小事。”
说完乐老二夹了一筷子菜,自顾自的吃了起来。乐小碗悄悄的拉了一下自己的闺蜜。二人抱着孩子离开了房间。
乐老二对梅晚说:“老梅啊,我在谵州林场干的时候,办了个苗圃。主要是给林场提供桉树苗的,顺便也种了些其他的树。什么橡胶,椰子,榴莲,荔枝都有。也是我元老院的指定种苗库。”
“前两天我回去看了看。不错,树苗都慢慢长起来了。有树有花,有山有水。环境不错,还就在铁路边上。我想在那儿修几间宿舍,将来万一执委会要去视察工作也有个落脚的地方,对不对?”
梅晚点头称是。
“就按照农家乐的形态办,规模不用大了。一次能接待三四家元老就行。但是要安装空调。”
作为技术专家的梅晚立刻想到了这其中的麻烦。元老院目前可没有真正的空调,也许可以用制冷机做一个中央空调系统。但是这涉及的方方面面极多,本时空恐怕真没别的人能搞好。
“制冷机准备多大的?”
“你看着设计呗,设计啥样我找临高机械厂的朋友做。都是为了元老院和人民服务嘛?钱的事情你不用考虑,谵州林场有的是钱。”
梅晚说道:“那我可就按照最贵的设计了。”
“没问题。哎呀老梅啊,现在的元老院,这条道路不算这条道路”乐老二伸出左手比划了一下“那条道路不算那条道路”右手又比划了一下。“什么好处都想捞。可是目前连合格的会计都不够,做账都做不过来。别说谵州,就是临高都不是企划院能真管住的。”
“管来管去,管到最后造纸厂根本就对盈利不敢兴趣。挣钱干什么?就为了上交企划院吗?有钱不如让合作单位挣。你别看这植树造林不算什么高科技,钱一样没少挣。”
乐老二看梅晚很感兴趣,干脆抛出重磅炸弹。
“更何况如果没钱,可以借钱嘛。咱又不白借,一年百分比的利息。今年借一块,明年还两块,后年还四块,利滚利。还怕借不到吗?”
梅晚听了后,很不理解的问:“这?这钱你怎么还啊?”
乐老二哈哈大笑:“还?还个屁!”
“我借的钱是用土地抵押的。借款到期后可以无条件延期支付,只要借款未还债权人就享用抵押土地的一切收益。”
梅晚想了想,立刻明白了:“你这不就是变相的卖地嘛。”
乐老二说:“不卖地怎么办?不卖地,林场的铁路怎么建设起来。以土地换基建,魔都帝都北美铁路。大家都是这么干的,你我都是凡人还能搞出更好的花样来吗?政策的制定者考虑问题必须全面,有些事情确实不方便。但是我们具体执行政策的人不能死板僵化。要领会领导的真实意图”
“就是想卖地,你又哪里有地可卖呢?这些地原来的主人呢?”
乐老二说:“谵州可是剿过匪的。薛岗村知道吗?上有薛岗村移村并民,下有土著豪强全力配合。该没人的地方早就没人啦。”
梅晚无奈的摇摇头。
乐老二叹口气说:“做事难啊!”
也许是动了真情,乐老二拉住梅晚的手说:“老梅啊,你是我的老领导。有些话吧忠言逆耳,说了你一定不开心。不说吧我又怕你吃亏,对不起你这个好弟兄。”
梅晚大方的说:“咱两谁和谁啊,你就说吧。”

乐老二伸出一个大拇指:“论技术,你老梅是这个。世界第一,没问题。但是其他的。”乐老二摇摇头:“兄弟送你一句话,这工程上很多问题根本就不是技术问题。”
梅晚竖着耳朵,本以外能听到什么高论。不曾想听到这个。心说,这个还用你说,这根本就是常识好不好。当然表面上还是一幅感动认真的模样。
乐老二继续唠叨着:“这回南洋开发,兄弟我实指望跟着老哥捞点汤喝。也没啥大想法。就想着搞个工程队挣点包工钱。咱可别到头来搞出一堆农民工欠薪的事情来,那可就花脸了。”
梅晚一下子凝了神,赶紧问道:“这南洋债券的销售有什么问题吗?”
乐老二说:“问题,当然也不能说有什么问题。但是据我所知货币自从发明以来,这东西就没真正够用过。”
梅晚点了点头。
乐老二继续说:“咱打个比方,就是个比方。比方说南洋要建一个港口。南洋开发基建先行。你老梅总不能袖手旁观。但万一修一半没钱了,或者说钱不凑手要晚两个月付款。你说你的工程是停工还是不停工呢?”
想到旧时空的麻烦又要阴魂不散的缠上自己,梅晚心里抽了口冷气。
稍等片刻,乐老二又继续说:“咱倒过来说,如果这个活给不给钱你都会干,那南洋公司还能有钱给你吗?”
这些梅晚可真头大了。
“所以说,我看咱还得走土地换基建的路子。不然你们临高建筑公司肯定会被南洋坑进去。”
乐老二起身,走到自己带来的挎包边从包里摸出一张地图,摊开在茶几上。招手让梅晚过去。
“比方说,我们要建这个港口。预算四百万。咱别要钱,要钱麻烦。咱要地。这边有200块地,每块地1000亩。一亩地卖20块钱,一共就是四百万。你老梅只要把预算控制好,不超预算你的账就永远是平的。剩下点技术问题,对你老梅还不是手拿把掐嘛。”
“这地不得卖了才行吗?”梅晚担心道
“这地还用得着你卖吗?这地还轮得着你卖吗?你让执委会下个文件盖个戳,让各个州县部委去卖就是了。什么佛山海口,什么商业部农业部,每人分几块地卖。就算卖不出去,和你老梅也没什么关系。比方万一番禺县卖地卖不出去,那咱可不管。咱有执委会批文,地是强买强卖的。卖不掉,这地也是番禺县的。番禺县没钱也要打张白条过来。咱就用番禺县的白条支付番禺民工的工钱。至于后来有多少麻烦,那也是番禺县自己负责处理,和你老梅没一毛钱的关系。”
“更何况,万一这地卖出去了呢?万一这地高价卖出去了呢?不管卖多少钱,反正你老梅按一亩地20块钱收。多出来的就是大家的利润。有利可图大家才有积极性。我东莞替老周卖债券,能挣几个钱的手续费啊?万一将来南洋公司还不上钱,我多大的麻烦啊?这能有积极性吗?地就不同了。地实实在在看得见摸得着。我只要确保这地实实在在的卖到买家的手上我就算完活。至于买地以后怎么种,打多少粮食挣多少钱,和我就没关系了。这卖债券相比麻烦风险明显小的多。而土地溢价可比手续费肉实多了。”
“大明的地主老财们不缺钱。缺见识。让他们搞债券期货,他们不敢。真有实实在在的地让他们买,他们能动心的。反正你老梅的风险下来了。没了风险,咱大家伙跟着你招民工干工程也放心啊”
这下梅晚彻底被说服了。他仔细的看了看地图。看见这地图山川河流像模像样。一看就不是随便乱画的。
“你这地图是南洋哪个港口的地图啊?”
“琉球,那霸港。”
梅晚一时没反应过来,这跨度确实太大。怎么一下子跳到东海去了。
乐老二解释说:“以土地换基建,大方向肯定没错。但是细节决定成败。这么大的事情,不能冒冒失失想当然,咱要先搞个特区,做做实验。有经验可以总结,有教训可以改进。这实验还不能在南海做。那地方,错综复杂,干扰因素太多。还是放在东海的琉球比较合适。”
梅晚一边看地图,一边评估着建设费用。“你东莞县令的屁股坐热了吗?又惦记上琉球总督的位子了?”
“琉球总督的位子是华南糖厂的老文的,我哪有资格坐?”
梅晚抬头看了眼乐老二。心说:“那你操什么心呢?”
乐老二说:“这那霸历史上就是一个重要的蔗糖生产基地。”
梅晚听懂了。
“这回两广战役,老文可发财了。现在他的手上,不算盔甲刀剑,单单南洋步枪就将近2000支。陆军换装淘汰下来的滑膛炮也让他哗啦了一堆装在运糖船上说要防海匪。海匪?我看他不是要防海匪,是要当海匪。就他现在的实力,抓个琉球国王一点问题都没有。况且也不用抓,搞个不平等条约就完了。”
梅晚心想,有华南糖厂当后台,这事情就容易了不少。人枪还是其次,关键是华南糖厂挣钱的名声在外。他出头卖地会容易的多。想来这华南糖厂也是奔。着垄断全球蔗糖贸易的目标去的。走出海外,开拓海外基地也就是早两年晚两年的事情。但是为了可靠起 见,梅晚还是追问了一句:“这是华南糖厂的意见吗?”
乐老二点点头,用手指点了一下地图说:“这图就是华南糖厂画的。”
梅晚放下心来:“有华南糖厂的支持,这事情应该能成。”

乐老二立刻趁热打铁:“既然老领导认为能成,还请帮忙给周围说一声。最好把南洋公司也拉进来。毕竟想成事有没有南洋公司无所谓,但要坏事南洋公司找麻烦就不好办了。”
梅晚说:“老周不是在广州吗?你东莞县令不去找他,我怎么去找他。”
“我不是和他不熟嘛。贸然去找他,不好。人家现在也是日理万机。你是中央的领导,他能当上南洋公司的头你也是帮忙的。你先和他说说,探探口风。他若感兴趣,我再去找他面谈不是更好吗?”

梅晚当然不便于拒绝。:“行吧,今晚我就给老周发个电报。”

评分

归化民甲 + 5
stephenwu + 6 赞一个!
zhyayazh + 4
杨师傅 + 4
若望保禄 -4

主任

南洋船票引流达人1637股灾纪念章同人贡献勋章

这基础设定都没搞清楚
回复 支持 2 反对 0

主任

这个时间段哪还有女仆学校?   居然还在买女仆,,,元老自己也就最多买个夸克运来的白奴。  楼主这是个和吹牛的废奴(一半)大计对着干啊。
回复 支持 1 反对 0

元老

赞美新文。

主任

真要搞港口,不如搞横滨-横须贺。
喝刮民党奶水长大的美帝分子

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

支持挖新坑!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

赞美乐老二更新。我很喜欢这个角色,楼主有才~

元老

支持新坑,楼主加油!

主任

第三次反围剿纪念章

支持新同人,楼主加油更新!

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

王企益与张筱奇 发表于 2021-9-15 23:52
这个时间段哪还有女仆学校?   居然还在买女仆,,,元老自己也就最多买个夸克运来的白奴。  楼主这是个和 ...

酱油除了搞女仆和qj幼女还有啥本事呢
都别搁这捧臭脚了

元老

这个时间段哪还有女仆学校?   居然还在买女仆,,,元老自己也就最多买个夸克运来的白奴。  楼主这是个和 ...

没办法,读者无不怀念我澳宋的女仆学校呀

主任

就是后来的女子文理学院。
按旧称女仆学校更准确。从这里面买或者说介绍一个女孩子给自己手下的归化民干部很正常。
生产力决定生产关系。只要生产还要主要靠肌肉完成。女仆学校就没办法改进。就算没有证书,也一样可以让女孩产生人身依附关系。

评分

若望保禄 -4

回复 支持 0 反对 1

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

乐在其中2 发表于 2021-9-17 20:02
就是后来的女子文理学院。
按旧称女仆学校更准确。从这里面买或者说介绍一个女孩子给自己手下的归化民干 ...

老二你不在临高开妓院白瞎你这个人才了

谢谢夸奖  发表于 2021-9-17 21:36
回复 支持 2 反对 0

主任

“小碗一直都念叨着你顾老师呢。”
一个中年女人呵呵的笑着,笑的两边脸上的肥肉都微微颤抖着。
这个女人叫顾清。临高人,早年在妓院干过,是女仆学校最早的一批土著老师,目前已经是女子文理学院的副院长了。
“来就来呗,带这么多东西干什么?看到你们这么出息,老师是打心眼里高兴。当年小猫一样的丫头,现在也这么富态了。”顾清对于老师这个称呼特别享受。
小碗赶紧接上说:“那还不是靠老师的栽培嘛。”看到顾校长高兴样,小碗凑近了她的耳朵轻声说了两句话。
顾校长意味深长的扭头仔细打量了打量乐老二身后的警卫员。宋功德的脸立刻红了。
“行,欢迎小碗回来参观参观自己的母校。”
二人起身向外走。乐小碗对宋功德招招手,宋跟在二人身后出去了。

过了好一会儿。三人回来了。
乐老二问道:“选好了?”
宋功德没说话,点点头。
“行,不过可要说好了。咱澳宋讲究的可是自由恋爱,不能强迫的。女孩若不同意可不行啊!”乐老二强调说。
“那当然,强扭的瓜不甜嘛。你们等着。”顾校长很有信心的离开了。

“那个男孩子你也看见了,不但不缺胳膊不少腿的,长的更是一表人才。你还想什么呢?”
一个十六七岁的小姑娘可怜巴巴的坐在椅子上,周围围了四五个中年妇女。
“别说他这样的,就是缺胳膊少腿的伏波军,一样抢着有人要”
“那当然,光伤残抚恤金就吃喝不愁了,还免费分地”
“这小伙子可不是伏波军,是军官。上过军校的呢。”
“对对对,人家现在就管一个县的民团,好几千人呢?”
“不止,不止,上万人呢。”
顾清抬手制止住众人。
“丫头啊,人不能太贪心。我知道你想嫁给首长。但是你想想,两年前你想过嫁首长吗?那时你可能嫁首长吗?就现在你就一定能嫁给首长吗?不一定吧。”
“这个小伙子是我千挑万选才找到了。虽然不是首长,大小也是个干部了。官再不大也管一个县。找个官更大的老头子你就高兴吗?这小伙子真挺好的。军校毕业,有能力,对父母也孝顺。不是为了将来方便照顾父母,人家早就在大陆找了。在广州多少大粮户的小姐想嫁给他呢?就凭着人家手里的几千条枪,还怕没人巴结。”
小姑娘几分钟前还在澳宋大镜子前面上瑜伽形体课,几分钟只会就要决定自己的人生大事。实在冲击太大。想找个人商量又不知道找谁,自然想到了自己死去的父母。眼泪顿时止不住的流了下来。
顾清继续劝说道:“归化民好,归化民好。归化民比元老好。嫁元老只能做小,就像刚才那个学姐。一期生,长的又漂亮,也还是做小。家里大的是谵洲数一数二的大户,陪嫁的地就是十万亩。不得小心翼翼的过日子吗?嫁了归化民,你就算是咱元老院嫁出去的姑娘了。将来受了委屈,来和老师说。我们替你做主。怎么样?”
小姑娘手足无措,仔细的回想了一下。那个男人的脸实在不记得了,不过身材好像还行。反正肯定没有残疾。被逼问的实在没有办法,只好微微点了点头。
“那你有什么要求呢?”顾清问
“有要求现在就提,不能便宜了他。”周围的大妈们立刻七嘴八舌起来。
“我,我想做大娘。”小姑娘红着脸说。
“行行,我去跟他说。”顾清大声说道。
“做大,做大”旁边的女人附和着:“穿红裙子。”
“还要做轿子,至少六抬”
“六抬怎么行,一定要八抬。”
“还有首饰,金的银的都要”
“镜子也要”
女孩突然抬头,坚定的说道:“只要他对我好,别的我什么都不要了。”
“他敢不对你好,有什么委屈找我。欺负我的学生。不要命啦”顾清搂住女孩。“不过你既然嫁过去就是人家宋家的媳妇了,要孝敬公婆,不要让人家说你没有家教。说我们学校没教好你”
女孩的眼泪又掉了下来。点点头。顾清安慰说:“男孩子的父母都是本本分分的农民,放心吧,不会为难你的。”
顾校长离开了房间,只留下几个女人继续陪着女孩。

不多时,顾清又回来了。
“男孩子也同意了。你们现在就赶紧把结婚证领了吧”
“现在?”女孩彻底蒙了。
“当然拉。结婚不着急,要让男方家好好准备准备,再选个好日子。领证不能等的。现在大陆还在打仗,男孩子是伏波军办完公事立刻就要回大陆。证先领上,领了证才能办理随军,你总不想结婚守活寡吧。”
“就是就是”旁边的女人们七嘴八舌的附和着“现在办随军可难了,要排队呢?”
“大家都是这样的,早登记早分房子”
“结婚急不得,登记慢不得。慢了就吃亏了。”

于是女孩像做梦一样被拉去看了男孩。然后迷迷糊糊的就和他拍了照。顾清从学校的保险柜里取出了空白的结婚证。填好了姓名。
作为证婚人的乐老二询问女孩:“你愿意嫁给宋功德为妻子吗?”
女孩突然清醒了过来。难道自己就这么嫁人了吗?犹豫间,顾清推了她一下。她四下里看了看,终于说:“我愿意!”

乐老二诡异的笑了笑“愿意就好。”
乐老二在结婚证上签了自己的名字,然后说:“祝你们百年好合,白头偕老。”

评分

若望保禄 -4

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

让归化民去挑女仆,这是严重挑战其他元老的底线啊...

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

楼主的同人很另类
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

关山校尉 发表于 2021-9-17 22:29

女人太多。其他元老根本不知道。

元老

关山校尉 发表于 2021-9-17 22:29

对啊, 用自己指标的女仆拿来送人还说的过去,,,,直接让归化民挑女仆,这是要异姓封王的节奏吗?

主任

杨师傅 发表于 2021-9-19 21:43
对啊, 用自己指标的女仆拿来送人还说的过去,,,,直接让归化民挑女仆,这是要异姓封王的节奏吗? ...

你吃肉就要让别人喝汤。既然元老们只要需要都已经有了女仆,而且已经开始有女仆分配不出去了,其他人染指很正常。
元老对女仆只有优先获得权。元老不要的女仆本来就是别人的老婆。何况这优先获得本身都必须打折。看看皇帝选妃就知道实际操作的混乱了。即使精心设计的制度都免不了跑冒滴漏,何况女仆制度这个临时凑合的东西呢?
普通元老根本不知道有人把女孩截胡了。说起来只是乐小碗参观母校,带来的警卫员和女学生一见钟情而已。再闹也伤害不了乐老二的。你话讲多了乐老二两手一摊:“我什么也不知道啊,这里面有我啥事情呢?这女孩你既然想要,就让他们离婚,孩子留给男方,女的改个名字到你家去当生活秘书就完了呗”这么处理你敢吗?执委会能同意吗?其他元老这么看,归化民怎么看?

主任

乐在其中2 发表于 2021-9-20 09:19
你吃肉就要让别人喝汤。既然元老们只要需要都已经有了女仆,而且已经开始有女仆分配不出去了,其他人染指 ...

你当教育系的元老都是傻子么……
好吧 不提胡清白他们
你当其他元老都是傻子么
何明手下没媳妇的上万人呢
冉耀手下也得数千
更别提还有展工和农相领军的工农队伍
按你的逻辑来讲,给手下分女人,轮得到执委以下的元老做主,这文理学院怕是要几万人规模了。

真正的死党不超过20个,真需要帮忙娶老婆的也就个位数。 500元老里面除去酱油。大约最多两三千个女孩就够。又不是全靠女仆学校解决。  发表于 2021-9-21 08:28

评分

若望保禄 + 2 认同王局

元老

王企益与张筱奇 发表于 2021-9-20 22:39
好吧 不提胡清白他们
你当其他元老都是傻子么

这个设定挺好, 至少厚黑到了极点.
因为....
接这个女仆的人毫无疑问的成为各位元老/其他归化民的众矢之的, 最后只能死心塌地的跟着乐老二了.
别说干湿活了, 90%舍命的事都能干, 出了乐老二的庇护这人就是死人.
只是可惜一个妹子~

元老

王企益与张筱奇 发表于 2021-9-20 22:39
好吧 不提胡清白他们
你当其他元老都是傻子么

因为....
接这个女仆的人毫无疑问的成为各位元老/其他归化民的众矢之的, 最后只能死心塌地的跟着乐老二了.
别说干湿活了, 90%舍命的事都能干, 出了乐老二的庇护这人就是死人.
只是可惜一个妹子~

主任

杨师傅 发表于 2021-9-21 00:25
因为....
接这个女仆的人毫无疑问的成为各位元老/其他归化民的众矢之的 ...

同志啊!
培养死党本来就是这样的。但是众矢之的倒是未必。因为很多归化民都有机会这么干。其他元老也一定会采用同样的方法。
羡慕嫉妒恨。恨只能排在第三位。