临高启明论坛

搜索

【原创】《雷声之后》科幻文(大概) 第一节

土著

关键词:穿越,科幻,思想建设,对虫洞的解释

第一节原为一篇比特币科普文章,由我在三年前书写,当时还拿了200奖金233333。
本文主要对穿越所用的虫洞起源进行科幻的描写,也可能会涉及一些临高位面的思想政治建设,有可能还会涉及一些计算机相关的知识。目前只是有个念头,写不写还要看心情哈哈哈。

主要涉及人物:辰阳、文总、钱叔

雷声之后1

阴沉的天空想过几声响雷,无月的黑暗蔓延在校园的小路上。思绪被突然的雷声打断,辰阳不满的望着天空,暗道“今年的第一场春雷,江南还是那么的多雨。“
  “咔嚓”,巨雷震撼着江南的天空,也震撼着辰阳的脑海。雷声之后,是寂静而又深邃的黑夜,辰阳只顾着奔跑,刚出校门,却不想撞到了前面的人,那人倒在地上,传来一阵阵咳嗽声,低沉却格外清晰,辰阳急忙望去,一身中山装的中年人正趴在地上。“叔,你没事吧?”中年人艰难的抬起头来,困惑的眼神一闪而过,转之是满眼的平静。中年人慢慢爬起,帮我捡起掉在地上的书本,上下打量了一下我,“小伙子,我没事,脑袋有点晕,能找个地方让我休息一下吗?”虽然心中诸多疑惑,但一向热心的辰阳没有拒绝,搀扶着中年人走向了自己校外的出租屋。
  回到自己的出租屋,辰阳感觉有些不对劲,这中年人所穿的衣服,看上去很朴素,但和家里父母的老照片上的样式一样,而中年人的口音,乍听是普通话,但仔细品味却有些许不同,还有他为何会大晚上会在江大的校园……“叔,我怎么称呼你?”“我姓,你可以叫我钱叔,辰阳帮我倒杯水好吗”。辰阳心中一惊,却没表现出来什么,只是“嗯”了一声。中年人坐在书桌旁边的凳子上,似乎在回忆事情。辰阳去给他拿了点吃的,又冲了一杯速溶咖啡放在中年人面前。中年人点了下头,低着头说道“辰阳啊,我脑袋昏昏沉沉的,现在这么晚了,能让我在你这休息一晚吗?”“钱叔你身体没事吧,要不我送你去医院?”。“不用了,这么晚了,我回家也不方便,在你这休息一下,明天早上就离开。”
“好,那叔你睡床吧,我在沙发上凑合一晚”。辰阳满口答应着,但心里的疑惑却多了几分,正常人不应该直接回家或者去医院吗。哼,我到底要看看你要干什么。虽然知道让陌生人住在自己这很危险,但辰阳还是忍住了报警的冲动。这几天自己总感觉网上有人在查找他的蛛丝马迹,难道是自己的那点比特币被人知道了?这个钱叔,难道是为了这个来的吧,社工的最高境界是物理攻击,那就别怪我不客气了。
辰阳没有再管钱叔,而是从书包中拿出作业,并顺带将书包中的微型电击器放好,开始进入了与高数的搏斗中。“好难啊,早知道就不在网络安全俱乐部泡一个晚上了,哎”一边看着题目一边咬着笔杆的辰阳感叹到。“加个辅助线,然后对长度进行积分,再求个偏导就好了”钱叔的声音突然在耳边想起,将辰阳从高数的世界拉回现实。这……竟然还能这样做题!按着钱叔的思路走下去,很快就把试卷中的最后一题给秒掉了。收拾着作业,辰阳却感到这个钱叔越来越神秘,不行,要试试他,来,钓鱼。
拿出笔记本,登上熟悉的网址,看着比特币又涨了,辰阳不禁笑道“又涨了,哈哈哈!”钱叔也转过头来看着电脑,眼中闪过一丝光芒。“哼,这个人果然有问题,看到电脑突然兴奋”辰阳心道。钱叔疑惑的说道“辰阳,你怎么这么兴奋,什么涨了啊?”“比特币啊!今天涨到了3万4一币了”钱叔不解的问道:“比特币是什么?股票,还是哪个其他国家的货币?”
嗯?这个钱叔,还装成什么都不懂的样子,哼,正好试试他。“钱叔,比特币是一种数字货币,恒量为2100万,和互联网一样,具有去中心化,全球化,匿名性等特性。由于比特币完全存在于互联网上,使用起来非常方便,快捷,无任何限制,自从2009年诞生以后价格持续上涨,11年币价达到1美元,13年币价则高达1000美元,而如今已经涨到了7000多美元。比特币的兴盛,就像沉寂天空中的响雷,震动着整个世界,但雷声之后是什么,没有人知道。”钱叔似乎越来越感兴趣,对着辰阳说道“这种货币很有意思,不过,我还是不太能理解刚才你所说的去中心化,这种去中心化的操作又比现实货币好在哪里?”
“这么给你解释吧银行是一个中心……钱叔和辰阳越聊越兴奋,从“去中心化”聊到“身份验证”,从“政府监管”聊到“挖矿”……思维的火花在不断迸发,与窗外的雨声一起,演奏着思维的和鸣。雷声也渐渐隐去,只留下深沉的夜的纯黑,浸弥在小小的出租屋中。墙上的时钟指到了1点钟,辰阳终于熬不住,赶紧爬上了沙发,便沉沉的睡去了。
窗外的雨声越来越小,钱叔突然从床上起来,走到了辰阳的电脑前,似乎在思考着什么。“哼,果然有鬼”看似睡得很死的辰阳悄悄起身,走到了钱叔身后。“别动!”辰阳用电击棍抵着钱叔的后背喝道。“终于露馅了吧,我说最近总有人跟攻击我的服务器,以为我看不到吗?竟然还知道我的名字和现实住址,我马上报警,哼”。钱叔似乎想解释什么,辰阳抢着说道“什么也别说了,等警察来吧!”
“轰隆隆”,雷声再次响起,闪电的光亮盖住了一切,趁着晨阳不备钱叔走进一个黑色的镜面中。“辰阳,我该走了,我不属于这里,或许你对我有什么误会,但你的名字是写在书封面上的,我不是什么坏人,我只是搞物理的……”钱叔的声音越来越来越小,身影也越来越迷幻。辰阳向着钱叔伸出手,却只触摸到空气。“物理学家吗,姓钱,江大,难道是那位……!”
   雷声之后,一切归于平静……         

评分

foreverneil + 4 赞一个!
stephenwu + 6 赞一个!

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

支持挖新坑!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

支持新坑,看着还挺有意思的

归化民干部

有点意思,支持新坑
话说为啥用两种字体

酱油元老

飞机wiki贡献章

等更新

土著

话说用到正文中的东西,大家是怎么查找的?比如我想查一下现在文总的职位和工作,但是记不起在哪些章节了。

主任

同人贡献勋章

王爱三 发表于 2021-1-26 14:13
话说用到正文中的东西,大家是怎么查找的?比如我想查一下现在文总的职位和工作,但是记不起在哪些章节了。 ...

你先写,写错了有人告诉你~

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

比特币和临高貌似没啥关系吧

元老

1637股灾纪念章

王爱三 发表于 2021-1-26 14:13
话说用到正文中的东西,大家是怎么查找的?比如我想查一下现在文总的职位和工作,但是记不起在哪些章节了。 ...

可以看临高wiki吧,不过有没有整理完我就不清楚了
大宋澳洲行在资深仓管,坚决支持元中央!