临高启明论坛

搜索

【原创】潮起蓬勃

主任

同人贡献勋章

这一篇算是 证监会 (https://lgqm.gq/thread-7962-1-1.html) 的支线吧, 尽量保证情节的连续性.

其实还打算在 证监会 的设定下再写几个支线, 这个就当做试手吧.

另外抓了几个元老做背板, 如有得罪抱歉啦.

评分

stephenwu + 8 很给力!

“我们不但善于破坏一个旧世界,我们还将善于建设一个新世界”

主任

同人贡献勋章

第一章

我叫布隆博, 从小就生长在广州. 我有个兄弟叫布隆格, 我俩是双生子, 也就是首长口中的双胞胎. 据说生我们那年, 广州城下了雪, 那雪从早下到晚, 直到我家的小院子里到处都蒙上了一层白色的冰凌. 我爹就这么在院子里等着, 眼巴巴的等着. 他说, 听到我第一声的哭声, 心都要从嗓子眼儿里冒出来了, 等到产婆在屋子里喊还有一个的时候, 他愣是没反应过来. 直到产婆抱着我俩交到我爹手里, 他才明白这是怎么回事儿. 可是啊, 老天就是这么捉弄人, 还没等我爹来得及好好看看我们, 屋子里却在喊我娘不行了. 我爹说, 我娘临走前最后一眼是看着我们走的. 于是我们哥俩从一出生就没了娘. 爹也不大喜欢我们, 等我们渐渐长大, 周围的小朋友们也不大爱跟我们玩, 总说我们是灾星. 为这事儿我俩没少跟他们打架. 不管打赢打输, 回家总少不了被我爹再一顿收拾.

爹不大管我们, 到了念书的年龄了也不舍得花钱给我们请先生. 于是我俩就总偷偷的跑到隔壁私塾的窗外偷听里面先生念"天地玄黄, 宇宙洪荒". 总归是先生可怜我俩, 有刮风下雪的日子就让我们在走廊里避一避, 顺便也允许我们跟着听他讲<论语>. 这时候我发现我们哥俩好像比他们那些花钱坐在私塾里的孩子们学得都快, 这就叫智商吧, 首长们这么说的. 总之我们俩会写几个字, 走在街上也能看懂招牌了.

等长到12岁那年, 我爹就把我俩送到易胜斋当学徒. 学徒三年, 没少挨骂, 好在我俩机灵, 总算是能当上伙计跑趟了. 要说这当伙计可不容易, 得揣摩顾主的心思, 见什么人说什么话, 什么好听说什么, 客人爱听什么说什么. 嘴得利索, 腿的勤快, 还得有眼力价. 本以为我俩就这么在这当伙计一辈子了, 没想到这易胜斋的老板染上了赌, 几年时间把个传承了三代的老店给输个精光. 联房带地全归了别人. 我们小哥俩这回便没了吃饭的着落. 好在凭着这些年我俩攒下的人脉, 各行各业都有那么点脸熟的主顾. 我俩开始干上了个没本钱的买卖, 您可听好了, 这可不是劫道, 我俩也没那个胆子啊, 我俩干的事帮人跑腿儿, 帮人递话, 帮人扫听, 俗称包打听.

这会我俩认识的人可就更杂了. 从府台老爷的姨太太, 到关帝庙的大骨, 从紫明楼的髡人, 不现在得叫首长, 到白鹅潭的疍家. 三教九流, 没有我俩不熟悉的. 这两年世道变得太快, 从澳洲人火烧广州, 到最后直接占了广州, 这广州的天可就变了. 澳洲人严苛峻法, 灭了关帝庙, 通了六脉渠, 一切都是新景象. 等后来公开招聘公务员, 其实就是胥吏, 我们哥俩一商量, 识时务者为俊杰, 这新朝既然给咱们路了, 咱就走啊. 于是稀里糊涂的还真就都中了.

记得那天的面试, 布隆格先进去的, 等我进去的是时候, 坐在里面的首长明显一愣, "不是让你出去了吗, 怎么又回来了?"

"报告首长, "这新话咱是早就学会了的, 这个时候得赶紧用"刚才那个是我弟弟, 我是他哥, 我们俩是双生."

"哦? 双胞胎啊, 有意思."

后来首长问我, 一个笼子里装着鸡和兔, 数头多少个, 数脚多少个, 问我多少鸡多少兔. 这个简单, 以前我俩给人打听事儿的时候就没少算各种数, 比这难的也有. 首长又问了好些跟账房有关的问题, 咱也都答上来了. 后来才知道, 这位首长是专门管账的. 人家用的澳洲算式比咱们的笨算法简单清楚多了.

接下来就是各种培训, 开始的简单, 到后来越来越难, 每次培训之后都有考试, 通过之后再参加下次的培训. 这一轮一轮的考下来, 参加培训的人是越来越少了. 布隆格比我早一轮就被"淘汰", 因为这个我没少笑话他. 不过我也就比他多上了一轮. 听说后边还有三轮培训, 都通过的人还会被安排去临高继续"深造". 可惜我们没有那个运气. 不过也正因为这样, 我们才因祸得福, 有了后边的这些故事.
回复 支持 1 反对 0

主任

同人贡献勋章

第二章

要说是有什么手艺, 或者是用首长的话说, 有什么专长, 那我们哥俩其实是没有的. 我俩之前最大的出息其实就是跑堂伙计. 等到老东家倒了, 我俩就变成街溜子了, 有上顿没下顿的, 但凡要是有点手艺我俩也不至于这样. 所以在澳洲人这, 我们哥俩虽然是混进了公务员, 做了胥吏, 但是这也是最底层, 连个实际工作都没有, 总是被各种首长叫去干点临时的活儿. 跟着张首长当一个月的差, 再跟着李首长站两个月的岗. 好在这澳洲首长的粮饷发的足, 我们哥俩现在是吃穿不愁, 把老爹也给养起来了. 这回老爹看着我俩那表情都不一样, 我是从来不记得他曾经这么温柔的对待我们俩.

这人要是走运啊, 拦都拦不住. 以前我们哥俩这双生遭人嫌, 可是澳洲人貌似不讲究这个. 要不以前总烃说书先生讲宋朝的事儿呢, 这宋朝就是好啊. 我们俩被调到了广州市政府当差, 负责接待来这的首长们. 广州市政府, 那可是府衙, 以前我俩也只是帮府衙门房打听事儿的时候从门缝往里看过, 现在我们就这么堂而皇之的登堂入室了. 以前的门房现在在收发室, 看见我们哥俩总是一脸赔笑. 呸, 你也有今天.

这接待首长的活儿对我们俩来说可是轻车熟路了, 咱可是正经的当过伙计, 把这帮首长们伺候的服服帖帖. 也因此, 我俩遇到了贵人. 那是一个很普通的日子, 普通到我都想不起来那天到底是不是晴天, 可是我这心里是灿烂到家了. 那天像往常一样, 我们哥俩招待几位从临高过来的首长. 其实这么长时间我俩也算是摸透了, 这从临高来的首长, 如果最后要府衙招待住宿, 那这首长八成是没啥实权的, 尤其是一帮首长一起来的. 今天也是一样, 几位首长最后要在我们这住, 首长再怎么样也是首长, 得好好伺候着. 说是伺候, 其实也简单, 澳洲首长架子小, 不像以前大明的老爷们动不动就使脸子, 这还是好的, 一言不合就抓过去打板子. 澳洲首长们不兴这一套, 我们只要把房间准备好, 安排好饭菜茶点, 基本就没什么事儿了. 这天也是一样, 我们哥俩挨屋给首长们送茶, 等到了一位首长这里, 首长照例会客气几句:

"你们两个小伙子是双胞胎吧, 真不错, 叫什么名字啊?"

"报告首长, 我叫布隆博, 他叫布隆格, 我们俩是广州人, 以前在饭馆跑过堂, 后来一度流落街头. 咱们澳宋来了之后把我们给解救出来. "我这一口气的说完. 这位首长听了之后又问:

"哦? 你们姓布? 我也姓布, 我叫布特, 咱们还算是本家. 你们祖上是哪儿的人啊? 来, 坐下说话. "

我俩说了祖籍之后, 布特首长突然显得很激动, 拉着我们俩聊了很长时间.

之后没过多少天, 我俩就被从广州市政府招待处调了出来. 这回又是一堆的培训, 学习. 然后我们被安排到南洋公司, 其实具体没有什么事做, 多数都是给一个姓周的首长跑腿, 但是这回我俩穿上四个兜儿的干部服了. 我这心里别提多美了. 我爹更是高兴, 逢人便夸我们哥俩, 脸上那个灿烂. 他这荣耀在布特元老亲自去家里见他之后达到了顶点. 我也不知道布特元老为啥要去看他, 难道我们真是本家? 可是布特元老没说啊, 也没见拿出家谱来查. 不过总之, 我爹现在是牛气冲天了.

在周围元老这干了一段时间, 我们俩明白了这个南洋公司原来是要去安南那边种地的. 这下西洋啊本来是在咱们这混不下去了出去讨营生的, 我们家历来就没人干这个. 但是首长的命令从来就没有讨价还价的余地. 我俩只能默默的开始收拾行李. 这回我爹也蔫了, 他开始去庙里烧香, 祈祷我俩能平安. 看着他那吃瘪的表情我就好笑, 这就叫大喜大悲吧.

也许是我爹的虔诚真的感动了某位神仙, 我们哥俩突然被调到一位叫楚河的元老手底下了, 不但不用去安南, 连广州都不用离开. 我爹高兴得去庙里还愿. 我们俩则在楚河元老的安排下开始了又一轮的培训. 这一轮培训就更难了. 楚河元老的衙门叫证券交易所, 简单的说就买卖股票的地方. 这里的工作开始多了起来. 最多的是账房, 首长们叫会计. 我俩干不来这个活儿, 我们做的是每天拿着交易所印的单子, 去各个银行, 钱庄, 让他们把单子上的项目填好, 然后拿回来整理清楚, 再把账房们算出来的数字公布出去. 还要打听各个公司前一天有没有发生什么事情, 如果有也要写下来拿回来整理好. 这对我们哥俩来说是轻车熟路. 很快我们俩手下就有一帮人了, 楚河元老似乎也很满意我们的工作, 给我们起名叫信息部.
回复 支持 2 反对 0

酱油元老

赞美新坑

元老

加油啊,支持新坑!

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

latra 发表于 2021-1-23 23:34
  第一章

我叫布隆博, 从小就生长在广州. 我有个兄弟叫布隆格, 我俩是双生子, 也就是首长口中的双 ...

支持挖新坑!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

芳草地 总务主任

latra 发表于 2021-1-23 23:34
  第二章

要说是有什么手艺, 或者是用首长的话说, 有什么专长, 那我们哥俩其实是没有的. 我俩之前最 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

酱油元老

gai溜子,好首长,大工程,来颗船子~
女髡首长真婀娜,衣着暴露把魂夺。
大明光复临高日,夺来做妾寻快活。

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

赞美更新!楼主勤奋啊

归化民干部

坚决支持打击证券投机市场的不法行为,这些搞乱金融市场的元老都是要彻底批判的!

归化民干部

在刚刚解放不久的广州,商业氛围,产业规模都很小的状态下,真的有必要搞证券交易所吗?

主任

同人贡献勋章

唯物主义的信仰 发表于 2021-1-24 15:19
在刚刚解放不久的广州,商业氛围,产业规模都很小的状态下,真的有必要搞证券交易所吗? ...

这个时间线不一定是刚刚解放的广州, 可能已经有一段时间了, 大概南洋开发已经开始了吧.
其实按我的理解可能商品交易所要更现实一些.

主任

同人贡献勋章

皇帝PPT 发表于 2021-1-24 14:00
赞美更新!楼主勤奋啊

没事儿瞎写一点, 大家看着不烦就行

主任

同人贡献勋章

第三章
       信息部的工作是很简单, 也是很轻松的. 尤其是期初的很长一段时间, 广交所的业务很少, 上市公司少, 金融机构也少. 每天我们干完活儿就可以忙点自己的事情. 可是首长们好像格外看中我们哥俩, 不是安排培训便是让我们读书, 还安排作业, 隔一段时间便要考核. 渐渐地, 广交所的业务也多了起来. 来这里的首长也多了. 比如一个叫兰彻的首长, 刚开始他就带了一个勤务兵来着出差, 后来就变成了常客, 他身边的首长们也多了起来.

那是一个灿烂的下午, 我和布隆格被楚河首长叫到了一个小会议室里. 楚首长特别和气, 上来先让我们谈了谈最近的工作, 又让我们谈了谈理想. 可是他后来的话却让我们完全摸不着头脑.
  "金融是要改革的. 经济体制也是要改革的. 我们的经济体制不应该是计划的, 我们要发展市场经济. 计划多一点还是市场多一点, 不是我们体制的大问题..."

"...大而全是不对的, 要专注, 要专业..."

"...发展民营资本, 我们要起到带头作用..."

他讲了很多类似的大道理, 我唯一听明白的一点是, 信息部要从广交所分出去了. 其实单位怎么分我并不在乎, 这都是元老们的产业, 首长觉得想怎么样就怎么样. 可是楚河首长的意思竟然是说以后我们哥俩独立经营, 这不再是元老院的产业了. 这不啻于一个晴天霹雳一般. 首长们不要我们了!

情急之下我们想到了布特元老, 但是楚河首长的一句话彻底打消了我们的念头. "我们已经跟布特商量过了, 他也赞成我们的想法. " 这回哭也没用, 求也没用了. 好在首长们似乎已经替我们做好了规划. 楚河, 兰彻, 王仁泽, 任佑梓 四位首长共同出资作为我们的启动资金.很意外的是布特首长并不在列.  

于是我们的编制就被从广交所赶出来了. 我们哥俩也不能再穿四个兜儿的干部服了. 我爹好像一下就憔悴了, 不再赶早去饮叹茶, 也不大爱出门了. 我们哥俩却比以前更忙. 任佑梓首长帮我们在广交所旁边租了一间小办公室. 于是我俩就搬了进去.

兰彻首长给我们的公司起名叫 蓬勃社, 他说希望我们蓬勃发展. 这倒是一个好彩头. 公司的经营内容是提供"信息". 这"信息"到底是啥我们不大明白, 不过楚河首长给我们解释就是打听各种消息, 再卖这些消息. 这活儿我俩内行, 这不就是澳宋版的包打听嘛. 首长们就是不一样, 这混街溜子的包打听在首长手里摇身一变成了个公司. 还是体制改革试点, 这可能就是"包装", 首长们总是有各种新鲜词.

于是 蓬勃社 的牌子就这么挂出来了. 这第一块牌匾非常简陋, 其实按我的看法, 简直是丑陋. 就是一块白色的牌子竖着立在了门口, 上面写了三个黑色的大字, 蓬勃社. 这块牌子跟了我们无数年, 见证了整个公司的发展, 如今陈列在公司的博物馆里, 就是你们看到的那一块.

新买卖开张, 这第一笔业务, 其实还是延续之前信息部的工作. 现在我们一边收集广交所的股票报价, 另一方面, 在各大金融机构收集跟金融有关的各种信息. 比如外汇结算中心的各种汇率的中间价, 中储行的定期存款利率, 德隆银行对其他银行的拆借利率, 各个银行之间的拆借利率... 还有各家金融机构的八卦故事, 等等. 随后这些消息被我们分门别类的汇总整理, 然后一部分张贴在我们门口的公告牌上, 还有一部分提供给临高时报, 金融时报 等报纸使用.

这时候问题出现了, 这些报纸对消息的要求比较高. 我们这些人的文化水平都不好, 只能够写大白话, 写不了那些文绉绉的东西. "那就招聘吧", 于是我们的第一次社会招聘就开始了. 大家能在我们的博物馆里看到 我们的第一任总编辑 就是在这次招聘中进入公司的. 按照王仁泽首长的指导, 我们不仅招聘了芳草地毕业的受过新式澳洲教育的毕业生, 还招聘了大明秀才. 这两批人在之后的日子里分别为我们加工不同风格不同体裁的新闻. 为我们扩大受众的多样化打下了坚实的基础. 这也是之后我们 蓬勃社 能够在不同国家不同语言地区迅速发展的秘诀.

主任

1637股灾纪念章

以后彭博终端不好用就拿这两兄弟开刀

主任

同人贡献勋章

煤山战神朱由检 发表于 2021-1-24 20:54
以后彭博终端不好用就拿这两兄弟开刀

那当然,你看他俩叫啥~

主任

芳草地 总务主任

latra 发表于 2021-1-24 19:32
第三章
       信息部的工作是很简单, 也是很轻松的. 尤其是期初的很长一段时间, 广交所的业务很少, ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

酱油元老

这名字肯定得是元老赐的啊。。。话说,我也想过元老雇归化民时用鸡兔同笼当面试题,这玩意是孙子算经里的,古人识文断字的应该有不少都会

主任

芳草地 总务主任

lilei105 发表于 2021-1-25 13:07
这名字肯定得是元老赐的啊。。。话说,我也想过元老雇归化民时用鸡兔同笼当面试题,这玩意是孙子算经里的, ...

重点是要确认应考的人要会,至于是如何学到的并不重要。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民

南洋船票

赞美更新

酱油元老

怕不是两兄弟以后创立一个财经新闻社就叫布隆伯格哦

主任

同人贡献勋章

我们 蓬勃社 总部是跟随广交所设立在广州的. 当时我们澳宋的股票交易都是在广交所进行. 因为广州是当时元老院治下最大的城市, 商品经济非常活跃. 但是, 在临高, 同样有着极其旺盛的金融需求. 临高的商业要比广州更为发达, 人们也更为富裕. 当我把去临高设立分社的想法跟几位首长表达了之后, 获得了首长们的一致赞成.

蓬勃社 临高分社开在五道口, 紧邻五道口茶馆. 离证监会小院也很近. 在这里我们可以方便的在第一时间得到证监会的各种决定, 还可以从五道口茶馆打听到无数的内幕消息. 布隆格便坐镇临高, 我留在广州. 可是五道口这个位置也有缺点, 他离电报公司太远了. 每当有消息要传递, 临高分社总要派人坐公共马车到电报公司, 再排队给广州发电报. 而广州那边同样要派人到电报公司把电报取回来. 这两边路上耗费的时间太多了. 所以后来海南有了有线电话之后, 我们第一时间申请了电话. 这样我就可以在临高分社打电话到电报公司, 通过我们购买的专门服务第一时间就把电报发出去. 广州那边的消息就要慢一些, 因为广州市的电力供应很久之后才被解决, 电话的普及速度更是比临高慢了 好多年. 好在靠着跟广交所的关系, 我们从广交所接了一部电话分机, 这样才解决蓬勃社 广州总社的电话问题.
(更一小段吧, 这两天事情有点多)

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

好久没见新坑了!
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

主任

芳草地 总务主任

latra 发表于 2021-1-25 22:01
我们 蓬勃社 总部是跟随广交所设立在广州的. 当时我们澳宋的股票交易都是在广交所进行. 因为广州是当 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

同人贡献勋章

第四章
杭州

赵引弓近日有些烦恼. 倒不是因为他的生意不顺, 这完璧书坊和凤凰山庄在经历了郝元的那次冲击之后可以说是蒸蒸日上. 江南的地面上他这髡人的身份几乎已经是路人皆知了. 尽管所有人嘴上都不说, 可是心里早就明白, 能够在那种冲击下还能全身而退的除了南边的澳洲人, 再也没有谁了. 从那之后, 赵老爷的事情便是这杭州府里的头等大事, 再也没有人胆敢有一丝刁难.

赵老爷心烦的不是这些. 如今元老院的工作重心由大陆转向了南洋, 由北上转向了南下. 伏波军不大可能很快就会杀到杭州城来, 他这土皇上还要继续当一阵子. 前段时间他得知广州开办了证券交易所, 作为一个21世纪的人来说, 他当然明白这证交所意味着什么. "妈蛋, 又让这帮粗坯抢先了." 这离开了统治重心就是离开了权力中心, 离开了资源中心, 太吃亏了. 赵引弓也想在杭州开办一家交易所, 这一手收印花税, 一手收手续费的日子简直太美了. 可是这毕竟是大明统治区, 收税也轮不到他赵老爷的头上. 此事只能从长计议. 接下来的日子他格外关注广交所的一举一动. 证监会的成立, 公司法的推出, ... 都在赵引弓的密切关注之下. 看着广州的金融市场迅猛发展, 自己在杭州这却还是养蚕缫丝, 这真是一步赶不上, 步步赶不上啊.

"一定要想办法分一杯羹". 既然搞交易所的条件不允许, 那何不试试去IPO呢. 一道灵光闪现, 对, 就这么办.

可是这问题还是很大的. 在广交所上市, 那就只能吸引广州的资金, 最多是广州周边的资金. 从政治角度考虑, 是广州的资金为自己提供了支持. 自己的功劳是建立在别人的协助的基础之上的. 这也就相当于把自己辛辛苦苦打下来的江山拱手让给别人一半. 要是能让杭州的资金也能参与到这中间来, 这样就不但能够为元老院的事业做出贡献, 更能够增加自己的政绩.  更重要的, 江南将来都是自己的基本盘, 让江南的缙绅更多更早的参与澳宋的事务, 能够提高整个江南集团在未来澳宋帝国中的政治地位, 从而也就提升了自己的地位. 可是到底怎样才能把这些想法付诸实施呢?

作为第一步, 赵引弓决定把自己名下的产业, 完璧书坊和凤凰山庄拿到广交所去打包上市. 听说现在兰彻弄得证监会规定了股票的审批制, 需要有券商\律所\审计 的参与才能送审. 但是赵老爷一点也不担心这些, 这元老院的产业如果不能上市, 那还有什么是可以上市的呢. 可是这第二步, 把江南的资金吸引到广州, 或者换句简单的话说, 让江南的缙绅们买到广交所的股票, 这可就难了.

赵引弓知道现在杭州城里的富人们对股票已经不大陌生了. 完璧书坊里关于股票投资的书最近销量很好. 有些人还拐弯抹角的向他打听如何能够买到股票. 他估计吸引一批人购买股票问题不大, 如今广交所的股票就是一条发财路, 谁又不想多挣点钱呢. 可是这17世纪不比21世纪, 上个网就能买卖股票了. 这证交所远在广州, 坐最快的船顺利的话可能也要两三天才能到杭州. 两三天时间, 对于瞬息万变的股市来说, 这意味着几波行情都已经过去了. 赵引弓希望能够用自己的电台帮这些富人们操作股票, 或者在杭州开办一个电报公司, 名正言顺的提供电报服务. 可是他这个想法被临高无情的拒绝了. 电台属于旧时空物资, 目前还无法复制, 为了保证元老在最需要的时候使用电台, 不能在其他事情上浪费电台寿命. "这帮工业口的都是废物"赵引弓愤愤的想.

股票暂时是没指望了, 那要是成立个股票基金呢? 弄个封闭式基金, 这样就减少了这帮土人们的操作, 对于时效性上也没有那么高的要求了. 赵老爷觉得这个想法不错, 他赶紧写了一份计划书再加一份可行性报告, 送, 额, 送证监会审批吧. 这帮人正事儿没干多少, 官僚部门倒是一个接一个的弄起来了.

证监会的批示很快就下来了: 支持地方搞基金, 支持金融创新. 这创新两个字赵引弓看着是有点脸红的, 可是转过头一想, 你们谁不是在搞山寨货啊, 我有什么可脸红的. 这叫借鉴, 借鉴懂吗.

但是这事情实施起来还有另外一个麻烦. 大明区目前还是使用称重白银的, 而两广等元老院统治区已经使用了新币银元, 广交所的股票也是用元来计价和结算的. 这中间有个汇兑的问题. 目前江南的富人也有往来于两广做生意的, 用的是德隆的银票. 这要是成立了股票基金, 估计以江南地面的富庶程度, 以后吸收的资金不会少. 这么一大笔资金要是都进入德隆, 那不等于为他人做嫁衣了吗.

主任

第三次反围剿纪念章

latra 发表于 2021-1-27 17:24
  第四章
杭州

关于准予引弓杭穗共赢封闭式证券投资基金注册的批复

赵嘉基金管理有限公司:

你公司报送的《关于募集引弓杭穗共赢封闭式证券投资基金的申请》(赵发〔1636〕91号)及相关文件收悉。根据《证券投资基金法》等有关规定,经审查,现批复如下:

一、准予你公司注册引弓杭穗共赢封闭式证券投资基金,基金类型为契约型封闭式。

二、同意你公司为基金的基金管理人,德隆银行股份有限公司为基金的基金托管人。

三、你公司应自本批复下发之日起6个月内进行基金的募集活动,募集期限自基金份额发售之日起不得超过3个月。

四、你公司应会同基金的销售机构和广州证券交易所,按照《证券投资基金法》及其他有关规定的要求,认真做好基金的信息披露、认购、申购、赎回、上市交易、登记、会计核算、客户服务和募集准备等工作。通过建立和完善内部合规控制制度、风险防范机制和应急计划等措施,防范和化解基金募集和运作过程中的风险,保护基金份额持有人的合法权益。

五、你公司及基金销售机构在销售活动中应当遵守《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》(证监会令第1024号)及其他相关规定,不得损害投资人的合法权益,不得有虚假陈述或欺骗性宣传,不得误导投资人买卖基金。对投资人进行有关基金投资风险和投资收益的宣传必须符合基金的实际情况。
暮投盐场村,有髡夜捉人。
盐场村里夫妻别,泪比百仞城中多。
Do you hear the GUIHUAMIN sing?

主任

同人贡献勋章

freeman 发表于 2021-1-27 20:34
关于准予引弓杭穗共赢封闭式证券投资基金注册的批复

赵嘉基金管理有限公司:

任总大赞~

主任

芳草地 总务主任

latra 发表于 2021-1-27 17:24
  第四章
杭州

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

太好玩了,这就要搞基金坑人了。

归化民干部

步子跨得有点大啊