临高启明论坛

搜索

【原创】【蒸包局档案之临高一夜】【临高维新之歌】

归化民干部

之前发在讨论区发现没啥人讨论,有坛友建议我发在同人区,我就搬过来了。

评分

stephenwu + 4 赞一个!
Takasuzu + 2 很给力!

归化民干部

时间:163X年
地点:伏波军军官俱乐部
参与人物处理意见:均已送至蜉蝣地处

聚会谈话内容及监听记录如下

我们在前线把脑袋别在裤腰带上,为元老院建功立业!这些大大小小的官就坐在办公桌前喝喝茶,看看报,我们去求他办点事,低三下四,谨小慎微,人家看都不看我们,屁股都不动一下!”

“什么狗屁秘书,元老院没来之前就是一帮子流民,奴婢!饭都吃不上的人,现如今得了势倒在我们面前摆谱!我还听说有些秘书仗着自己的元老,都敢不把其他的元老放在眼里!”

“什么?还有这等事?我们这些泥腿子被看不起也就算了,连首长都敢不放在眼里,我看,他们这是要翻天啊!”

“诸君,且听我一言:现如今,两广战线的伤员兄弟要靠贿赂来找到应得的工作,辛勤劳作一年的老农吃不到自己种的大米,全被这些地主以“合理负担”的名义刮走,兢兢业业的工人买到的东西,全是这帮豪绅奴隶工厂产的假货。归化民苦不堪言,你们的家人也是一样吧?听我说,元老们绝不希望百姓如此受苦,是他们身边的权贵隐瞒了真实的国情。为了新澳宋,请诸君随我一起进行临高维新!诛杀那些地主劣绅、贪官污吏以及元老身边的秘书,进宫面圣向元老们禀告真实的国情。让我们向临高城进军!”

“我是个军人,在元老院的教导下才吃上了饭,识了字,不懂那么多官僚说的的“政策”、“办法”,必须有英明神武,雄才伟略的首长们出来带领大家前进,我们伟大的元老院就是被奸人蒙蔽了!今日我们就要清君侧!”

“诸位,澳宋如今已经到了最危急的时刻!我们唯有肃清奸佞,才能维护国体不堕!归化民们在元老院上的衮衮诸公手中,正在滑向地狱的深渊!”

“请大家注意,今天晚上是实弹作战,不是演习!记住!这不是演习!”

“元老首长至圣至明。不期致被奸臣当道,花言巧语,谗佞专权,屈害忠良!”

“不知我等是狂是愚,唯知向前狂奔;起事之趣意已上达天庭,望元老院圣裁!”

“诸君,七生报国,尊元讨奸,翠岗见!”

“敌在临高城!伏波军出发!”

归化民干部

附注:蒸包局事后搜查军官宿舍,发现了一篇无人署名的歌词,它是谁写的,怎么到了军官们的手上,尚未得知。
调查结论是:“根据《澳宋保密法》,部分内容不允许显示,歌词部分给各位元老传阅”
歌词部分如下:

文澜河水乱拍波,群云翻涌高山峨。
昏昏浊世吾独立,激昂义愤热血歌。
官吏只晓傲职衔,忧国此中真乏人。
商贾豪绅恣夸辈,不思社稷民不生。

堪叹身荣国反败,纷纷尘寰民皆踊。
神州再造恍似梦,世事只若棋一谱。
临高维新春空下,男儿同心将义连。
胸中自有百万兵,逝去愿化万朵樱。

翠岗尸骸今越过,身似浮云世间磨。
心思忧国吾当立,是时应颂维新歌。
莫非天怒地动乎,莫非訇然巨声无。
永劫眠者终复醒,长夜澳宋晓将拂。

且观九天星垂野,独闻四海浪勃勃。
革新之时今已至,夜起伏波扫神国。
当悲天地映斜阳,茫茫险途人已往。
荣华绝顶尘间世,高楼谁人此棋赏?

功名利禄梦中迹,唯有精诚永不销。
人生但感意气过,成败谁复可置评。
罢却慷慨一悲歌,钟声如涛日已落。
吾辈身负三尺剑,正待以血净奸愚!
回复 支持 3 反对 0

归化民干部

作者按:
传统我们写临高的二二六都是“元老斗元老,伏波军当枪使”。这与元老院“斗而不破”的精神是背道而驰的,它威胁到了元老们的生命。所以我觉得写点挑动“归化民斗归化民”的桥段比较有意思,也维护了元老们的地位。元老们都来了8年了,政治斗争水平也该提高提高了不是。
故此写下此文,以飨诸位坛友。

评分

雪为泥 + 5 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

主任

芳草地酱油髡,客串大图、元技委

1637股灾纪念章同人贡献勋章

QQ
归化民斗归化民的心理斗争也是很有趣的呢,期待
教育口/大图/元技委/逼真炼丹术士/nlp-oier

为元老院之崛起而炼丹!

主任

同人贡献勋章

归化民有没有这么昭和呢?

归化民干部

宇智波渣 发表于 2020-12-20 14:23
归化民有没有这么昭和呢?

这个点很有意思,我写一些他俩之间相同的要素。
年轻人、从事高荣誉感的职业(军人)、对元老院盲目狂热(再造父母啊)、局势动荡不安(指对大明作战)
当然,最主要的其实还是高层,这里受限于蒸包局耳目,我就不谈了

主任

同人贡献勋章

lupus 发表于 2020-12-20 15:10
这个点很有意思,我写一些他俩之间相同的要素。
年轻人、从事高荣誉感的职业(军人)、对元老院盲目狂热 ...

大佬干脆写个短文吧,眼下反应归化民精神状态的内容还是少

归化民干部

宇智波渣 发表于 2020-12-20 15:21
大佬干脆写个短文吧,眼下反应归化民精神状态的内容还是少

不敢不敢,哪敢称大佬,这段时间忙完了我看看能不能整个大的

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

很有趣啊

归化民干部

感谢捧场

主任