临高启明论坛

搜索

【原创】《楚河在1635》猫尾续狗急就章,12月27号第4节

归化民干部

续刘大府https://lgqm.gq/thread-7839-1-1.html《大不敬风云》狗尾续貂急就章。
个别细节有出入,但我赶脚基本上还算续的上,大家看一乐就好。

第一章

刘翔看着楚河拿来的广州地区经济工作建议,心想:“这个楚河上道的很快嘛,很快就想明白该抱谁的大腿。他写的哪里是经济工作建议,这分明是南洋蛋糕分割方案。”

楚河大幅度修改了原准备给周围提交的融资方案,大笔一挥,给了广州市政府30%的股份,债券发行费用5%,股票发行费用10%,交付广州市政府。股票交易费用双边千二,一半给广州市政府。反正卖的都是周围的田,他才不心疼。

看完方案后,刘翔面露喜色的对楚河说道:“楚河啊,我看你这个方案很有见地嘛,不亏是金融专业人才。”

楚河:“刘市长过奖了,我只是做了一点微小的工作,愿意为广州大区的经济发展献一份力。”

刘翔:“太好了,广州大区正需要你这样的人才来帮助建设,要我看呐,广交所的建设工作是非你莫属嘛。”

楚河一听刘翔表明了态度,连忙假装谦虚道:“感谢刘市长的肯定,金融口大佬那么多,我才能有限,恐怕担不起元老院的重任。”

刘翔:“哎,楚元老这你就过谦了不是,我跟程部长、艾局、王局他们都很熟,这两天我给你们引见一下,大家共同为澳宋的金融事业做贡献嘛。”

楚河心中乐开了花,看来把周围的蛋糕分给广州的思路是正确的。刘翔如此抬高自己根本不是因为自己有什么过人之处,而是周秘书这个事情让周围下不来台,必须得在某种意义上向自己示好以修复关系。刘翔利用这点把自己当做一块挡箭牌,好方便他去争南洋公司的利益。虽然刘翔定不了广交所的事,但是有当地最大的实权领导的支持,自己总之是向广交所进了一大步。

于是他说道:“那就太谢谢刘市长了。刘市长还有什么意见,我的方案还可以再提高提高。”

刘翔:“嗨,我哪有什么意见呢,这都是你们专业人士的事。我就是觉得吧,这个债券和股票的发行费用,不宜交付广州市政府,这样显得我们好像盯着南洋公司的钱一样。”楚河腹诽道:“难道不是吗?”

刘翔:“我们广州大区正在筹备建设广东投资发展银行,我看这个发行工作可以在这个银行进行嘛,然后收取一部分发行费用也是理所应当的嘛。”

楚河一边点头一边暗想:“这刘大府到还挺在意吃相。”问道:“政务院下来的文件上说,发行工作在德隆进行,这孟贤那边……”

刘翔立马摆手道:“不对,我看过文件,文件上只规定,向元老个人发行要通过德隆进行,向广州土著发行没说。”

楚河心想,看来刘大府盯着南洋公司的事情不是一天两天了,怕是早有此意,自己这事正好给他送来了借口。

楚河:“那行啊,我支持广州大区完善金融体系,支撑南洋公司健康发展。”

“德隆作为中央银行,这点钱他们怎么会看得上呢,当然这件事还要和孟贤他们再商讨。”刘翔接着说:“还有啊,我觉得目光要放长远一点,我作为广东大区的管理者,更担心南洋公司从我们这里融到了钱,没有在广东本地形成资金流动,影响广东的经济活力,有没有办法能使得南洋公司带动广州的经济发展呢?这样不就是双赢嘛。”

楚河心想:刘翔不愧是地方派系的首脑,心里想的还是肉烂在锅里那一套,他要是真想让南洋公司带动广东经济发展,应该直接去和周围谈,和我谈什么呢,无非是想利用我提出一些南洋公司不好拒绝的方案罢了。也是,南洋公司大部分人力物力财力靠广东大区支持,刘大府凭什么免费给他人做嫁衣?既然如此,干脆把南洋公司卖个干净,无非是以我之口说出刘大府心理的想法罢了。

楚河:“我觉得,可以指定南洋公司在大陆上的资金业务全部通过广发行来进行。也可以发广州市政建设债券,买这个债券也能参加配售股票。嗯……专项采购如何?定个条款规定南洋公司每年最少在广州府下多少订单?还有基建配套设施建设,南洋公司总部在三亚,但是广州不能没有生产基地吧,还可以改建个码头什么的。”

刘翔:“哈哈哈,好说好说,我们再研究研究。”

第二天下午,得知消息的周围急忙赶回广州,到了大世界,听完周秘书略带哭腔的叙述后,周围面色阴沉,一言不发。周围的工作人员都知道周元老的脾气,一个个大气不敢出,又过了片刻,周围开口道:“把周秘书带下去,找个单间看管起来。”

周秘书发出一声抽泣,被人带走了。随即周围问道:“这个楚河元老现在在何处?”一人回到:“楚元老应该是在广州城里,好像是在刘市长处。”

“刘市长……”周围心理暗暗感觉不妙,楚河这事可大可小,要是自己及时安抚,做做样子也就过去了,大不了当着楚河的面把周秘书打一顿给他消气。现在楚河找了刘翔告状还成天混在一起,保不齐是在想借题发挥一下,要是闹大了搞得元老院人尽皆知,那就麻烦了。

想到此处,周围说道:“备车,去广州市政府。”

周围刚走进市政府大门,早有工作人员迎接,一走进刘翔办公室,愣了一下,只见除刘翔外还有一位陌生的元老,刘翔连忙介绍道:“周围啊,给你介绍一下,这个是楚河元老,是我们元老院里面不可多得的金融人才。楚河,这位就是周围,南洋公司的领头羊。”

周围连忙换上一副亲切的表情,握着楚河的手说道:“是楚元老啊,久仰久仰,我今天刚从佛山回来,这个……听说,我手下有个秘书和楚元老发生了一些不愉快,能否找个机会我们聊聊?”楚河面无表情的说道:“周元老,这次刘市长邀请我们俩来,是要谈公事的,你刚才说的那一点小事,就先别影响咱们工作了,你说呢?”

周围略带尴尬的笑笑:“好的好的,咱们先谈公事。”

刘翔笑眯眯的插话进来,“周围呀,坐,坐,大家坐着说话。今天邀请你来呢,主要是因为楚元老想帮助南洋公司解决融资问题,提交了一份方案。这个方案我看了,我感觉水平很高呀,所以呢,就想向你引见一下,给你俩搭个桥。你最近不是也在筹划这些嘛,现在现成的方案送到你手里,你可要好好研究一下啊。”说罢,指了指周围面前的一份文件。

周围一边拿起来一边说:“那太好了,我南洋公司正需要各位元老建言献策,有楚河元老这样的人才相助,我南洋公司求之不得。”

很快,周围嘴上的敷衍之词就再也说不出口了,心想,这方案哪里是融资方案,我看分明是抢钱方案。这哪里是这个楚河写的,分明是你刘翔授意的。南洋公司这蛋糕还没影,刚刚找了几个厨子,怎么就有人惦记上了。

南洋公司要从广州融资,周围早做好了给广州当局分口肉的准备,可刘翔这是狮子大开口啊,股份、资金使用、基建、订单……这南洋公司到底tm是我周围的企业还是你刘翔的企业?

周围压住内心发火的冲动,脸上挤出一个笑容说道:“啊,楚元老这个方案很不错啊,30天融资30万这个非常好,尤其债券和股票配合的方案真是很有水平。就是这个……这个……发行费用是不是太高了一点,债券5%,股票10%,旧时空比这可低多了。”

楚河一副公事公办的态度:“这个是考虑到本时空发行难度比较大,想要说服土著大户掏出真金白银给我们并不是一件容易的事,尤其是考虑到我们实际上才控制广州半年,发行难度不可同日而语。当然,周元老要是觉得费率太高了,我们还可以再研究。”

周围暗暗骂道:这个发行和你们有屁关系,能不能圈到钱还不是靠我吹逼。还发行难度大,我南洋公司用你们来发行吗,我就跟高举说元老院要下南洋做买卖,要他“合理承销”,他敢说个“不”字?张口就来5%10%,这不是明抢吗?

周围继续说道:“还有这个定向资金使用以及扩建港口。我们现在公司还没上正轨,订单分配什么的无从谈起啊,而且我们公司总部在三亚,扩建广州的港口是不是……”

刘翔笑眯眯的说道:“哎,周元老这个你放心,我们广州大区一定大力支持南洋公司的发展,人力、物力、财力凡是有利于元老院南下事业的,我们一律支持。到时候南洋公司拓殖东南亚,船舶、铁器、农具等等,都可以从我们广州采购嘛,量大从优。还有这个港口嘛,你看,你们南洋公司往南洋殖民不得运送难民?现在广州人口转运码头已经基本达到运转上限了,如果不扩建的话我担心影响南洋公司的殖民计划呀。”

周围一边暗骂刘翔臭不要脸,一边思考有没有什么方式能讨价还价,说道:“嗯,转运码头也可以放到香港嘛。”

刘翔:“那多不方便呢,我们还是希望南洋公司能带动广州经济协同发展,这样也防止别人说我们北上派和南下派对立互相拆台,你说是不是。”

周围一看刘翔又要给自己头上扣一顶帽子,干脆打个哈哈打算拖一拖,毕竟南洋公司融资这事又不是他刘翔说了算,说道:“刘市长,这个方案我们还要回去再研究研究。”

刘翔面不改色:“当然当然,肯定要研究研究,要是哪些条款周总经理觉得不合适,我们还可以再商量嘛。哦对了,周围呀,你刚回来还不知道,我们广州大区正在开展关于元老身边人员工作态度的自查行动,到时候希望周围元老配合一下。”

周围脸上抽搐了一下,也顾不得说什么,点点头离开了。

评分

stephenwu + 4 赞一个!

广交所总经理楚河,为澳宋股市的繁荣奋斗终身。

七武海

同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

广交所的建设工作

这事吧···刘翔顶多能把土建包给你···你要做么···
这事是中央决策的···

归化民干部

思路基本来自于各位元老。
受限于笔力,我笔下的各位元老基本都与实际上各位英武智慧的形象不符,请多担待。

从正文看,楚河和南下派肯定不像我同人里的亲如一家了,南下派的各位朋友不要当真,我本意还是想支持南洋公司建设的,奈何形势发展太快。
回复 支持 1 反对 0

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

emmm....感觉不会这么艹艹了事的,这事肯定要扯大皮,不排除其他想要掺合进南洋公司的元老下场
澳宋贸易部
前临高金融证券交易所一期实时观察组  楼贞明
————言日月照临之道,以贞正得一而为明也

酱油元老

哈哈哈哈,有趣有趣楚河大佬文笔了得 把南洋公司全卖了容易导致南洋派和广东派全面开战,各项目公司各派股权占比感觉可以再谈,主要是我怕各派反扑过于猛烈

酱油元老

各派妥协结果感觉最终会类似于:各派搁置争议,共同开发,联合“执政”

归化民干部

琼府县办刘主任 发表于 2020-12-16 16:12
这事吧···刘翔顶多能把土建包给你···你要做么···
这事是中央决策的··· ...

我知道这事刘大府说了不算,但我作为一个酱油想上位不得有各位大佬支持?谁是中央?没有刘大府引见,我也见不着中央啊。

我是这样设想的哈,所谓“广交所的建设工作是非你莫属”,第一是吹捧,第二是表态,后面引见云云,都是刘翔告诉楚河,我支持你干广交所,你做挡箭牌替我和南洋公司争夺利益。楚河自然是接受到了信息。

当然这个设想很可能不对哈,我就这么一写,博大家一乐罢了。
回复 支持 3 反对 0

酱油元老

我锄禾o你当午 发表于 2020-12-16 16:34
我知道这事刘大府说了不算,但我作为一个酱油想上位不得有各位大佬支持?谁是中央?没有刘大府引见,我也 ...

确实还是需要大佬引荐,稍微还是有点私心,我也是哈哈

归化民干部

魔法师ico 发表于 2020-12-16 16:31
哈哈哈哈,有趣有趣楚河大佬文笔了得 把南洋公司全卖了容易导致南洋派和广东派全面开战,各项 ...

别别别,我是真的菜,倒是符合楚河酱油的人设。

酱油元老

我锄禾o你当午 发表于 2020-12-16 16:38

主要是为了能把南洋事业做好,为北伐打下物质、人力基础,顺便酱油元老们也能参与参与剧情

主任

同人贡献勋章

这活整得好啊,刘大府那边火线转正,这边多半也能接上

酱油元老

我锄禾o你当午 发表于 2020-12-16 16:38

正文更新了,用了刘大府昨天更新文章内容,感觉行了,整体方向估计是楚元老今天续的了

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

赞美短篇!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

第二章

回到大世界,周围一边叫人把楚河的方案发给王恺他们,一边细细思考。现在的情况是刘翔作为广州地方势力来找自己分割利益,因为自己的秘书得罪了楚河的关系,楚河被刘翔顶在前面做挡箭牌,本来可以自己分别和刘翔谈利益分割,和楚河谈关系缓和,现在他俩搞在一起,大有以秘书事件的影响要挟自己的意味。

“他妈的。”周围暗暗骂道,老子辛辛苦苦想给元老院拓展生存空间,现在刚拿到一纸空文就引来这么多牛鬼蛇神,要是耽误了老子抢地种粮,我看你们这帮王八蛋吃什么。本来简单的事情搞得这么复杂,都怪这个不知天高地厚的周秘书。

一想到她,周围突然有了思路,为今之计,只有一方面想办法和楚河缓和关系,不要让他借题发挥。一方面想办法绕开刘翔,毕竟他只是主管
广州大区,又不是主管南洋公司。虽说南洋公司人力物力离不开广州支持,也不至于在一棵树上吊死。

他随即问道:“这个楚元老有什么爱好没有,快去查一查。还有他的个人资料,能查多少查多少。”手边一个秘书随即跑了出去,周围思索片刻后又道:“给王企益王局长、艾志新艾局长,孟贤孟行长,联系一下,说我明天晚上想请他们吃饭。”

不多时,刚才出去的秘书回来报告,关于这个楚河的资料真是少,秘书出去问了一圈,才搞清楚楚河是济州岛来的,难怪周围对此人毫无印象。又看了看楚河过往的经历,周围下定决心,说道:“拿纸笔来,再把周秘书叫来。”

周秘书早没有了两天前光彩照人的一面,头发散乱,神情委顿的站在周围面前。周围低着头在写一封信,其它人都自觉退了出去。写完信,周围放下笔,仔细的给信封上口,放在一旁后才抬起头,盯着周秘书。周秘书一看到周围的视线,顿时畏缩了一下,把头低的更低了。

过了半晌,周围才开口,声音中没有一丝温度:“把头抬起来。”

周秘书抬起头,原本俏丽的脸色挂着点点泪痕,眼神中既是恳求又是害怕,她不敢与周围视线相对,只好看着那封信。

周围说道:“你可明白你耽误了我多少事?”

周秘书用蚊子一样的声音说道:“我犯了大错,不该……不该……”

周围:“
你知道为了弥补你的错误,我要付出多大的代价?

周秘书顿时抽泣起来:“我……我……只要还有能帮到首长的,我什么都愿意做……”

周围沉默了片刻,指着那封信说道:“你回去好好收拾收拾,给我送封信,
能不能帮到我就看你
的表现了。”

夜晚,楚河的门被朴志贤敲开,只见他脸上仍有忿忿之色,说道:“首长,周围元老送来一封信,指明要她当面交给你。”

楚河扭头一看,小朴身后还站着一位妙龄女郎,畏畏缩缩的藏在灯影里。他再定睛一看,这不是那天那个周秘书吗?说:“好的,信给我吧。”

周秘书弱弱的说道:“我还有些话想对首长说。”

“哦?那进来吧。”

楚河拿着信回到屋内,坐在会客厅的扶手椅上,读完了周围的信,信上无非是一些示好的话,替周秘书的无礼举措表示歉意,希望能宴请楚河消除芥蒂,保持元老院团结,未来进行合作之类的。最后特意说明周秘书任凭楚河发落。

楚河看完信,抬头打量了周秘书一下,她显然是经过精心打扮,虽然眼圈泛红,但脸上略施妆容,仍显得光彩照人,身上一身薄纱的轻衣,袖子里雪白的胳膊若隐若现,精良的剪裁将她玲珑的曲线衬托的惟妙惟肖。

楚河暗笑一声:这是美人计来了。

“周秘书,有什么事你说吧。”

周秘书看了看一边站着的朴智贤,没说话。

楚河示意朴智贤出去,小朴担心道:“首长,她会不会……”

“没事,你回去吧。”楚河心道这傻小子还怕周秘书来刺杀我吗。

他给自己倒了一杯咖啡,往扶手椅上一靠,翘着二郎腿,饶有兴致的看着周秘书。

周秘书看朴警卫走了,犹豫了一下,还是鼓起勇气说道:“楚首长,我……我前天……前天对您的态度很不好,让您生气了,是我犯了大错,我应该早点把……把您的提案交给周首长,不该耽误您的事。周首长回来后立即严厉的批评了我,并让我亲自……亲自前来向您道歉,我愿承担您的一切责罚,希望您能消消气,不要……不要因为此事影响您和周元老的关系。”说到后面,周秘书逐渐哽咽起来。

楚河没说话,只是拿起咖啡,沉默着盯着杯子看了一会儿。就在周秘书逐渐不安起来时,楚河才开口道:“周秘书,你误会了。不是我要罚你,罚不罚、怎么罚是办公厅说了算,你的事情办公厅会来调查,最后结果也不是我说了算的。”

周秘书惴惴不安听着,楚河语气平淡,既没有得意洋洋、也没有幸灾乐祸,就好像完全没有把她那天的态度当回事一样,越是这样,她心里越是不安。急忙抬起头说道:“楚首长,都是我的错,都怪我惹您生气,只要您能消气,您要怎么处罚我我都愿意承担,求求您千万不要……不要……”

只见楚首长纹丝不动的靠坐在扶手椅上,脸正好藏在灯罩遮住的阴影里,继续用莫得感情的语气说道:“周秘书,你又误会了。我所不满的,并不是你的什么态度问题,而是是你涉嫌违反工作纪律,破坏元老院收发制度的问题。应该说这种现象不止是你身上有,在很多元老周围的工作人员身上都有体现。还好现在广东大区带头开展了自查行动,相信这种势头很快就能得到遏制。”

楚河不冷不热的态度使得周秘书好不容易鼓起的勇气逐渐消失,声音也越来越小:“都……都是我的错,希望您不要……不要怪罪周首长。”

“你这话我可就听不懂了,什么叫怪罪周围元老,难道你是说你目无……涉嫌扣押元老文件是周围元老授意的吗?”楚河差点说出心里话,心想这事八成是周秘书背锅,要说周围之前对这个周秘书的做派一无所知我是不信的。那么多元老的提案,你就是偷偷用来擦屁股,然后告诉人家收到了,别人也没办法,要怪就怪你当着我的面胡说还被我逮住了。

周秘书听完顿时惊慌失措起来,连忙摇着头说:“不不不……不是这样的,都是我自己觉悟不高……纪律不强,跟周首长没有关系……”

楚河打断几乎要哭出来的周秘书,“你回去吧,回去告诉周元老,我不是针对他,更不是针对你,我和他之间没有什么不愉快,你的事情自有办公厅解决。”

周秘书双肩微微颤抖,知道楚河这副公事公办的态度表示并不打算息事宁人,一想到此事会给敬爱的周元老造成多少不利的影响,自己也不知道会得到多么严厉的处分,眼泪终于夺眶而出,顺着俏丽脸颊流下,滴落在大世界专用地毯上。泪珠凝结成几滴泪痕,与无数个类似的痕迹一起化的无影无踪。

“只要楚元老能高抬贵手,我什么都愿意做。”

楚河把杯子放到一旁,放下了翘了半天的二郎腿,说道:“哦?那你都愿意做什么呢?”

周秘书连忙抹干了眼泪,只犹豫了一刻就下决心说道:“您想做什么都可以,我都心甘情愿。”说罢,解开了薄如轻纱般的外衣,露出两只纤细白皙的胳膊,身上只有一件贴身短袖的紧身衣,胸口伴随着微微颤抖着的呼吸起伏着。

“你过来。”

周秘书缓步走到楚河身前,自觉地蹲了下来,两只纤纤细手顺着楚河的腿向上抚摸着,这时,自她进屋后第一次看清楚楚元老的眼神,眼神里并没有她预想中的熊熊欲火,而是另一种掩饰不住的炙热,这种炙热完全不是由她而起,但却又像是在哪里见过似的。她停下了动作,因为她知道,这个男人眼里完全没有自己,今晚绝不会和自己发生什么。

楚河缓缓的把她的手从自己的腿上拿开,面目表情地盯着周秘书的眼睛说道:“我说了,你回去吧,你的事情自有办公厅处理,周元老不用担心。”

在周秘书走出楚河房门的时候,她突然想起了她在哪里见过那种类似的眼神,那是在一月之前,周元老在临高闹事时的眼神,在那炙热的眼中,只有满满的对权力的欲望。

归化民干部

还是再说一句,个人笔力有限,对很多元老描写有误,就比如周围大佬,在我的描写下很明显和制霸南洋一方的人设不符,言行很有可能周围本尊完全相反,大家看一乐就好,别喷我。

主任

蓬莱投资有限公司宣传部经理,姓程不姓米

同人贡献勋章1637股灾纪念章

你们这样续,我也想夹杂私货狗尾续貂。

看着周围离开,刘翔和楚河坐在各自的位置上稍稍沉默了一阵子,尽管那看起来只有一分钟不到的时间,可两人心里却已经各自考量着一些事情了。

两人心里思量着什么,对方肯定不能知道,但也大概能猜到。他们并不担心周围不分蛋糕,而是周围要是分了蛋糕之后该怎么操作。

特别是楚河,临场发挥一点也不慌,但现在坐下来的时候却觉得头疼。他看到周围略微抽搐的表情时,知道这个梁子已经结下来了,毕竟挡箭牌确确实实是要接箭的,即使射不死他,也能让他恶心一阵。他最担心的事情是:事情因生活秘书而起,他
会拿生活秘书打什么牌?

他脑海中在这一分钟内已经想到了好多情况了,其中最 糟 糕的情况就是:他其实并不了解周围性格,万一他是个小心眼,故 意 把 生 活 秘 书 绑 起 来 送 给 他  来恶心人怎么办?

要是自己接?那恶心吗?恶心。

要是自己不接,后果更糟糕。

倒是刘翔,并没有想到这事儿,主要是想着接下来怎么为自己治下多添点政绩,不能光让人割韭菜,自己扫园子,还需要多多让楚河帮自己出点力才是。

刘翔不自觉的把眼神瞟到了办公室上挂着的地图。那份地图是之前一个想开轻纺城的元老过来要地的时候带过来的,目前还在协商征地中。听说这份地图好像是清朝的,上面还着重的画着一个十三行街区。

有了!刘翔灵光一闪。

“楚河同志,广交所的规划我们过两天和执委会开个会,看看能不能按方案敲定下来。”刘翔不急不缓的喝了一口茶,又说道:“我的建议呢是你多做几个方案,免得执委会不批准。如果批了呢,我打算将十三行街区那块地批给你,广交所的土工建设工作就承包给你了,你今天可以去考察一下街区。”

这话打断了楚河的思绪,他脸上没有表情,但是内心却吐槽道:“广交所的建设工作”和“广交所的土工建设工作”差的可大了。看来本土派也不是什么吃素的。不过既然有了觉悟,自然是答应了下来,土工建设好歹比没有好。

但此时楚河余光瞟到了刘翔桌上一份《轻纺城建设计划》,忽然拍了一下大腿。这时候周围的人都对他这个行为投来奇怪的目光。

既然刘翔担心的是没有在广东本地形成资金流动,影响经济活力,那不如一不做二不休,多拉几家公司上市好了。便说道:“刘大府,为了广州大区的经济活力,我们不如多策划几个上市公司发行股票集资如何?比如找几个元老的制造业落户广州,上市集资,这样又能依托广州港区优势,增加进出口,也和南洋公司互相促进嘛!”

刘翔瞬间就明白了楚河的小九九,也轻笑着说道:“可以是可以,但是这些发行方案需要和周围的发行方案一致,我们也不能厚此薄彼对不?”大不了自己暗中操作一下,按工业地皮退税补贴,抹平这个差距。

“对对对,我去临高那儿找几个制造业的同志过来,刘大府这边是否有制造业同志也需要集资的?我希望也能出谋划策。”

两人互相意味深长的对视,都从对方眼里明白了,得把这水搅混了。

楚河内心还有个想法,既不能让生活秘书留在周围那儿,也不能让生活秘书恶心自己。那么让她 去 元 老 见 不 到 的 地 方不就行了?想到这里,楚河想起之前在济州岛见过的司部长,以及他之前提起过的计划:北海道,听说那个计划没有元老过去主持,全靠归化民。正巧周司两人还属于殖民贸易部,让生活秘书回办公厅学习一下,绕一圈再回到殖民贸易部,再北上发配北海道,这样周围就没法拿女仆恶心他了。还能看看全靠外派归化民究竟能干出什么成果,又不至于太脱离掌控。而且还能体现他楚河的大度:你看这不是官复原职回到殖民部了吗?但明眼人都知道,这就是在处罚这个生活秘书。

楚河的笑容不禁浮上了脸,内心拍手道:妙啊

看着楚河笑容,刘翔也不自觉的微笑了起来:有人愿意去拉制造业落户广东大区,妙啊
一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交, 立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想象惟在这一层能够如此跃进。

主任

蓬莱投资有限公司宣传部经理,姓程不姓米

同人贡献勋章1637股灾纪念章

我锄禾o你当午 发表于 2020-12-16 17:59
一鼓作气,再更一章

回到大世界,周围一边叫人把楚河的方案发给王恺他们,一边细细思考。现在的情况是刘翔 ...

哎呀,撞车了,没续对
一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交, 立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想象惟在这一层能够如此跃进。

主任

同人贡献勋章

故 意 把 生 活 秘 书 绑 起 来 送 给 他

那就直接毙了, 或者睡了
比恶心呗~
“我们不但善于破坏一个旧世界,我们还将善于建设一个新世界”

主任

同人贡献勋章

一鼓作气,再更一章

回到大世界,周围一边叫人把楚河的方案发给王恺他们,一边细细思考。现在的情况是刘翔 ...

想生?拿衣服~楚元老会随便让你生吗?

归化民干部

米怜 发表于 2020-12-16 18:29
哎呀,撞车了,没续对

没事没事,续的太好了,小秘书最后肯定要发配走嘛。绑了送来我就转送办公厅处理嘛。就是你把楚河想的太牛逼了,瞬间想了那么多方案,我肯定是想不到的。不过楚河这个人物基本上也脱离我的掌控了,欢迎各位元老利用这个形象为澳宋添砖加瓦。

七武海

一鼓作气,再更一章

周秘书顿时抽泣起来:“想生!我……我……只要还有能帮到首长的,我什么都愿意做……”

为啥有种快要开车的感觉···

归化民干部

琼府县办刘主任 发表于 2020-12-16 19:08

只有谈及开车的时候,粗胚们才能搁置争议,其乐融融

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

如果不是35年的12月1日,我都想联动下了

归化民干部

琼府县办刘主任 发表于 2020-12-16 19:08

写个小黄文,大家乐呵乐呵,凝聚一下人心

七武海

特此声明······

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

酱油元老

可以的,这很戏剧化

酱油元老

南洋船票

快把小秘拿根绳子捆了送元老院公审

酱油元老

好家伙,已经暗中称帝,想要在南洋建立帝国了

归化民干部

第三次反围剿纪念章

看来撕逼是仅次于科技的第二生产力,看这几天炸出了多少奇思妙想

归化民

安全带已系好,可以发车了0-0