临高启明论坛

搜索

崇祯委任李陌刀蓟州练新军

主任

1637股灾纪念章

李陌刀急吼吼的说“我杀髡贼有错吗,我在线这么拼命,缙绅们都在背后议论我,我不服!”

崇祯平静的回问“说完了?”

“没有!“李陌刀急忙说 ” 三眼铳、弗朗基能比髡贼的快枪快炮吗,我大造枪炮,也是为了减少弟兄们的流血牺牲,我没错!”

“你说的很多,也说的很对”崇祯语重心长的说“但是,斗争形势越时困难,就越时要发动缙绅的力量。可不能蛮干,犯了个人英雄主义的错误啊,无论做什么事情,都要依靠缙绅,这样啊,就是遇到任何困难,咱都能克服!”

主任

1637股灾纪念章

某日崇祯临检李陌刀火器营,用手指着军队说:“我看你的军队啊,士兵虽然穿着单衣,但是在寒风中没有畏惧的神色;士兵的火铳大炮粗陋,然而枪口炮管却擦得锃亮;马夫面带菜色,然而战马确实膘肥体壮;骑兵的刀残破锈蚀,然而却沾满了干涸的血迹,那相比是髡贼的鲜血吧!这样的一支新军,称得上是朕的长城了 ,即使是关宁军、登莱军也远远赶不上你啊!”

李陌刀说:“不是,不是,我的看法不是这也的,我的士兵虽然悍不畏死,然而战场上会因为缺乏食物而丧失战斗力;战马虽然彪悍,但是骑他们的士兵却无法长途奔袭;刀枪上虽然满是敌人的鲜血,但使用他们的人却不知道他们的武器什么时候会断掉。枪炮虽然擦的锃亮,但经常缺乏弹药,错失消灭髡贼的良机, 而反观关宁军、登莱军啊,士兵穿的都是去年的新棉布做的大衣,手里拿的都是髡贼走私过来的南洋式步枪。即使是一个只率领30个人的把总,也能够享受前呼后拥,拥有一堆随从的待遇,从这一点看,我的火器营,远远不如关宁登莱军啊。”

崇祯说:“这正是你所看到的,现在的你就像古时候的愚人,只看到一片叶子,却没有看到叶子背后的泰山。关宁、登莱军之所以受这样的待遇,乃是他们得到缙绅们的支持。古时候有个壮士,虽然力量能够扛起一座大鼎,然而向上拖拽自己的发髻,也不能离开土地半尺。也正如泰西有位从来不会感到疲倦的力士,他的身体一接触到大地就能吸取大地的力量,就算被击倒也能快速恢复。这就是你关宁、登莱军的差别啊!如果你能够带着你的军队投靠缙绅,那么这些如厚实的如大地一样的衣服,充足的跟海水一样的物资,还有新式的南洋步枪,就也是你们的了。"   
李陌刀说:“二把总,把你的弗朗基炮抬上来吧”
回复 支持 2 反对 0

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

没有枪 没有炮,髡贼给我们造
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

归化民干部

兰瑞成 发表于 2020-8-11 17:19
没有枪 没有炮,髡贼给我们造

髡贼一推单片夹鼻眼镜 “什么有军火生意?”
回复 支持 4 反对 0

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

历代备边多在西北,其强弱之势、客主之形皆适相埒,且犹有中外界限。今则东南海疆万余里,髡贼通商传教,来往自如,聚集广省腹地,阳托和好之名,阴怀吞噬之计,一国生事,诸国构煽,实为数千年来未有之变局。轮船电报之速,瞬息千里!军器机事之精,工力百倍;炮弹所到,无坚不摧,水陆关隘,不足限制,又为数千年来未有之强敌。
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

酱油元老

南洋船票

有文言文译文内味了
临高时报,胡说八道
澳宋电台,颠倒黑白

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

lyn神 发表于 2020-8-11 16:43
某日崇祯临检李陌刀火器营,用手指着军队说:“我看你的军队啊,士兵虽然穿着单衣,但是在寒风中没有畏惧的 ...

支持挖新坑。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

路边启明,胡说八道~

南洋船票第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

第一段马哲腔,第二段古文翻译腔,接下来有没考虑弄点别的腔调?比如《生活在树上》的那种德语翻译腔之类的
临高启明完本日家祭勿忘告乃翁

酱油元老

紫微垣之光 发表于 2020-8-12 02:32
第一段马哲腔,第二段古文翻译腔,接下来有没考虑弄点别的腔调?比如《生活在树上》的那种德语翻译腔之类的 ...

第一段难道不是万合天宜他们搞的中国队长史爱民的改写么
回复 支持 1 反对 0

主任

1637股灾纪念章

黄熊有一个堂弟叫黄罴,在蓟州李陌刀营中做战兵。
黄罴某日趁左右无人,闯进李陌刀营房中,喊到:“副爷别开枪,澳洲老爷让我跟您带个话”
李陌刀问“髡贼怎么说”
黄罴回到:“澳洲老爷说,只要您缴枪投降,澳银元多多的!”
李陌刀大义凛然到:“白日做梦!,我代表大明,代表崇祯枪毙了你” biu,biu!
黄罴:啊啊,队长

主任

芳草地 总务主任

lyn神 发表于 2020-8-12 11:14
黄熊有一个堂弟叫黄罴,在蓟州李陌刀营中做战兵。
黄罴某日趁左右无人,闯进李陌刀营房中,喊到:“副爷别 ...

赞美更新!不过这字数也太少了。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

1637股灾纪念章

黄熊得知堂弟黄罴遇害的消息后悲愤交加,誓要取李陌刀的人头为兄弟报仇。于是便应征混了李陌刀的火器营潜伏。黄熊长得人高马大,又熟悉火器,很快便得到李陌刀的赏识。黄熊也趁机记录伪明的布防,巡逻路线。

一日黄熊在踩点时,误打误撞闯入一营帐,竟然李陌刀酣睡于中。黄熊暗想这真是天赐良机,来个随机杀人,根本无法追寻。黄熊移步上前,掏出一柄髡刀。正在这时黄踩到了地上的空朗姆酒瓶子,咣当一声。惊醒了李陌刀。 黄熊先惊后恐,赶紧跪下去说,属下拜见大人。李陌刀刚睡醒,带着余醉,瞄了一眼看到髡刀。 黄熊急说属下得了一柄髡刀,特来献给大人。李陌刀迷迷糊糊的接过了髡刀,黄铜刀柄,镶嵌一块蓝宝石,钢口锋利光亮,爱不释手的把玩起来。黄熊眼见李陌刀还没清醒,偷偷退了下去。骑上营帐前的马,飞奔而逃。

主任

路边启明,胡说八道~

南洋船票第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

PubliusLi 发表于 2020-8-12 08:07
第一段难道不是万合天宜他们搞的中国队长史爱民的改写么

牛批,居然还有这个梗,学习了。临高果然是各种梗之大合集~
临高启明完本日家祭勿忘告乃翁

主任

芳草地 总务主任

lyn神 发表于 2020-8-13 15:59
黄熊得知堂弟黄罴遇害的消息后悲愤交加,誓要取李陌刀的人头为兄弟报仇。于是便应征混了李陌刀的火器营潜伏 ...

赞美更新!曹操刺董卓的梗。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

1637股灾纪念章

苟二欲投李陌刀,凭借着自己澳洲通的名气,在天津新军里某个军职,在一众将士前侃侃而谈。“澳宋帝国的烟,辽东的人参,两大强国侍候着我一个人,这点福气还小吗?”
李陌刀“福气不小!不小!可是,我这儿已经召满了人,什么时候有了空缺,我准给你留着!
”李千总,你呀,看不起我,怕我带不好新兵!
“没有的事”
李陌刀赶走苟二后,对左右人说“是谁引荐过来苟二的,这种就是冲天放3响枪,应付皇粮的老兵油子,趁早给我撵出去!”
回复 支持 1 反对 0

主任

芳草地 总务主任

lyn神 发表于 2020-9-15 10:07
苟二欲投李陌刀,凭借着自己澳洲通的名气,在天津新军里某个军职,在一众将士前侃侃而谈。“澳宋帝国的烟, ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉