临高启明论坛

搜索

续-扬子江上的风暴

元老

由于原作者迟迟未更新,故暂时我来写几话顶着。。。文笔很烂,请多多包涵

元老

last Augustus-5 “怎么样,那边答应了没?” “没有,一如既往石沉大海。估计是上头那帮憨憨怕大明死了吧。”          过了几个月事情终于发生了转机,一则从北京重磅消息传到元老院,大明对流寇和满清都取得了一定成果,崇祯决定治理对澳宋形同虚设的贸易禁运。由于崇祯对此极为重视,所派之人无一不是亲信,很快,不少“地下”澳洲货贩卖商,以及各种原因卷入的官员都被抓了(当然其中还夹杂各种私人报复行为)。                  “说吧,该怎么办。”王洛宾一脸不爽的盯着场内“如果让他们知道这个月收入下降了这么多,那么元老院基本上炸了。”        “而且这样北上派肯定会死灰复燃,但是现在两广正面临旱灾,光是打个菲律宾就已经累的要死,殖民地的粮食也就是勉强够补充两广,根本就没力气对大明发动进一步大规模战争啊。”        “所以我就说根本不应该打菲律宾,现在倒好了,情况尴尬得要死。”         “不趁着马尼拉屠杀事件解放菲律宾,之后你再打能获得灯塔国的称号?到时候统治成本不知道高了多少。”         “你!”         “好了好了,办法也不是没有,”一直在旁边吃瓜看戏的督工发话了“我记得之前就有一套方案,直接打进长江口,断大明槽粮,顺便把上海吃了,本身这活就是成本很低收益很高的事情,之前因为元老院那帮哈皮怕大明死了才被搁着,现在再提出来的话,基本上没人反对了吧。”        “既然要整大明了,那顺便把福建那几个郑家造船厂补了吧,反正两件事成本都很低,干脆一起干得了。对了,上海派谁来管?”        “就让文昌的那个天天吃椰子整个乱七八糟的基金的黄贤章来干吧,待在那鬼地方那么久,估计他也是无聊透了,也该出去透透风了。”         “对啊,无聊到在bbs一天到晚推销海南鸡饭,也该给他点其他题材了。”         “噗哈哈哈哈哈。”          很快,元老院就通过了这次行动,不过在具体操作上产生很大的分歧,保守派觉得吃个上海再抢波粮差不多了,激进派觉得应该直接把南京给扬了。在各位元老充分交流明白对方的意思后并且意思意思行动就折中成能符合大多数人的意思的方案。即控制上海,靖江,扬中,舟山四地,彻底控制大明槽运通道,外加厦门等地的郑家残余地盘。                    

元老

额额,没排版好。。。。。

元老

直接发张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

酱油元老

1637股灾纪念章

大哥换行

元老

1637股灾纪念章