临高启明论坛

搜索

[原创]另一个福建

元老

1637股灾纪念章

作为一名高三毕业生(指一种不讨喜生物),我关注临高启明很久了,看各位大大们写文早就心痒,现在我终于有空,参与其中,万分荣幸。
  小说主要写年轻元老林含理(https://lgqm.gq/forum.php?mod=viewthread&tid=4868&fromuid=7338这是第一次出现在同人里,嗯。。。大概的求学设定和形象设定)在福建的生活和参与福建政务管理。我是福建人,相信在元老院的领导下广大元老和归化民能够建设好我的家乡,早日驱逐伪明,解放全中国。
  福建攻略涉及和海贸、郑氏等相关,还请各位有关同人作者多多指教,共同完善。

目录
楔子 旧时空的同学们 2楼
一 临高来的船 14楼
二 到达东山岛 17楼
新一任福建大区区长
的秘书长
澳宋之声练习生

元老

1637股灾纪念章

楔子 旧时空的同学们
莆田中学 高一(5)班
“欸,林含理怎么突然请假了?这有好几天没来了。也联系不到。”林含理的好朋友林旭问林含理的同桌余冰。
“他说要去广东旅游,搞不懂怎么想的才开学几天就这么野。说是一个夏令营啥的。”余冰回答道。
“蛤?夏令营?这都九月底了,他不读书了吧他,他父母呢?”
“一起去的,谁知道一家子在想什么。欸,你说会不会是前几天的那个传销集体失踪案?”
“不会吧,林含理好歹是个读书人……好像说不定,人不大聪明,之前突然说要去林氏宗祠,去了把一墙人名字,都是明清时候的拍下来,说要把他们给扬喽。幸亏那个老大爷听不懂,不然早完蛋了他。”
“明清?他们一家该不会真去了那个传销然后失踪了吧,新闻里讲说那个传销的头子什么萧某就是用穿越的名义,特么傻子的吧,写小说呢。林含理还把我的单反给撸走了都,现在我找谁要啊,他们家有人报警吗?警察在全力调查了,那可是五百多人啊”
“林含理还真看不出来是这种赌命的人,我觉得他们家多半是悬了。诶,你的单反估计是没咯,还有我的无人机啊,才刚刚买啊”
……
新一任福建大区区长
的秘书长
澳宋之声练习生

元老

QQ
福建好!红旗过汀江,直下龙岩上杭,收拾金瓯一片。

主任

蓬莱投资有限公司宣传部经理,姓程不姓米

同人贡献勋章1637股灾纪念章

噢噢支持支持
不知道能不能联动上厦门攻略,不过还是优先按你的路子来写吧。
一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交, 立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想象惟在这一层能够如此跃进。

元老

1637股灾纪念章

米怜 发表于 2020-7-11 19:36
噢噢支持支持
不知道能不能联动上厦门攻略,不过还是优先按你的路子来写吧。 ...

谁来任职福建大区区长啊?(好像改制了?)我想是钱议长新职位
新一任福建大区区长
的秘书长
澳宋之声练习生

主任

蓬莱投资有限公司宣传部经理,姓程不姓米

同人贡献勋章1637股灾纪念章

林含理 发表于 2020-7-11 20:10
谁来任职福建大区区长啊?(好像改制了?)我想是钱议长新职位

你自己捏个人呗,牛大大纲也说了名字无所谓的
一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交, 立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想象惟在这一层能够如此跃进。

酱油元老

1637股灾纪念章

莆田一中草

酱油元老

支持
紫薯布丁

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

支持挖新坑
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

1637股灾纪念章

诶?遇到校友了?
新一任福建大区区长
的秘书长
澳宋之声练习生

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

元老院终于要对福建出手了,渗透吧
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。

主任

支持新坑,楼主加油

酱油元老

1637股灾纪念章

林含理 发表于 2020-7-12 08:10
诶?遇到校友了?

不是校友,但是我认识莆田一中的。

元老

1637股灾纪念章

一.临高来的船
  太平洋的风儿拂过海面,海岸上,突然传来一声雄壮的汽笛吼声,一艘船身划着两束蓝线的平底船驶过,一条条白色的带子在船后后边飞舞。船头印着三个雪白的漆字——“天择号”。
  “小首长,我们已经到了漳州府地界,为啥要鸣笛啊?在元老院治下就是那郑氏都没好下场,寻常海匪哪还敢作乱。”黄平已经五十多岁了,多年的海上生活让他脸上刻满了皱纹,他原本想着来琼州投奔髡军混口饭吃,奈何长期劳作留下的后遗症让他没法适应伏波军繁忙的节奏,值得在髡贼地界另寻出路。幸亏凭着一手熟练的操船技术,澳洲人的航船公司看上了他,又通过了政审,专门替元老们开船。
  “黄老大,这次不一样,你知道我可是兴化金紫林氏后人,先祖跟着尚文公在兴化府和蒙古人硬干到最后一刻,拖着最后一口气和同乡去了澳洲。现在我是带着先人的遗愿归来,我要让我的老家成为澳洲一样的人间乐土!”一个二十出头的少年站在黄平身旁,手里拿着铅笔在地图上涂涂画画,哪怕穿着43号店模仿旧时空样式的T恤和水手短裤,黝黑的肤色也很难让人相信着竟然是一位澳宋元老。
  “可够了林含理,都这么多年了还在念念叨叨这些,谁不知道你那一句‘把他们给扬喽’,还是老老实实地履职,别输给佛山初号班的弟弟妹妹们。”一个扎着马尾的少女坐在黄平的藤椅上,喝着格瓦斯看着笔记本,白了林含理一眼。一米七的身高加上露出白花花大腿的牛仔短裤,自然也是一个小髡贼。
  “人总要有点理想主义的追求嘛,扬了也是更好的为元老院和人民服务啊。”林含理不在意少女的嘲讽,两个人不知所言的交流让黄平一头雾水。“我爸直接去了福州了,我们坐船走走停停晚点去就得把沿海几个州府情况了解差不多,你闽南话学怎么样了?”
  “不怎么样,闽南话太为难我一个山东大妞了。还是靠归化民干部吧。”陈小雀放下了手里的笔记本,用力抓了几下自己的头发。
  “可别抓了,再抓就要秃了。”林含理立马反击。“小首长们,伏波军的船靠过来了,我们半小时后靠岸。”黄平打断两个人的贫嘴,向船舱外喊道“升国旗和元老旗!”
  “走,出去看看,要是单反还在准能拍下不错的照片。”林含理把地图和铅笔收进了包里,顺手拿了瓶格瓦斯,陈小雀也站起了身,整理了一下刚刚自己抓乱的头发,重新绑了马尾,跟着林含理出了船舱。
甲板上十余名水手正在忙碌,远处东山岛隐约可见“潘潘阿姨还给你才有问题,就你那三脚猫拍照技术糟蹋了单反。反正也是你骗来的,你又没损失。”两个人 的争吵还没完。“首长好!”一个正在擦拭甲板的水手看见两人立马站起身来。
来自同龄人的突然问候让两个人一愣,还是陈小雀先反应过来“小阮,刚刚上船说了就说了不要这些礼数,赶快做自己的工作,到时你还要配我们逛漳州府呢!”阮之恒低下头不说话,又拿起抹布接着擦甲板。“诶,虽然年纪相仿总还是有隔阂。还真想初号班那批人,虽然比我们小一些,总归是一起来临高的元老,有共同语言。”林含理感叹道,猛灌了一口格瓦斯。“别想这些,文总说了,元老就要有元老的觉悟。”陈小雀一边说一边戴上一顶帽子“好看吧。”
  “好看好看,衬着你更好看了”林含理只是瞥了一眼,靠在栏杆上看着东山岛沉思。突然,林含理挺直了身子,对着东山岛大喊了一声“自然选择号,前进四!”一时所有水手都停滞下来,思考小首长这是什么奇怪的命令。“中二病又开始了。”陈小雀小声嘀咕了一句,向水手们挥了挥手表示没事。“林含理你有病吧,还自然选择,达尔文爷爷都还没出生呢。”
  “不,我想像章北海一样为了目标前进。”
  “傻子,都一样。”
新一任福建大区区长
的秘书长
澳宋之声练习生
回复 支持 1 反对 0

元老

1637股灾纪念章

我的故事直接是福建已经解放,正在从军管向澳洲化过渡。时间上大概就D+10年左右。
打战的描写是我的盲点了,直接跳过了(逃)
新一任福建大区区长
的秘书长
澳宋之声练习生

主任

芳草地 总务主任

林含理 发表于 2020-7-12 22:49
一.临高来的船
  太平洋的风儿拂过海面,海岸上,突然传来一声雄壮的汽笛吼声,一艘船身划着两束蓝线的平 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

1637股灾纪念章

二.到达东山岛
  呜——天择号在伏波军小艇的引导停靠在了澳角港,当地的国民军早已经休整出一个漂亮的港口,这里是广东前往福建各个港口的中转站。“林含理!可算来了,我这先遣军不容易啊!”林含理一下船就看见一个人挥着手向他跑来,是陈平,和他一样来福建历练的。
  陈平重重地拍了林含理的肩膀,一副你懂的的笑,刚想说些什么,就看见陈小雀也从船上下来,正瞪着他。陈平收起了嬉皮笑脸,小声对林含理说“她怎么这么快就来了?我以为会等福建治安好一些了再来。”林含理挪开陈平的手,回应道“别想多,主要是因为临高已经没咱同龄人了,再就是初号班的弟弟妹妹们在佛山实习给的压力,总不能还赖在海南实习啊研究吧。”
  “那倒也是,可把我吓到了。”陈平叹了一口气,把目光转移到天择号上。天择号是H800s的定制型号,载重800吨,实际标准排水量1200吨,满排1400吨,经过办公厅和商务部的定制,专门用于福建大区的元老进行活动。“可真是艘漂亮的船,在福建的日子就得和它一起了。”陈平感叹道。
  码头上人来人往,一行人的车沿着一条新压实过的土路向西浦的国民军驻地前去,那里将是全新的东山县政府所在地。那里原有一个明军千户所,还万历九年戚继光平定倭寇时留下的“浙兵营”有关系。可仅仅八十年过去,曾经敢和倭寇拼刺刀的精锐只剩下些老弱病残,当伏波军抢滩登陆时,把总已经不知道跑哪里去了,剩余人则朝着伏波军迎头跪拜,大呼“迎伏波天军到来”。不费一兵一卒,伏波军就解放了整个东山岛,并俘虏了铜山水寨内好几百号人,现在这些人已经转变身份,作为劳工为元老院发光发热了。
  “这时东山岛应该还叫铜山吧,得到二十世纪初才改名东山来避免和江苏徐州的铜山同名。”在车上,陈小雀终于和陈平进行了交流,陈平受宠若惊。“雍正时江苏嗯…还是山东的徐州才得名铜山,所以现在东山岛改名东山是澳宋新朝雅政,东山人民肯定会高兴的。”陈平一边说一边不自主地摸自己的佩刀。
  到达驻地,一个穿着干部制服的男子走到车前迎接。“首长们好,我是东山县县长余一行,欢迎各位前来考察指导。”余一行说的是客套话,脸上的表情却说的上友善而不谄媚。“你是芳草地学生吧,这几天可就拜托你啦,这位林学长你绝对有所耳闻。”陈小雀强行一步下车,和余一行问候到。余一行连连点头,“林首长可是身精多门,是为通才,而且乐于助人,在芳草地留下许多佳话。”林含理一脸黑线地看着捂嘴笑的陈小雀,黑历史被人翻出来了。
  “老余,你带林首长和陈首长去杏陈看看,元老院要修筑海堤,在云霄诏安和东山间造出大块良田。”卸下行李后,陈平又招来余一行吩咐道。“你可别乱讲,元老院再厉害,现在这生产力水平这种事也做不了啊。”林含理差点一口水喷出来,暗暗担心这满嘴口胡的陈平真能做好军官。
  “还有风动石啊、苏峰山啊之类景点也带首长们去看看。”陈平不理会林含理的吐槽,继续吩咐。“含理啊,等离开东山岛可就没什么舒服日子了。土匪、宗族还要各类行政,都不是容易事”
  “那好今晚你请客,一起最后的晚餐。”

新一任福建大区区长
的秘书长
澳宋之声练习生
回复 支持 1 反对 0

元老

1637股灾纪念章

这两章只是些人物和背景介绍,故事还在缓缓展开。
新一任福建大区区长
的秘书长
澳宋之声练习生

主任

芳草地 总务主任

林含理 发表于 2020-7-15 00:05
二.到达东山岛
  呜——天择号在伏波军小艇的引导停靠在了澳角港,当地的国民军早已经休整出一个漂亮的港 ...

讚美更新!牛大現在放暑假,有暑假的同人作品真好。
芳草地撞钟工友 吴驷杉