临高启明论坛

搜索

【原创】酱油穿越日志 随时待鸽

归化民

我穿越了。200979日。我没有记错。我正好高考毕业,顺利约的心仪的妹子一起去海南旅游——好吧我承认,那只是我的右手——至少那时候我坚信我的右手是母的。最早去的三亚,毕竟我对海南的原始印象就只有“天涯海角”。
我发誓,我不应该去三亚。
某天,临近中午,我正准备好出门就餐,忽听见隔壁游客询问客栈老板:“这房间看海的角度太小了,有没有好一点的。”
“都这样子的。大阳台就只有隔壁的蜜月套房才有。”老板如实答道,“只不过,已经有人入住了。”
“也是一对新人吗?”
“不,是一个人。一个男的。”我看不见他们,但是我能想象出那女房客的表情:“一个人住什么蜜月套房啊?还是一个男人!”
天地良心,我就是想要一个大阳台看海怎么了?一个男人,怎么了?一个男人就不能看海吗?好吧,我承认,那阳台上的吊椅我还是很喜欢的,映着夕阳,和着微风,躺在吊椅里用QQ撩着哪些明着暗着发送虚假招嫖广告的人还是一件蛮惬意的事。但这又能怎样了,和我住的房间没有任何关系吧。
听着他们的谈话我不敢出声,坐在床头待到他们走远,止不住地叹息。瞧一瞧五姑娘,内心五味杂陈,于是做出了我“有屎以来”最后悔的决定:北上。为什么选择北上,那是因为手机里面正在放《一路向北》。预算不多,只得到轮渡一路向北。
一路心情低沉,我想,某个时刻,周杰伦也和我一样的失落。
我确定老天爷也和我一样的心情。渡轮未行驶多久,天气变阴沉了起来,忽而狂风暴雨,轮船剧烈颠簸,让我一个就没经历过大风大浪的人头晕目眩,吐得满是一地,座位周旁的人也嫌弃地挪到较远的空位上。后来我吐得实在太虚弱,只大概听得船员讲可能要返航。迷迷糊间,我终于踏上了陆地,尽管不是很真切,脚软得想棉花一样。
我没有注意到我所到达的地方并非是海口而是某个不知名的小港——他妈的连站楼都没有,对于一个虚弱到极点的人,哪管得了那么多呢?我随便找了个椅子,一会儿就睡着了。
我真不敢睡久了,要真是错过了航班,又得多花一笔路费。梦里,我放佛听见了航班起航的通知,我猛地惊醒起来,背起背包顺着人流便上了船。
许是太虚弱了,我找不到座位号了。背着背包乱逛,找到餐厅坐了下来——艹,这船居然还有餐厅,我之前怎么没注意?
“喂,兄弟。你准备去做什么”。我刚想坐下,有一个人便在旁边问我。
“回家。”我有些厌烦。
“你还真幽默。”我看得出来他有些兴奋,听了我的回答,脸上都开花了。
“你不回家,你去旅游啊?”
“这怎么算是旅游!”他站了起来,“我是为了全人类光明而又伟大的事业!”
得,就一神经病。
“我叫单良。你叫什么?”
我他妈叫恶心!“我很累了,请不要打扰我好吗。”

单良滚开之后,我又趴在桌上睡了起来。可能没走开,但是谁在乎呢?只要不打扰我就成。
我又开始做梦了。我梦见天使领着我上天。我在后面跟着,看见那婀娜的身躯在云中摇曳,屁股后面的摆裙随风而起露出一片白花花的肉体,我一阵意动,一阵亢奋,心底一阵旖旎。天使似乎听得见我的内心,它在云中驻足,褪去衣群,右手向后,手指跳动,分明是在勾引我!我在后面靠过去,不断得亲吻她肌肤,不停地抚摸她的躯体,我听的见她的轻吟,感觉得到她的心跳,她缓缓地转过头来——看到一张让我继续呕吐的一张脸——单良!
呕——哦——哇——
舱外传来一阵阵欢呼声,我不知是被噩梦惊醒,还是被这些声音吵醒。我扶着船舷的栏杆,向甲板望去只看见一片陆地:一条长长的陆脊延伸入海,歪歪斜斜地躺着一座烽火台。嘁,这什么破地儿?我永远也想不到这就是我另一人生的开始。

【工作比较忙,争取每一周更新,饮鸩待鸽】

元老

1637股灾纪念章

滋磁新坑,紫薯布丁

归化民

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-6-12 22:05
滋磁新坑,紫薯布丁

发文十分钟,终于见到回复,无比激动。向元老致敬。一切为了元老院!!

主任

芳草地酱油髡,客串大图、元技委

1637股灾纪念章同人贡献勋章

QQ
赞美新同人,期待更新
教育口/大图/元技委/逼真炼丹术士/nlp-oier

为元老院之崛起而炼丹!

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

支持挖新坑
芳草地撞钟工友 吴驷杉