临高启明论坛

搜索

【改编】田凉上尉与劳军女郎

归化民

1,任务
马袅堡营地的起床铃声依然短促尖锐,田凉从睡梦中醒来,惺忪的睡眼里还留有郭芙的影子。仔细洗漱一番之后,田凉看着镜中的自己,一边整理自己的新军装,一边回忆起自己加入伏波军以来参与过的大大小小的战役。
“你的每一次战役表现我都看过“,魏爱文站起来,举着手里的文件夹,”我们比你更了解你自己,你只知道自己干过什么,没干过什么,而我们知道你将来要干什么。“
“是,为元老院和人民服务!“田凉跟刚才进门一样重复了标准的军礼。
“放松,坐,坐,坐,别那么严肃。“东门吹雨掏出圣船牌香烟,给田凉递过去一根,”找你来是有新的任务分配给你,这次任务非比寻常,所以我们亲自给你下达。“
“首长,很抱歉,我不抽烟。“田凉的屁股还没完全贴住椅子,立马又站了起来,”保证竭尽全力完成任务,报答首长们的信任!“
“很好,烟酒不沾,服从命令,是我们伏波军的好战士!“魏爱文点点头,朝东门吹雨说,”谁说规化民军官不能独当一面?“
“什么,你们给我派来个规化民军官?“周围抓了抓自己的头发,”我虽然觉得这不是什么大事,但是你们陆军既然惹出这样的事情来,怎么也得给我好好想办法解决!“
“周部长,田凉上尉可是我们陆军规划民军官最优秀的代表。”游老虎踩灭烟头,拍了拍电话,“再说了,你那地方有哪个元老愿意去,现在摊子大了,酱油元老没几个了,不比以前了。说实话,要不是老魏他们非要兴师动众,我还舍不得我手下这个苗子呢。放心,事情会妥善解决的。我游老虎的话你还不信?”
“你虽然在两广战事以前表现不是特别突出,但进入两广之后英勇作战,在韶关战役立下了大功,不光是军事技能,文化水平提高得也很快,说明你下了一番苦功。”东门吹雨接着话说,“当然,最重要的是,你一贯认真落实元老院、伏波军各项指令,在鼓舞士气、团结战士方面,你做得很好,士兵委员会对你的工作评价非常高。这也是我们几位决定把这次任务交给你的原因,这次任务非比寻常,而且是绝密任务。魏处长,你来介绍下这次任务吧。”
“事情起因很简单,我们在越南的几股部队在糟蹋妇女。”魏爱文咳嗽了一声,“强奸事件层出不穷,军纪败坏,当地土著对部队的怨气很大,军事法院都审不过来了。你是伏波军老人了,应该知道我们和伪明丘八的区别。”
“混账,这样我们和伪明那帮丘八有什么区别!”广安生产建设兵团民政长赵家仁把报告往地上一摔,“看看你的兵,现在我们不光要面对郑氏的进攻压力,还要防着四周土著对我们可能采取的行动!”
“老赵,消消气,我估计这事很快就要被临高那边知道了。 “张越把报告捡起来,”我们毕竟没办法直接干预陆军,首长们会解决的。这些事情责任不在你。“
“把肚子搞大了,还想不负责任了?大宋元老院在上,你们要讲究公道啊!“胡子明在派出所门口跪着大喊,”依法治国!我要见首长!为我妹妹做主!“
“胡小弟,你先起来。“张南招呼着两个年轻警察把人扶起来,”这事情我已经报告给上级了,会给你一个满意的答复的。我们大宋一定会秉公执法!“
“事情的经过就是这样啊,这些髡贼把胡小美拖到田埂上,六七个人糟蹋了半天。“族老胡正伟对着村民喊道,”要不是肚子大了,胡小美一家人还不知道这事呢。“
“之前村尾那个胡二妹不也是嘛,肚子大了瞒不住了就跟髡兵跑了。“陈有才从人群里站出来,“胡子明还傻乎乎地跑去给髡贼做事,这下连自己妹妹也没护住。这天杀的髡贼!天诛地灭啊!”
“以上就是这次任务的基本情况,这是详细资料,你待会可以带回去好好看看。”东门吹雨拍拍田凉的肩膀,“两天之后会有运输船前往鸿基,这是委任书,你到了那之后会有当地干部配合你的工作,陆军那边也发了指示,大胆干!”

归化民

改编就是乱编,戏说就是胡说。第一次写同人文,不太会考据,很多地名还有人物都是口胡,欢迎指正,随缘更新。

谢谢指正!  发表于 2020-6-8 13:00
前脚刚说自己对他了解一切,后脚递烟就露馅了。等等,长官给下级递烟??  发表于 2020-6-8 00:36

主任

按理来说士兵是该抽烟的这有助于缓解紧张情绪

有些比较讲究的部队是不允许的。战场上烟瘾来了没烟怎么办?更重要的是,夜间烟瘾犯了,抽烟的火星会暴露自己。遇到偷袭的,肯定一枪就朝火星来了。  发表于 2020-6-8 10:18

归化民

楼主大才,很喜欢看这样整治的文章

元老

1637股灾纪念章

资瓷新坑,陆军果然马鹿

主任

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-6-8 00:03
资瓷新坑,陆军果然马鹿

别介,要是爆出海军在异国港口留种无数,就gg了

元老

第三次反围剿纪念章

看题目是伏波军要搞军中乐园了吗?
Et Earello Endorenna utúlien. Sinome maruvan ar Hildinyar tenn' Ambar-metta

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

支持挖新坑
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

楼主打算把东门市的花魁运去越南?

酱油元老

1637股灾纪念章

赶紧插个眼
大宋澳洲行在自然资源部新闻发言人

主任

第三次反围剿纪念章

→_→这也是我对南下的担忧之一

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

有些事情上伏波军干啥?
上民兵就可以了

土著

参照米军,临高海军到哪儿了应该是酒吧饭店窑子老板夹道欢迎,酒喝光,菜吃光,窑姐腿都合不上
回复 支持 1 反对 0

归化民

opteron 发表于 2020-6-8 11:33
有些事情上伏波军干啥?
上民兵就可以了

设定是鸿基遭到了当地军队的进攻,伏波军打退敌军之后维持着和平状态,广安作为前线还留了一些驻军,当然民兵也是有的。不严谨之处敬请指正。

归化民

fly334 发表于 2020-6-8 11:54
参照米军,临高海军到哪儿了应该是酒吧饭店窑子老板夹道欢迎,酒喝光,菜吃光,窑姐腿都合不上

设定是因为语言不通,加上当地人排斥,所以缺乏黄票可供发泄。

归化民

2,给郭芙的信
芙妹:
见字如唔!我现在在马袅堡给你写信。
五天前我还在韶关指挥剿匪,如今却回到了北伐出发前的宿舍。今天我去了一趟东门市,见到一个手镯非常漂亮,我想你戴起来肯定很好看,所以随信一并寄给你。这是我第一次给你送礼物,希望你会喜欢。一别数载,我想我们各自的变化就像临高一样,可谓是日新月异。在广东打仗的时候,我就经常想,我们冲锋陷阵,就是为了将来每一片踏上的土地都能照耀到元老院的光辉,这种光辉使我,使你,也使得千千万万受苦的老百姓得到解放。
之前你给我回信,说到“元老与我等的再造恩情犹在父母之上,我等唯有努力学习工作,竭力报效元老院才能报之一二”,我把这句话记在了心上。从前我总以为自己笨,天生不是学习的料,后来发现不是这样的。就像杜雯首长上课时说的,天下没有不适合读书的人,元老院要做的就是让人人有书读。首长们给我们创造了多好的条件啊,阅览室、图书馆里数不尽的书籍供我们免费借阅,伪明那些所谓的读书人,别说连万分之一的藏书都没有,就算有也不会借给我这种泥腿子。我现在很后悔之前没有好好珍惜机会,总是假意刻苦,实际上内心抵触读书这个事,辜负了首长对我的期望。不过亡羊补牢,为时不晚。自从收到你那封信之后,我幡然醒悟,决心做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的青年,不负元老院的大恩,对得起伏波军的军装。在北伐的这几年里,我一有空就读书,读各种各样的书,只要有机会就向比我有文化的人请教问题。渐渐地,我好像开始掌握读书的方法了,脑子也不像以前那样总是一团浆糊,我养成了做读书笔记,写读书报告以及记日记的习惯。我还给《伏波军报》投过几次稿呢,当看到自己写的东西被印刷成报纸,全军的战友都会去看,我感到巨大的成就感、幸福感。在高级军事干部培训班上,首长们也勉励我,给了我很大的信心。我还主动报名参加了部队办的夜校,负责给文化程度不高的战士们上课扫盲。我以前做梦也没有想过自己能当先生,这种给别人传授知识的感觉真的太美好了。我知道我的进步还远远不够,比起首长们脑中海洋一般广阔的知识,我所掌握的只是一朵浪花。但是这朵浪花就已经让我跳出了祖祖辈辈命运的循环,能够去选择自己的人生,并且去影响更多人的人生。这一切,当然应该首先归功于伟大的元老院!其次,我想这也是因为你对我的期望,让我找到了前进的方向,所以我要感谢你!
这次我回临高,是要去执行一项重要的任务,但是出于保密需要,恕我不能跟你讲具体任务是什么。老实说,当首长把这个任务交给我的时候,我的内心是很忐忑的。但是为了元老院的伟业,为了全天下受苦的百姓,首长让我上刀山下火海我也在所不辞!我最近爱读澳宋先贤毛润公的诗词,其中有一句写道:“多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。”这便是我现在的心境。
写到这里,都是在讲我的事情,甚至可以说是在自吹自擂,就此搁笔吧。不知道你近来可好,我热切地希望你也可以跟我分享你的学习、工作与成长。
盼即赐复!

田凉
回复 支持 1 反对 0

元老

支持新坑,田凉还不死心,哎
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

元老

1637股灾纪念章

哎,这俩人还没死心啊

主任

1637股灾纪念章

你们就这么想看河马头上长青苔么?

归化民

番薯不甜 发表于 2020-6-9 09:11
你们就这么想看河马头上长青苔么?

后面会写到田凉同志幻想破灭的。

归化民

木头人 发表于 2020-6-8 18:31
支持新坑,田凉还不死心,哎

这里田凉还不知道郭芙已经被河马推倒了。

主任

树上的男爵 发表于 2020-6-8 15:31
2,给郭芙的信
芙妹:

老田这进步也太大了吧

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

树上的男爵 发表于 2020-6-8 15:31
2,给郭芙的信
芙妹:

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

酱油元老

能写同人,必须支持必须点赞。图个乐,挺好的。继续写下去。

元老

1637股灾纪念章南洋船票

赞美新同人!

归化民

催更催更

土著

《潘达雷昂上尉与劳军女郎》??

归化民干部

话说田凉不算优秀吧,就算是给他打气,吹过头了也会起反效果。

归化民

shaoguangmeiyu 发表于 2020-6-28 02:41
《潘达雷昂上尉与劳军女郎》??

是的,瞎改编的。写不动了,最近也忙。

归化民

遗民泪尽 发表于 2020-6-28 08:13
话说田凉不算优秀吧,就算是给他打气,吹过头了也会起反效果。

伪明把人变成鬼,元老院把鬼变成人。