临高启明论坛

搜索

《想清楚为了什么反对南下》——一次方针讨论会上的发言

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

近日来,随着两广战役的推进,元老院内关于下一步行动的大方针,也就是北上继续扩大战果,和南下夺取资源地之间的争论,这些大家想必都知道,但是现在愈演愈烈,甚至有了一些非常不好的苗头。

前两天我在南海咖啡馆的时候,路过一个房间,听见里面有些非常有意思的讨论,刚开始没好意思进去便在门口听了会儿,门里面是在讨论什么呢?在讨论如何给南下派泼脏水,如何对南下派进行污名化!捏造了一些所谓的“南下派”的言论,比如“原始的大陆不配享有澳宋的天泽但西欧可以,所以应该大力联通西欧”,再比如“发展贸易和资源开采,南边交给西欧人,北边交给毛子,咱澳宋省事,反正不给你汉族发展机会”,甚至,他们还说“他们要南下荒岛我们就要大跃进印度非洲和蓬莱州,直接南下到17世纪的野人都没几个的澳洲”,这就是他们其中一位泼脏水元老的原话,这是赤裸裸的对元老院的背叛。听到这,我当时就忍不住进去,质问这位泼脏水元老“你这些话是听谁说的,还是说你打算这样?”,结果这位泼脏水元老很不耐烦的把我撵了出来,并声称要把我打成熊猫,哈!

关于北上还是南下,这事关重大,关系到元老院的下两个五年计划,也关系到元老院的百年大计,我希望各位反对南下的元老,一定要想清楚一个问题,那就是:你到底是为了什么而反对南下!

有人说,南下政策是我们海军殖民部还有工业口为争取更大的权利而推进,这一点我在这里不肯定也不反对,穿越这么多年了,有些东西大家也都清楚。但有一点可以明确地说,那就是我们所做的一切,都是为了更好地建设元老院。

发动机行动以来,我们从大陆引进了大量的人口,满足了对海南建设的需求,并给我们向大陆扩张提供了基础。现在两广已经拿下,针对过程中暴露出来的各种各样的问题,尤其是工业生产上的问题,就近南下掌控资源产地已经是急需解决的问题,为此,才有了众多元老对南下的支持,才有了南下派。
    当然我不是说不能北上,大家都是从元老院的利益出发,哪个投入最小收获最大,就选哪个。目前对于南下,已经有了套完整的方案,可获取的资源和粮食,已经有了大致的估算;所需要的人口,两广加上伪明的流民,也可以满足;所需要的运力,造船厂已经解决;要面对的疾病,重要药品已经能生产;要面对的敌人,不是伏波军的对手;需要的粮食,只有前期的少量投入,之后就能反哺大陆。可以说,南下所可能面对的问题,都已经有了初步的解决方案。

而北上,至今都没有哪个元老能拿出来一套完整的方案,也至今没有哪个元老能出来说说怎么样解决北方即将面对的鼠疫和干旱。现在,一些北上的支持者们,竟然想出了来破坏南下破坏元老院的利益从而达到北上的目的!这是对整个元老院的背叛,置元老院的利益于不顾!我想问一下你们:你们在嚷嚷着北上的时候,有没有考虑过元老院!?有没有把元老院的利益放在心里?有没有考虑过元老院的统治问题?你以为元老院的利益受损了你就能有收获?我们还没美国的基本盘呢,就学起美国政客间的下三滥了,你以为把元老院整废了你就获利了?没了元老院你啥都不是!都穿越这么多年了,还在幻想着自己拥有小说中的王霸之气吗!

咳咳,不好意思刚激动了,我想说的就是这些。

最后再说一点。就算来到了新时空,没了大约束,有些东西啊,在旧时空不能碰,在新时空也不要去碰,整嗨了惹出事情对谁都不好。

以上,发言人黄铭。

变态绅士,LSP

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

毕竟属于角色扮演,就先发到同人这来了,不合适的话再发到讨论区或者咖啡馆,要是管理员感觉对社区风气不好也可以删掉,总是我就是对这种行为很反感

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
变态绅士,LSP

酱油元老

1637股灾纪念章

这位同学的玩法如果是一种女仆革命式的同人里吵架真人不吵架、同人里抹黑真人不抹黑,那我是赞成的。
扩大到论坛就没意思了。

酱油元老

而北上,至今都没有哪个元老能拿出来一套完整的方案,也至今没有哪个元老能出来说说怎么样解决北方即将面对的鼠疫和干旱。说到底没有北方布局在北方战斗的在北方周旋各种势力的好看的同人文章
回复 支持 3 反对 0

主任

同人贡献勋章

lm7900 发表于 2020-6-5 19:13
而北上,至今都没有哪个元老能拿出来一套完整的方案,也至今没有哪个元老能出来说说怎么样解决北方即将面对 ...

是啊,光骂骂咧咧又不给方案,还天天嘴臭别人┐(‘~`;)┌
用好标点符号,理清论证思路,做讲逻辑的键盘侠

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

Smokey_Days 发表于 2020-6-5 19:12
这位同学的玩法如果是一种女仆革命式的同人里吵架真人不吵架、同人里抹黑真人不抹黑,那我是赞成的。
扩大 ...

你看我截图里截的,第一段的最后几句,再看看他那个帖子第二页对我说的,很有意思
变态绅士,LSP

归化民干部

而北上,至今都没有哪个元老能拿出来一套完整的方案,也至今没有哪个元老能出来说说怎么样解决北方即将面对 ...

因为真的很难设想吧,这种问题在某点上基本都是开王霸之气和“历史偏离了轨道”借用时空管理局,咱可没把人工降雨搞出来呢

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

关键是现在北上这俩问题甩不掉,单一个鼠疫就让广州赔了一笔,这还是有粮食供应着。现在北上这么大区域处理这俩问题,元老院的统治那就真不好说了
变态绅士,LSP
回复 支持 1 反对 0

元老

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

MoneylessHui 发表于 2020-6-5 19:20
是啊,光骂骂咧咧又不给方案,还天天嘴臭别人┐(‘~`;)┌

他不仅嘴臭别人,还要反手给人扣一个帽子
老双标了
百仞总医院药剂科摸鱼王

主任

同人贡献勋章

人家南下派讲得很清楚,到1644一定北上干涉大陆事务。结果就被一群用屁股代替脑子的人嘴臭是屁股歪,强行用泛民族主义去代替理性讨论。反过来你问他有啥方案。对不起,一定是没有的。海陆军昭和与否我不知道,这群人是真的招核。

顺便说一点自己的想法。作为一个资本主义国家,澳宋的领土扩张,表面上是军事行为,本质上是资本增殖在空间上的表现。所以向哪里进军就需要看我们的工业资本需要哪里的市场、哪里的原料、哪里的劳动力。不是简单地指着地图划一条直线然后下令给爷冲。如果脑子里连这一点点唯物史观都没有,建议去读其他穿越爽文。

主任

同人贡献勋章

妖斩扇 发表于 2020-6-5 19:31
他不仅嘴臭别人,还要反手给人扣一个帽子
老双标了

你列数据再多也掩盖不了你屁股歪的事实。你一定是想消灭汉人对不对。┐(‘~`;)┌

我消灭我自己  发表于 2020-6-5 20:04
回复 支持 1 反对 0

元老

哈哈。吃瓜群众看戏

酱油元老

1637股灾纪念章

森罗万象 发表于 2020-6-5 19:21
你看我截图里截的,第一段的最后几句,再看看他那个帖子第二页对我说的,很有意思

我批判的就是你挂的那位。

元老

反正我这个小弱鸡小loser已经放弃辩论了。才疏学浅,还是看各位大神更新实在。

主任

1637股灾纪念章

理他一秒钟就是浪费时间

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

lyn神 发表于 2020-6-5 21:21
理他一秒钟就是浪费时间

恩,我后来发现了就没再理他。这篇就是趁着这次机会来扯点个人观点

归化民

该南下还是北上最主要的还是投入产出比,穿越政权本质上是实用主义

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

zys192 发表于 2020-6-5 21:33
该南下还是北上最主要的还是投入产出比,穿越政权本质上是实用主义

南下可能赚没想象中大,但北上一定赔本

归化民干部

牛大来看看,要南下一定要血腥才符合现实,千万不要用什么以德报怨,爱的同化,,,不然我坚决退群,临高启明书友都是现实实用派的

酱油元老

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

这人给我一种反串黑的感觉,不过我在论坛见他很多次了,说话不太好听。

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

夏且 发表于 2020-6-5 22:46
这人给我一种反串黑的感觉,不过我在论坛见他很多次了,说话不太好听。

不过是不是反串,这种行为不管是在书里还是在论坛都是要制止的。而且他不是说话难听,就是我这篇最后两句,整嗨了

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

话说我同人能不能引用一下

可以啊  发表于 2020-6-6 08:51
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

归化民干部

化工行业缺乏耐腐蚀管道和容器是老毛病了。
石油炼化工业担心管道、压力容器、反应釜材料耐腐蚀问题
军事科技进步担心枪管腐蚀问题,自动武器和步枪不一样,一般碳钢枪管打个3000发就废了,这对于自动武器几乎是 灾难性的。
防腐蚀最重要就是各种含铬的合金钢。前苏联搞不出高质量合金钢,搞了个枪管镀铬工艺,也可以。
我曾多次提出铬资源的问题,
目前各种反对南进开矿的最根本问题就是没有考虑到中国极度缺铬的情况,北上获取铬唯一的地方就是去西藏或者去北亚毛子那块地,这不是搞笑吗?南进不应该摊大饼,不应该大上快上,但是开几个矿点,搞点有色金属和石油是必要的!铬矿什么土著认识都不认识,你找猴子去买吗?
没有铬元老院吹嘘的什么石化工业,吹嘘的什么内燃机,吹嘘的什么自动武器,吹嘘的什么现代炸药,自动武器。
吹嘘个jb,永远停留在19世纪搞多铆蒸钢吧。土著也不是傻子,你停在那里他很快赶上来,也不用完全赶上,只要接近就能靠人多打败你,19世纪埃塞俄比亚一样屹立不倒。

那些胡乱搞事的人:

你有什么资格来教训殖民贸易部。澳宋的军事所需、工业所需、粮食所需,是在我殖民贸易部的肩上担着,端老子的碗,砸老子的锅,你还有什么脸面跟我殖民贸易部谈“幼稚冒进”?你有什么资格跟我殖民贸易部提“国家大计”这四个字!

你们就搅吧,搅的席亚洲前线打仗没了军需,吃了败仗;搅的两广大乱,把大宋亡了,我殖民贸易的诸位无非陪你们一起完命就是!

酱油元老

森罗万象 发表于 2020-6-5 19:25
关键是现在北上这俩问题甩不掉,单一个鼠疫就让广州赔了一笔,这还是有粮食供应着。现在北上这么大区域处 ...

是这么个事情,同意

主任

1637股灾纪念章

这位元老是我之前怒怼的那个吗?

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

pusi林900+ 发表于 2020-6-6 12:46
这位元老是我之前怒怼的那个吗?

不知道你说的是谁但估计是一个人
变态绅士,LSP

主任

1637股灾纪念章

森罗万象 发表于 2020-6-6 12:48
不知道你说的是谁但估计是一个人

以前头像是中指那个,中指哥,我跟她吵了半天,他全程开喷,我也没回喷,最后周围把帖子删了也没封谁

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

pusi林900+ 发表于 2020-6-6 12:55
以前头像是中指那个,中指哥,我跟她吵了半天,他全程开喷,我也没回喷,最后周围把帖子删了也没封谁

https://lgqm.gq/thread-5974-1-1.html不太清楚你说的是哪个,我挂的是这货
变态绅士,LSP

主任

1637股灾纪念章

森罗万象 发表于 2020-6-6 12:58
https://lgqm.gq/thread-5974-1-1.html不太清楚你说的是哪个,我挂的是这货

就是他,我和他对打一整天,把他逼得只能骂人和约架,最后还说去拳馆不算约架,搞得我还以为他是孔乙己

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

pusi林900+ 发表于 2020-6-6 13:29
就是他,我和他对打一整天,把他逼得只能骂人和约架,最后还说去拳馆不算约架,搞得我还以为他是孔乙己

之前还扬言要把我打成国宝,逗死我了,所以我这篇最后特意加了一段
变态绅士,LSP