临高启明论坛

搜索

【原创】《通往星空之路》 8.29更新 22.新时代的交通工具

归化民干部

新人开坑

简介:既然飞艇已经有人写了我就写写其它会飞的东西好了。考虑到本人的水平不高与航空器的本身的复杂性本文只能说尽量严谨(指开金手指,当然主要是运气上的),如有错误请指出,某些技术参数就不详写了(问就是懒得算,也很难去算(好吧还是没忍住去较真),而且澳宋的加工水平也不够高,所以即使有数据大多也是大概按照现实原型来估计的)。另本文时间线可能会有问题,因为本人对于工业及化工技术了解有限,不能很好的判断发展速度,请各位看官不要太在意。

第一部分完结

01. 故事的开始
02.万事开头难
03.画饼
04.挂牌成立
05.挂羊头卖狗肉
06.风洞试验
07.气动测试
08.如何攒飞机
09.最后的工作
10.牵引试飞
11.交付
12.飞行竞赛
13.飞行
14.最初十二人
15.基础训练
16.梦想与代价
17.琼海上空的鹰
18.缺陷,改进与挑战
19.千里之行的准备
20.从临高到广州
21.闲暇时光

评分

酵父R + 5 很给力!
SC1168 + 1 好评!
zzq + 5 很给力!

归化民干部

序章   
“欢迎大家收看今天的跨世纪特别节目,今天我们要讲述的故事非常特别,请导播为我们联系在前方的记者。”
“您好”
“您好,能为我们介绍一下您所在的地区吗?”
“好的,这里是总台驻欧洲自治区记者xxx,我现在位于原子湖景区附近。25年前,为了解决最后的黑尔主义分子,元老院对此地实施了第一次也是唯一一次核打击,从此世界迎来了长久的和平与繁荣,原子湖也成为了世界和平的象征。我们今天要讲述的故事,便属于那些为世界带来核平的元老们” ……

归化民干部

(一) 故事的开始
“唉……”
“唉……”
“你还唉呢,要不是当初听你的,我会来这?”
“我咋知道人生能有两次十年寒窗,再说当初你不是也吹了一大堆牛逼?说什么要让所长后悔炒你?”
“得得得别提了,我咋知道会这样,小说里不都是三年实现现代化吗?看这么多人带这么多物资,我还以为能……”
“唉……”
声音的主人是布斯,穿越前才毕业,好不容易进某了集团,不久集团的三翼面方案就在与另一集团的某鸭翼方案的竞标中失利,为了节约开支必须要裁员,自己作为新人自然就是被炒了。在家待业期间无意间刷到了文总的帖子,在自己还未完全褪去的中二理想与曾经看过的小说的推动下,踏上了前往广洲的道路,还顺便拉上了自己的死党吴劳恩。后者同样是刚入某所就莫名其妙的为帕拉帕D事件背了锅,一气之下便上路了。
“你们两还没唉完啊,从来这第二年就开始唉,这都多少年了,现实可不是小说,年轻人就是缺乏人生经验。”作为大图书馆馆长的于鄂水实在看不下去了,便上来搭话道“话说今天的内部消息,提到文莱那边开始试采石油了,你们看了没?”
“恩?!”
“诶你说这我就来劲了,咱啥时候去毛子的巴库挖挖,那的含硫少不结焦……”
“闭嘴,于老您给我们仔细说说。”
“就是那几个原来在这打过酱油的,现在去文莱折腾石油,现在已经出油了,估计不久后第一批就能运回来。”
“woc?!”
“你能不能学点文化说点文雅的词?再说文莱又不是巴库……”
“你懂啥?油等于内燃机,等着劳资现在就出去复兴双三神教”
“诶诶诶别忘了我啊!在这待了7年,我可不想再荒废青春了。再说双三算什么?我给你整个十倍的。”
“你们打算出去了?”于鄂水问道
“当然。”
“也好,反正现在大部分工作也可以由归化民来完成了,你们在这待着也是在浪费人才。对了,你们决定好了去哪个部门了吗?”
“当然一一还没有!”两人异口同声道。
“……”
就这样,两人踏上了新的道路。

回复 支持 1 反对 0

归化民

新坑来了,支持!

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

这得是大伊万级别的核弹吧
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

归化民干部

兰瑞成 发表于 2020-5-29 23:08
这得是大伊万级别的核弹吧

苏联用核弹造过水库,14万吨炸了个480米直径100米深的。简单的增压裂变弹炸个更小的湖应该没问题。

归化民干部

开放,先点赞,在看

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

B52V 发表于 2020-5-29 23:26
苏联用核弹造过水库,14万吨炸了个480米直径100米深的。简单的增压裂变弹炸个更小的湖应该没问题。

那个好像是预先放到地下100多少米了,元老院是渗透到黑尔分子的城市挖洞埋核弹吗?如果要写搞蘑菇蛋的工程请把我这个id加上,我愿意在为元老院的蘑菇蛋工程在荒漠奉献青春!
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

B52V 发表于 2020-5-29 22:30
(一) 故事的开始
“唉……”
“唉……”

支持挖新坑
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

(二)万事开头难
“所以说,你有什么计划?”在走出大图书馆的路上,吴劳恩便满怀期待的看向了他的‘救命恩人’。
“没有,但我知道我们要什么。话说你们搞航天的不应该更清楚吗?”
“肝?”
“当然是钱啊,或者说资源。现在出来是出来了但你去哪找资源来开坑,你快想想还认得谁好去拉拉关系。”
“于院长,还有文主席,还有……额……,萧什么来着??”
“算了,别说了,我的错,还有现在是王主席。”
“哦,所以去找谁?”
“先回去再说,反正等了这么多年了也不差这一天。”
两人坐着马车一路去到了布斯的房间,房间布置非常简单,没有什么装饰品。几个大黑箱子放在房间的角落,那是两人出发时带的东西,至少两人还是明白几十年内见不到超大规模集成电路的,这些用石蜡封装的芯片与磁盘,甚至还有磁带便是自己吃饭的本钱。
“最近都没什么大项目啊,化工我们也帮不上忙,医药也帮不上,打仗就更……”
“停!打仗说不定帮得上,赶紧看看论坛上在扯些什么。”
“还能有什么,反思两广治安战呗,还有些提升火力之类的建议。”
“对!就是这个,你们搞火箭的换个载荷不就是导弹吗?有可能吗?”
“你先给我整个陀螺仪,说不定能成。”吴劳恩稍加思索便给出答案。
“陀螺仪没有,但可以给你整个陀螺。”布斯无赖的摆摆手,“那就火箭弹吧,只要能骗到经费就行。”
“那倒简单,而且我早看黑尔火箭不顺眼了,有些东西不能全盘照抄,毕竟那个年代的流体力学水平远不如现在。”吴劳恩边拿笔边说道,“黑尔火箭的燃气从喷口流出后,膨胀产生的推力都作用到自旋上了,那三片或许能称为尾翼的东西几乎就是竖着切了一半的喷管,这也太浪费。”
“那怎么改?”
“用拉瓦尔喷管代替原尾部设计,用固定燃气舵来实现自旋。”吴劳恩简单画了画示意图,“这样能更好的将气体分子的无序的内能转换为有序的动能。考虑到加工,可以用简单的锥形喷嘴而不是那么精细的喷嘴。在使用黑火药时又没有拉氏喷管时,现在的黑尔火箭排气速度不会超过音速,这意味着海平面比冲不超过35秒。而我的设计或许能提供80秒的海平面比冲,射程翻四倍可以说轻轻松松,而且这还不是黑火药的极限。”
“这不错”,布斯使劲拍了拍吴劳恩的肩膀,“这玩意儿估计能骗不少经费。”
“我早就想问了,为什么是骗经费?”吴劳恩边揉肩膀边问。
“你就拉兄弟我一把,分点钱给我造飞机嘛。再说你难不成想造一辈子火箭弹?科罗廖夫也是借ICBM的资源搞的航天,你要向前辈学习。”
“哦,但我怎么感觉哪里不对?”
“幻觉,幻觉,好了我来帮你画,钱就当是我的工资了。”

元老

1637股灾纪念章

滋磁新坑,技术党板载

归化民干部

(三)画饼
经过两人三小时的艰苦奋战(并不),草图终于完成了。
“唉妈呀,好久没这么搞过了,公式都生了。”吴劳恩伸了个懒腰。刚让布斯帮他搞了半小时自己就忍不住亲自动手了,于是布斯剩下两个半小时都在摸鱼。
布斯从柜子里拿了两瓶格瓦斯出来,并将其中一瓶递给吴劳恩,“来来来,大哥喝格瓦斯。”
“别以为拿瓶饮料就能忽悠我,你个搞总体的别在那装没学过流体力学。”吴劳恩亳不客气的接过饮料,一口干了半瓶,“你TM……”
“咳咳咳,大哥快给我介绍一下你的成果,我等会好去忽悠人。”
“哦,那你想知道些啥?”吴劳恩拿起图纸。
图纸上便是一个简单的近代固体推进器方案,钢壳内药柱直径达200mm,长度则超过了1米,中间截面为特殊的星形,空腔像是一个圆与多个顶角在圆心处的三角形组合。前部有一药包在空心圆柱中心,用来点火。后部则是一个极简收敛一扩张喷管,由两个顶端相连的不同高同直径锥形构成。外喷管与收敛段中间套着一个金属环,四段铁片沿喷管外壁伸至喷口随后折向内部,在喷口最尾端向内伸,形成4片驱动火箭旋转的燃气舵。
“这玩意性能啥样?”布斯抛出了最直接的问题。
“我最早想用黑火药,不过想了想以前上学时折腾过的东西决定换个燃料。”吴劳恩喝了口饮料继续道,“这个推进器是按照KNSU设计的,装药系数约0.7,工作时间10秒左右,推力接近5.2KN,海平面比冲可达105秒。”
“KNSU?”
“就是硝糖了,APCP搞不到,这还搞不到?”吴劳恩露出了奇怪的笑容,“当年我还有个朋友嫌硝糖不环保,居然搞氯糖,还用明火加热混合,没死算他跑得快。”
“……排气温度有多高,不怕燃气舵化了吗?”
“1700K左右,不知道陶器厂那边能不能想办法在金属片上烧层保护层,不过没有也没关系,只要能撑一两秒起旋就行。”
“那为什么截面是星型?”
“当然是为了更大的启动推力,固体发动机推力与装药内表面燃烧面积有关,所以用星型来保证在一段时间内推力平稳,硝糖在这个压力下燃速接近1cm/s。”
“所以硝糖很好加工?”
“当然,油浴加热至蔗糖融化,大概110到120度这样,然后将倒入模具中,加入氧化剂搅拌冷却就行,不用担心事故,混合物燃点高达220度。可选硝酸钾与蔗糖,或硝酸钠与蔗糖,后者比冲会更高点。哦,对了还得加点粘合剂,糖浆,蜂蜜,环氧树脂,502都可以。”
“……好像混进来了什么奇怪的东西……”
“哼哼,这样搞出来的推进器重量只有71kg。能为29kg的载荷提供714m/s的ΔV,比大炮强多了,就算有空阻射程也远超20km。”
“还可以加个慢燃药搞底排”,布斯一拍大腿,“减小空阻打到30km不是问题。”
“这饼怎么样。”
“可以可以,不愧是搞航天的,学到了精髓。”
“?”

可以可以,咱们先从75mm火箭弹开始把

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

1640年以后可以搞rdx-沥青双基推进剂了吧

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

“哦,对了还得加点粘合剂,糖浆,蜂蜜,环氧树脂,502都可以。”
——————————————————————————————
推荐麦芽糖,我试过,效果不错

归化民干部

(四)挂牌成立
两人从企划院回来了时已经是晚上了。
“那群家伙居然嫌大,我随便搞个上面级都比这大。”吴劳恩不止一次抱怨到。
“上来就说100kg 206mm火箭弹,人家当然嫌大。”
“不搞这么大装药系数还要低,考虑到燃烧室室压,钢材质量和高温下强度衰减效应,我把壁厚控制在3mm以内已经是很极限的做法了。况且这还可以为探空火箭做技术储备。”
“行了行了,至少我们拿到了技术预研与试制模型的许可,也不亏。”
虽然这么说着,布斯心里也很不爽,在企划院撕逼的短短两小时,他仿佛又看到了在旧时空的一些论调。这些人试图守住手头的所有资源,却不知道资源之所以能变成资源,是因为人类文明的发展与科学技术的进步,在人类学会耕种之前,土地也不是资源,在核能被利用前,铀也不是资源。死守手头有限的家当绝不是什么好做法,只有不断去推进科技与工业发展,资源才会越来越多。
看来自己要面对的问题,或许会比旧时空更复杂啊。
两人随后一路无言回到了各自的房间。
躺在床上,布斯又回忆起了今天在企划院的谈话。“难道就是宿命吗?”他的手更用力的抓紧胸前的衣襟。“就是来自数百年后的我们,也有这么多人抱着与今天的地主老财相同的想法,而同时代的欧洲,却有不少人已经醒悟,现代文明的外衣下却是十七世纪都不如的理念,我们真的能称自己为穿越者吗?”
……
第二天一早,两人便在大院门口会合。现在有了企划院的文件,去找人也硬气多了。两人第一个去找的便是临高木器厂,定制了一块红木牌子,上书‘国家航空航天技术实验室’。关于这个名字两人还争了好久,从‘喷气推进实验室’到‘宇宙航空研究开发机关’什么都有,最后这几个好名字被两人内定为以后下属机构的名称,啥时候做大了啥时候加上。
接下来便是去考察合适的地方,临时实验室预定建在博铺工业区边缘,建成后就是个仓库一样的建筑,试验场则预计会借用马裘的炮兵试验场。
最后便是去芳草地选人,作为新兴组织自己只拿到了5个人的名额,这也是为啥叫实验室而不是xx厂的原因,两人也不觉得光靠自己这样的理论型人才就能把生产线做出来,在现在及将来很长一段时间内,自己的作品更多将是实验品而非工业品。
入夜后,两人在百仞城内分开,布斯看了看表,确认了时间后便走向了博铺港。在那里,一场关于如何在企划院的压制下推进内燃机动力发展的会议正在招开……

主任

第三次反围剿纪念章

红白小菌子 发表于 2020-5-30 15:31
“哦,对了还得加点粘合剂,糖浆,蜂蜜,环氧树脂,502都可以。”
—————————————————— ...

→_→感觉敏感了啊,要不要处理一下

主任

第三次反围剿纪念章

B52V 发表于 2020-5-30 20:47
(四)挂牌成立
“那群家伙居然嫌大,我随便搞个上面级都比这大。” ...

→_→企划院再次成为元老院事业的绊脚石

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

B52V 发表于 2020-5-30 20:47
(四)挂牌成立
“那群家伙居然嫌大,我随便搞个上面级都比这大。” ...

支持挖新坑
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

澳宋航天先定一个目标,就是同步卫星。
澳宋统治全世界,需要全球通讯,广播与电视信号转播,卫星是性价比最高的方案。
理论上,全球赤道上空三颗同步卫星可以全覆盖。
电子设备电池太阳板暂时可以用旧时空物资。
但把卫星送到三万六千公里的上空需要新时空努力。
或者先搞轨道较低的气象卫星?

归化民干部

starscream7 发表于 2020-5-31 00:47
→_→感觉敏感了啊,要不要处理一下

国内造小固体火箭应该不违法。

归化民干部

(五)挂羊头卖狗肉
一个月的时光眨眼间便过去了,布斯却依然记得一个月前那场会议。会议上在大量工业口治金口元老面前他发现自己实在插不上嘴,且不说自己没有什么实践经验,自己过去也没学过多少关于活塞式发动机的知识,如果讨论的是涡喷涡扇涡轴自己还能给点建议,显然澳宋目前造不出这种东西。
最后,在工业口,治金口,海陆两军,飞艇党甚至农业口的部分人员的推动下,确立了以开发煤气机为借口以推动内燃机发展,并组建名叫“动力机械科研生产联合委员会”的非官方组织正式成立,以便与开发蒸汽动力的组织分开并在未来协调资源。短期目标之一为最慢在1637年初完成一款动力不低于15马力,重量不超过100千克的直列式四缸汽油机的试制。
在附近的机械厂蹭完早餐后,布斯带着另一碗元老特供米粉(指加了茶叶蛋)走向国家航空航天技术实验室,却发现门口白烟滚滚,吴劳恩搬了张凳子坐在门口发呆,便上去打招呼到:“老吴,给,你的早餐。又炸了?”
吴劳恩接过早餐白了他一眼:“谁叫我手残呢?这一个月缩比样机都做不好,倒是做了一堆烟雾弹。就是对不起那几个学生了,虽然也就氢氧化钾有点毒?”
“你也太怂了每次点火都借口出来抽烟,而且你根本就不会抽烟。”
吴劳恩看了下手上掐掉一截还涂着红黑灰颜料假装有火的烟,想了想这玩意有多难画后还是塞回了烟盒里。“至少今早实验室是不能用了,不过有个好消息。”
“啥?”
“风洞用的皮托管终于调试好了,记得啥时候去给仪表厂的大佬送点谢礼。”
“woc,走走走我们去风洞实验室。”布斯拉着吴劳恩就要走。
吴劳恩被这一拉茶叶蛋差点飞了出来,赶紧说:“急个屁等我吃完先!”
小型风洞实验室是以研究火箭弹飞行时的飞行动力学为理由建设的,设有一座小型回流式风洞,与中央流体实验室的风洞相比,实验段更小,风速更高。风洞包括有完整的收缩段,实验段,扩压段,稳定段,回流段,风扇段,拐角,导流片,方形蜂窝器与纱布,可以产生紊流较小的气流。
实验段截面为0.5m×0.5m的方形,只能放入缩比模型,实际上这个风洞根本不能创造火箭弹飞行时的气动环境,即使用上了200马力蒸汽机,风洞当量损失系数也在临高木器厂与国家航空航天技术实验室的努力下控制在了0.4左右,全速运行时理论风速也只能达到108m/s。不过对于布斯而言这完全不是问题,毕竟现在能造飞机不可能有这么快。

主任

第三次反围剿纪念章

B52V 发表于 2020-5-31 09:04
国内造小固体火箭应该不违法。

但是你玩能材呢?这就踩线了吧?

归化民干部

starscream7 发表于 2020-5-31 10:44
但是你玩能材呢?这就踩线了吧?

那我把比例去掉好了

主任

第三次反围剿纪念章

B52V 发表于 2020-5-31 10:55
那我把比例去掉好了

额,我记得网络版做雷汞就是这么干的

归化民干部

(六)风洞试验
“报告首长,皮托管已经照您说的安装好了。”新来的归化民员工显然有些紧张,毕竟自己过去在机械厂承担的工作相对而言是简单机械的重复,到了一个没有操作手册的单位显然不太适应。
“那烟雾发生器呢?”布斯尽量在归化民面前装出严肃的样子。
“也安装完成了,昨天照您的指示去化工厂领了烟油。”
“你们先去给蒸汽机升压,我再去检查一下。”
“是!”
两人围着风洞转了一圈,调零了压差计,作为最原始的型号,压差计还是通过U型管内液面差来测量。随后便等着蒸汽机升压完毕。
“合上离合,准备测试最大风速。”
“是!首长!”说完归化民操作员便调节变速箱,合上离合器,同时调节蒸汽压力阀让动力输出尽可能大。
“终于有点能看的了,就是蒸汽机风洞这搭配总觉得不太对,啥时候能出R-2800啊?”
“你就知足吧,我还想要RS-25呢。对了,我还带了NERVA XE的资料,在本时空应该没人关心环保问题吧?”
“你在想屁吃。”
两人聊了好一会,归化民学生才跑了过来,“报告首长!30组数据收集完成,这是表格!”
布斯接过表说道:“干得好,冯华如。我看看,最大功率下平均风速只有101m/s,波动居然有4m/s,这蒸汽机真是丢人。话说冯华如,我叫你带的东西带了没有?”
“报告首长,四个模型都准备好了。”冯华如打开手中的箱子,里面有一个木制航模和几个包着布的奇怪东西。
“哟”,吴劳恩凑了过来,“你还让徒弟给你做手办呢?”
布斯摆摆手,“别闹,这是1:100的气动模型。华如,让他们松开离合,等风速归零后安装模型准备测试。”
“是!”
“明明是劳资申请的风洞倒是给你占了”,吴劳恩一脸不爽,“话说我还以为你会直接抄飞行者一号,这模型看着不对啊。”
“当然,飞行者一号首飞后第二年,普朗特才提出边界层概念,甚至直到一战,人们在空气动力学上仍有很多误区,我至少是以战间期的理念与一战前技术来设计这款原型机的。”布斯满脸得意的表情,“例如到了一战人们仍然认为只要简单的削薄机翼就能减阻,于是为了支撑过薄的机翼又使用了大量的张线与支柱,事实上这些额外部件反而导致了更大的阻力,而在我的设计中,采用了梁式布局来承力,减阻又减重,还采用扭转来减小翼尖攻角,比飞行者一号得不知道到到哪里去了”
“这玩意真的造得出来吗?”
“不知道。”
“你一个搞四代机总体的也就这点水平了。”
“毕竟我刚入职就被踢了,你不也一样?”
“我至少还有固发玩,说不定过两年就有高氯酸铵组合推进剂了,还能加点RDX,倒是你还只能用莱特兄弟差不多的发动机。”
“你!”
“行了行了,话说我提醒你一下,要飞搞快点。那群搞飞艇的得了马督工的支持,现在已经在试制波塞冬号氢气飞艇的气囊了,我感觉你们之间会爆发一场竞赛。”

归化民干部

(七)气动测试
待航模被固定在风洞试验支架上后,风洞便再次启动。学生们立即开始记录不同攻角与速度下的升阻力参数。
“这玩意其实只能起个参考作用,实机肯定会差不少。”布斯突然开口说。
“为什么?”
“因为模型精度不够,很多细节我都没办法加上”,布斯抬手指了指机翼,“例如虽然设计图上写得很好,但模型上用的还是平板翼型,很显然与实机不符。”
这时候冯华如跑了过来,汇报到:“首长,与您说的差不多,时速50km/h时升阻比仍能达到12。”
布斯笑了笑,吩咐道:“更换模型,测试翼型参数。”
“是”,只见冯华如从箱子取出那四个由布包着的东西的其中一个,打开一看居然像是切下来的一小片机翼,弦长25cm,截面是玻璃制的,可以清晰看见内部的翼梁。翼梁上则包了一层帆布蒙皮,几个翼助支撑着蒙皮形状,翼墙只有两个,作为前墙与后墙,所有结构均为木制。
“这是翼型接近NACA2412的模型。”布斯看吴劳恩一脸懵逼便主动开口到,“另三个分别是STCYR 172,GOE 123和REPUBLIC S-3。”
“这玩意可真是个艺术品。”
“那当然,你以为我和你一样这么手残啊。”
吴劳恩露出恍然大悟的表情,“原来你跟着学生学了一个月木工就是为了干这些,话说你为啥不直接拿电脑搞定呢?”
“咳咳,仿真出来的结果与实际差别还是很大的。华如,把烟雾发生器打开。”
“是!首长。”
“你看”,布斯指着机翼前缘上表面说到,“可以看到,由于采用了帆布蒙皮,在曲率较大的地方,机翼蒙皮被拉起形成了一个小鼓包,这实际上改变了机型的气动特性,比如鼓包后缘气流会更容易分离。”随后布斯又指向前缘中间,“可以看到这有细微的烟雾,这是从前缘高压区泄露进来的。帆布虽然透气性差,但也不是完全不透气。而且前缘前部挤压变形太厉害了,得修改翼墙布置才行。”
两人就在风洞实验室一直折腾到了日落时分。肚子饿得不行了才想起来没吃午餐,赶紧叫工人关闭设施,赶紧前往附近机械厂食堂蹭饭。就在享用晚餐的时候,吴劳恩无意间听到旁边桌子几个归化民工人在小声谈论着什么。
“……首长他们把钢瓶接上,那个球充满气就飞了起来。”
“真的?”
“而且那几个首长说,以后人可以搭在这上面一起飞。”
“那难道是抓着这个气球飞?不怕掉下来吗?”
“我也不知道。”
“你俩真没见识,那是飞艇,我在工地帮过活,首长们想造不是一个气球,而是一条在天上的大船”
“首长造这个干嘛?”
“不知道,好像是最顶上的首长喜欢这个,要搞什么朋克,说以后就走这条路了,我也不知道是什么意思。”
“那你给我们说说那是怎么飞起来的。”
“听说是首长们聚天地之精华,赶跑了玉皇大帝,吸走了天廷的精气,并命名为‘轻气’,此气不满于待在人间,有回天廷之意,所以能飞,首长还说了,此气喜阴怕火。这可是机密,你们可别乱说啊,说出去要被杀头的。”
“……”
几名工人说到这,警惕的朝周围看了一圈,随后便走开了。
“咋了”,布斯这才刚吃完,发现吴劳恩在盯着几个工人,“你是又想要工人了?我根你说,别打这的主意,他们展……”
“咳!”吴劳恩连忙打断他的话,“没什么,听到些有意思的东西罢了。话说你的项目要不要帮忙?”

归化民干部

补几张图,仅供参考。Eiffel 10就是飞行者1号用的那种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

归化民干部

(八)如何攒飞机
“膨!”的一声巨响打破了博铺区清晨的宁静(并不),不少值了一夜夜班的工人差点丢下手中的工件,被工头一阵教育后才恢复正常。
巨响来自于正在静力测试的“波塞冬”号飞艇试制四型气囊,在炸掉了3个以后第4个气囊终于撑到了130%压力才炸,对澳宋而言,这已经是非常安全了。现在,飞艇项目组最大的难关已被攻克,主框架的组装工作已经全面开始,要不了多久,印着蓝色启明星图标的巨舰(小艇)便能翱翔于天际。
而在博铺区的另一端,国家航空航天技术实验室的仓库里,大量来自多个生产机构的各种组件也在安装之中,它们中有近一半来自于临高木器厂,大量云杉与桦木在那被加工成合适的板材,随后又切割成各种组件,最后送进这间仓库与来自机械厂的组件组装起来。
虽然没有明说,但所有人都知道,一场关乎谁能夺走天空的第一次的竞赛已经展开。
“报告首长,主承力结构与机身结构组装完成了。”
“还行,这样的话应该赶得上。”
这时在旁边帮忙的吴劳恩突然问到:“话说为什么要用焊接钢管来做这些结构,莱特兄弟那会几乎是全木制的,我看你在翼梁上也用了钢管,用木材不应该更轻吗?”
“但如果要留出安全余量就不一样了。”布斯边干活别解释道:“听到刚才那声响了吧,第四次了,他们就是再慢也该完成了,而我们显然没有资源也没有时间做静力测试,只能在设计上多考虑些了。而且与硬式蒙皮可以用蒙皮传力不同,我们的蒙皮没办法传递弯矩与扭矩,现在这些应力与剪力一起由翼梁来传递,所以内侧翼梁采用钢结构反而更轻。”
随看组装的进行,试验机的大致形状已经出现,主体由钢管与薄木板混合制造,实际上除了垂直与水平安定面,飞行员脚底与顶部的中央翼盒及前部用于遮挡发动机热流的地方用了薄木板外,长近九米的机身的主框架基本就是几根焊接钢管。六根螺接钢管组成4个三角结构用来连接上翼面中央翼盒与机身,下翼面中央翼盒则作为机身的一部分连接在机身框架上。
上下两组机翼则在仓库的另一侧组装,来自木器厂和机械厂的工人将一块块打有圆孔以减重的翼肋插入翼梁并用螺栓固定,为了减重,新的设计只采用两根翼梁,且主要由前部那根承力。绷紧的绳索穿过翼肋上的凹槽,代替翼墙起到了桁条的作用。
而在另一边一个下翼面主翼已经完成承力结构组装,现在来自纺织厂的工人接手了工作,将帆布包裹在这6米翼展,2米弦长的巨大主翼上,并用钉子固定在翼肋上,原来的扭转设计被认为生产过于复杂而被放弃,所以现在整个截面都是同一翼型。
下翼面与上翼面最大不同就是预留了副翼的安装位,外侧数根翼肋尾部被切除,金属活动部件直接连接在后翼梁上,一根预装的麻绳的一头从梁上一个斜槽中伸出,等待着与副翼相连。
与一战双翼机一个很大不同是该机在机翼外侧只采用了1根钢管连接上下翼面的翼梁,这是因为厚得多的翼型有足够的空间去安装承力结构,钢管被设计能承受800kg的拉力与压力,位于副翼内侧以避免其产生的涡流冲击副翼,距翼尖只有1/3展长。钢管所在的地方也是钢木混合翼梁结束的地方,再往外则完全依赖木结构来承力。
布斯对自己的设计很有自信,在计算机模型上实验机的空重将只有266kg。比莱特兄弟的设计减重3%,这还是在安装了更重的发动机的情况下,唯一让他担心的就是动力系统了,动力机械科研生产联合委员会的那帮家伙似乎没办法控制好重量,宣称在1637年春节前交付的原型机很可能严重超重,虽然超重50kg也能飞但参数就没那么好看了。
结束了一天的赶工后,两人检查了计划表,目前的进度只能说勉强合格,一个重要原因就是两人死守10小时工作制打死不加班。
“去南海咖啡馆坐坐吧,最近赶工太累。”吴劳恩建议道。
“成,是时候去搞点好吃的犒劳下自己了。”布斯毫不犹豫的答应道。
刚进门,一个元老便主动走过来说到:“这不是布斯吗,你们加把劲啊,我可是在你们身上压了不少钱的啊。”
布斯一脸懵逼:“什么钱?”
“当然是看谁能先完成试飞啊,赌局都开了好长时间了,可别让我失望啊。”

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

QQ
问一句,这飞机能载人不?能飞跃琼州海峡不?可以的话感觉海峡两岸能发生更多事