临高启明论坛

搜索

军旅家书

酱油元老

佳:
以前你老和我说,从山东到临高的路程是多么令人难受,我总是反驳你说,首长的大船怎么会难过。这回我自己也体验到了这种难受。混合了汗味、菜味和胆汁味的船舱,让我这个不晕船的第二天也吐了起来,真的觉得胆汁都要吐出来了。还好,晚上就靠岸了。当然这还是给我留下了一些纪念——我现在还时不时得感觉大地在晃动。不过你不用担心我,军医给我看过,说再有个两天就没有这种感觉了。
这一切都是拜广州那些又愚蠢又坏的老爷们所赐——要不是他们见不得首长带领我们在琼州建设美好家园,非要消灭我们的领路人,首长又怎么会要以牙还牙,又怎么会让我和你分离。正如前天总司令在报告会上说的,只有赢得胜利才能评论和平。现在所有的一切都要为胜利而服务,我们取胜的意愿越强烈,和平的到来可能就越早。所以,我一定会为了和平的早日到来而不断努力。我想你也是希望能早日见到和平。我现在忍不住的想,胜利最好能早一天到来,这样我就又能待在你身边,牵着你的手逛东门市,,品尝你包的虾仁馅水饺了,躺在我们温暖的小窝里休息。
长官们开了一天的会。虽然现在还没有向我们传达目标和目的地,但我想我们距离再出发的时间已经不远了,所以和平的日子也不远了。希望不要再坐一天以上的船了,我宁愿多走两天的。
最后,照顾好自己。你给我的红手串,我一直藏在袖子里,这样就会感觉你在我身边了。
爱你的鹏        

2月16日        

附注:
1、信件的主人是王鹏,定安县人,于北伐之前在临高建筑总公司入伍,擅长爆破,准尉工兵排长。佳是去年结婚的新婚妻子,田佳,登州人,缝纫机厂女工。

吾有三志,国事皆我所出,帅师伐远问罪于前,绝色妻之。

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

赞美新坑!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

第三次反围剿纪念章

支持。军队军官文化程度很高啊,没错别字或者语句不通现象
暮投盐场村,有髡夜捉人。
盐场村里夫妻别,泪比百仞城中多。
Do you hear the GUIHUAMIN sing?

酱油元老

佳:
明天我们部队就该离开这个地方了,很不幸,还是得坐船,但还算好,只需要几个小时就能抵达目的地,所以我应该不会再吐了。
在这个地方快待了半个月了,当初刚踏上大陆的兴奋感已经消失没有了。这儿虽然也在元老院的管理之下,但是要比临高落后的多,连洗澡都得轮班,两天才能洗一次。你知道的,作为军人时时刻刻都在战争和准备战争之中,所以每天训练或者演习完事的时候,经常是一身臭汗,有几次我都想直接在海里洗了。可是前段时间,有几个士兵因为在海里洗藻而感冒发热后,卫生队直接禁止我们在海里洗澡了。我们部队和友军进行了几次切磋,各有输赢,但是我带的排受了好几次连长的表扬。
噢,对了,前几天总政治处的长官来部队开会的时候,向我们传达了,考虑到大家都是家里的壮劳力,而对篡明的战争可能会耽误农事,经过协调,天地会将免费承包一定亩数的全包业务。所以你同爹娘商量下,是否需要天地会来家里帮忙。如果需要,请让爹拿着我的入伍通知书上天地会登记一下。
最后,不要太担心我。就我在篡明县城的所看见的,这些兵穿着破烂的衣服,个个面色蜡黄,拿着枪尖带锈的长矛,大概只要听见元老院的军号声就会立马逃跑的吧。
你也要保护好身体,厂子工作时间延长,那就更要吃点好的,多吃点鸡蛋,注意休息,别熬夜了。现在的辛苦是为了元老院和人民的胜利,也是为了能让我们早日团聚的和平,我希望我们再见的时候都能健健康康的。

爱你的鹏     

2月 28日   

吾有三志,国事皆我所出,帅师伐远问罪于前,绝色妻之。
回复 支持 1 反对 0

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民

好暖心的爱情啊,淳朴的文字里仿佛看到了汉子坚毅又柔情的脸。哭了哭了