临高启明论坛

搜索

【原创】相亲大会 续 临高的大龄剩男剩女们

土著

首先感谢吹牛大,没想到几年前我写的很不成熟的同人能让吹牛大采纳,我的文笔那么烂经过吹牛大的润色以后真的好了很多,也感谢当时贴吧的书友的支持。虽然最后太监了重看临高启明以后发现被采纳不知道怎么感谢吹牛大,只能在写一篇了。这次绝不太监
当然本人文笔过了这几年也没好太多,也希望各位能嘴下留情哈
但是之前的那个同人吹牛大已经算是帮我完结了,于是这次还是顺着那个思路写一个其他的东西,算是酒瓶装新酒吧。
没想到开放注册了,赶紧跑来注册
楼下放正文2楼16楼28楼是正文。最后更新时间为2020年5月8日

土著

王君王元老最近比较郁闷,自从上次相亲大会堪称成功以后,关于{王元老搞相亲很有一套}这个消息不胫而走,开始只是在元老当中流传,后来就传到了归化民的耳中,弄的总是有女归化民穿着自以为能够展现女人魅力的各种服装有意无意的在王元老面前晃悠,要不就是伏波军的大头兵或者是军官们在他面前吹嘘自己枪法多好,津贴多高,马上买房或者已经买房之类的,当然不是直接对着他说,而是只要这些人看见他就大声的说自己如何如何,弄的王君很是尴尬:倒不是其他原因,主要是临高现在产出的衣服在他看来基本上和好看是不沾边的,最多是能看。而军官或者士兵们:虽然整个海南女人比以前多了,但是男女比例还是有差距的。
    开始王君还是很高兴的,觉得自己的专业虽然跟屠龙术也差不多了,但是好歹比以前强多了:起码有知名度了,以后想推广自己的设想终归比较容易。D日之后他经历过基本劳动力,工业口,电力口来回打杂以后终于悲哀的发现:他跟他们基本尿不到一个壶里,工业口的人天天痴迷于巨型,蒸汽,要不就亿万炮塔。电力口:那就更不用说了,他对这个真的没什么兴趣。直到有一天洪元老提出了马车4S店的计划,这个构想和他的计划有一定重合度,洪元老推行的是马车4S店,王君想做的是蒸汽版的个人汽车,其实他最喜欢的还是旧时空的各种车辆,尤其是各种经久耐用的民用车,比如卡罗拉,捷达这种的,但是考虑到工业升级的问题,他觉得这辈子是看不见了,弄个小蒸汽车也能凑合,专门卖给地主士绅。正当他忙完自己的手头工作兴冲冲的想找洪元老的时候:这个提案就被枪毙了。
    当然他也并不死心,直奔工业口询问可行性。到了工业区以后看见横幅又换新的了{严守操作规程,保证生命安全}{锅炉一爆炸,亲人两行泪}{酒后工作就是犯罪}看来最近新人一多工伤事故又开始出现不少了。{严防伪明奸细,群策群防群治}{我们要高度警觉陌生人进入工业区}看来那几个江湖人士闹完以后影响还是不小的{生一个生两个,不如生他五六个!}这是什么玩意,这个挂这也不合适吧?
    到了车间以后看见了姜野正开会痛斥车间工人不遵守安全章程,没办法,广州攻略以后在佛山准备成立新厂,技术骨干调走不少,新来的工人上个月还拿锤头,这个月就拿锤子了,差的确实有点多。“姜哥!开完会了?”王君等姜野开完会以后赶紧走了过去:姜野年龄比他大点,其实说起来D日的时候他也就20出头,大部分人都比他大,D日一晃快10年了,想到这他情不自禁的摸了下头顶:还好自己基因好,头发好好的待在头顶,一点没有要秃的迹象。之前他看见督工好像发际线越来越高了。。王君的思维正散发的时候姜野过来了:“兄弟找我啥事?”姜野认识他,大伙都是基本劳动力的时候这王元老看着又高又壮就直接分去砍木头了,但是他不会用巧劲光用傻劲,头一个就累的趴下了,还是姜野过去帮忙教的他,俩人就这么认识的。
“是这样,我有个想法,想问问你有没有可行性”王君赶紧说了下自己的设想。“你这个事吧,有点难办”姜野听完苦笑了一下“第一:轮胎怎么解决?让荷兰人种的香蕉产量就这些,各部门来回打架的要,企划院拿这个当宝贝,你觉得能要下来吗?”“用铁当轮子,橡胶做轮胎也没多少年”王君赶紧接上话。“好吧”姜野挠了挠头“虽然现在产量上来了,但是佛山那边铁厂还没正式投产,铁也不一定能分给你做汽车”看见王君正打算说什么,姜野拍了拍他:“就算铁的配额给你了,还有个问题,路面的问题呢?现在可不是21世界,你去个十八线县城好歹都有柏油马路,你这问题起码最少等个十多年才行,先把路面弄好了再说,还有,地主老财们出个门还得先给汽车烧水烧两个小时才能动,这谁受得了,再者说,就算都能弄,虽然汽车我也不太懂,但是没变速箱的话这速度也不会太快,弄个人走快点都比这汽车快啊”
    王君听完也不吭声了,看来自己这屠龙术是用不上了,何况蒸汽机他也不懂,汽油机还行,但是看目前这情况蒸汽机起码还能用50年。“老弟你想干实事的心情我理解!要不你别来回借调了,你来我这吧。不懂没关系你可以现学,怎么你也学的比他们快多了!”“这个。。我考虑考虑。。”王君心说要不实在不行固定去机械厂吧,但是他对蒸汽机这东西只能说:兴趣有,但是不大。虽然现在坑多萝卜少,元老们都是头头了,但是行政工作他更没兴趣。“行吧,姜哥我想想,回来一块吃饭啊”“行”姜野挥挥手“不送你了,一会夜班了我歇会还得抓生产,这帮人怎么教都教不会”说着就摇摇晃晃的走了。
    元老们这劳动热情是够高的。基本车间上班的吃住都在车间,办公室的就干脆住办公室了,元老军官们常年不离军营。包括王君自己也经常早晨不到六点就到办公室了,工作到晚上七八点,吃了晚饭也忙到九十点。虽然他不喜欢行政工作,但是也这么干了,还是那句话,没办法,能办事敢办事的归化民干部一大部分都派到广州了,就这样还是不够,新上来的不敢主事,总是事事请教首长。其他元老有时候过来跟他开玩笑:你以前总骂黑心老板996,现在你倒是比996还厉害了,快007了。“那能一样么”王君晃着脑袋“以前是给老板干,现在是给咱们自己干,屁股决定脑袋,现在咱们都是元老了,脑袋和屁股还不一致的话那不成精分了吗?”不过他有个习惯:在忙也要回家睡,要不总是不习惯。在办公室睡觉总是睡不踏实。骑上临高自己出产的自行车,其实就是更重更大的28杠,慢悠悠的往家走。
   “亲爱的回来啦?”刚推开门就看见自己的女仆兴冲冲的跑过来。“你是先吃饭呢?还是先洗澡呢?还是先吃我呢?”当初分女仆的时候第一批他没选,总觉的质量太差了,做了很长一段时间的撸党。发动机行动以后朱元老亲自把关,送了一大批女仆妹子来,质量总是上去了,由于上次他没选,这次就有了优先选择的权利。但是结果是:S级的他没选,选了个B级的。S级的都是大长腿。他对大长腿兴趣不大,他更喜欢童颜巨乳个子有点矮的妹子,结果一眼就看见她了。眼很大,萝莉脸,真的是巨乳。唯一的缺点就是身高确实矮了点,要不只说长相肯定是S级了。而且还是湖南人,正好,王君身为北方人却喜欢吃辣的,在她记忆里湖南人做菜也是无辣不欢的。而且王君总是莫名的对湖南妹子有好感。虽然他在旧时空压根就不认识湖南人,领回家他才知道本时空湖南压根还没有辣子,就临高才有。要回家以后先问了问名字:她说自己本来就没名字,净化以后给她起的名字叫王淑珍。王君心想这名字也太恶趣味了。就给她改名叫王秋璇了。
    女仆刚来第一天就被就地正法了。但是时间久了王君就觉得意思不大了,虽然在床上的时候百依百顺,平时伺候的也可以说是无微不至,主要是感觉代沟太大了。喊老爷的时候他怎么也不习惯,而且喊老爷总觉得怪怪的,他又不像是常师傅德那样沉迷于女仆军事化管理,有妹子以前天天想着调教鬼畜闷绝地狱之类,有了以后倒没那精力了:实在是太忙了。凌晨回家是常事。躺下就睡着了。
直到后来有一天王元老病了在家躺了一天,转天想去上班的时候其他元老让他在休息一天,养好了再来。他在家中闲着没事打开了尘封已久的笔记本电脑。看了几集{我的狐仙女友}。发现王秋璇也在看,就让她一起看了。从此以后王球璇就沉迷在了11区的ACG各种作品的狂轰滥炸当中。当然了BL作品他没放在移动硬盘里。白天给他做饭,送饭,昨晚家务以后成天就抱着笔记本电脑了。王元老还专门抽出时间教她如何使用。她喜欢看那就让她看吧。就当多个共同语言起码还好交流。
    直到有一天王元老下班回家发现女仆穿着果体围裙过来迎接他。从那以后王元老强制性的要求自己最晚12点一定下班。吃完饭以后王元老坐在沙发上剔着牙,沙发是临高产,还是挺舒服的。过了一会王球璇穿了一身护士服和黑丝出来坐在王君的大腿上搂着他。“主任,今天秋璇又出错了,巡视的时候写错了病人的名字,呜呜”“怎么又出错了!都说了病人安全重于一切”王君抱她起来,“今天我就要好好的教育教育你!”    教育完成以后王君看着身边睡着的女仆,摸着大腿上的黑丝不由得得意起来:当初来的时候别人带的都是饼干军刀之类,他另辟蹊径带除了基本的药品电子设备之类剩下带的是丝袜和各种女性服装:服装大多是情趣装。不过后来王元老有黑丝这个消息不知道怎么走漏了,展无涯后来拿了几条烟过来非要拿他的丝袜,工业口对丝袜有急需。“你拿走了我就没大腿摸了”王君抗议道“腿上没丝袜手感都不好了。。”“以后做出来新枪先给你玩!随便打靶,带你上济州岛上打猎!”展无涯拍着胸口“以后工业口做出来丝袜第一批给你用。”在他连哄带骗之下拿走了绝大部分。实际上再有五十年也不一定做的出来丝袜。当然这事就不跟王元老说了。最后就给王君留了十双。“情趣装可不能给人”王君自己捉摸着,除了烟就是这个值钱了。正胡思乱想着就睡下去了。
清晨,座机版小灵通响了。王球璇听见以后想要下去拿。“你躺着吧,我去拿”王君拍了拍她的脑袋,女仆乖乖的嗯了一声就躺下了“今天不要做早餐了,我去东门市上吃”。勋素纪这食品厂确实是没白当,最近开发出了豆腐脑,东门市上也很多小贩学会了去卖了,甜咸都有,王君这几天早晨一直吃这个。
    “喂?你好,我是王君,您哪位?”王君心想这么早就打电话不知道是谁。“你好,我是明朗”明朗?组织处给我打电话干啥?看来是有新任务了,王君一阵激动。看来上次组织的相亲会没白干,知名度出去了,任务就来了。“麻烦你早晨来一趟组织处吧,有新任务安排给你”“好的,我一会就到”挂上电话王君一阵心潮澎湃。虽然自己这技能是屠龙术,但是如果能独立组织一个项目那肯定更好。不禁哼着{元老院的天就是晴朗的天}就出门了。
回复 支持 1 反对 0

归化民

QQ
同,刚注册一名,感觉到一个大问题就是后面出现的角色感觉很难和前面的500众联系起来,不知哪位有没有很好地写作文笔把新出现的同人元老表现的不是始终那么酱油元老、基本劳动力

归化民干部

赞美王元老,解决我们规划民问题。

妓女转岗了,下一批搞规划干部间交谊舞?  发表于 2020-5-5 23:43

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

支持挖新坑
芳草地撞钟工友 吴驷杉

酱油元老

元老们为归化民考虑的真周到啊!不愧是活菩萨,人间天使

酱油元老

建议单出“王秋璇の哀嚎”系列23333333

归化民

赞美更新,元老万岁

酱油元老

同人贡献勋章1637股灾纪念章

赞美更新,元老万岁

酱油元老

第三次反围剿纪念章

这个新坑想必会引来一定的恶趣味。
人类迷惑行为案例收藏家

归化民

支持挖坑,赞美更新,文笔差的只能干看着

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

你是王君啊,你我算是搭档了,顺便说声正文里你同人之后的章节大部分是牛大的写的,剩余的是我写的牛大转正的

土著

杜易斌 发表于 2020-5-1 21:33
你是王君啊,你我算是搭档了,顺便说声正文里你同人之后的章节大部分是牛大的写的,剩余的是我写的牛大转正 ...

老哥你的同人能不能发给我看看?当时写完以后面临失业危机然后又倒腾结婚的事,,一折腾就好几年终于稳定下来了,我那个也看了只能说自己占了点便宜,当时可能没什么人写让我给占了个先,这次准备正式搞一波

主任

密斯王 发表于 2020-5-1 21:58
老哥你的同人能不能发给我看看?当时写完以后面临失业危机然后又倒腾结婚的事,,一折腾就好几年终于稳定 ...

那都是跟牛大私聊即时更新的 ,反正正文里你出现的场面是牛大和我写的,

元老

好看,支持楼主

土著

“来了啊,这么早就来了,坐坐坐”明朗前脚进办公室,后脚王君就来了---------他连早饭都没吃。旧时空的时候他可是相当的懒散,能8点30分进门就绝不29进门。D日以后工作热情可以说突破天际。时不时的还跟手底下的归化民说什么:死人才不动,活着就得干活!之类的在旧时空让他嗤之以鼻的话。本来他还想练就一把喜怒不形于色的形象出来---------但是事实证明这种事没个几十年是练不出来的,一路走过来脸上都快笑出花了。心里寻思着难道自己的蒸汽汽车4S店有门了?他没事的时候就经常在论坛发帖阐述自己这一想法,不过每次其他人都表示你这还不如马车好用了。论蒸汽机他当然不如这帮工业口的人,每次都是完败收场。但是他也不以为然,车辆这东西早晚都要搞,早搞不如晚搞,难不成米尼步枪加蒸汽机能打天下就不点别的科技树了?
    “不早不早,都是为了元老院服务嘛,现在干多少活都是给咱们自己干,哪有给自己干还偷懒的?”“是是是,先喝水”明朗招呼了几句就转入了正题:“是这样,上次你帮归化民搞开的相亲会很成功,上报以后王主席很满意,执委们也很关注,决定专门成立一个帮助大龄归化民相亲的组织,组织上决定让你以后主要负责这事”明朗看了看笑容卡在脸上的王君“你觉得怎么样?你可以考虑一下给我个答复”王君听完以后脑门直冒凉气-----------这节奏不太对啊,他当初呼应杜易斌是想给自己打响个知名度好推进他的蒸汽汽车计划,怎么以后专门就管搞对象了?给归化民找老婆/老公这种事偶尔做一下还行,总干这个那不成工会了?再说元老院体系下也没有工会啊。“这个么,嗯。。这个事呢”王君张嘴想回了这一任命。但是仔细想了想,只要牵扯到组织上让你干什么,那你最好就干什么,无论是旧时空还是目前元老院里,跟组织对着干能有好果子吃?虽然说500多个元老是典型的熟人政治也不能拿你怎么样,但是划水职位和干正事的职位明显也是不一样的,比如那个让家里女仆给治了的张元老。。每次去南海咖啡吃东西都能听见其他元老的议论声---一股恨铁不成钢的感觉。还好他闺女争点气。说实话王君自己也理解不了老张怎么会把事情搞成这个样子。虽然说自己不像是有的元老单纯的把女仆当人体娃娃,对自己的女仆不说对他多好,起码也是可以正常交流的。起码把日常对话能搞的现代一点也是好的。尤其是王球璇吃饭的时候跟他激烈讨论到底是此方萌还是小镜萌。总让他产生一种他又穿越回去的感觉。共同话题也没有的话那也太没情趣了。再加上在当前这个16世纪的时空,元老院这组织可是本时空最强的组织了。“行,既然组织上信任我,那我就保证完成这个任务。绝不辜负文主。。。王主席领导下的执委会对我的期待”。
     王君这么说其实倒不是觉悟突然上来了,他还是想跟洪元老一块弄那个4S店计划,但是想想自己专业--空有屠龙术,却没有龙,就当先给自己积攒点资本和人望,认识的人多了也算好办事吧。“但是得给我点人手,场地和物资吧?上次在广州是我自掏腰包办的事。茶叶都是我买的”“这个好说,你回去想想,写个大概的规划出来,你不知道,现在军队的事情还算好一点,起码当个军官以后上级给他们想办法。”明朗叹口气“反倒是工厂的资深工人不好找了”王君心想天天元老们恨不得24小时掰成72个小时用,给工人累的跟狗一样,吃完饭回家除了睡觉都不想别的事了那能有时间给自己找老婆么。当然这话肯定不能说出来。“行。我回去考虑一下事情怎么办,想好以后打个报告过去。”
    这事情不好办,现在整个海南不提,就临高据他耳闻---单身汉可是一大堆,不像是给军人找,军人挣得多,房子也优先分,尤其是在海南这几年一直推行军人荣誉以后,起码军官好找老婆了。王君在元老食堂里吃着豆腐脑,是甜的。他身为天津人却莫名其妙的爱吃甜豆腐脑。尤其是在旧时空,周围所有豆腐脑都是咸的,压根没地方卖甜的,本来他也没觉得怎么样,但是勋素记推出甜咸两种以后,前脚他高喊甜豆腐脑是邪教。后脚吃了一口就不言语了,唏哩呼噜全吃下去了。
    算了,回家再说。不管怎么样也得回去想,在这是想不出来什么了。晃晃悠悠回到家,刚进门就听见“一遍、死んで见る?”“大早晨起来就抱着电脑看动画?”王君看着自己女仆光滑的后背,想起来昨晚的手感。“昨晚上吃饭的时候你不说今天要出门和你朋友出门吗?”“还没到时间呢”王球璇翻了个身“亲爱的要抱抱”“好好好抱抱”王君拍了下自己女仆的屁股“我去书房忙了,没什么事不要找我”“亲爱的忙什么去?午饭回来吃吗?”“组织部下来的新任命,今天我应该都在家”“亲爱的要升官了?做什么的?”王君本来想说一句:不要打探我的工作内容!之类的话,但是想了想------自己这事好像压根也没什么好隐瞒的。月老王元老这名声迟早是要传出去的,帮人搞对象有什么好保密的?“嗯。。我是要当官了,以后我专门负责解决海南地区精英归化民们的个人问题用以保持社会稳定”王球璇眨巴了下眼“那就是专门管相亲?跟东门小花园那一样吗?”“什么叫专门管相亲!这事保持社会稳。。东门小花园我知道。一样什么意思?”“东门小花园那每天晚上都有人给自己儿子找老婆或者是姑娘找老公的”“还有这事?晚上我去看看。我去书房了,一会你出去直接就走吧,家里格瓦斯和大米啤酒没了,记得去南海咖啡拿点回来。”
    不知道真正的啤酒什么时候才能搞出来,薛岗村那葡萄酒还是喝着不带劲啊。王君一面嘀咕着一面进了书房一屁股做下去。首先是场地, 不管怎么说,场地总得有。体育场按理说比较好,就是天挺热的,但是也不是什么大事,但是不知道能不能排上,体育场使用率太高了,不好排,实在不行就晚上用,晚一点也行,反正在元老的眼里----任何活动都得在下班以后,工作时间组织活动是不可能的,老婆生孩子你也得干完活再走。
    正琢磨着手摇小灵通响了,“喂?我是王君,你哪位?哦哦展哥啊?什么事?丝袜要还我吗?什么?是有这事,正式任命还没下来,严格来说我还不是。。。什么?你手底下有几个人?技术骨干?干活卖力?行,我记一下。性别男,年龄47。。展哥,他都47了还找什么老婆?这年龄有点大了啊,还能不能行啊?这有点费劲啊?这么大了他孩子都多大了还找媳妇?哦一直在铁匠铺当学徒穷的找不起啊,但是这个年龄实在是。。是我知道,他们都觉得不孝有三无后为大,但是我最多是给介绍个场地,总不能给他发一个吧?不是这问题主要是。。行行好吧我尽力,但是说好了成不成的得看他,总不能我还得给他推屁股吧?还有?18找老婆那么着急干什么!总得先紧着年龄大的吧?什么?56的也有?这也太大了!不行不行,让他找黄票凑合几年完了,不行让他领养几个孤儿跟他姓。。展哥我那个丝袜还能还我吗?还一个也行啊,弟弟我这有点缺啊,而且一时半会的我也去不了济州岛打猎了我看。。喂喂?哎展哥你别挂啊。。”
    电话刚撂又响了--------“喂?啊对我是王君,你哪位?啊周哥啊,对对是有这么个事但是任命还没正式下来。。。啊对,我听说过,你手底下那个铆接做的不错还能带徒弟,一个人就教会不少人现在是骨干了,是,但是这事我不一定说了算啊,咱们元老院怎么说也是提倡自由恋爱,我总不能给他硬发个媳妇吧?”
    “喂?啊是我是我,哦哦季哥啊,不是,季哥你这就太难为我了,归化民都知道你们化工部那要么就不出事,一出事就是大事,脸毁容了还好说,现在这16世纪女的不在乎这个。哪怕长得跟米开朗基诺似的都没事。。什么?长得还行?我说的是忍者神龟那个耗子。。但是他下半身出工伤,这个不让女的守活寡吗?能。。能用?行吧行吧等我组织起来的时候一定。。。。。。。。”
    “啊,是我,啊杨草我听人说过,说要嫁给元老院和帝国的那位,她是挺惨的,而且我看她心思也不在那,就别硬拉了,而且政治保卫总局那脸色一个个跟面瘫一样,这个等有机会的吧。”
    “杜姐?是是,什么?不能生育?杜姐这个难度太高了,现在不是旧时空,哪怕那时候不能剩余也算是个大问题了。不是这个压迫女人的问题,主要是咱们路要一步一步走。。。行行我尽力”
    这一天王君规划没正式写多少,电话接了不少------------都是想给自己手底下得力干将解决一下个人问题的。这哪受得了,这问题看来是存在的,但是困难也是不小的,别一着急把事办坏了。等晚上去东门小花园看看再说吧,有的问题不能想当然,看看归化民自己怎么说自己在做决定比较好。

酱油元老

同人贡献勋章1637股灾纪念章

赞美更新,元老万岁

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

首长,你的粗手掌把我的丝袜都摸起球了。
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。

元老

1637股灾纪念章

遇到大佬了

土著

相亲大会走起。紫薯布丁

土著

davidfunk18 发表于 2020-5-1 11:09
建议单出“王秋璇の哀嚎”系列23333333

哈哈哈哈哈哈 某些粗胚太坏了

元老

1637股灾纪念章

毛思 发表于 2020-5-4 16:43

粗胚本色尽露哈哈哈哈
大宋澳洲行在资深仓管,坚决支持元中央!

酱油元老

毛思 发表于 2020-5-4 16:43

这位土著的头像暴露了所有2333333

归化民

密斯王 发表于 2020-5-1 23:58
“来了啊,这么早就来了,坐坐坐”明朗前脚进办公室,后脚王君就来了---------他连早饭都没吃。旧时空 ...

这一段运用了语言描写的人物描写手法生动形象的描写了一众元老爱民如子 子孙满堂 堂堂正正
奴隶一次就被完全卖掉了。无产者必须一天一天、一小时一小时地出卖自己。

归化民

密斯王 发表于 2020-5-1 23:58
“来了啊,这么早就来了,坐坐坐”明朗前脚进办公室,后脚王君就来了---------他连早饭都没吃。旧时空 ...

这一段运用了语言描写的人物描写手法生动形象的描写了一众元老爱民如子 子孙满堂 堂堂正正
奴隶一次就被完全卖掉了。无产者必须一天一天、一小时一小时地出卖自己。

归化民

元老院和人民万岁!

酱油元老

1637股灾纪念章

QQ
怪不得能够入正,是小生羡慕不来的文笔,生动活泼真的好看,再来!

赞美楼主。
澳宋帝国农业金融研究社 贾黎溪
澳宋帝国农社后勤搬砖工

土著

东门小花园,实际上离东门市场并不算近,当初为了城市规划美观就弄了一个,花园确实是不大,又从文澜河引了一小段弄了个小的人工湖。在王君看来东门这块可以说是1 6世纪的cbd了。
    只不过王君走在路上看着周围的景色总是有种不协调感----毕竟21世纪加16世纪的混合版商业街实在是有点不协调。倒不是其他原因,主要是偶尔出现几个大明衣冠的样子他到现在也没看习惯,总觉的这身和临高的整体氛围逐步的有点不搭了。再加上王秋璇跟在他身边,穿了一身JK制服,当然是王君的私货之一,从最开始大街上的引人瞩目到现在的习以为常---王君一直坚持这是为了元老院的移风易俗的伟大事业而做出的贡献。
    “出新澳洲漫画啦,哥谭市捕快蝙蝠侠智斗小丑!最新爱情力作:高须龙与逢坂虎爱情故事!还有全新武打漫画:东瀛阴阳师黄泉!”“煎饼果子!热乎乎的煎饼果子!澳洲秘法制作!给你执委会一级的享受!”执委会一级的享受还算是可以,王君暗戳戳的想着,这要说成是某个人一般的享受的话那就不对劲了,要是真的把某个执委说成是澳洲皇帝一般的享受,那场面可就是难看了------毕竟元老院是集体领导。未来几百年如何说不好,也管不到那么多,至少这两代人是必须贯彻的,这代人能做的也就是把地基打好了,否则一出事可就麻烦了。又想到当初女仆革命单良振臂一呼的样子。当时王君在路边看见他了,但是没跟着去,其实单良说的话就当时来说还是很对他胃口的,尤其是那一句:你只能寂寞的偷偷撸,还怕同宿舍的人看见。简直是说到王君心坎里了。但是王君当时也还是没跟着去:实在是太累了。在说他觉得也不值当的,女仆早晚都会有,无非是早晚的区别,闹的太难看让归化民知道也不好,又想到独孤求婚,王君不禁叹了口气,其实他还是挺欣赏这人的,能办事也敢办事,但是企图派土著警察去镇暴-----想想就后怕,这实在是踩红线了。在加上出事以后还一口一个督公,这就更可怕了。个人崇拜总是不好的。王君还是赞成元老之间无论怎么样都要元老院内自己内部解决的,有些事情是不能让土著参与的。所以对于单良现在做的很多事情王君其实是趋于赞同的----有些事情自己不做就不要拦着别人做,起码靠他来回跳,女仆这事当初解决的是比较早的。好歹也算是给普通元老解决了实际问题了不是。还是那句话,在规则以内,不让归化民参与,有竞争并无不可,一个班的学生还有对付和不对付的人了,何况是500多号人。但是必须在规则内才行,毕竟是一条船来的人,每个人都是志同道合的同志,尤其是在这个时空。像是有人还搞什么女仆政治,让女仆探消息,自以为得计,实际一旦被人知道也就证明此人的政治生命也要到头了,在每周动态上王君也经常刊文说这种现象,并且一再重申--------在元老之间,让土著哪怕是身边的人参与元老之间的政治是很危险的苗头。所以机要文件他都是锁在保险箱里的,钥匙只有他自己才有。基本的保密意识是要有的。
    “团长-----你怎么来了?”慢悠悠的语气,还是个妹子,王君看了她一眼:这不是单惠香么?团长是叫谁?“我跟首长一块去小花园看看。”王球璇接了一句“你出来干什么来了?”“呜。。。。晚饭我买了点面条,放凉了阿良就给我赶出来让我重买了。”王君听完直笑:单良的这个女仆很有点天然呆的意思。
    “她为什么喊你团长?”看单惠香走了以后王君问了句。“啊,我没事的时候和几个女仆成立了个社团--SOS团。我是发起人,她们就叫我团长了。没事的时候几个人凑在一起看看漫画什么的。”王球璇又想了想补充了一句“说来惠香还听喜欢看轻音少女的”王君听了以后冷汗出来了,他想起来当初单良大骂不知道是谁让他的女仆接受了毒害成了个什么天然呆,让他知道以后一定要跟始作俑者好好的“聊聊”。看来这以后还是少跟单良接触比较好。
      到了东门小花园王君进去一看,立马就明白当初王球璇为什么说这个地了,就看见为数不少的老年归化民们一个个拿个小牌,上面分别写着自家孩子的性别,年龄,收入,籍贯等等。看来孩子的婚姻问题无论哪个时代都会是家长心目中的热门问题。看来这目前还确实是个盲点,元老院没管到的地方就自发的在人流量大的地方聚集起来了。
    王君顺着人流慢慢往前走,一个个的看着牌子:男,广州人,33岁,妻子在逃难路上死亡,钢厂工人,月薪50元,有房有贷,寻求有缘女子一名。女,河南人,19岁,合作社售货员,月薪加提成40~60元。寻年龄相仿男士一名,有正式工作有房者优先。越看越像是旧时空的样子了,尤其是都是他们爹妈出来给找对象这事------年轻的压根没时间,在海南,007是正常现象。
    “老人家!”王君看了一圈,看见有一名穿着妇女合作社的妇女,年龄看起来不小了,决定过去问问----好歹妇女合作社的售货员能说会道,比种地的田间妇女更能表达清楚点“首。。首长好”这大妈看着好像是吃个一惊,似乎是没想到能在这种地方看到首长。“老人家怎么称呼?”王君看了下大妈的牌子上面写着:本地土著,女,年龄28。有房。汽水厂干部,月薪+津贴80元以上。寻其他条件相仿男士一名。
    “首。。首长您叫我李小七就好了”王君听了点点头说道:“李大妈,您这是帮您家姑娘找对象了?”李小七毕竟是合作社上班,说话也开始顺溜了“对对,哎,年龄大了开始不好找了,好多年前本来给说了一个的,但是那时候她跟着首长进了什么学习班,心就野了,回来就说什么要把个人问题放在后面,拯救伪明同胞,这叫个什么事,现在这岁数了,还怎么好找?非得跟着凑什么热闹。。”李小七好像意识到了什么,声音又小了。王君笑了笑“李大娘!您这是干什么,有什么就说什么,咱们元老院又不搞伪明那一套做派,有什么好怕的!您就直说吧”“是是”李大娘直点头“元老院为人民服务我是知道的”说完了这句又砸吧了下嘴“首长,要是信着说,元老院对咱们穷人那真是没的说,只要做工就能吃上饭,这日子真是想都不敢想”“客气话您就别说了”王君点点头“我看您姑娘也不大,正是好年纪”“首长,您是不知道,要是换移民来说,那是不大,毕竟一路过来家家户户都是死了人的,死孩子,死男人,死女人,,一家十多口逃难过来能活两三口都算是命好了。但是咱们海南这是不一样的。首长来了以后这日子是越来越好,这年龄没结婚的其实是大了的”王君听了点点头,意思他是明白的。D日以后海南岛上整体是稳定的,也没有发生灾荒之类,一般来说本地土著这年龄段基本都是结了婚的----封建社会里,20岁的女人就算是老姑娘了。
    但是对于这个论调他是不在意的,移风易俗说的简单,但是总是要一点一点做的。对于个人婚姻问题,王君认为只要保持着个人自愿的原则,元老院是不会多加干涉的。当然,可以引导,但是不能强迫---吃相要好看。
    “而且首长,您是不知道啊”李小七看王君面相和善,也没那么紧张了,毕竟合作社天天都能看见首长,时不时的还能看见几个穿着短裤的女首长。逐渐的说话也利落了。“虽然我也知道首长们现在做的事都和过去不一样,但是有时候自家孩子总觉得对这事不着急也不上心了,倒不是说她不想成家,之前也有过澳洲式的相亲让她参加过,但是她见了以后总是说没共同语言,我也不明白怎么就没有共同语言了,问她就跟我说跟你说不明白”李小七说上了瘾又接着说道:“我和他爹当初结婚时候都没见过面不也过的好好的?平时她忙工作,休息的时候要么就跟朋友出去买个什么澳洲衣服----那裙子也太短了,要么就看澳洲杂志,或者看什么澳洲秘影,--总说见的男人太土没兴趣。说没共同爱好聊不来。这以后不知道怎么办了。光我替她愁,我看她自己都没当回事。”
    王君听完以后吃了一惊,这不是典型的小资苗头么。当然在这就不是小资了,这是典型的澳学精深。想不到这么快就出来了,看来临高作为革命老区发展的是够快的,他本来以为至少要等下一代人成长起来以后才会有这种苗头,虽然说没有旧时空纳里那么严重,而且是对澳学充满兴趣,难怪能当上干部。看来这工作还真的是不好做了,这不像之前他举办的相亲会,大多数穷苦人没那么挑,只要差不多就行了。现在临高,甚至是整个海南已经出现了部分中产阶级。贫困人口的相亲会其实已经逐渐步入正轨了,因为元老院已经关注这问题了,工厂,军队等等已经自己开始和女性比例大的单位进行对接了。王君想想不如从这帮人入手,海南已经出现了没宗族势力条件下的个人中产阶级,他们对配偶的需求就逐步的有了更高的要求,自己可以试着对他们也进行引导---毕竟元老院深深关怀着治理下的每一位守法居民。
PS:具体收入想不起来了,大概翻了一下也没说过具体归化民收入多少。就大概写了一个,有更合理的建议欢迎留言。

主任

东门小花园到是正好,你可以大龄的 小资的一股脑的全办了

归化民干部

开发商呢?不出来赞助下吗