临高启明论坛

搜索

【原创】活死人墓(5.30更新第5节)

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

(一)缘起

我年轻的时候喜欢到处闲逛。其实,像我们这种游手好闲的专业,导师也鼓励大家去民间采风。虽说现在物联网已经遍及全球,但是我们专业就讲究崇古。到了大四,同窗们打着背囊,戴着太阳帽,行走在天地苍茫。

我比同窗们走得更远一些。托元老院和人民的福,我申请去新崖州岛采风的报告居然获批了。[1] 庞大的帝客380只用了8个小时,就把我从南京送到了新旅顺,但我却不得不再等25个小时才能等到一架去新崖州的小型ARJ-21航班。[2]
  新旅顺是个中等城市,虽然不如帝都南京繁华,却也处处透露出一股子从容感。第二天清晨,我在机场酒店的小餐厅里要了一份豆浆,一份油条,一颗鸡蛋,一碟腌菜,慢慢地吃着。一位美丽优雅的少妇正在邻座劝孩子吃饭。孩子爸大手一伸,把小娃娃抱上腿来,宠溺的问道,是饭饭不好吃吗?小孩子赶紧摇头,叽里咕噜地嘟囔着,椅子凉,不舒服,要坐腿!听到这话,旁边垂手侍立的黑猿奴赶紧狗爬在地,让小主人坐在自己背上。[3] 小家伙吃了两口又开始闹,少妇眉头轻蹩,细声细气地呵斥了孩子几句。
  “宝宝,好好吃完饭,叔叔送给你一个好东西!”我把一个吊坠晃在孩子眼前。
  这吊坠是我随手在南京夜市上买的——花了十块钱。摊主坚定地告诉我,这是用红猿奴的尾椎骨雕刻的大天使长。[4] 后来,学高分子专业的同学告诉我,这根本就是合成树脂做的,甚至不值一块钱。人的心思就是这么奇怪,等我知道上当了,就萌生出让别人也上上当的不良心态来。
  小家伙果然上钩了,大口大口吃起饭来。
  男主人感激地回过头来,攀谈道:“听口音您不是本地人啊!”
  “啊,我是在海州府长大的,现在我在南京读书。”
  “哟呵!帝都啊!”男人带着略显夸张的惊讶,“冒昧问一句,您是哪个大学的?”
  “帝国人民大学。”
  果然不出所料,男人立刻表现出羡慕的神色。女人开始轻抚孩子的背絮絮叨叨,无非又是长大了要好好学习,也要考上帝人大之类。
  我们就这样聊起天来。

“正式自我介绍一下,我叫齐聂茗烟,南炎洲新崖州人。这是我夫人齐聂·叶赫纳拉·花楹,这是犬子齐聂信国。”
  “齐聂?抱歉,恕我冒昧,请问这是您家的姓氏吗?”
  “哈哈,经常有人这样问我。是的,我家姓齐聂。很少见吧?”
  “哦,对不起,是我唐突了。我叫范思达,东亚海州人。我猜,您家应该是元老的双族旁系后裔吧?”
  男人大笑起来:“果然不愧是帝人大的高材生!我们家族有两个先祖。父族是帝国初代元老齐楚秦的旁支齐建申,母族也是初代元老聂义峰的旁支,叫聂婷。”男人顿了顿,“传到我这儿已经是第十代了。”
  “失敬失敬!”
  男人摆摆手,毫不在意:“这都多少代了。像我这种元老家族的细枝末节,全球都上百万人了吧?你看,从我祖父的祖父开始,我们就已经没有资格佩戴元老家族徽章了。”
  我跟男人聊了很久。女人带着孩子在酒店的小花园里扑蝴蝶,和煦的阳光洒满花园,一片温馨的景象。
  “……其实我们也是刚从东亚回来。”男人说了很多话,非常健谈,我便一直在听,“我们去了华东省威海市一趟,那是聂家的私人领地。[5] 但这也是我最后一代有资格参加家族大会,领取分红了。”男人的目光飘进小花园,“他是第十一代了,这分红可就再也没他的份儿啦。”
  “那齐家的分红……”
  “那个早就没啦!齐家的分红嘛,我爷爷还能拿到,到我爹就没了。”男人一脸遗憾地说:“齐家分红更频繁,钱也多,可惜只算到八代。我小时候跟爷爷去过几次新儋州,满桌子的金条银锭随便拿![6] 哎!爷爷一死,可就没喽!”

(二)乱梦之春
  那一年的整个春天,我如同一只乱飞的麻雀,在新崖州岛闲逛。我喜欢跟新崖州岛上的农民们聊天扯淡。比如,我曾经坐在一位年迈的小种植园主的康拜因上,一边看他熟练地驾驶机器,一边听他骂不孝的大儿子。到了第二天,我就偶遇了他的儿子,在不远处的另一块种植园的地头儿上,一边跟我分享苦涩至极的苦丁茶,一边骂他的老子如何不正经。我还曾经在欧洲劳工的工棚里,一边听他们操着奇怪腔调的普通话,揶揄着两位老板的风流韵事,一边请我吃西瓜。对于这种贫民的专属食物,我也能毫不嫌弃地咽下去,这一点让他们非常自豪。等到傍晚,我如同怀孕的女人,带着一肚子西瓜站不起来,便索性给酒店打电话,让他们送来了烧烤架和战斧牛排,这让欧洲劳工们大为感激,便围着我跳了一通粗犷的民族舞。有一位女子给我清唱了一曲带有明显巴洛克味道的老歌,但是歌词大意不甚了然。
  我头戴大遮阳帽,脖子上挂着最新款的PDA,作息很不规律,经常打哈欠。我已经不记得自己走过了哪些村庄,只在新崖州的春田里漫无目的地游荡。有时候人们会笑着说,那个老打哈欠的书生又来了。我跟他们分享一些我新创作的小故事,他们饶有兴趣地听着,然后给我讲更多的故事。我的故事精致,他们的故事粗粝,但也更接地气,更生动,有烟火气。有时候我走得太偏僻了,就会住在当地种植园主家里。那天晚上,我一边整理白天的录音,一边听着窗外传来淅淅索索的声音,女仆甘娜莎压抑的喘息声断断续续传了过来,但只持续了几分钟就安静了。第二天早晨,我意味深长地跟种植园主慨叹,年龄不饶人啊,于是就被毫不客气地赶了出去——完全不似昨天的热情好客。
  我还收获了一段露水情缘。那是一位叫阿纳斯塔西娅的姑娘。我遇见她时,她正在河边照看一群很小的雏鸡,据说是小主人的宠物。这个十八九岁的朔北女孩,每次看到我都掩藏着说不清道不明的渴望。[8] 我在她身边盘桓了好几天,向她信口开河。我向她兜售着未来的计划,圣京、南京、松江、广州,让这个女孩惊喜不已。[9] 直到那天傍晚,她摔倒的时候顺势扑在我身上,一起滚在草丛里。她疯狂地吻着我,我的手不由自主地伸进了她的裙子里。她妩媚地笑着,顺手拉开了自己内裤两侧的绳结。我头脑一片空白,浑浑噩噩地被她拉进了河边的小木屋里。半夜,望着木屋窗外漫天的繁星,我清醒过来——有些白女会想方设法勾引单身的男归化民,以获得阶级飞升的机会。我只好偷偷逃走了,否则我将不得不纳她为妾。
  我一口气驱车逃出去至少八十公里,从岛南逃到了岛中北。当我一头撞上这座古堡时,我又一次偶遇了齐聂茗烟。当时他正开车进堡,见到我便停下来,脱了帽子朝我挥手:“日安,范先生!别来无恙啊!”
  我顺势住进了古堡,听齐聂先生的故事。

(三)元祖
  齐聂山庄是齐聂先生的府邸。这儿可真是一个美丽的乡间!在整个新崖州境内,我不相信我竟能找到这样一个超脱尘世的地方,一个厌世者的天堂。而齐聂先生和我正是分享这儿荒凉景色的如此合适的一对。他是一个绝妙的人!看看房屋那头有几棵矮小的枞树过度倾斜,还有那一排瘦削的荆棘都向着一个方向伸展枝条,仿佛在向太阳乞讨温暖,就可以猜想到南极大陆凛冽的寒风吹过的威力了。幸亏建筑师有先见,把房子盖得很结实:窄小的窗子深深地嵌在墙里,墙角有大块的凸出的石头防护着。
  在跨进门槛之前,我停步观赏房屋前面大量的稀奇古怪的雕刻,特别是正门附近,那上面除了许多张牙舞爪的怪兽和不知羞的小男孩外,我还发现“圣历1691年”和“齐建申、聂婷”的名字。我本想向这健谈的主人请教这地方的简短历史,却被他直接拽进大厅。大厅正中是两座半身像,分别是身着实验服、凝视锥形瓶的“开天立极定国至圣广运厚德神功弘光高元老齐楚秦”,还有一位是身着戎装、头戴大盖帽的“开天立极定国至圣威刚明睿宏远肇纪武元老聂义峰”。
  按照惯例,我赶紧向两位初代元老的雕像鞠躬。
  “我知道这两位!”我笑着说,“一位是合成氨之父,一位是帝国忠犬。”我想了想,补充了一句,“也只有初代元老,才能配得上‘开天立极定国至圣’这个前缀啊!”

吃罢晚饭,我和齐聂先生围坐在老式壁炉前,品尝着从西欧大区酒州市千里迢迢运来的红酒。[10] 我打开了录音,齐聂先生便打开了话匣子。
  “我是元老的远支。在我很小的时候,我就能感受到这个身份带给我的不同之处。我当时在新崖州上小学,《科学》课上,学到从空气中索取粮食这一节的时候,老师就会跟同学们说,我们非常荣幸地有一位齐元老的子嗣。当时大家的目光齐刷刷聚焦到我身上。到了《历史》课上,学到中亚解放战争的时候,我又因为聂元老的子嗣身份被聚焦了一次。”
  “那一定很爽吧?”
  “其实,也就那样儿。我没觉得有啥爽,或者说,我习惯了。这两位在中小学课本里,大家都熟悉了。我说,如果您不烦的话,我倒是想跟您分享一些我们家族不为人所知的故事呢。”
  “如果您肯分享的话,那倒是在下求之不得的荣幸!”
  在跳跃的火光中,两元老家族的隐秘历史,在齐聂先生口中,渐渐浮出了水面。

我的两位先祖,其实都是家族弃儿。先说我的母族吧,聂婷,是老祖宗聂义峰将军的遗腹女。帝国总说聂将军是帝国忠犬,我看他就是个混蛋,把李心雨孤儿寡母丢在圣京,受尽了何婧的排挤。其实,传到我这代,什么爱恨情仇也都淡漠了,所以平心而论,何婧做得不差。当时老聂将军在黑海海滨被匪军一炮拍死了。小聂将军,也就是聂家的二代元老聂小轩,当时还是个毛头小子。如果不是何婧长袖善舞,周旋于元老院中,光凭那个年仅24岁的小聂元老,说不定聂家当时就被暗算得断根了。所以小聂将军生孩子之前,聂婷就是被圈养起来的“元老备份”,其实就是被软禁了。当然,为了防止意外,何婧专车给小聂送去了六个侍女,并且死死蹲在朔京,跟皇太后一样监视儿子,一星期必须把六个侍女轮转一遍,只允许他星期日休息。这样只过了一年多,小聂就已经是六个孩子的爹了。
  这时候,李心雨和聂婷就成了何婧的眼中钉肉中刺。李心雨她也不是傻子,凡是送进门来的吃喝,全都先喂猫喂仓鼠才敢自己吃。后来干脆在院子里种菜种粮食吃。等她从卫兵口中得知聂小轩生了六个孩子的时候,知道再不逃就真没命了。她给聂义峰生前的朋友,杜子腾元老拍了个电报,说自己想看万贞儿的戏,让向天歌从营口派个戏班子过来。老杜觉得奇怪,一个连妾都算不上的女人,给我这个郑宝菊华东分局局长,拍这么个这没头没脑的电报,啥意思?老向心下一琢磨,万贞儿杀皇子,果皿党营口大逃命,心下了然,这是求救!
  那真是一场教科书般的营救啊。老向当时在北平,火速通知身在圣京的齐楚秦和罗海涛。齐楚秦拉上张枭,私自调出了检疫防化营的精锐,配合向天歌手下的几个特工,半夜时分,用迷幻雾笼罩了整个小院。然后把昏迷不醒的李心雨、聂婷母女俩装进车底运走。等李心雨悠悠转醒,就已经躺在罗海涛的超勇号巡洋舰上了。母女俩到了三亚,又在陈洛的安排下,换乘处暑号战舰,直奔甘泉岛基地。他俩在甘泉岛盘桓了半个多月。搭乘齐楚秦的大儿子齐越的船,去了南吕宋的新儋州。
  我刚才说过,不论我的父族还是母族,都是家族里最不受待见的那个孩子。齐建申嘛,在田雨薏看来,那就是个野种。不像聂义峰的大儿子聂小轩那么出息,齐楚秦的大儿子齐越简直就是个纨绔。后来齐楚秦自己也看不下去了,晚年传位的时候,在老二齐鲁,老三齐燕,老四齐郑之间举棋不定,但也绝对不考虑这个齐越。齐越当时在圣京,外号五大纨绔之首。不好好念书,到处飙马,飚完了就灌黄汤,他爹他娘打了他多少回都无济于事。从他十一岁开始,他娘田雨薏给他配了个贴身丫鬟花袭人,照顾他起居。没想到这个花袭人也不是省油的灯。到了十四岁,齐越开始遗精了。花袭人给他一边换裤子,一边笑他,从哪里流出来的那些脏东西?齐越那段时间正听杜子腾元老的广播剧《红楼梦》上瘾,处处以贾宝玉自称,便模仿书中的情节,跟花袭人同领了警幻仙子之训。事后两人胡混了几个月,花袭人就怀孕了。这孩子就是我的父族齐建申。到齐越十七岁的时候,田雨薏开始物色儿媳妇,已经两岁的齐建申简直就是个臭石头。齐越亲自驾船把花袭人和齐建申送去了新儋州,这才顺路接上了李心语和四岁的聂婷。
  至于你刚才问我的,老杜、老向夫妇,还有老齐、老张、老罗、老陈这群人为啥要救聂婷。你是想听我说冠冕堂皇的理由,还是想听真实理由?我说他们是出于朋友义气,你信吗?他们保下来老聂这一支血脉,控在自己手里,日后就是一张干涉聂家内政的王牌啊。其实,若不是三年后何婧力主让聂小轩休了孟佳,娶了当时年仅十七岁的齐燕,又把小闺女聂晴嫁给了齐楚秦的二儿子齐鲁,聂婷这张牌会不会把聂家砸翻,那可还真说不定呢。
  就这样,两个家族弃儿就见面了。当时他俩啊,一个两岁,一个四岁。我们家族的故事,就从这儿开始了。

(四)两个小妾嘎韭菜
  日子一天一天过,聂婷和齐建申这对姐弟,一边相处一边慢慢长大了。虽说都是家族弃儿,但是想想那是个什么时代啊,那可是大拓荒时代啊,元老们加上所有的子嗣也才五六千人罢了。这新儋州市,以及它所在的新民垦岛(民都洛岛)和附近的黑金山岛(赛米拉拉岛)上,元老院展开了轰轰烈烈的工矿大生产运动。齐家给了李心雨和花袭人一人一杆铁杆庄稼,海凤建筑公司和海凤地产。
  虽然当时齐楚秦的“儋化帝国”已经被衷泱强制拆碎了,但是作为南吕宋群岛最早的征服者之一,他还是在南吕宋省保留了很大的势力。尤其是他的几个铁杆心腹,儋化出身的冯默风、黄蓉夫妇,还有儋州经开区管委会出身的吴兴楠,分别占据了南吕宋省最重要的几个县长职位。尤其是时任新儋州市长的黄蓉,把地方郑甫经营到针插不进水泼不进。
  当时无论是南吕宋群岛还是新舟山群岛,都开展了轰轰烈烈的大拓荒运动,到处都是新移民和新生儿。我还记得我爷爷跟我讲的那些口号,什么“只生一个是犯罪,三个五个还嫌少,六七八九刚起步,生他十几二十个!”还有“殖民拓荒,全家荣光”,“到南洋去,到北殷洲去,到南炎洲去,到元老院和人民最需要的地方去”。造船厂的工人就喊“踏波万里海,纵横太平洋,为元老院和人民再立新功!”铬铁矿粗冶厂的工人也不甘示弱,喊着“人民帝国人民保,全民炼铁火焰高!”种植园主们喊的口号是“首长派我来开荒,米面粮油收万仓,留下五千买奴隶,交上五千当军粮!”国民军战士和殖民地战士的口号是“敢打敢拼,作风优良,吃人民的饭,保一方安良”。就连手工工场门口都挂着横幅,“挽起袖子玩命干,再造人间小天堂”。整个儿社会的气氛就是那种特别轰轰烈烈的感觉。我现在还会唱几句呢:“元老院好,元老院好,元老院是人民的好领导!封建主,被打倒,伪明鞑清夹着尾巴投降辽。全国人民大团结,掀起了人民帝国建设高潮,啊,建设高潮!太平洋好,太平洋好,太平洋是我们的寻梦桥!垦大荒,建大厂,全心全意为了帝国立功劳。坚决跟着元老院,要把伟大祖国建设好,啊建设好!”
  哎呀,我刚才是不是说跑题了?我们接着说李心雨和花袭人啊。那时候的新儋州、公主港、归乡港,就是现在南吕宋省最大的三个城市,就已经开始建设了。到她俩去南吕宋那时候,新儋州市区大概有一万多人口,公主港和归乡港也各有几千人口。如果我没记错的话,现在南吕宋的新花都、新武昌、新琼山、新湖州这些县市,当时也就是几百上千人的定居点罢了。我跟您说啊,那时候南吕宋啊,冒险家、捕奴者、失地农民、破产的小手工业者、野心家、种植园主、传教士、逃犯、难民、盲流、各种投机分子,鱼龙混杂,都凑在南洋大开发的旗子下闯进了这片处女地,结果先肥了李心雨和花袭人的房产、建筑业。就以公主港为例吧,那是什么地方啊?除了市区安全,城外到处都是毒蛇蜥蜴、还有南岛土人。为了安全,大家就都往城里面住,这房地产业就畸形发展起来了。
  公主港的房价上升之后,如果地方郑甫真想控房价,应该要么把房子弄多、要么把钱弄少。调控手段如果是严控二手房交易,其实就等于捂盘。如果愿意多供应一些住宅用地,比如当年何元老在广州地区弄的八万五计划,对平抑房价作用就很大。那时候大家天天嚎叫着“妖兽啦,帝国人民大学毕业的,都在公主港买不起房啦!”按这个逻辑,每个城市之间的土地政策,就会成为城市之间竞争人才,也即是税收及消费人群的最重要的工具。其实吧,按常理来说,城市之间对土地的垄断,并不是铁板一块的。几个同样级别的城市,如果我能率先拿出来更多住宅用地,盖更多的房子,平抑房价,降低年轻人支出,我就可以更有利地吸引更多年轻人迁来我的城市,实现城市的繁荣发展呢?这道理简单吧?如果李花二人这么干,她们可就不是奸商鼻祖了。
  如此简单的道理,新儋州、公主港、归乡港、新花都、新武昌、新琼山、新湖州,这七个县竟然没有任何一个城市采用,抢占先机?因为这对李花二人,以及她们背后的利益集团来说,是一个非常差劲的道理!她们有一个更厉害的道理——新移民们,听说你们嫌房价贵,要跑回老家?你在想什么,你跑得掉嘛?都说南吕宋容不下肉身,但你老家容不下灵魂啊。你学了一身本领,什么殖民地城乡规划、热带种植园管理技术、冶金、采矿、航海技术,等等等等,大的企业都在我这,工作机会都在我这,你跑去哪里?回你们那些两广啊、海南啊那些内卷严重的地方,继续守着一亩三分地嘛?你那些本领回到老家,有施展的空间吗,怕不是屠龙之技无龙可屠。别的不说,你在海南熬到三十岁都连个媳妇都没有,到了这儿,土夷部落酋长的公主都排着队随你挑,你一次挑俩,郑甫还嫌你性无能。你在广府,上无片瓦下无立锥之地,到这儿有房子住,还有一百亩地,还有奴隶帮你干活。你在琼北,就是个工人,来这儿就是工长、段长,你还跑,你跑什么跑?
  李花二人就这样做着一本万利的生意,一套房恨不得卖三百澳元!那时候的一澳元是真顶一两银子用呢!那他们还怎么吸纳新移民呢?当然是跟着企业跑啊。她们只需要留住企业就可以了。那么李心雨、花袭人,还有当地郑甫,是怎么对待企业的呢?那是相当的优惠。在当时那种条件下,扩张城市用地多难啊,可是公主港市郑甫花了半年功夫,死了好几个归化民和几百各奴隶,才完成两通一平的燕舞海自贸区里,人民胜利湾的一大片完整的土地出让给了帝化的南洋分公司。帝化花了八千多澳元,看着挺多。然而一共能盖近15万平方的工业用地和办公用地,土地价格摊到每平方米才五分钱!五分钱在燕舞海是个什么概念?如果一块住宅用地的楼面价格是五分钱,加上三毛钱的盖楼费怎么也够了,再加一毛五的装修,只需要不到五毛钱每平,这楼就能做出来。然而那时候燕舞海的住宅房价是每平方米四块钱!这块地给帝化相当于白送!帝化只要再委托李心雨盖房子、委托花袭人卖房子,她俩立刻就能吃饱了。再加上帝化自己、还有当地郑甫,这叫四马分肥。只要帝化不走,这些高级工人会走嘛?帝化的各种专业人才会走嘛?帝化那一长串配套企业会走吗?还不是老老实实买公主港的房?结果李心雨和花袭人赚的盆满钵满,成了南吕宋首屈一指的大富豪。

(五)嘎了韭菜建黑帮
  当然啦,您肯定知道,李心雨和花袭人,虽然明面上是南吕宋的大富豪,但是实际上,这钱终究还是齐家的。后来聂小轩娶了齐燕,齐鲁又娶了聂晴之后,两家利益深度捆绑,这南吕宋啊,才逐渐成了齐聂两家事实上的私产。他们控制南吕宋用了两条道,一黑道,一白道。
  南吕宋当时有八个专区,那时候齐聂还没合流,所以这八个行署专员从来都是从齐楚秦的老班底里抽调。齐家好歹知道给衷泱留条底裤,让衷泱象征意义地派个省长过来。历届省长也懂事,知道南吕宋这地面上谁说了算,不去触这个霉头,躲在新儋州花天酒地就行了。省长身边,是省府常委黄蓉的白道,南吕宋的武警部队。省长门外,就是两大富豪的黑道,南吕宋的青红门。说到这儿,我倒是想起来一任省长,叫沙瑞金。按说沙瑞金也曾经是老聂将军的部下,后来转业从政,一路升职,做到了副省级的高官。等他想更进一步,却得罪了一些不该得罪的人,明升暗降,给发配到南吕宋当省长。您想啊,南吕宋不论黑道还是白道都被齐家控着,他就孤身一人来这儿主政,还想干点事业,哪儿那么容易。他刚来就被晾在一边了,政令不出办公室!更让他恼火的是,副省长黄蓉的手戳才好使,比他省长的红头文件好使多了。
  有一次沙瑞金主持召开省府常委会,讲了一些与黄蓉不吻合的意见,结果黄蓉在会上直接厉声呵斥说:“你这省长才当几天,就想当家?”下面几个行署专员、大企业负责人、静海军的几个军头们也都听黄蓉的,没人拿省长当回事。有时候还故意学沙瑞金面带苦笑的样子,模仿他又尴尬又无奈的样子,弄得全场哄堂大笑。省府各厅向沙瑞金汇报工作,沙瑞金会先问“黄副省长是否知道”,若回应不知,立即面带惧色。这种情况直到半年后才改观。当时沙瑞金在望海城专区行署破获了一场贪腐窝案,黄蓉就是不让办案。沙瑞金执意要把他们带到省会去受审。行船到兆涯水道,他的座船不知怎么就解体了。巧合的是,附近恰好有一条青红门的大船,水手们七手八脚把省长救上来,几个犯罪分子却被淹死在海里了。经过这事儿,沙瑞金彻底死心了。他向李心雨投诚了,拍着胸脯说,嫂子啊,俺也是老聂将军的部下!俺受了恩,就要知恩图报。以后您有啥事儿,就是一句吩咐,俺沙瑞金风里来雨里去,就是您的人了!李心雨笑吟吟地看着他,也不答话,盯了一会儿才问,终于想清楚了?想清楚了就好,这是你应得的一份子,以后每个月都有例钱。拿钱闭嘴,做个懂事的好省长!后来沙瑞金和齐聂两家利益深度捆绑,就是从此开始的。
  当时南吕宋有个说法,叫“黑白蓝灰,四手遮天”。黑是黑帮,李心雨和花袭人的青红门。白是井茶,其实就是黄蓉的私兵。蓝是南吕宋自己的静海军,跟伏波军不一样,他们穿蓝军装。灰就是郑甫和当地的大企业,一个个都是齐家的门生故吏,统一的灰中山装。整个南吕宋,是针插不进,水泼不进。其实在我看来啊,当时沙瑞金向李心雨投诚,有很大的欺骗成分。直到四十多年后,沙瑞金的儿子沙延安,瞅准聂小轩和齐燕夫妇在衷泱暂时失势的机会,一举搞翻了南吕宋官场,让南吕宋最终回归衷泱统帅,我觉得就很有忍辱负重的成分。据说沙延安的绝密电报拍回南京,本已弥留的沙瑞金捏着电报纸,回光返照似地连喊三声“好!好!好!”然后含笑逝去。

[1] 新崖州岛,也就是旧时空的澳大利亚联邦的塔斯马尼亚岛,地处澳洲大陆(南炎州大陆)东南端。
[2] 新旅顺市,也就是旧时空的澳大利亚联邦的墨尔本市,地处澳洲大陆(南炎州大陆)东南端。
[3] 黑猿奴,一般指西玉洲(非洲)特产的一种黑色无毛裸猿,可驯化为力畜,经过专门训练后能听懂并执行主人的指令,是动物界中最接近人类的物种之一。
[4] 红猿奴,与黑猿奴类似,但主要产地是新舟山群岛(南洋群岛)一带。
[5] 聂家的私人领地包括东亚洲大区华东省胶莱专区威海市下属的环翠区、文登区、以及荣成县的石岛镇,还包括胶莱专区烟台市下属的芝罘区、莱山区、牟平县。还有东欧大区朔州省(波罗的海三国)凉平市(爱沙尼亚西北部)下属全部区县。还有黑海北岸的聂义峰格勒(敖德萨)、聂小轩格勒(尼古拉耶夫)、聂婷格勒(赫尔松)、聂何婧格勒(克里米亚)、聂亭苑格勒(扎波罗热)、聂甘格勒(顿涅茨克)、聂颂黎格勒(克拉斯诺达尔北部)、聂匡迪格勒(克拉斯诺达尔南部)、聂宋婉婷格勒(阿迪格)、聂美龄格勒(罗斯托夫)。
[6] 齐家的私人领地包括东南亚洲大区南吕宋省郑和专区(巴拉望岛和民都洛岛及周边岛屿)新儋州市(圣琼斯市)的武德区、文治区、南丰县,以及望东专区(棉兰老岛及附近岛屿)新日照市(达望市)的新东港区、新莒县。另外,还包括蓬莱洲(北美洲)殷西省(加利福尼亚)松贡专区(萨克拉门托)下属的全部县市。
[7] 针对第[6][7]条的设定:元老院在国资委中占有51%的股份。因此,所有国企的上缴利润,有51%归属元老院办公厅。另外,元老院还有独资的院资委。这些利润大部分以各种渠道流入500元老家族手中。各家族也有自己的家族产业。保守估计,500家族大概占据了全球财富的27%-30%之间。尤其重要的是,元老院占据了几乎全部高科技企业、几乎全部能源产业和大部分资源产业。还有,全球大概17.7%的土地面积被直接划为各家族的私人领地,另有13.5%的土地面积被划为元老院集体所有,两者合计超过31%。为了保卫元老利益,在伏波军、国民军之外,元老院专设了院卫队,装备领先伏波军一代以上。
[8] 朔北大区,大致可以等同于旧时空的俄罗斯的欧洲部分、西伯利亚西部、白俄罗斯、乌克兰东部、摩尔多瓦、波兰东部、波罗的海三国、芬兰大部。
[9] 1645年,临高特别市、澄迈县、儋州市、琼山市合并为琼北特别市。1649年帝国迁都南京时,琼北特别市更名为圣京特别市。
[10] 酒州市,是旧时空的波尔多市,盛产葡萄酒。
文中提到的一些地名:

这个故事的背景板(点击看大图):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

赞美新坑!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

stephenwu 发表于 2020-4-22 04:58
赞美新坑!

这是一个澳宋版八旗子弟的故事
回复 支持 1 反对 0

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

QDD 发表于 2020-4-22 05:32
这是一个澳宋版八旗子弟的故事

有意思。八旗子弟太颓废了,探讨一下如何避免元老子弟的颓废。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章飞机wiki贡献章

元老后代没落,沦落到八大胡同给人推油
管理员就是傻逼

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

话说……你把波罗的海三国给一个黄俄作领地是几个意思……
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

帝国人民大学这个名字就nm离谱

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

红白小菌子 发表于 2020-4-22 08:50

为啥啊??(惊恐)这是人民的帝国!至少是人民拥戴的帝国,是爱护人民的帝国

元老

1637股灾纪念章

元老家族领地太大了吧
爱上了头像这个男生,该怎么办呢?

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

有没有白猿奴?
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

酱油元老

看到人大的大四学生满世界“考察”的剧情就想到徐之明说的一个梗:1986年他听说校内某同事调任贵州省委书记后立马就是一个报告打上去,然后带了一群大四学生美其名曰社会调查实则去贵州蹭吃蹭喝,然后回头就把这事忘了,直到前几年在北京和这位记忆力惊人的前同事偶遇——“哟,这不是上次带学生来贵州的老徐嘛?你现在还在人大教书啊?”
据当事人回忆,一个教书匠和一个退休正国级的重逢往往充满了尴尬。。。

不知道这个段子作者用得上用不上/滑稽

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

兰瑞成 发表于 2020-4-22 09:53
有没有白猿奴?

元老是天龙人。天龙人治下,一等归化二等汉,三等黄皮四等白。白皮是人类,但是他们是最低等的人类。
这个在第二节里有隐晦的体现

孟河现实是反的 <_<  发表于 2020-4-23 10:33

归化民

1637股灾纪念章

红白小菌子 发表于 2020-4-22 08:50

反手抱住小菌子,搞快点,快更新,我要看轻小说!!!

正手抱得更紧(逃~  发表于 2020-4-22 15:26

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

小琳子最帅了 发表于 2020-4-22 09:04
元老家族领地太大了吧

不大啊。全球陆地面积约149百万平方公里。元老各家族的私人领地,总共也仅仅占据26.4百万平方公里而已,略大于旧时空的苏联领土面积罢了。500家族,平均分到每个家族的私人领地也仅仅5-6万平法公里而已。
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

主任

路边启明,胡说八道~

南洋船票第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

聂义峰 发表于 2020-4-22 07:12
话说……你把波罗的海三国给一个黄俄作领地是几个意思……

这是再给俄国一个机会啊(滑稽
临高启明完本日家祭勿忘告乃翁

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

你把毛剃了就行,猩猩的皮肤还是挺白的
不过当然我不建议引入黑猿奴,保不齐有人想用这个干黄票,然后引入HIV

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

都有敖德萨了,把塞瓦斯托波尔也划过来呗
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

聂义峰 发表于 2020-4-22 16:47
都有敖德萨了,把塞瓦斯托波尔也划过来呗

搞定!整个黑海北岸都是聂家私人领地了

归化民干部

第二节是《活着》?
图样图森破,森太乃义务

酱油元老

元老谥号过长生草,还有君子之泽五世而斩,传了十代还能吃到肉汤?

酱油元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

朋友两个月
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

主任

第三次反围剿纪念章

╭(╯ε╰)╮发现开车,而且有切实证据

酱油元老

第三次反围剿纪念章

”开天立极定国至圣广运厚德神功弘光高“,你们这是成圣了么?
人类迷惑行为案例收藏家

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

Etain 发表于 2020-4-30 19:20
”开天立极定国至圣广运厚德神功弘光高“,你们这是成圣了么?

对,初代五百元老谥号,全部以“开天立极定国至圣”开头。

酱油元老

第三次反围剿纪念章

QDD 发表于 2020-5-1 04:59
对,初代五百元老谥号,全部以“开天立极定国至圣”开头。

可以再加上一个神殿,每年举行祭祀活动,就成了宗教了。
人类迷惑行为案例收藏家

酱油元老

从D日的这篇铜仁,都过去了好几代人啦,圣船还有什么遗迹么?

土著

写的很好啊,

土著

更新了没?紫薯布丁

归化民

在五百外星人眼里,本来就不应该有什么种族主义,黑白黄都一样是奴隶,元老院要是不能奴役全世界,支配全世界,断绝全世界的一切反抗,那还算什么外星人?

元老

澳宋规划民

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

QDD 发表于 2020-4-22 09:03
为啥啊??(惊恐)这是人民的帝国!至少是人民拥戴的帝国,是爱护人民的帝国

人民委员、人民帝国、人民皇帝
一位胆小怕事的良心规划民。