临高启明论坛

搜索

【原创】契卡楼档案之唐可德(已完结)

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

这是契卡楼档案中的第三个故事。主要内容是D日若干年之后,元老院已是一统寰宇,四海升平。一个在政治保卫局下属档案局工作的档案员,整理帝国档案时发现的一些稗官野史,荒诞传言。

链接里是系列的前两个故事《梅花社》和《禁婆案》,有兴趣的元老们欢迎移步,赏光阅读。本人笔力有限,水平一般。欢迎大家多提宝贵意见。
【原创】契卡楼档案之梅花社(已完结)
https://www.lgqm.gq/forum.php?mo ... d=4314&fromuid=4483
(出处: 临高启明论坛)
【原创】契卡楼档案之禁婆案(已完结)
https://www.lgqm.gq/forum.php?mo ... d=4858&fromuid=4483
(出处: 临高启明论坛)

评分

xqm32 + 5 赞一个!

Vorwaerts Slow Morning Bear daten,Heisses Herz,Kühler Kopfe und Verstand

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

第一节,交流学习

一月的临高,由于五指山山脉和黎母山脉挡住了南下的冷空气,临高迎来了一年一度的“回南天”。连日雨雾朦胧,潮湿阴冷。我坐在四处的办公室里,一杯一杯喝着热水,也挡不住刺骨的寒意。旁边的赵大姐双手囤在袖口里,对我说道:“这天气啊,家里一丝窗缝也别开,雨停了也别开,一定要等室内温度和室外一样了,再开窗通风,要不晚上你被子都能拧出水来”。我笑了笑,对赵大姐点了点头。
平时热闹的办公室,现在只剩我们两个人值班了,今年局里发布了一个“跨站交流,精诚团结,共谋合作”的最新指示,各个下属单位纷纷展开了交流轮岗活动。由于我们档案二局好多都是总局家属之类的闲人在这里挂名占编制,所以好多同事都跟着自己的干部老公或者元老情人“考察交流”去了。差一点的去了广州佛山,稍微有一点门路的去了北京杭州,还有例如隔壁办公室的小穆,跟自己的小元老男朋友去了巴黎,据说是要学习欧洲站的管理经验。
作为办公室的唯一一名一线工作者,我被安排在交流的最后一批。领导还是照顾我的,说是只要经费不超,去哪儿都可以。我摸了摸兜里几张可怜的流通卷,打了一张去政治保卫局济州站的报告,我大学时期的死党在那边工作,去济州起码吃喝可以揩他的油,能省不少。

三个月后,我坐上了前往济州的“文渊号”机帆船,简单的去船舱收拾好行李后,我来到了甲板上晒起了太阳。春天的阳光照在身上暖烘烘的,让人舒服的睁不开眼睛。“这才是生活啊”我在躺椅上伸了个懒腰,每天重复的案牍劳作,领导的刁难指责,女友一定要在百仞城五环内买房的唠叨,还有自己随着年龄增长日益肿胀的前列腺。都去他的吧,我要舒舒服服地享受一下这次难得的交流假期。
我的死党叫做王杰,也是临高国立大学政治管理专业的毕业生,大学的时候我们一个寝室。不过毕了业那小子被分配到了陆军部工作,便再也没有见过面了。后来据说也进了政保部门,在济州站执行大队当上了队长,他倒是官运亨通啊,如今据说已经混到上尉了,这次见面一定要好好地敲他一笔竹杠。我惬意的闭上了眼睛,随着文渊号的晃动,美美地合上了双眼准备眯上一觉。
机帆船速度不慢,行驶也算平稳。在几个码头补充食水后,就到了济州岛健入洞一带的客运码头,如今的济州早就不是1632年的那个小渔村了。如今它早就成为了元老院辐射辽东、高丽和日本贸易的中转港口,主打航运,转口贸易和旅游业。望着码头上巨大的,用火山岩雕成的地标性“石头爷爷”,我的心情愉悦地飞了起来。
“老界,老界”我听见有人叫我,顺着声音望过去,正是我的好朋友王杰。他站在码头上的人群里冲着我挥着手,几年不见,他明显的黑壮了一些,不过笑容依旧明朗,一口白牙呲地像济州的阳光一样灿烂。我挤开人群,抱住了他的胳膊,“好久不见,有五年了吧”“有了有了,大学毕业就没再见过了”他拍着我的肩膀。
从码头到位于大乌镇的济州站的路程不远,我们坐在马车里,欣赏着沿路的风景。通过一路上的交谈,我得知,济州站对于我这个从临高圣城来的交流人员还是很照顾的,没给我安排什么实际的工作,除了游山玩水交流开会之外,就是在我老友王队长的执行大队负责一下日常记录,这可比我在临高的工作轻松多了。但是随后的一系列事件,证明我的乐观情绪还是来得太早了。
(未完待续)
Vorwaerts Slow Morning Bear daten,Heisses Herz,Kühler Kopfe und Verstand
回复 支持 3 反对 0

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

支持挖新坑
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

感谢老哥
回复 支持 1 反对 0

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

QQ
感觉会很好看,先占楼

感谢关注,我争取写的好看  发表于 2020-4-12 18:58

主任

百仞城那个地理环境,恐怕撑不起五环这么远

归化民干部

ethonjohn 发表于 2020-4-12 20:54

没事,环小一点紧一点也可以的嘛。

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

QQ
ethonjohn 发表于 2020-4-12 20:54

马车距离的五环
肥宅

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

第二节 牡丹亭
马车一路颠簸地前往大乌镇,却没有直接到政治保卫局济州站。而是在一处所在前停了下来,我向窗外看去,看见这建筑虽然不大,但是白墙灰瓦,修的十分雅致。门上的牌匾上大大地三个简体汉字“牡丹亭”,门口挂着红灯笼,看样子应是一处料亭。
马车甫一停下,一个打扮的花枝招展的中年女人便迎了出来。看样子有三十多岁的年纪,虽说上了几岁年纪,又是浓妆艳抹,令人不喜。但眉眼中看得出来,年轻时也是个俊俏的人物。看样子王杰与这位老板娘十分的相熟,张口唤道:“王妈妈,找一间清静的房间,把我存在这里的国士无双拿出来,这可是临高来的贵客。”这个被叫做王妈妈的老板娘把眼光向我投来,上下打量了一番,笑道:“原来是临高来的长官,里边请里边请”,说罢一摆手把我们往里迎。
王杰笑着边往里走,边说:“临高可不比我们这种小地方,跟着大老板吃过见过,你可不要怠慢,要不然我可不给你的饭钱”“怎么会,怎么会,保管二位长官满意”,边说着边把我们引进了最里面的一间雅座。
我和王杰对坐下来,不一会儿,几个侍女就端进来二十几个铜碗,分别放在我们面前。“这是朝鲜有名的铜碗餐”王杰热情的介绍道“据说是当年朝鲜王室的标准餐,别的不说,就这一人面前十几个金灿灿的餐具,就够个皇家气派,据说当年打进景福宫的时候,不少战士还以为是金子做的,连骂朝鲜国王腐败透顶”。
我依次打开铜碗,里面装的是各种朝鲜小菜,有泡菜,豆腐,凉拌豆芽,土豆,明太鱼之类的,虽说有些寡淡,但是装在这铜碗里着实令人赏心悦目。紧接着,又一个侍女走了进来,径直来到王杰面前,“王队长,这是您存在我们这儿的国士无双,为您打开了”
其实济州中转南北,贸易集散之地,南北物产及其丰富。各种美酒更是不在话下,但是王杰故意带来国士无双,是因为此酒是元老院各级政府部门的宴会专用酒,有意在这些高丽人面前炫耀身份罢了。
“来来来,我们边喝边聊”,就这爽口的小菜,我们对饮了几杯,紧接着今天的主菜便端了上来,切好的牛肉被整整齐齐的码在冰盘上,中间是一块烧红的铁板,“老弟,尝尝这个,朝鲜有名的烤牛肉”。
我用筷子夹了一块牛肉,放在铁板上炙熟,洋葱的味道散发着甜香。在把烤好的牛肉在蒜汁里面一蘸,放在嘴里,汁水横流,十分鲜香。
“老兄在这里过得真是神仙般的日子啊”我笑道。“哈哈,临高比这里强得多,你就不要拿我取笑了。”几杯酒肉下肚,气氛逐渐热络起来。我才得知,这位济州站的站长当年在陆军的时候,就对我的这位老同学极为赏识。后来特意写信把他从陆军调到济州站,不几年就当上了执行队的队长。
酒至半酣,面对我如今的窘境,王杰颇有些自得,用手解开衣领上的铜扣“要我说啊,你在临高也没啥意思,虽说离局里领导近些,可是咱们一没关系二没钱,要升上去也费劲,不如你打个报告,就调到济州来,别的不敢说,保你个中尉指挥员不在话下。”
我讪讪地笑着,这个世界上最尴尬的事情,恐怕就是遇到前女友和老同学了,尤其是你混得不好的时候。
那个王妈妈及时出现缓解了我的尴尬,“王队长,后屋预备好了,要不请二位长官移驾?”“好!好!”王杰站起身来,有些踉跄,国士无双酒劲头不小。
我疑惑着随着他二人,走进后屋,只见后屋与刚才的韩式雅间完全不同,完全的中华气派,清一水的硬木家具,或是紫檀或者红木,地上铺着厚厚的丝质地毯,墙角的铜兽里还燃着熏香。“这是?”不等我疑惑,老板娘点手唤进来两个歌姬,看样子不过十四五岁,一人抱着琵琶,一人拿着红牙拍板,盈盈下拜,真是有春风拂柳之姿。
“王兄,这恐怕不妥,你我公务人员”我低声道“再说这青楼狎妓,不合家规啊”
“哈哈,怕什么”王杰倒是满不在乎,放声说道“这里可不是临高,放个屁都要打报告,这么说吧,这里我们说的算,要不是政保局罩着,哪家店能在这济州城开得下去”。
话已至此,我只能陪坐下去,听了几曲,无非都是些江南小调,莺歌燕语。我正准备推脱舟马劳顿,不胜酒力,让王杰赶紧送我回宿舍,就在这时,敲门声响了起来,应声开门后,一个身穿黑色长衫的汉子走了进来。
很显然,他对眼前的情景早就见怪不怪,径直地走到王杰身边,耳语了几句。
之间王杰本就有些酒意的脸上红光更盛,一拍大腿,对我说:“兄弟,走,回站里,老子这回能升个少校”“这....”看见我一脸的不解。王杰有些兴奋的笑道“抓了一个黑尔分子,升官发财的机会来了”
(未完待续)

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

miaomiwu 发表于 2020-4-13 23:51
支持支持!别样风情

哈哈,感谢感谢

归化民干部

写的真吼啊

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

第三节 济州站
“咣当-咣当-咣当”马车上的铜铃声敲打着济州的夜,打着铜钉的车轮碾在碎石路上发出了清脆的伴奏。很长一段时间里,这种金属撞击的声音都是澳宋人民的噩梦,它意味着政保局的马车从你家门口经过,然后不知道在哪个倒霉蛋的门口停下。身穿黑衫的政保人员会把你穿着睡衣的邻居从床上叫醒,然后带着笑意地对他说:“政保局想请他喝上一杯格瓦斯”。
马车并没有行驶多久,便到了济州站的所在地。与周围随处可见的韩式建筑、假山、松柏格格不入的,济州站是一座完全由钢筋水泥打造的,没有经过任何细致装修的建筑。水泥在探照灯的映射下透着惨白色的光,墙头上也没有济州城常见的琉璃瓦,而是大小不一的碎玻璃和铁钉。
我从马车上下来,济州站的院子不大,四周种着一排大杨树,上面赤条条地反铐着几个人。他们双手被狠狠地拧在身后,全身的重量只靠脚尖将将支撑。有的是用手铐,有的用麻绳,还有几个只是用鞋带反绑着大拇指,与其说是绑,还不如说是挂在树上。个子高大的还舒服些,有几个小个子几乎双脚离地,全身的重量都在两个手腕上,手腕上已经被勒出紫红色的伤痕,隐隐地血液透了出来。
这叫“立正反省”,凡是被抓紧政保局的人第一关就是这个,往往一拷就是整整一天一夜,从太阳升起到第二天清晨,期间不给任何食物或者饮用水。白天太阳毒晒,晚上蚊虫叮咬,关键是饥饿。人类灵魂中最深层次的恐惧便是饥饿,在被这种抓心挠肝的痛苦折磨上一阵后,有时候只要一碗白米饭,就能让犯人认罪伏法。
穿过小院,走进济州站的水泥大楼,一楼全是审讯室。虽然已经临近午夜,可是一间间审讯室里面传出来的鬼哭狼嚎,仍然提醒我,这里的工作仍在继续。审讯室的窗子早就被铁条焊死,门也是厚厚的铁门,只在视线高度留上一个瞭望口。从瞭望口里透出昏暗的白炽灯光,以及审讯人员的怒吼,斥骂的声音。
我好奇地从瞭望口里向一间审讯室里望进去,之间一个赤条条的裸体趴在水泥地上,一个契卡人员用打着铜扣的武装带,不断地抽打着犯人的脊背,发出类似于打在朽木上的噗噗声。
王杰似乎完全没有察觉到我的不适,大步流星地走到一楼走廊尽头的审讯室,门口一个契卡人员似乎已经等候多时。见我们走进,打开文件夹,凑了上来:“犯人叫唐可德,原来济州市文化馆的干部,打算偷渡到马尼拉去。”
王杰不耐烦地拿过文件夹,“撂了吗?”
“没有,小子嘴硬的很,只承认自己打算偷渡,不承认认识什么黑尔分子”
.......
(未完待续)

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

哈哈,谢谢夸奖

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

第四节 夜审
走廊尽头的审讯室里,一个脸色苍白的年轻人被绑在椅子上。他的对面白色的墙壁上用墨笔写着八个大字“苦海无边,回头是岸”。而他的身后也是八个黑色的大字“坦白从宽,抗拒从严。”审讯室里的陈设很简单,除了犯人坐的椅子之外,只有一张桌子和两把提供给审讯者的椅子而已。虽然并没有那么多传说中的各种恐怖刑具,屋子里的空旷和压抑更给人心理上的压迫感。
王杰在水房里用冷水洗了洗脸,又特意淋了淋头发,这让他从酒醉中清醒了不少,换了一套干净的制服后,我俩鱼贯进入审讯室。王杰拉过一把椅子,把文件夹“啪”的一声仍在桌子上,“说说吧。也省得我们费事。”
对面的年轻人抬起头来,满脸的血污下是一双很有神的大眼睛,“我叫唐可德,毕业于国立文德嗣大学历史专业,毕业后就被分配到济州文化馆工作......”与我想象中的那种死硬派的犯人不同,这个叫唐可德的年轻人似乎非常健谈,竹筒倒豆子似的交待起了自己的履历。
这令王杰非常满意,饶有兴趣地听了一会儿。结果他说来说去仍是自己如何收入微薄,听信谣言打算前往西班牙人控制的马尼拉淘金,还从黑市上买来了假护照和船票云云。王杰猛地拍了一下桌子,“不要避重就轻,说,你是怎么和黑尔分子勾结,打算出卖元老院和人民的”
“没有,没有,我可从来不认识什么黑尔分子啊”唐可德听到这话,仿佛触电一般,挺直了身子,似乎打算站起来,旁边两个契卡人员一把按住了他的肩膀,把他按回到了座位上。
“你们啊,都是这样,不上点手段,就总认不清形式,总想耍小聪明。”边说王杰边从抽屉里拿出了一部手摇电话机。电话机内部有手摇发电机和干电池,打电话之前,要用手摇动摇把给电池通电之后才能通话。“这是太白天文台搞出来的新玩意儿,据说连上线就能万里传音,可兄弟们总嫌听不清楚”王杰笑着摆弄着电话机,“不过,这东西给人过电可是一绝,别说你这么个知识分子,多少江洋大盗,都受不了这电刑,唐干事,你如果不想受皮肉之苦的话,劝你还是撂了吧。”
唐可德显然有些害怕,本就苍白的脸上更少了几分血色。但是他仍然一口咬定,不认识什么黑尔分子,“好吧,既然你执迷不悟,那就怨不得我了”,说罢,王杰指挥两个契卡,把电话机的电话线的胶皮扯开,露出铜线,然后又绑到唐可德的手脚和耳朵上,再确认绑紧之后,电话机的摇把被摇动了起来。
电流发出滋滋的响声,从电线走到铜圈上,又走到唐可德的皮肤上,瞬间通过脑神经走遍了他的每一寸肌肤,每个细胞似乎都受到撞击,每个神经似乎都在被灼烧,血管,肌肉,骨髓,身体的各个部分都不由自主的痉挛起来。“5ma,6ma...10ma”一旁的契卡人员观察着电流表的变化。随着指针指向15ma,唐可德终于忍受不住痛苦,大声地咒骂起来:“恶魔!恶魔!你们都是恶魔的后裔!别以为没人知道你们这些髡贼是从哪里来的,总有一天上帝会惩罚你们的!把你们扔回你们来的地方!”
王杰没有理会,也是大声的咆哮:“说,你和谁在联系,你的护照,船票是从哪里办的,快说!说!”
互相的咆哮持续了大约一分钟左右,虽然在我看来,这足有半个世纪那么长,唐可德头一歪,晕死了过去。王杰悻悻地摆摆手,“用水泼醒。”一个契卡用木桶打来整整一桶凉水,劈头盖脸的浇了下去,唐可德猛地打了一个寒颤,缓缓地恢复了意识,只听到他含混不清的嘟囔道:“神啊,救救我吧,把我从恶魔的手里带走吧”,随后他又念起了圣经“你将要受的苦你不用怕。魔鬼要你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼。你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕”
(未完待续)

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

可以公开的档案,太白天文台开发出的手摇式电话机,经过简单的改造就可以成为电刑刑具,政治保卫人员经常借此对犯人实行低压电刑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

归化民干部

挑一个毛病啊。契卡在临高启明里好像是管经济方面的。赵慢熊的那蒸包局才是管你这个的

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

阿旭 发表于 2020-4-21 01:36
挑一个毛病啊。契卡在临高启明里好像是管经济方面的。赵慢熊的那蒸包局才是管你这个的

哈哈,感谢支持,之前的故事里提到过,实在中意契卡这个名字的,但也从契卡档案改成契卡楼档案,和裔凡元老的部门区分开

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

第五节 济州六小时(上)

从电刑中昏迷的唐可德,在冷水刺激下清醒了过来。两个眼睛出现了明显的青紫肿胀,两腿膝盖半月板处也因为电流的刺激,出现了核桃大小的焦斑。他的两腿明显的打颤,同时还不停的干呕。
但是酷刑并没有摧毁他的意志,无论王杰再问他什么,他都没有回应,只是一遍又一遍的念到着圣经。根据王杰多年的审问经验来看,哪怕一言不发或者顾左右言他的犯人都很好对付,前者心里的防线一旦摧毁,就会把什么都说出来。而后者,审讯者通过迂回的方法也能找到破绽一举攻破。唯有这种内心存在信仰,不断给自己催眠的被审讯者最难对付,他们的灵魂和肉体往往处于两个世界,让人无处下手。
“看来,是给电傻了”王杰转回头,冲着我悻悻地笑了笑。“看来你的少校衔还得再等等了”我放下了手里的记录本。
“队长,那这人怎么处理?”旁边的审讯人员试探性的问了问。
“算了,已经是个废人了,明天早上给局里打个报告,毙了算了”王杰摆了摆手。
“要不,你把这个人交给我?”我压低了声音对王杰说道。“你?你对他感兴趣?”王杰疑惑的望向我。“那倒没有,不过我最近正在写小说,这些犯人身上大多有不少好故事,我整理出来,在《芒果日报》投个稿什么的,挣点外快”我说道。
“大学的时候你就是出了名的笔杆子,怎么想改行当作家了?”王杰揶揄道。“哈哈,老兄说笑了,挣点零花钱,你知道我那女朋友非逼着我在百仞城市区买房子,不挣点外快怎么办啊”我笑着摇了摇头。
“好吧”王杰一把抓起来搭在椅背上的外套,披在身上“不过我可跟你说三点,第一,我就给你一晚上,明天早上这个人就得处理掉了,要不太麻烦”我点了点头“第二,凡是和黑尔分子有关的案子你最好别乱写,我可是为你的前途着想,别挣钱不要命了”“嗯嗯,你就放心吧,我有分寸”我应承道。“第三....”王杰似乎没有想好,亦或者酒劲又上来了,摆了摆手,“我先去睡了,有事儿你就喊他们,说好了,明早六点,人就归我了。”
说罢,他和两个审讯人员摇摇摆摆地离开了审讯室,原本就空旷的审讯室里只剩我和唐可德两个人。其实我对什么黑尔分子没兴趣,更没有写小说的爱好。这年头大家看小说都是直接看盗版手抄本,根本挣不到钱。我真正感兴趣的是唐可德提到的“元老们的来由”。
得益于国立大学的系统性教育以及后来在政治保卫部门受过的培训,我自认为眼界比一般归化民要稍微宽广一些。然而一个疑问始终困扰着我,那就是创造这个伟大帝国和无数文明奇迹的元老们究竟从何而来。
按照历史书上的记录,元老们皆是大宋后裔,当年崖山之后躲避战乱,前往澳洲立国。可如今元老院的海军布武天下,商船更是私通八达。而那个传说中的澳洲,那个拥有无数宝藏和奇迹的地方确始终未出现。这无法不令我怀疑。
再者在查阅整理帝国早期档案时,我惊奇的发现,帝国早期的元老们几乎可以用算无遗策来形容,无论是矿产的发掘,工业的创新,战争的走向,甚至对某一个人的生老病死都有着近乎精准的判断。而这种神奇的能力,随着时间的发展,却有着明显的退步,是什么让曾经神奇的元老院丧失了魔力。我的大脑里不断画着问号。
眼前的这个叫唐可德的罪犯,显然是知道一些什么,也许就是那个能解开我疑惑的人。我不想错过这个机会,我掏出了银质怀表,看看了时间,离天亮还有大约六个小时,我得抓紧时间。
我走到了唐可德的面前,低下头在他的耳边温言说道:“他们都走了,你可以休息休息了”
唐可德似乎听清了我说的话,呢喃道:“水....水.....”
我用自己的水杯接了一杯温开水,递了过去,见他手指由于受刑已经扭曲发黑,我便把杯子凑到他嘴边,轻轻的仰起,让他喝了几口水。
“现在,你有什么想和我说的吗?”我引诱道。
没想到唐可德的反应惊人的强烈,“你们不是人!不是人!是恶魔!是恶魔的后裔!”
见他的情绪如此激动,我挺起身说道:“刚才你也听到了,明天早上天一亮,迎接你的是什么,如果你想把所有的秘密都烂在肚子里的话,就当我什么都没说”说罢,我会到座位上坐下,眼神直直地盯着他。
沉默,沉默,依旧是沉默。不知道在沉默中过了多久,倒是他抢先说话,“我敢说,可是你敢听吗?”见我摆出了一副洗耳恭听的样子。唐可德咽了一下口水,说道:“我说他们不是人,并不是在骂人,我的意思是他们真的不是人,也就是说不是人类”
(未完待续)

主任

第三次反围剿纪念章

炼金术士界明程 发表于 2020-4-22 20:25
第五节 济州六小时(上)

从电刑中昏迷的唐可德,在冷水刺激下清醒了过来。两个眼睛出现了明显的青紫肿 ...

得,坐实是黑尔分子了

归化民

一个坚定的黑尔主义者怎么能信教呢
难道这个小日本儿改了max的主义
奴隶一次就被完全卖掉了。无产者必须一天一天、一小时一小时地出卖自己。

酱油元老

第三次反围剿纪念章

百刃成5环。欢乐了
人类迷惑行为案例收藏家

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

第五节 济州六小时(中)

“我的哥哥,叫唐可礼”在喝光一整杯白开水之后,眼前的这个年轻人的嗓音变得有了生气,他的目光透过眼镜片望向我,似乎要从我的脸上寻找什么答案。在发现我并没有听说这个名字之后,他略带失望的低下了头,用低沉的嗓音继续说道,“我的哥哥,叫唐可礼,是个海员。”
接下来的交谈中,唐可德有些啰嗦的介绍了自己的家室,尤其是自己的少年时期。他出生于济州的一个商人家庭,父亲过早的离世让这个原本生活优渥的少年提前体会到了什么叫做家道中落。他和他的哥哥唐可礼被母亲一手拉扯长大,即使在旧时空,单身母亲的生活也是艰难的,何况是在这个世界。好在作为兄长的唐可礼十分有担当,刚刚成年就在济州航运公司找到了一份海员的差事,得益于济州在元老院版图中贸易集散地的地位,以及少年唐可礼的勤劳肯干,很快他就成了航运公司的正式员工,用他自己的话说,是个能拿整个工分的壮劳力了。
哥哥对于唐可德十分关爱,在拒绝了弟弟第三次提出也要出海的请求后,唐可礼为弟弟报考了济州第一高中,虽然济州一高的学费不菲,但是深受儒家思想感染的唐可礼依旧相信这“万般皆下品,惟有读书高。”他相信自己从小聪慧的弟弟一定能够读书做官,改换门庭。
在哥哥的资助下,唐可德顺利地完成了三年的学业,并以优异的成绩考中了国立文德嗣大学,这是与临高大学并称为帝国双星的最高学府。从这里毕业意味着走进了元老院体制下的保险箱,不敢保证从此飞黄腾达,起码一辈子衣食无忧。那一夜,唐可礼望着弟弟的录取通知书,继父亲去世的那天后,第二次流下了眼泪。
之后的几年里,兄弟二人是分别的,弟弟去了广州攻读学业,而哥哥继续随着济州港吞吐的商船走南闯北。他们时常书信往来,弟弟会和哥哥描绘校园的场景,学业的进度和广州的繁华。而哥哥也会写来自己在各地听来的奇闻异事。
“有一次,我收到的我哥哥的一封信,隔着文字都能感觉到他的兴奋”唐可德幽幽地边说边用手扶了一下眼镜。“他和我说有两个小元老计划做一次远途探险旅行,报酬十分优厚,在简单的面试之后,他获得了一个船上二副的职位。”
“小元老,”我不禁笑道“这种陪公子哥游山玩水的活儿,待遇又好,一路上也没什么风险,自然是美差”“我哥哥最兴奋的,其实并不是钱,而是他听说,这次探险的目的地,是澳洲!”
“澳洲!”我不禁心头一凛,在帝国的历史课本上,澳洲是初代元老们的故乡,那里物产丰饶,华夏遗民在哪里建立起了远超世界的文明,可是由于地壳运动火山喷发,初代元老不得不背井离乡,回归故土,这才有了如今的帝国伟业。可惜的是,那个承载着无数超越想象的文明世界,无论派出多少支舰队也无法觅得它的踪影。
有人说它沉没在大洋之中,有人说它四周有魔法的结界,甚至有人说澳洲人把自己国家送上了天,如今在月亮上建国了等等。而不管怎么说,澳洲都是所以帝国子民梦寐以求一睹芳泽的理想乡。
“是的,澳洲。”唐可德重复了一下,“据我哥哥的信说,两个小元老在父辈的口中得知了澳洲真实的位置,打算趁着暑假来一次追根溯源的探险之旅。”“所以,你的哥哥到了澳洲?”我不敢相信地继续问道。
“是的,他到了澳洲。”唐可德的回答短暂却有力。“那,那澳洲有什么?”我有些抑制不住心跳和呼吸。“有很多神奇的,神奇的事物”唐可德思索着词汇“有漫长的海滩,有各种长着袋子的动物,有会向他们喷射毒箭的土人....”“没了?”我询问到,“可能还有,不过我不记得了,但是我们想象中的那个繁华美丽的天堂,没有。那是一个比帝国任何一个角落都要落后的地方,更接近于那些山区的蛮族生活的地区,落后,贫穷,甚至不通语言。”
“不会是他们搞错了吧”我有些不敢相信。“我的哥哥也这么想,可是他看到那两个小元老很兴奋,大喊着这里就是澳洲,就是澳洲。”
我有些呆坐,这太超越我的认知了,无所不能的元老们竟然来自这么一个蛮荒之地,这无论如何不能让我相信。
见我没有反应,唐可德继续说道“其实我的哥哥对于两个小元老的发现也并不感兴趣,无非也觉得他们失了智,不知从哪里得来的只言片语,无非是找个理由出海散心罢了”“三个月后,他们回到了济州,可是不久之后我的哥哥就失踪了.....”
“失踪了?”我问道,“是的,我失去了哥哥的所有联系,我给他写的信,无一例外石沉大海,我给航运公司写信,却告诉我这个公司从来没有雇用过一个叫做唐可礼的人,满怀疑惑和对哥哥的担心,我和学校请了假,回到了济州。”
“然后你开始调查你哥哥的失踪?”
“没错”唐可德回答道“功夫不负有心人,经过几个星期的走访,我终于打听到我的哥哥失踪的前一晚,他去了一个叫做“牧马人”的酒吧,可能是他拿到了薪水,打算去那个济州水手们常去的酒吧买醉”
“可是当我去酒吧询问的时候,无论是酒保还是常去的酒客都一口咬定那晚从没见过我哥哥,甚至说从来没有这么位顾客”
“然后呢”我问道
“之后的一个星期,我每天都回去那个酒吧,在和一个老水手混熟之后,我请他又喝了一个月的朗姆酒,终于他告诉我,那个夜晚他见过我的哥哥”
“你的哥哥”我应声道。
“是的,我的哥哥那晚貌似拿了好多的钱,一口气买了好多的酒,分给在座的酒客们,他也喝了好多的酒,然后开始吹牛,说自己去了澳洲”
“你哥哥还说了什么?”
突然。唐可德的身体变得僵直,似乎要站起来,然后苍白的脸上开始抽搐,紧接着,这个年轻人发出令人恐惧的狂笑“澳洲!哈哈哈哈!澳洲上什么都没有!哈哈哈哈!什么都没有!哈哈哈哈”
(未完待续)
回复 支持 2 反对 0

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

由于家中的琐事,故事的更新耽误了好久,我会把这个故事尽快写完。另外这段时间里,又构思了其他几个小故事,我会慢慢写,想看的人慢慢看。一起讲好蒸包局的澳宋故事

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

炼金术士界明程 发表于 2020-6-22 20:57
第五节 济州六小时(中)

“我的哥哥,叫唐可礼”在喝光一整杯白开水之后,眼前的这个年轻人的嗓音变得 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

赞美更新!

主任

芳草地酱油髡,客串大图、元技委

1637股灾纪念章同人贡献勋章

QQ
炼金术士界明程 发表于 2020-4-20 22:11
可以公开的档案,太白天文台开发出的手摇式电话机,经过简单的改造就可以成为电刑刑具,政治保卫人员经常借 ...

为啥“可以公开的档案”图片要印个“不许可”
教育口/大图/元技委/逼真炼丹术士/nlp-oier

为元老院之崛起而炼丹!

主任

QQ
炼金术士界明程 发表于 2020-4-20 21:57
第四节 夜审
走廊尽头的审讯室里,一个脸色苍白的年轻人被绑在椅子上。他的对面白色的墙壁上用墨笔写着八 ...

划重点,“ 国立文德嗣大学”

啥时候能搞上521所大学

为元老院之崛起而炼丹!

元老

政治保卫局机要室秘书

南洋船票同人贡献勋章

SC1168 发表于 2020-6-24 14:03
为啥“可以公开的档案”图片要印个“不许可”

哈哈,感谢关注,当年不許可的档案过了一定时间解封了嘛

主任

QQ
炼金术士界明程 发表于 2020-6-25 09:57
哈哈,感谢关注,当年不許可的档案过了一定时间解封了嘛

好有道理,无法反驳

为元老院之崛起而炼丹!
回复 支持 0 反对 1

酱油元老

有个问题,元老院都布武天下了,难道马尼拉还在西班牙人手里?