临高启明论坛

搜索

【原创】宿务港的余波 5.16完结 第八节 终章(下)

酱油元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

黑镜因为大纲后续问题所以得重新看文献,所以可能要咕咕咕一段时间,突发奇想想和齐老师联动一波,萌新作者写的一个小短片,烦请各位元老批评斧正哈

酱油元老

第一节 七年之痒

1638年的炎热的海南夏天让杜子腾的心情十分烦躁,向天歌不在的日子杜子腾只能将时间花在对外情报局的磨人工作上面,情报的收集处理以及分析,并不是一件有趣的事情,窗外的风吟鸟叫丝毫没有减轻杜子腾的烦躁,杜子腾狠狠把笔摔到桌子上,指着骂道:“特么的再叫老子把你全家炸了做百鸟归巢!”话声未落,杜子腾家的大门传来“嘭嘭嘭!”的敲门声,杜子腾不耐烦地问道:“谁啊!没空!““我!”向天歌的声音从门外传来。“老婆回来啦,我马上来啊。”杜子腾赶紧收起了刚刚的火气,赶紧换衣服给向天歌开门。   “这次任务顺利吗?去哪啦?”杜子腾满脸堆笑地问道,赶紧上前接住向天歌的手袋然而向天歌却一脸嫌弃地看着他。“说,你买了多少儋化的股票”“哇靠,我的小金库被发现了?我昨天收市前才刚刚抄底的啊,可恶这次肯定得交工资条了,得找王局想想办法才行。”杜子腾想到这些接手袋的动作也慢了下来。向天歌看到杜子腾额头上豆大的汗粒不禁笑出声来,“怎么了小杜?那一点点流通券随便花没关系,但是我可提醒你啊,现在离收市还有两个小时你赶紧放掉,不然离婚了你没钱我可不管你!”向天歌突然发狠让杜子腾十分懵逼。“怎么啦小宝?怎么火气那么大?”杜子腾一脸困惑看着向天歌。“你有一次听过我的话吗?”向天歌冰冷地问道“钱不钱的真的没关系,但是我们早就说好了存起来做育儿基金的,虽然咱们是元老可你也不能不顾以后吧?”“我也是为了家庭,为了以后才去投资抄底啊,而且你看今天就涨了几倍了啊,我真不懂我做错什么了?” “你猜为什么会涨几倍?”向天歌的脸上露出了僵硬的笑容,杜子腾听着向天歌说的话心里十分火大,质问道:“南吕宋攻略成功了,又有新矿开,算是极大利好消息了吧?”“嗯,算是,但是你再想想吧,我劝你现在赶紧去放了,明天出个大新闻你可别后悔!”向天歌放下狠话之后,转身走进房间重重地关上房门只留下杜子腾一个人在外面凌乱。“我特么就不该结婚,这女人婚后婚前两个样,md“”!”杜子腾心里一股邪火冒了上来,冲着房间喊到:“当年我特么就不应该用结婚来解决感情问题!感情淡了我还结个屁婚!”听到这里向天歌忍不住了,从房间里冲了出来拿着一沓照片甩到杜子腾的脸上,看着照片一张张落到地上,杜子腾也猜到了照片的内容。“你去儋化就比回家勤快!”向天歌控制不住情绪哭了出来,“我在外面拼死拼活的,你在干嘛?除了外派出门工作你就是吃饱喝足去xx”你在儋化宿舍干什么我不知嘛?你和李慕歌(七武海警告,此处删除一万字,如有再犯封号处理。)听完这番话杜子腾也自觉无力辩解只能说道:“我也有为家庭付出,我也有流过血,我只是犯了很多男人都犯了的错,你忘了我替你挡的枪了吗?”“好,那我得好好谢谢你,咱们现在算扯平了,从此以后我们恩断义绝!”说罢,向天歌拉上手提箱哭着走出家门。        
          杜子腾看着地上的照片,曾经被埋藏在心里的愧疚翻涌了上来,久久伫立在原地,脚上仿佛生根了一样。过了一会,杜子腾才缓缓回过神来收拾地上的照片和凌乱的文件,心里空荡荡的,像失去了什么,但是又说不出来,就像从未拥有过一样,抬头看向窗外发现已然是晚上,肚子也在咕咕抗议,只能自己随便吃点晚饭,开上一瓶威士忌自斟自饮,独自买醉,最后醉倒在沙发上浑浑噩噩又度过了一个寂寞的夜晚。            
     第二天,酒醒之后的杜子腾脑袋还嗡嗡响得厉害,一看手机发现里面有一连串股票经纪人的未接来电,顿时感觉清醒了许多,心里也有了一些不详的预感、“宿醉的头疼是真的难受。”杜子腾拿起手机回拨电话,“咋啦?一大早打那么多个电话?儋化炸了还是石化总厂炸了啊?”电话的对面传来了股票经纪着急的声音:“杜元老,出大事了啊!南吕宋爆发鼠疫死了好多人啊,临高时报爆出来儋化高层隐瞒疫情,连回来的通勤船都有人感染鼠疫了。这个还不是最惨的,因为医疗被击穿了,移民还爆发了骚乱折了差不多一百人啊!”听到经纪人说的话,杜子腾差点晕过去,“草我那里四万股啊!股价崩到哪里了啊?”“杜元老……”经纪人支支吾吾地说道,“现在只剩下一分了。”杜子腾气急败坏地挂断电话,无奈地丢下手机,洗了一把脸,让自己慢慢冷静下来。趁着清凉的自来水在脸上流淌,杜子腾想起了向天歌昨天说的话,感觉事有蹊跷,向天歌平时和儋化几个巨头的交往还不如自己多,为什么她知道的比自己还多啊?难道这次瘟疫是老向工作内容?杜子腾想到这些感觉脑袋都要炸了,向天歌从澳门回来之后感觉像变了一个人一样,变得狠辣果敢,人称“女版海德里希”,做出这样的事情也并非不可能。而且,杜子腾想到自己的股票就这样变成了一堆废纸,心有许多不甘,“在穿越前被老A宰,穿越后被临交所宰,那我不是白穿越了吗?”杜子腾心里的愤恨鼓动着他去儋化查清这件事,连忙穿上衣服就匆匆赶到城轨站坐上向儋州出发的列车。
  在车上,杜子腾看着窗外的风景,想着这十年发生的一切,人和事都发生了剧变,连窗外的风景都染上了岁月的风霜,空气也没有刚开始踏足这片土地那么清新了。杜子腾将目光放回到车厢内,唯有一等车厢的票价让元老们能在城轨上在工作之余喘一口气,在这短短的一个小时车程内逃离工作的苦恼,家庭的琐事,当然,生活秘书之间的争宠也困扰着大部分元老,甚至还出现过元老突然回家发现自己的生活秘书和警卫员行巫山云雨之事,似乎大部分人除了地位提高了,其他并没有什么变化。最近几年杜子腾也不断地在心里拷问自己,“为什么要穿越?”曾经他的答案是“不想让这个国家再走老路”,而现在,他找不到答案。虽然现在很多事情已经走上了正轨,但是元老院里依然暗流涌动,北上和南下的问题取得了大致的共识,但是两派之间的摩擦与角力也在持续。北美派有部分元老暗中助力支持,但是在《启明星》月刊上面杜子腾已经看过不少关于北美的对线。
  杜子腾心里对各派的主张都有所了解,也十分理解他们的做法和理想,但是他更觉得如果没有足够的论据以及论证,还是难以说服别人支持自己的想法的。而且,元老院在新时空最大的优势是什么呢?是制度优势?是大图的历史文献?还是元老们的精神品质呢?归根结底,元老院能走到今天依靠的还是现代技术,还有多年建设起来的工业体系,元老院的发展路线必须更多地考虑工业发展的需求,以及工业水平能否支撑方案的实施。“
      儋州站到了,请各位乘客在行驶方向的右门下车,开门请注意。”乘务员报站的声音将杜子腾从思考中拉回到了现实中,他还有更重要的工作去做,他要去找到他的小金库没了的原因。
  走出城轨站,杜子腾轻车熟路地找到马车奔向儋化工业区,只不过这次心情比以往更加复杂而已,本以为自己是知情人之一,现在却发现自己可能只是一个工具人,难免会有失落与彷徨。穿越十年,杜子腾也习惯了马车慢慢悠悠的速度。到达儋化的大门,杜子腾立马快步走上办公楼寻找齐楚秦和季思退,然而两个工作狂人007爱好者却同时不在厂里,问其他归化民也是一问三不知。杜子腾心里十分纳闷:“这事情不对劲啊,难不成还真跑路了,看来还是只有靠慕歌呢。”
 然而现实再次给他狠狠地上了一课并泼了一盆冷水。在李慕歌的办公室外面。杜子腾被其秘书拦住了,说什么都不让进去,杜子腾在外面也束手无策,只能默默离开,“哎,过气元老不如狗啊。”杜子腾握紧拳头,无奈地叹息道。

回复 支持 1 反对 0

酱油元老

占楼按错了我去
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

元老

1637股灾纪念章

这是开坑吗?欢迎欢迎,紫薯布丁!
大宋澳洲行在资深仓管,坚决支持元中央!

酱油元老

同人贡献勋章

催更,赶紧展开剧情

好的丁工,我还会顺道视察一下南吕宋的给排水问题(手动狗头)  发表于 2020-3-26 23:54

版主

大图书馆常务副馆长

翰林图书管理员第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章南洋船票

新坑刘明。

我爱馆长,谢谢支持嗷  发表于 2020-3-26 23:55
大图书馆管理员沈昌杰

主任

路边启明,胡说八道~

南洋船票第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

“但是在bbs上面杜子腾已经看过不少关于北美的对线。”提醒一下,正文里面随着计算机备件的消耗和元老驻地分散没有网线,BBS上面对线已经转变成了在《启明星》杂志上面对线了
临高启明完本日家祭勿忘告乃翁

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

支持挖新坑

谢谢支持  发表于 2020-3-26 23:53
芳草地撞钟工友 吴驷杉

酱油元老

紫微垣之光 发表于 2020-3-26 00:54
“但是在bbs上面杜子腾已经看过不少关于北美的对线。”提醒一下,正文里面随着计算机备件的消耗和元老驻地 ...

谢谢大佬指正,已修改
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

元老

苦逼的元老,又是唱国际歌的时候了

酱油元老

第二节 风云诡谲

杜子腾从儋化悻悻而归,唯一想到的线索都断了,让他十分沮丧。走在路上杜子腾发现路边的商铺客人也变少了,看来因为这次股灾损失惨重的也并不只有他一个,想到这里他心里也舒坦了一些。
        回到家,杜子腾发现门缝中夹着一张白纸,便拿下来仔细观察,但并没有发现有什么端倪。“这谁那么无聊插一张白纸在我家门缝啊?恶作剧吗?等等,我记得我教过慕歌写密信的方法!”杜子腾心里一激灵,赶紧倒腾药箱找出碘酒仔细涂抹在纸上面,白纸上慢慢浮现出一个化学式,看着纸面上浮现的图案,杜子腾用力拍了一下桌子,吼道:“这是索慢的化学式啊!难道慕歌给我这玩意是想提示我南吕宋的事情?”杜子腾赶紧翻遍脑海寻找记忆中有关索慢的东西,他忽然想起了一个人,立马带上手枪往他家赶了过去。
  杜子腾走到高级归化民住宅区,发现路上的行人比往日稀少许多,为数不多的路人大部分都在咬耳朵说着悄悄话,这种氛围让杜子腾感觉十分压抑。“怎么整包局都来了?”杜子腾在冯默风宿舍楼下看到几个带着蓝边大檐帽的人在门口抽烟,“看来事情比我想得复杂更多啊。”杜子腾无奈地苦笑,在宿舍楼附近的小店点上了一碗云吞面,加了一个例牌葱油鸡。毕竟,胃和钱包总得有一个是满的。人生在世,不就图个爽快,只不过来到临高,当了所谓的“人上人”,生活也依然是苟且。杜子腾吃完饭后等了很久,才看到整包局的人撤走并带走了几大箱文件,心里想:“收集证据都那么久,还带走了几大箱文件,看来这次挨整的人不少啊,希望蒸包的人能漏一些线索给我吧。”杜子腾悄悄摸进宿舍大院,发现宿舍楼下大门依然有人在值守,绕了两圈也没发现有可乘之机,“看来只能爬上去了,幸亏有空的时候在博铺练得不少。”思索了一下之后,杜子腾把心一横,抓住避雷针贴条往上爬。忽然,杜子腾脚上一滑,整个人撞在了墙面上,万幸平时和老向切磋格斗经常被上头以及老向的日常加练,脑门和膝盖的抗击打程度算是元老中的佼佼者。杜子腾使劲抓住避雷针铁条尽可能地稳住自己,不让自己跌落下去,然后伸脚尝试够着窗台,经过一阵挣扎,杜子腾好不容易地滚进了冯默风的宿舍,只见宿舍被蒸包局搜得一片凌乱,满地都是文件还有图纸,只有一张地图完好地挂在墙壁上面。杜子腾轻拍地图,沉闷的回响声告诉杜子腾里面是一面实心墙,并不能藏东西在里面。杜子腾把目光放回到地图上,地图上除了标注了许多路线,新儋州上还被新画了一个引人注目的红色的叉。杜子腾一边思索一边踱步,脚边突然踢到一个了文件夹,他拿起来一看,居然是参与此次行动的人员名单及计划,而且后续的补全计划被完整撕去了,究竟儋化需要补全什么呢?
  忽然,背后传来一声纸片的摩擦声,杜子腾本能反应地转身举枪,只见一个黑影从门外窜了出去,杜子腾连忙追了上去,“别动,再动开枪了!”那个黑影背对着杜子腾缓缓举起双手:“首长,在这里开枪我们谁都跑不掉啊,不如我们有话好好说?”“你想怎么说?举起双手,转身,听我说的脱掉头套,我们再慢慢谈。”黑影缓缓转身,把手伸到脖子慢慢把头套往上掀,“首长,钱能解决的事情就不要那么费力去查了,这事情涉及的人太多了。”话音未落,他的右手突然悄无声息地切到杜子腾的手腕,杜子腾只觉得手上一阵麻痹,手枪也掉在了地面。紧接着神秘人一肘直奔杜子腾的面门,“嘭!”杜子腾的鼻梁就被对面开了光。然而杜子腾并不想放过这个机会,强忍着疼痛顺势抓着神秘人的右手往后一拉,右脚踢到他的脚腕上。神秘人被绊倒跪在地上。“哼,不要再挣扎了,我不会杀你,把你知道的说出来我就放你走。”杜子腾用衣袖擦了一擦鼻血,却发现怎么也止不住。神秘人从怀里掏出了一本小册子,“我只有这些了。”杜子腾伸手去拿,却顿时感觉从手臂到躯干身体一阵麻痹。神秘人缓缓站起收起电棍,往楼下走去。可惜幸运女神始终眷顾着杜子腾,他摸到了掉在身旁的手枪,往脚步声的方向放开了两枪。只听到神秘人落地的闷声,杜子腾也随即昏了过去。
  不知道过了多久,尖锐刺耳的警笛将杜子腾唤醒了过来。杜子腾环视四周都看不到神秘人的尸体,只剩下地上的血迹和染上血污的小册子。杜子腾心知此地不宜久留,一把拿走小册子腾挪到窗边爬了下去,隐没在宿舍区的树林之中。
  杜子腾回到儋化附近租的公寓,屋里李慕歌的物品都被她拿走了,显得十分冷清。杜子腾拿出医务箱清理了一下身上的伤口和脸上的血迹,洗了个澡瘫倒在客厅的沙发上面,怀念着和李慕歌在这里的一点一滴,曾经向天歌外派后的安逸的生活浮现在杜子腾的眼前,“可惜这一切都回不去了。”杜子腾叹息道。随手拿起了神秘人留下的小册子翻阅了起来,打开一看,居然是冯默风的日记,虽然大部分有关南吕宋行动的记录被血污污染,但是杜子腾也依稀分辨出一些内容,看得让人触目惊心,里面写道:“在占领南吕宋后,曾经的海匪露出了他们的本性,对土著和西班牙人做出的事情简直泯灭人性,屠杀也只是其中最轻微的罪行,lj you女,进行斩首比赛,在伏波军和国民军在前线和马尼拉援军僵持之时,他们……”后面的内容被血迹污染而无法辨认,但这些信息已经足以猜测,这次的鼠疫绝对不是天灾,而是人祸,很可能是某些人为了掩盖南吕宋行动中的某些事情而放出来的假新闻,里面会不会有更大的阴谋呢?杜子腾的大脑飞快地运转,各种阴谋论涌入他的脑海里。“看来在临高也只能找到真相的一部分,新儋州我是不得不去了。”疲倦感侵蚀着杜子腾的身体,让他在沙发上沉沉睡去。

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

稍微提个意见啊,现在新儋州(今民都洛岛南部的圣琼斯)是一片废墟。你大概率要先去公主港)

酱油元老

QDD 发表于 2020-3-27 21:52
稍微提个意见啊,现在新儋州(今民都洛岛南部的圣琼斯)是一片废墟。你大概率要先去公主港)

对呀,齐老师杜子腾是要去新儋州做战地调查和看看受伤,死亡的人啥情况呀,看看是不是鼠疫啊

酱油元老

QDD 发表于 2020-3-27 21:52

是要去公主港中转嘛齐老师?

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

鲁迪嗷 发表于 2020-3-27 21:55
还是要去公主港中转呢?

嗯。。。。你自己有船吗?如果你自己有船(1024大飞剪),你想去哪儿就去

酱油元老

QDD 发表于 2020-3-27 22:50
嗯。。。。你自己有船吗?如果你自己有船(1024大飞剪),你想去哪儿就去

可以可以,谢谢齐老师提醒

主任

第三次反围剿纪念章

⊙﹏⊙我说至于吗,闹得也太大了

酱油元老

starscream7 发表于 2020-3-28 00:55
⊙﹏⊙我说至于吗,闹得也太大了

元老为了捍卫自己的婚姻和钱包,不得已而为之啊

主任

第三次反围剿纪念章

鲁迪嗷 发表于 2020-3-28 11:22
元老为了捍卫自己的婚姻和钱包,不得已而为之啊

虽然我认为某些种族和信仰还是抹去比较好,但是东南亚好像不属于啊

酱油元老

starscream7 发表于 2020-3-28 19:53
虽然我认为某些种族和信仰还是抹去比较好,但是东南亚好像不属于啊

噢噢,这个后面会说哈哈

酱油元老

starscream7 发表于 2020-3-28 19:53

刚刚我发现我有点误会了你说的,在齐老师同人里面写到其实有一些是殖民者人性中的恶

主任

第三次反围剿纪念章

鲁迪嗷 发表于 2020-3-28 22:46
刚刚我发现我有点误会了你说的,在齐老师同人里面写到其实有一些是殖民者人性中的恶

我说的就是这个啊。。。

酱油元老

starscream7 发表于 2020-3-29 06:38
我说的就是这个啊。。。

积年老匪傍上新的大树之后去到没人管的地方,就这样了……上面带兵的胡德林管不过来,他们就肆无忌惮地开干了

酱油元老

第三节 初到宿务

杜子腾一觉睡醒,发现已经日上三竿,“可恶,有事情干还能睡过头。”杜子腾草草起身,连忙洗漱整理装备准备出门。来到临高后在军队的经历让他养成了日常保养的好习惯,手头上的武器都处于不错的状态,摸着手上的glock17和mp5杜子腾感觉热血沸腾“好久没让你们出场了,把你们用在靶场上面真的浪费,希望这次不需要你们保护我吧。”杜子腾换上战术蛙服和战术背心后,突然想起一给自己当头泼了一盆冷水的事情——船咋办啊?
  杜子腾坐在沙发上思索南吕宋行动的利益分配,几乎能动用船的部门都牵涉在其中,相对距离远一点的殖贸部也肯定有关联,不然儋化组织的这次行动不可能成型,动了奶酪了。“既然都有关系,那这次只能富贵险中求了。”杜子腾望着天花板,默默下定了决心。
  北门江号的栈桥上,归化民船员在忙碌地检查着登船人员的证件,“来,下一个赶紧的啊!”船员不耐烦地喊着,却瞥见递给他身份证的手上居然带着一只82号专卖店的牢力士!在归化民中流传着一个故事,即所谓的澳洲首长都是在澳洲*斗争落败的一方,所以逃到海南再造中华,他们手上通常会带着一只牢力士,因为首长他们流行一句话叫做:“能力越带(大),牢力越带。船员诚惶诚恐地捧着那个身份证,毕恭毕敬地说道:“刘工程师,准备去宿务港公干嘛?那可得小心啊,那边地面还未平靖呢。”“噢,没事,伏波军应该会搞定得。”“也是也是。”船员满脸堆笑地说着。“刘工程师,这个货船比较挤,跟那些力工坐同一个舱室不要见怪啊。”“没事没事,能到就行。”。
  上船后,“刘工程师”忍不住噗嗤一笑,“人靠衣装马靠鞍,有些东西看来是怎么样都不能改变的。”杜子腾提一提腰上的皮带,他到现在都不明白为什么归化民要把皮带弄得那么高,难道不觉得很奇怪吗?拥挤的货仓内充斥着汗臭味和烟味。虽然船上不能抽烟,但是上船前他们都抽了够本。杜子腾挽起行李包开始观察船运载的货物,走到腿发酸了也没有发现船上有多少灭鼠的药物以及口罩,让杜子腾心里的疑惑又多了几分。“你在哪里干嘛!乖乖好!”杜子腾转身发现一个船员凶神恶煞地看着他,还没来得及说什么船员已经拿着藤条抽了下。杜子腾一把抓住归化民的手,然后用电筒照着自己的脸,“看清楚再打人,我只是看看货物储存情况而已,磕磕碰碰那么多到时候我们怎么用!”说完拿出自己的身份证递给归化民。“不好意思刘工程师,慢慢看啊,如果需要货物清单我现在给你拿?”“好的,麻烦你了。”杜子腾拍拍对方的肩膀“老兄能不能帮忙解决一下住宿问题?你看这里人那么多真的很难睡觉啊。”杜子腾说罢从口袋里掏出了一包金圣船塞进了船员的手中。只见那个归化民一边四周张望,一边把烟塞进自己的口袋里。“小事小事!船上的厨师开船前绞肠痧下船了,他的床位还空着呢!我立刻带你去,货物清单我立马给你送到。”说完一把拿过杜子腾手上的行李,毕恭毕敬的样子仿佛面对元老一般。“在任何时空,有钱有地位才是爷啊,这群人和我们除了见识,其他区别真的那么大吗?”想到这里,杜子腾苦笑了起来。
  “来刘工,这就是你的房间,还有这个就是货物清单你慢慢看啊。”归化民放下行李整理好床铺就恭恭敬敬地走出房门,关门的姿态就像旧时空的酒店服务员一样。杜子腾翻阅货物清单果然不出所料,里面运载的大多数都是建材还有防疟疾的青蒿素,剩下的都是弹药以及治疗外伤的医药器材,这看起来根本不像是鼠疫疫区需要的物资,反而更像是满足打完激烈战斗后抢救伤员的需求啊,然而伏波军和国民军这次伤亡率并没有那么高,真相似乎更加明了了。但是,西班牙人并没有那么强的战斗力,是谁让元老这次闷亏呢?想到这里,杜子腾也开始怀疑黑尔有没有那么神通广大了。
  在船上晃晃悠悠几天后,杜子腾终于赶到了宿务港。下船之后杜子腾只见到断瓦残桓,比临高时报中的小规模叛乱相差甚远,港口也被烧毁,只能用小船上岸杜子腾上岸后按原定计划住进了工地,放下行李后杜子腾想在工地收集一下信息,结果大家都是一问三不知,全部都是最近才到宿务港支援建设的工人,杜子腾无奈,只能去医院碰碰运气了。
  到了宿务港人民医院,换上了另一套制服的杜子腾遇到了他无法解决的事情。若风医生对吗?”归化民护士着急地问道,“一位元老在做巫山云雨之事时弄伤了,需要医生去止血,你快点去吧!”杜子腾心里一惊,满头问号,“这特么是怎么弄到出血的啊?难道是女元老?但是这个破岛哪有可能有女元老啊?”杜子腾推了一下往下掉的黑框眼镜,露出电视剧里医生的微笑“好的,我现在去处理,你不要紧张,有我在没事的。”然而心里却想“普通外伤我能勉强包裹一下,但是这把别人治废了我可咋整啊。”还没走进病房,就听到了某一位令人厌恶的元老的声音。“你们医院就没有一个能治的医生吗?也太寒碜了吧?如果我这东西用不了了我就把你们都丢海里!哎哟,痛死我了。”只见那元老表情十分狰狞,痛骂着周围的护士,另一只手捂着下面。看到这个人杜子腾瞬间就想用手术刀解决掉他下面的痛苦。“王恒民,你这个臭弟弟,居然在这里我不整死你这次我杜子腾名字倒着写!”杜子腾内心怒骂。
  原来杜子腾和王恒民在刚刚到临高就有过一段故事。第一次反围剿结束之后,大伙举行庆功宴,席上觥筹交错,有的元老酒足饭饱后就开始有了别的想法开始饱暖思淫欲。那时候向天歌喝得有点多了在门外灌木丛中弯着腰扣喉想催吐,结果这位王恒民元老出门看到此情此景,本着不吃白不吃的心态借酒行凶,一手摸到向天歌的上面,还猥琐地说道:“妹子这个不错啊,今晚犒劳犒劳我呗,我可是保护了你们呢?”在不远处撒尿的杜子腾听到向天歌的叫声和王恒民猥琐的话语之后,冲冠一怒为红颜,一手提起王恒民的衣领把他拽到新挖好的化粪池旁边丢了进去。王恒民在他新化粪池里找到了他应有的归宿,醉酒后不辨方向的他在明明只有一米不到深度的化粪池里挣扎了起来。万幸那时候马千嘱和唐糖在隔壁的小树林里刚刚聊完人生和理想还有诗和远方,看到“游泳健将”王恒民的表演,不然王元老可能第一个入住翠岗的人了。最后,因为王恒民看不到谁把他丢进化粪池里,也没有其他目击证人,这事情就被定为意外,不了了之
  王恒民看到打扮文质彬彬的杜子腾走到面前时,着急地喊到:“大夫,快救救我,好……好痛。”杜子腾看到此情此景差点忍不住笑出声来。“王元老你不必着急,你先说你这个怎么弄伤的。”“今天早上做早操的时候弄伤的,啊你别管了赶紧给我止血吧!”王恒民疼得大喊大叫。“王元老,我看到上面有牙印,如果是被狗咬的话我们要给你接种狂犬疫苗啊,请你务必清楚详细地跟我们说啊。”杜子腾故作紧张又正经地追问王恒民,看着王恒民额头上豆大的汗粒心里十分爽快,原来快乐就那么简单。“就……就和秘书做早操啦。”杜子腾故作高深点了点头,拿起纱布用力按到王恒民的伤口上面,“王元老你千万要忍着疼啊,止不住血可得无麻醉缝针啊。”话声未落,杜子腾就用尽吃奶的力气按了下去,王恒民的惨叫声响彻了整个工人医院。“刘医生如我来吧?你压了那么久也累了。”隔壁一个护士畏畏缩缩地说到这让王恒民如临大赦“刘医生,谢谢你,不如让护士来帮忙吧。”杜子腾也折磨够了王恒民,走出门点了一根烟回味着刚刚自己的杰作,忍不住笑了出来。
  忽然,一只纤细的手轻拍杜子腾的肩膀,“刘医生,或者我应该叫你刘元老?我是新儋化工人医院的护士长,王语嫣。”说罢,伸出细腻白皙的手示意行握手礼,杜子腾也礼貌地握住她的手指。“刘元老,这次是来调查新儋州的鼠疫吗?”王语嫣低声说道。“你怎么那么肯定我是元老?”杜子腾呼出一口烟好奇地问道。王语嫣贴近杜子腾的耳边惴惴不安说道:“我们归化民哪敢那么粗暴地对待元老啊。”说完两只手紧张地握在一起。杜子腾又点了一根烟,语气也软了下来,问道:“里面那个东西怎么样了?”“按你说的做了首长,缝合上了。”王语嫣继续小声补充道:“没下麻药。”

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

鲁迪嗷 发表于 2020-3-30 14:47
杜子腾一觉睡醒,发现已经日上三竿,“可恶,有事情干还能睡过头。”杜子腾草草起身,连忙洗漱整理装备 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

没下麻药,好评!

酱油元老

QDD 发表于 2020-3-30 19:58
没下麻药,好评!

写完有种罪恶的快感哈哈

元老

1637股灾纪念章

赞美更新!这个没下麻药有点狠鸭
大宋澳洲行在资深仓管,坚决支持元中央!

酱油元老

太湖仓管小杨 发表于 2020-3-30 22:11
赞美更新!这个没下麻药有点狠鸭

摸老婆这个事情,是可忍孰不可忍

归化民干部

没下麻药可太绝了