临高启明论坛

搜索

【原创】临高日报专栏【归化的喜悦】今日刊登投稿【记我的外劳时光】

主任

翰林第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

今日刊登来自一位刚刚获得归化民资格的外劳的投稿《记我的外劳时光》以下是全部内容:
    我叫韩诺福是一位来自扶南省谅山的归化民,我少时父母便死于了瘟疫,只能由我的叔叔抚养。我的叔叔曾经是在边境上恶贯满盈的强盗,,因为我跑得很快,他便给我取了一个名字叫韩懦夫。14岁起,我便跟着我叔叔在边境地区烧杀抢掠无恶不作,那时的我只是社会的一只蛆虫,靠压榨别人苟活于世不配做一个人。后来大宋天军来了,我的叔叔死在了剿匪的时候,而我则因为跑得很快,苟且活了下来成为了一名光荣的澳宋外劳,在哪里改变了我的后半生。
    最开始我在某个煤矿*上干活,那时矿场还只是某个可恨的洋鬼子合资经营的矿场,我们每天要工作超过14个小时,只依靠铁镐和铲子就需要挖掘超过四千斤煤。每天吃的比较少穿的比较少,很多人都死在矿场了。如果有地狱的话,我觉得那就是地狱,但是在我几乎要放弃的时候,天使来了。当时王主席向全国发布为了将解放进行到底的生产大动员也传到了我们矿上。我因为体格健壮,一不小心挖了太多煤,得了全国生产标兵的奖项。王主席号召全国工人向我学习**,因此我从煤矿上出来,来到了海南田独铁矿工作。在哪里我感受到了澳宋的神圣无比的光辉,它重塑了我,让我洗心革面,在哪里我不再是个蛆虫,而逐渐成为了一个堂堂正正的人。登上海南岛的时候我把我的名字改成了韩诺福,以示和我的前半生的区别。
    在田独铁矿上,我吃得饱穿得暖,虽然不是顿顿有糙米饭吃,但是我们有好吃的木薯粉和玉米芯馒头,我从来没吃过这么多好吃的食物,在来到田独的第一个月,我竟然胖了三斤。而矿场的工作量也是轻松的,我每天只需要挖掘一千四百斤矿石。每天早上随着爆破手按下起爆器后的爆炸声,我们三三两两的扛着铁锹和铁镐去把爆破下来的矿石打碎铲起来。在这里大部分人中午吃完饭不就就能完成当日的规定采掘量,剩下的时间有得人拿去乘凉休息有的人则去聆听主的教诲,而我则把这些时间用来学习汉字,这样子我才能更好的理解主的教义。每天下午我们都聚在神父的面前聆听主的声音,矿上的刘普奇神父不仅给我们带来了主的福音,在闲暇时还会教我们算数和写字,在他的推荐下我在来田独铁矿的第三个月边考取了丙级证书。
    每天推矿车时,我很羡慕那些穿着四个口袋衣服的火车司机们,他们每天只需要跑一次火车便能将我们全天采掘量送去高炉。我也很想穿上那样子的四个口袋的衣服,所以每次看见火车司机都坚定了我要好好学习知识日后穿上四个口袋衣服的决心。而那些司炉***们每次看见我们都一边鄙夷的看着我们一边说我们干活不利索是化骨龙。但是我知道,他们是在激励我们,希望我们干的更快更好,让我们牢记使命,砥砺前行,为大宋的美好未来添砖加瓦。
    在田独铁矿,哪怕是外劳,工作一个月也能攒下不少积蓄,很多人在下班后便拿着这些钱去街上寻找美食和快活。我也不能免俗。那时候由于宋日摩擦****,在镇上有很多来自大阪的日本姐姐,她们和我一样在人生最低谷的时候被大宋拯救,来到了天堂一般的海南岛。在街上我认识了我后来的的妻子花子,那时她刚刚从大阪租界来到,那时的她还在红灯区,我还是一个外劳,在大宋的光辉下,我们被大宋普通话所联系起来。我开始每个月去一次教她汉字和普通话,后来变成了一天一次。我很爱她,后来她比我先获得了归化民资格也有一部分是因为我把我的很多时间拿去帮助花子了。她和我约定,当我成为大宋归化民的时候就和我结婚。我从来没想到仅仅几年前我还是一个无耻的蛆虫,社会的渣滓韩懦夫,而现在我是一个有未婚妻的堂堂正正的人。
    我在田独矿上干了八年后获得了大宋归化民的资格,在八年的时光内不仅在干活时考取了乙级资格证,还学会了算术和写字。并且认识了我的妻子韩花子,在这里我必须要感谢大宋的栽培,让我重新做人,成为一个对社会有价值的人,成为一个真正的人而不是一个蛆虫,那一段外劳时光将成为我永久的记忆。没有大宋就没有我,没有大宋就没有我如今光明的人生。感谢大宋,大宋万岁!元老院万岁!

*:南洋水果公司下属的某煤矿,夸克入股的合资企业
**:韩诺福运动,号召全国工人像韩诺福学习的一次大生产运动
***:澳宋锅炉平均每马力小时耗煤3kg,一台100马力锅炉每小时耗煤0.3吨,三位司炉每人每小时铲煤约为0.1吨.
****:大阪租界大火事件,由德川幕府所策划的一次宋日摩擦,导致了对日宣战。

爆炸就是艺术!!!!!!!!!
请某来自直隶首府的寄生虫自觉从本人帖子内离开

酱油元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

元老院的阳光撒到了扶南省的大地上,咱们工人有力量
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

主任

澳宋相公堂子高管

翰林第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

这个不是之前发过了吗?冶金部诸位元老发飙了吗
冶金口搬铁的
澳宋相公堂子高管

元老

启明社编辑

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

QQ
哈哈,下次我也要投稿!