临高启明论坛

搜索

【原创】<王企益元老在1638年元老大会上的重要讲话>单行本

诸位元老,诸位同志,诸位朋友:
    大家好,我是王企益,大家都认识我吧,我是财税局的.

我们到广州2年多了,我最近一直在思索我们的路线是什么,今天借这个机会,我也来和大伙谈谈心得体会.

最近总有人和我商量,给土著办厂的事情,那么问题来了,我们到底要选择什么样的路线呢?
    当前,王主席和文总以及萧主任的最高指示是,以最快速度推进两广地区的基础建设,那么,资本的高积累不可避免,这一点我和程总还有周围元老都是有着统一认识的.
    澳宋要解决两广地区经济水平较差和最快速度推进基础建设的矛盾.办法只有一个,把大多数的行业收归元老院控制,而不是交给土著大户自由经营.通过教育出一个较大规模的归化民工人群体,通过合理剥削,将大部分资本通过周转集中于元老院本身而不是民间,把广州本地的大户们的窖藏银子通过合适的手段挤压到德隆变成我们手头的流动资金,把市面上的沉淀货币用可转股债券和企业股份收集到各大院属企业的手中增加他们的现金流.这个状态经过我们商讨,应当持续到大陆地区完全平定之后至少5年左右再解禁.这个时候我们教育出了足够多的中等水平的归化民工人群体,他们可以依靠自己的手艺自己创业了.

那么如何维持这种状态呢?我的看法是:以国家暴力机器和专政机关为后盾,以法律法规为准绳,以指令经济系统为保障,以国营体系为抓手,用强力手段把社会财富尽可能积累起来投入扩大再生产.不然我们将会和伪明一样陷入万劫不复的深渊.
    诸位,我知道你们自己有小算盘,还在想着利用归化民做生意,在想着白手套.除非你能够让你的白手套公司,像南风集团一样,一心一意为元老院的事业谋福利.
    但是,但是,但是,我不得不指出,现在的战争状态还在持续,我们还在和伪明对峙,在这种时候,谈什么扶持民营经济没有任何意义.我倒要看看是我稽查大队的杠杆步枪快还是你狗大户跑的快?

也有元老要讲了,王企益你不是人,你这是在打压资本主义萌芽.对不起,不瞒你说,我就是要打压资本主义萌芽.我最近去广州的某个合资的纺织厂参观,里面的女工那是女工吗?简直是女鬼,雇主一个月给她们只提供80分的工资,却要工作300个小时,没有一个女工的双手是完整的.锅炉房和棉花仓库居然在同一个屋子里,还放在厂子唯一的通道口,一个火星就能把整个工厂付之一炬,要我说,这厂子能运转3个月,就算老天没眼了.但是对于这些女工来说,在哪里工作都是一样的,这叫做未受教育人群的麻木和软弱性,就算你把她老板判了死刑,她到是要埋怨你让她丢了工作嘞.

要我说,诸位就应该有一点做统治阶级的基本概念,让大户们为了几张营业执照拔刀相向不好吗?让大户们为了一点商业订单打的头破血流不好吗?让大户们为了一点最基本的利益自相残杀,才是我们作为统治阶级的正常行动,反正死的是大户不死元老,你管他那么多.

大家一定一定要在工作中记住一点,我们还是战争状态,还不富裕,要勒紧裤腰带加油干,我看到了某地方元老计划投入10万两广子弟,直接拿到大刀长矛杀到北京去,我也看到了某地方元老打算征集6000伏波军准备登陆朝鲜然后同时对朝鲜满清大明开战,我讲句难听点的,八国联军打北京还用了3万人呢,你拿着6000人配打北京吗?3000人的粤北土匪,都打了2年半了,还没抓干净,还在往死里花钱,广西和云南还有一堆土司呢,你都这么一个人换一个人去打?你知道一个伏波军大头兵培养成本是多少嘛?30澳元一个人,抚恤金的话300澳元一条命,1万条命就是300万啊.你替我出钱?萧主任说要给大家涨一下零花钱,从20涨到25,一年刚好够给一个伏波军小战士买命.都像你们这样,仗没打完,财政先穷死啦!!!!

再说了,打下了北京,你算老几?元老院吞的越快,形式越不利。吞的快,要治理,咱们不是打游戏,工业技术从来就没有金手指可以开.目前这个情况,如果38年就鲸吞江南和华北,你们一定会丧失发言权,因为新占领区根本用不到工业技术。打进北京做皇上,一家分一大片地,人人都是皇帝,丫鬟仆役前呼后拥,后宫佳丽无数。你看,那些在工厂和实验室的工业和技术元老都是傻逼。不当官,非当工人,傻逼!我们先想办法把他们从政务院里开除去吧。政务院这种地方,是当官的,那群天天钻工厂的粗坯懂啥。你看看,我的幕僚说的多对。改变农业社会哪有那么容易?社会变革太慢了,打进北京搞工业化?怕是转身就变太平天国吧!尤其是当了皇上之后,500个皇上一个鸟样,先自己杀着玩。没有足够多的洗脑后的干部,撒在全国,分分钟变新缙绅,等着欧洲人重演鸦片战争吧!”

咱们无血开城拿了广州,并不代表敌对势力就不存在了,要我说,什么1644打进北京,都是扯淡,留什么大明啊,满清裹挟地主推到南岭和我们的近代化兵团大战不是很爽嘛?满清骑兵再厉害,在机枪和火炮面前,怎么样呢,在各种HW面前怎么样呢?

别和我说人道主义,但是这一切的前提是精兵全训,把主力拉回来,以较高的水准,训练若干个架子旅.同时在两广进行进一步的工业建设,把钱用在生产力升级上.这不是RTS,暴兵流没用.澳宋每年火药产能1000吨到顶了,爬不上去了.

还有最近一群人讨论去美洲,我只能说,去个屁,我把我的\"远望\"号让出来,让平元老带你跑趟日本,或者送你去周围的扶南省,你看怎么样?航海不是那么好玩的,你没有4000吨起步的大舰,谈什么稳定的维持跨太平洋航线.我最近读到几句话,一并送给大家:    \"很多人以为欧洲人的殖民地是充话费送的,大航海时代欧洲人残忍地奴役了黑人、从欧洲将天花带到美洲消灭了绝大多数印第安人,事实上欧洲人在这个过程中同样遭受了严重的打击。\"“历史上最危险的传染病是鼠疫、霍乱和黄热病,后一种对殖民主义者尤其不友好,西非之所以被称为‘白人的坟墓’,很大程度上要归之于这种黄热病……”即便是面对死亡率90%的环境,成千上万的欧洲冒险者还是前赴后继地驾着小木船满世界找黄金和财富。这种骨子里的狠劲就决定了欧洲人始终是元老院最强劲的对手。

而现在有些元老,仗着自己资格老,大放厥词,说什么南下不如北上做皇帝,我不反对北上,但是人口陷阱只会导致我们越来越穷.我们除了开闸防水别无选择.开发南洋当然会牺牲很多归化民和前去殖民的国民军,但是我们不去,欧洲人就会去。如果连南洋都开发不了,也就别幻想开发美洲了,因为美洲也不是流着牛奶和蜂蜜的天堂。任何国家的领土都不是充话费送的,以为不流血就能建立帝国是彻头彻尾的空想。

元老院是这个世界唯一的工业孤岛,离开这个工业体系,元老将不再是元老,伏波军也不再是伏波军。只有紧密团结在一起,努力推动工业化,才能立足于这个时代。面对错综复杂的形势,所有元老都应该认识现实,统一思想。

总之,我说了这么多,希望大家还是要醒一醒,别和何昭昭元老说的,三下两下就被狗大户卖了还帮人家数钱.希望大家能听懂我的话.我们的前途是光明的,但是道路是未曾设想的.我的讲话完了!谢谢大家!

来源: <王企益元老在1638年元老大会上的重要讲话>单行本

评分

TZyh_99 + 10 赞一个!

酱油元老

同人贡献勋章

好!支持!经济基础决定上层建筑!先弄活市场打扎实基础先

归化民干部

1637股灾纪念章

好!支持,支持工业化,王局的讲话有力得批判了急于北上的想法,只有南下展开工业化才能保存先进的文明。看来南下发展石油工业,发展东南亚已经是板上钉钉了
回复 支持 0 反对 1

元老

启明社编辑

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

QQ
这边也可以「水」一下,太棒了!

酱油元老

1637股灾纪念章

支持王局,支持南下

酱油元老

1637股灾纪念章

把东南亚变成元老院的粮仓

土著

这算是官方开始造势吹风了,终于决定南下了

主任

路边启明,胡说八道~

南洋船票第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

南下搞起来!殖民安南!
大爬科技树!铁甲舰万岁!
临高启明完本日家祭勿忘告乃翁

主任

路边启明,胡说八道~

南洋船票第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

“南下不如北上做皇帝”这个是司凯德吧?
临高启明完本日家祭勿忘告乃翁

酱油元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

立足实际,不放卫星,个人恶趣味可以有,但是不可不顾大方向。支持王局讲话
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾
回复 支持 1 反对 0

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

让南海成为我澳宋的内湖!
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

归化民干部

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

南下文莱,解决石油来源,往大了说是解决了工业的血液,丰城轮能够再次起航,往小了说是能解决各位元老的si wa需求

七武海

南洋船票同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

王局已经做好了准备,他刻意没提马国务卿,我想,大家应该都明白了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

归化民干部

《历史转折中的王企益》

元老

是的呀,放着广阔的中南半岛不去移民,光想着去美洲,有点舍近求远了。美洲是三十年后的事情嘛

主任

巴拉莱卡 发表于 2020-3-9 02:20
王局已经做好了准备,他刻意没提马国务卿,我想,大家应该都明白了。

除非你能够让你的白手套公司,像南风集团一样,一心一意为元老院的事业谋福利.
公司容易开!
南主任难找!

归化民

第三次反围剿纪念章

支持王局,带领元老院走向光明的未来

归化民干部

战争状态下强制收拢征用民营公司是正常的,二战时期松下三菱都曾作为军工企业。

归化民干部

问题是元老院怎么保证管理的有效性,集体所有制就意味着官僚主义和腐败

主任

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章

某地方元老原来都是我啊

养小鸡的黄元老 发表于 2020-3-9 09:26
某地方元老原来都是我啊

王菊自己说的呀,我也不知道说的是谁对不对

图书管理员

南洋船票同人贡献勋章翰林图书管理员1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章视频剪辑纪念章流星剪影勋章

我作证,这篇稿子的内容都是王局自己说的

主任

蓬莱投资有限公司宣传部经理,姓程不姓米

同人贡献勋章1637股灾纪念章

nswdzly123 发表于 2020-3-9 08:41
问题是元老院怎么保证管理的有效性,集体所有制就意味着官僚主义和腐败

emmm……比如“官僚主义和贪腐的速度比不上建设的速度”?
斯大林模式和tg都进行了强制征收土地,行政力量从源头到市场都把控的牢牢的。而澳宋没有,所以情况就是一个巨型托拉斯在市场上参与竞争,腐败和官僚主义目前不算太大问题,但是吧市场方面是被“农村包围城市”了,社会问题应该优先考虑,托拉斯提供的岗位有限,破产而又管不到的小手工业者会很多。
一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交, 立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想象惟在这一层能够如此跃进。

主任

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章

时空错乱症,粤北的情节还停留在1635年,何来的两年半~~~~~~~~~~~~~~~~

主任

翰林第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

我作证,这稿子是王局自己写的,不是伪造的。王局早就说准备好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
爆炸就是艺术!!!!!!!!!
请某来自直隶首府的寄生虫自觉从本人帖子内离开

归化民

王局看来是要三起三落,住牛棚受迫害了

归化民

看了王局的讲话,突然理解乐TG的SU饭和整峰。

酱油元老

1637股灾纪念章

历史转折中的王副主席

真的是男孩子 发表于 2020-3-9 14:07
历史转折中的王副主席

哪来的王副主席

元老

1637股灾纪念章

王局怎么没亲自发