临高启明论坛

搜索

【原创】临高启明前传 3.3 更新

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

序章
某日早晨一份简历引起了人事组的注意,这份简历是由某位不知名的穿越者打印出来放在杨云的办公桌上的。这份简历写的语焉不详,只知此人名曰何伟,是一个极其常见的名字,也不知道是真名还是化名,自称自己是生物老师。
“这是谁提交的简历?”杨云相当生气,他的一贯原则即是所有的穿越者都要知根知底,这份简历令他颇为不满。
直到当天傍晚,才有人找到杨云,告诉他这份简历是自己放的。此人是郝龙,此人某名校博士刚毕业。穿越者中读过博士的不止他一个,不过大多是工作后遇到坎坷,或者没拿到学位的,至于刚毕业就参加穿越的原因,他一直自称是由于找不到工作。
“这份简历是我放的,这人的可靠性我可以担保。”郝龙信誓旦旦的说,不过他此行找杨云的目的不止解释这个何伟的来历,“这人算是我的老师吧,或者说老板,他也想参加穿越,我可能最近要请假一段时间,帮他处理一些事情。”
“那他人呢?我们不能收这种不知底细的人参加穿越啊。”
“他最近在国外,有事没法回国,你们要不直接联系他吧。”文末留下的是一个一次性邮箱地址。

本文将整合与改编本人前作
https://lgqm.gq/thread-2852-1-1.html
的大部分内容,作为整个《临高启明》的前传部分

主任

北美洲东海岸攻略的沈步鼎,英俊高大的知名女仆爱好者

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

劝退专业就业困难,穿越找工作,非常真实
北美大陆是澳宋不可分割的殷商故土!是掌握未来三千年国际社会主要人种的命运之钥!绝不允许欧洲人在北美崛起!绝不能再有英美加澳新五眼联盟!

1万

图书管理员

布丁之主 发表于 2019-11-25 10:05
劝退专业就业困难,穿越找工作,非常真实

这人本该有一份工作,但是由于机缘巧合老板都要投髡,工作也没了

1万

图书管理员

第一章 东窗事发
一周前,何伟,原名何奎正前往香港准备参加一场听证会,要求他就在人类婴儿中从事基因编辑的行为接受质询,不过就在临行前,何奎接到了一通匿名电话,劝诫他不要参加那个所谓的“听证会”。这场听证会虽然冠以“学术交流”的名义,却也是被放到网络直播的媒体吹风会,一旦处理不慎,必将导致本人身败名裂。经过一番思想斗争后,他决定暂时避一下风头。原本他认为深居简出,少与人接触便可万事大吉,但是比预期更严重的是,深圳卫健委很快就派人到当事医院调查此事。由于包括本人在内的数名相关人士根本没有医生执业资格,如果警方以“非法行医”立案就调查自己就彻底完蛋了。于是,何奎准备到国外避一避风头。由于似乎美国方面也正在调查他博士后期间的导师是否参与了此事,虽然他在美国也有一些朋友,他也并不敢贸然入境美国。深思熟虑之后,何伟准备去泰国旅游一段时间放松一下。
但是何奎在国内仍然有一间生物公司仍然在运作,此公司在基因编辑婴儿事件中参与并不多,但是几个技术骨干都和自己的实验室有着千丝万缕的联系,有几个就是自己的研究生和技术员,此时也身处漩涡之中。他想到了郝龙,这人由于导师的关系在毕业前在自己的实验室实习过,毕业后也曾想在这里工作,无论是和他本人还是他之前的导师关系也都还不错,只不过最后不知为何被婉拒了,但是也并未听说他找到了什么更好的工作,或是找到了什么教职。当何奎找到郝龙的时候,郝龙勉为其难的帮他负责一些技术问题,不过何奎面临的身败名裂问题在业内也几乎是尽人皆知,郝龙反向他安利是否要参加“穿越”。何奎有一点犹豫,所以让郝龙提交了一份语焉不详的简历探探口风。
杨云原本不准备理会这种奇怪的申请,但是鉴于郝龙在穿越者内的人缘还不错,杨云也不好意思当面回绝,只能说先联系一下。何伟(何奎)只是声称自己目前被安排在某小国交流,而且工作不顺,有意参加穿越。由于说的头头是道,加上有郝龙这个担保人,潜在的破坏分子也不至于会安排上一个大学教授,在和执委会通气后,杨云勉为其难地给他安排了一个顾问工作,让他和时袅仁这个既在海外又负责医药工作的穿越者联系。

主任

第三次反围剿纪念章

支持。另外问下,打算带亲子鉴定相关仪器和试剂吗?带的话打算测序还是southern?这篇会不会填这个亲子鉴定的坑(DNA fingerprinting: 从入门到精通)
暮投盐场村,有髡夜捉人。
盐场村里夫妻别,泪比百仞城中多。
Do you hear the GUIHUAMIN sing?
回复 支持 1 反对 0

元老

第三次反围剿纪念章

草,是这货

1万

图书管理员

freeman 发表于 2019-11-25 22:26
支持。另外问下,打算带亲子鉴定相关仪器和试剂吗?带的话打算测序还是southern?这篇会不会填这个亲子鉴定 ...

大致准备是带的,但是我觉得这两者的瓶颈是差不多的,就是我们合成短DNA序列的能力,其他的耗材什么的,只管多带就是了,而且显然能够自制的机会更大,但是怎么做探针和引物,还是要考虑一下。
带芯片也是可以,不过寿命也是一个问题,而且专一性比较强。

1万

图书管理员

要让一个有教职有公司的人参加穿越,理由要充分才行啊

主任

第三次反围剿纪念章

opteron 发表于 2019-11-25 22:41
大致准备是带的,但是我觉得这两者的瓶颈是差不多的,就是我们合成短DNA序列的能力,其他的耗材什么的, ...

我不了解法医那边是自己来还是外包出去做,自己来的话苏法医应该有相应储备才是。外包出去的话穿越后就安排生物界人士来做吧。我没看错的话探针和引物针对的好像都是一些固定RFLP,不是每个样本特异的,合成一堆带过去应该就行了。
暮投盐场村,有髡夜捉人。
盐场村里夫妻别,泪比百仞城中多。
Do you hear the GUIHUAMIN sing?

1万

图书管理员

freeman 发表于 2019-11-25 22:56
我不了解法医那边是自己来还是外包出去做,自己来的话苏法医应该有相应储备才是。外包出去的话穿越后就安 ...

生物实验室southern现在做的不多了吧,基本都是测序的和做chip的了。主要是引物是有消耗的,而且我有远期规划某个时间节点后恢复简单分子实验能力,所以合成引物的能力还是要保留的

元老

第三次反围剿纪念章

opteron 发表于 2019-11-25 22:42
要让一个有教职有公司的人参加穿越,理由要充分才行啊

那临高的医学伦理可要有人盯着了……

1万

图书管理员

马新民 发表于 2019-11-25 23:35
那临高的医学伦理可要有人盯着了……

其实看南山专案他们准备怎么执行了,也许我以后会专门开篇一个短篇写克隆元老
有些现实世界中不会出现的伦理问题,临高是一个不错的虚构舞台

主任

第三次反围剿纪念章

opteron 发表于 2019-11-25 23:45
其实看南山专案他们准备怎么执行了,也许我以后会专门开篇一个短篇写克隆元老
有些现实世界中不会出现的 ...

克隆元老?估计刚提出来就会被拍死在全体大会上

主任

按这个设定,何奎的业内地位比时部长高得多了,他能甘居时部长之下?又一场内斗开始了

1万

图书管理员

starscream7 发表于 2019-11-26 06:59
克隆元老?估计刚提出来就会被拍死在全体大会上

不是啊,元老位高权重,我就不信没有人想用禁忌手段给自己续命的

1万

图书管理员

ethonjohn 发表于 2019-11-26 08:15
按这个设定,何奎的业内地位比时部长高得多了,他能甘居时部长之下?又一场内斗开始了

何奎自己不做医学,论部长显然还是公共卫生出身的时部长合适一些,以及其他几个医学背景的更合适一些,而且由于穿越前的丑闻,此人在临高圈子内的评价也未必很好。

主任

第三次反围剿纪念章

opteron 发表于 2019-11-26 11:21
不是啊,元老位高权重,我就不信没有人想用禁忌手段给自己续命的

问题是。。。这真是续命吗。。。看过州长演的 第六日 没。。。克隆出来的是另一个个体啊

1万

图书管理员

starscream7 发表于 2019-11-26 19:55
问题是。。。这真是续命吗。。。看过州长演的 第六日 没。。。克隆出来的是另一个个体啊

杀掉那个克隆人,然后器官移植
还有一些比如经过处理的血液回输之类的

1万

图书管理员

starscream7 发表于 2019-11-26 19:55

还有另一种可能性,而且有照抄剧本
就是六部《合金装备》讲的Big Boss和他的3个克隆人儿子以及一个整容替身的恩怨情仇

主任

第三次反围剿纪念章

opteron 发表于 2019-11-26 20:02
杀掉那个克隆人,然后器官移植
还有一些比如经过处理的血液回输之类的

关键是,脑子没法换啊。。。

1万

图书管理员

starscream7 发表于 2019-11-26 20:09
关键是,脑子没法换啊。。。

不是啊,脑子能换就真的无限续命了,主要还是把发生病变的器官换掉,能续命很久了。
当然你看我另外一个回复提出的另一种可能性,就是关于元老让克隆人继承席位的问题,这两个方向都可以考虑吧

主任

第三次反围剿纪念章

opteron 发表于 2019-11-26 20:14
不是啊,脑子能换就真的无限续命了,主要还是把发生病变的器官换掉,能续命很久了。
当然你看我另外一个 ...

狒狒们不会以为在他们有生之年能完成心脏以及肺脏移植手术吧

1万

图书管理员

starscream7 发表于 2019-11-26 20:50
狒狒们不会以为在他们有生之年能完成心脏以及肺脏移植手术吧

实际上现在的临高就几乎有条件做这个,只缺一些主要是缝合用的耗材,还有免疫抑制剂,后者克隆移植根本用不到。现在的ECMO临高当然玩不起,人工心什么时候能临床实用化也不知道,但是李拉海时代的交叉循环技术,特别是在存在有一个注定会被杀掉,而且配型完全一致的器官供体的前提下,是很容易做的

主任

第三次反围剿纪念章

opteron 发表于 2019-11-26 21:13
实际上现在的临高就几乎有条件做这个,只缺一些主要是缝合用的耗材,还有免疫抑制剂,后者克隆移植根本用 ...

我对此持保留态度。。。

1万

图书管理员

starscream7 发表于 2019-11-26 21:39
我对此持保留态度。。。

李拉海的交叉循环其实是五十年代的技术,在六十年代开始心脏移植手术。而且这个出现的那么晚,其实一方面是因为这是李拉海的天才创意,另一方面是因为手术的风险非常高,如果失败就是患者和志愿者一起死亡,但是为了给元老续命,在元老发病时就算渺茫的希望也是要手术的。
与其担心器官移植,不如担心一些需要影像学辅助的,或者需要特殊设备的外壳手术,比如神经外科。所以我说只是尽量给元老续命而已,不是包治百病的。

主任

第三次反围剿纪念章

opteron 发表于 2019-11-26 21:54
李拉海的交叉循环其实是五十年代的技术,在六十年代开始心脏移植手术。而且这个出现的那么晚,其实一方面 ...

但是现在狒狒们的技术能达到那个时代吗,等需要的时候,估计旧时空的东西都消耗的差不多了吧
回复 支持 1 反对 0

1万

图书管理员

starscream7 发表于 2019-11-26 22:15
但是现在狒狒们的技术能达到那个时代吗,等需要的时候,估计旧时空的东西都消耗的差不多了吧

不需要旧时空的东西,旧时空也没有对应的器械了,有新技术谁做这种危险手术

主任

第三次反围剿纪念章

opteron 发表于 2019-11-26 22:20
不需要旧时空的东西,旧时空也没有对应的器械了,有新技术谁做这种危险手术

狒狒们自产技术能行吗

1万

图书管理员

第二章 武器问题(1)
由于国内的情况尚不明朗,何奎准备在泰国15天落地签到期之后,去一个小学同学那里躲一会,此人数年前在同学会上自称在柬埔寨做生意,实际上据说是在开赌场。不过在此之前,郝龙告诉他最近穿越公司内开了个闭门会议,好像是讨论采购武器的事情,毕竟人身安全是穿越的头等大事。不过由于问题的敏感性,参与者主要是几个美国成员,已经国内有部队经历的几个,会后也没有披露很多信息。不过何奎当年正是在德州读的博士,枪支管理是相当松弛,他本人也有猎照,所以他对此也有一些了解,特别由于是涉及到外国人持枪的问题,何奎对相关法律也有些研究。
郝龙在美国做访问学者时期也碰过枪,一番交流后,何奎很快找到了时袅仁确认这件事情,得到了肯定的答复——执委会确实把大部分武器采购工作包给了北美分舵,并且得到了大致准备采购的武器列表。
“他们要买的枪可不少啊,你们准备就这么买了?”何奎相当震惊,“你们一下子买那么多枪不怕被BATF请去喝咖啡啊?”
“没事,离穿越时间还远,可以慢慢采购,蚂蚁搬家。”
“那再问一个问题,直接出口武器在美国也是违法的吧“何奎仍然十分担心,”还有把武器直接运到中国的蠢事你们不会干吧,这都够坐几年牢的了。“
“不敢不敢,我们大致考虑是穿越前找船在公海上和我们将来的穿越船队回合,不过船的事情两边好像都没决定好。“
“也就是你们的武器确定不会进入中国境内对吧“何奎想到了一个点子,”那就意味着你们到穿越之前都在美国法律框架之下办事,对吧。“
“你这什么意思。”
“Dr. 时,你在美国呆了那么久,你知道美国法律中的枪是什么东西吗?”语音通话这头,何奎突然一笑,“说详细一点吧,我看你也不是没碰过枪,你在ATF4473上填的东西都是啥?买配件不用填表吧?“
“好像是这样,但是我们只有配件没枪不行啊。”
“这还不简单,自己造就行了,这个解释起来比较麻烦,你去Google一下80% kits就知道是怎么回事了,他们清单里提到AK家族,AR家族,Glock家族都很多。这些武器里被认定为‘枪’的也不过是一个金属或者聚合物结构物而已,只有这个部分需要自制,其他随便网购都行,直接送货上门。“
“受教了。“
“那我继续提建议吧,他们不是要了不少莫辛纳甘吗?我们只要采购是‘莫辛纳甘’的机匣就可以了,其他的配件用现代产品还是近代产品和执委会没关系吧。然后看名字就知道莫辛纳甘的早期型号M1891生产年份在1898年之前,这种算antique分类,也可以直接网购到家,哈哈。
“再来说一种可以直接网购的,前装枪muzzleloader即使是现代制造的版本在多数州甚至都不算firearms,也是网购送货上门的东西,法律意义上不是枪的东西,和执委会这张清单也没关系吧。
“最后一个事情,如果你们有空的话,还是搞个执照比较好,有FFL03就能买卖curios & relics的武器,有FFL07 SOT2你甚至能合法自制自动武器,有执照方便很多,前面那个只要30刀,后面那个贵一点,也只要300刀,不如一支枪贵。“
时袅仁已经听的云里雾里,“我再去和周韦森讨论一下吧。“

土著

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

反对任何形式任何手段进行可遗传性状的基因编辑!