临高启明论坛

搜索

【原创】挣扎

归化民

写这个同人,就是想试试自己到底能不能写文章,想看看自己能力的极限.
设定还有很多是空白,有不对的地方我发出来,大家喷的专业一点.

很积极穿越了,在巴士上看着赛博朋克2077的时候.
  巴士在他点开视频的时候还在上海的马路上等着红灯,等到视频结束他在抬起头的时候,周围已经全是树林了.
  "不会是恶作剧吧?"很积极没有第一时间想到自己穿越了,那对于他来说还是太不现实了.
  四周,没有看到人烟,太阳挂在头顶偏南的位置上,"头顶偏南的地方,这里也是夏天,那我应该是在北半球?"
  一边想着看了下手机,果然没有信号了,犹豫了三秒,并没有选择把当下的场景用手机拍下来,而是关了机.
  站起身,摸了摸全身,出门不喜欢带东西的习惯致使现在的很积极非常的贫穷,一根数据线,一串钥匙,一部手机.
  "呼,这辆车现在应该也算我的了.最起码人还活着."很积极尽量用悲伤的情绪掩盖着自己亲身经历了这样的事情后的兴奋,是自己冷静下来.
  "哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!这怎么可能冷静的下来,这tm很可能是穿越或者传送啊!不管哪个,这都够我吹一辈子的牛批了!"然而他还是笑了出来.
   走到驾驶座位上看了看,呼吸了一下空气,妄图从空气质量里分辨出自己到底是穿越了还是被传送了.
   "嗯?司机的水杯没有送过来,但是底下作为填充物的毛巾被传送过来了,不知道是什么原因.算了,管他呢.前期灯有了,有一点点电,手机  偶尔能当小手电,应该算是有个发电机.然而汽油发动机不知道怎么改装,车上有个无线电.........."
   ?!无线电?

好了,先开个小坑.....每天估计就写这么多吧,那我问一下用车上的无线电能收到1677年的元老世界的无线电吗?
还有1677上海大概发展成啥样了?

土著

第三次反围剿纪念章

换个名吧,像个真人的名

归化民

第三次反围剿纪念章

第一句读了三遍才明白主角名叫很积极
回复 支持 1 反对 0

归化民

明天我就改名字....明天我就改...

答,用车上无线电收不到元老发的无线电,1677年的上海?请参考1910-1930年的上海

归化民

更新了更新了!

恒季军打开了收音机,来回调了很久,除了电磁音之外没有任何的信号,"呼,情理之中,意料之外."
度过了最初的兴奋之后,恒季军终于冷静下来了.
现在最重要的是保全大巴车安全的情况下,探明周围的情报,了解自己当下的局面,最好再能找到一个地方藏匿这辆车就好了.
恒季军一边思考着,一边把头探出了驾驶室旁边.
大巴周围正好是一片密林中的空地,长着一些杂草,慢慢的从驾驶室旁边的窗口爬上车顶并匍匐在车顶上.
从匍匐变成蹲姿,慢慢地站起来提高自己的视野,他不敢一下直接站起来,怕自己的高度高过密林,被人看到了.
"小心使得万年船!"
长期的死宅生活,让恒季军纵使有180的大身板,也架不住从窗口爬到车顶的高难度动作.
"路!诶,但是没有山!"不出所料,恒季军当下应该离文明社会不远,但没有山就无法藏匿大巴。"不是史前,或者荒原,塞翁失马焉知非福,说不定有辆车搞野外求生好过pvp."
转了一圈,能判断自己当下离文明社会不远的除了一条土路之外,别无他物,原本坐在车里看还蛮大的一方空地,其实连掉个头都做不到.
爬下大巴比爬上更耗费恒季军的体力,当他重新坐回驾驶室以后已经气喘吁吁了。
坐在驾驶位上,恒季军靠着椅背,脚踩着油门,一上一下的,交叉着双手手指,开始了下一步计划的思考。
要先去路边上探探,但是离开了大巴之后要怎么保护大巴车呢?还是直接抛弃大巴车就这么走了?大巴现在无法离开这一片空地,就算我短暂离开了,应该也没有危险。先再重新看看车上还有什么东西是需要的,然后准备接触一下这块地方的土地吧。
恒季军一边思考,一边开始对着大巴车开始了调查,驾驶位附件有汽车钥匙,打火机,一些纸,一副墨镜,一块毛巾。
之后的其他地方,垃圾桶里有一个塑料水瓶,大巴车的最后面有空心不锈钢的扫把和拖把。
看到塑料水瓶的时候,恒季军开始有些担忧了,因为他没水没食物,也并不知道自己会在这密林里待多久。还得解决一下水源的问题。
不敢发动汽车,恒季军用手推开了气动门,车门外是高到膝盖的杂草,用拖把往地上戳了戳,确保没有什么危险之后,痕迹军终于踏足了这片土地。
绕着大巴车转了一圈,再一次思考了一下这辆自己仅存的未知价值的车,同时也确认了车子周围没有人或动物的踪迹。
”嗯?这辆车的千斤顶和备胎之类的放在哪里的?每辆车应该都有的吧?“检查车子底部会不会有什么东西一起”跟“过来的时候,恒季军发出了疑惑。
和备胎放一起的应该还有扳手之类更称手的武器吧?重新进入大巴,这一次选择了暴力调查,主要是恒季军想通了,大巴车不能留!
在不知道这个时空任何情报的情况下,不能留下任何有关自己信息,从下一刻开始,恒季军就是本时空的人!
找到了一套轮胎工具箱,里面有通用扳手,外六角L型扳手,一个千斤顶。
轮了两下通用扳手,插在自己的后屁股兜里,重新踩在泥土上看了看大巴车,恒季军决定开始本时空的第一次情报作战了。

归化民

主题主要是想通过主角来反过来看一下元老院这将近50年的发展,也算是快进跳着一下,写一下穿越朋克的故事。。。

归化民

恒季军默默地走向刚刚看到的那条路.
由于对于未知的紧张,本身就不怎么锻炼的身体进行着深呼吸.
一边从路边顺手抓过野草,挂在自己的身上,不知道路边的情况到底怎么样.
躲在树后,路边的杂草没有想象当中的那么多,恒季军只能在树林的边缘隐藏起来.
这里的路边并没有比两边高出很多,但明显有修缮的痕迹.
路面上的轨迹由于恒季军离得太远,所以并不能看清.
恒季军有考虑过爬山树好好看看远处的场景,但是多年的肥宅身体使得他决定守株待兔.
由于传送过来的时候,已经是下午了,恒季军没过多久就快等到太阳要下山了.
就在他考虑要不要回去车里准备度过第一个夜晚的时候,远方传来了"突突突突突"的声音.
"是发动机的声音!!!"

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

QQ
诈尸式更新

主任

第三次反围剿纪念章

时隔九个月的更新不过还是支持。主人公现在面临的应该是元二代治下的澳宋了?
暮投盐场村,有髡夜捉人。
盐场村里夫妻别,泪比百仞城中多。
Do you hear the GUIHUAMIN sing?

归化民

freeman 发表于 2020-3-2 10:07
时隔九个月的更新不过还是支持。主人公现在面临的应该是元二代治下的澳宋了?

是的,想试试描写后穿越朋克

归化民

直到看到了一辆应该属于自己记忆里的署名为"拖拉机"的机器,恒季军才知道自己有多失望.
"竟然不是魔法世界,也不是矮人科技地精朋克!"
冷静下来接受了不用学习魔法的麻烦之后,恒季军开始仔细观察起"拖拉机"的轮廓.
由于离得还很远,所以只能看个大概.
整部车体有两人高,大概是为了开放更远的视野吧.
前面有一个半人高左右的发动机或烟囱,总之在冒着黑烟.
简陋的烟囱后面应该是有个转机,还是不对称的,左小右大.
恒季军用仅剩的一点机械学常识在辨认着这台机器.
巨大的后轮和只有后轮三分之一大小的前轮让恒季军有一定的信心认为自己最起码没穿的太久远.
拖拉机的轰隆声更近了,大概是发动机的消音没有做吧.
恒季军看到了在烟囱的正前方有个[]标志,透露着一股浓浓的中国19年代的味道.
穿越到民国时期了?!

标志本来想写菊爆旗的,但想了想机械口应该会有自己的牌子吧,就先空着..各位有想法吗?

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

很积极积极 发表于 2019-7-17 00:50
明天我就改名字....明天我就改...

恒季军!何金杰?霍吉爵