临高启明论坛

搜索

【原创】政保七课(2024.10.22更新至第九章)

元老

目录导航:
第一章  加班  1楼
第二章  骚乱  17楼
第三章  医院  24楼
第四章  下三路  30楼
第五章  权力  33楼
第六章  协联会  46楼
第七章  开夜车  70楼
第八章  定位  79楼
第九章  梦  80楼

【第一章    加班】
希文思夹着公文包,四个口袋的干部服穿得笔挺,这个时空虽然没有行政夹克,但改良面料之后的干部服穿在身上质感也算不错,这让他开始慢慢找回了在旧时空的感觉。
“还忙呢?该下班了。”
看到那间熟悉的办公室里还亮着灯,希文思笑着推门走了进去。
伏在桌上的韩擎只是稍微抬了一下头,随后就又把注意力集中到了铺满桌面的卷子上。
希文思凑上前扫了一眼,满是红叉和红圈的试卷简直惨不忍睹,咂着嘴摇了摇头。
“你要是闲着没事干,不如帮我判几张卷子。”
“可别,我就是怕被你们胡大校长抓来当教学牲口使,才只是挂了个兼职教师。”希文思听了连连摆手,生怕被薅过来当苦力。芳草地的招生一年比一年多,但是很多课程归化民教师根本讲不了,这就导致教育口的元老每个人都压力山大。
“唉,算了。”韩擎轻声叹了口气,“至少你物理教的还不错,比那些连备课都不知道,整天就打着上课的名义来泡女学生的家伙强。”
“其实我也不备课......”希文思在韩擎鄙视的目光下有点尴尬的挠了挠头,连忙转移了话题“不是说出了那次事情之后,胡大校长把那些图谋不轨的家伙都赶跑了吗?还有人敢把手伸到芳草地里来?”
所谓的那次事情,是某位色心大动的元老借着兼职教师的机会在办公室里强迫了一位女学生,结果还被一个暗恋这个女生的男同学撞见,最后为了元老和元老院的光辉形象,几位大佬开了一夜会之后,不得已让这位女生和知情的几个学生都消失了。从此之后胡青白校长就把心思不正的兼职老师都赶出了芳草地。
“明目张胆的确实没有了,但是暗戳戳的搞小动作的还是......唉......我说你们一个个都是有生活秘书的人,怎么就不能放过这些孩子呢?”
眼见韩擎越说越气愤,希文思赶紧“我不是,我没有,别带上我”一键三连。
借着话题一顿输出之后,韩擎的气也消了大半,重新把注意力集中到试卷上,朱红色的笔在试卷上勾勾叉叉龙飞凤舞。
希文思看了眼旧时空带来的腕表,表盘依旧光亮,一看就是被经常擦拭保养的,那个有点小贵的商标依然清晰可见。
“七点多了,去南海咖啡厅坐会儿?老白也在。”
“你去吧,我今天得判完这些卷子。”
预料之中的回答,不如说,如果韩擎肯放下工作,才是个稀奇事。
“那我先走了,要是忙完时间还早,可以过来找我们。”
离开办公室,希文思的表情阴鸷了下来。虽然他和韩擎维持所谓的友谊关系多少有些功利性,谈不上什么怜香惜玉,但是他感觉对教育口的元老压榨成这个样子,多少有些过分了。
这群教育口的元老都是群殉道者?理想主义者?一路向芳草地的大门走着,希文思一路思考着,还有工业口,很多元老政治意识太低了,满足于做实事,反而让那些耍弄权术的人占据了高位。
“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。”希文思随口借用了北岛的诗句。
天色已经黑了下来,门卫哨岗的灯光下,一辆马车等候在那里,车前侍立着一位女仆。
“首长。”
女仆主动迎了过来,白皙水嫩的脸蛋还带着些许稚气。这是第三批里面的A级女仆,比前两批同级别的女仆质量要高上不少,而且由于供过于求的原因,价格反而还便宜了。
希文思给她起名叫做希尔,除了和旧时空他喜欢的某个游戏角色谐音之外,并没有什么特殊的意义。
希尔搀扶着并不需要搀扶的希文思上了马车,随后从内饰华丽的马车的小柜子里拿出水晶杯和冰镇柠檬红茶为希文思倒上。除了初期的刻意低调之外,在享受这方面希文思可以说是毫不吝啬,不过为了自己的形象,在其他元老面前希文思还是要装一下勤俭朴素的。
“去南海咖啡厅,别到正门,提前停车我走过去。”

评分

waterism + 5

酱油元老

原来大佬喜欢这样的……
毕竟都网文了,加个微也没啥么
一切为了元老院!一切为了妹子!

元老

毛云海 发表于 2024-10-14 17:58
原来大佬喜欢这样的……

嗯嗯?(问号)

主任

第三次反围剿纪念章

速更,夜不能寐
暮投盐场村,有髡夜捉人。
盐场村里夫妻别,泪比百仞城中多。
Do you hear the GUIHUAMIN sing?

归化民

赞美新坑,然后催更

元老

赞美新同人!

酱油元老

希尔+微啊

元老

这么快?赞美新坑!

元老

粗胚啊粗胚,人家首长这个应该是某个二游的,不是你说的这个吧

酱油元老

周克谬 发表于 2024-10-14 20:11
粗胚啊粗胚,人家首长这个应该是某个二游的,不是你说的这个吧

二游是什么?
拓展下知识面……

元老

毛云海 发表于 2024-10-14 17:58
原来大佬喜欢这样的……

啊不不,是崩坏三里的希儿

酱油元老

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
希文思 发表于 2024-10-14 21:06
啊不不,是崩坏三里的希儿

就你这头像……你说这个,谁信呀……

元老

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
毛云海 发表于 2024-10-15 09:56

我这个头像也不是希尔薇啊,是明末千里行的满穗

元老

毛云海 发表于 2024-10-15 09:56

来来来,既然有空捏个人设,我要在南海咖啡馆认识一下你

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

希文思 发表于 2024-10-15 10:22

毛云海,出生于银河系近邻 猎猹座卫星星系 的 猹星,意外穿越到了地球,来时没有带任何东西,甚至连身体也变成了地球人的样子,幸好保留了猹星人强健的体质,

这么说吧,参照漫威超级英雄人设分组,
智力4级,有领悟天赋有超越常人的学习能力;
力量5级,靠跳跃就几乎可以跳出大气层;
速度5级,低倍超音速;
耐力4级,有不错的再生能力;
能量外放负2级,无法释放能量,却可以通过直接接触吸收别人的能量;
徒手战斗技巧4级,人类战士精英的战斗技巧;
武器3级,人类精锐战士水平的冷兵器技巧和武器射击能力;
人际交往和社会交流能力初始是0级,几乎完全不了解人类社会,但半年后,增长为3级,较为擅长人际交流。

(具体能力设置依据剧情可以调节)
猹星人在街头随着乞丐流浪半年后,成功混进某小型海盗组织,不久,火并掉原老大,坐稳船老大位置。可惜海盗组织只有一艘船没啥发展前途,于是率属下投靠了琼州髡贼,走上了落草为寇、揭杆造反的不归路……

等等等等…………大佬别这么整啊……被代表太委屈了  发表于 7 天前
三体-海人;h754321;舒凝-荷莉卡;量子玫瑰。

酱油元老

希文思 发表于 2024-10-15 10:22

所以你这是什么文?你说一下,我给你捏一个……

元老

【第二章  骚乱】
希文思的马车在距离南海咖啡馆一百多米的岔路口停了下来,这个距离既不至于太远,也不会被咖啡馆里来来往往的元老们注意到。
希尔早早的下了马车,摆好上下马车用的凳子作为台阶,扶着希文思下来。
希文思本是想带着希尔一起过去的,在其他元老面前表现出平等且友善的对待女仆的作风能够给多数元老不错的第一印象,不过他又考虑到咖啡馆里可能有女元老在场,女元老对购买和使用女仆这种行为有着源自性别本能的反感,短暂的犹豫后,还是决定让希尔留在马车里。
和希尔一起留下来的,还有坐在马车前面的两名警卫,一个负责驾车,一个负责保卫工作。
这是希文思自己买的私人马车,虽然办公厅早就已经能够给元老提供马车,可那些毕竟属于“公车”,不但装潢布置不够精致,甚至都不能保证专车专属,希文思一番周折之后便自掏腰包买了一辆。
“过一会儿你让警卫去咖啡馆买些茶点,等我的时候你们在车上吃,多买点,记我账上。”临走前希文思交代好希尔,这种花小钱笼络身边人的人心的机会他是不会放过的。
安排好了随从,希文思迈着轻快的脚步,向夜色中灯火阑珊的南海咖啡馆走去。
南海咖啡馆里很是热闹,这是临高元老们为数不多的休闲去处,虽然所能提供的不过是一些吃喝餐饮,但胜在人气旺盛,忙完一天工作的元老们在这里三三两两的小聚一番,别有一番情趣。
希文思挂职的木材厂归属于农林水产省,老大吴南海正是南海咖啡馆的老板,所以这里也成了农业口的元老集中地,希文思从进门已经和好几位同属农业口的元老打过招呼了,其中还有两位喝的满脸通红,舌头都打结了,希文思简单寒暄两句就赶紧和他们保持距离,生怕被吐一身。
“这里!这里!”
热闹的咖啡馆的一角,白斯文朝希文思挥着手。
“不好意思来晚了,”希文思凑过去,从桌上自顾自的给自己倒了一杯水果茶,一口喝下去半杯,“韩擎加班,够呛能来了。”
“我一猜就知道,教育口的都是牛马。”白斯文毫不意外,“不说这个了,咱们聚咱们的,听说一会儿还有女仆表演节目呢。”
“还有这好事?我刚进来时还看他们喝酒呢,咖啡馆平时不是不提供酒的吗?有情况?”
“有个工业口的元老过生日,大家平时压力大,就借着这个机会放松一下。”白斯文来得早,知道是怎么回事。
“放松?是放纵吧。”希文思不爱喝酒,或者说,不善喝酒,对此不置可否。
“老白,我这有个想法,你帮我参谋参谋?”希文思环看四周,看到众人沉浸于举杯欢庆,没人注意自己这边,压低声音对白斯文说,“你有没有觉得,对一些元老的压榨,有点太狠了?”
“压榨?”白斯文对这个用词有点意外,“元老人人平等,再说都是自愿加班,谈不上压榨吧?”
“但是部分元老的工作量,也太重了点。”希文思想到了芳草地亮到深夜的灯光,“也就是你在大图书馆不觉得,教育口都忙成这样,我不信其他口会轻松。”
“你不是也没忙到哪儿去吗?”白斯文嘿嘿一笑,对自己选的这份工作还算满意,至少比之前“战天斗地”的天地会强多了。
“所以咱们被边缘化了啊。”希文思一摊手,“其实像咱们图个清闲,边缘化也就边缘化了,可是你说韩擎她们,起早贪黑忙个半死,难道她们就占位置了?”
白斯文眉头微皱,确实是这样,劳心者治人,劳身者受治于人,这种道理不会因为穿越到了十七世纪就被轻易改变。
“我觉得,得有一个机构,为元老的权益发声。”希文思掷地有声的说。
“去踏马的执委会!!!”
没等白斯文回答,一声暴喝压倒了咖啡馆里的一切嘈杂。
“执委会取消了,现在是政务院了。”有人小声提醒。
“那就去踏马的政务院!”那个声音继续喊着,“我们每天是拿命守着那些破工厂啊!这要是炸了,别说几堵砖墙,半个博铺都得移平了!他们倒好,一天天就知道催催催,要产能,要产能,好像动动嘴皮子材料就能从天上掉下来似的!”
看起来借着酒劲大发牢骚的是个化工口的元老,希文思心想,也难怪他们有怨气,旧时空化工厂爆炸的事故还时有发生,就以临高现在的工人素质和技术条件,还没发生大规模的化工安全事故纯属上天眷顾。
“就是!整天炼钢炼钢,就这小作坊都不如的设备,碳含量控制不好也不是我们的错啊!”
“我早就说要上机械上机械,种地不能靠人工,踏马的企划院就是不给播!”
“嘘嘘!这可不兴骂!初雨就是企划院的!”
一石激起千层浪,顿时南海咖啡馆里各种抱怨声此起彼伏,在酒精的作用下众元老群情激奋,少数几个劝架的明显不够用了。
眼看着人群激动起来,不远处都有人举着酒瓶子站桌子上了,白斯文果断退到了角落里,回头一瞅,希文思还端坐在桌旁,一副稳坐钓鱼台的样子。
民心可用啊!希文思心里暗暗激动,元老苦政务院久矣!这不正是我展露头角的机会吗?
先用维护元老权益作为切入点,获得广泛的支持,然后......正沉浸在自己的构想中,希文思丝毫没有注意到不远处的醉酒元老们的耍酒疯已经演变成了骚动。
在白斯文满是崇拜的目光中,希文思端坐正席,迎着不知从哪飞来的酒瓶子面不改色,胸有成竹,神情自若,电光火石之间他头也不抬就接住了飞来的酒瓶,还给自己轻酌一杯......
不对,希文思面对飞来的酒瓶毫无反应,直接被砸个正着。
“卧槽!”白斯文赶紧上去前把希文思架着扶下来,“大哥闹半天你没看到酒瓶啊?!”

元老

毛云海 发表于 2024-10-15 11:17
所以你这是什么文?你说一下,我给你捏一个……

这是一个世界线分叉的文,在某条世界线中,希文思走上了成立元老权益保障协会的道路,但是在另一条世界线中,希文思被萧子山设计进了政保局第七课,负责应对除了元老院之外的虫洞穿越问题,因为后者更有意思,所以我准备先写政保七课的世界线,之后再写前一条协联会的世界线。现在缺人的是政保七课的,来和我阴差阳错的拯救世界吧~

酱油元老

希文思 发表于 2024-10-15 11:30
这是一个世界线分叉的文,在某条世界线中,希文思走上了成立元老权益保障协会的道路,但是在另一条世界线 ...

虽然我看了五分钟你这段话
还是没看明白啥意思……反正也不管了……
我就直接打了……
【后面哪位哥们,写同人要人的时候,可以用这个,但是得喊我啊……我出场的部分,我会酌情建议修改……这样更真实】
姓名:白云海 【不能用注册这个,当时脑袋热,现在后悔没法改】
身高:178cm
体重:180kg
外貌:圆脸、短发、戴蓝塑料框眼镜-近视450度
籍贯:甘肃-五线城市-黄土高原-没见过河和海
爱好:女仆~女仆~还是女仆~
生活习惯:
  • 不抽烟并且因为常年吸二手烟,旁边有人抽烟就会头晕恶心,
  • 喝酒1杯酒就上头变红娃娃,三杯就倒……
  • 口味只能接受不辣+微辣,食材不讲究,艰苦时期天天喝白粥并不反感

秘书:目前三名;更名方面,让她们保留原姓,只改名

• 魏元元-女仆革命后买的B级,缺陷是身高160、A杯;优点:黑长直发、较白、服从度高
  • 段香香-女仆革命2年后买的B级,品质稳定均衡……
  • 苏柔柔-女仆学校闭校前抄底买的A级,特点是D杯+165身高+黑长直
  • PS:曾听【元老单良】抱怨办公厅发的女仆【单惠香】干啥啥不行,吃啥啥不剩,嚷嚷着要办公厅退货的时候,私下里提出要购买【单惠香】,却遭到【元老单良】的严词拒绝……虽然之后买了苏柔柔,但仍碎碎念“蠢萌的女孩子多可爱啊~怎么舍得让她做家务呢~但是看着就养眼舒心啊”
  • PS:ACG俱乐部成立后,大力支持,并且将三位女仆都送入,闲暇时分与女仆们玩扮演游戏……

缺陷:
  • 极度恐高(站在凳子上都紧张、小时候摔过N次……侥幸没死)
  • 晕车……没见过河海,大概率晕的更厉害
  • 怕蛇(小时候居然徒手抓过毒蛇、长大后反而害怕)
  • 怕热:适宜温度7-15℃,23℃以上+太阳直射情况下待40分钟以上会直接晕倒……

优点:
  • 服从命令听指挥,领导(直属领导)说啥就是啥,哪怕领导意见决议是错的,也会把错的决议坚决执行到底
  • 可以短时间不间断工作,连续干72小时不合眼、中间管2顿饭就行(多年打工狗练出来了)(代价是干完立刻睡24小时不醒,后面7天每天睡12个小时)
  • 从不抱怨食物问题,哪怕连续2个月海鲜粥,也吃的自在(旧时空曾经连续3个月吃白粥+青菜,顿顿吃)
  • 对应缺陷4,在-7-0℃可以光着膀子待一个小时不感冒,再天寒地冻都不会有冻疮

穿越原因:旧时空苦逼打工仔,天天9点上到20点不停,天天年年天天没假期,又没攒下钱,外貌更是路人丙丁,没恋爱经历

教育经历:高中…文科狗…数学、英语一塌糊涂(150分制拿个40分不错了),但政史地几乎满分。无奈作为高考改革的试验品,文综总分大降(文综加起来才120分),以至于高考距离二本线差15分,只得打工为生。
职业资历:10年广告狗、能操四开单色胶印机、对开裁纸机、胶装机、喷绘写真机等。做过各类宣传,并且由于地域性落后+甲方总是没钱,所以经常要做“低成本、效率高、质量好”的各类宣传制品。以至于每个项目都要考虑:怎么样更省材料,怎么安排步骤做的更快……

以网络版为主,填写的部分经历:
D日前:
  • 印刷各种内部刊物、做各类小册子、给库房、房间挂门牌、指示牌、给穿越众加工狗牌,分发公配物资……
D日:
  • 人力资源组-总是能把穿越众干的活在【规定时间内】排的满满的……虽然认为是高效率、高质量的必要,但由于群众义愤……无奈转去伐木组伐木、道路组挖坑/取土、水电组搬运东西……
第一次反围剿:
  • 听到敌人来袭消息后,第一时间建议大家挖鱼鳞坑、撒碎石子、给外围道路泼水、伐巨木拦道、再挖一条沟渠……但没有人愿意听别人的建议,并且大家都认为,自己有21世纪的科技……
  • 当敌人袭击的时候,没有和大家一起肩并肩,而是进入身后简易房,找了个垫脚、然后吧简易房墙体和房顶交接处,开了个洞,刚好伸出枪口,调单发,但开枪的时候巨大的声音回响导致耳鸣+晕乎乎,缓了几秒,专门瞄对方土炮……崩飞的子弹有幸造成几个伤亡。敌人冲锋的时候,专门瞄人群中间,并且瞄腰,收获还不错,虽然速度慢……准确度差,但土著人群集中……打完眼镜一摘,反正看不清,不至于呕吐……
  • 建立大本营后:在大图书馆查文献,又快又准……而且经常能溯源很多……时而去其他部门帮忙,但还是没权利职务……酱油党一个

女仆革命时:
  • 主张“生活秘书”是全体元老的战略资源和福利分红,应当实行分配制,并且每年发一个,而不是用工资去买!
  • 主张“生活秘书”的衣食住行由元老院配给部分,每年固定给“生活秘书”发放一定量的生活物资+衣物+饭票等类
  • 主张每个元老必须有3名“生活秘书”,用以扩大元老院的下一代数量并间接提升元老院教育口的办学水准
  • PS:曾抨击杜女王的“千女堤项目”,并指出不能漠视男女性体力耐力的差异,劳动任务要合理分配,休息时间应当充足。劳动建设是一个长期、稳定、可持续化的过程,规划民更不是奴隶,我们不仅要让规划民劳动,更要让他们学习新知识,只有合理分配、科学规范的制定劳动任务,才能让规划民有时间学习,有时间去更理解、认同我们的制度、想法。从而带动规划民的学习积极性,让元老院管理更轻松,更便捷,同时也是发展基层干部储备和培养的良好动态平衡。一时的大包大揽、争了名声却又在规划民基层坏了口碑,让规划民对元老院的制度看法表面一套、背面一套这是不可取的。

关于张允幂他爹事件评价:
  • 女仆还是发的少了,这种事情,出现苗头就应该免费再发俩,与其和女仆斗,不如让女仆和女仆斗

关于全体会议“元老席位继承权”的提议:
  • 元老席位,取消员额固定的指定继承制,改为元老推荐、元老会投票制,后期规划民也可以纳入进来,充分发挥主观能动力,调动普通子女和规划民为元老院贡献的积极性
  • 指定席位必然产生权贵阶级的同时又诞生摆烂阶级,甚至元老自己为了省事太过于奉献,不多和女仆亲热,就那么几个子女太少了,少量的精英权贵,和大量想上上不去的平民,这样对立久了会发生什么,我想元老院应该能推测出来。
  • 方法上:初代元老席位+【初代元老】与【初代元老】生育的所有子女+元老举荐、元老院大会通过制
  • 初代元老自然拥有投票权之外,所有元老与元老之间不管穿越之前还是之后的子嗣,都应自动转为元老席位。
  • 至于其他元老和女仆、土著诞育的子女,一律取消继承投票权,考量孩子知识程度和对元老院的贡献度,元老父母推荐、元老院大会投票超过70%就可以入选,成为新元老。这样反而还能促进元老多多与女仆生育子女,扩大教育面……
  • 在后期,可以开放,由各部门元老推荐得力的规划民、甚至前期的奴隶成为元老,这样规划民奴隶看到上升之路,反叛谋逆之心也会减少很多。

政治理念:
不主张武器代差论,主张科技封锁,即平常、但科技“启发”含量高的物件、技术
理由是工业化的产量+现代化的军制战法不是土著几年能摸会的;但坚决要求每一块元老的电子钟、手表都应该统一登记注册,一旦缺失、一定要找回,哪怕因此灭几万土著都是应该的——时钟=关护元老院的海洋统治地位

建设方面:
主张以土澳为主基地,稳定并持续以工业、造船业、教育业、医疗业为重心
中后期发展向东南亚、马六甲、日本扩展,在崇祯上吊前一个月高调回归大明,接管大明。
而后形成一个,工业、科技中心在土澳,殖民、贸易在东南亚、日本、马六甲,
锁死17世纪土著海上贸易,由元老院独掌【商品贸易、奴隶贸易】垄断权,用【垄断】赚17世纪的贸易差

俘虏和奴隶方面:
主张身份非固定,在俘虏营和奴隶营,要开设【澳宋文化班】自愿原则
但所有俘虏和奴隶的工长、组长、管理者,都要是【澳宋文化班】的毕业生
在【澳宋文化班】成绩优异的,应当升迁为规划民干部,以此扩大【澳宋文化班】的影响力

宗教方面:
主张:天上的回归天上,地下的回归地下,人间的由人类自己来管
允许存在:功德、阴德会让来世幸福、与人为善、诚信等宗教元素的继续和扩大化
主张撤销:末世论、天上地下的神掌控一切论、阴谋论、潜伏论、
重点要求,所有神职人员必须元老院认定,所有神职人员除元老外,必须获得芳草地甲等文凭【把宣教权和普及科技捆绑】

人种文化方面:
主张世界大同、全人类合作,开放对各色人类的使用,
大力促进【跨种族通婚+不同肤色人种通婚】,甚至可以给奴隶和奴隶发老婆,哪怕黄票女人怀孕,也应当生下来由元老院统一抚养,并且焚毁相关父母信息,统一归为伏波军遗子。
宗教方面,只能信仰元老院认定的
工作方面:一定要各色人差异开,每个队各色人都要有,语言不通的前提下,一起学汉语、元老院文化
文化方面:不否认各自文化,但【凡是当工长、组长、规划民干部的必须有乙等文凭】,官方文字为汉语、简体字、度量衡统一、时间历法统一化

战争理念:
主张:
  • 不战而屈人之兵
  • 上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

具体实施:
一、充分利用舆论、宣传工具
  • 宣传我伏波军军纪严明、秋毫无犯敌军烧杀抢掠的对比
  • 宣传我伏波军军械先进、战法优越敌军不把人当人的填人命战术的对比
  • 宣传我伏波军饷银从不拖欠敌军拖欠军饷长达数月甚至数年,还有官员层层克扣的对比
  • 宣传我伏波粮草充足、有鱼有肉有菜有蛋敌军白米饭都吃不饱只能啃番薯的对比
  • 宣传我伏波军营房干净、定期洗澡敌军身上到处寄生虫、住的不如狗窝的对比
  • 宣传我伏波军有医疗队,士兵受伤能得到救治敌军只救大官把总、大头兵只能等死的对比

二、充分落实“优待俘虏”政策
  • 俘虏不能直接拉入奴隶营、富有地啥的,这样会使得敌军抵抗之心增强而投降之心下降
  • 战争前期,应围而不打,进行宣传舆论攻势,引导敌军投降
  • 对待投降而来的,要给予“净化流程”并切实告诉对方,这是清除对方身上的寄生虫,能让他长命,而后应该给对方安排通铺宿舍,有床,有干净衣服,有鞋子,每天两顿白米饭管够+1人一条咸鱼。
  • 让俘虏真实的用大喇叭向敌军告知自己的所见所闻,进一步引导敌军投降
  • 经过7-10天舆论攻势之后,再切实开打,并且让俘虏保持在能看到我军作战的场面
  • 战斗结束之后,经过战斗的俘虏才应当送去奴隶营、富有地,毕竟“顽固不化”
  • 俘虏的大官,应当进行净化流程,让其以规划民的身份,见闻我元老院治下的太平盛世,并在4个月后大张旗鼓的送回对方,让敌军首领去头疼该杀还是该用

元老

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
毛云海 发表于 2024-10-15 12:57
虽然我看了五分钟你这段话
还是没看明白啥意思……反正也不管了……
我就直接打了……

可以可以,很详细,至于你没看懂的部分,往后等更新就能明白一半了,设立政保七课的部分已经写好了,但是还没更新到那里,差几章衔接

元老

赞美新坑,然后催更

酱油元老

希文思 发表于 2024-10-15 13:03
可以可以,很详细,至于你没看懂的部分,往后等更新就能明白一半了,设立政保七课的部分已经写好了,但是 ...

时间紧……我可能会时不时增加之前那个内容……

归化民

赞美新坑,lz加油!!
扫荡花山贼前线指挥所书记官严山尾

元老

【第三章  医院】
“没事,没事,我能走......”
希文思还晕乎着,他沉浸在自己的思绪里还没回过神来就被酒瓶敲了个正着,幸亏临高玻璃厂的工艺有限,酒瓶不是很结实,只是被砸了个包没有破相,直到被白斯文架下来还没搞清楚发生了什么呢。
第二次女仆革命并没有发生,南海咖啡馆也幸免于两次被砸,本来就是借着酒劲发发牢骚的众人一看酒瓶砸到了人,马上就安静下来了,几个喝得少还算清醒的代表上前又是一阵道歉。
希文思满脑子都是“民心可用”,根本没顾上生气,见着场面顺势表现出一副大度的样子,反而对几位酒后失态的元老一阵安慰,最后在众人的坚持下,由白斯文扶着去了百仞总医院进行检查。
南海咖啡馆门前本就候着不少接送元老的马车,正巧戴着眼镜的白云海正挽着女仆刚从一辆马车上下来,看到有希文思捂着头,走路有点飘的样子,就和白斯文、女仆三人一起把希文思抬了上去,反倒搞得没什么大碍的希文思有些不好思意。
“谢谢,谢谢。”希文思连声道谢。
“说什么呢大兄弟,咱可都是一起砍过树吹过牛逼的,还能让你继续在路上飘着?”白云海一边说着一边招呼女仆道“元元,你直接去咖啡馆买吧,完事儿叫车回,你先吃,给我带一份就成。”
“好的呢!首长~首长您穿得薄,晚上海风凉,一定要注意保暖呀。”说话间一个矮矮的女孩子一边打着招呼,一边走向咖啡馆。
这边希文思倒有点意外,定神一看,这位白云海还真是个旧相识。
当初D日的时候希文思怕自己胡思乱想钻了牛角尖,主动要求参加劳动,想用体力劳动麻痹一下神经。萧子山听说之后忙不迭的把他送去了伐木组,就这么阴差阳错的,希文思和白云海在同一片红树林拎着斧子相遇了。
希文思刚想介绍两位白家人互相认识一下,却发现俩人眼神有点奇怪,一聊才知道,白斯文和白云海原来也互相认识,俩人都在大图书馆,抬头不见低头见,早就认识了。
既然都是熟人,车厢内的气氛马上就轻松很多。
“刚才我还以为你要表演一下武林高手呢,”白斯文坐在希文思旁边,一脸的无语,“结果你倒好,压根就没看到酒瓶子。”
“不好意思,不好意思。”希文思连连摆手求放过。
“哦?原来这回事啊,我一开始还猜你到底喝高了还是头疼呢,不过这点儿伤,我还是建议送你回家,让你的女仆用小手给你多揉揉,痛并快乐着……”说着说着白云海忍不住憋笑。
“别了,云海,你以为他和你一样皮糙肉厚啊……”白斯文一边笑骂一边又说“不过别说,这回我是看出来了,你跟我说的那个维护元老权益的事,还真有必要。”
白斯文也没想到奋斗在一线的元老会有这么大的怨气,虽然说有酒精的作用,但元老们心里存在的看法不会是酒精凭空变出来的,一线元老工作压力大、待遇相对不足,最主要的是在元老院里不占位置,这个问题确实需要重视。
说话间,百仞总医院已经到了,百仞总医院经过几轮扩建早已不是当初的草台班子,马车沿着宽敞的院内道路穿过楼前成片成片的绿地,直接开到了门诊大厅的门前。
值班的小护士听到动静连忙迎了出来,一看是元老受伤,扭头就要喊值班元老过来,被希文思连忙拦住。
“不用不用,没那么严重,简单帮我处置处置就行。”希文思头上除了鼓个大包之外,连皮都没破。既然伤得不重,那重的就是面子了,虽然自己酱油一个,认识自己的人不多,但总归也不想成为茶余饭后能够铁头碎酒瓶的传奇人物。
值班的小护士却是一脸为难,按程序元老受伤她们归化民干部是不能擅自做主的,必须按程序上报,就在她前后为难的时候,值班大夫张琪从楼上下来,正好看到这一幕。
“怎么了?三个大男人欺负我们小护士?”张琪有些无语,“刚教育了一个,怎么又来三个?”
“和我没关系啊!”x2
白斯文和白云海对张琪的口直心快是有所耳闻的,连忙退开两步,撇清关系,只留下面子没保住风评又被害的希文思一个人凌乱。
“我没有,我不是,我......”
把体面看得比什么都重的希文思现在只希望这不体面的一天快点结束吧。

酱油元老

请求更改 第三章

南海咖啡馆门前本就候着不少接送元老的马车,正巧一位戴着眼镜的白元老正挽着女仆刚从一辆马车上下来,看到希文思捂着头,走路有点飘的样子,就和白斯文、女仆三人一起把希文思抬了上去,反倒搞得没什么大碍的希文思有些不好思意。
“谢谢,谢谢。”希文思连声道谢。
“说什么呢大兄弟,咱可都是一起砍过树吹过牛逼的,还能让你继续在路上飘着?”白云海一边说着一边招呼女仆道“元元,你直接去茶馆买吧,完事儿叫车回,你们先吃,给我留一份就成”。
“好的呢!首长~首长一定要注意保暖呀”说话间一个矮矮的女孩子一边打着招呼,一边走向茶馆
这边希文思倒有点意外,定神一看,还真是个旧相识。

当初D日的时候希文思怕自己胡思乱想钻了牛角尖,主动要求参加劳动,想用体力劳动麻痹一下神经。萧子山听说之后忙不迭的把他送去了伐木组,就这么阴差阳错的,希文思和白云海在同一片红树林拎着斧子相遇了。
希文思刚想介绍两位白家人互相认识一下,却发现俩人眼神有点奇怪,一聊才知道,白斯文和白云海原来也互相认识,俩人都在大图书馆,抬头不见低头见,早就认识了。
既然都是熟人,车厢内的气氛马上就轻松很多。
“刚才我还以为你要表演一下武林高手呢,”白斯文坐在希文思旁边,一脸的无语,“结果你倒好,压根就没看到酒瓶子。”
“不好意思,不好意思。”希文思连连摆手求放过。
“哦?原来这回事啊,我一开始还猜你到底喝高了还是头疼呢,不过这点儿伤,我还是建议送你回家,让你的女仆用小手给你多揉揉,痛并快乐着……”说着说着白云海忍不住憋笑。
“别了,云海,你以为他和你一样皮糙肉厚啊……”白斯文一边笑骂一边又说“不过别说,这回我是看出来了,你跟我说的那个维护元老权益的事,还真有必要。”

元老

保暖?你不是怕热吗?是不是应该换换?

酱油元老

希文思 发表于 2024-10-15 19:11
保暖?你不是怕热吗?是不是应该换换?

海南临高-靠海+晚上+小冰河期+海风
还是比较冷的……
另外,正因为我自己觉得不太冷,别人觉得冷
所以很多人都建议我多穿点……包括爹妈、老板、同事……
  • 包括现在:2024-10-15-20:42上班的时候
  • 天气预报是:13℃现在,然后是一件夏季T恤+夏季休闲裤+袜子+网面透气鞋

核心是:当别人觉得冷的时候,就会下意识提醒“穿的薄的人”多穿点

元老

毛云海 发表于 2024-10-15 19:26
海南临高-靠海+晚上+小冰河期+海风
还是比较冷的……
另外,正因为我自己觉得不太冷,别人觉得冷

哦哦,get了,那我稍微加一句“首长您穿得薄”吧

酱油元老

希文思 发表于 2024-10-15 19:35
哦哦,get了,那我稍微加一句“首长您穿得薄”吧

如果亲近的话,应该是直接说结果……哈哈,反正都行

元老

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

【第四章  下三路】
“没什么事,先冷敷,后热敷,过两天就消肿了。”
误会说开了,也便省去了一顿说教。张琪很快检查完了希文思头上的包,给他一个冷敷袋让他按在头上,希文思也趁机给希尔打了个电话把情况说了一下,让她带着马车来百仞总医院来接自己。
时间已晚,白斯文和白云海自然不会再回南海咖啡馆了,索性在处置室的病床上坐下,几个人聊起了天。
“张琪你不是高升了吗?早就听说你去崖州医院当院长去了,怎么又回来了?”经常去其他部门帮忙的白云海消息比较灵通,作为三个人里和张琪相对接触多一点的,找话题这个工作责无旁贷。
“你这都哪年的陈年旧历了......”张琪虽然嘴上这么说着,但是崖州抗疫的经历还是让她很自豪的,“我回来不也照样高升吗?崖州还是有点偏了。”
“懂了,顾家,真羡慕老徐。”
“滚!”
眼见白云海就要惨遭张琪毒手,白斯文连忙帮自己的同事转移话题。
“说起来,你一下楼的时候说刚教育了一个,是什么状况?”
完了!深知张琪性格的白云海心想,白斯文你这是哪壶不开提哪壶啊,转移话题也不能这么转啊!
“一提这个我就来气,你们这群老爷们脑子是怎么长的?”果不其然,张琪义愤填膺的开启了输出模式,“我们这是医院,治病救人的!有些人倒好,连看病的功夫都不放过,来骚扰我们小护士!”
“不能吧?”希文思三个人目瞪口呆,不过一想到元老们粗坯的本质,也有点见怪不怪。
“而且今天我是开了眼了,居然拖家带口的,当着自己老婆的面就对我们小护士动手动脚。”张琪在医院也算见多识广了,见过离谱的还没见过这么离谱的。
听到此处,一旁的白云海有感而发“看吧看吧,我当初就提建议,女仆就得多发,一年发一个,管他怎么用,反正强制发,一个元老发5个女仆才2500人,咱们几十万难民都管了,还差这点资源?这样一来元老都忙着创造下一代去了,哪还会有这种破事……”
正当白云海说的起劲的时候,突然意识到眼前这位是女元老,并且有家室的。白云海冷汗刷的就出来了,立刻看向希文思生硬的转着话题“哎~你猜,这次是哪个王八蛋又干出这种瘪犊子事?”
这我上哪知道去?希文思正想着,突然有了一种不好的预感,听张琪这个描述,他印象里自己还真认识这么一位能干出这样离谱的事情的人。
“你说的不会是乐老二吧?”
“啊?”张琪明显愣了一下,被希文思这么一打岔,也不顾得批判白云海的封建思想和男权主义,迅速的在脑子里过了一遍保护病人隐私什么的医德要求,不过转念一想,病人是乐老二带来的女人,乐老二本人又不算病人,顶多算个猥亵犯,似乎不在医德要求的范围之内,也便含含糊糊的算是默认了。
多谢希元老的救命之恩!离当场去世只差一点的白云海心想,不过这话茬也真亏你能接上,你这是什么朋友都交荤素不忌啊!
“卧槽!真是他啊!”白斯文也反应了过来,乐老二他也是认识的,说实话人还可以,唯独一条,简直是色中饿鬼,要不是自己是男的,白斯文都不敢站到他面前。
白云海不认识乐老二,不过看了这三个人的反应和张琪的描述,顿时感到大开眼界。
“他来医院干什么?看男科......”白斯文话没说完就被希文思堵了回去,一方面背后议论别的元老的不言之隐不太礼貌,在元老院这种小圈子里一言一行得慎之又慎,最主要的是,希文思本想着通过张琪了解一下卫生口元老的工作压力呢,这下好了,话题直接奔着下三路去了。
“病人不是他,其他的你打听我也不会说的。”张琪故作神秘,作为医生不在背后议论病人的事情是基本的道德,她虽然愤慨于骚扰护士的行为,但自己做事不能没了原则。
“咳咳,有女生在呢,不说这个了,”希文思看了看外面空荡荡的走廊,想着怎么把话题转移到自己想了解的方向上,“晚上医院好安静啊,夜班还算比较轻松?”
“也不算轻松,医院人手不够,带班元老得住院部和门诊部一肩挑,还好归化民护士渐渐成手了,能帮我们分担点。”张琪是卫生口的老人了,可以说是眼看着百仞总医院建起来的,虽然中间有过几次外派的经历,但这里总归是她的根。
“最头疼的还是轮班问题,卫生口元老本来就不多,而且没得补充,学医不像别的,随便谁来简单培训一下就能上手。”
说到这里,在座的几人都是心有戚戚,蒙古大夫麻药用多治死元老的事迹留给他们的印象太深了,谁也不想自己也遇到这种事情。
“结果就是五加二、白加黑,白天坐诊,晚上值班,要是遇上几场手术或者赶上疫情,一连几天都别想合眼。”张琪说到这里,语气有些无奈。
人比人,气死人啊,希文思在心中默默算了一下,大图书馆的工作节奏他是知道的,自己这个木材厂挂名人员和芳草地的兼职代课老师更是来去自由,合着在座的三人加起来的工作时间,都不一定赶得上张琪一个人的。

附言:
再次感谢乐老二元老在形象上的牺牲(手动狗头)
本章借用了聂义峰大佬笔下的张琪角色,还望聂大大见谅。