临高启明论坛

搜索

【改编】临高启明政治笑话

归化民

最近无聊,自己改编写了点临高启明政治笑话,有兴趣可以来看看

1、归化民丈夫对妻子说:“等儿子再大一点,我想送他去伏波军,那样他就不怕街上的小流氓了。”
“不,还是把他送到政保局去更好,”妻子说,“那样,将来元老都得怕他三分。”

2、一个明朝言官和一个归化民干部争论谁的领袖更敢于纳谏
明朝言官说:我敢冲进紫禁城,拍着皇帝桌子大骂:你就是个混蛋!
归化民干部说:这有什么了不起的?我也敢冲进临高,拍着马督工的桌子大骂:崇祯就是个混蛋。

3、文德嗣元老到一家精神病院视察,问一个病人,是否知道他是谁,病人摇摇头。
文德嗣元老于是大声宣布:“我是文德嗣,你们的领袖。我的力量之大,可以与上帝相比!”
病人们微笑着,同情地望着他。其中一个人拍了拍文德嗣的肩膀说道:“我们开始得病时,也像你这个样子。”

4、参加竞选的文德嗣元老问酱油元老:“我能得到你的支持吗?”
“对不起,我已经答应支持别的候选人了。”
“这好办,”文德嗣元老笑道,“在政治上答应和实行是两回事。”
酱油元老很高兴地说:“那好,我很高兴地答应你。”

5、初,蒸包局赵曼熊元老和归化民干部提审土著,土著曰:“我何罪?”。
赵曼熊曰:“吾子作之书,多悖逆之言。”
土著问曰:“敢问书中有何悖逆之言,请示之。”
赵曼熊曰:“‘夺朱非正色,异种尽称王’可谓悖逆之言乎?”
土著对曰:“冤哉,吾所言异种者,伪明也。”
赵曼熊曰:“休矣,我在蒸包局二十余载,何人乃是异种,我岂不知?”

6、赵曼熊仰面大笑不止,归化民干部问曰:“元老何故大笑?”
赵曼熊答曰:“吾方才听闻一政治笑话,甚是好笑。”
归化民干部皆曰:“愿闻其详。”
赵曼熊大惊曰:“吾已将讲笑话之人满门抄斩,尔等纵不畏死,独不念九族乎?”

归化民

7、为什么元老们不擅长处理投诉?
因为他们总是把所有的时间都用在处理自己的女仆上了。

8、为什么元老总是显得很忙?
因为他们总是在准备下一个演讲,不论是在浴室还是在床上。

9、元老和喜剧演员都有一个共同点。
他们都是在没有掌声的时候最紧张。

10、为什么元老总是喜欢谈论天气?
大概是因为元老们认为这是唯一一件他们可以预测的事情。

11、为什么元老院不担心通货膨胀?
因为元老他们可以给自己印发更高的薪水,而不用考虑物价上涨

归化民

12、有一归化民干部贪污,受到元老检查。他铸一金小人放置在元老家中,报告说:“我大哥在您家中求见。”元老回到家来,看到金小人,于是悄悄收存。后来此归化民干部又犯有罪案,元老将要对他判罪,犯罪归化民干部连声说:“且看我大哥的面子。”元老回答说:“你大哥太不像话,见了一面就再也不来了。”

13、正值炎暑季节,天气酷热,赵曼熊欲寻避暑之地。有人说某座山环境很幽雅,有人说某个寺庙十分清凉,一个归化民干部则说:“如果仔细想想,这些地方总不如此蒸包局上可乘凉。”赵曼熊百思不得其解,问他原因。归化民干部回答说:“公堂之上暗无天日,这还不凉快吗?”

14、一个土著到一个食人肉的国家旅游,走进一家餐厅,菜单上标着各种菜肴的价格。土著肉每份3元,归化民肉每份4元,归化民干部肉每份5元,元老的肉每份25元。
土著问老板:“为什么元老的肉比其他人的肉贵那么多?”
老板说:“因为元老的肉要弄干净很不容易!”

15、某地有一位元老刚刚到任,问手下归化民干部道:“在这里我应该怎样为官才好呢?”
那个归化民回答说:“第一年是清官,第二年是半个清官,第三年便要混了”
元老听了哀叹不已:“第三年才能混,这教我如何熬得到三年!”

16、文德嗣元老在发表演讲时说:“我承诺要建立一个没有贫富差距的社会!”
杜雯元老忍不住高兴道:“那您怎么打算实现呢?”
文德嗣元老回答:“非常简单,我建议把所有的财富都分给我。”

主任

赞美新坑,然后催更

酱油元老

1637股灾纪念章

好活当赏

酱油元老

苏联政治笑话永不过时

归化民

17、国务卿马千瞩进行视察临高农场,看到猪儿乖乖,一时发展兴起可以站在猪中间照了张像。
待到临高时报准备发表时,编辑为照片的标题犯了难——
国务卿马千瞩和猪在一起",不好;
“猪和马千瞩”,不好;
……
临高时报出版后,照片下面的说明是—
“在左翼排名第三的是国务卿马千瞩。”

18、一老翁气匆匆地走进一家酒馆要了一瓶酒,忿忿地骂道:“他妈的,元老院的都跟乞丐一样不知羞耻!”
这时坐在旁边的男子冲他嚷道:“请你收回刚才的话!”
老翁有些显得惊恐:“您是元老?”
“不,我是乞丐!”男子生气地答道。

19、有一元老特别喜欢别人迎合他,他手下的人回话时,必须跪下一条腿。一归化民干部因久跪,伤了筋骨,手足佝偻,腰似弓弯。
接任的元老讨厌逢迎拍马,见这归化民干部总是曲背弯腰的,就斥责他:“做官的要清正,你怎么卑躬屈膝?”
归化民干部答:“这是卑职的职业病。”

20、两个元老在墓地碰上了。
甲元老:“我有两条重要消息要告诉您,一条是坏消息,一条是好消息”
乙元老:“请您先告诉我好消息!”
甲元老:“马督工死了!”
乙元老:“哦,我的天啊,太好了!——请告诉我那个坏消息吧!”
甲元老:“第一条消息是假的!”

21、在临高,马督工有一次答记者问,说:“元老院中有些元老就是婊子养的!”
元老院元老们大为恼火,纷纷要求马督工澄清或道谦,否则便要诉诸抗议游行!
几天后,马督工的道谦声明果然登出来了:“日前本人在酒席上说有些元老是婊子养的。事后有人向我大兴问罪之师;经我再三考虑,深悔此言不妥,故特登陆报声明,把我的话修正如下:元老院中有些元老不是婊子养的。”

元老

石鬼面与面灵气 发表于 2024-9-5 15:46
苏联政治笑话永不过时

《笑林广记》成书的时候毛熊还不知道在哪儿呢。。。
回复 支持 1 反对 0

归化民

22、某地元老上任,在办公室前前悬挂一幅对联以自表其廉洁之志。上联是:“得一文,天诛地灭。”下联是:“听一情,男盗女娼。”
意为绝不受贿一文,也绝不循情一次。但实际上行贿者甚多,他无不收受,权势者说情,他亦必循私。
有人责备道:“你的行为和对联所志可是大不一致啊。”
元老则答道:“吾志不失,我收的又不是一文钱,听得也不是一次情啊!”

23、问:文德嗣元老最喜欢的运动是什么?
答:传话筒,因为他擅长“说一套,做一套”。

24、问:为什么马督工喜欢种植和栽培植物?
答:因为他觉得和植物相处没人会“干预”他的政策。

25、一位元老在演讲中说:“我要成为人民的拯救者!”
土著中有人忍不住大笑道:“你是说你要把我们从元老院的统治中拯救出来吗?”

26、一个土著问:你为什么认为马千瞩是一个伟大的人?
归化民干部回答道:他选择自己一个人替帝国人民承受肥胖的痛苦。
回复 支持 1 反对 0

归化民

27、一位元老的儿子,归化民的儿子,土著的儿子约定见一面,归化民的儿子过了约定时间才到。
归化民的儿子:“对不起,我在为芳草地的学校的入取考试备考。”
土著的儿子问:“什么是芳草地的学校?”
元老的儿子:“什么是考试?”

28、医生在精神病院巡视。“这里有一个格外严重的病例”,医生指着一个病人叹息道,“他居然在文德嗣元老废话的时候没有关掉收音机!”

29、在临高,两个幼时玩伴相遇,互相寒暄。
“您现在干什么呢?”
“芳草地里教书,你呢?”
“给蒸包局当工作人员”
“啊?那你们主要做些什么呢?”
“我们负责揪出那些危害我们澳宋的卖国贼!”
“噢,天呐!你的意思是说.....你每天都在盯着元老院吗?”

30、一位酱油元老在投票时失足摔倒,在场的马千瞩元老连忙扶起他。
“国务卿先生,这叫我该怎么感谢你呢?”
马千瞩说:“下次选举投支持我的一票就行”
酱油元老连忙道:“不,我只是膝盖摔伤了,脑袋可没坏。”

元老

1637股灾纪念章

非常好,以一个船森的四角重温了一遍小时候看过的笑话大全

归化民干部

元老院在17世纪可以说是代表先进文明和最高生产力的地上天国,应该不会产生这类苏联笑话吧。

归化民

31、国务卿马千瞩半夜被警报声惊醒,惊恐地问躺在身边的女仆:“哦,我的天,外面发生了什么?”
女仆回答:“好像是敌国的舰队偷袭临高了。”
马千瞩说:“那就好,我还以为元老又游行了。”

32、一位土著去临高旅行,出入境处归化民干部问他:“有过犯罪记录吗?”
土著闻言大惊失色,失声道:“怎么,那个地方还是只有罪犯才能去吗?”

33、一天晚上,一位元老让归化民司机开着车,带他到乡下兜风,撞死一头黑暗中跑出的猪。
元老让司机到不远处的农舍,向猪的主人道歉赔偿。
司机这一去,就是一个多小时,回来时摇摇晃晃,手里拎着一瓶酒,嘴里叼着一支雪茄,衣服散乱不堪。
元老问:“你怎么回事?”
“啊哈,简直不敢相信,农夫请我喝了酒,他老婆给我点了支雪茄,他们十九岁的女儿着实和我亲热了一阵,真是太爽了。”归化民司机兴奋地答道。
“我的天啊,你到底是怎样向他们解释的?”元老无比惊奇。
归化民司机嘟囔道:“我说我是元老的司机,刚刚撞死了你的猪。”

34、崇祯皇帝签署了一项禁止使用澳宋商品的法案,即刻生效。
刚一签完,一帮锦衣卫就冲进来要逮捕他,崇祯皇帝大惊,问:“你们怎么敢逮捕我?”
锦衣卫们说:“您刚才坐在澳宋制造的椅子上,签署禁止使用澳宋商品的法案,涉嫌违法。”

35、马督工抨击记者:“我知道你们在传播我的笑话,这很无理!”
记者问:“为什么?”
马督工说:“因为我是澳宋历史上最伟大的国务卿之一,无所不懂。”
记者说:“天地良心,我们可没和任何人讲过这个笑话。”

主任

特没谱党美帝笑话:
拜登走出白宫,看到一个孩子在人行道上,手里拿着一篮子小狗和一块写着“民主党小狗——每只1.00美元”的牌子。那天晚上,他决定买一个。
第二天早上,他出去了,孩子也在那里,但现在牌子上写着“共和党小狗——每只10美元”。拜登说:“昨天,他们是一美元,他们是民主党人。今天,他们是共和党人,每人十美元。有什么大不了的?”
孩子回答说:“他们的眼睛睁开了。”
评论:
哎呀……这说得通!众所周知,特朗普家族的人以提价而不增加任何价值而闻名——不错!

喝刮民党奶水长大的美帝分子

主任

翰林同人贡献勋章

楼主你好。丁丁那里需要你这样的人才,请你即刻去最近的蒸包局报到。

归化民

36、一元老最贪,一日拘两造对鞫,原告土著馈以五十金,被告土著闻知,加倍贿托。及审时,不问情由,抽签竟打原告。原告将手作五数势曰:“小的是有理的。”元老亦以手覆曰:“你虽有理。”又以一手仰曰:“他比你更有理哩!”

37、土著初次入城,见有木桶悬于城上。问人曰:“此中何物?”应者曰:“强盗头。”及至县前,见数个木匣钉于谯楼之上,皆前官元老既去,而所留遗爱之靴。土著不知,乃点首曰:“城上挂的强盗头,此处一定是强盗脚了。”

38、有个姓陆的土著,很擅长说笑话。隔壁有个女元老不苟言笑,他的土著朋友告诉他说:“你能说一个字让那个女元老笑,又说一个字让那个女元老骂,我就愿意招待你一顿酒饭。”
一天,那个女元老在门前站着,正好门前躺着一只狗,陆某人就向那狗长跪说:“爷!”那女元老看了,不由得笑了起来,陆某人又抬起头向那女元老叫了声:“娘!”那女元老一听,非常生气,破口大骂。

39、有个患青盲眼的土著被牵连到官司里,该人争辩说自己眼瞎。元老说:“你的一双眼青白分明,为什么假装瞎子?”那个土著回答说:“你看我是清白的,我看你却是糊涂得很哩!”

40、一元老坐堂,众后中有撒一响屁者。元老即叫:“拿来!”
归化民干部禀曰:“首长,屁是一阵风,吹散没影踪,叫小的如何拿得?”
元老怒云:“为何徇情卖放,定要拿到。”
归化民干部无奈,只得取干屎回销:“禀首长,正犯是走了,拿得家属在此。”

归化民

41、有元老同女仆远出,泊舟江中,偶上岸散步。
见壁间题“江心赋”三字,错认“赋”字为“贼”字,惊欲走匿。
女仆问故,元老指曰:“此处有贼。”
女仆曰:“赋也,非贼也。”
元老曰:“赋便赋了,终是有些贼形。”

42、一元老遇生辰,归化民干部闻其属鼠,乃醵黄金铸一鼠为寿。
元老甚喜,曰:“汝等可知奶奶生辰亦在目下乎?”
众归化民干部曰:“不知,请问其属?”
元老曰:“小我一岁,丑年生的。”

43、小虎谓老虎曰:“今日出山,搏得一人食之,滋味甚异,上半截酸,下半截臭,究竟不知是何等人。”
老虎曰:“此必是酱油元老者。”

44、元老子不识字,人劝以延师训子。先学一字是一画,次二字是二画,次三字三画。其子便欣然投笔告父曰:“儿已都晓字义,何用师为?”元老喜之乃谢去。一日元老欲招万姓者饮,命子晨起治状,至午不见写成。元老往询之,子恚曰:“姓亦多矣,如何偏姓万,自早至今才得五百画哩!”

45、一酱油元老的元老夫人,性情又嫉妒,又凶狠,元老非常害怕她,不敢纳一个女仆。
萧子山元老命李潇侣元老召见这位元老夫人,告诉她,现在很风行女仆,而且有规定,萧子山将有s级女仆赏赐。
元老夫人坚决不答应,萧子山元老命令给她送假毒酒,用来恐吓她,说:“像这样,是抗命呀,应当喝下这杯酒。”
元老夫人一饮而尽,丝毫没有为难的神色。
萧子山元老说:“我看见了都害怕,更何况酱油元老呢?”

归化民

zg612612 发表于 2024-9-6 22:06
元老院在17世纪可以说是代表先进文明和最高生产力的地上天国,应该不会产生这类苏联笑话吧。 ...

生产力是高,但以元老院的制度来看,澳宋就很难不会出现腐败和笑话。毕竟除了分裂元老院和杀害其他元老那三条死罪,元老基本上干啥都没事,顶多当不了大官

归化民

Avo17000 发表于 2024-9-7 09:46
楼主你好。丁丁那里需要你这样的人才,请你即刻去最近的蒸包局报到。

蒸包局?丁丁元老需要我不应该是去文宣部吗?(看着靠近的警员瑟瑟发抖)
我为元老院立过功,我为元老院流过血,你们不能抓我。(被冲上来的警员摁住拼命挣扎)
我错了,我不该收伪明的钱写这些大逆不道的东西,求求你们,饶了我吧。(被警员拖走痛哭流涕)

酱油元老

值此新年到来之际,马国务卿访问了盐场村,村民对马千瞩的到来表示欢迎,双方宾主尽欢。

马千瞩询问他们有什么需求。村民说:“我们有两个基本需求。首先,我们有医院,但没有医生。”

马国务卿一听,就掏出小灵通,现场办公。他对着小灵通聊了一会儿,向村民保证,医生第二天就会来。然后他又问第二个问题是什么。

村民说:“第二,首长,这个村子里没有任何信号。”
临高女仆职业技能等级鉴定中心
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

主任

翰林同人贡献勋章

384625000 发表于 2024-9-7 14:27
蒸包局?丁丁元老需要我不应该是去文宣部吗?(看着靠近的警员瑟瑟发抖)
我为元老院立过功,我为元老院流 ...

楼主,想必你听说过劳改营设计局这种东西吧。我们元老院一向是惩前毖后治病救人的,所以送你去浮游地写作专班也是对你的保护。

主任

翰林同人贡献勋章

384625000 发表于 2024-9-7 13:30
41、有元老同女仆远出,泊舟江中,偶上岸散步。
见壁间题“江心赋”三字,错认“赋”字为“贼”字,惊欲走 ...

楼主你好,你对某元老夫妇间发生一次小矛盾一事的表述不实,此为一大罪状。萧主任并未带什么假毒酒,只有一些中午吃饭剩下的陈醋。事件中的女元老也并没有喝下萧主任带来的陈醋,而是态度和缓地表示了自己的意见。此外,女元老也并未在此事件中使用自有的格劳克26手枪。

归化民

Avo17000 发表于 2024-9-8 10:03
楼主你好,你对某元老夫妇间发生一次小矛盾一事的表述不实,此为一大罪状。萧主任并未带什么假毒酒,只有 ...

格劳克26手枪?我不知道啊,难道真实情况是。。。

这位归化民同志,现在你知道得太多了。  发表于 2024-9-9 06:52

归化民

46、某元老死后,女仆连忙拿着扇子扇元老的尸体。
蒸包局问道:“天气本来就冷,何必要扇他?”
女仆揩着眼泪说:“元老临死前吩咐:‘你如果要嫁人,必须等我的肉冷了。’”

47、一名元老随着伏波军一路攻城略地到了江南,在当地抓住了一个画家,元老要求画家给他的爱犬作画,画家无奈,只好画了一幅图,并上书“髡狗下江南”。
元老大怒,认为画家是在映射自己,要求画家重画,画家急忙重新画了一幅,将标题改为“狗下江南”。元老这才满意离去。

48、有归化民送来书信向一元老借牛,元老恰巧正接待客人,忌讳自己不识字,假装打开信封看信,对送信的人说:“知道了,过一会儿我自己去。”

49、临高经济萧条物价飞涨时期,两罪犯在监狱相遇。
甲问:“兄弟,犯啥事了?”
乙答:“我在商店看见一老头提了一篮子钱,趁他不注意,把钱全偷走了,判了8年。你呢?”
甲答:“我在一家商店也看见一老头,但他没钱,身边只有一个篮子,就偷了。”
“几年呀?〞
“10年。”

50、临高政府公布三公经费,农林水产省以最低开支被评为先进,其他部门前来取经。
农相吴南海摆席宴请,酒过三巡吐露真经:只不过是将元老吃喝招待费列入饲料费了!

归化民干部

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
笑林广记

归化民

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

51、一个归化民和明土著相遇。
归化民嘲笑着说:“您真是可悲啊,我敢在临高面前喊马督工下台,你敢在紫禁城前喊崇祯皇帝下台吗?”
伪明土著笑了笑说:“我敢在紫禁城上高呼崇祯皇帝万岁,你敢在临高喊马督工万岁吗?”

52、​马督工有一次在临高散步,见到一群孩子在用泥巴和马粪塑人像。
马督工问:“这些是谁的像?”
“是文德嗣元老和雷箫子山元老。”孩子们回答道。
“要不要也塑一下马千瞩元老的像呢?”
“不行,没有这么大的一堆马粪。”

53、一个元老贪得无厌,看见东西一定要拿,没有人不被他坑害的。
另一个元老开玩笑地对他说:“我看你的所作所为,以后你除了管厕所,才能不浑水摸鱼捞一把。”
这个元老却说:“我如果管厕所,一般有钱的想上厕所的人,不让他用,他一定会贿赂我;原来不想上厕所的,逼他上厕所,他没有办法,难道还愁他不贿赂我吗?”

54、一份机要文件从临高泄露,上面标明了伏波军的假想敌。
三号:伪明
二号:鞑清
一号:元老院

​55、一个元老问文德嗣元老,要是鞑清打下了伪明,我们该怎么办?
“首先,我要抛售我在伪明的不动产。”

酱油元老

发表于 昨天 19:26 | 显示全部楼层
我记得以前知乎有一个澳宋帝国通讯社,写了很多笑话
临高女仆职业技能等级鉴定中心
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷