临高启明论坛

搜索

【原创?】[多图]髡之诗[不定期更新]

元老

野鸡大学毕业的

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章南洋船票

这里是一个刘主任要求的索引页。
这里是游戏规则
这里是开发背景

基础包(已有4张卡):
林子白

评分

琼府县办刘主任 + 1 慢慢施工 不急~

介导驻波,金磁流电,天下雷霆,已半入我手;
晶矿积微,容感振谐,地上机要,将皆为尔传。

元老

野鸡大学毕业的

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章南洋船票

X之X是由某林姓元老设计的一种集(pian)换(qian)式牌类游戏。
玩法类似于炉石(这个比较出名)
规则跟原版影之诗有一定区别,为了方便线下玩耍~
售卖的卡牌材质主要为硬卡纸,也有各种金属或合成材料的稀有版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

元老

野鸡大学毕业的

游戏规则:

双方各使用一套40张卡的卡组进行游戏,随机确定先后手,并各抽三张牌,玩家可以选择3张中的任意张卡重抽一次,先手玩家回合开始。

每回合开始各抽一张牌。特别地,作为弥补后手劣势措施之一,后手玩家在其第一回合抽两张牌。

每张卡牌有对应的能量(pp)点数,使用卡牌将消耗pp点数,pp点数每回合开始恢复至上限。pp点数第一回合上限为1,每回合增加1,最高为10。

游戏中先手玩家获得2个主角光环点,后手玩家获得3个点,使用主角光环点可以使一个己方随从获得rush(突进),提升双维,并触发特殊效果,一般来说特效越强增加的双维越差,甚至不增加。先手第五回合,后手第四回合可使用主角点数,每回合最多进行一次龙傲天进化。

(以上是照抄影之诗规则)

双方玩家血量不同,具体情况视使用角色而定,比如督工就……不没什么。

双方玩家血量均为30点,这点跟炉石相同。

没有武器牌,所以玩家不能亲自下场打人,对说的就是你这个拿斧头的,放下!

玩法很像炉石或影之诗,不过卡牌效果不一样,使用硬币和各类骰子这一点很像游戏王或万智牌。

有额外卡组存在,这点很像游戏王,额外卡组是专门为了一些稀(pian)有(qian)卡设计的,比如纯金纪念卡,澳瓷尊贵卡等等,这种卡不方便放进主卡组洗牌,额外卡组的登场需要特殊召唤形式。

主卡组先抽光=自动投降,这点跟游戏王或影之诗一致。

还有不明确的规则可以询问,我酌情加进去,目前先这样了。

元老

野鸡大学毕业的

开发背景:
某元老一直为自己所学的专业——电子学在澳宋用不上而发愁。
TM的这行太烧钱了!!!
为了哪怕多筹集一点资金也好,他开始设计各类游戏坑骗广大人民的血汗钱~
这不,他瞄上了集换式卡牌。想想万智牌,游戏王当年收割了多少孩子的青春(还有钱)
为了做到世界第一品牌,他还借(chao)鉴(xi)了战锤40k的一部分运营模式——卖上色小人。
PS:后来其实没挣到多少钱,但他自己玩的停不下来了……

归化民干部

第三次反围剿纪念章

80年代的我,小时候也收集卡牌的。
卡牌压成带弧度的,然后放地上,用手扇,地上几张牌全部翻过后,就算赢。赢方拿走牌。

我记得有三国人物和水壶人物牌,还有变形金刚牌

我觉得在临高位面,出套三国和水浒是没问题的,上百张牌啊,能赚好多钱

归化民干部

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

????咕咕咕咕咕
“她永远不会知道,我是多么爱她。”

归化民干部

第三次反围剿纪念章

南海一派 发表于 2019-7-9 23:12
80年代的我,小时候也收集卡牌的。
卡牌压成带弧度的,然后放地上,用手扇,地上几张牌全部翻过后,就算赢 ...

我记得某同人提到过南海香烟有一套初晴的卡牌,"花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开"一个字一张

酱油元老

第三次反围剿纪念章

知己知笔 发表于 2019-7-9 22:45
X之X是由某林姓元老设计的一种集(pian)换(qian)式牌类游戏。
玩法类似于炉石(这个比较出名)
规则跟 ...

炉石能面杀吗?

版主

大图书馆常务副馆长

翰林图书管理员第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章南洋船票

手动特效,红龙需要自带火焰喷射器?
大图书馆管理员沈昌杰

元老

野鸡大学毕业的

自行了解WOWTCG,万智牌与游戏王

元老

野鸡大学毕业的

3jsos 发表于 2019-7-10 11:13
手动特效,红龙需要自带火焰喷射器?

额……也许我们未来会有表演赛带这种特效吧==

归化民

第三次反围剿纪念章

游戏王是OCG吧,我觉得照搬游戏王DL规则就不错,炉石随机产物太多,游戏王一开始也没太多规则

主任

第三次反围剿纪念章

战锤的话,旗子先用锡合金,早期的战锤旗子就是锡合金的

元老

野鸡大学毕业的

林子白·次元穿越者
费用:10  攻:6  血:6
主角光环: 攻:10  血:10
没有人可以在我的世界击败我。
                                     ——林子白
战吼(入场曲):
给己方玩家添加一个检定,当每次双方回合结束时进行判断,如果林子白没有在己方场上出现,则特殊召唤一个没有主角光环(进化)的林子白入场。

持续效果:
如果此元老已经入场超过三次,则入场时自动获得主角光环。
如果此元老已经入场超过六次,则入场时额外获得冲锋(疾驰)
如果此元老已经入场超过九次,则入场时消灭敌方所有单位。
如果此元老已经入场超过十三次,则入场时直接获得本次游戏胜利。
此元老无法被除自己的战吼之外的效果特殊召唤

终末之声已经在你诞生时就开始转动了,那么未来是多久呢……二世?亦或是二十世?
                                                                                                               ——林子白(主角光环)

归化民

知己知笔 发表于 2019-7-10 23:44
林子白·次元穿越者
费用:10  攻:6  血:6
主角光环: 攻:10  血:10

只能靠战吼效果召唤入场,但是不入场的话怎么放战吼呢

元老

野鸡大学毕业的

nono 发表于 2019-7-11 00:16
只能靠战吼效果召唤入场,但是不入场的话怎么放战吼呢

特殊召唤,吃费入场算通常召唤这个是游戏王的概念了
我改一下前面的说明让它更严谨一点。

元老

野鸡大学毕业的

国务卿·马千瞩·督工
费用:7  攻:10  血:10
主角光环: 攻:12  血:12

议会民主在本质上是落后的,是人为自己的弱点寻找合理性的一个场所。
                                                                                                                              ——马千瞩
突进
战吼(入场曲):
将一张衍生物法术-三叉戟飞艇加入对方的手牌。

我期望的是某一年的除夕,听到的是真正的越洋贺电,从美洲,从马六甲,从非洲,从日本……从我们的殖民地、海外基地、贸易站和舰队上发来。
                                                  ——马千瞩(主角光环)

三叉戟飞艇(TOKEN)
费用:5  法术

首长,我们要迫降了!
                              ————某枚在仓库丢失的澳宋防空导弹

消灭一个马千瞩,然后对双方的所有生物同时造成3点伤害。
图片感谢ggfree。

本帖子中包含更多资源

x

元老

野鸡大学毕业的

送往符有地
费用:6  法术

将一个对手的场地生物 消灭

可止小儿夜啼。
                    ——佚名

本帖子中包含更多资源

x

七武海

南洋船票同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

知己知笔 发表于 2019-7-13 19:26
国务卿·马千瞩·督工
费用:7  攻:10  血:10
主角光环: 攻:12  血:12

督公这张卡有点坑啊,建议增加飞艇的触发条件,或者打出条件/

元老

野鸡大学毕业的

处决
费用:5   法术

破坏对方的一个 生物。

谣风遍万国九洲,无非是骂;昭雪在千秋百世,不得而知。
                                                                               ——清末

本帖子中包含更多资源

x

元老

野鸡大学毕业的

巴拉莱卡 发表于 2019-7-13 20:34
督公这张卡有点坑啊,建议增加飞艇的触发条件,或者打出条件/

理由呢?
如果是强度问题的话不用担心,我玩过很多卡牌游戏了,一张卡的强弱还是看得出来的,这张卡在我的设计中并不弱。
不过如果是玩梗问题就需要您指教一下了。

七武海

知己知笔 发表于 2019-7-13 21:16
理由呢?
如果是强度问题的话不用担心,我玩过很多卡牌游戏了,一张卡的强弱还是看得出来的,这张卡在我 ...

三叉戟立刻就能打出来啊,,这督公不成了纯粹的debuff了吗

元老

野鸡大学毕业的

巴拉莱卡 发表于 2019-7-14 00:30
三叉戟立刻就能打出来啊,,这督公不成了纯粹的debuff了吗

这张卡设计思路是这样,因为督工自带一个突进,可以七费下场就撞死对方的一个大生物(炉石影之诗不像游戏王,一般生物下场需要等一回合才能攻击),同时1010的身材对对方的生命存在威胁,所以可能会逼迫对方打这个自伤场面生物的aoe。
这就相当于七费换五费的同时,一个单解换一个aoe,基本达成设计目标。

元老

野鸡大学毕业的

巴拉莱卡 发表于 2019-7-14 00:30

再然后就是些虚构层的问题,比如督工什么身材合适,飞艇落地要不要砸伤人……还有就是一些目前还没有写的机制也影响这张卡的强弱,比如特殊召唤,特殊召唤是不会触发战吼的,因此督工就完全是71010突进的正面身材了。再比如对方手牌溢出上限了,你这个时候打督工对方的三叉戟会爆掉等等……当然我设计这张卡的本意是指督工擅长挖坑(指突进解怪),但从来不填(指永远打不出第二击)。

七武海

知己知笔 发表于 2019-7-14 08:46
这张卡设计思路是这样,因为督工自带一个突进,可以七费下场就撞死对方的一个大生物(炉石影之诗不像游戏 ...

也就是说督公卡设计出来就是要尽快消耗掉,否则就是被人炸的?这倒是可以

版主

大图书馆常务副馆长

翰林图书管理员第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章南洋船票

支持一下,过分诙谐233333
大图书馆管理员沈昌杰

版主

第三次反围剿纪念章南洋船票

支持支持!
东门市腿毛大赛第一名

土著

我还以为格律诗,至少是现代诗吧

元老

1637股灾纪念章

神秘人歪少 发表于 2019-7-9 23:36
我记得某同人提到过南海香烟有一套初晴的卡牌,"花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开"一个字一张
...

髡贼粗鄙的也太明显了,这种诗文都拿来糟践……刘大霖震怒